记录装修那些事

楼主:幸福其实很快乐 时间:2016-10-25 14:07:07 点击:7757 回复:621
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  小区:四季康城4期,建筑面积:107平。
  原始户型图

后装修公司做的效果图
楼主发言:267次 发图:296张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主幸福其实很快乐 时间:2016-10-25 14:08:00
  效果图

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主幸福其实很快乐 时间:2016-10-25 14:12:00
  装修公司半包报价5万,欢迎大家提意见

• 楚艺装饰: 举报  2016-10-25 15:09:26  评论

实话,单价并不高。建议你同时提供装修公司的辅料品牌型号清单。这份报价单做的很粗糙,没有材料说明,工艺说明。但把后面哪里要加钱的到是写的很清楚,半包部分做完加万把块很好算了
我要评论
作者:品匠装修全程无忧 时间:2016-10-25 14:56:00
  楼主是找哪家装修公司做的啊?五万的价格在海口的家装市场来说还算可以的了,你签合同了?
作者:9900郑1 时间:2016-10-25 16:09:00
  楼主一晒报价牛鬼蛇神就跑出来说三道四了。
  今天业主去办装修手续,一说是找我们装修的,物业马上露出奇怪的表情,是怎么找了这么一家公司,九千九原来在四季康城装修的房子漏水了,小区物业这样说我们,已经不是第一家了,区别只是漏水的工地的数量,有的物业说漏过水,有的说全部漏水。

这帮小人不要脸到了极点。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2016-10-25 19:25:00
  说一下某小区物业与九千九的恩怨吧。
  前几年我带队在该小区装修20多套房子,最后赔得要死,因为房子还在修建,没有完工,电梯不能正常使用,有的材料必须人工搬运到17楼,搬运费很高,工地也不能按时完工,把一点利润全赔进去了。
  所谓屋漏偏逢连夜雨,其中有一套地板砖都贴完了,这套房的业主来了,说房子装错了,这是售楼和物业把我们业主的房号搞错了造成的,所以物业必须要赔钱。
  但物业不同意,说别的公司在小区里面装修,都要给八个点的好处费的,我们接那么多套的装修,一分钱不给,还找物业要赔钱。
  我们的报价很低,如果给物业好处费,那就玩不下去了,于是就谈崩了,物业主任说要叫人打断我的腿,但我没有被吓唬住,硬是找物业赔了8000元,当然,8000元肯定是不够我们的损失的。
  物业说九千九装修的房子漏水了,这完全是胡说八道,呵呵,不给好处费的装饰公司,装修就漏水了, 给了好处费的,装修就不会漏水了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2016-10-25 19:33:00
  定位后的图纸出来了,简装,只有过道吊顶。

原始结构图。

作者:9900郑1 时间:2016-10-25 19:34:00

砸墙图
我要评论
作者:9900郑1 时间:2016-10-25 19:36:00

砌墙图
作者:9900郑1 时间:2016-10-25 19:36:00

过道吊顶图
我要评论
作者:9900郑1 时间:2016-10-25 19:38:00
  平面布局图

作者:联创精工 时间:2016-10-26 00:23:00
  这就是九千九郑专家所谓的设计?
  我来帮你审审图纸吧郑总!
  从进门说起
  1.进门鞋柜堵门,别扭!
  2超级别扭失败的厨房布局,图纸开门方向都不标,内开的话进门就是橱柜角,空一个拐角这里一浪费二别扭。冰箱放到厨房最里面,占橱柜位置不说更不方便使用。如果是我,肯定要改厨房门位置到没有橱柜的直角位置,厨房现在的长方形改多边形,冰箱放现在的厨房门餐厅位置。
  3这个布局两个厕所都别扭,可考虑把现在的主卫改客卫做干湿分区。

我要评论
作者:9900郑1 时间:2016-10-26 02:19:00
  作者:联创精工 时间:2016-10-26 00:23:00   这就是九千九郑专家所谓的设计?
  我来帮你审审图纸吧郑总!
  从进门说起
  1.进门鞋柜堵门,别扭!
  2超级别扭失败的厨房布局,图纸开门方向都不标,内开的话进门就是橱柜角,空一个拐角这里一浪费二别扭。冰箱放到厨房最里面,占橱柜位置不说更不方便使用。如果是我,肯定要改厨房门位置到没有橱柜的直角位置,厨房现在的长方形改多边形,冰箱放现在的厨房门餐厅位置。
  3这个布局两个厕所都别扭,可考虑把现在的主卫改客卫做干湿分区。

3、把主卫改次卫,把次卫改主卫,有两个问题你无法解决:
  问题一:要想把次卫改主卫,就得从主卧开卫生间门,对吧?不好意思,卫生间门洞尺寸不够,只有50多厘米,根本不可能装卫生间门。
  问题二:主卧的衣帽间被改到次卫以后,主卧没有地方放衣柜了。

这就是你的设计水平?我随便叫个搞卫生的也不会出你这样的二货级别的馊主意。
  • 联创精工: 举报  2016-10-26 11:18:15  评论

就你那水平算了吧,猪脑!不会在现在装花洒那面墙开门,做通透式吗
  • 9900郑1: 举报  2016-10-26 17:29:43  评论

我明白了,您是想让业主站在马桶上或者蹲便器上洗澡,呵呵。
我要评论
楼主幸福其实很快乐 时间:2016-10-26 09:31:00
  主材一直犹豫不定,是自己买,还是全包。前天看到淘宝有一家东箭体验馆,海口有店,卖主材包,除了瓷砖和墙漆的施工,399元一平,做下来大约5万的主材,瓷砖和卫浴是东鹏,其余的也大多数是品牌,发出来大家看看合适不

作者:9900郑1 时间:2016-10-26 09:57:00
  是不是划算,很容易知道的:到网上查出这些主材的单价,然后根据自己家需要的数量,计算出总价,看是不是有五万元。
作者:9900郑1 时间:2016-10-26 10:07:00
  如果我介绍业主去这些主材店买主材,赚点差价,业主就会认为是我不厚道,但如果我换一个方式,我以网购的名义来完成介绍业主去这些店买主材,并且还以套餐报价来混淆报价,不给单价,只给总价搞稀里糊涂算账的方式来获取较高的差价,业主就高兴了,非但不认为我拿介绍费了,还会觉得我给了他们很多的优惠。
作者:9900郑1 时间:2016-10-26 11:31:00
  我刚才查了一下,主材398套餐,是按照建筑面积收费的,这让我很迷茫,这个“建筑面积”到底是开发商售楼的面积,还是按照实测出来的套内面积再加上开发商的公摊?
  这两者之间差距是很大的,举一个例子,蓝城一号小区,建筑面积85平方,按理说,套内面积应该是67平方左右才对,但实际套内面积却是103平方,这是开发商合理避税的做法,如果按照85平方算钱,费用为33830元,但如果按照套内面积加公摊的算法,蓝城一号套内103平方的房子,把公摊算进去,随便也得125平方才行,按照398的主材来算,就得49750元。
  这还不是最离谱的,更离谱的小区还有,例如南丽湖别墅,购房建筑面积88平方,层高9米,业主自己倒楼板以后,装修的套内面积是240平方,如果按照正常的建筑面积,套内240平方的房子,建筑面积应该是300平方左右了。
作者:9900郑1 时间:2016-10-26 12:16:00
  这种面积的计算方式,让我很头疼,我觉得他们说的“建筑面积”应该不是开发商说的那种面积,而是实测以后加上公摊的面积才对,不可能会让特殊户型的业主捡便宜的,否则商家会亏本的,亏本生意肯定没人做。
  我就按照建筑100平方套内80平方两房一厅一卫一厨一阳台的正常户型来计算吧,看看398主材陶瓷是不是划算,还是干脆就是利用套餐稀里糊涂算账来坑业主的。
  套内100平方,需要的主材数量大致如下:
  一、地板砖75平方(扣除内墙面积5平方),分别如下:
  1、客厅卧室60平方,需要800*800瓷砖116片(含损耗5%,以及地脚线瓷砖10片)
  2、阳台、卫生间、厨房地板砖15平方,需要300*300瓷砖200片(含10%损耗,含阳台盖面砖20片)。
  3、厨卫墙砖40平方,需要300*600瓷片244片(含10%损耗)。

使用的东鹏瓷砖,当然,不能随便挑,得用东鹏的“特价感恩”瓷砖,质量就不明说了,只说需要多少钱。
  800*800地砖:116片*68元/片=7888元(特价全抛釉,如果是特价抛光砖,价格会更低)
  300*300地砖:200片*8元/片=1600元(如果为特价,价格会更低)
  300*600墙砖:244片*12元/片=2938元。
  所以,瓷砖的总价为12426元。
  二:橱柜3.5米,吊柜一米。
  橱柜档次,当然不会使用很好的,就按照常规的防潮板柜体+普通门板+石英石台面算吧,也不管这个橱柜牌子是厂家给货,还是在海口加工的,我就按照1350元一米地柜,700元一米吊柜算(同档次的材质,市场价格为地柜1050元,吊柜450元,谁让他是名牌呢,我加价30%吧)。
  橱柜的费用为:6225元。
  1、地柜3.5米*1350元/米=4725元。
  2、吊柜;1米*700元/米=700元。
  3、洗菜盆和洗菜龙头:按照品牌特价算,网购价800元。
  三、房门:小品牌复合免漆门,不管厨房卫生间还是房间,都得用这种,厨房推拉门是不含在套餐内的。
  4个门*750元/个=3000元。

四:五金洁具:合计8450元。
  1、卫生间洗脸台、马桶、花洒一套,东鹏网购套餐3200元。
  2、铝扣板:10平方*95元/平方=950元。
  3、开关插座:飞雕牌最便宜的,全套不会超过600元。
  4、厨卫两个灯,网购价格不会超过300元。
  5、地漏和毛巾架灯不值钱的小玩意,多算一点,按照400元算。
  6、樱花灶具和油烟机一套,网购价格2000-6000不等,当然不会给业主用6000的,我就按照3000算吧。

————
  归纳一下:
  瓷砖12426元+橱柜6225元+房门3000元+五金卫浴8450元=30076元。但是,398套餐却需要40000元,比正常报价贵了一万元。
  我们通过实际数据,证明了家装行业一个颠扑不破的真理:不好好报价,不按照单价一项一项算,搞稀里糊涂的“优惠套餐’的,最后吃亏的都是业主。
  如果真的想给业主实惠,完全可以透明化操作:先按照市场实际价格计算出每一种材料的费用,然后把总价死命的打个折,例如我上面按照市场价格计算出主材需要3万元,如果真的想优惠业主,就得在这个基础上再打折,而不是搞套餐黑走业主一万元。

作者:问女何所思犹 时间:2016-10-26 13:04:00
  是业主自己购买的家具与软装设计不同,人家硬装修部分基本上都是按照设计效果图来的,并没有什么不同。都说装饰重于装修,遇到自己不会收拾和搭配家具、饰品的业主,装修公司表示很无辜啊!
作者:离伤悠悠 时间:2016-10-26 15:18:00
  装修的还可以啊,效果图肯定都有美化
作者:9900郑1 时间:2016-10-26 16:46:00
  志邦橱柜原来就在我们亚豪店旁边,橱柜不能说一套多少钱,而是看单价,1350元买这个牌子的最低端的橱柜,他们已经有对半开的利润了。
  • 幸福其实很快乐: 举报  2016-10-26 17:09:50  评论

评论 9900郑1:郑总,你能帮我做一个全包差不多的主材预算吗?上次你发的主材2万多下来的,东西质量都基本最差,地板砖才22的
  • 9900郑1: 举报  2016-10-26 22:08:42  评论

需要业主先挑选,我们才能做出报价,准确的说,不是我们预算多少,而是业主预算多少,业主预算越多,我们推荐使用的材料就会档次越高,我只能保证一点:我给业主的材料比市场价格便宜,特别是瓷砖,要便宜很多。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2016-10-26 16:49:00
  志邦橱柜这个级别的,不含电器,满市场都可以比较出价格,好几个牌子都是4999元一套橱柜,3米地柜一米吊柜。
作者:9900郑1 时间:2016-10-26 17:37:00
  前面有人说九千九的这份报价有问题。
  厨艺装饰:
  2016-10-25 15:09:26 评论
  实话,单价并不高。建议你同时提供装修公司的辅料品牌型号清单。这份报价单做的很粗糙,没有材料说明,工艺说明。但把后面哪里要加钱的到是写的很清楚,半包部分做完加万把块很好算了。
  ————————————————-
  可能大家看图不清楚,我把报价图片格式发上来,欢迎厨艺装饰告诉大家我们报价哪些辅材没有品牌型号了,我们怎么做到后期还要加“万把块钱”的。

本来想说“有本事就公开你们的报价的”,但转过来一想,这太难为他们了,大家坑蒙拐骗这么多年,一下子让他们公开报价,不再欺诈,的确是有些难为他们了。
  • 9900郑1: 举报  2016-10-26 22:57:50  评论

请大家特别注意报价单后面的“别的装饰公司惯用的欺诈手法”的红字提示,看懂了,就不会受骗了。
我要评论
作者:杨青帝肪 时间:2016-10-26 20:58:00
  我就是做室内设计的,装修琢磨好cad抠好尺寸就行了!!!!效果图、那是灯光打的好,你居然信了。
作者:9900郑1 时间:2016-10-27 08:57:00
  我公开报价以后,那些牛皮装修公司马上就集体失声了,欢迎楚艺装饰继续说九千九的报价欺诈在何处,说吧,我保证不要求你公开你们的报价。
  • 楚艺装饰: 举报  2016-10-27 12:34:45  评论

对不起郑总,前面说过对你人品,处事方式确实不敢苟同,不愿意参与你帖子,特别是业主装修日记的争论。也没有时间整天有网上逛,没有郑总清闲,来海口时间不长,工地虽然不多,但也不敢懈怠。但郑总既然指名道姓,我就借业主日记,以一个业内人士的身份帮你分析分析这份预算。
  • 楚艺装饰: 举报  2016-10-27 12:34:52  评论

对不起郑总,前面说过对你人品,处事方式确实不敢苟同,不愿意参与你帖子,特别是业主装修日记的争论。也没有时间整天有网上逛,没有郑总清闲,来海口时间不长,工地虽然不多,但也不敢懈怠。但郑总既然指名道姓,我就借业主日记,以一个业内人士的身份帮你分析分析这份预算。
楼主幸福其实很快乐 时间:2016-10-27 11:24:00
  郑总,是不是可以马上进场施工了,先砸墙砌墙吗?麻烦督促一下
我要评论
楼主幸福其实很快乐 时间:2016-10-27 14:55:00
  对了,就是书房和客厅砌墙的位置,上次说做成玻璃隔断,是砌墙好还是隔断好,各位大侠指点一下
楼主幸福其实很快乐 时间:2016-10-27 14:55:00
  对了,就是书房和客厅砌墙的位置,上次说做成玻璃隔断,是砌墙好还是隔断好,各位大侠指点一下
作者:楚艺装饰 时间:2016-10-27 15:38:00

• 9900郑1: 举报  2016-10-27 19:48:16  评论

大部分点评我实在看不清,看清楚的几个,明细的是你在胡说八道了。
  • 楚艺装饰: 举报  2016-10-27 21:26:56  评论

电脑上看得很清楚了。胡说不胡说我不辩解,大家心里都有杆秤。
我要评论
作者:楚艺装饰 时间:2016-10-27 17:58:00
  预算我不会转换为图片上传,那位朋友提供下邮箱 发你帮忙转下上传可好?
  • 9900郑1: 举报  2016-10-27 19:54:13  评论

你没电脑吗?不转变成图片格式平时是怎么给业主发图纸的??
我要评论
作者:9900郑1 时间:2016-10-27 19:09:00
  现在遇到的麻烦是,楼主爱人一定要以九千九装修公司的名义办装修手续,而物业又认为九千九不给提成坏了规矩,就故意刁难。
  装修质量与以什么名义办装修手续,应该是没有任何关系的,我们所有工地,都是以自装名义办的装修手续,免得物业故意刁难。
  这种莫名其妙扯皮,让我很头疼。
作者:9900郑1 时间:2016-10-27 19:16:00
  老城那边新小区的物业都很不好打交道,他们非常热心的给业主介绍装饰公司,如果业主使用了其他公司,各种诽谤就马上来了,这与他们介绍装饰公司拿到的丰厚提成有关,如果是10万的装修,只是能拿到8000元的提成,这也就造成了老城那边的装修公司报价比海口高一些的现状,例如包工头级别的装饰公司,以楼主的房子为例,半包大概比九千九贵一万多,但在海口,这种级别的装饰公司,报价与九千九基本持平,或者略高个四五千元。
  • 幸福其实很快乐: 举报  2016-10-28 11:08:13  评论

评论 9900郑1:可是她们看的装修公司只比我的报价高2万,是全包
  • 9900郑1: 举报  2016-10-28 12:17:08  评论

结构改造不一样,不砌墙那么多的话,就少了不少钱,我按照他们一模一样的材料,也做了一份全包报价,是58000元,报价单以及发给您爱人了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2016-10-27 19:50:00
  互相信任,是装修合作愉快的前提,如果不信任,那以后有的是扯皮的机会。
楼主幸福其实很快乐 时间:2016-10-28 09:39:00
  我们上午打电话了,老公说去物业公司试试看能不能办下手续,老公很不理解为什么物业公司不允许九千九装修,还怕以后不让装修公司进场施工
我要评论
楼主幸福其实很快乐 时间:2016-10-28 10:29:00
  大家看看这个套餐合适吗?这是同一小区的房子报价,问好了没有后续的收费,每平650元,按建筑面积计算,和我们同样的107平的房子,下来大概7万元,包括吊顶和鞋柜

作者:9900郑1 时间:2016-10-28 10:51:00
  楚艺装饰: 举报 2016-10-27 12:40:46 评论

郑总一直叫嚣别的公司不敢公开报价,我这里可以告诉你,我不是公司,只是以个人名义在做装修。我的预算,图纸从来都是以电子版给的客户,任何一个客户都能拿到。但,预算模板格式确实不太愿意外流,比如郑总的预算表后面的说明,在我看来更是赤裸裸的增项伏笔。既然这样,我就公布一份预算给你看看
  楚艺装饰: 举报 2016-10-27 12:34:45 评论

——@楚艺装饰 2016-10-27 15:37

------------------------------
  我努力地猜,他的大概意思是:
  1、别的装饰公司喜欢玩地砖铺贴厚度的装修陷阱,但九千九居然没有特意说明到底玩不玩,所以,九千九也是会这样欺诈的。也不知这是什么强盗逻辑。
  2、波导线施工,只有单价,没有施工量,这是不对的,客厅餐厅过道不贴波导线就不是装修了,所以九千九的预算中,一定要先把这玩意算上再说。
  我心说“没病吧?业主的瓷砖选什么样的都不知道,要不要贴波导线都不知道,先给业主算钱,然后业主不做再退钱?”,按照这个逻辑,这份预算就不应该是五万了,而应该是五十万,我把所有能塞进去的施工项目都算钱,业主最后不做再退钱给业主,这样才是没毛病的报价单。
  其实,这里就涉及到了一个惯用的装修陷阱“擅自增加施工项目法”,装饰公司报价,先不管三七二十一,不管业主要不要这些项目,死命的往报价单里面塞东西,让报价复杂起来,避免直观的价格对比,业主签约以后,如果不做完报价单上的项目,就会按照百分比赔偿装饰公司。
作者:9900郑1 时间:2016-10-28 10:59:00
  后面的几张报价单的点评,基本也是这个逻辑:那些暂时没有计费的项目,虽然有单价,但没有总价,所以九千九后期要加好多钱的,所以九千九报价是欺诈的。
  以后哪位业主愿意我们这样做报价,我把所有我能想到的施工项目,包括现场木工柜子都算到报价里面去,签约以后还不准不做,呵呵。
作者:联创精工 时间:2016-10-28 18:47:00
  什么是预算?预算的目的就是让业主心里有底要花多少钱?你列出的项目基本都是非做不可的,又不记入合同,后期做肯定要加不少吧?能保证这些项目都做的情况下总价控制在预算的什么范围?最少要跟业主算算帐,让业主清楚。
  一套房子设计不同,结构改动大小,现场制作项目多少,材料等级,工艺都决定了预算的变动。郑总自己估计也有迷茫的时候吧,不然看你在论坛套内60多你报半包接近五万,套内90你喊价4.2万?还不一样是担心初次报价高了,客户咨询的兴趣都没有。

一个公司如果以价格来拉单,也没什么前途

• 9900郑1: 举报  2016-10-28 20:30:56  评论

波导线是非做不可的吗?移动配电箱是非做不可的吗?客厅餐厅吊顶是非做不可的吗?背景墙是非做不可的吗?
  • 9900郑1: 举报  2016-10-28 20:32:20  评论

套内60平方,我半包五万,请举例说明。
我要评论
楼主幸福其实很快乐 时间:2016-10-29 04:13:00
  大家可以提不同意见,我们参考,别人身攻击,??
楼主幸福其实很快乐 时间:2016-10-29 13:11:00

这是郑总报价5万8的主材?这也太差了吧。好像和人家那个报价用的东西也不是一模一样,那个卫浴什么都是九牧,您这都市场采购的没有品牌的啊
我要评论
作者:9900郑1 时间:2016-10-29 18:35:00
  那么,市场上那些假货都被谁用了呢?
作者:9900郑1 时间:2016-10-29 18:38:00
  很简单的道理,这些主材,大部分都是杂牌里面非常低档的东西,忽然跳出来一个洁具,居然是品牌的,那就奇怪了。
作者:楚艺装饰 时间:2016-10-29 19:57:00
  任何一家公司的全包主材都不可能很好,基本都是杂牌或是二线品牌的过时产品或是积压产品。自住房选择全包肯定不是明智的选择。

• 9900郑1: 举报  2016-10-29 21:47:33  评论

九千九自己开材料店,把新款产品都藏起来,业主给再多的钱也不卖,只卖给业主的都是杂牌或者二线品牌的过时积压产品,真惭愧啊。
  • 楚艺装饰: 举报  2016-10-29 22:02:48  评论

呵呵,只要涉及到利益,郑总就激动! 全国人民都知道你开了个瓷砖店啦。 下一步开家具店?装修里就这两项利润最大,不把家具扒拉进来可惜了。
我要评论
楼主幸福其实很快乐 时间:2016-10-30 06:46:00
  全包的话,肯定用主材只是一个品牌的低端或特价产品,尤其是这种报价比较便宜的套餐,楼上说的有道理
作者:9900郑1 时间:2016-10-30 10:13:00
  九千九的全包的主材,只卖自己代理的品牌,包括瓷砖,房门,橱柜,整体衣柜,洁具五金等,业主网购或者到实体店自己看好,我们告知底价或打折。
  瓷砖,常用的近百款我们只有两个价格,没有特价款。
  橱柜,砖砌的1550元,多层板的1350元,颗粒板的1050元一米,门板只要不是实木的,其他的常用门板,价格都是一样的。
  房门,实木复合烤漆门,上百款,都是1300元,如果业主嫌高,就自己去买城西的便宜货。
我要评论
楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-01 13:50:00
  在外边装修个房子是真麻烦,好几天装修手续还没办下来,工期又长,也不知道过年以前能不能装完。这几天没事在京东和淘宝逛,定了抽油烟机燃气灶

楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-01 13:51:00
  双11马上到了,准备再采购一批
楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-08 09:56:00
  我昨天下午从老家飞到海口,装修水电砸墙砌墙也是昨天开工,昨天晚上吃过饭老公说先过去看一下房子。我们黑灯瞎火的摸到了小区,还赶上电梯停电,还好是7楼,爬了上去。用手机微光看了一下,看到墙上已经水电开槽。上次看过样板间了,户型怎么看和样板间也不一样了。为了确定,今天早上又去了一下房子现场,客厅门上已经贴上九千九的施工图纸

楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-08 10:07:00
  今天去现场拍了几张照片

客厅

厨房

卧室
楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-08 10:11:00
  这是卫生间和阳台

• 联创精工: 举报  2016-11-08 12:23:54  评论

怪不得我说厨房厕所电路不能走地面,郑总那么激动。原来九千九一直这样做。
我要评论
楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-08 10:17:00
  重点是一进门的玄关,左手是厨房,玄关这里窄,不可能做鞋柜,而且厨房一堵厚厚的墙,一进门就压抑,
  http://img3.laibafile.cn/p/m/263254299.jpg我想和样本间一样,厨房门开在进门玄关位置,从墙上挖出一个鞋柜的位置,就是这样,大家

楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-08 10:23:00
  小区已经有一些业主在装修房子了,现在应该是海南楼市的黄金时期吧,陆陆续续好多来看房的

昨天来时我们那边还是雾霾天气,来到海南马上就看到蓝天白云,海南的空气真是很好
楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-08 10:25:00
  刚才一进小区就碰上一家装修公司在小区招揽生意发

名片
楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-08 22:50:00
  郑总,我想修改厨房那儿,砸墙,今天我老公联系王监理了,他说得报到公司等批,麻烦快点进场施工,我在这边呆几天,有时间去看看你们的砖砌橱柜,初步想订你家的砖砌橱柜,顺便看一下房门
  • 9900郑1: 举报  2016-11-09 04:21:28  评论

1.只要业主愿意付费用,爱怎么改就怎么改,既然业主认为一进门的过道两边都是推拉门是很好的,不怕难看,不怕油烟进入新增加的房间,我就没有意见了。2.主材请业主自理,我们的材料质量太差,不好意思卖给业主。
我要评论
作者:楚艺装饰 时间:2016-11-09 12:37:00
  @幸福其实很快乐 55楼 2016-11-08 22:50:00

郑总,我想修改厨房那儿,砸墙,今天我老公联系王监理了,他说得报到公司等批,麻烦快点进场施工,我在这边呆几天,有时间去看看你们的砖砌橱柜,初步想订你家的砖砌橱柜,顺便看一下房门
  —————————————————
  这就是九千九对签约客户的态度,真TM牛逼!

• 9900郑1: 举报  2016-11-09 12:40:30  评论

你以为我们的工地像你们那样,业主想怎么改就直接现场指挥工人改了,根本不需要装饰公司同意,根本不怕业主改了以后造成错误吗?
  • 楚艺装饰: 举报  2016-11-09 15:30:31  评论

我已不屑与你争论了,愿业主装修顺利了!
我要评论
楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-09 15:52:00
作者:9900郑1 时间:2016-11-09 18:51:00
  @9900郑1 2016-10-25 19:37

------------------------------
  解释一下,楼主说要改设计方案,是想把进大门左边的厨房墙砸掉(贴近大门口的地方保留,那里是配电箱),但我定位的时候否定了这个方案,也解释了原因,楼主当时不在定位现场,她爱人在的。
  我不同意,准确的说是我不赞成这种方案的理由是(我必须要严谨用词,免得又有人说老郑妄自尊大,根本不听业主的,请问老郑,房子是你的还是业主的?!)
  1.一进大门,左右两边的过道都是推拉门,不美观。
  2.厨房门一般是不关的,厨房窗户-厨房门-新增加的卧室门都在同一条线上,厨房的窗户是靠北的,这样油烟和厨房的味道很容易就吹到了房间和客厅。
  4.违背了基本的风水。
  现在楼主参考了其他住户的装修,想改方案,监理本着负责的态度说必须得征求公司同意,这话当然没错,但到了论坛上那些装饰公司的嘴里,事情就变味了,变成了九千九签约前道貌岸然,签约后就变脸不按照业主的意思改方案了。
作者:9900郑1 时间:2016-11-09 18:53:00
  忘记说理由三了:厨房门没有对着餐厅,端个菜得绕行一段,比较怪异的感觉。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2016-11-09 18:58:00
  监理把业主改方案的意思告诉我以后,我对监理说:信得过我的,会征求一下我的意见再做决定的,现在业主都决定了怎么改,我何必自讨没趣呢?
  • 幸福其实很快乐: 举报  2016-11-09 20:42:56  评论

评论 9900郑1:我们去6号楼同样户型的那家看了一下,感觉这样修改一下,可能通透性好一点。本来卫生间我也想改的,监理说不用修改,那就这样吧
我要评论
楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-09 21:04:00
  早上8点我们出发去海口九千九公司看一下房门和砖砌橱柜。9点到了以后,公司还没上班,趁这个空闲转了一下国度的建材门店,装修真是水深,东西一问都贵的要命。10点多到装修公司见到邓总,看了卧室门,大概价位1300,1500,1900,我们初步订下门,以为万事大吉,结果邓总说给厂里打过电话,年前可能装不上。又看了砖砌橱柜,价格1650和1800的全铝合金的,因为怕会潮,订下1800的,晚上听王监理说1650的也不会受潮。那就还是订1650的,大约要做5米橱柜加1米多吊柜,唉预算超支了。晚上约了王监理过来看现场,顺便说砸墙的事,王监理比较善于沟通,也很为业主着想,本来我还想把主卫的门开到客厅走廊的位置,被监理否定了。希望过几天的水电能顺利进行
楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-09 21:13:00
  今天去九千九还碰上2个业主谈论装修事宜看整体衣橱,邓总忙前忙后,看来生意不错
楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-12 09:25:00
  因为九千九的门不保证年前能到货,王监理帮我们推荐了一家卖门的,在喜盈门建材市场,前天老公去海口办事,顺便去看门,喜盈门建材市场很大,找好久找到王监理推荐的店,价格相对来说还可以,房门白橡木的1700包五金,卫生间门1.2厚度的550元,3个卧室门2个卫生间门还有厨房门就一起订了,大约8000元左右。
楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-12 09:30:00
  昨天双11,趁这次活动又网购一批花洒龙头、毛巾架、灯具、油烟机燃气灶。
楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-12 09:58:00
  本来以为过来呆上10多天,可以把水电铺砖做完,现在看来不可能了,7号进场开了槽,8号休息一天,9号又去一天,监理说3天以后再施工。和我们一起买房一个小区的朋友,前天去她家看的时候,已经做完水电,瓷砖进场了,现在估计开始铺了。装修真是累人的活,老公抱怨还不如全包省心省力,我说全包用的都是低档次的产品,老公反驳,郑总做的预算全包6万,那你就让他做个10万的标准,东西不就档次高了。现在看来,装完也得10万超了,吐槽一句,海南的物价和人工费太高了,排骨30多一斤,青菜低于3元的都少,铺个地砖30多一平,在我们老家买排骨14,10块钱的菜够一家吃好几天的,铺砖一平15元。扯远了,但海南有我们那里买不到的东西就是空气。这样想想就觉得值了
楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-15 20:09:00
  7号开槽,干了两天,说明天进场施工,今天下午快递打电话,网购的洗菜盆和灯具到了,双11买的还不算慢。老公的同事开车过来接我们拿钥匙放快递,老公同事的房子我们一样户型也在装修,去她们家看了看顺便取下经。她们家比我家开工晚,现在水电、防水都做完了,准备铺砖,瓷砖沙子堆了一地。

• 9900郑1: 举报  2016-11-15 20:32:14  评论

他们的工人是老城找的,而我们的工人必须从海口派过去,所以效率不一样。 监理前几天问我可不可以用老城找的工人,这样可以加快工期,被我拒绝了,我不希望九千九的工地做得像老城那边的装饰公司做的水平。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2016-11-15 20:37:00

防水施工前,地面没有做找平,地面的水管清晰可见,这样的工地,楼主如果晒的是我们的图片,那我们就丢人丢大发了。
作者:9900郑1 时间:2016-11-15 20:43:00

1、马桶进水管离马桶的距离在25厘米左右,但这里至少距离60厘米了,也不知道挡住洗脸台了没有。
  2、二次排水管不应该装在50下水管上的,下水管一旦堵塞,那就是一场灾难。
  这样的工地,楼主如果晒的是我们的图片,那我们就丢人丢大发了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2016-11-15 20:46:00

水电做完了,居然没有打水平线就是个了,这样的工地,楼主如果晒的是我们的图片,那我们就丢人丢大发了。
作者:9900郑1 时间:2016-11-15 20:47:00
  老城那边的装饰公司施工质量怎么样,我很清楚,如果是放在海口装修论坛上拉业务,绝对是死定了,所以楼主也不用羡慕他们的速度。
  • 幸福其实很快乐: 举报  2016-11-15 21:49:46  评论

评论 9900郑1:郑总这样说我心里平衡了,剩下瓷砖橱柜厨卫吊顶什么的过几天我老公出差回来再去你家敲定一下,我就回老家了,争取年前装完吧
我要评论
楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-16 19:31:00
  上午老公打电话说下午装修公司水电材料进场,王监理过来,有什么需要改动或者不懂的问他。下午2点半我赶到工地,王监理已经到了,我们又说了一下厨房砸墙和砌墙的细节,入户花园的地方准备做餐厅,餐厅和客厅中间直接以橱柜隔开,就这样

楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-16 19:44:00
  和王监理交谈,沟通很顺利,我过几天要回老家,所以和王监理约定明天一起去看瓷砖,顺便把所有能敲定的都定下来,瓷砖明天去看,下一步的橱柜就用他们家砖砌的,1650一米,开始想选白色,后来看有人装的这个也挺漂亮

楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-16 19:48:00
  水电材料进场了

楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-17 20:08:00
  今天上午水电师傅进场,王监理也赶过来,我们看了6号楼2家同样户型正在装修的房子,本来入户花园改餐厅的,感觉那样本来餐厅的位置又不能做书房做隔断,餐厅改回原来的位置,入户花园和客厅做橱柜隔开,今天一早砸墙师傅就把厨房的外墙砸完,这个位置做鞋柜和厨房推拉门

作者:9900郑1 时间:2016-11-17 20:18:00
  今天我看到楼主真人了,我打了个招呼就跑了。
我要评论
楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-17 21:28:00
  两个年轻的水电师傅

楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-17 21:38:00
  现场敲定了水电事项,王监理和我去看我和老公上次看的瓷砖,经过王监理的检查,发现砖釉面有点薄而且平整度不是很好,为了后续铺砖带来的麻烦,去装修公司那儿客厅餐厅选了志科全抛釉,卧室选了特地的木纹砖

• 9900郑1: 举报  2016-11-18 00:15:48  评论

市场上卖45元一片左右的全抛釉瓷砖,一般都是福建砖,批发市场的价格是32元,平整度比较差。
  • 9900郑1: 举报  2016-11-18 00:18:45  评论

现在套餐报价用的瓷砖,一般都会是那种,我们卖给业主的45元一片的瓷砖,平整度也有问题,与特地瓷砖相比还是有区别的,但问题不大,留1毫米缝隙铺贴,不仔细摸缝隙和四个角,肉眼是难以发现问题的。
我要评论
楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-17 21:46:00
  选完砖都1点多了,我请王监理一起吃个饭,结果最后还是王监理买的单,弄的我很不好意思。下午顺便在公司楼下王监理的店里定了门槛石和飘窗石,最后在建材市场定了厨卫吊顶,0.8厚度的,85元
  • 9900郑1: 举报  2016-11-18 00:13:25  评论

公司有规定,不建议业主请监理吃饭,如果一起吃饭,监理一定要抢着买单,这都是翡翠玉园的业主“事实真相2014”发帖投诉我们闹的。
  • 铭置: 举报  2016-11-18 08:32:34  评论

呵呵,防火防盗防业主。不拿群众一针一线,电视冰箱全抱走?
我要评论
作者:人在囧途123 时间:2016-11-18 06:46:00
  @幸福其实很快乐 78楼 2016-11-17 21:38:00

现场敲定了水电事项,王监理和我去看我和老公上次看的瓷砖,经过王监理的检查,发现砖釉面有点薄而且平整度不是很好,为了后续铺砖带来的麻烦,去装修公司那儿客厅餐厅选了志科全抛釉,卧室选了特地的木纹砖
  ...
  —————————————————
  看几个日记发现只要是不是在九千九买的瓷砖都有问题

楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-18 17:22:00
  下午又去工地看一下,两个年轻的水电师傅在做水电

楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-18 17:28:00
  闲着无聊,又跑去6号楼看了一下现场做橱柜的,这家把两个卧室的墙打通直接做成橱柜,两个房间都有储物的,创意不错

楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-18 17:29:00

楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-18 17:30:00

楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-18 17:36:00
  问了一下,自己买板材,木工工费每平280元,这个价格高吗?
  • 9900郑1: 举报  2016-11-18 17:50:34  评论

不贵,就是封边太丑,板材上还有很多射钉孔。
  • 铭置: 举报  2016-11-18 19:33:48  评论

正常衣柜是220元/平(不含门),某个名牌装修公司给的工价是200元/平。如果是酒柜酒格和复杂门,就有可能超过400元/平工价了,具体要看项目来定。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-19 16:03:00
  下午老公打电话说,送马桶的来了。等我赶到小区楼下,快递小哥已经给送到房子里,服务不错,赞一个。按水电的师傅说马桶买太早了,为了双11省下那一点钱,也忘了让店主延迟发货了,结果网购的马桶、灯具、洗菜盆都堆在客厅里了,下次铺砖还要搬来搬去,失误了,估计给施工带来很多不便。
楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-19 16:09:00
  水电还在施工

http://img3.laibafile.cn/p/m/264161012.j
楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-19 16:10:00
  客卫

楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-19 16:11:00
  主卫

楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-19 16:18:00
  阳台

我看别人家阳台都2个水龙头,我们家怎么一个,叫来水电师傅看了一下,说从拖布池水管接个三通过来
楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-19 16:19:00

楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-19 16:27:00
  我想在阳台按个洗衣机柜,就比如这样的

,这个用改水管和洗衣机的位置吗?
楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-20 20:20:00
  今天下午又到了快递,双11买的东西除了油烟机让卖家延迟发货了,其余的都陆续到了,客厅堆满了,铺砖估计会碍事,对门没装修呢,是不是可以考虑铺砖先放他家

楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-20 20:22:00
  水电还在施工

我要评论
楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-20 20:23:00
  阳台是不是少一个下水管啊,

楼主幸福其实很快乐 时间:2016-11-20 20:25:00
  我看别人家都是2个下水管道

• 铭置: 举报  2016-11-20 20:44:58  评论

定位时9900有没有问业主要不要一个拖把池?要是问过就说明没什么问题了。
  • 铭置: 举报  2016-11-20 20:48:25  评论

看到9900写的拖把池和洗衣机共用一个下水了。这个做法,业主只能买那种带凳子腿的拖把池,买不了一体式的落地拖把池。此外,拖把池的龙头高度定位太高了,使用的时候易溅水。
作者:9900郑1 时间:2016-11-20 21:05:00
  请铭置记住自己的身份,不要在我定位的工地胡言乱语,我记得铭置三年前写的榜铭小区的装修日记一贴中,连马桶进水管到马桶中心线都不会量的,这样的垃圾水平,就不要总跳出来丢人现眼了。
  • 铭置: 举报  2016-11-20 21:30:15  评论

记住你那把拖把池龙头定到90公分高度的牛逼身份。
我要评论
作者:铭置 时间:2016-11-21 07:38:00
  请9900澄清一下拖把池龙头定位到约90厘米高度,是业主要求的,呵呵呵。

作者:9900郑1 时间:2016-11-21 08:34:00
  定位时9900有没有问业主要不要一个拖把池?要是问过就说明没什么问题了。
  铭置:
  看到9900写的拖把池和洗衣机共用一个下水了。这个做法,业主只能买那种带凳子腿的拖把池,买不了一体式的落地拖把池。此外,拖把池的龙头高度定位太高了,使用的时候易溅水。
  作者:铭置 时间:2016-11-21 07:38:00   请9900澄清一下拖把池龙头定位到约90厘米高度,是业主要求的,呵呵呵。
  ________________-
  最恶心这种把无知当有趣的嘴脸了。
  铭置以为九千九的工地的开工定位,与他的工地是一样的了,把平面布局图纸扔给水电工自由发挥,细节上爱怎么处理就怎么处理了。
作者:9900郑1 时间:2016-11-21 08:48:00
  我决定还是忍住恶心回复一下:
  1、开工定位时,有拖把池,楼主发的图片墙面上写着拖把池,以及下水管的处理“拖把池、下水共用”。
  2、常用的拖把池高度为50-60厘米,我就按照50厘米算,九千九施工手册规定“拖把池水龙头离地90厘米”,为什么要这个尺寸?
  90厘米扣除地砖厚度8厘米左右,扣除拖把池的高度50厘米,再扣除水龙头向下弯的的5厘米左右,还剩下27厘米,这个尺寸空间就是拖把进出拖把池的空间,水龙头就不会卡住拖把了。
  3、27厘米的距离,水会不会溅出拖把池?
  如果是洗脸台的水龙头离洗脸盆是这个距离,肯定会溅出的,但拖把池的盆很深,怎么可能会呢?
  4、用一体式拖把池还是带腿的拖把池的问题。
  前者不方便检修下水,后者可以轻易检修。
  • 铭置: 举报  2016-11-21 09:08:53  评论

原来9900已经提前替业主限定好拖把池的形状和高度了,以及簸箕那么大的拖把采购计划了。9900既然提前限定了拖把池带腿的形状,认为这款式方便使用,为何不加一根洗衣机排水管给业主以更方便使用呢?此为标准不一,纯为诡辩。
  • 铭置: 举报  2016-11-21 12:40:32  评论

拖把池龙头,我们是按75厘米高度设置的,不会出现拖把放进去拔不出来的问题。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规