装修完入住1周就发现卫生间外墙渗水而后发霉!

楼主:理想与现实sjj 时间:2016-07-09 13:14:03 点击:590 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2016/6/18日交房即入住,一周后偶然发现卫生间门槛石两边外墙均渗水,渗水面积一天比一天扩大,我在入住时候发现淋浴房地砖的填缝剂被洗澡的水冲走,我和装修公司反应,他们说填缝剂没有也不会漏水。反应问题3天后派监理来现场看,说这里没有水管不可能水管漏水。装修时间我一直有拍照,证实防水只做了卫生间墙面30cm的高度,门槛石也没有做二次防水。装修公司工人问我卫生间要不要美缝,我说客厅美缝卫生间不用。所以工人说不留缝隙用填缝剂。现在装修公司一直咬定是我们生活用水外流地面导致发霉。和他们的工程没有关系。只能算在友好解决的办法做免费补救措施!其他一概不理!说如果我们不服可以找专业机构来检测他们的质量。打12345市长热线说这些不知道哪个部门管,请问我找哪个部门来解决?

楼主发言:2次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主理想与现实sjj 时间:2016-07-09 13:23:00
  卫生间马桶区域没有做滴漏所以为了淋浴房的水好处理,我要求把马桶区域抬高与档水条一样高。隔墙的干区我做了外墙涂料所以上面没有蔓延渗水但墙与地砖的接缝处都已经是烂泥。我找的是新来本市的装修公司“大米”装修1个月我受邀去上班,了解到装修工人都是本市临时找的工人。也一直没看到他们装修公司的营业执照。贪便宜699找了他们做装修结果没有想到会在卫生间这个大问题上出现问题!装修款有一半未付,但现在就维修协议方案不能满意。已经僵局!求助
作者:叶紫mm 时间:2016-07-11 02:12:00
  @理想与现实sjj 2016-07-09 13:23:00
  卫生间马桶区域没有做滴漏所以为了淋浴房的水好处理,我要求把马桶区域抬高与档水条一样高。隔墙的干区我做了外墙涂料所以上面没有蔓延渗水但墙与地砖的接缝处都已经是烂泥。我找的是新来本市的装修公司“大米”装修1个月我受邀去上班,了解到装修工人都是本市临时找的工人。也一直没看到他们装修公司的营业执照。贪便宜699找了他们做装修结果没有想到会在卫生间这个大问题上出现问题!装修款有一半未付,但现在就维修协议方......
  -----------------------------
  什么装修公司!让大家也知道知道!
作者:9900郑1 时间:2016-07-11 08:08:00
  1.所有装修套餐报价都不会真正省钱,都是利用业主不懂主材档次和市场价格来获取暴利的。
  2.我能轻易解决楼主家漏水的问题,以前帮网友处理类似问题是不收费的,但考虑到不收费不足以体现我的价值,如果楼主能出500元的检测费用,就联系我18889899900,我只找原因,维修还是让那家装饰公司来做。
我要评论
作者:xiushifu 时间:2018-04-17 12:45:19
  如果是瓷砖缝渗水引起的,可以用华边填补处理好的。

作者:铭置装饰 时间:2018-04-17 13:05:14
  确实是生活水外流导致,但责任是装修公司没有在卫生间防水层上设置有效的二次排水口,导致洗澡水通过地砖缝隙渗下去之后积满沉箱,再从卫生间门口的门槛石下面流出,导致过道瓷砖下面的楼板、房间门槛石和地砖下面的楼板都有水迹潮湿,房间地面无形的潮湿导致墙面下半部发霉,这种情况和楼主墙面刷多高防水毫无关系。
作者:铭置装饰 时间:2018-04-17 13:27:13
  如果楼下邻居家卫生间顶部没有看到漏水痕迹的解决办法:打开卫生间地漏处瓷砖,在尽量贴近防水层的位置加做一个二次排水口用于排出卫生间地砖下的积水。并对卫生间地砖重新填缝(使用好的填缝剂)。

如果楼下邻居的卫生间顶部有漏水痕迹,那么就建议打掉整个卫生间地面重做,包括管道检查、二次排水、防水、回填和贴砖。(楼下邻居的除卫生间以外的天花板必然也是潮湿的,但此事和卫生间以外的楼板没有关系,解决掉卫生间的二次排水问题自然就解决了所有问题。

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规