咨询!急!请问专业人士:旧瓷砖上可以贴新瓷砖吗?

楼主:我爱我的家2009 时间:2014-09-15 16:39:03 点击:12023 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

咨询!急!请问专业人士:旧瓷砖上可以贴新瓷砖吗?

房子翻新装修,拆旧是笔不小的费用,问问专业人士,卧室和客厅餐厅部分可以不铲除旧的瓷砖,直接在旧的上面铺新砖吗?这样的话会不会影响使用?效果如何?有哪位朋友是这样弄过的?
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:亿度装饰 时间:2014-09-15 16:50:00
  墙上的没试过,如果是地面上的没问题,我们做过这样的活。但必须用瓷砖胶,最好是把原地砖磨花后把灰冲洗后才贴。如果原地砖不平的话会有点小麻烦,因为瓷砖胶不好调平整度,厚度有限。

作者:9900郑1 时间:2014-09-15 17:55:00
  我很好奇表面如此坚硬和光滑的地板砖怎么可以磨花的,那得花多少人工才能做到啊,比砸地板砖难多了。邱大师与铭置大师一样都是满嘴跑火车之辈,麻烦你们瞎说的时候不要只是动嘴,而忘记动脑了!
  知道瓷砖胶贴一平方的地砖要多少钱不?以德高为例,成本55元!这比砸地板砖的人工费加上用水泥砂浆铺贴的费用不会少的。
  • 铭置: 举报  2014-09-22 00:41:56  评论

你恶劣的地方在于:无论利用哪一点漏洞来攻击别人时,都是顺带捎上其他人的。我认为这也正是造成你和你一些客户反目成仇的主要原因。
  • 铭置: 举报  2014-09-22 00:47:04  评论

我很感兴趣为什么在你口中做恶多端的“大牌装修公司、到邱大师、再到铭置大师”都没多少被客户骂的案例,你能用“花钱买通管理员删帖”的理由来抹黑上述,而他们却无法买通删除你这个“穷人”的骂贴呢?每年你至少保持5起以上的投诉案例,远高于上述人等只会被你这个同行投诉。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:八戒睡嫦娥 时间:2014-09-16 01:16:00
  重新装修,从普遍角度去讲,都会把家里之前装修的除掉再重新装修!!!!砖上铺砖可是可以,但看起来不协调,不安全?加重了楼层的重量(一到三层可以不考虑)。
  反正要装修,就要装修好!!不要在乎拆旧的那点钱!!!
作者:生活vo 时间:2014-09-16 18:29:00
  不影响使用 可以贴 看具体情况。 楼主去商场的店面看就知道了 很多都是直接贴在旧的瓷砖上。
楼主我爱我的家2009 时间:2014-09-17 09:49:00
  如果要是把地板全部铲除了?地板地下的水电管是不是损坏了?要重新铺设水电管?
作者:9900郑1 时间:2014-09-22 02:23:00
  铭置说他与亿度没有业主在网上骂,而九千九却每年至少有五个业主在网上骂。是这样吗?
  要想不被业主在网上骂,很简单,不让业主说话,或者是冒充业主说话就可以了,铭置没必要装傻,你的装修日记大部分都是你自己写的吧,今年只有一篇业主写的装修日记,刚做完水电和防水,就被发现大量偷工减料的证据,装修日记写不下去了。如果你允许业主继续写,也是要骂的。
  而九千九挨骂,好像都与我们劣质施工和偷工减料无关吧,虽然挨骂,但九千九却不理亏。
  • 铭置: 举报  2014-09-22 17:09:10  评论

请问如何能做到:“要想不被业主在网上骂,很简单,不让业主说话,或者是冒充业主说话就可以了”? 再请问如何做到:“挨骂,但却不理亏。”
我要评论
作者:折痕步伐 时间:2015-01-13 19:40:00
  那你还不如将旧瓷砖做一个翻新,做完还能像新的一样
作者:hxqiqi 时间:2015-01-14 09:39:00
  楼主的房子是有多少面积?在旧瓷砖上是可以铺新瓷砖的,但成本也不便宜,全拆(含门及厨卫墙地砖及天花)也就四千左右吧,我之前也跟楼主一样的想法,但是经过多面考虑后,还是全部拆掉了,建议楼主还是拆掉重铺的好。
作者:欢哥369 时间:2015-01-17 21:49:00
  最好把地砖起了,如果粘贴的水泥不起来的话,可以保留水泥。除了荷载还得考虑地板标高的问题。
作者:mwp1984 时间:2015-01-18 09:22:00
  @我爱我的家2009 钢挂了 还是打掉从新贴的好
  要不就装饰瓷砖···
作者:霓裳羽衣舞 时间:2016-07-24 01:14:00
  我也在考虑楼主这个问题,楼主,找到解决方法后告知我一声
作者:联创精工 时间:2016-09-24 13:08:00
  旧瓷砖上是绝对不能贴砖的,水泥或是瓷砖胶都没有粘接力。就算用玻璃胶勉强贴上去,也很容易脱落
作者:yyh_286 时间:2017-03-16 08:31:00
  这个问题和我要问的问题差不多哦,但是我只是局部卫生间2平方米而已,楼主解决问题了吗?
作者:有晴天yqt 时间:2017-03-18 17:12:00
  我贴砖贴了二十多年。这种叫小事。

我要评论
作者:皮厚必须削 时间:2017-06-26 22:43:31
  现在有瓷砖背胶这个东西,我们两年前做过试验,使用瓷砖背胶刷在抛釉砖的正面(光滑面)再用水泥贴瓷砖,对比不使用任何辅助材料直接用水泥在抛釉砖的表面贴砖。干固之后,使用锤子敲击震动两块试验样板。结果:使用瓷砖背胶的样板在敲击30多下后水泥粘贴层脱落,不使用瓷砖背胶的样板只敲击了3~5下,就已经脱落了。

粘贴之前,如果按旧方法使用打磨机切花旧瓷砖面,就更稳妥了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规