希望我不是来砸场的,开贴记录装修点滴

楼主:阿贵 时间:2016-09-09 16:57:37 点击:11376 回复:405
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  海南一家装修版块颇有争议的一个人物或者一个公司,因为近期五源河的4号房要装修,接触了几次9900的老郑,言谈中发现老郑较为中肯,他自己也承认装修的房子中,个别房子装修质量参差不齐,监理的角色较为重要,据说老郑陆陆续续开除了一些不负责任的监理。

经过一番筛选,最终还是选定了9900,做得不好,那这个帖子就是砸场的,做得好,那就皆大欢喜。

楼主发言:142次 发图:151张 | 更多
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主阿贵 时间:2016-09-09 17:01:00
  五源河的房子,收房手续特别反锁,折腾了几日,今天终于可以进场了

我要评论
楼主阿贵 时间:2016-09-09 17:11:00
  前阵子,9900老郑亲自带队去定位、量房,这让我另眼相看,怎么说也是一个老总,经验很丰富,我是一个门外汉,基本上都没让我操心啥,都是他给我推荐的各种位置。

老郑这个人除了在网上比较“较真”之外,现实交流还是比较谦逊的。

暂时说点好话,让我对我的房子用点心,后面如果发现问题再曝光他,????????。

我要评论
楼主阿贵 时间:2016-09-09 17:15:00
  初步的设计平面图,后期陆陆续续会根据需要修改。

我想在阳台做个类似这样的东西,平面板可以用来搓洗内衣。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ghost5210 时间:2016-09-09 22:51:00
  最近连开2个装修直播帖,郑老板这下压力山大了
作者:跑者1979 时间:2016-09-09 23:31:00
  @ghost5210 2016-09-09 22:51:00
  -----------------------------
  有压力才有动力,老郑加油.
楼主阿贵 时间:2016-09-10 00:03:00
  有压力是好事

楼主阿贵 时间:2016-09-10 09:00:00
  @ghost5210 4楼 2016-09-09 22:51:00

—————————————————
  说明老郑还是有点人气的

作者:9900郑1 时间:2016-09-10 09:54:00
  @阿贵 2016-09-09 17:14

------------------------------
  图纸错了,与现场定位不符。
楼主阿贵 时间:2016-09-10 13:42:00
  这两天开凿线槽,垃圾清理很及时,吴监理很给力,继续保持。

楼主阿贵 时间:2016-09-10 13:43:00
  @阿贵 2016-09-09 17:14

@9900郑1 8楼 2016-09-10 09:54:00

图纸错了,与现场定位不符。
  看过图纸,有一点误差,跟吴监理校对了,后续可能会陆续调整。

作者:tomcat21x 时间:2016-09-10 18:11:00
  楼主你还有东西记啊,不错了。
  我那个香榭的房子,2个月了,连1块瓷砖还没贴好
  还有做好的水电管道,工人搬材料的时候,推车也是直接过去,很多管都松掉了。
  • 9900郑1: 举报  2016-09-10 21:59:02  评论

刚才我问监理王工了,物业维修耽误了一些时间,我们耽误了一些时间,已经督促他马上把泥工抓回去施工了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2016-09-10 22:10:00
  今天下午重新带了一个设计师去了楼主工地,让她把原来设计师画错的图纸,根据现场定位的样子重新照抄了一下。
我要评论
楼主阿贵 时间:2016-09-11 09:24:00
  @tomcat21x 11楼 2016-09-10 18:11:00

楼主你还有东西记啊,不错了。

我那个香榭的房子,2个月了,连1块瓷砖还没贴好

还有做好的水电管道,工人搬材料的时候,推车也是直接过去,很多管都松掉了。
  业主要跟物业把所有影响装修进度的因素解决掉,手续要办完了

作者:tomcat21x 时间:2016-09-12 09:13:00
  @楼主啊,
  瓷砖到了海口2周才送货,送过去2周都没贴上1片。

监理说这几天开工,我到时候也跟风发发现场照片

@9900郑1,
  我感觉,水泥,沙子要在搞水电之前进场才行,现在这个进场顺序,搬材料的时候把原来做好的水电管道全部搞乱了,可以让你们的监理发几个现场照片给你看看。

我要评论
作者:莞尔倾城笑 时间:2016-09-12 17:38:00
  我也在五源河

楼主阿贵 时间:2016-09-12 17:40:00
  测试

楼主阿贵 时间:2016-09-12 17:40:00
  咦,为什么贴图回复没有反应?不贴图又可以了。

作者:超大葡萄 时间:2016-09-12 21:38:00
  看门口的强电箱开槽图,发现回路可能不够。
  建议参考:1、强电箱换成24P(24位)或以上的,弱电箱移位。
  2、两个阳台插座设置成单独回路,也就是2个回路2.5平方线。
  3、3个房间3个空调单独4平方回路。
  4、卫生间单独6平方回路分线盒1分为2,插座和和照明,2个卫生间就是2个6平方回路。5、三个房间的插座分2个回路,主房1个回路,其它2个房间共用1个插座回路,插座全部4平方回路。
  6、照明分两部分,3个房间的照明是1个回路,其它是公共照明(除有水的阳台和卫生间外)是另1回路。
  7、冰箱单独1个和总开关并联的专用回路4平方线。
  8、厨房2个4平方插座回路(大功率电器同时开)
  9、客厅2个4平方插座回路(其它电器和电视位电器分开)

2+3+2+2+2+1+2+2=16个回路,共需16个回路。空气开关占1P位置,漏电保护占2P或2.5P位置,1P+N占1.5P或2P位置,所以强电箱一定要足够大才行,用26回路强电箱。

下图是西门子26回路强电箱

• 9900郑1: 举报  2016-09-12 23:33:53  评论

不懂就不要在这里添乱,三房两厅的房子,需要24个回路?最多8个好不?
  • 阿贵: 举报  2016-09-13 00:45:33  评论

@超大葡萄 回路够用就好,我个人的想法是三个房间的空调各自一个,地插(电磁炉使用)、冰箱、洗衣机、普通插座、电视及日常照明各自一个,一般八九个回路基本够用,关键是要计算好各个回路所承载的电器的功率总数,配好相应电流的空开即可。 要综合考虑,能节约成本又不影响日常正常使用即可。
作者:超大葡萄 时间:2016-09-12 23:36:00
  16个回路,26位的强电箱。
  • 9900郑1: 举报  2016-09-12 23:50:18  评论

你错了,应该是90个回路,一个灯一个回路,一个插座一个回路,这样才能彰显你对施工工艺的精益求精,或者180个也行,每个电位都整2个回路,烧短一组,还有一组备用的。
我要评论
作者:超大葡萄 时间:2016-09-12 23:50:00
  以下图是朋友家的强电箱,回路少,但也有11-12个回路,用的是西门子20位(20P)的强电箱。线管和线管之间有间隔,避免墙壁批荡后空鼓。强电箱用20毫米直径的金属钻孔器开孔,加杯疏。

楼主阿贵 时间:2016-09-13 00:57:00
  那个谁,你是来做西门子强电箱广告的吧,说实话,我作为使用者,一点也不喜欢那个庞然大物,都不知道如何隐藏,这是邻居朋友家的,我没细数有几个回路,但他这个拿画隐藏的风格我很喜欢。

作者:超大葡萄 时间:2016-09-13 01:06:00
  业主可以根据自己可能用到的电器列出来,100平米安装11~16个回路是完全可行的。
  尤其是厨房有高耗电的微波炉,烤箱,电磁炉等同时使用,这三个插座是两个回路。如果微波炉等高耗电放客厅,电视位的插座要独立回路(避免干扰),所以客厅可以用2个插座回路。冰箱单独1个回路,不接总开关,长时间没人在家时,冰箱开着,总开关关闭,冰箱中的食物不会变坏。3个房间分成2个回路是因为某个房间家中老人小孩可能将来会用到电暖器。照明可以1个回路,也可以2个回路,避免照明断电全屋都是黑的。卫生间可能会用到浴霸,所以用6平方线。
  • 阿贵: 举报  2016-09-13 01:09:17  评论

@超大葡萄 没那么高级,用不了浴霸,海南的天气,大多都洗凉水,厨房、主卫、客卫全由一个管道燃气热水器供水。
我要评论
楼主阿贵 时间:2016-09-13 01:06:00
  昨天上午找了师傅来量房定制铝合金门窗和防盗网,这个队伍也是9900老郑私下的队伍,能一条龙包完更好,我也省心,我不赶工期,有三个月的时间,希望慢工出细活,唯一的要求是工艺美观、质量过关。

楼主阿贵 时间:2016-09-13 01:13:00
  @9900郑1 ,老郑,原先客卫设计做格子,但工人没切割掏开,这个最后是怎么实现的,想做两个格子来放些沐浴露洗发水之类的杂物。

我要评论
楼主阿贵 时间:2016-09-13 12:37:00
  @阿贵 25楼 2016-09-13 01:13:00

@9900郑1 ,老郑,原先客卫设计做格子,但工人没切割掏开,这个最后是怎么实现的,想做两个格子来放些沐浴露洗发水之类的杂物。
  ...
  呵呵,隔行如隔山,让郑总多费心了

楼主阿贵 时间:2016-09-13 12:41:00
  另外,上次来定位的时候,没打算在客房放书桌什么的,所以没有预留插座,后来想想,还是先预留,已报给吴监理了,还有,灶台的左边想再增加一个插座。

作者:超大葡萄 时间:2016-09-13 15:25:00
  8个回路,建议用16P的强电箱(ABB,正泰,罗格朗都不错),刚好隔开1根管的间距,避免墙面空鼓最好分2次批荡,每次批荡前浇足水。

技术视频---家装强弱电箱该如何规范预埋?http://v.youku.com/v_show/id_XNjE4NDY3NjQw.html
作者:超大葡萄 时间:2016-09-13 15:51:00
  业主应注意水管不要从卫生间门槛经过,建议水管走顶。厨房到阳台的水管先上墙15厘米再穿到阳台,尽量避免从推拉门下面穿PPR水管,同理卫生间和过道的关系。

作者:寇小西 时间:2016-09-13 17:30:00
  @阿贵 2016-09-13 01:06:00
  昨天上午找了师傅来量房定制铝合金门窗和防盗网,这个队伍也是9900老郑私下的队伍,能一条龙包完更好,我也省心,我不赶工期,有三个月的时间,希望慢工出细活,唯一的要求是工艺美观、质量过关。

楼主最好把规格和价格也写上,大家好有个参考是吧
楼主阿贵 时间:2016-09-14 11:31:00
  @阿贵 2016-09-13 01:06:00

@寇小西 30楼 2016-09-13 17:30:00

楼主最好把规格和价格也写上,大家好有个参考是吧
  呵呵,小西也要装修吗?

我的房子套内113平米,至于价格,9900的价格很透明了,和他们公司在论坛里报的差不多,我在这里就不重复复制了。

我要评论
楼主阿贵 时间:2016-09-14 11:36:00
  @超大葡萄 29楼 2016-09-13 15:51:00

业主应注意水管不要从卫生间门槛经过,建议水管走顶。厨房到阳台的水管先上墙15厘米再穿到阳台,尽量避免从推拉门下面穿PPR水管,同理卫生间和过道的关系。
  ...
  谢谢提醒,我感觉你可能装修北方的房子比较多。

如果担心水管漏水的话,我觉得不管走顶上还是地下都没用,关键是要保证水管不要漏水,希望9900督促现场的人,在预埋水管回填之前,务必做好水管水压的测试,做好水管接头的松紧检查。

作者:超大葡萄 时间:2016-09-14 19:40:00
  请业主看清楚图上的文字,我说的是:卫生间冲凉的水从砖缝渗入下面的水泥砂浆沿着PPR水管的管壁渗到过道下面,并没有说底下埋PPR水管就漏水。海南装修也有很多卫生间顶上走管的,例如:华浔,三星,星艺,名匠等。
作者:超大葡萄 时间:2016-09-14 19:59:00
  海口市某小区,海南呈视工程的卫生间顶上走管图1

在顶上的是绿色的联塑绿色家装管,热水管用黑色的保温棉包住,管卡是红色的。冷水管也用热水管代替,管卡是蓝色的。在地面上,热水管红色线朝上,冷水管是把PPR管的红色线压在地面看不到,以方便冷热水管的识别。卫生间用细沙拉毛,也就是刷一层薄层防水在卫生间的墙壁上后,把细沙抛上去粘在墙上。五源河的房子,先把开发商做的卫生间防水层打磨掉,以免墙砖粘上后空鼓。厨房的也一样处理!
我要评论
作者:超大葡萄 时间:2016-09-14 20:16:00
  业主在装修公司做隐蔽工程前,请看广东天品工程的电路走活线,水路卫生间顶上走管的技术视频。

家装水电隐蔽工程施工细节讲解!
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTQxOTQ3MjU1Mg==.html
楼主阿贵 时间:2016-09-18 12:51:00
  今天负责铝合金窗和防盗网的队伍进场拆装主卧和客厅的阳台的推拉门,这两个阳台打通,推拉门分别挪到入户花园和饭厅阳台当做挡风窗口。

9900老郑说开放商预装的这些阳台推拉门玻璃质量不错,我就想着拆了扔掉怪可惜的,如果能利用起来就好了。经老郑建议,把这两扇推拉门挪到入户花园和饭厅阳台代替铝合金封窗,这样既可以节约成本,又可以把质量好的推拉门利用起来,一举两得。

我要评论
楼主阿贵 时间:2016-09-21 12:26:00
  停了几天工了,说是水电工人在别处忙,这两天再过来继续施工,加上我对电位水位有些小变动,还得自己亲自再去看看,那就放两天让自己再做最后思考,水电管一旦布放到位,想改动都难了。
作者:超大葡萄 时间:2016-09-21 22:06:00
  水电定位部分技术视频供业主参考
  1、吓尿你的实战现场(一)

2、马桶给水_排水标准预埋深度解析(刘工)

3、(卫生间电位水位,主房电位,活线讲解)西安张工别墅水电工程专业讲解
  ,看不到,请设置为高清。

作者:楚艺装饰 时间:2016-09-27 06:48:00
  业主多上图

楼主阿贵 时间:2016-09-27 13:32:00
  @楚艺装饰 39楼 2016-09-27 06:48:00

业主多上图
  水电今天才开始进场,前阵子我自己也忙,有些电位变更一直没去确认。

楼主阿贵 时间:2016-09-27 16:36:00
  把原先客厅和主卧阳台推拉门挪到 入室花园和饭厅阳台当玻璃窗的最初效果,还没完全固定,个人感觉这个门与护栏的距离有点大了,浪费了内部空间,已经提醒了负责铝合金窗的小王,在确保门窗打开不受阻碍的情况下,铝合金窗要尽量贴近防盗网和护栏,请郑总记得交代一下,谢谢,@9900郑1

• 乐清阿优: 举报  2017-03-27 12:31:20  评论

用推拉门封阳台不错,如果全新的推拉门的成本和封窗的成本,是不是推拉本的成本低的多哦。
  • 阿贵: 举报  2017-03-27 19:46:42  评论

评论 乐清阿优:推拉门未必比铝合金窗便宜吧,我们是打通了房间和客厅的阳台后利旧的,全新的不好说是否便宜。
作者:楚艺装饰 时间:2016-09-27 19:30:00
  这个利用得好

作者:灵芝仙子 时间:2016-09-29 09:52:00
  串门观看贵哥的房子~~~~~
楼主阿贵 时间:2016-09-29 11:52:00
  @灵芝仙子 2016-09-29 09:52:00
  串门观看贵哥的房子~~~~~
  给点参考意见吧。
作者:超大葡萄 时间:2016-09-29 21:25:00
  天花灯位是否定位准确?建议在入户花园,客餐厅,过道,阳台,弹交叉墨线或米字线精确定位天花顶的灯位。

技术视频:水电工程不可忽视的天花灯合理定位
  http://v.youku.com/v_show/id_XNzI0MTQ2NDgw.html

• 9900郑1: 举报  2016-09-29 22:57:05  评论

烦恼你操心了,本人定位的时候,早已不需要用墨线扯对角来测量灯位是否居中了,一眼看过去就能判断灯位是否需要移位,需要的,我会在墙面特别标注出来,你以为我就你那水平啊?
  • 联创精工: 举报  2016-10-24 18:27:19  评论

牛逼,不按规范操作流程,你怎么保证你每家工地一样标准?全靠你一张鸟嘴?
我要评论
作者:超大葡萄 时间:2016-09-30 21:20:00
  说明一下这是给业主和客户看的,看天品工程刘工(湖南人)和学员的讲解
  。
  技术视频:拖把池给水,排水预埋尺寸
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTUyODczNTg3Mg==.html
作者:超大葡萄 时间:2016-09-30 21:34:00
  给业主参考:
  1、拖把池给水龙头安装高度离磁砖最佳是90厘米(80-90厘米都行),拖把池的高度在55厘米左右。
  2、拖把池的50排水管中心点离毛墙面是20-21厘米,50管的预留高度是高出磁砖完成面10厘米。
  3、拖把池安装的地方后面磁砖到地面,不用安装踢脚线。
  4、拖把池最好先购买,购买时注意靠墙的拖把池的边别买太厚的,否则要加长水龙头和内外丝较难看,例如:拖把池靠墙的边厚6厘米,也可以PPR管用90度弯头和内丝直接接长出墙砖6厘米。
作者:超大葡萄 时间:2016-10-01 16:42:00
  地漏的位置安装之一

技术视频:浴房花洒,地漏标准预埋(阿宝)
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTUyODc0NTA2MA==.html

对角地漏的技术要求更高

作者:超大葡萄 时间:2016-10-01 18:50:00
  关于地漏的部分技术视频供业主和客户参考

1、天品工程:淋浴区长排304不锈钢地漏的排水预埋要求(一)
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTMyNTc0NzExNg==.html
  长排地漏排水快,缺点是做卫生时费时费工。卫生间排水是1米下降1厘米斜坡,完全可以根据卫生间实际适当做更大的泄水斜坡。

2、美观,走水通畅的“回”字形地漏切割
  http://v.youku.com/v_show/id_XNjA0Njc3MTMy.html

3、“回字型”“对角型”地漏尺寸预留,安装及完成效果
  http://v.youku.com/v_show/id_XNzYyMjIzMzcy.html
楼主阿贵 时间:2016-10-08 17:25:00
  我喜欢这类的洗手间排水方式,只是,图中的边沟有点宽了,再载一点就好了。

楼主阿贵 时间:2016-10-08 20:45:00
  国庆期间物业不给进场施工,不过,今天去现场看了一下,水电铺管基本完工了,水电是整个装修的重活,忙完这个,就该考虑瓷砖设计的一些细活了。

我要评论
楼主阿贵 时间:2016-10-08 23:12:00
  今天去了9900老郑新开的特地瓷砖店挑定了瓷砖,包括客厅地砖、洗手间厨房的墙砖地砖等等,从网上参考了一些瓷砖的设计,我觉得客厅、走到、饭厅有一些波导线还是挺好看的,所以也选定了波导线的瓷砖花色。

@9900郑1 ,一下是我从网上看来的波导线的图片,我觉得挺美的,你可以参考我房子的尺寸,帮我画个大致的瓷砖设计图。

另外,我还在纠结,是不是也拿这种做波导线的瓷砖做一下厨房和卫生间的的腰线,帮我提点建议吧。

作者:为谁服务 时间:2016-10-09 01:13:00
  波打线。
作者:超大葡萄 时间:2016-10-09 19:23:00
  强电线管和强电线管之间没有间隔2厘米,造成水泥砂浆不能填入间隔容易造成贴磁砖空鼓。

• 9900郑1: 举报  2016-10-09 23:22:36  评论

如果没空鼓,您是否能保证把瓷砖给吃了?你那个狗屁规范,是很多年前的了,适用与瓷砖湿铺,现在瓷砖底下都是六七厘米厚的水泥砂浆层,怎么可能会有空鼓的,麻烦您长点脑子行不?
我要评论
作者:超大葡萄 时间:2016-10-09 19:28:00
  正确的电线管间隔图

我要评论
作者:超大葡萄 时间:2016-10-09 19:50:00
  西安张工:绝大多数家装公司都是“横平竖直”的布线→也就是会增加70%以上的工程量→也就是在绕线→也就是死线→也就是无法维修。

“活线”,地面线管一定要避免直角弯线管!!!“活线”→房间插座要点对点,弧弯→活线!!!

供业主和网友参考的技术视频:天品工程:家装水电“点对点,弧弯,活线”规范施工详解(林子)
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTQyMTk1NTU2MA==.html

• 9900郑1: 举报  2016-10-09 23:23:38  评论

其实,最容易换线的是走蜘蛛网,都是直线,你为什么不那样做?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2016-10-09 23:37:00
  我已经厌烦讨论线管到底走弧形或者直线或者还是横平竖直了,大家有空观察一下配电箱内的电线就知道了,电线都是横平竖直的,看起来很整齐。
  地面线管,如果是走直线,好处是便于换线,但不适合电位比较多的装修,如果套内100平方的房子,按照我们的标准,大概有90个电位,地面线管就会很多,走直线线管会让线管之间出现大量的重叠,很容易在后期施工搬运材料时压瘪线管,如果是走横平竖直,好处电位多线管多的情况下,让线管排放整齐。
  至于弧形线管,那就是胡扯了,属于吃饱了撑的,好处只有一个:可以忽悠一些不懂的业主,让他们认为这才是规范施工,大弧形线管,会增加电线与线管壁的摩擦力,增加更换电线的难度。其实 ,大家观察一下吊车的滑轮就明白了,都是小轮,要是换大轮的话,那就有趣了。
楼主阿贵 时间:2016-10-09 23:59:00
  不追求虚的,实在点更好水管封闭性好,电线容易维修,足以,将来这些都是埋地下的,不在意这些东西。

后期的瓷砖平整、缝隙统一整齐,这些才是我追求的。

@9900郑1:有几处柱子之间的柜子和小书桌,这个估计得定做吧,是现场做还是量好尺寸来做?然后用什么材料,家里有小孩,要尽量环保一些,帮我给些建议。

@9900郑1:还有主卧的洗手间,早期计划是做衣柜的推拦门直接拉过来当厕所门,现在有担心推拉门不够密封,洗手间的潮气会不会影响主卧的衣柜,还有就是考虑到衣柜的推拉门当洗手间的门时,能否上锁,考虑私密的问题。
  • 欢哥369: 举报  2016-10-12 23:25:15  评论

干湿不分的卫生间,潮气会很重。而且打扫不方便。建议你两个卫生间都得做到干湿分开,那样就没有多少潮气了。
  • 阿贵: 举报  2016-10-17 15:25:42  评论

评论 欢哥369:是的,主卫客卫都是计划做干湿分离的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿贵 时间:2016-10-10 11:20:00
  我跟9900设计人员商量出来的大致瓷砖平面图,@9900郑1 帮我参考一下,这样可否好看?波导线里面的瓷砖是平行帖还是这样帖好看?另外,波导线是否要靠边一点好看?当然,这也要考虑切割800的瓷砖的问题。

作者:9900郑1 时间:2016-10-10 11:59:00
  需要修改一下。
作者:9900郑1 时间:2016-10-10 21:47:00
  上次选的地板砖厂家没货了,看这款行不,如果可以,我再问厂家有没有货。
  这是原来选的:

这是现在准备换的:

这是展架瓷砖效果:

• 阿贵: 举报  2016-10-10 23:30:28  评论

行,就这么干吧
  • 阿贵: 举报  2016-10-10 23:41:23  评论

原来选的纹路清晰,确实好看些,如果厂家有货,尽量发原来选的,实在没有就退而求其次吧,两个色调差不多吧。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2016-10-10 21:48:00
  志科陶瓷,全抛釉,45元一片。
作者:9900郑1 时间:2016-10-10 21:51:00
  45元是优等品的价格,如果是一等品,可以按照30元一片卖,现在市场上卖30多的全抛釉,基本都是一等品。当然,包装上不会写一等品,还是写的优等品。
  • 联创精工: 举报  2016-10-24 18:21:09  评论

真会忽悠,就你的瓷砖标注的优等品就是优等品,别人的都是一等品?
  • nieyu0320: 举报  2017-03-13 14:50:28  评论

哈哈,30元一块的一等品,还抛釉,建议楼主有空去马可波罗或者冠珠的店里问问,照郑总这样说,品牌瓷砖全部关门倒闭
我要评论
楼主阿贵 时间:2016-10-11 00:02:00
  @9900郑1 ,另外,铝合金窗还有防盗网,让负责人管理仔细一些,那些铝合金窗的框架必须是实打实的平行的,也就是说平行线的长度误差不要超过0.5厘米,误差太大看起来就像梯形了,我没太多时间去看,有劳郑总费心让下面管事的人交待清楚了。

还有就是再次重申,防盗网是严格贴着外墙边缘平着做上去的,铝合金窗尽量贴近防盗网安装,中间别留太多缝隙,给里面多留出些空间。

这些都拜托郑总多跟下面的强调一下了,不该拆的东西不要拆。
楼主阿贵 时间:2016-10-12 14:09:00
  今天上午跟监理去验收水电,都还OK水压表开了半天也没见漏气,指针一直在原来的位置。

作者:欢哥369 时间:2016-10-12 23:43:00
  感觉这户型不是很好,入户花园那么大,点用都没有。本来客厅不小,但就因为阳台几个剪力墙,沙发也没法摆大点。这方面还是应该想办法用造型和电视墙把墙体给化解一下。衣柜太少,卫生间应该想办法分开干湿区。房间如果是木纹砖的话,还是人字拼好看些。还是不说了,打扰到你们就不好了。
我要评论
楼主阿贵 时间:2016-10-13 00:14:00
  @欢哥369 66楼 2016-10-12 23:43:00

感觉这户型不是很好,入户花园那么大,点用都没有。本来客厅不小,但就因为阳台几个剪力墙,沙发也没法摆大点。这方面还是应该想办法用造型和电视墙把墙体给化解一下。衣柜太少,卫生间应该想办法分开干湿区。房间如果是木纹砖的话,还是人字拼好看些。还是不说了,打扰到你们就不好了。
  谢谢你的建议,很好,会适当参考

作者:超大葡萄 时间:2016-10-14 19:43:00
  [西安专业水电张工] 水管这么做,也挡不住漏水!
  http://www.tpzlj.com/thread-1839-1-1.html
作者:超大葡萄 时间:2016-10-14 19:47:00
  @阿贵:横平竖直哪来的活线,90%能换线吗?

本地活线看这篇文章:
  将装修回归原点 创新工艺专注隐蔽工程
  http://bbs.tianya.cn/post-421-27533-1.shtml
作者:超大葡萄 时间:2016-10-14 20:56:00
  @阿贵和网友们,请看看“水电活线”的图解
  http://bbs.tianya.cn/post-421-27759-1.shtml
楼主阿贵 时间:2016-10-17 15:39:00
  明天台风来袭,今天提醒了9900派人把一下拆装利旧的推拉玻璃门搬到小屋子收好、把已装好的推拉门框用废料袋子压好加固,尽量把台风造成的影响降到最低。

楼主阿贵 时间:2016-10-17 15:47:00
  @欢哥369 2016-10-12 23:43:00

网上搜了一下你说的人字形铺贴,不是很喜欢,我个人喜欢四四方方、平平整整的,不过还是谢谢你的建议。

作者:超大葡萄 时间:2016-10-18 21:28:00
  线管开槽,根据底盒深度开槽3-5厘米深,单根线管开槽宽度5厘米宽,双根线管开槽8-10厘米宽(单底盒的宽度),3根或4根线管开槽两底盒宽。
作者:超大葡萄 时间:2016-10-20 21:24:00
  容易设置低的电位---厨柜台面上的插座

厨柜台面到地面磁砖的高度是80厘米(含地台6-10厘米),台面到插座底边是50厘米,所以厨柜上的插座底边到磁砖完成面是130厘米,插座开口在第5块磁砖(从地面算起)。磁砖是300高*600宽(单位是毫米)。砧板的高度是4厘米左右,所以插座设置如果低了,切东西的水容易溅入插座。
作者:超大葡萄 时间:2016-10-21 00:21:00
  @业主和网友:相线与零线的颜色应不同:同一住宅相线(L)颜色应统一,零线(N)宜用蓝色,保护线(PE)必须用黄绿双色线。火线全部用红色线,零线用蓝色线,地线用黄绿色线,控制线用绿色线,双控线用黄色线。业主做的电路回路少,插座全部用4平方线,照明用2.5平方线。
  照明回路增加地线,现在一些新式的灯具为了安全是有地线可接的,或者有水的卫生间和阳台的照明增加地线。另外,厨房和卫生间都可预留顶上排气扇的控制线方便以后安装排气设备。
  • 联创精工: 举报  2016-10-24 18:16:28  评论

不要忽悠了,国内外有几家照明还加地线的,有钱烧也不要浪费自然资源
我要评论
楼主阿贵 时间:2016-10-22 15:40:00
  台风过后,问题反应出来了,楼上的住户没装修,入户花园和阳台积水,导致渗水。

后来的解决办法是把楼上的排水管开一个大口,保证日后不要积水即可。

作者:小老大2011ABC 时间:2016-10-22 16:08:00
  @阿贵 2016-09-09 17:01:00
  五源河的房子,收房手续特别反锁,折腾了几日,今天终于可以进场了

支持老郑!!
作者:大交通 时间:2016-10-22 17:06:00
  非常好,学习了
作者:大交通 时间:2016-10-22 17:16:00
  非常好,学习
作者:超大葡萄 时间:2016-10-23 00:40:00
  卫生间的插座高度定位:卫生间如果铺贴的磁砖是300高*600宽(单位是毫米),卫生间洗手盆旁的吹风机插座底边距地面磁砖是156厘米,插座自身高度是8厘米高,插座的开口在第6块磁砖。
  • 9900郑1: 举报  2016-10-23 00:57:01  评论

明明是1.2 米高度好吧,1.567米的太高了,会被毛巾架挡住的。拜托你能不能少说几句,拿那些乱七八糟的的东西来添乱。
我要评论
作者:超大葡萄 时间:2016-10-23 11:32:00
  你自己那套不行,就别胡扯了!我说的这个是洗手台左边或右边没有毛巾架的插座!
作者:超大葡萄 时间:2016-10-23 11:54:00
  热水器插座底边至少离热水角阀或冷水角阀有40厘米-50厘米才是合理的。
  • 9900郑1: 举报  2016-10-23 13:11:32  评论

我明白了,这样做,是为了防止哪天热水器的管忽然爆裂,说到处飞溅,插座离水管太近,水就会进入插座里面,是吧。 问题是,50厘米也不够啊,还是不能解决这个问题的,我强烈建议把插座放到另外一个房子里面,那样才保险。 你不会在插座上加一个防水盖啊,非得让热水器拖出一个长尾巴,还不能解决问题。
我要评论
作者:超大葡萄 时间:2016-10-23 13:15:00
  飘窗位置要用水泥砂浆加厚才能用白水泥来贴大理石。第一层素的白水泥浆,第二层白水泥+粗沙做成的干浆,第三层素的白水泥。用电动搅拌白水泥。现场检测是否空鼓。业主记得在飘窗的两边要贴磁砖,方便坐在飘窗上休息有背靠。
作者:超大葡萄 时间:2016-10-23 13:53:00
  抱歉,是有钢筋承重的柱子和钢筋支撑,上面的混泥土层就不会往下坠了。
楼主阿贵 时间:2016-10-27 22:43:00
  有阵子没来,帖子都被别人攻占了,呵呵,没怎么更新,是因为装修的进度有些慢了原计划三个月以内完工,再拖又要给物业交装修杂费了,例如电梯使用费、垃圾处理费等等。

前几天去看了看,阳台卫生间在做防水,巧合的是,物业也上来看了,说是我们的防水做得不错,物业还让业主过来参观效仿,包括对台风过后,楼上的积水处理,也找人来参观,这点值得称赞一下9900,楼顶的积水按理是找物业协商,让物业和楼上的业主沟通处理,但9900直接帮物业都解决了。

楼主阿贵 时间:2016-10-27 22:45:00
  客厅和饭厅阳台的防水,那天去看的时候防水材料还没干,还没防水测试。

楼主阿贵 时间:2016-10-28 14:47:00
  版主修改了我的帖子标题和部分内容了,第一句话改得不伦不类,语法不通,没有主语,害得朋友笑话我是小学水平了。

作者:联创精工 时间:2016-10-28 18:54:00
  版主改帖都不通过或是通知帖主吗??家装版各种牛都有啊

• 9900郑1: 举报  2016-10-28 20:29:04  评论

改一下标题,避免广告之嫌。
  • 阿贵: 举报  2016-10-29 00:59:42  评论

评论 9900郑1:我是纯装修的,纯业主! 为了避免这人误会我的语文水平,我更正一下: 我的主贴写的是: “9900是海南一家装修版块颇有争议的一个人物或者一个公司…”
我要评论
楼主阿贵 时间:2016-10-29 01:10:00
  @9900郑1 :

但是但是老郑,你们旗下的防盗网铝合金封窗还是有点问题的,你告诉小王,一切听吴监理的,不要为了一些拆装的人工费问题来骚扰我,监理说装就装,监理说拆就拆,我这个人心软,知道拆装都要花费人工费,但是前提是不能牺牲房屋装修的美观和质量问题作为前提!

你们内部怎么沟通是你们问题!

楼主阿贵 时间:2016-11-06 11:20:00
  终于开始贴瓷砖了,看到自己选的瓷砖贴上去的效果,多少有些欣慰,喜欢这个色调,感谢9900的推荐,不过,工期希望再加紧一些,速度慢,看着着急

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规