刚装修完的房子就这样?

楼主:礼响 时间:2013-11-01 13:38:22 点击:3421 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

房子是9月初做完的墙漆,之前也听说了修补过的墙面可能会有裂纹,可我没想到的是才不到半个月的时间卧室墙面就出现这样的裂纹……后来装修公司也找人来做了修补。一个多月了,修补的地方还是又出现裂纹,并且三个卧室客厅餐厅等多多处墙面和天花都出现了大大小小长长短短的裂纹……
  装修公司和物业的都已来看过了,让我揪心的还是天花板上那几条长长的裂纹,应该不会是房屋本身的质量问题吧,所以在此向装修的专家们求解?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:铭置 时间:2013-11-01 14:00:00
  建筑的墙裂很少有这种交错细微开裂的。这种情况应该是墙面腻子的问题,或者双飞粉加胶水打底时用的胶水质量太差,或者兑水过多。

作者:铭置 时间:2013-11-01 14:05:00
  原来是九千九的工地。

作者:9900郑1 时间:2013-11-01 15:16:00
  1.出现这种裂缝,并且是大范围的裂缝,一般是由于墙体或者水泥批荡层开裂造成的,与腻子粉和墙漆施工没多大关系。
  2.是哪家装饰公司的工地,铭置同学是怎么知道的?
作者:9900郑1 时间:2013-11-01 15:18:00
  检测方法很简单,拿一根细小的针头伸进裂缝中,如果插进去1厘米左右,就是墙体裂缝了,因为腻子粉没这么厚。
作者:铭置 时间:2013-11-01 15:28:00
  看楼主以前的帖子就知道了。

作者:妞妞199206281 时间:2013-11-01 17:15:00
  @礼响 墙壁裂纹的原因有三:

1。墙体属于室内保温,保温板与保温板之间的接缝会产生板缝裂纹;

2。在墙壁开槽铺设电线电缆,线槽补灰以后出现的收缩裂纹;

3。抹灰刮腻子不均匀出现的应力裂纹。
  墙壁裂纹的解决方案:

1。保温板裂纹的处理。用油灰刀把裂纹切开,尽量深一些,填入石膏。注意一定要填实,填均匀。然后用绷带把出现裂纹的地方贴上,干燥后再刮腻子或做其他工艺的处理。如果裂纹比较严重,也可以用牛皮纸或报纸补缝,效果可能更好一些。

2。线槽补灰以后出现裂纹的原因是水泥砂浆的干燥速度、收缩率与腻子粉不同,在墙体表面的腻子已经干透以后,里面的水泥砂浆还没有干透,因此出现裂纹。所以补线槽用石膏粉的效果要好一些。

3。如果墙面腻子一次刮得太厚,或者整个墙面的厚度过于悬殊,也会出现裂纹。严重的还会脱落。如果可能应该多刮几遍,每遍薄一些,间隔时间也应该长一些。但要注意腻子刮的遍数多了,也容易脱落。
作者:9900郑1 时间:2013-11-01 19:23:00
  稍微有一点装修常识的都知道,墙漆明显开裂的原因一般不会是腻子粉或者墙漆施工的问题,而是墙体或者墙体水泥批荡层开裂造成的,铭置同学失心疯一样歪曲事实诋毁九千九,可恶。
作者:铭置 时间:2013-11-01 20:33:00
  分析一下就成“诋毁”和“失心疯”了?看来在家装版不能自由说话了。如果是建筑开裂,楼主的上下左右邻居不都麻烦了?

作者:9900郑1 时间:2013-11-01 20:50:00
  你可以自由说话,但你必须有依据。
作者:hzhang575 时间:2013-11-01 21:31:00
  邻居的有没有这个问题
  后面的就好判断了

作者:铭置 时间:2013-11-01 21:38:00
  请九千九去调查了再说,不要来3么一句“稍微有点装修常识的都知道”……

稍微有点装修常识的都知道,建筑盖好那么久了要裂的早就裂了,没裂的还没到时候裂。人家那么大一个建筑,不可能非得赶在九千九装修完这一两个月来裂吧?建筑跟你九千九有仇?

作者:9900郑1 时间:2013-11-02 08:37:00
  铭置正所谓无知者无畏,你在这里大放厥词,往九千九头上泼脏水,请铭置正面回答一个问题:
  如果楼主家的墙面开裂不是墙漆的问题和腻子粉的问题造成的,而是墙体或墙面水泥砂浆层开裂造成的,你怎么说?学几声狗叫行不?
作者:铭置 时间:2013-11-02 08:54:00
  如果是建筑墙裂,在你施工时就应发现、告知业主、处理。如果是建筑墙裂,它不可能非要赶在你们九千九施工刚刚完腻子干透的这个时间点来裂,除非是早有裂的痕迹越来越大而已,你们施工者没承担告知义务。

据楼主所说,天花墙面主卧次卧客厅四处都裂,如果确实是建筑的问题,如此大范围和严重,周围邻居家都会有一样的痕迹。请九千九去核实再说。学你叫唤我是不会的。

把网友的问题讨论一下,没人刻意诋毁你,当然,出于你的为人,你可以狡辩说:这是“同行赤裸裸的诋毁。”

作者:铭置 时间:2013-11-02 08:57:00
  最为常见的墙面细微裂缝,是挂白打底的材料造成,如使用劣质胶水,如胶水大量兑水,如头遍没干透,为了赶工匆忙刮第二遍。

作者:hzhang575 时间:2013-11-02 11:15:00
  看起来就像泥巴裂。。

业主这么长时间不说话。。

我是来看笑话的。。

作者:铭置 时间:2013-11-02 13:34:00
  真不是笑话,毕竟业主的房子开裂,是窝心的事情。痛苦的是业主,将心比心。

看九千九笑话的网友,还是到他诋毁同行的那个帖子《关于一家有趣的装饰公司》里去笑话他吧。

作者:9900郑1 时间:2013-11-02 13:47:00
  我刚从楼主家出来,可能让各位失望了,是墙体的水泥砂浆层开裂造成的墙漆开裂,裂缝大小大概是头发丝大,我带去的最细的针头插不进去,改用楼主家的水果刀插进去,能插进去1毫米左右。
  处理结果是等裂缝继续扩大,等到再不扩大了,再进行墙漆修补。
作者:9900郑1 时间:2013-11-02 13:47:00
  不好意思,是1厘米左右,不是1毫米。
作者:9900郑1 时间:2013-11-02 13:48:00
  现在请铭置同学学狗叫,不学的话就是狗娘养的!
作者:铭置 时间:2013-11-02 13:57:00
  @9900郑1 19楼 2013-11-02 13:48:00
  现在请铭置同学学狗叫,不学的话就是狗娘养的!
  -------------------------
  隐藏得很好的九千九终于露出人品低下的网络流氓行径。讨论装修问题帖最后终于成了人身攻击和脏话横流的垃圾站。

作者:9900郑1 时间:2013-11-02 18:18:00
  作者:铭置 来自:Android客户端 时间:2013-11-02 08:57:00
  最为常见的墙面细微裂缝,是挂白打底的材料造成,如使用劣质胶水,如胶水大量兑水,如头遍没干透,为了赶工匆忙刮第二遍。
  ——————————————
  九千九使用的是固康内墙腻子粉,使用的胶水是正规厂家生产的,不是散装的三无产品。
作者:9900郑1 时间:2013-11-02 18:18:00
  作者:hzhang575 时间:2013-11-02 11:15:00
  看起来就像泥巴裂。。

业主这么长时间不说话。。

我是来看笑话的。。

——————————————————
  你不冒充业主你会死啊?
作者:9900郑1 时间:2013-11-02 18:31:00
  我记得上个月有和风江岸的业主到论坛发帖说自己找星艺装修的房子,还没等交房,墙漆到处开裂,那个帖子装饰公司的一句话不说。
  现在好了,九千九的业主也发帖说这个问题,我拿事实证明了不是墙漆的问题造成的,而是墙体和楼板开裂造成的,装饰公司和其马甲还不依不饶,非得诋毁九千九的名誉不可。
  九千九装一套房子,扣掉监理和设计师的开支以后,只有星艺的六分之一左右,星艺的墙漆可以开裂,九千九的就不能开裂了,并且是不管什么原因,都不能开裂,开裂了九千九就不是个东西,合理吗?

作者:9900郑1 时间:2013-11-02 18:55:00
  作者:9900郑1 时间:2013-11-02 08:37:00
  铭置正所谓无知者无畏,你在这里大放厥词,往九千九头上泼脏水,请铭置正面回答一个问题:
  如果楼主家的墙面开裂不是墙漆的问题和腻子粉的问题造成的,而是墙体或墙面水泥砂浆层开裂造成的,你怎么说?学几声狗叫行不?
  ——————————————————
  在此恳请铭置同学学几声狗叫,谢谢合作。
作者:铭置 时间:2013-11-02 19:42:00
  九千九你跪求而没用,狡辩在事实面前是没用的。

以楼主家的案例,如果建筑的天花水泥批挡裂成这种长度,是不能住人的,因为不知道哪天会像九千九在金牛湖畔工地那样轰隆掉下一大块来。

所以,请九千九嫁祸建筑的水泥批挡时,考虑一下建筑水泥批挡的感受。

作者:9900郑1 时间:2013-11-02 20:36:00
  作者:铭置 来自:Android客户端 时间:2013-11-02 19:42:00

以楼主家的案例,如果建筑的天花水泥批挡裂成这种长度,是不能住人的,因为不知道哪天会像九千九在金牛湖畔工地那样轰隆掉下一大块来。

所以,请九千九嫁祸建筑的水泥批挡时,考虑一下建筑水泥批挡的感受。
作者:水电小弟 时间:2013-11-02 21:25:00
  一般来说原有的墙体开裂这种问题是很少的,除非是承重墙 时间久了出现空鼓才会开裂 或(以前预埋线管时埋的不够深 只是在表面抹上一成薄薄水泥砂浆时间久了就会裂的)当然这个解释就要看看以前有没有在开裂的地方开过槽。
作者:水电小弟 时间:2013-11-02 21:26:00
  据他说,

小弟请问郑总您看建筑批荡的水泥砂浆有哪堵墙是用水果刀插不进批荡里面的??

您要是说牙尖插不进里面 小弟真的信了。。。
作者:水电小弟 时间:2013-11-02 21:34:00
  小弟说的这些不存在诋毁,只是个人意见。。。。
作者:铭置 时间:2013-11-03 08:11:00
  @9900郑1 26楼 2013-11-02 20:36:00
  作者:铭置 来自:Android客户端 时间:2013-11-02 19:42:00

不是我在耍无赖,而是你太无赖了。

众目睽睽之下把责任推卸得一干二净。你还没有调查你家工人有没有按规程操作,也没调查胶水有没有少送多报,就已经下定论:针插得进就是墙裂……结果你的也没插进去,而是用刀子(属于破坏性插入),这种试验一点价值都没有。

即使你用针来试验,也有一定几率的误判,所以我建议你调查了再说。别硬是把楼主家房子说成危房,来逃避自己的责任。

作者:9900郑1 时间:2013-11-03 08:36:00
  作者:水电小弟 时间:2013-11-02 21:25:00
  一般来说原有的墙体开裂这种问题是很少的,除非是承重墙 时间久了出现空鼓才会开裂 或(以前预埋线管时埋的不够深 只是在表面抹上一成薄薄水泥砂浆时间久了就会裂的)当然这个解释就要看看以前有没有在开裂的地方开过槽。
作者:hzhang575 时间:2013-11-03 10:44:00
  装修公司为什么不谨慎对待质保这个问题?
  楼主房子四面墙面开裂的情况到底是装修问题还是建筑的问题?如果是建筑问题,四面墙都开裂,说明整栋楼的施工质量是比较差的,那么就不仅仅只有楼主一家会有这种情况,别人家一样会有。但装修公司并没有调查,仅是依据装修公司所谓利用水果刀暴力插入墙面的深浅来检测判断是建筑的问题,这个并不能让人信服。
  按道理来讲,装修后,在质保期内出现问题第一个找的是装修公司,装修公司的几位客户却在网上寻求帮助。这里面意味着什么,有可能是业主病急乱投医,也可能是装修公司没理会或反应慢。总之,就是服务不到位。
  希望装修公司多听听意见,把服务做好。如果大家都推脱责任,最后业主家问题一样是没解决,可能会影响装修公司的信誉。

作者:加菲猫的暖窝 时间:2013-11-03 12:31:00
  最后处理结果是咋样的?
作者:hzhang575 时间:2013-11-03 13:07:00
  @9900郑1 17楼
  我刚从楼主家出来,可能让各位失望了,是墙体的水泥砂浆层开裂造成的墙漆开裂,裂缝大小大概是头发丝大……
  -----------------------------
  结果是这个

作者:铭置 时间:2013-11-04 07:32:00
  责任推给墙体之后,该装修公司可以高枕无忧地过年了,等缝裂大一点能伸手进去时,再修。也许等个2三年,也许三五十年。

作者:9900郑1 时间:2013-11-04 07:43:00
  作者:源硕装饰 时间:2013-11-03 16:45:00
  出现问题大家都不想的,赶紧去维修,把业主的损失降到最低就好了。
作者:铭置 时间:2013-11-04 08:29:00
  @9900郑1 37楼 2013-11-04 07:43:00
  作者:源硕装饰 时间:2013-11-03 16:45:00
  出现问题大家都不想的,赶紧去维修,把业主的损失降到最低就好了。

楼主礼响 时间:2013-11-04 23:55:00
  说两句吧,我没想到发个帖会引来这么多的争论,给装修公司也带来了不少是非口舌,在这之前我没想过要发什么帖,为了还房贷就已被生活压得喘不过气,加上平时工作也比较忙,我发帖的目的很简单,咨询答疑,但我还是要谢谢各位的意见。
楼主礼响 时间:2013-11-05 00:06:00
  新房装修好,原本高高兴兴地入住,不想却发现裂纹一天一天的增多,假如是你自己的房子你会有什么感受,当家里来了客人都这么问,你又怎么回答……
  如果裂纹能保持现在这种程度不再扩大,我还真不愿意修补,都住进来了修修被被也很麻烦,再说修补后的痕迹好像也不怎么好看。现在只能看着裂纹,待裂纹慢慢扩大到不再扩大时再做修补吧。
楼主礼响 时间:2013-11-05 00:14:00
  装修难免会出现这样那样的问题,问题既然出现那就去面对去处理,最初墙漆开裂的时候装修公司也曾做一次修补,不管是楼板还是批档的原因,九千九没有推卸责任,我还是要谢谢监工吴监理,两个多月的工期基本上每天都过来监督,还是比较负责的,人也实在。装修花了六万多点,主材基本上也都郑总一一推荐,如果墙漆没有开裂我还是比较满意的。
楼主礼响 时间:2013-11-05 00:22:00
  墙面裂纹主要还是出在砂浆补平过的墙面,对于天花板的裂纹,我也找了几次物业,工程部的人也来看了两回,也没说出个具体原因,我只记得最后一句,“没什么影响,不会掉下来,只是不怎么好看……”
作者:铭置 时间:2013-11-08 19:33:00
  @礼响 42楼 2013-11-05 00:22:00
  墙面裂纹主要还是出在砂浆补平过的墙面,对于天花板的裂纹,我也找了几次物业,工程部的人也来看了两回,也没说出个具体原因,我只记得最后一句,“没什么影响,不会掉下来,只是不怎么好看……”
  -----------------------------

如果天花板上是建筑本身的裂缝,那么说明批荡层是有问题的,空鼓或者材料的质量问题。如果是建筑批荡层的问题,出现裂缝后,掉下来的可能性是很大的(批荡层一般有2~3厘米厚,是水泥砂浆,自重比较大)。如果是腻子层的质量问题,由于腻子和石膏的质地很轻,批得也薄(大约几个毫米~1厘米),所以一般不会掉下来。

作者:9900郑1 时间:2013-11-09 07:35:00
  能否请铭置这个二货不要再在论坛上说一些胡话?
  天花板的水泥批荡层一般只有1厘米以内的厚度,谁见过2-3厘米厚度的天花板批荡层?
  另外,你在前面一口咬定这是因为九千九使用的劣质墙漆和劣质腻子粉,或者九千九墙漆施工偷工减料造成的,现在怎么忽然又改口了?
作者:铭置 时间:2013-11-09 08:03:00
  @9900郑1 44楼 2013-11-09 07:35:00
  能否请铭置这个二货不要再在论坛上说一些胡话?
  天花板的水泥批荡层一般只有1厘米以内的厚度,谁见过2-3厘米厚度的天花板批荡层?
  另外,你在前面一口咬定这是因为九千九使用的劣质墙漆和劣质腻子粉,或者九千九墙漆施工偷工减料造成的,现在怎么忽然又改口了?
  有些建筑工地,盖房时浇筑底板斜了造成天花不平,为了验收通过,批得很厚,批料自重原因加上施工时水平问题,会造成这部分批挡空鼓,日后自然就会产生裂缝。别忘了你在金牛湖畔网友家的施工,就发现了这个情况(共4cm批挡层厚)。日记还在论坛里摆着。

如果是建筑原因的开裂,要调查清楚告知业主多防范注意,如果是腻子层的开裂,要负责任。以你们九千九兑水的习性,腻子层开裂的结果不奇怪。 我没有改过任何口,只是奉劝你不要拿一把刀子来戳一戳就妄下结论,害人!

建议你铲下一小块墙漆和腻子层,检查建筑底层的情况,如果发现是墙体的裂缝,业主得去请人来检测房屋质量,向开发商索赔。如果没有,那你就应早日给业主修补,别让人家天天看着裂缝睡觉。更不要以一句“等裂大些再修补”来糊弄人。

作者:铭置 时间:2013-11-15 08:22:00
  楼主家的裂缝,九千九还没有去修,甚至还没有调查的过程,就已经归咎给建筑墙体了。
  这样的装修质量处理方法,纯粹只是为了解决网络危机,而不是为了业主的体验。
作者:9900郑1 时间:2013-11-16 06:24:00
  任何维修,你得先找到原因,于是我们就去找原因了,原因找到了,再谈怎么修的问题。
  是我们的原因,我们认账,不是我们的原因,我们不能往自己头上扣S盆子。
  楼主对我说了几个意思:
  1、现在暂时不修,等一段时间如果裂缝不再扩大以后再修;

2、对于这个帖子造成的其他装饰公司跟帖说九千九的坏话,不是他的初衷,我可以申请删帖。

我的处理意见是:
  1、需要修,就给我们打电话,但我们需要收成本。虽然没几个钱,但如果我们免费,就默认是自己不对了,所以,我必须收费。
  2、帖子就留着吧,总不能不给其他装饰公司诋毁九千九留下一点把柄。
作者:铭置 时间:2013-11-20 09:22:00
  更简单的情况是:

“骗子装修公司”一接到业主说墙裂了的电话,生怕业主揭发骗局(--因为他们没有高强的网络诡辩能力呀,也没有众多马甲水军帮腔呀),马上就约好第二天派个搞修补的人去,三两下、人工成本百来二百元材料成本几十元就修完了。业主连发帖揭发的时间都没有,估计光有时间给工人买水买烟和道谢了。

作者:9900郑1 时间:2013-11-20 11:46:00
  作者:铭置 来自:Android客户端 时间:2013-11-20 09:22:00
  更简单的情况是:

“骗子装修公司”一接到业主说墙裂了的电话,生怕业主揭发骗局(--因为他们没有高强的网络诡辩能力呀,也没有众多马甲水军帮腔呀),马上就约好第二天派个搞修补的人去,三两下、人工成本百来二百元材料成本几十元就修完了。业主连发帖揭发的时间都没有,估计光有时间给工人买水买烟和道谢了。
  ————————————————
  好像你就亲眼目睹了一样,呵呵。
作者:铭置 时间:2013-11-28 09:24:00
  已删除

作者:铭置 时间:2013-12-12 13:50:00
  九千九成功忽悠楼主和看贴的网友,证明了该小区是豆腐渣?

作者:9900郑1 时间:2013-12-12 14:17:00
  卑鄙。
作者:9900郑1 时间:2013-12-12 14:22:00
  作者:9900郑1 时间:2013-12-12 14:17:00
  卑鄙。
  ——————————————
  我说的是铭置。
作者:铭置 时间:2013-12-13 08:37:00
  @9900郑1 49楼 2013-11-20 11:46:00
  作者:铭置 来自:Android客户端 时间:2013-11-20 09:22:00
  更简单的情况是:

好像你就亲眼目睹了一样,呵呵。
  —————————————————

业主打电话去说墙补完又裂了,九千九第一回应就是“建筑质量出了问题”,然后业主只好去找开发商,开发商又解决不了问题,业主只好上网发帖求助,这一下砸中九千九的脚趾了,于是他带了针去业主家猛插,但插不进去理由是缝太小,属于纹而不是缝。但大家都知道,裂纹和裂缝是有大小区别的,裂纹根本就不会是建筑的问题,于是在针插不进的囧况下,九千九余光一瞥,看见了业主家里那把精钢张小泉双立人水果刀,他一把抓过来使出吃奶的力气暴捅,可惜腕力有限,只捅进去半公分,刚刚好是墙面找平腻子层的厚度,九千九松了口气,这赃终于栽给开发商了。

作者:9900郑1 时间:2013-12-13 09:22:00
  借楼主的贴子我建议我们的业主:
  1、在没有确认事情真相的前提下,请勿在论坛上发布类似有损于九千九名誉的帖子;
  2、我不能保证我们的工地不出任何问题,我只保证出了问题我们给业主处理问题。这也是双方签订的《装修合同》中约定的内容,在九千九没有违反合同约定的前提下,请不要把九千九的名誉当做儿戏。
作者:铭置 时间:2013-12-13 09:45:00
  @9900郑1 56楼 2013-12-13 09:22:00
  1、在没有确认事情真相的前提下,请勿在论坛上发布类似有损于九千九名誉的帖子;
  2、我不能保证我们的工地不出任何问题,我只保证出了问题我们给业主处理问题。这也是双方签订的《装修合同》中约定的内容,在九千九没有违反合同约定的前提下,请不要把九千九的名誉当做儿戏。

应该是你们九千九要找合格的工人,严格按规范施工才对。你威胁业主有问题不准公开,算什么行为?

作者:9900郑1 时间:2013-12-13 11:17:00
  不打官腔行不?
作者:9900郑1 时间:2013-12-13 17:19:00

左热右冷,这是最基本的常识,盛星公司的图纸是不审核的吗?
  另外,关于报价欺诈的问题,我给你准备了一份厚礼:
  《按照这样的材料档次装修的话,套餐报价和正常报价的价格对比。》,欺诈一目了然。
  http://bbs.tianya.cn/post-55023-7-1.shtml
作者:9900郑1 时间:2013-12-13 18:48:00
  作者:盛星装饰2008 时间:2013-12-13 16:51:00
  @礼响 您好,我是海南盛星装饰公司的。我公司是海南装饰行业规模相对较大的装饰公司之一,我公司有个两千平米的材料展厅,你可以联系我这边!到我公司实地看看,看看我公司所有的装修材料!我公司也是做套餐装修,我公司套餐分398、598、888元一平米三种套餐!我公司提供:
  1.免费量房、免费预算、免费设计
  2.省时——两千多平米材料展厅,一站式购完.
  3.省心——主材、基础装修工程、售后服务公司统一负责.
  4.省钱——全部材料批发价,无需考虑损耗.
  5.环保——所有材料都达到或超过国家环保标准
  盛星装饰-小邱 TEL:18289476256 Q-1325777408 一个电话为你提供贴心的一站式装饰服务!
  1.免费量房、免费预算、免费设计
  那是,就是报价单不能拿回家看,要带走先付定金,报价欺诈得死。

2.省时——两千多平米材料展厅,一站式购完.
  那是,就是把海虹市场的杂牌材料,以及某些品牌的特价产品搬到你家展厅了,我就不明白了,既然你们的材料都是海口市场拿货的,为什么不直接带业主去市场上挑选算了,非得花这么多钱来布置2000平方的展厅干嘛?为了欺诈,你们也够舍得下本钱的。

3.省心——主材、基础装修工程、售后服务公司统一负责.

那是,装修得像三清家园的样子,的确够让业主省心的。对了,我还记得你们有业主在论坛上写过装修日记,的确很省心,呵呵。

4.省钱——全部材料批发价,无需考虑损耗.
  那是,你也不怕大家笑掉大牙,区区63平方的房子,出租房档次的材料,你们全包下来贵了16000元,中档次的材料,你们全包下来贵了20000元,的确够省钱的。

作者:9900郑1 时间:2013-12-13 18:54:00
  作者:铭置 来自:Android客户端 时间:2013-12-13 09:45:00
  @9900郑1 56楼 2013-12-13 09:22:00

应该是你们九千九要找合格的工人,严格按规范施工才对。你威胁业主有问题不准公开,算什么行为?
  ——————————————————————
  有本事你就让你们的业主也像这样发帖,就你那入行一年的水准,呵呵。
作者:铭置 时间:2013-12-14 07:44:00
  我们的联系电话24小时开机,我们从来不推诿拖延维修,当然更重要的是我们墙裂的都是一两条,从没有你这么严重的到处都裂的情况。

作者:9900郑1 时间:2013-12-14 08:15:00
  作者:铭置 来自:Android客户端 时间:2013-12-14 07:44:00
  我们的联系电话24小时开机,我们从来不推诿拖延维修,当然更重要的是我们墙裂的都是一两条,从没有你这么严重的到处都裂的情况。
  ——————————————————————
  你们墙面开裂的原因是什么?是你们没找好工人呢还是你们用的假货?
  我很奇怪你怎么忽然认账了。
作者:9900郑1 时间:2013-12-14 08:40:00
  铭置的工地墙漆裂2条缝隙算正常的,九千九的工地裂了2条以上的缝隙就是偷工减料造成的,要不铭置同学你干脆改一下墙漆施工规范“2条以内(含两条)的墙漆裂缝是正常情况,超过2条就是偷工减料造成的”。
  明明是墙体开裂和楼板开裂造成的墙漆裂缝,九千九也答应给业主处理了,你为什么一定要污蔑要诽谤呢?你这是什么人品。
作者:9900郑1 时间:2013-12-14 09:30:00
  作者:夜泊秦淮2013 时间:2013-07-31 12:40:00
  郑总你好,能请教你一个问题吗?我找的星艺装修公司装修的房子,还没进去住,房子大面积开裂,几乎每面墙都裂了,照片我都有,有竖的,有横的,有斜的,我们楼上楼下是同一个时间装修的最多裂一条,装修公司非要说是原来墙体的原因,但是原来装修的时候开始拖工期,后来赶工期,腻子粉没干透就刷墙漆。郑总你说该怎么处理呢?
  楼主:9900郑1 时间:2013-07-31 13:08:00
  墙面墙漆开裂,与腻子粉有没有干透一点关系都没有(腻子粉没有干透,墙漆只会鼓包,不好出现开裂),可能会造成的原因比较复杂,到底是装饰公司墙漆施工的原因还是墙体本身开裂,鉴别方法为:
  找一根细针,插进裂缝,如果插进去一两个毫米的腻子粉和墙漆层,墙体内插不进去,那就是墙漆裂了,如果插进去的部分比较多,那就是墙体裂了。
  举报 回复 收藏 160楼楼主:9900郑1 时间:2013-07-31 13:11:00
  这样的事情我们也遇到过,例如在八一小区,有的工地,装修完毕,开发商的墙面出现裂缝,我们处理的办法是:
  1、等一段时间,所有的裂缝都定型了,再给业主处理裂缝,业主不给钱也就不要钱了。
  2、以后尽量不要接这个小区的房子了。
  作者:夜泊秦淮2013 时间:2013-07-31 14:30:00
  不会吧,我是和风江岸的,你不是接了很多这个小区的项目吗,这个小区裂的户数是很少的,我也咨询了其他的懂装修公司的,有人说是和腻子粉有很大的关系,腻子粉延性不好也有可能的。看来你说真话还看装修公司的么?不敢说星艺装修公司的坏话?这个论坛还有懂装修的人么?大家帮我分析分析,谢谢了
  举报 回复 收藏 162楼作者:夜泊秦淮2013 时间:2013-07-31 14:39:00
  星艺装修公司半包价格比你们公司高了快一倍,但是装修却出现了很多问题,最后面出现这么多裂缝只是其中一个问题,这个小区出现裂缝的情况很少的,和墙体本身肯定关系不大。现在是后悔没找你们九千九了,他们接了项目也是承包给监理,还不如找你们是老板直接管理还好点,星艺的监理没把我气晕,为了多挣钱,省钱,找的工人素质和技术质量非常差,后来听说好的手艺工人不会接星艺二手活的。有问题找他们工程部负责人,就叫我找监理解决,监理经常就玩失踪,皮球踢来踢去,去年年底该完工的,到今年6月份才完工。
  举报 回复 收藏 163楼楼主:9900郑1 时间:2013-07-31 14:57:00
  作者:夜泊秦淮2013 时间:2013-07-31 14:30:00
  不会吧,我是和风江岸的,你不是接了很多这个小区的项目吗,这个小区裂的户数是很少的,我也咨询了其他的懂装修公司的,有人说是和腻子粉有很大的关系,腻子粉延性不好也有可能的。看来你说真话还看装修公司的么?不敢说星艺装修公司的坏话?这个论坛还有懂装修的人么?大家帮我分析分析,谢谢了
  ————————————————————
  我没有看过现场,不好轻易断定原因,与星艺装饰公司无关。
  建议您先按照我说的那个办法,拿针插一下,如果的确墙体没开裂,只是墙漆开裂了,找装饰公司理论时也可以理直气壮一些。

举报 回复 收藏 164楼楼主:9900郑1 时间:2013-07-31 15:00:00
  我们在这个小区也有墙漆开裂的,只是没有您说的那么多裂缝,上次有业主反映过了,处理没有,我没问。

以上是业主在论坛上问我星艺公司墙漆开裂的事情,以及我的回复。
  回复中,我以实事求是的原则,不诋毁,不夸大,就事论事,也坦然承认九千九的墙漆也有裂缝的情况。

相比较而言,铭置就不是一个东西了,诽谤、歪曲事实、夸大,断章取义,什么卑劣的手段他都使得出来。
作者:铭置 时间:2013-12-15 09:05:00
  请调查是不是墙体问题,再来做确定是不是你们九千九胶水兑水的责任

作者:9900郑1 时间:2013-12-15 12:34:00
  胶水兑水?你想象力太丰富了。
作者:铭置 时间:2013-12-16 08:48:00
  @9900郑1 68楼 2013-12-15 12:34:00
  胶水兑水?你想象力太丰富了。
  找平墙面时胶水兑水,或者使用了含胶量很少的劣质腻子粉,都会导致找平层裂纹。

不是我想象力丰富,而是你太狡猾。关心的网友可以去向有经验的涂料工了解实情,揭开九千九的画皮。

作者:9900郑1 时间:2013-12-16 08:52:00
  看来你不通过“猜测”往九千九头上扣屎盆子就不行了。
  楼主的墙漆开裂,就必须是九千九的原因造成的,而绝对不能是墙体开裂造成的,对吗?
  你这是什么人品?
作者:铭置 时间:2013-12-22 08:38:00
  不是我爱猜测,而是在原因不明的情况下,你九千九用一把水果刀就把责任扣到开发商头上,这种行为缺乏承担的责任心。且问你水果刀在哪家的墙面上插不进半厘米的?

作者:被禁言的9900郑1 时间:2013-12-22 16:53:00
  1、你想让我怎么检测?叫上权威部门的人拿着各种精密仪器去吗?
  2、作为装修行业的,连最简单的墙漆开裂的原因都搞不清楚?
作者:铭置 时间:2013-12-22 18:23:00
  @被禁言的9900郑1 72楼 2013-12-22 16:53:00
  1、你想让我怎么检测?叫上权威部门的人拿着各种精密仪器去吗?
  2、作为装修行业的,连最简单的墙漆开裂的原因都搞不清楚?

总之,投诉九千九的业主要么是“脑子进水”,要么就是业主家的开发商“脑子进水”,九千九咋样都是好的。

作者:妖孽女人 时间:2013-12-22 20:28:00
  海口沙发专业翻新、软包定做
  栢瑞小吴: 186-8957-1135
  沙发用旧了、掉色了、发霉了、爆裂了
  1、免费搬运
  2、保修两年
  3、赠送精美抱枕1对
作者:铭置 时间:2013-12-30 13:58:00
  九千九见谁骂谁,骂社会,骂同行,骂没找他做装修的自装业主,骂曝光质量问题的客户,就为了一个目的,迎合部分对装修行业抱有不满情绪的网友。

在这些人眼里,骂就代表了“正义”,代表了“有良心”,代表了“有责任心”,所以,九千九就学那些网络大V们,只管骂就行了。

但是骂架能解决九千九的质量问题么?能解决九千九在装修上的知识误解么?--根本不能!

作者:9900郑1 时间:2013-12-30 18:03:00
  对于新砌墙开裂的问题,这8年时间,我尝试过很多办法,例如刮钢丝网、刮土工布什么的,但我就是没蠢得要贴窄条的那种胶带(这只适用于墙面开槽的地方防裂处理),但最后的结果都不理想,我对新砌墙体那种头发丝大小的开裂的问题表示无能为力,只能是出现了裂缝再处理。
  九千九装修合同上明确规定“新砌墙体开裂,不保修”,这也是没办法的办法。

新墙体开裂的问题,是所有装饰公司都无法完全解决的问题,谁也没资格笑话谁,铭置不是也公开说过吗“我们的工地墙漆也有开裂的”,这个小人诋毁起九千九的时候,马上就忘记自己是谁了。
作者:天域GG 时间:2013-12-30 23:16:00
  我也新砌了不少墙,哎!
作者:铭置 时间:2014-01-01 15:46:00
  纠偏:

装修中如果正常施工,装完半年内有1~3条左右的裂纹出现是正常的、可以修补的。

如果是在短时间内出现多条裂纹、多种走向的裂纹,必然是劣质施工导致,与建筑裂缝无关。

建筑开裂导致墙裂,在表象上是裂缝,比纹粗得多,也就是九千九所讲的:可以插牙签或者针头进去。但插水果刀就牵强了,有敷衍业主的嫌疑。

作者:9900郑1 时间:2014-01-01 16:20:00
  1~3条裂缝就是正常,3~5条裂缝就是劣质施工造成的,我说你这是哪里来的强盗逻辑啊?
作者:铭置 时间:2014-01-02 08:12:00
  @9900郑1 79楼 2014-01-01 16:20:00
  1~3条裂缝就是正常,3~5条裂缝就是劣质施工造成的,我说你这是哪里来的强盗逻辑啊?
  更正:

1~3条,意思是指很少数的裂纹。
  何来的3~5条?7~8条?9~10条?

九千九你纯粹是玩弄文字了,谁强盗谁明白。鄙视你人身攻击

作者:9900郑1 时间:2014-01-02 09:24:00
  你去楼主家数过了?
作者:9900郑1 时间:2014-01-02 10:29:00
  这段时间,九千九工地墙漆开裂的话题被铭置不断的恶意顶起,我做装修的这8年时间,墙漆裂缝经常遇到,这不是我们能力所能完全杜绝的,有裂缝了与墙漆或者腻子粉的质量和施工并未直接关系,我们只能是出现裂缝进行修补而已。
  原来也没有哪个业主上网发贴投诉过此类问题,这次楼主在我们没有拒绝修补没有违反合同约定的前提下发贴,主动出来给某些别有用心的小人作枪使,我认为这是对九千九名誉一种不尊重。利用这件事来歪曲事实误导观众的做法,是完完全全的小人行径。
作者:铭置 时间:2014-01-02 12:45:00
  楼上装修通说的墙面裂纹无法避免,是确实的。墙漆本来就是用来装饰墙面的材料,自身老化导致裂纹多了就重新刷漆。建筑墙体开裂 导致的裂缝也是不可避免的,会在不定的时间段有的几个月有的几年。

但如果一套房子刚装修好2个月内,同时出现大量裂纹(细针插不进去的细微纹),不应武断为墙体裂缝。

如此而已。如果九千九非要说投诉的业主被人当枪使,那就是你本末倒置搞人身攻击了。

作者:9900郑1 时间:2014-01-02 12:51:00
  请问大量是多少啊,是1-3条,还是3-5条,或者是5-10条?
  好好说话,不要玩文字游戏,可否?
作者:铭置 时间:2014-01-02 13:30:00
  @9900郑1 85楼 2014-01-02 12:51:00
  请问大量是多少啊,是1-3条,还是3-5条,或者是5-10条?
  好好说话,不要玩文字游戏,可否?

楼主原文:
  房子是9月初做完的墙漆,之前也听说了修补过的墙面可能会有裂纹,可我没想到的是才不到半个月的时间卧室墙面就出现这样的裂纹……后来装修公司也找人来做了修补。一个多月了,修补的地方还是又出现裂纹,并且三个卧室客厅餐厅等多多处墙面和天花都出现了大大小小长长短短的裂纹……
  装修公司和物业的都已来看过了,让我揪心的还是天花板上那几条长长的裂纹,应该不会是房屋本身的质量问题吧,所以在此向装修的专家们求解?

作者:9900郑1 时间:2014-01-02 19:19:00
  我去现场看的时候,如果没记错的话,是5处裂纹,如果铭置已经学会数数的话,可以数一下楼主发的照片中有几条裂纹。
  使用含糊的文学玩文字游戏,是小人所为。
作者:铭置 时间:2014-01-02 19:30:00
  是谁在玩文字游戏呢?我的观点已经阐明,欢迎网友争论:能不能拿一把水果刀来检测出建筑墙体有裂缝?

倒是九千九紧咬我的措辞“1、3条”来数数,又把提问题的业主描述成“被利用的枪”……天底下有第二个像你九千九这样不讲理的人么?

作者:铭置 时间:2014-01-03 09:09:00
  敢情业主说个问题,就成了“被人利用的枪”了?这是否与你九千九宣扬的“不阻止业主公开实情”相悖!?

作者:铭置 时间:2014-01-03 09:48:00
  本帖业主是九千九公司装修的,人家也没说过任何怀疑九千九公司施工质量的话,只是把问题拿出来研究。怎么就成了“被人当枪使”了呢?

作者:铭置 时间:2014-02-18 22:11:00
  过完年了,楼主家有没有检测出是建筑自身的问题?
作者:9900郑1 时间:2014-02-19 09:28:00
  铭置自己写日记,自己给自己代言,也是可以的。
  九千九的业主在网上说话,不搞自我表扬,有问题说问题,铭置却跟帖扇阴风点鬼火的,这样做就很不厚道了。
  楼主的确没说墙面开裂,就一定是九千九的施工问题,但铭置却跟帖说”这是九千九使用了劣质腻子粉造成的”“这是工人工艺问题”。这样玩网络,有趣吗?
作者:9900郑1 时间:2014-04-09 21:14:00
  没想到这个帖子也被铭置拿来作为九千九劣质施工的罪证了,被收集在他的”九千九负面新闻大全》之中。
  我记得前几天,铭置还在金城万花坊小区的装修日记中说“业主家墙面开裂,我们处理了一下,没找到一样的颜色,拿白墙漆修补了一下”,这就有趣了,九千九业主家墙面开裂,那就是偷工减料造成的,你工地上的墙面开裂,你拿不同颜色的墙漆随便糊弄一下就属于正常情况?
  见过卑鄙的,没见过这么卑鄙的。
作者:9900郑1 时间:2014-04-12 07:46:00
  在此我必须热烈祝贺楼主的帖子已经被铭置选入了“九千九负面新闻大全”中!
  这篇帖子为什么当选?也请九千九的业主们反思一下。
  在没有搞清楚事情原委之前,请不要凭借猜测在网上发类似有损于九千九名誉的帖子,给铭置这样的垃圾小人以可乘之机。我并不奢望您能在网上表扬九千九,以回报我们装修期间的诚信,但您也不能无视九千九的名誉,发这样的帖子。