求助:灶台大理石还是两片瓷砖贴在一起当框架

楼主:hmily3738 时间:2013-07-05 09:09:14 点击:6691 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

灶台大理石还是两片瓷砖贴在一起当框架,现在纠结,装修的师傅推荐我用两片瓷砖贴在一起当框架,可是我担心承重力不够,大家觉得我的担心是否多余

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小张旋宝宝 时间:2013-07-08 09:06:00
  同问
作者:落儿非非 时间:2013-07-08 10:08:00
  你担心多余了,我觉得5个人站在上面都没事,大理石制作成本要高些吧!
作者:天伦海景 时间:2013-07-10 11:03:00
  @hmily3738 我向你推荐砖砌厨柜,用红砖来砌,表面再贴瓷砖,很实用也很牢固,造价也不高,比整体厨柜要省钱,比整体厨柜更坚固、美观、实用。
作者:天伦海景 时间:2013-07-10 11:11:00
  我之用过整体厨柜,家人喜欢买猪骨头,用力朵骨头,骨头没朵开,厨柜的台面却裂开了,这种情况不但我遇到,我的邻居们也都遇到。
作者:海山奇观 时间:2013-07-10 23:30:00
  两片贴在一起结实的很,灶台上站两人都没问题,我刚做完。
作者:天伦海景 时间:2013-07-11 09:49:00
  @海山奇观 6楼 2013-07-10 23:30:00
  两片贴在一起结实的很,灶台上站两人都没问题,我刚做完。
  -----------------------------
  这种做法也行,刚使用时灶台上站两人没有问题,但使用时间长之后台面会不会裂,以及日后长期使用后还能不能站一个人,这就要经过时间来考验了,因为瓷砖在设计和生产时的刚度和强度,是以铺贴在地面上承受平面横向力为主要考量,用来做灶台的支撑柱,其承受的是竖向的力,其能否承受长期的竖向支撑力的考验,这就没有专业机构做出过评估了。灶台的做法有各种各样,但我介绍的方法,灶台的台面下面是钢筋水泥,支撑柱是红砖和水泥,不但柜体强度和刚度大,台面的强度和刚度也大,使用十年以上,台面不但不会裂开,二个人在上面打擂台也没有问题。
  工业产品有使用疲劳强度方面的问题,新使用和长期间使用是不同的状态。瓷砖在设计和生产时的刚度和强度,是以铺贴在地面上承受平面横向力为主要参数的,而不是以做为支撑柱时所受的竖向力为参数。我是学工业设计出身的,这点可以和大家交流验证。
作者:jiajia123122 时间:2013-07-17 16:41:00
  我也想弄一个厨房,有好的泥工介绍吗?
作者:mumupingzi 时间:2013-07-18 10:55:00
  建议还是用红砖砌,红砖的耐用
作者:mumupingzi 时间:2013-07-18 10:57:00
  我家是全部用大理石贴的,台面用黑金沙,因为造价便宜,本人经济能力有限。
作者:墨提泡泡 时间:2013-07-18 20:27:00
  转让sus304的双水槽76*41的,尺寸买大了,我只能用单槽的 ,有意的可上门验货, 交易成功的赠送做瓷砖橱柜的铝合金包边条及立脚,买的多了用不了!
作者:hk8882001 时间:2013-07-19 20:27:00
  这个要问郑总,他们家做的瓷砖砌的灶台真心不错,我感觉砍骨头绝对没有问题!!这个也是分方法的!!每家做的方法还是有区别的!!

作者:叶仲录 时间:2020-02-12 15:57:25
  带来对朋友@hmily3738 春天的问候!