我管理的工地名单

楼主:9900郑1 时间:2013-12-02 10:50:14 点击:2463 回复:118
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  快过年了,没有多少新客户,我也闲下来了,昨天与施工部经理商量,我来分担一下他的工作,划了几个工地给我,这些工地后期的施工由我负责检查验收,请各位业主有事监理不能解决的直接找我。
  1、金域湾畔小区工地一个,泥工马上完工,准备做现场木工柜子,简欧风格;
  2、五源河2套工地,泥工进场了,正在贴砖,都是简中风格;
  3、上丹花园一套,泥工进场,现代风格;
  4、江畔人家2套,水电和木工吊顶,第一套不知什么风格,第二套现代风格;
  5、滨江帝景1套,泥工进场,我估计是简欧。
  以上共七个工地。
楼主发言:67次 发图:45张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:小喜儿贝贝 时间:2013-12-02 11:34:00
  哦 有老郑亲自盯着 放心好多~
我要评论
楼主9900郑1 时间:2013-12-02 11:35:00
  下午准备去买金域湾畔工地木工板材和线条,价格与业主谈好了,各类材料和人工实报实销,我们赚20%的利润。
作者:懒懒的西红柿 时间:2013-12-02 14:28:00
  我们厨房那个窗户洞,不懂找谁做,麻烦郑总帮忙介绍下呀!

楼主9900郑1 时间:2013-12-02 19:11:00
  找我做。
楼主9900郑1 时间:2013-12-02 19:14:00
  下午去买木工柜子材料,共18平方的柜子,含柜门板材和线条,以及6个沙比利实木百叶柜门,共花了6500元左右。
楼主9900郑1 时间:2013-12-02 19:16:00
  请西红柿网友网上搜索''喜上眉门业'',他们专做欧式窗户的,我们就是找他们定做的。
作者:铭置 时间:2013-12-02 19:29:00
  @9900郑1 5楼 2013-12-02 19:14:00
  下午去买木工柜子材料,共18平方的柜子,含柜门板材和线条,以及6个沙比利实木百叶柜门,共花了6500元左右。
  -------------------------
  看来九千九也要“昧着良心赚黑钱”、“卑鄙”地鼓励客户做现场木工了?呵呵,你这样说我,我也这样说你。
  别忘了发你们木工完成图来秀一下。

楼主9900郑1 时间:2013-12-02 19:35:00
  准备定这款微晶石,开价188元一片(800规格),本人觉得很漂亮。

楼主9900郑1 时间:2013-12-02 19:43:00
  作者:铭置 来自:Android客户端 时间:2013-12-02 19:29:00
  @9900郑1 5楼 2013-12-02 19:14:00
  看来九千九也要“昧着良心赚黑钱”、“卑鄙”地鼓励客户做现场木工了?呵呵,你这样说我,我也这样说你。
  别忘了发你们木工完成图来秀一下。
  ——————————————————————
  衣柜厂家定做,书柜酒柜由于有一部分只有隔板没有柜门,厂家定制的的话,会露出螺钉孔,现场木工做柜子,刷清漆会盖不住射钉孔和收边条和板材的缝隙,建议做实木,但如果喷白色漆,就没这个问题了,所以我决定现场木工做这些柜子。
  我与你的现场木工的差别是:
  1、不会现场木工做衣柜,因为衣柜做推拉门挡住柜体板上的螺钉孔了,所以建议业主定制整体衣柜,或者买成品衣柜;
  2、我们的利润只要20%,不会出现你5.3平方的衣柜,不算柜门要价7000元的暴利。
楼主9900郑1 时间:2013-12-02 19:44:00
  当然,还一个区别:我们做白色油漆的柜子,会先贴饰面板,再喷漆,而你却把饰面板给偷工减料了。
作者:铭置 时间:2013-12-03 08:17:00
  @9900郑1 10楼 2013-12-02 19:44:00
  当然,还一个区别:我们做白色油漆的柜子,会先贴饰面板,再喷漆,而你却把饰面板给偷工减料了。
  如果你知道饰面板是什么材质?多层板的每一层是什么材质?如果你再知道饰面板的用途,你就不会傻乎乎的说这个话了。

楼主9900郑1 时间:2013-12-03 10:02:00
  老郑居然不知道饰面板的材质和用途,不知你信不信,反正我信了。
楼主9900郑1 时间:2013-12-03 10:03:00
  中午去验收江畔人家的水电施工。
楼主9900郑1 时间:2013-12-03 21:20:00
  今天很忙,早上起床电话接进打出的大概有100个了,到了下午五点半终于忍无可忍,关机拉倒。
  江畔人家验收水电发现的问题主要是承重墙地下开线管槽太浅,线管凸出,造成贴地脚线麻烦,如果不整改,泥工贴地脚线时就会砸憋线管的。相机放车上了明天再发照片。
  前面说的那个做现场木工的工地,我大概算了一下,五个柜子,全套成本大概是15000元左右,加上20%的利润,随便也得18000元,业主家的嫌价格高,说别人的价格便宜很多,我实在想不出他们是怎么便宜的,我花了一下午去购买材料,浪费时间了。
楼主9900郑1 时间:2013-12-03 21:34:00
  今天与一位找某品牌公司装修的业主聊天,我说“我们的报价会比他们便宜五万”,业主说“五万无所谓,还得看装修效果”,我反问一句“您家的装修效果,与装饰公司有关吗”
  装修效果,不是凭空而来的,它得取决于:合理的结构布局,适当的美观的吊顶造型和现场木工,各类主材和软装饰品的款式颜色的选择等,装饰公司一般是做半包的,他们负责结构布局和吊顶造型,这些对效果的作用并不是很大,大部分的房子,是不需要大范围的结构改造的,吊顶造型也基本都是一个模子倒出来的,一般不存在能对整个装修效果起到决定性的作用,真正起关键作用的各类主材和软装饰品,这些东西业主自己买的,选得好不好,是业主自身的审美眼光决定的。
  所以,所谓大公司就会装修出好效果,是不对的。
  • 196401w: 举报  2017-11-07 11:03:31  评论

评论 9900郑1:很多人都有这个样的思维定势
  • 别拦我要曝猛料: 举报  2017-11-07 12:20:37  评论

事实是:如果是九千九装修公司这种档次的装修公司,给一百万他也只能做出阴森压抑的地窖风格。凡事无绝对,请九千九不要诳语装修公司与完工效果无关,就算你能举出成千上万的骗子装修公司的案例来衬托你自己,也无法验证你这条对所有装修公司不公正的屁话。
我要评论
作者:海口小郑 时间:2013-12-04 09:07:00
  郑总最近没在和风开新工地么?
楼主9900郑1 时间:2013-12-04 09:52:00
  作者:海口小郑 时间:2013-12-04 09:07:00
  郑总最近没在和风开新工地么?
  ————————————————————
  有2个工地刚开工的。
楼主9900郑1 时间:2013-12-04 10:43:00
  江畔人家的水电施工照片:

(备注:办物业手续耽误了一点时间,有4天周末不允许开工)

楼主9900郑1 时间:2013-12-04 12:25:00

餐厅只是做了一圈灯槽来掩盖横梁,顶上没有做平顶降低层高,看起来怪怪的,以后业主自己买一个大一点的吊顶装上去就可以了(我非常担心业主会买吸顶灯)
作者:氧宜多 时间:2013-12-04 15:54:00
  郑工,都知道你是热心人。真正的帮助不少人解决了很多装修问题。
  有空来我们店看看氧宜多生态硅藻壁材,真正的让我们顾客温馨健康的环境。
作者:氧宜多 时间:2013-12-04 16:13:00
  @9900郑1
  太好了郑工!如果有顾客需要用到硅藻泥,可以联系我。13322064557理甲醛 净化空气
  氧宜多在自然光、灯光照射下释放出负氧(高浓度负离子)和氢氧(OH-)离子,与独具的“分子筛”作用和选择性吸附功能,可有效分解去除空气中的甲醛、烟味,以及各种有害气体,甲醛净化率高达90%以上。

调节湿度 防潮防霉
  氧宜多产品具有空气干湿度双向自动调节功能,在潮湿的环境中,空气中饱和的水分被壁材内部多孔结构充分吸收,保持室内墙体干爽清洁。当室内环境干燥时,壁材内部储存的水分释放到空气中,以保持居室湿度平衡。
  氧宜多吸附功能强, 墙面长期保持干爽,避免因潮湿积水而霉变、发黑,产品防霉菌性能Ⅰ级。

释放负氧 消除静电
  氧宜多释放负氧(高浓度负离子),有利于提高人体免疫力、自愈力,且负离子与电视、空调、冰箱、微波炉等各种家电辐射的正离子(静电)发生中和反应,有效消除电磁辐射(静电),避免电磁辐射带给人体的伤害。

隔火阻燃 隔音降噪
  氧宜多产品的主要化学成分为无机硅化物,具有良好的防火、阻燃、隔热性能。氧宜多产品熔点高达1300度,高温下不燃烧,不冒烟,不产生任何有毒气体。
  由于氧宜多产品本身的多孔及蜂窝状结构,能有效降低环境产生的噪音。
作者:月影念郎叫 时间:2013-12-04 17:04:00
  帮忙顶一下!全国多家信托公司,数十款年收益率在8%-13%的信托产品,买信托送ipone,ipad等。买的多送的多,量大可商量,50万起卖。有兴趣加扣扣:壹五九八三三八柒零肆 -----
楼主9900郑1 时间:2013-12-05 02:02:00
  今天下午我与业主联系说现场木工价钱的问题,18平方左右的柜子,线条造型一大堆,18厘多层夹板贴双面饰面板,包造型柜门和白色油漆,成本15000元,我要价18000元,业主当时同意了,我通知木工准备进场。
  到了晚上,业务经理说“业主告诉我说太贵了,他们邻居找三星装饰做的才花了几千元”。什么叫做“好心没好报”,这就是了,呵呵。
楼主9900郑1 时间:2013-12-05 02:13:00
  我现在发愁的那些已经定制的材料该怎么处理了。
楼主9900郑1 时间:2013-12-05 02:23:00
  这是某公司给写装修日记业主做的柜子:

说明:
  1、材料与我准备做的那些柜子基本一致(我使用18厘板,贴双面3厘饰面板,总厚度为24厘)
  2、不做柜门,报价中也不含柜门,就只是一个框架结构(门洞造型不算在柜子报价中),框架也相对比较简单,没有我们做鞋柜和酒柜那么多的层板;
  3、喷蓝色木器漆;
  4、面积为5.3平方。

再看报价:要价接近7000元。

通过对比,我想说的是:
  1、人比人气死人;
  2、某些公司现场木工的利润实在高,怪不得他总是鼓动业主做柜子。
楼主9900郑1 时间:2013-12-05 02:28:00
  要是按照这个报价标准,我18平方的含柜门的柜子,报价可就不是18000元了,不说别的,我定制的沙比利实木百叶柜门,不含油漆的成本,就得320元一平方了,如果加上油漆,成本至少得500元一平方。
  我估算了一下,按照他的单价标准,我报价26000元才算合理。
作者:铭置 时间:2013-12-05 08:04:00
  九千九这辈子做过类似的东西么?如果做过现在发一张照片出来看看,以表示你有评论资格,如果没做过,滚远些去。

为何人家业主说你的贵,个中原因一比较就知。

作者:铭置 时间:2013-12-05 08:05:00

作者:铭置 时间:2013-12-05 08:10:00

作者:铭置 时间:2013-12-05 08:13:00
  请九千九发你们做过的出来看看,不然只能鄙视你为画虎类猫的别有用心诬蔑者。

自己回去好好想想,为何业主最终没选择让你做?再思考一下,你们的手艺能摆上台面来说吗?

如果你反对,那就发图!!你发不出来,滚!

作者:铭置 时间:2013-12-05 08:15:00
  九千九你有胆子发张你们过去八年奋斗的木工成品出来看看么?

鄙视你!

作者:铭置 时间:2013-12-05 08:31:00
  我来说说九千九为何不敢发他们的木工成品图吧:过去被九千九以广告费要挟管理人员隐藏的帖子、封口的帖子、删除的帖子大量曝光九千九的木工惨状,由于年底很忙,我一会马上要去好几个工地,所以就先不翻那么远的帖子了:

评论:就这样的九千九做的柜子,别说是100元或者80元了,如果你要敢放我们家,我得反过来收你的钱!(借用网友业主的照片,见谅!)

虽然便宜并非没有好东西,但绝对不可以一边指着别人的成品喊贵,一边却从来不敢发出类似的木工完工图。没有对比,就是恶意言论。以你们九千九的这种习性,何时才能做出像样的工地来?
作者:铭置 时间:2013-12-05 08:33:00
  走人,上工地给业主服务去,走之前再调戏九千九一下:

九千九你敢发张做过的木工完成图来比一下么?
  你敢么?你有种么?你吃了豹子胆么么么么么么么么么么么(回音)
楼主9900郑1 时间:2013-12-05 16:09:00
  有两点没有可比性
  1.你发的照片是现场木工油漆后的照片,而拿来做对比的却是九千九找厂家定制的拐角书桌的照片,定做板材书桌,拐角处的封边条是无法处理的。
  2.你发的是自己拍来做广告的照片,对瑕疵部分已经加以隐晦了,而你引用的九千九书桌的照片,是业主发到日记中的瑕疵特写照片。

楼主9900郑1 时间:2013-12-05 16:51:00
  另外,现场木工的工具很简单,一把木工锯,一个射钉枪就是全套了,现场木工的手艺并没有多大差别,你难道要比较哪位木工锯板材速度更快,打射钉更有艺术气质不成?
  现场木工要做得好看,必须满足三点条件
  1.有一些线条造型。
  2.使用白色等能覆盖钉眼和封边缝隙的油漆,不能用清漆,油漆漆面饱满。
  做到这两点很难吗?
  原来也做过一些现场木工柜子的,大概是四年前我管理工地以后,如果实在是需要定做的,就开始建议业主不要做现场木工了,改为到实木家具厂定做或者做整体衣柜。
  这段时间我做几个现场木工柜子给铭置看看。
楼主9900郑1 时间:2013-12-05 16:54:00
  今天去了五源河工地,泥工在贴砖。
作者:铭置 时间:2013-12-05 17:13:00
  九千九你敢发你们做过的木工来比一下么?没有像样的木工图,就大肆诋毁别人做的木工,属于怎样的一种心态?

楼主9900郑1 时间:2013-12-05 21:20:00
  有些年头没有做过柜子了,如你所愿,我做几个柜子给你看看,也戳破你说的木工需要多少手艺的牛皮,当然,木工的价格更是介绍的重点。
楼主9900郑1 时间:2013-12-05 23:06:00
  作者:铭置 时间:2013-12-05 08:31:00
  我来说说九千九为何不敢发他们的木工成品图吧:过去被九千九以广告费要挟管理人员隐藏的帖子、封口的帖子、删除的帖子大量曝光九千九的木工惨状,由于年底很忙,我一会马上要去好几个工地,所以就先不翻那么远的帖子了:

评论:就这样的九千九做的柜子,别说是100元或者80元了,如果你要敢放我们家,我得反过来收你的钱!(借用网友业主的照片,见谅!)

——————————————————————————————————
  1、你上这个论坛才一年时间吧,你怎么知道以前九千九买通删帖了?猜的??
  2、你拿出来的特写照片,正常的照片是这样的:

其他的柜子:

这样的柜子,价格只有现场木工做的60%的价格,多层夹板,甲醛E0级。

3、特写照片和实际照片的差别,我举例说明一下:
  这是我刚拍的我家墙砖的特写照片,缝隙看起来挺恶心,可以拿来开批斗会了:

正常拍照是这样的:

楼主9900郑1 时间:2013-12-05 23:14:00
  我们很少做木工,但不代表我们不会做木工。只是照片很多都找不到了,感谢这篇帖子的“相关推荐”栏目,居然让我无意中发现了其中一些照片的链接,
  2011年的工地,实木家具定制鞋柜、房门、窗户、书桌等。业主如果看到照片,我先说一声对不起了,没有经过您的同意就把完工照片发上来了。
  九千九还有很多这样的照片,都在“公开报价装修网”上面,但由于被人举报到税务,我删除了这些帖子,没想到居然现在被某些小人拿来诽谤九千九

楼主9900郑1 时间:2013-12-05 23:15:00
  现场木工很难做吗?呸!
作者:铭置 时间:2013-12-05 23:55:00
  @9900郑1 40楼 2013-12-05 23:14:00
  我们很少做木工,但不代表我们不会做木工。只是照片很多都找不到了

临睡前翻下版面,给笑醒了,瞧瞧这射灯位置,再瞧瞧这吊柜做到书房里,还有那硕大的罗马柱和顶上单薄的灯槽,半圆但不圆的门窗洞……

木工很难吗?不难,难的是如何调高一个人的可笑品味。

楼主9900郑1 时间:2013-12-06 00:09:00
  1、灯槽的宽度,取决于该空间的大小,一个入户过道而已。
  2、弧形门洞上的圆,一定要做成圆形吗?椭圆就肯定不行?
  3、射灯是用来制造窗户的辅助光源效果的,我为什么一定要把射灯放在正中间?
  4、你的品位很高吗?这张照片是你做完完工作品发上了对吧?品位可不是一般的高:

你除了吹牛、诽谤,你还会做什么?会把一套欧式装修全包的房子给业主用灰色的地板砖吗?会把亮光砖留2毫米缝隙吗?
作者:铭置 时间:2013-12-06 08:00:00
  @9900郑1 40楼 2013-12-05 23:14:00
  我们很少做木工,但不代表我们不会做木工。只是照片很多都找不到了,感谢这篇帖子的“相关推荐”栏目,居然让我无意中发现了其中一些照片

谁家会以吊柜来充当书房书柜每次取放都得爬桌子、硕大个石头柱子杵在房子里?……

九千九说他会做木工,却发出这几张找橱柜店给他们做的“书柜”出来,别人是知耻而后勇,九千九却是不知耻而后勇。如此,网友们请自行比较九千九的“得意之作”,可知其审美水准。

楼主9900郑1 时间:2013-12-06 08:30:00
  作者:铭置 来自:Android客户端 时间:2013-12-06 08:00:00
  谁家会以吊柜来充当书房书柜每次取放都得爬桌子、硕大个石头柱子杵在房子里?……

九千九说他会做木工,却发出这几张找橱柜店给他们做的“书柜”出来,别人是知耻而后勇,九千九却是不知耻而后勇。如此,网友们请自行比较九千九的“得意之作”,可知其审美水准。
  ——————————————————————
  1、看完以后我明白了,要到厨房橱柜的吊柜里面拿东西,是必须要踩着橱柜台面上才行。
  2、看完以后我又明白了,原来我的手指头居然有这么粗,比外面的大树还粗。

3、看完以后我又明白了,只要是有吊柜的,都必须是橱柜店做的,包括书桌。
楼主9900郑1 时间:2013-12-06 08:33:00
  铭置同学搞诽谤,绝对是一把好手。
楼主9900郑1 时间:2013-12-09 04:23:00
  金域湾畔小区的现场木工今天确认了,18平方的柜子,含沙比利柜门和造型柜门,以及两块石英石台面,总价17000元。
  我扣除柜门和石英石台面的费用的话,只做柜体板,总价大概是11000元。折合611元/平方。我记得铭置给自己写装修日记业主做一个5.3平方的衣柜,结构很简单,不含柜门,报价是7000元,折合1300元/平方。
  现场木工的利润简直是暴利了,所以装饰公司会不遗余力的鼓动业主做现场衣柜。
作者:铭置 时间:2013-12-09 07:42:00
  等你九千九发出照片来,我们就会告诉你差别在哪了。按你九千九的说法,这个世界的柜子,最对路的就是你们做的610元一平方的柜子,可你又不敢发照片出来看,喊来喊去,你终于发了个橱柜店给你九千九加工的书桌和吊柜出来,到底谁是搞诽谤的一等高手呢?

楼主9900郑1 时间:2013-12-09 12:22:00
  作者:铭置 来自:Android客户端 时间:2013-12-09 07:42:00
  等你九千九发出照片来,我们就会告诉你差别在哪了。按你九千九的说法,这个世界的柜子,最对路的就是你们做的610元一平方的柜子,可你又不敢发照片出来看,喊来喊去,你终于发了个橱柜店给你九千九加工的书桌和吊柜出来,到底谁是搞诽谤的一等高手呢?
  ————————————————————————
  1、差别只是你的拍照水平比我高(你原来搞摄影的?)
  2、九千九所有的柜子,都是自己设计,如果是实木的,就会找家具厂做,如果是板材的,就找我们代理的整体衣柜厂家做。
  另外,告诉你一个基本常识,免得你又闹笑话:橱柜店的实木柜子,是找橱柜厂加工的,橱柜厂的实木柜子,又是找实木家具厂做出来的。
楼主9900郑1 时间:2013-12-09 12:31:00
  另外,有一个差别我已经提前知道了:铭置的木工柜子,喷白漆的,是不贴饰面板的,而九千九做的一样款式和颜色的柜子,是要贴饰面板的,九千九的现场木工没有偷工减料,成本要比铭置的木工柜子要高一些。
  这是铭置同学反复挑选角度拍出的照片,由于没有贴饰面板,直接在毛糙的板材上做油漆,虽然其做了一些掩饰,但还是可以看出油漆面的问题。
楼主9900郑1 时间:2013-12-09 14:02:00
  我算一下贴饰面板的柜子的成本吧。
  一张18厘板材,市场价格150元一张,需要贴两面饰面板,按照40元一张算,那就是80元,人工费也要相应的减少一些。
  不贴饰面板直接喷漆,的确是偷工减料获取暴利的必备手段,铭置同学把这个手段玩得很熟练了。
作者:铭置 时间:2013-12-09 14:19:00
  如果我再多说一些,我会告诉你九千九,现在的信息很发达了,高水平装修的传播越来越多,自修自省才是正道,老拿那些过时或陈年烂谷子的所谓装修经验来表彰自己,要不了多久,你会发现你所服务的群体层次越来越低,数量越来越少。

以你九千九的逻辑,做装修可以不去学习进步,也可以不去认真管理工地,只要练好摄影就行了,你好能扯。

楼主9900郑1 时间:2013-12-09 15:03:00
  原来不贴饰面板直接喷漆,不是偷工减料,而是“高水平装修”。呵呵。
作者:铭置 时间:2013-12-11 08:24:00
  @9900郑1 53楼 2013-12-09 15:03:00
  原来不贴饰面板直接喷漆,不是偷工减料,而是“高水平装修”。呵呵。
  —————————————————
  该先贴木饰面板再喷漆的我们就先贴了再喷漆(需要表现木纹理的案例)、不该贴木饰面板直接上灰喷漆的我们就不贴(如杉木指接板或多层板上做全覆盖的混色漆)。

贴木饰面板是有其目的的,如果连基本的贴面目的你九千九都搞不清楚,就别糟蹋人家的房子了。不需要贴的地方你也去贴,从材料上看多浪费了业主钱,从结构上看增加了木饰面起翘的新风险。

楼主9900郑1 时间:2013-12-11 11:57:00

1、这是铭置同学做的柜门,没有贴饰面板,框架之间用射钉枪固定,框架缝隙之间是很容易裂缝的。
  饰面板错缝贴,可以避免这种情况的发生。

2、板材表面粗糙,不贴饰面板,油漆面比较粗糙。
楼主9900郑1 时间:2013-12-11 12:10:00
  今天下午准备跑工地,行程为:五源河小区--江畔人家--上丹花园。
楼主9900郑1 时间:2013-12-11 22:25:00
  下午没有跑完所有工地,时间不够了,明天继续。
  工地质量和管理都还不错,比某些牛皮公司的质量要好很多了。
作者:创艺家装饰设计 时间:2013-12-12 09:40:00
  都是忽悠人的吧!
楼主9900郑1 时间:2013-12-12 12:55:00
  作者:创艺家装饰设计 时间:2013-12-12 09:40:00
  都是忽悠人的吧!
  ————————————————————————
  小心我公开你的报价。
楼主9900郑1 时间:2013-12-12 13:05:00

这是我上午拍照供江畔人家业主挑选的墙砖,如果业主有时间就去看一下实物,如果没时间我就帮着订货了。
楼主9900郑1 时间:2013-12-13 14:28:00
  今天下午不上班了,躲家里睡觉去!
作者:panny8 时间:2013-12-13 16:12:00
  9900装修公司在海口什么地方啊?

楼主9900郑1 时间:2013-12-14 11:41:00
  昨天上午去鲁能别墅的工地了,正在贴砖,长谷瓷砖,田园风格的装修,业主对水电很满意。不是我管的工地,没有拍照。
作者:被禁言的9900郑1 时间:2013-12-16 12:35:00
  今天去江畔人家,正好有业主约了九千九的设计师量房,我带着业主参观了工地,结果出了一件很尴尬的事情。
  这是2楼的那个工地昨天刚贴的砖:

萨米特的抛光砖,泥工把客厅和餐厅贴完了,客厅瓷砖缝隙大概是1.5毫米,惨不忍睹,决定全部刨掉从来。
  业主昨天都在,看着贴的,认为可以接受,我觉得如果不刨掉的话,以后九千九就别想在这个小区接单了。
作者:被禁言的9900郑1 时间:2013-12-16 12:54:00
  泥工解释说造成这个情况的原因,是客厅的宽度刚好是4.06米,5片瓷砖,如果按照0.5毫米的缝隙贴的话,就是4.02米,还差0.4厘米,我认为有些牵强,地脚线凸出墙面一点,腻子粉多用一些,也是可以的。
  泥工为了让缝隙不那么难看,急急忙忙先把填缝剂填到缝隙里面去了,简直是错上加错(客厅卧室的填缝剂必须完工以后再刮的)。
楼主9900郑1 时间:2013-12-17 18:49:00
  我现在两个ID同时用,请大家自动将它们等同起来。
  那个做了四年还没完工的业主要来收房了,据说准备投诉我们:
  1、卧室木地板当初订的是大自然的,现在这款已经没有了,业主不同意换款式;
  2、业主在亚豪一个灯具店买的灯,店早就不见了,我们要负责。
  这个工地我们亏死了,业主是做一项停一年,等他验收了才能做下一项,我还没找业主算我们人工和管理费的损失,没想到业主最后居然要投诉和索赔。
  做生意顾及面子是很麻烦的,当初我们就不同意继续了,但业主说要与我们打官司,吓坏了,只能继续做,当初就应该当机立断马上终止合同的,落到后面,亏本了不算,还惹一身的麻烦出来。
作者:wzx_hk 时间:2013-12-17 23:45:00
  @9900郑1 8楼 2013-12-02 19:35:00
  准备定这款微晶石,开价188元一片(800规格),本人觉得很漂亮。

-----------------------------
  呵呵,郑总,我来啦,抱歉啦,这款微晶石还是感觉偏绿,不过我也是很喜欢的,感谢郑总的积极配合。
作者:wzx_hk 时间:2013-12-17 23:47:00
  @被禁言的9900郑1 64楼 2013-12-16 12:35:00
  今天去江畔人家,正好有业主约了九千九的设计师量房,我带着业主参观了工地,结果出了一件很尴尬的事情。
  这是2楼的那个工地昨天刚贴的砖:

萨米特的抛光砖,泥工把客厅和餐厅贴完了,客厅瓷砖缝隙大概是1.5毫米,惨不忍睹,决定全部刨掉从来。
  业主......
  郑总,呵呵,我是小吴,我家对瓷砖的贴缝要求很高我,还请多多帮忙,完事请你吃大餐,哈哈!还有大单子等你哦!!
作者:wzx_hk 时间:2013-12-17 23:49:00
  @9900郑1 19楼 2013-12-04 12:25:00

餐厅只是做了一圈灯槽来掩盖横梁,顶上没有做平顶降低层高,看起来怪怪的,以后业主自己买一个大一点的吊顶装上去就可以了(我非常担心业主会买吸顶灯)
  呵呵,郑总我买灯时一定拉上你的,帮忙把把关啦。
作者:wzx_hk 时间:2013-12-17 23:57:00
  @9900郑1

呜呜,我自己也不知道装完是什么风格,自己喜欢就行,简单些好!感谢郑总近期的热心招呼和选材时的热心陪伴。
楼主9900郑1 时间:2013-12-18 20:42:00
  无源河11-2201的工地,客厅地板砖贴完了。

1-402的工地,泥工基本完工,等砖砌橱柜的师傅来做砖砌橱柜。

卫生间的墙砖很漂亮,楼兰的亚光砖,200*600规格的。

作者:sony1272 时间:2013-12-21 01:47:00
  楼兰的瓷砖哪里有样品看。。。
作者:铭置 时间:2013-12-21 08:00:00
  @sony1272 72楼 2013-12-21 01:47:00

几乎所有瓷砖店都或多或少摆着这个品牌的若干个样品,基本上以木纹砖为主。比如你在xxx瓷砖店问某一款印着楼兰标志的砖,xxx的店员会赶紧发电话问送样品过来摆的业务员这款有没有货……

楼主9900郑1 时间:2013-12-21 08:49:00
  作者:铭置 来自:Android客户端 时间:2013-12-21 08:00:00
  @sony1272 72楼 2013-12-21 01:47:00

几乎所有瓷砖店都或多或少摆着这个品牌的若干个样品,基本上以木纹砖为主。比如你在xxx瓷砖店问某一款印着楼兰标志的砖,xxx的店员会赶紧发电话问送样品过来摆的业务员这款有没有货……
  楼兰的木纹砖只是其中的一个部分而已,该品牌还有亚光砖、全抛釉砖、墙砖等,其中有一部分墙砖的进口的,很贵。
  正因为该品牌没有搞独家经营,不控制零售价格,所以市场上的价格乱糟糟的,这对业主来说就是好事了,我们是按照网购的价格卖给业主的,比实体店便宜很多,没你那么贪婪,带业主去买砖,用的时候给换成杂牌的,贴出来以后缝隙大小不一样。
作者:铭置 时间:2013-12-21 19:56:00
  看,九千九又纯攻击了。我们留2mm砖缝,一是为了上美缝剂时打得进去,牢固不易脱离。二是为了留缝齐整好看,不会出现有的看得出有的看不出的场面。本身2mm与1mm只差一点点,做完缝后效果是1样的,但九千九硬是要诋毁我们。

他说我们的缝隙大小不一,证据何在呢?

楼主9900郑1 时间:2013-12-21 20:41:00
  1毫米的缝隙和2毫米的缝隙,差的不是一点点,而是2倍。
  砖缝隙大小不一的说法,是你自己发照片时,实在找不出缝隙大小一样的了,就自我解围说了一句“缺点:缝隙有大小差别”,要不要我把原话给你找出来?
作者:铭置 时间:2013-12-21 23:16:00
  我们的砖缝不匀,指的是缝隙在肉眼难以觉察的2mm~1.8mm~1.5mm游动,而不是你九千九垃圾的时而有缝时而没缝。

话说,装修的事除了砖缝,你九千九还有别的评价标准么?

作者:sony1272 时间:2013-12-22 01:49:00
  @9900郑1 74楼 2013-12-21 08:49:00
  作者:铭置 来自:Android客户端 时间:2013-12-21 08:00:00
  ......
  我喜欢楼兰的亚光砖。。哪家店有摆样品呢。。。木纹砖我知道有,但没见过摆亚光砖的
楼主9900郑1 时间:2013-12-22 05:38:00
  作者:铭置 来自:Android客户端 时间:2013-12-21 23:16:00
  我们的砖缝不匀,指的是缝隙在肉眼难以觉察的2mm~1.8mm~1.5mm游动,而不是你九千九垃圾的时而有缝时而没缝。

话说,装修的事除了砖缝,你九千九还有别的评价标准么?
  1、全抛釉瓷砖如果密缝贴的话,缝隙是0.5毫米左右,如果瓷砖大小误差有0.5毫米了,这样的砖就是需要砸掉重贴的次品了。例如你那个本来市场价40多元却被你卖75元一片的“品牌推广价格”的瓷砖;
  2、如果我也像你那样黑心,偷换瓷砖品牌,以次充好的话,我们的瓷砖就会出现“时而有缝时而没缝”,问题是我没你那么黑心;
  3.评判装修好坏的标准很多,例如:欧式装修不能使用灰色的抛光砖,用了以后也不能在网上狡辩说“我不搞设计很多年了,我主要关注于施工”,也不知那个二货又说过“我在北京开设计公司十几年”的。
作者:铭置 时间:2013-12-22 08:29:00
  全世界只有九千九这种装懂公司会认为欧式装修不能用灰色抛光砖,愚蠢。但他还能说得跟行家似的。

其实任何色彩都有应用的价值,能不能用好要看设计的搭配。灰色黑色属于最常应用的颜色,在各种风格里都会出现。因此瓷砖的生产里面,灰色和白色黑色米黄色一样,是非常常见好卖的颜色。倒是鲜艳绿色和蓝色紫色的砖卖得不多。

楼主9900郑1 时间:2013-12-23 07:37:00
  先看铭置的欧式灯具和造型

再看他的地板砖

于是就马上出现了一幅形象:铭置同学头发梳得油光水滑的连苍蝇都会跌死,上身穿了一件卡尔皮蛋的西装,下身穿一条灯笼路,脚穿价值1000元的高档人字拖。
  不能简单的说“欧式不能用灰色抛光砖”,因为欧式装修还有一个主色调的问题,如果主色调为暖色的,如果使用冷色,也只能局部的使用,起到调节和点缀作用,绝对不能使用冷色调做地板砖,这个道理其实很简单的。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2013-12-23 08:13:00
  我管理的工地新增加了一个:丽江花园紫荆阁7楼的。昨天做的开工定位,四房的户型,开发商的横梁很复杂怪异,吊顶很麻烦。
楼主9900郑1 时间:2013-12-23 08:19:00
  这几天业务部在忙着完工工地的尾款,有63个工地的尾款没有收回,好说话的业主就给钱了,不好说话的业主就不给钱,这让我很无奈。
  本来九千九的报价就低,赚不来什么钱的,请各位业主手下留情,该给的钱还是要给的,如果实在不想给,就明说,不要到网上发帖来要挟我,这会让我亏本更多。
楼主9900郑1 时间:2013-12-23 08:25:00
  63个工地的尾款,最少的有500元,最多的有几万,几百元的是小事,大事是那些几万的。
作者:被禁言的9900郑1 时间:2013-12-23 15:01:00
  两个工地的微晶石磨45度边,水刀切割的,我去加工厂看了一下,加工结果一般。

这个牌子的微晶石很牛叉,玻璃厚度有3毫米,我要求加工厂只磨到玻璃层,结果好像多了一点,不太好看。
作者:铭置 时间:2013-12-24 08:01:00
  @9900郑1 84楼 2013-12-23 08:25:00
  63个工地的尾款,最少的有500元,最多的有几万,几百元的是小事,大事是那些几万的。
  连几百元都拖你的,必然是业主出奇不满。

楼主9900郑1 时间:2013-12-24 22:50:00
  我们没有安排专人收尾款,业主有时间就来公司交钱了,没时间的话就拖着,与是不是“出奇的不满”没有直接联系----我说,你怎么什么事情都可以扯到诋毁九千九上面来啊?
楼主9900郑1 时间:2013-12-24 23:00:00
  下午七点赶到江畔人家工地检查,有一套正在贴砖,工人加班,没有走,正在收拾瓷砖缝隙之间的水泥浆,LD的微晶石,属于比较昂贵的瓷砖了,密缝贴的,感觉还可以,我告诉泥工我让业主给他加10元一平方的工钱(38元/平方),让他不要着急,好好贴。

另外一套泥工也进场了,就是前面说的那套被我强制要求砸掉地板砖重贴的那个工地,业主自购的卫生间铝合金门比房门低了5厘米,有些别扭。
楼主9900郑1 时间:2013-12-24 23:06:00
  上午去给新家园做开工定位了。
  每一套房子开工前,我都是满怀希望的,希望有一个好的结果,但有的工地做到中途,我慢慢就会绝望,装修效果真的不是装饰公司单方面决定的,业主个人的要求和审美与我的理想状态总会存在一些偏差,我要做就是尽量与业主沟通协调,不到最后就不会妥协。
作者:被禁言的9900郑1 时间:2013-12-25 14:48:00
  今天上午发生的事情比较多,最大的事情要数九千九被正大豪庭的业主到网上臭骂了一顿,说今天上工地又没看到工人很气愤,气愤之下就发帖了,历数我们的总总不是,言辞也有些过激了,结果贴子刚发完,工人就到工地了,我后来也去了,约业主会面以后,就没事了,业主气消了就把帖子给删掉了。这个工地质量倒没什么大问题,做完的效果应该还可以,我征求业主意见以后,可以拍照发到网上来。
作者:被禁言的9900郑1 时间:2013-12-25 14:51:00
  第二件事是去上丹花园,有些细节没有处理好,详细情况我发到业主的装修日记里面去吧,泥工也不知跑哪里去接私单了,今天没来。
  第三件事是去了丽江花园,刚砸完墙和线槽,也有需要返工的。
  有问题不怕,怕的是没有及时发现和整改。
作者:被禁言的9900郑1 时间:2013-12-25 15:32:00
  被业主投诉到网上了,我的心情很糟糕。

作者:被禁言的9900郑1 时间:2013-12-25 15:33:00
  被业主投诉到网上了,我的心情很糟糕。

楼主9900郑1 时间:2013-12-26 04:20:00
  听“工长俱乐部”说要公开九千九的工地照片来证明我们施工质量很差,这样的事情别的公司也做过的,倒是不稀奇了。
  任何一家装饰公司哪怕是再怎么牛的公司,他的工地也不可能找不出问题来,区别只是故意或者无意造成的问题,以及整改还是耍无赖的问题。
  九千九的工地,不存在我们偷工减料的故意,所有的问题都出在工人或者设计管理人员的无意疏忽上,出现问题了,我们也不会去耍无赖。
  而根据我拍照的工长俱乐部拿来做广告重点推广的那套海大桥西小区的那套工地来看(要是换做别的公司,死得更难看),出现的问题是:
  1、抛光砖留2毫米缝隙贴。前面我就说过这么一件事:江畔人家九千九的工地的抛光砖泥工前一天留2毫米缝隙贴,被我发现了,即使业主说“算了,就这样吧”,但我们还是马上砸掉重新买材料重新贴。而工长俱乐部出现了质量问题,非但不整改,还振振有词的。

2、现场木工衣柜存在刺鼻的气味,这是使用板材和胶水不合格造成的,油漆也偷工减料。
  。。。。
楼主9900郑1 时间:2013-12-26 04:30:00
  工长俱乐部的设计图纸水平、报价诚信水平、工地偷工减料的照片等,都在这个链接中:http://www.gkbjzx.com/show.asp?id=2620
  这个帖子在这个论坛也是有的,但工地照片被他找人删掉了,我补充回来:
  楼主:90度直角2012 时间:2013-02-09 19:56:00
  接下来要说的是工长俱乐部的工地施工质量的问题。
  对于工地问题,我一般分为两种:
  1、非人为故意偷工减料造成的细节问题,例如某块地砖贴得不好,某个墙角刮得不直溜之类的,这是每个公司的工地都能找出来的,可以原谅,整改好就是了,不予曝光;
  2、装饰公司为了省钱,故意偷工减料造成的问题,且影响整体装修的,这关乎这家公司的经营理念。不能原谅。
  这是我在工长俱乐部找到的不能原谅的施工问题:
  在他的牛皮广告中,仿佛他施工水平和使用的工人的手艺都是一流的,那些找他们装修的业主也不想想:包工头使用什么水平的工人,是否可以偷工减料,并不受工长俱乐部的限制,为了节省成本,在已经被“工长俱乐部”已经剥皮过 报价基础上,赚得更多一些,包工头们只能是什么工人要价最便宜就用谁,什么样做工最省成本,就怎么做了。“工长俱乐部”不是说自己只是介绍包工头吗,他自己只是拿了300元的介绍费吗?凭什么给业主保障这些呢?
  在这种情况下,“工长俱乐部”的工地理所当然就乱套了。
  我前几天特意去了海大桥西小区18-2-902的工地去参观,这套工地,已经被“工长俱乐部”在网上吹得天花乱坠了,但我看完之后,怎么就这么可笑呢?
  看看我拍下的那些照片吧!
  工长俱乐部开工之前,也装模作样的搞了一些施工牌之类的放在工地,冒充正规,吓唬不懂的业主,我去看的时候,这些施工牌已经像垃圾一样四处堆放了。
  这个工地最大的问题,是包工头偷工减料造成的,他们给业主做了不少柜子,有进门的鞋柜,书房的书柜和书桌,主卧室的大衣柜。
  现场木工的问题是:
  1、柜子里面使用的是免漆板,不用刷油漆的哪一种,我随便打开那个柜门和抽屉,都散发出一股隆重的刺鼻气味,这是由于“工长俱乐部”使用了劣质的不环保板材和木工胶水造成的,加上没有油漆封闭,味道当然就很重了。
  衣柜里面不刷油漆,很多装饰公司也这样做,虽然打开柜门就觉得很粗糙,但至少正规公司的不会为了降低成本而使用劣质材料,味道很小,根本不像“工长俱乐部”做的那样。
  真他MD缺德!为了多赚几个钱,无视业主的身体健康,这样的钱,赚了也要出门被车撞死的。
  2、书柜外面刷清漆,别人的标准做法是:原子灰打底---底漆2遍---面漆三遍,而“工长俱乐部”居然原子灰打底都省掉了,随便刷了一点面漆,远看我还以为没有上油漆呢。偷工减料到了这个程度,我比较惊讶。

下面是这套房子砖砌橱柜的照片。
  为什么要做砖砌橱柜,当然是为了结实耐用,而这套橱柜的柜门立柱、隔板都称不上“结实”,最可笑的是,为了节省成本,台面地下的钢筋水泥层都被省略了,直接盖了一块木板,这就造成了两个严重的问题:
  1、底下的橱柜瓷砖立板缺乏顶上的支撑,并不牢固;
  2、别的砖砌橱柜由于有钢筋水泥的底层,装上台面以后,可以在上面随便用力剁骨头,而这套砖砌橱柜,装上台面后,敲起来就“哐哐”响,根本不能剁骨头。
  这样的砖砌橱柜,成本很低,也很垃圾。

为了鲜明的对比,我发一张做得好的砖砌橱柜柜体的照片,大家对比一下其中的区别吧。

楼主:90度直角2012 时间:2013-02-09 20:15:00
  浅色抛光砖铺贴时,当然是需要缝隙越小越好,要是缝隙留大了,填缝剂用不了多久就会发黑,很难看的。
  把抛光砖的缝隙贴得很小,这需要泥工的手艺,如果单纯从施工的难度和速度方面考虑,所有的泥工都希望贴抛光砖的时候,留多点缝隙,这样就不需要比对挑选瓷砖了,省事,也省工费,可以少给泥工2元一平方的贴砖工费。
  于是工长俱乐部就这样做了。下面的抛光砖,整套房子都是留的2毫米的缝隙(正常留缝是0.5毫米左右,我不知他在广告中的说自己工人手艺精湛的说法从何而来的!

作者:被禁言的9900郑1 时间:2013-12-26 12:34:00
  今天去金域湾畔检查工地,正在做木工

准备喷白色油漆。
  对了,也不知是哪个缺德的装饰公司做现场木工偷工减料不贴饰面板的?
作者:铭置 时间:2013-12-27 18:11:00
  九千九见谁骂谁,骂社会,骂同行,骂没找他做装修的自装业主,骂曝光质量问题的客户,就为了一个目的,迎合部分对装修行业抱有不满情绪的网友。

在这些人眼里,骂就代表了“正义”,代表了“有良心”,代表了“有责任心”,所以,九千九就学那些网络大V们,只管骂就行了。

但是骂架能解决九千九的质量问题么?能解决九千九在装修上的知识误解么?--根本不能!

回装修正题:做白色全封闭漆需要贴木饰面板吗?
  木饰面是为了给现场木工提供木纹肌理,而白色全封闭漆是不显现木纹肌理的,因此不需要对做白色或混色的封闭漆贴木饰面板。如果非要贴也是可以的,选择便宜的光面木饰面板来贴,可以减少漆工打磨和找平的成本,但因此却继承了使用白乳胶和枪钉固定的木饰面板起翘和脱层的风险。对于不需要表现木纹肌理的木工,本人不建议贴木饰面板。

楼主9900郑1 时间:2013-12-27 21:38:00
  你还在狡辩。
楼主9900郑1 时间:2013-12-28 09:08:00
  饰面板还有一个作用:现场木工做的板材表面粗糙,喷油漆也会不光滑,效果一般;现场木工做的有造型的门板,是由几块板材拼接而成的,如果不错缝贴饰面板,门板板材的接缝处,很容易开裂。
  所以,请不要偷工减料不贴饰面板,虽然可以省掉木工40%左右的成本,除非你准备做了今年明年跑路。
楼主9900郑1 时间:2013-12-29 17:16:00
  我大概统计了一下,每天接进打出的电话差不多有100个左右,那个谁诽谤我天天坐办公室玩简直是瞎扯。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规