也来写写我的装修日记(城市海岸蓬莱阁跃层户型)

楼主:洵美f 时间:2016-03-22 10:28:35 点击:8519 回复:718
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  经历了选房、买房,2015年下半年,我们终于选定了城市海岸蓬莱阁的一套跃层户型,作为我们下半辈子的定居之所。

先来介绍一下我家房子的情况吧。房子是09年建成的,所以我们买的是二手房,原房东买来后一直未装修入住,毛坯房入手。这套房子所在的楼共5层,第一层是该楼栋4户人家的车库(每家一个),第二层(也就是住宅的第一层)有两户人家,第三层(我家及对门)也是两户人家,面积是236平方(含车库),三层跃四层,送楼顶阁楼及平台。先上两张户型图(PS:户型图是某装修公司做的,在此谢过为我这套房子忙录辛苦过的所有装修公司)

楼主发言:247次 发图:262张 | 更多
举报 | | 楼主
楼主洵美f 时间:2016-03-22 11:01:00
  为了装好这套房子,我和老公跑了很多装修公司,自己也浪费了很多脑细胞,希望用有限的银子,打造出不一样的房屋空间。
作者:9900郑1 时间:2016-03-22 14:34:00
  大家都不容易,业主为了省钱又不省质量,劳心劳力的,而装饰公司为了多赚一点,也是劳心劳力的。
作者:霓裳羽衣舞 时间:2016-03-24 14:16:00
  楼主,能告诉我买这房子的价格吗,我最近也想换个复式或是跃层的房子,想在学校周边买。。我现在也住你隔壁小区。
  私信告之。。
楼主洵美f 时间:2016-04-05 14:03:00
  前段时间老家突然出现一些情况,母亲病重,本来准备与装修公司签订合同的,也临时变更了。今天刚从老家回海口,预计在海口呆两周后还要回老家照顾母亲。希望这段时间能把装修合同顺利签订了。
楼主洵美f 时间:2016-04-05 14:04:00
  @霓裳羽衣舞 2016-03-24 14:16:00
  楼主,能告诉我买这房子的价格吗,我最近也想换个复式或是跃层的房子,想在学校周边买。。我现在也住你隔壁小区。
  私信告之。。
  -----------------------------
  已私信告之,请查收!
楼主洵美f 时间:2016-04-05 14:08:00
  @家具18689638629 2016-03-22 11:14:00
  楼主您好,装什么样的风格呢?
  准备装修现代风格:一楼准备铺贴800*800全抛釉砖,家具也准备以黑白现代感的家具为主,电视墙准备贴有现代画的电视背景墙砖(不知道好看不好看);二楼准备全部铺木纹瓷砖,家具也以原木家具为主,这是初步想法,还没确定,一直想就装修风格与装修公司老板商量一下,但一直未如愿。一会上传一下看中的电视背景墙砖图案,请大家帮我参谋一下。
我要评论
楼主洵美f 时间:2016-04-05 15:15:00
  初步的装修想法是,电视背景墙贴下图这种蒲公英图案的墙砖,四周用大理石边框框住

作者:霓裳羽衣舞 时间:2016-04-07 12:14:00

楼主,谢谢你的私信告之。。我现在也买了复式,手续在办中,房东人很远,不知能否顺利买下来。。

上图是我喜欢的背景墙。。
楼主洵美f 时间:2016-04-08 17:21:00
  @霓裳羽衣舞 2016-04-07 12:14:00
  楼主,谢谢你的私信告之。。我现在也买了复式,手续在办中,房东人很远,不知能否顺利买下来。。
  你买的哪个小区的复式?单价多少?方便私信告之吗?
楼主洵美f 时间:2016-04-08 17:21:00
  @霓裳羽衣舞 2016-04-07 12:14:00
  你买的哪个小区的复式?单价多少?方便私信告之吗?
作者:霓裳羽衣舞 时间:2016-04-09 10:54:00
  已经私信告之了。。
作者:9900郑1 时间:2016-04-11 21:23:00
  业务经理与楼主约好明天签约的,但我认为经过一段时间的相互了解,我觉得我们公司与楼主的性格不合,不适合合作,所以我告知业务经理放弃这个单,浪费楼主时间了,不好意思,希望楼主能找到合适自己的装饰公司。
作者:9900郑1 时间:2016-04-13 21:41:00
  我通知业务经理以后,业务经理提醒我楼主的姐姐的房子是我们装修的,几年前的事情了,这让我很不好意思,我选择继续合作。
  明天开工定位,希望合作愉快。
作者:9900郑1 时间:2016-04-13 21:45:00
  我今天统计了一下,现在正在装修的业主装修日记中,除了一篇特殊的以及找散工装修的之外,其他都是九千九装修的,分别为:
  标题 作者
  1、纯粹记录装修 期货交割 /
  2、也来写写我的装修日记(城市海岸蓬莱阁跃层户型) 洵美f
  3、房子有爱便成家--记录我的装修点滴 鱼儿媚
  4、我们的家~~~~装修点滴 东方小G
  5、2室2厅准备装修,请热心网友帮忙解惑一下,另外也找装修公司。
作者:9900郑1 时间:2016-04-13 21:47:00
  这五篇装修日记,均为业主自发写的,不是我们打广告的,日记有褒有贬,可以学到不少装修知识,希望大家的关注。
楼主洵美f 时间:2016-04-20 11:39:00
  好几天没来论坛了,抱歉!我的房子已于4月12日顺利签订装修合同。也于近期把砌楼梯、倒楼板等事项定下来了,加之家里妈妈病重,心情一直很难受,所以没有太多时间上来写装修日记。
楼主洵美f 时间:2016-04-20 11:52:00
  之前想写装修日记,目的只有一个,就是想记录下装修的点点滴滴,等以后的日子慢慢回忆。这套房子是我和老公准备养老的一套房子,估计也是买的最后一套房子,所以想多花些心思装修得满意一些。为避免不必要的猜疑,本想不公开装修公司、不公开主材等有广告嫌疑的资料,只专心写一下装修过程和心里感受。
作者:king的雪儿 时间:2016-05-15 18:39:00
  楼主,我最近也看中蓬来阁一个复式,正在纠结中,可否私信下价格,供我参考下。

作者:king的雪儿 时间:2016-05-15 18:42:00
  昨天去看房,看到对面两户都在装修。

楼主洵美f 时间:2016-11-09 12:33:00
  @king的雪儿 19楼 2016-05-15 18:39:00

楼主,我最近也看中蓬来阁一个复式,正在纠结中,可否私信下价格,供我参考下。
  —————————————————
  抱歉,一直没有上来看过,刚看到信息,你的房买了吗?

楼主洵美f 时间:2016-11-09 12:39:00
  房子从四月初开始装修,到今天已7个月,现在楼顶防水、倒楼板及楼梯踏步均已弄好,昨天新换了步阳的防盗门,昨天、今天在装窗户的外框,预计明天可以装完,前两天在9900员工王国和的大理石店里订了门槛石、挡水条和飘窗石。现在一切就绪,就只等泥工师傅进场贴砖了

• 9900郑1: 举报  2016-11-09 13:41:54  评论

楼顶漏水严重,门窗已经基本没有,这些必须处理好了才能进行泥工贴砖,房子里面以前进的水泥都已经全部泡坏了。
我要评论
楼主洵美f 时间:2016-11-09 12:41:00
  @洵美f 22楼 2016-11-09 12:39:00

房子从四月初开始装修,到今天已7个月,现在楼顶防水、倒楼板及楼梯踏步均已弄好,昨天新换了步阳的防盗门,昨天、今天在装窗户的外框,预计明天可以装完,前两天在9900员工王国和的大理石店里订了门槛石、挡水条和飘窗石。现在一切就绪,就只等泥工师傅进场贴砖了
  ...
  上图是我家新订的入户门和门款石

楼主洵美f 时间:2016-11-09 12:43:00
  10月初郑总带泥工师傅进场定位,定位到今天近一个月时间,泥工完成了三个卫生间的防水工程。

• 9900郑1: 举报  2016-11-09 13:28:42  评论

泥工是签约的时候就指定的,我得让他把手头的事情都处理完了再专心来贴砖。
我要评论
作者:铭置 时间:2016-11-09 12:58:00
  对于楼主的石材,我建议应该重新买一块,房子装修花了好多万,百来块的石材数量不多,允许浪费。

楼主洵美f 时间:2016-11-09 13:01:00
  看到别人家的新大门和新窗户,都让装修公司用保护膜包裹的非常好,既可以保护门窗,又可以给装修公司做广告,昨天和9900公司的人联系包大门没有结果后,我和老公开始自己动手包,上图先

• 小文施工队: 举报  2016-11-09 13:17:20  评论

知道的人会明白这是九千九在施工的工地,不知道的人会以为是日本人又打来了,一屋狼藉。
  • 9900郑1: 举报  2016-11-09 13:29:38  评论

我昨天已经告诉楼主了,等泥工来了再贴,没必要现在贴。
我要评论
楼主洵美f 时间:2016-11-09 13:03:00
  上图是老公用装修公司的膜包的我家大门,下图是前面邻居家装修公司包的大门,仔细一看,竟和我家是同一款门。不过别人家装修公司包的就是专业些,连门框都包上了。

• 联创精工: 举报  2016-11-09 13:06:15  评论

郑总说了,这些表面工作九千九不屑去做。
  • 9900郑1: 举报  2016-11-09 13:33:24  评论

不是不屑于这样做,而是不能这样做,以前试过,但防盗门油漆质量不好的,胶布贴上去以后就会破坏油漆,所以,以后九千九就规定只贴大门门业保护,门套是不能贴的,至于楼道瓷砖,我不理解瓷砖上贴一层广告,能起到什么保护作用,浪费钱。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2016-11-09 13:37:00
  @洵美f 2016-11-09 13:00

------------------------------
  老杨的身材很好,羡慕嫉妒恨。
作者:9900郑1 时间:2016-11-09 13:48:00
  这套房没有专职的监理,工人都是我指派的,跟我好几年的师傅,跟我也是朋友了,我很放心,一些杂事他们自己处理,我只负责告诉他们怎么做就可以了。
  刚才给泥工姜师傅打电话,说是楼主家今天正在封铝合金窗户,铝合金窗户是业主自己找人做的,等窗框装好了,姜师傅就进场贴砖,另外,姜师傅说,客厅里面又进水了。
楼主洵美f 时间:2016-11-09 14:09:00
  @洵美f 2016-11-09 13:00

@9900郑1 28楼 2016-11-09 13:37:00

老杨的身材很好,羡慕嫉妒恨。
  嘿嘿??

楼主洵美f 时间:2016-11-09 14:13:00
  @9900郑1 29楼 2016-11-09 13:48:00

这套房没有专职的监理,工人都是我指派的,跟我好几年的师傅,跟我也是朋友了,我很放心,一些杂事他们自己处理,我只负责告诉他们怎么做就可以了。

刚才给泥工姜师傅打电话,说是楼主家今天正在封铝合金窗户,铝合金窗户是业主自己找人做的,等窗框装好了,姜师傅就进场贴砖,另外,姜师傅说,客厅里面又进水了。
  郑总,实际情况是姜师傅在忙别家的活,和我说这几天先做别家的,做完再过来,说这样就可以专心做我家的,我们也只能同意了。就是不知道什么时候能忙完别家活轮到我家,也不知道按这个速度,10月初您说的一个半月全部完工能否实现?焦急等待中。。。。

• 9900郑1: 举报  2016-11-09 18:12:43  评论

两天后就可以进场了,据说已经与业主约好了,我估计是与老杨越好的。
我要评论
楼主洵美f 时间:2016-11-09 14:20:00
  @洵美f 22楼 2016-11-09 12:39:00

...
  郑总,所有你们和泥工姜师傅说的影响铺砖的因素都处理完了,做等泥工师傅来铺砖哈??

楼主洵美f 时间:2016-11-09 14:21:00
  @铭置 25楼 2016-11-09 12:58:00

对于楼主的石材,我建议应该重新买一块,房子装修花了好多万,百来块的石材数量不多,允许浪费。
  为什么建议重买?您是看哪里不好了吗?

我要评论
楼主洵美f 时间:2016-11-09 14:23:00
  @洵美f 26楼 2016-11-09 13:01:00

看到别人家的新大门和新窗户,都让装修公司用保护膜包裹的非常好,既可以保护门窗,又可以给装修公司做广告,昨天和9900公司的人联系包大门没有结果后,我和老公开始自己动手包,上图先
  ...
  泥工说他们只负责贴地砖的

楼主洵美f 时间:2016-11-09 14:24:00
  下午上传我家的水电完工照,以备今后用。现在先小睡一会:)

楼主洵美f 时间:2016-11-09 14:57:00
  水电完工照

楼主洵美f 时间:2016-11-09 14:59:00
  水电完工照2

• 楚艺装饰: 举报  2016-11-09 15:28:25  评论

终于知道为什么铭置同学一直在喊九千九上图了,看了九千九工地施工照片才恍然大悟,水电施工标准原来是这样的!
  • 9900郑1: 举报  2016-11-09 18:14:05  评论

有问题你就说,说不出来就不要故作玄乎吓唬人。
我要评论
楼主洵美f 时间:2016-11-09 15:13:00
  @铭置 25楼 2016-11-09 12:58:00

@洵美f 33楼 2016-11-09 14:21:00

为什么建议重买?您是看哪里不好了吗?
  @郑总

我要评论
楼主洵美f 时间:2016-11-09 15:22:00
  截止目前,倒楼板、制作楼梯、楼顶防水全部完成,找了两个老板做的,目前对这两个老板的工比较满意,合作也非常愉快,工期虽都比预计的完工日期有所延迟,但延迟不多,没有计较。铝合金窗户是在城市海岸小区南门铺面找的一家店做的,三个湖北小伙子,非常勤奋,生意也是那排铺面最好的。我做的是广铝铝合金1.4平开窗,双层中空钢化玻璃,价格比较实惠。昨天看做工,感觉还行,等过两天装上扇体了上图。

我要评论
作者:9900郑1 时间:2016-11-09 18:18:00
  @洵美f 2016-11-09 14:56

------------------------------
  前面我说的,房屋漏水就是这样的,不是简单的潮湿,而是水流成河。
楼主洵美f 时间:2016-11-09 19:05:00
  @洵美f 2016-11-09 14:56

@9900郑1 40楼 2016-11-09 18:18:00

前面我说的,房屋漏水就是这样的,不是简单的潮湿,而是水流成河。
  没有这么夸张啦,我家屋顶是有点渗水,所以我把楼顶的隔热层打掉重新做的隔热和防水。这张照片是前段时间刮完台风后拍的,当时我家的窗户都拆掉了,没有装新的窗户,楼顶的楼梯那里和外面是通着的,雨水就顺着楼梯流到屋里。

楼主洵美f 时间:2016-11-09 19:20:00
  @郑总,请问姜师傅几号有时间去我家先把窗户外面需要贴砖的地方弄一下?弄好后我就可以让做窗户的把扇体装上了,我家就不再水流成河了。

楼主洵美f 时间:2016-11-09 19:21:00
  另,我家阳台有几个柱子需要在装窗户前刮涂料,您也帮我们安排下涂料师傅吧,谢谢!

楼主洵美f 时间:2016-11-09 20:18:00
  @洵美f 39楼 2016-11-09 15:22:00

截止目前,倒楼板、制作楼梯、楼顶防水全部完成,找了两个老板做的,目前对这两个老板的工比较满意,合作也非常愉快,工期虽都比预计的完工日期有所延迟,但延迟不多,没有计较。铝合金窗户是在城市海岸小区南门铺面找的一家店做的,三个湖北小伙子,非常勤奋,生意也是那排铺面最好的。我做的是广铝铝合金1.4平开窗,双层中空钢化玻璃,价格比较实惠。昨天看做工,感觉还行,等过两天装上扇体了上图。
  有,我私信你吧,就不在这里打广告了

• W不想那么圆: 举报  2017-04-09 10:53:08  评论

楼主,准备装修中,翻了很多帖子看到这个,请问可不可以也私信我电话呀。??谢谢
我要评论
作者:柠檬tree2016 时间:2016-11-09 20:50:00

楼主能私信你的铝合金窗户的价格不?

楼主洵美f 时间:2016-11-10 09:15:00

@柠檬tree2016 45楼 2016-11-09 20:50:00

楼主能私信你的铝合金窗户的价格不?
  已经私信给你

我要评论
楼主洵美f 时间:2016-11-10 10:46:00
  今天只有装窗户的师傅在我家做工,昨天晚上打电话给泥工姜师傅,回复说他老婆回老家了,所以这两天他要在家照顾两个孩子,不能出去做工,下周一来我家做工,别人家的已经完工了,可以安心在我家做。脑补一下我家下周的进度,想想有点小激动啊,历时半年多,终于开始铺砖了!!!!!!!

楼主洵美f 时间:2016-11-11 17:48:00
  @9900郑总,请问我家的涂料工几号去我家?

作者:联创精工 时间:2016-11-11 18:15:00
  这进度年前肯定完不了了

楼主洵美f 时间:2016-11-12 15:06:00
  @联创精工 49楼 2016-11-11 18:15:00

这进度年前肯定完不了了
  郑总给我保证年前肯定完工的,说一个半月就可以完工,不过现在距那时已经过去一个月了,还没有开始贴砖。我个人希望12月底除安装灯具、五金的工程外,其他能完工就可以,@郑总,能实现不?

• 铭置: 举报  2016-11-12 18:44:02  评论

如果从现在开始30天还算宽裕,安排两组泥工进场,一组做一层,楼主家泥工大约15天~18天可以完成。同样安排2组得力的涂料工紧接进场,大约10~12天可以完成。当然还要考虑材料到位因素、楼主小区周六日能不能施工的因素,以及天气因素。
我要评论
作者:king的雪儿 时间:2016-11-13 00:25:00
  @king的雪儿 19楼 2016-05-15 18:39:00

@洵美f 2016-11-09 12:33:00

纠结很久,最后决定买紫园D区。

• 铭置: 举报  2016-11-13 01:09:59  评论

推荐旁边的蓝城一号。做工、得房面积、户型舒适度
我要评论
楼主洵美f 时间:2016-11-13 07:36:00

@洵美f 2016-11-09 12:33:00

@king的雪儿 51楼 2016-11-13 00:25:00

纠结很久,最后决定买紫园D区。
  紫园的户型没有研究过,蓬莱阁这套的得房率很高,每层赠送很多露台,还赠送楼顶的阳光房和大平台。

楼主洵美f 时间:2016-11-13 07:40:00
  @联创精工 49楼 2016-11-11 18:15:00

这进度年前肯定完不了了

@洵美f 50楼 2016-11-12 15:06:00

郑总给我保证年前肯定完工的,说一个半月就可以完工,不过现在距那时已经过去一个月了,还没有开始贴砖。我个人希望12月底除安装灯具、五金的工程外,其他能完工就可以,@郑总,能实现不?
  郑总安排的是9900金牌师傅姜师傅,他一般是和老婆一起施工,不过这几天老婆回老家了,只有姜师傅一个人干活,不知道一个月泥工是否能完工。郑总说木工可以交叉施工,年前完工没有问题,不知道是元旦前还是春节前完工,只是这进度确实有点着急啊!

楼主洵美f 时间:2016-11-13 07:44:00
  我家一楼、二楼、三楼阳光房的窗户框已经安装完毕,昨天和老公去看,换上新框感觉就是不一样,广铝1.4的平推窗摸着质量杠杠的。下周等泥工姜师傅和涂料工把窗外需要做的工程做完,就可以装扇体了,期待中。等扇体装上我再一起上窗户的照片哈??。

楼主洵美f 时间:2016-11-13 07:50:00
  屋内的地砖、厨房卫生间的墙地砖都是在9900公司买的特地瓷砖,现在还差电视背景墙砖、三楼楼顶平台瓷砖和阳光房瓷砖没有买。三楼楼顶平台的地砖、墙砖已选好,上图先。

楼主洵美f 时间:2016-11-13 07:53:00
  上面格子带英文子母的是平台女儿墙墙砖,300*600杂牌砖,7元/块;带花的是平台地砖,600*600杂牌砖,15元/片,各位大侠觉得好看吗?

楼主洵美f 时间:2016-11-13 07:59:00
  电视背景墙瓷砖昨天也有一款看中的砖,可惜卖家电话问了厂家,说已经不做这款砖了,再后来看的砖,都是一种“除却巫山不是云”的感觉,最后都没有看到喜欢的。PS:我家一楼电视背景墙准备铺一面400*800瓷砖,不做框,也不要那种一幅画的,就是素素的瓷砖文理。先上今天看中却没货的那款瓷砖照片。

作者:联创精工 时间:2016-11-13 08:44:00
  有点搞不懂,背景墙一定要用瓷砖?比较有趣

楼主洵美f 时间:2016-11-13 09:27:00
  @联创精工 58楼 2016-11-13 08:44:00

有点搞不懂,背景墙一定要用瓷砖?比较有趣
  不是一定用瓷砖,只是觉得用瓷砖比较大气、耐看,个人喜好不同而已。

作者:9900郑1 时间:2016-11-13 21:54:00
  请联创精工的不要跟帖谈设计,你的作品我已经看过了,不想与你谈设计话题,累。
作者:铭置 时间:2016-11-14 00:01:00
  石材的问题:

如图左侧为劣质深啡网,下脚料拼贴出来的“人造”大板,属于品相最差的深啡网,建议楼主去金盛达看看正常市场中间价的深啡网。

如图右侧那条,接缝匪夷所思,两块搭接也非常不协调,尤其是:下面有条明显的裂缝,中段右侧有一个三角形的坑。
作者:铭置 时间:2016-11-14 00:08:00
  而这张照片的问题是:墙面打花不是9900自己以前规定的,这种打坑的方法会造成墙面批灰层空鼓,由于这个问题是9900自己批过无数次的,因此要么是他人品不好己所不欲施于人,要么就是工地被转包给别人了。

其次问题是:这种蜘蛛网式布线场面,按9900自己在报价表里说的:可以打8折施工,能否守信用?

作者:铭置 时间:2016-11-14 00:21:00
  下面这张照片的问题是:明明是北侧的线路,为何非要在往南面绕柱子一圈,多增加了两个弯头?

作者:铭置 时间:2016-11-14 00:25:00
  这个卫生间没有设计好排污排水的分离问题,上完厕所冲水后,污物一路经过多个平口三通,污水易进入排水管道内。另:排污管的坡度存在问题,平坡排污,这个是学徒工指挥布管造成的。

楼主洵美f 时间:2016-11-14 08:12:00
  @铭置 64楼 2016-11-14 00:25:00

这个卫生间没有设计好排污排水的分离问题,上完厕所冲水后,污物一路经过多个平口三通,污水易进入排水管道内。另:排污管的坡度存在问题,平坡排污,这个是学徒工指挥布管造成的。
  ...
  你说的这个问题,来我家参观的单位工程部同事也给我提到过,我给水电工说了,他说没问题的。@9900郑1,这样的排水今后入住会有铭置说的问题吗?

楼主洵美f 时间:2016-11-14 09:28:00
  今天拍了我家窗户框的照片,发上来请各位大侠吐槽:)

我要评论
楼主洵美f 时间:2016-11-14 09:29:00
  认真干活的小伙子最帅!

我要评论
楼主洵美f 时间:2016-11-14 11:44:00
  正在补窗户缝的泥工姜师傅。

我要评论
楼主洵美f 时间:2016-11-14 14:48:00
  @洵美f 68楼 2016-11-14 11:44:00

正在补窗户缝的泥工姜师傅。

是的,这位就是传说中的金牌泥工姜师傅,话说姜师傅真的挺负责任的,站在业主立场想问题。

楼主洵美f 时间:2016-11-14 14:50:00
  @洵美f 67楼 2016-11-14 09:29:00

认真干活的小伙子最帅!

平开窗,之前一直在推拉窗和平开窗间犹豫,在网上找相关文章及看现在的高端楼盘都是用平开窗,所以最后还是决定选用密封性好、价格高些的平开窗。

楼主洵美f 时间:2016-11-14 14:53:00
  @洵美f 66楼 2016-11-14 09:28:00

今天拍了我家窗户框的照片,发上来请各位大侠吐槽:)

...
  是啊,不过现浇垛子已经不可能了,姜师傅说会在里面刷防水,希望后期能够不漏水。

作者:9900郑1 时间:2016-11-14 21:59:00
  今天泥工进场修补,准备贴地板砖,于是我去看了一下,刚好楼主也在,就楼上铭置装饰提出的问题,我一一测量和解答,最后得出的结论是:铭置在胡说八道。例如卫生间马桶排污管没有坡度的问题,明明坡度有3厘米。
楼主洵美f 时间:2016-11-15 13:07:00
  今天姜师傅修补窗户下面的地方(如图),给我报价50元/米,粗略一算,仅这一项修补,又几千大洋出去了,从昨天到今天上午,我看了一下,基本修补差不多了,姜师傅一个人做的,估计需要2-3个工,这样算下来,姜师傅一天的工就要1000多大洋啊! 看看我空瘪的口袋,好担心装着装着要去卖血啊!

我要评论
楼主洵美f 时间:2016-11-15 15:12:00
  请各位大侠说一下这种修补应该多少钱?

• 9900郑1: 举报  2016-11-15 15:13:58  评论

为了捣乱,大侠们是倒给钱的,每砌一米,倒给业主50元。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2016-11-15 17:12:00
  我刚才问过了泥工,楼主表述有误,窗户底下加地梁是50元一米(估计是含了外面贴木纹砖砖的人工费了),地梁的总米数大概才7米,修补窗户是30元一米,不是楼主说的50元一米。所以,泥工开价不算离谱,一天也赚不了1000多元。
  另外,姜师傅很生气,后果很严重,他说“就算我一天赚了1000多,也是我的本事,你找黄师傅贴公司瓷砖店的墙砖,给的是1500元一天,凭什么我不能赚1000元一天?”。
  • 洵美f: 举报  2016-11-15 19:06:23  评论

郑总,首先,姜师傅给我的报价确实是50元/米,这个你打电话也落实过。我家窗户比较多,所以下午我自己估算应该有几千块。因为资金确实很紧张,为了后期大家合作愉快,不至于因为我们付款不及时引误会,下午我让姜师傅把需要修补的报个价,同时我也向您打听一下他说的50元一米价格是否是市场价。
  • 洵美f: 举报  2016-11-15 19:11:11  评论

下午让姜师傅报价时,他很理解,也同意明天上午拿报价给我,并给我说,如果按工时算,我更不划算,他一天的工要800元。快下班时突然打电话来,很生气,说您说他什么什么的。我想在做工前要个报价,并向您或论坛里的人咨询报价价格是否合适,应该不为过吧。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2016-11-15 17:16:00
  附注:我开的瓷砖店正在贴样品墙砖,按平方算没有工人愿意来贴,所以我只能按照天算,黄师傅说一天1200元,但很犹豫来不来,我马上加价到1500元一天,才把他哄骗过来贴砖,黄师傅和姜师傅是朋友,于是姜师傅就知道了。
  我自己的东西,我不怕工人要价高,就怕工人做不好,再怎么高,对于装修总预算来说,都是小钱了,因小失大不划算。
作者:9900郑1 时间:2016-11-15 20:56:00
  。
  洵美f: 举报 2016-11-15 19:11:11 评论

下午让姜师傅报价时,他很理解,也同意明天上午拿报价给我,并给我说,如果按工时算,我更不划算,他一天的工要800元。快下班时突然打电话来,很生气,说您说他什么什么的。我想在做工前要个报价,并向您或论坛里的人咨询报价价格是否合适,应该不为过吧。
楼主洵美f 时间:2016-11-16 07:54:00
  昨天晚上写的怎么都不见了?天涯又抽风了?

• 9900郑1: 举报  2016-11-16 08:15:07  评论

我昨晚12点之前一直在论坛上瞎逛,没有看到您发帖了,应该是写了没有发成功。
我要评论
楼主洵美f 时间:2016-11-16 18:07:00
  今天上午姜师傅和他老婆给我说清了具体哪些修补的地方是按50元/米收费的,原来只有窗下补了砖的地方的修补是50元/米,没有补砖的地方是30元/米。昨天和姜师傅有些误会。今天我分析了一下,造成昨天误会的原因,一是因为我是装修小白一枚,还是穷小白,对于姜师傅的报价不知道是多是少,只是简单的按50的单价估算我家窗下有几十米的量,感觉费用有点高;二是姜师傅是干活的一把好手,闷头干活却不善言辞,昨天只说窗下的修补是50元/米,没有说清具体多少量按50,也没有说还有30/米的标准。再加郑总打电话去埋怨他给业主乱要钱。总之,今天上午大家把话说开了,姜师傅也把我家除三楼外的所有的工程量报价也给我了。相信在姜师傅和他美丽能干的老婆的努力下,一个月后的我家会大变样。希望今后双方合作愉快:)。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2016-11-16 23:58:00
  楼主家的泥工修补部分比较多,主要是因为把铝合金门窗都换掉了,窗框底下和周边都需要泥工填缝修补,这样的修补,装饰公司是无法在签约的时候确认单价的,所以也是装饰公司最容易赚钱的部分。
  按照九千九的报价规矩,不可预知费用的泥工修补和异形铺贴,公司只收成本费,所以我让泥工直接告诉业主要多少钱,我审核一下没问题就可以了,而不会趁机获取利润,一点小钱,没必要让业主产生我们不诚信坐地要价的嫌疑。
  前段时间,有个工地泥工贴异形砖,按照一天700元算,贴了三天,应该给2100元,但业主觉得高了,我就只收了1000元,剩下的我自己买单了。因为一点小钱与业主闹意见,不值当。
我要评论
楼主洵美f 时间:2016-11-17 15:31:00
  今天姜师傅又跑去别家砌橱柜了,说明天来我家贴砖,唉,我这砖从九月底一直说要贴,等到今天也没开始贴,希望明天真的能开始贴。眼看一周又要过去了。。。

• 9900郑1: 举报  2016-11-17 15:34:19  评论

在香榭花园砌橱柜,业主等了很久了。明天可以来楼主工地。
  • 洵美f: 举报  2016-11-17 15:37:45  评论

嗯,郑总您不是说最近一个月不让姜师傅做橱柜了吗?
我要评论
楼主洵美f 时间:2016-11-17 15:45:00
  为了防止这两天下雨,雨水从楼顶天花板流进我家,今天做窗户的三位帅锅加班加点地把楼顶阳光房的玻璃安装上了,看着不多几块的玻璃却好重,几个90前小伙子任劳任怨,真的不容易,值得称赞??。发的照片是仅搭了葡萄架,没有按玻璃前的。

作者:9900郑1 时间:2016-11-18 00:28:00
  洵美f: 举报 2016-11-17 15:37:45 评论

作者:人在囧途123 时间:2016-11-18 06:44:00
  @9900郑1 83楼 2016-11-18 00:28:00

洵美f: 举报 2016-11-17 15:37:45 评论

公司的橱柜衣柜是小吴负责的,人是她调走的,我已经告诉她近期不要再安排姜师傅做橱柜了。
  你在挑战人民群众的智商么?

• 9900郑1: 举报  2016-11-18 13:29:17  评论

等你们公司能做到同时开工70套工地的时候,你就会觉得你今天说的话很可笑了,我吃饱了撑的,每天挨个的询问每个工地的工人安排?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2016-11-18 13:32:00
  泥工把今天的工地情况报给我了,贴木纹砖,密缝贴,缝隙在一毫米一下,效果很好,一般的牌子是做不到贴这么小的缝隙的。

• 铭置: 举报  2016-11-18 13:41:09  评论

2年前我就跟你说过:密缝贴+不填缝或填凹陷深色缝,我记得你是嘲笑和否认了的,今天怎么改了呢?你2年前不是已经出道9年做了2000套房子难道是吹的?
  • 洵美f: 举报  2016-11-18 13:53:27  评论

郑总,这种密缝,还需要做美缝吗?
我要评论
楼主洵美f 时间:2016-11-18 13:47:00
  今天去现场拍了昨天阳光房顶玻璃的照片,以及今天上午姜师傅贴的一楼南卧的木纹砖照片。

• 洵美f: 举报  2016-11-19 15:35:38  评论

楼顶的玻璃用的是蓝色镀膜的,原本订的是无色普通的钢化玻璃,做窗户的老板看到是安在天花板上的,主动打电话来建议换成镀膜钢化玻璃,这样烈日下,阳光房也不会那么晒,最重要的是,换镀膜玻璃每平只加10元,真是又贴心又负责!
  • hpmengfei: 举报  2016-11-19 19:51:20  评论

贴木纹砖,工费多少一平?
楼主洵美f 时间:2016-11-18 13:51:00
  替郑总宣传一下,特地的瓷砖价格亲民、质量和花色都感觉不错,性价比较高。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主洵美f 时间:2016-11-20 20:08:00
  周六日物业不让有噪音施工,所以泥工师傅没有进场。趁周末,我请上老公一起来新房视察。发现了几个需要完善的水电事项。1.二楼儿童房空调排水管没有。2.楼顶阳光房没有留地漏(担心日后洗衣服或下雨时地面有积水)。3.一楼餐厅外阳台今后想用来喝茶,没有地漏。4.一楼吧台想将电磁炉镶在吧台台面上,没有留吧台下的插座。因为这几项都是当初定位时我们没有要求的,是最近想到的增加项,不是装修公司原因造成的,老公不想麻烦公司的水电工因为这点小活跑来一趟,所以自己买了排水管、胶、接头等材料,亲自动手做了起来。现在除了吧台下的插座,其他都顺利完工了。赞一下我的老公!有当水电工的潜质喲!

我要评论
楼主洵美f 时间:2016-11-21 16:28:00
  今天泥工姜师傅贴一楼北卧室的地砖,没有拍照。明天贴一楼客厅的地砖,客厅和餐厅有波导线,贴出来效果应该棒棒哒!只是愁人的电视背景墙砖还没有选定,郑总,推荐几款吧。下图是客厅波导线里面菱形铺贴的砖,大家看看好看吗?

楼主洵美f 时间:2016-11-21 16:35:00
  下面这个是客厅、餐厅、厨房的地砖(除波导线以外的地方),好看吗?和客厅波导线里面的那个花纹的砖搭配起来如何?

楼主洵美f 时间:2016-11-21 18:02:00
  今天一楼北卧铺砖完工照及一楼卫生间陶粒填充完照片。套用傅园慧的一句名言:最近的进度,我很满意:)

我要评论
作者:霓裳羽衣舞 时间:2016-11-21 21:03:00
  我给你回私信了。。
作者:9900郑1 时间:2016-11-22 16:13:00
  今天的情况

楼主洵美f 时间:2016-11-22 17:12:00
  泥工师傅老婆的手机拍出来的照片颜色有些失真,三张客厅地砖,感觉像三种颜色,哈哈,以至于lg看到照片,以为瓷砖颜色不一致,赶快给泥工打电话确认是一致的才放心??

楼主洵美f 时间:2016-11-24 08:05:00
  昨天没有来的及发进度照片,今天补上。昨天泥工贴一楼客厅地砖,有波导线,大家看看效果如何?

作者:铭置 时间:2016-11-24 08:48:00
  瓷砖的配形配色由有经验的装修公司或设计师做就更好了。当然,业主自己喜欢才是第一位的。

• 洵美f: 举报  2016-11-24 09:28:14  评论

您是觉得我家地砖和波导线搭配的不好看吗?给点意见撒
  • 9900郑1: 举报  2016-11-24 10:06:53  评论

其实,他的意思是,他从业三年装修了几十套房子的经验比九千九丰富很多,楼主不要搭理这个小人。
我要评论
作者:铭置 时间:2016-11-24 11:47:00
  我只是发表个人意见,楼主千万不要以为我是出于针对9900才故意说这些话,仅供参考讨论,真的不是故意抹黑:

1、深色和花纹很复杂的砖,尽量避免大面积大块铺贴,宜用于做窄线条拼贴造型(比如9900代理的td陶瓷专贴里发的那些效果图拼贴案例做的就很不错),避免大块使用就能避免了像在主砖上贴了块膏药那样的感觉。

2、之所以说别人的意见不重要,自己喜欢才是最大,就是为了避免真实评论带来的不愉快,9900在2014年,13年给很多客户家做过这类大块深色花纹的造型,但业主很高兴,那就没什么问题。

• 联创精工: 举报  2016-11-24 12:01:58  评论

中间的一条如果选用深色中和下会好很多
  • 9900郑1: 举报  2016-11-24 13:29:57  评论

中间那条选深色瓷砖,波导线就与瓷砖是一个颜色了,我看过你发的图片,整个一初中没有毕业的包工头水准,别在这里秀你的设计能力了。
作者:9900郑1 时间:2016-11-24 13:28:00
  客厅中间的瓷砖造型,由浅色砖+中间色砖+深色砖构成,中间色瓷砖并不适合做波导线,另外,楼主家的家具,如果后期不改风格的话,茶几的款式和颜色,应该是稍深一些的实木色,线条为弧形,所以这样的茶几底下的中间色的地砖的颜色和纹路,是符合审美规律的,铭置连基本的装修风格都没问清楚,就急不可耐的胡言乱语,水平真够高的。
楼主洵美f 时间:2016-11-24 19:47:00
  今天泥工铺餐厅地砖,话不多说,上图先

• 铭置: 举报  2016-11-24 22:09:55  评论

地插应该是业主要求的吧。通常地插会用在上百平方以上的大空间中,如会议室、展示厅等。一般家装而言,我们建议业主不要在餐厅放置地插,万一洒了一杯水都没人敢去擦的。餐桌离墙面并不远,用一条长线插墙电并不麻烦。
  • 洵美f: 举报  2016-11-24 22:24:53  评论

是我要求的,装修公司也建议不做地插,不过考虑今后要电磁炉打火锅,所以还是坚持要了地插
我要评论
楼主洵美f 时间:2016-11-24 20:04:00
  最近几天只有泥工在干活,所以楼主也偷懒了,没有去工地。只是不知道检查地砖空鼓应该在什么时候?现在铺完的地砖都被保护膜盖起来了

• 9900郑1: 举报  2016-11-25 12:05:44  评论

现在地板砖都是采用干铺法施工的,空鼓的概率基本不存在,不需要检查空鼓情况了。
  • 洵美f: 举报  2016-11-25 15:13:51  评论

好的,不过我也很相信姜师傅夫妻俩的手艺和人品,应该没有问题。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规