关于远洋华墅某工地的账单

楼主:360是个圆 时间:2015-12-18 13:34:07 点击:882 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这套别墅,装修完毕漏水严重,对于楼上的原因和合理的处理方法,我已经在相关帖子中做了详细说明,这里就不重复了。
  漏水前几天开始维修,刨开地面以后,维修人员说责任都是装修公司的,业主很生气,认为是我们偷工减料,监管不力,具体为:
  1、从餐厅户外推拉门框底下往楼下漏水,一米阳光门窗做的推拉门,漏水点是推拉门框之间的缝隙,但一米阳光的维修人员说“装修公司在门框底下没有做防水,填的是沙子,所以漏水的责任人是装修公司”。
  我认为:户外铝合金门窗的漏水,当然应该由铝合金门窗负责,对铝合金门窗的缝隙用密封胶密封,我们只负责修补门框与墙体之间的缝隙,在门框底下塞防水材料做防水,是没有任何施工意义的。业主网友们,可以观察一下新房子的阳台铝合金推拉门,谁会从里面做防水处理的?

2、刨开卫生间地板砖,底下全是垃圾,连水泥袋都有,卫生间的地漏管口下面都是沙子,没有做防水,所以卫生间漏水是装修公司责任。
  我认为:麻烦业主看清楚刨开以后的楼板里面是什么东西,卫生间地板砖底下的水泥砂浆和防水层下面,是开发商做的沉箱结构,排水管口四周的沙子和垃圾袋,是开发商回填层里面的东西,我们贴砖之前,已经做了防水,防水层可以看得出来。

3、别人家装修没有漏水,只有他家漏水了,所以漏水的原因是装修公司造成的。
  我认为:谁说别人家没有漏水?这个小区的沉箱结构的不合理施工,会造成许多的漏水的,别的工地漏水没漏水我不知道,因为我没去一家一家的看过,但隔壁那栋别墅,还没装修,就已经有六个漏水点了!
  。。。。。
  但业主还是很生气,没办法了,那就业主找人鉴定吧。
  还有一个更麻烦的事情,业主认为我帮他代购的材料上,赚了他很多钱,属于商业欺诈,要到法院告我们,要我拿出那时候的购货单据(一年前的事情了),去年我们把总账给业主的时候,业主也没提出异议,单据早就被我扔掉了,我让财务调出了报价单和代购材料的单价和总价,晒出来给大家看看是不是我们“欺诈”了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:13张 | 更多 |
楼主360是个圆 时间:2015-12-18 13:51:00
  第一页

楼主360是个圆 时间:2015-12-18 14:24:00
  第一页的说明:
  1、芒果瓷砖,价格由芒果店与业主商定的,我方代购,具体单据我已经联系了他们,已经封账,这几天调出来给业主。
  2、豪山外墙砖,就在海虹市场,业主拿货和装修公司拿货之间有一点差价,由于是批发市场,差价也不高,大概是1000多元,但他们不包送货和搬运,我们免费送货去老城和搬运三次,利润没了。
  3、特星店和好家居店的瓷砖
  特星店的:

好家居店的比较简单,主要是400*800的墙砖,单价是21还是24元一片,订货的时候,我清楚的记得他们店里面有两个牌子,一个是17元一片,但光泽度不好,我选了20多元的。
  4、合力门业,在亚豪三楼,是柚木原木门,4100元一扇的价格(含古铜色五金)我有没有赚差价,大家可以去他们店问问就知道了。
  5、戴氏楼梯,这份报价是27000元,需要说明一下:年前戴氏给我们业务经理一份报价单,有3万多元,我们业务经理直接把账单发给了业主,业主一看觉得不对,对我说”你原来报价不是2万多吗?”,我一想,的确有这么回事情,戴氏楼梯曾经给我我一个总价格,的确才2万多,不是3万多,于是我给戴氏打电话确认,戴氏说“2万多是给我个人的价格,3万多是给业主的价格”,我说“我不赚那钱,直接给底价吧”,于是我告诉业主“这笔账错了,应该是你说的那个价格,这不是我故意的,否则我以前就不会直接告诉你底价了”。
  底价具体是多少,过了一年,我已经不记得了,前几天业主忽然要重新对账,业务经理调出原来的报价,发现还是3万多,没有改,于是问我到底底价的多少,我模糊记得了27000元,于是就按照27000元报给业主了,但今天业主拿了一份戴氏提供的单据,是24000多元,那就是我记错了,或者是戴氏的确给我27000元,但后来又加了东西,我记得安装以后,负一楼加了一个大柱子的。具体什么情况,我得问一下戴氏才知道。
作者:海南装修通 时间:2015-12-18 15:38:00
  赚个辛苦钱不容易,郑总,运气不好!
  斗地主去
楼主360是个圆 时间:2015-12-18 15:59:00
  第二页:

• m置: 举报  2018-08-16 08:18:49  评论

呵呵,这种报价表郑老板也好意思公开!衣柜没写面积多大,就写一个总价,反正当事人不敢说话,你就随便发挥吧。 反感的是:郑老板还假惺惺地问同行:“你们看这有利润吗?”,请发施工照片,至少也应该写一个尺寸吧?你这满篇的产品没型号、柜子无大小,石材无照片,你叫大家怎么看?
我要评论
楼主360是个圆 时间:2015-12-18 16:35:00
  第二页说明:
  1、栏杆。指的是防腐木护栏,在椰海大道订货的,单价和总价我已经在订货之前告之业主了,只是安装的时候,有一部分物业不允许按照。此部分价格不应该有异议;
  2、不锈钢露台和铝合金,此部分费用找的是我们家亲戚朱师傅做的,我们公司的客户很多人都认识他的,没有任何利润,他要多少,我就找业主要多少,记得我好像还帮着砍了一点价格下来。
  3、花格子和线条,在和平路微利线条店订货的,单据我这里没有要,无利润,如果业主需要,我可以去找他们要到当时的单据;
  4、橱柜,我们代理的品牌,多层夹板+实木门板+双色石英石台面,本来售价应该是2150元一米,但业主不同意,于是按照1950元一米地柜算了,终于找到一个有利润的主材了。
  5、卧室定制两个衣柜,我们自己代理的产品,每个衣柜大概是5平方多一点,我们是按照成本价格再加30%利润计算的,利润率已经提前与业主约定,且利润含运输和安装费用,实际利润20%左右,不算什么暴利。业主按照市场价格应该买不回来。
  6、二楼卫生间淋浴房:罗芬卫浴,在城西市场,2215元,大概有3.6平方,含基石,0.8厚度玻璃,不锈钢配件,同行可以清楚看出我们是不是无利润,是不是白干了。
  7、展兴店的大理石。大理石门口窗台是找海虹市场的展兴大理石店做的,有两次,分别是1566元和1788元。找到了当时的单据:

第一次的门槛石:
  第二次的窗台石:

第二次大理石店收了3030元,我们账单却是1788元,貌似我们记错账亏本了。

8、郑周的大理石:这里指的是一大堆的大理石门套,原来那家店大理石没有需要的款式,我到金盛达市场找的,以前不认识,后来也没有继续合作,最初报价55000多元,业主嫌高,只愿意给50000元,于是我转过来找郑周,最后他同意了。单据以前发给业主了,原始单据过几天估计能拿到。

9、大理石门套安装费用:双边门套,工人要160元一米,含大理石胶的材料费,我们加了20%的利润,这个价格也提前告知业主了。
  • m置: 举报  2018-08-16 09:19:56  评论

郑老板能翻得出崭新的“两年前”的单子,却找不出施工送料的照片。呵呵呵
  • m置: 举报  2018-08-16 09:37:34  评论

呵呵呵,“找微利线条店买的木工柜材料线条但没拿收据”,郑老板不用记账不算柜子成本,随口就是一个价对吗?我只是奇怪,连收据都不拿连帐都不记的九千九郑老板,为何总能写“我们利润23%,半包总共76821.596 元利润”这种话的?
我要评论
楼主360是个圆 时间:2015-12-18 16:37:00
  第三页:

吊顶,按照装修报价中以前约定的单价收费的,在行业内算比较低的。无异议。
楼主360是个圆 时间:2015-12-18 16:38:00
  第四页:还是吊顶报价

楼主360是个圆 时间:2015-12-18 16:40:00

第五页:
楼主360是个圆 时间:2015-12-18 16:52:00
  第五页说明:
  1、贴木线条工费1500元,我们加了20%的利润,收费1800元,不算过分吧?
  2、木工柜子,指的是楼梯间的三角形柜子,做了框架,定做了百叶门,发图片给业主,业主说难看(没上油漆之前,难看是肯定的),加上木工把柜门锯短了,需要重做,这样,就干脆拆掉不要了,亏本4000元。
  3、油漆工费80000元,找刘师傅做的,记得他开价一万,被我讲价到8000元,另加了20%的利润,材料买的是华润木器漆,刚好4000元,人工费用施工前,我已经告知业主了,不应该有异议。
  4、堵门窗缝隙的2000元人工和600元的材料,一米阳光的门窗测量尺寸误差很大,门框和墙体之间缝隙比较大,如果泥工来修补,他要的工钱比较高,于是我让水电小工来修补,他是按照天来收费的,公司另外补贴了他50元一天。不算过份吧?
  除了小王之外,还有两个贵州的水电工来修补过,是我家亲戚,他们是按月给工资的,给他们钱了,但没入账。又发现一个亏本的项目。

5、垃圾外运:物业不允许把装修垃圾放在小区,每天都要运走,运了无数次,懒得算钱,估计4000元不算过分吧?
楼主360是个圆 时间:2015-12-18 16:57:00
  第六页、第七页:

说明:这是泥工的增项,基本都是人工费,并且是全部给工人的,我们没有利润,大部分的辅料(水泥沙子砖块等)都没有收费,且没有按照合同约定增收20%的利润,当时业务经理问我加不加利润,我说算了。

楼主360是个圆 时间:2015-12-18 16:59:00
  第八页:

楼主360是个圆 时间:2015-12-18 17:23:00
  第八页说明:
  前面黑体字说的还是泥工增项,红色字的说明:
  1、大理石刻字,城西的屹隆达店订货的,我发彩信给业主看过大理石材质,做完以后很难看,找大理石店赔钱,大理店不同意,于是我自己掏钱赔了(打款给业主夫人了,刚开始我说“要不在尾款里面扣钱吧?”,她不同意,一定要我先给她钱)。
  2、三角阀:19个475元,九牧的,25元一个,不算贵吧?
  3、洗脸台:橡木带镜柜的,800宽,1200元,不算过份吧?
  4、楼梯踏步做砖找平:这个小区的楼梯踏步宽22厘米,高20厘米,太陡,很不好用,泥工从第一部开始慢慢加高,最后把楼梯踏步增加了两步,高度降低到17厘米的正常高度。
  5、代购灯具8332元,准确的说,是代购了雷士的灯具和一部分的开关插座,分几次购买的:
  第一次,水巷口雷士店:

第二次:长提路与白龙路交叉路口雷士专卖店,没有保留单据。

开光插座也没有保留单据,是西门子香槟色的,这玩意比较贵。

好在这些东西可以在现场数得出来。

我对业主说了很多遍“灯具插座我真的没赚钱”,但业主认为我赚了很多,我觉得如果业主想说这句话,最好是先数一下数量,然后到网上查一下价格,而不是随意冤枉一个人。
  • m置: 举报  2018-08-16 07:52:40  评论

一看这种单据就知道是事后伪造的。第一:什么单子保留长时间都如此崭新平整?连折痕都没有看来是双手捧着拿回来的吧?第二:雷士光筒灯射灯就有十几个型号,连型号都没写你叫网友查个屁去?
我要评论
楼主360是个圆 时间:2015-12-18 17:24:00
  第九页:

减项,减去预算时多算的施工量。
  • m置: 举报  2018-08-16 07:49:20  评论

呵呵呵,60元一平方的防水,郑老板给客户刷的是Sk-II的面膜吧?
  • m置: 举报  2018-08-16 08:24:18  评论

开篇自己都承认了,连推拉门外面都不做防水导致水往推拉推拉门内部灌并渗到楼下,这还好意思制造了一份“防水退费”的表格来,哈哈哈哈。业主逼你退防水费的吗?
我要评论
楼主360是个圆 时间:2015-12-18 17:26:00
  第十页:
  是业主付款明细,总装修款70万
楼主360是个圆 时间:2015-12-18 17:27:00
  通过查单,我发现了另外一个亏本买卖,卫生间的铝合金门好像我们没有找业主收钱。
楼主360是个圆 时间:2015-12-18 17:51:00
  然后我们看一下这70万分别是什么东西:
  1、基础半包费用270000元,其中人工费占了一半,基本没有利润,赚了一点辅料费和管理费,毛利大概是7万,还要扣除工人在老城的生活费,以及我去的车油费,毛利大概还有4.5万左右;
  2、增项和主材有利润的部分:
  楼兰瓷砖,大概赚了6000元
  橱柜:12000元,本来是有点利润的,但厂家第一次发货,忘记发柜体了,只能叫木工现场做柜体,年后厂家的柜体来了,拆掉重换的,所以,利润没了。
  两个衣柜,利润大概是20%,计利润2000元
  倒楼板:44620元,由于楼板施工难度有问题,给工人加钱了,最后的利润大概是5000元;
  木工吊顶49000元,正常报价的毛利大概是30%,但由于在老城,工人要价比较高,材料车费和搬运费也有加钱,最后大概赚了10000元;
  油漆利润2400元。
  增项和主材的利润合计25400元。

所以,总利润应该是70400元。
  再扣除亏本买卖:
  1、大理石雕刻2500元+车费和搬运500元=3000元
  2、木工现场衣柜:4000元
  3、今年漏水,我方维修的费用17000元
  合计24000元。
  所以,现在还剩下46400元,业主还有一点尾款,我估计是没有给的了,所以,我最后的利润就变成了26000元。
  这笔钱能干什么呢?当然有大用处了,管工地的小李在工地呆了半年,这笔钱可以给他发工资啊。
  • 9900郑1: 举报  2015-12-18 21:23:20  评论

备注:有利润的主材,是九千九销售的品牌,不是在市场零售价格基础上再加收利润。
我要评论
楼主360是个圆 时间:2015-12-18 17:57:00
  业主对我说“我给你70万,我叫人看过了,说你至少赚了20万”,好吧,那就20万吧,我只是建议业主说这句话的时候,最好把账单看清楚,看看这70万里面有多少我们是没有利润白干的,如果实在怀疑我们黑了他,我也不会说“你早干嘛去了,现在才发现我的真面目”,业主完全可以到市场上问问这些材料的价格,再说这样伤人的话啊。
  业主今天对我说“我要让你以后没单接!”,意思是准备搞臭我们名声了,我反复解释“漏水不是我们的原因”,但业主说“我听不懂”。
  • m置: 举报  2018-08-16 08:00:45  评论

我觉得,只有入住之后,才能发现事情真相,郑老板能如此肆无忌惮地单方面攻击这位客户,无非是郑老板的皮厚,这位客户脸薄而已。你滚地耍泼,人家不想跟随照办而已。不如郑老板继续深入一些,发几张照片看看,给大家评价一下?
  • m置: 举报  2018-08-16 08:01:21  评论

问题是:你敢吗?你好意思吗?写小说你可是一把好手。
我要评论
楼主360是个圆 时间:2015-12-18 17:59:00
  好了,发完了,论坛上同行不少,请大家指出我的账目那些是不合理的,那些是隐藏了利润的,帮业主指点迷津,谢谢。
  • m置: 举报  2018-08-16 07:55:13  评论

其实你只要发几张完工的照片,大家一眼就能知道值不值了。问题在于,你一个人单方面在写一长篇小说,一张完工作品照片都没有,无图无真相你不知道吗?
我要评论
楼主360是个圆 时间:2015-12-18 18:02:00
  对了,忘记说明一下了,九千九今年的半包报价综合利润大概是23%左右,去年我们可没这么高,半包报价中有我的管理费,就算把管理费加上去,270000元的半包利润,乐观一点算,也就是7万元。
作者:9900郑1 时间:2015-12-18 20:43:00
  我觉得我人到中年,却经常犯下一点幼稚的错误,业主说相信我,让我帮着去买材料,我于是马上感激涕零,给业主跑前跑后的白忙活,但我忘记了有些业主是喜欢多疑的,他一边表示相信我,一边在心里嘀咕“他不会黑我吧”,甚至出现了今天这种情况,过去一年了,业主终于可以“确认”我黑他了,要把我告到法院,要搞臭九千九名声,信任,有时候是不值钱的。
作者:9900郑1 时间:2016-01-09 17:15:00
  昨天也在李总给我打电话说我们在卫生间底下开了一个孔没有堵住,卫生间一用水就从孔里面渗水,所以我们是害他。
  我解释说#¥%&*@,并且我还告诉业主开发商现在的做法是错误的,以及怎么处理才是合适的。
  得到的结果是,业主今天发短信告诉我:
  1、准备网上发帖搞臭我们名声;
  2、老郑不要脸。
作者:路人甲乙丁2015 时间:2016-01-09 17:50:00
  业主明智,郑总就是不要脸。
我要评论
作者:2016行大运 时间:2016-03-25 16:24:00
  业主委托买材料的时候双方应该提前确定价格呀,收材料的时候也要核对,怎么拖这么久才事后算账
  • 9900郑1: 举报  2018-08-15 16:31:51  评论

是提前确认了价格没错,但装修完工一年多以后,业主的爱人听人说装修根本值不了70万,只指50万,所以决定找我退还20万的差价,不给就发帖搞错九千九名声,如此而已。
我要评论
作者:m置 时间:2018-08-16 07:45:45
  呵呵,郑老板这张嘴,无论如何都是对方的不对。不如,郑老板把施工照片和完工照片发出来大家评价一下,万一真的是你被冤枉了呢?

宁可写一大部头小说,也不愿发作品照片,你不发照片大家怎么知道是业主搞错了呢?如果不是因为业主入住后房子漏水,没刨出底下塞的垃圾,估计业主还是“很满意”的吧?
作者:9900郑1 时间:2018-08-16 09:03:57
  @m置 2018-08-16 07:45:45
  呵呵,郑老板这张嘴,无论如何都是对方的不对。不如,郑老板把施工照片和完工照片发出来大家评价一下,万一真的是你被冤枉了呢?
  宁可写一大部头小说,也不愿发作品照片,你不发照片大家怎么知道是业主搞错了呢?如果不是因为业主入住后房子漏水,没刨出底下塞的垃圾,估计业主还是“很满意”的吧?
  -----------------------------
  1.漏水的原因是什么,以及刨出垃圾的问题,如果你不反对,我可以在另外一个帖子里面复制过来。
  2.至于我为什么不发完工照片,因为这个帖子是对账贴。
  3.看来刘老板对自己的完工作品是很有信心的,万达的那套工地你发了很多完工照片,很精美,但实际施工情况呢?惨不忍睹。
  铭置刘老板在万达的“优质施工”贴子被删除了,好在我在天涯其他论坛同时发了一份,因为我早知道是这个结果:惊讶!海口铭置装饰的施工质量原来是这样的。http://bbs.tianya.cn/post-766-493942-1.shtml
  • m置: 举报  2018-08-16 09:22:50  评论

没作品没材料照片没柜子尺寸,你是对的瞎帐吗
  • m置: 举报  2018-08-16 09:24:20  评论

回答问题!别发你的可怜苍白捏造贴了,这样更暴露了你的口是心非!
我要评论
作者:m置 时间:2018-08-16 09:32:39
  这样做广告确实是“高人一等”。

满篇的没照片没型号没实物没尺寸的所谓“低价”。
  满篇的崭新单据证明了郑老板“不会算账人傻爱忘事经常亏本”。
  满篇的“义不容辞”地被业主和同行剥削和欺负。

没作品的影帝。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规