腻子粉的选购

楼主:9900郑1 时间:2016-11-10 09:13:13 点击:2170 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

装修材料市场,存在无数的概念炒作,基本每一种装修材料,都是这样,从瓷砖到板材,从乳胶漆到腻子粉等等,都是这样。
  概念炒作应该是从保健品行业开始的,最常见的广告词是“纯天然植物萃取”,这样,药店里面1元钱一瓶的维生素片剂,通过概念炒作以后,就变成了包装精美的100多元一瓶的某利产品了,宣称自己的维生素是从蔬菜里面提取的天然成分,稍微懂一点的都知道是胡说八道,维生素早就能人工合成了,根本不需要从蔬菜中提取,费力不讨好,再愚蠢的厂家也不会这样做的。
  这里就谈一下腻子粉的概念炒作和选购。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主9900郑1 时间:2016-11-10 09:47:00
  腻子粉成分,由主料和辅料构成,主料为碳酸钙(滑石粉或者石膏粉)和胶粉,辅料主要为纤维素。
  其中胶粉起到的是粘合剂的作用,胶粉含量越大,粘合效果就越好,根据胶粉含量,腻子粉分为外墙耐水腻子和内墙腻子,家装里面用的是内墙腻子粉,胶粉含量小一些,如果胶粉含量高了,腻子粉干燥以后就会变得很硬,打磨不动了,所以,内墙不要使用外墙腻子。
  辅料里面的纤维素,是起防裂作用的,防止腻子粉干燥后开裂,当然,也有一定的粘合作用。
  • 联创精工: 举报  2016-11-18 13:04:04  评论

胡说八道还敢发帖,外墙腻子硬是因为胶粉多??? 一个对腻子基本了解都没有的人,居然还敢明目张胆的忽悠,外墙腻子硬度高是因为使用的是水泥基料,内墙是石膏基 问一下九千九郑总,据我所知,目前国内通过环保认证的辅料生产商和品牌只有四家,分别是那四家? 提醒下你,千万不要把立邦写上来
  • 年轻的老赵: 举报  2020-08-09 08:58:16  评论

评论 联创精工:哥,指点一下,是哪四家?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2016-11-10 09:51:00
  腻子粉里面其他成分也就算了,一说起胶粉,业主们都很害怕“不是说家装少用胶吗?里面含甲醛和苯”,这个顾虑也是对的,现在的装修污染,绝大部分的污染源就是胶。
  针对业主的这种顾虑,装修行业里面就喊出了一个口号“无胶装修”。
楼主9900郑1 时间:2016-11-10 10:13:00
  所谓“无胶装修”,说的是“我们装修过程中不使用任何胶水,保证百分百的环保”,当然,这是忽悠人的,板材中不含胶可能吗?乳胶漆中不含胶可能吗?没有粘合剂,这些材料就生产不出来了。
  腻子粉也是这样,不含胶粉是不可能的,没有胶粉做粘合剂,腻子粉还叫腻子粉吗?
  这个问题,当然也会有业主提出来,腻子粉厂家是这样回答业主的疑问的:“我们腻子粉中含胶,但我们使用的不是化工产品,而是纯天然植物中提取的植物胶”,业主们一听就很高兴了“原来是纯天然绿色产品啊”,不过,我得泼一瓢冷水了,请问是哪一种植物能提取出黏着力很强,并且可以大量提取的胶呢?你以为腻子粉厂家是药厂吗?
  所以,什么天然植物提取胶的说法是不成立的,纯粹是概念炒作,前两年,网上被炒作得沸沸扬扬的禾香板(衣柜板材的一种),说是拿秸秆和纯天然植物提取的胶压制而成,此板一出,我马上发帖提醒业主们不要上当,说“禾香板就是拿秸秆粉碎了用胶水压制的,与我们常见的颗粒板是一样的,只是颗粒板用的是碎木屑而已,两者之间不可能存在环保的差别”,但还是有很多业主不信,结果定制的禾香板衣柜味道很大。不是禾香板品牌之间有环保差别,而是禾香板全国只有一个牌子,万华禾香板,名字和用材,他们申请了专利的。
  如果真的存在一种天然植物中提取的完全环保的植物胶能替代化工胶,禾香板早就用了,绝对不会出现味道刺鼻而谈出市场的情况。
  现在的腻子粉的这种概念炒作,与前几年的禾香板的做法,是一样的,大家不要上当,没有纯天然的胶被提取出来用在您选用的腻子粉里面的 大家用的都是化工胶。
楼主9900郑1 时间:2016-11-10 10:21:00
  大家注意一下规律 只要是炒作了“天然植物提取胶”的腻子粉,都卖的是很高的价格,市场上腻子粉20公斤的,小品牌一般是12元一包,大品牌一般是18元一包,但一“植物胶”以后,腻子粉就身价倍增了,要卖到50元一包。
  这就是概念炒作的好处,但这种市场营销手法,我是很不齿的,也会自觉抵制,虽然用的是业主的钱,但业主的钱也是钱。
  还有一些小装修公司说了:“我们用的是植物提取胶的腻子粉,并且还是汉高牌的 但我们的报价与九千九普通腻子粉的价格是一样的”,好吧,是一样的,我怕你了 你成本增加那么多,又不找业主加钱,学雷锋做好事吗?真相是:你们用的是假货。
楼主9900郑1 时间:2016-11-10 10:30:00
  我的这个说法,会让业主们觉得很惶恐,腻子粉使用的都是化工胶,说没有使用化工胶的又是骗人的,那到底该怎么办呢?
  其实没必要紧张,胶也分很多种的,现在稍微有点名气的腻子粉厂家,使用的胶都是环保的,即使有点味道,乳胶漆覆盖以后,也就没事了,榴莲很臭,用塑料袋包起来,也就没有臭味了。这与十几年前不一样,那时候没有腻子粉,都是拿滑石粉混合801胶水搅拌混合了刮墙面的,现在这种工艺早就不用了,好一些的腻子粉厂家会控制胶粉的环保性能的。我们选购的时候,查一下腻子粉品牌是否为正规厂家的就可以了。
楼主9900郑1 时间:2016-11-10 10:34:00
  散装801胶水是有毒的,现在很少有人用了,除了几个良心被狗吃了的装饰公司还会用之外,用环保胶水和不环保的胶水,一套房也就差个百八十元的,没必要挣那个黑心钱。
楼主9900郑1 时间:2016-11-10 10:37:00
  我上面说的胶水,不是腻子粉里面的,腻子粉施工之前,还需要拿石膏粉或者白水泥进行修补,必须掺加液体胶水(也有直接拿外墙腻子粉做修补的)。
楼主9900郑1 时间:2016-11-13 06:44:00
  ?
楼主9900郑1 时间:2016-11-13 06:50:00
  有毒的散装801胶水是这样的,大家可以从地面保护上看出是哪一家奇葩装饰公司做的工地,还狡辩说“胶水桶是工人在楼下捡来的”。

作者:联创精工 时间:2016-11-13 10:03:00
  @9900郑1 9楼 2016-11-13 06:50:00

有毒的散装801胶水是这样的,大家可以从地面保护上看出是哪一家奇葩装饰公司做的工地,还狡辩说“胶水桶是工人在楼下捡来的”。
  ...
  —————————————————
  请问郑总,袋装胶水算不算散装?

• 9900郑1: 举报  2016-11-13 21:34:02  评论

与包装无关,只要是有正规厂家的胶水都行。
  • 联创精工: 举报  2016-11-14 01:06:50  评论

是不是九千九用的是袋装胶水,所以胶水正品与否就与包装有关? 包装都作假,还能真得了吗。 知道环保认证标志吗?一个蛇皮袋装,没有任何环保认证的胶水凭什么合格?你所谓的正品也包括作坊正品吗?
我要评论
作者:铭置 时间:2016-11-13 22:50:00
  各位网友业主只要亲自去工地走一走看一看问一问就知道了。目前散装胶水桶是能捡到的最高的桶,桶大的优点就是搅拌器放进去后不会倒,工人确实是喜欢用来泡搅拌器的。从一张泡着搅拌器的胶桶照片,是没办法判定一家公司用了散装胶水的。用这个说头来给别人扣帽子,有什么资格谈人品?强盗还能教训毛贼?

• 9900郑1: 举报  2016-11-14 22:13:20  评论

从铭置的业主不小心发上了的图片,可以看出卫生间回填使用了建筑垃圾,拿陶粒覆盖一下骗人,卫生间防水连回填坑侧面都没有刷到,偷工减料,这足以证明我的一个观点“报价欺诈的装饰公司,首先人品必然有问题,人品有问题的,必然会偷工减料”。
  • 铭置: 举报  2016-11-18 08:00:27  评论

1、我们被封杀不能发帖,9900发谣言说我们倒闭了保修没有了,这是什么人品?2、拿外地业主交给9900的房子去欺骗同行来量房出方案浪费别人工作时间,这是什么人品?3、发帖说别家的瓷砖是假货,却又不敢应邀来悬赏验证,这是什么人品?
我要评论
作者:人在囧途123 时间:2016-11-18 06:53:00
  @9900郑1 6楼 2016-11-10 10:34:00

散装801胶水是有毒的,现在很少有人用了,除了几个良心被狗吃了的装饰公司还会用之外,用环保胶水和不环保的胶水,一套房也就差个百八十元的,没必要挣那个黑心钱。
  原来九千九用的胶水没有毒啊

作者:铭置 时间:2016-11-18 08:09:00
  1、我们被封杀不能发帖,发谣言说我们倒闭了保修没有了,这是什么人品?2、拿外地业主交给自己的房子去欺骗同行来量房出方案浪费别人工作时间,这是什么人品?3、发帖说别家的瓷砖是假货,却又不敢应邀来悬赏验证,这是什么人品?4、工人用来泡搅拌器的胶水桶已经很脏很旧了也拿出来证明是工地材料,这是什么人品?5、一人独大的公司居然在业主面前说谎说工人是被不听话的手下调走的,这是什么人品?6、没看懂工地砌墙需要,就给人扣“打掉批灰层为了加钱”帽子,这是什么人品?

世上恶人确实很多,但狡诈的恶人我实在是见得不多。能靠发几个装修知识贴来伪装正义的狡诈恶人,更是不多。
  (我这贴不指名道姓,请大家自己翻看相关帖子对号入座)

楼主9900郑1 时间:2016-11-18 08:56:00
  @铭置 2016-11-18 08:09:00
  1、我们被封杀不能发帖,发谣言说我们倒闭了保修没有了,这是什么人品?2、拿外地业主交给自己的房子去欺骗同行来量房出方案浪费别人工作时间,这是什么人品?3、发帖说别家的瓷砖是假货,却又不敢应邀来悬赏验证,这是什么人品?4、工人用来泡搅拌器的胶水桶已经很脏很旧了也拿出来证明是工地材料,这是什么人品?5、一人独大的公司居然在业主面前说谎说工人是被不听话的手下调走的,这是什么人品?6、没看懂工地砌墙需要,......
  -----------------------------
  1.你消失了两年,解释说你被封号了,那就奇怪了,封号你不会像这次一样找人解封啊?你不会另外注册一个id来说明一下啊?一个消失了两年的装饰公司,难道你需要我说你这两年还在正常营业吗?
  2.三年前,你发帖说九千九的报价很黑,你的报价才便宜,让你公开报价,你说“近期忙,有空就公布”,结果把大家头发都等白了还是没有看到,催急眼了,你说“因为每套房的远近不一样,不同工人的要价不一样,我们量房以后,都会把工人叫到公司商量好了,再给业主报价的,所以我们无法公开报价”,这样拙劣的谎话你都说得出来,没办法了,我找一套房让你来量房做报价,结果呢?你敢把结果告诉大家吗?
  你非但不敢,还把我帮你公开的报价给删掉了!
  结果是:你们的设计图,虽然你带了几个人来量房,图纸明显就是实习生画的,尺寸严重错误,布局极为可笑,你不是吹牛说你在北京从事设计十几年,有你这样吹牛的吗?
  报价也是坑蒙拐骗的,也不问业主要什么,死命的往报价单里面塞东西误导消费,半包报价7.2万,比我们的报价多了一倍。连报价使用的面积,你欺负业主不懂,把套内面积改成了套内建筑面积。用材上,偷工减料,电线使用1.5平方的。等等。
  • 铭置: 举报  2016-11-25 12:45:47  评论

9900你到底有多无聊,才致于天天写这些奇谈怪论似的猜测呢?
  • 联创精工: 举报  2016-11-25 16:35:13  评论

才看到九千九居然拿客户的房子去骗同行量房,这种恶劣的行径还能公开承认并强词诡辩。这是什么人品? 在任何一个行业里,这种行径都应该被人不耻。 至于报价,同一套房,设计不同,施工材料差异,公司标准不一样都会造成一定程度的差价,便宜并不见得就是诚信。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2016-11-18 09:03:00
  3.为什么说你给业主用的瓷砖是假货,理由很简单:价格不对,那个牌子刚好我比较熟,给装饰公司的价格,比你的报价还要高,按照你的报价,是拿不到货的。2.你晒出的单据上的编号,与实物的颜色和花纹有明显差别。3.你亲口承认,瓷砖虽然留了比较大的缝隙,但还是有大小误差,这不是品牌瓷砖的优等品的表现,所以,只有一种可能,你带业主去了这个品牌看砖 ,但把其他杂牌的瓷砖搬进去用了。
  有本事你就把原贴中我的那些证据图片给恢复了,不要把图片删了转过头来不认账。
  • 铭置: 举报  2016-11-18 09:06:34  评论

这个帖子和图片都还在,请见帖子《90平 全抛釉+砖砌橱柜……》,你怎么会说出这种话呢?
  • 9900郑1: 举报  2016-11-18 13:36:24  评论

我发的图片不在了,我发的所有跟帖都没有了,你能解释一下吗?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2016-11-18 09:07:00
  4.瓷美装饰公司的工地,他发的照片有一个装散装胶水的桶,我当时就提出了问题,这应该属于严重的问题了,但奇怪的是,他当时装聋作哑,等了几个月才回复说那是工人在楼底下捡到的桶子,你不觉得不正常吗?
  • 铭置: 举报  2016-11-18 09:08:15  评论

我认为不正常的是那位看到图片由于自身偏离工地太远、没有工地知识就一通胡说的人吧。
  • 9900郑1: 举报  2016-11-18 13:40:56  评论

说过的话不认账就没意思了,对了,前几天你还说你没有发过榜铭小区的装修日记的帖子,那个帖子的设计和施工惨不忍睹,你删掉了就不认账了,好吧 不是你发的装修日记贴,是马蓉和宋喆两人躲在被窝里发的,这样总行了吧?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2016-11-25 08:27:00
  这几天联创精工同学发了个帖子,说他们用的涂料是无胶施工,号称“不用一滴胶水”,基本工序为:石英砂打底,然后刮腻子粉,最后上乳胶漆,他说的是不是真的呢?
  石英砂打底,石英砂准确的说并不属于腻子粉,或者叫做水泥基腻子粉,其实相当于拿水泥把墙面重新批荡了一次。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2016-11-25 08:37:00
  石英砂打底,与我们用水泥砂浆批墙是一样的,干燥以后比较粗糙,非常硬,是无法打磨的,所以需要再刮腻子粉,石英砂批荡打底,适用于墙面凹凸很明显的情况,相当于开发商的房子砌墙后水泥砂浆批荡的做工很差,装修工人给重新批荡了一次。但如果开发商墙面的水泥砂浆批荡质量比较好,就不需要装修工人重新做批荡了。
  石英砂找平批荡后,刮腻子粉,这一层的墙面材料干燥以后,是需要打磨上漆的,所以是不能用水泥基的腻子粉的,必须使用常规的腻子粉,也就是加了胶粉的腻子粉。
  腻子粉挂好了,打磨完毕,就可以上乳胶漆了,乳胶漆含胶吗?那是必须的,不含胶,乳胶漆就不能粘着在墙面上了。
  所以,联创精工说的“无胶施工”,实际是骗人的。
  • 联创精工: 举报  2016-11-25 17:04:49  评论

发表评论前,不懂最少可以百度一下。面层腻子也并非你口中的普通腻子粉。面层腻子的基材同样是水泥,水泥基腻子的好处并不仅仅是减少胶水的含量,其防潮防水抗裂性能远不是石膏基腻子可比的,缺点就是成本相对较高。基层腻子掺入石英沙的作用,一是增加找平厚度,二是抗裂,并无其他作用。
  • 9900郑1: 举报  2016-11-25 17:36:46  评论

不值钱的沙子,一旦变成了“石英砂”,就值钱了。不就是水泥里面加了沙子吗?
我要评论
作者:联创精工 时间:2016-11-25 13:05:00
  @9900郑1 19楼 2016-11-25 08:37:00

石英砂打底,与我们用水泥砂浆批墙是一样的,干燥以后比较粗糙,非常硬,是无法打磨的,所以需要再刮腻子粉,石英砂批荡打底,适用于墙面凹凸很明显的情况,相当于开发商的房子砌墙后水泥砂浆批荡的做工很差,装修工人给重新批荡了一次。但如果开发商墙面的水泥砂浆批荡质量比较好,就不需要装修工人重新做批荡了。

石英砂找平批荡后,刮腻子粉,这一层的墙面材料干燥以后,是需要打磨上漆的,所以是不能用水泥基的腻子粉的,...
  对一个自己完全不了解,见都没见过的产品九千九也敢大言不惭的下各种幼稚的结论,可笑可悲。
  这也侧面反应一个人的本质,发帖目的。
  纵观论坛九千九成众失之的,绝不是没有道理了。

• 9900郑1: 举报  2016-11-25 17:38:53  评论

水泥基的腻子粉,是不能做最外层的腻子的,因为水泥基腻子粉,不能打磨,防裂效果也比较差。某些人,为了忽悠,就死不认账了,不知道说出来的话他自己相信不。
  • 联创精工: 举报  2016-11-25 17:54:46  评论

对你的无知我只能表示遗憾,水泥基腻子抗裂性能,防水防潮效果早已在多年的施工实践里得到证实。 天涯装修论坛,有北京,广州,上海各地分坛,论坛日记上万篇,多年前美巢,得高,莱恩斯,圣戈班等知名品牌腻子就在一线城市使用,北京上海的装修公司基本都以美巢腻子作为标配。相对海口使 用的不超过
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主9900郑1 时间:2016-11-25 18:32:00
  楼主一直在纠缠一个问题:我用的腻子粉是大牌子,所以我做的是无胶施工。但他一直回避一个问题:大牌子的腻子粉,到底含不含胶粉,如果不含胶,里面掺入的是水泥,水泥干燥以后是很硬的,无法打磨,他又是怎么能完成腻子粉打磨的?
  • 联创精工: 举报  2016-11-25 20:46:39  评论

外墙涂料腻子是不是水泥?平整度,细腻度我看很多比你工地做得好的多吧?人家怎么打磨的? 怎么九千九总喜欢纠结一些这么基础常识,这样比较萌,比较可爱?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规