装修赶紧结束吧

楼主:不二3333 时间:2016-12-29 17:39:49 点击:2164 回复:304
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  从11月8号开始开工到现在,快两个月了,做得7788了,计划下月20号结束。这个过程太折磨人了,本人工作又不在海口,只有周末才能去看看工地,补补材料,好在有一个负责的监理,还有我的朋友偶尔帮我去看看,省了不少心。不过即使这样,整个过程还是有不少闹心事。买主材,付钱之前咱是大爷,交完钱咱就是孙子。真的是好好沟通不行,一定要逼到发火。这周跟SFY衣柜发生了点误会,语气重了点,现在发微信不回,改天再去店里找那个销售员。这次装修太着急了,功课都没来得及做,8月底买的房,10月初交房,11月初装修,这速度也是没谁了。。。。赶紧结束吧。
楼主发言:164次 发图:87张 | 更多
举报 | | 楼主
楼主不二3333 时间:2016-12-29 17:44:00
  还有预算严重超标,本来计划用一般产品,后来经不起各种活动,再后来才发现,再怎么搞活动,大牌的东西还是贵。。。。
作者:幸福其实很快乐 时间:2016-12-29 18:20:00
  装修就是劳民伤财,又费钱又浪费时间和精力,最后装修满意了也算皆大欢喜
我要评论
作者:洵美f 时间:2016-12-29 18:55:00
  @不二3333 你定的哪家的衣柜?什么材质?价格多少?方便私信发我吗?谢谢!

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南装修通 时间:2016-12-29 20:37:00
  精装修的你们选择买?可以什么都不操心
我要评论
作者:9900郑1 时间:2016-12-29 23:05:00
  根据我对那些衣柜品牌的了解,3800元4平方衣柜的套餐,使用的是颗粒板,且板材侧面貌似没有厂家标识,为海口本地用最差的材料做的,味道挺大,市场价仅需2200元左右。
作者:9900郑1 时间:2016-12-29 23:07:00
  附注:在海口做,没有厂家标识,是我前几年在海尚明居某工地看到的,不代表现在还是这样,特此说明。
楼主不二3333 时间:2016-12-29 23:31:00
  @9900郑1 2016-12-29 23:05:00
  根据我对那些衣柜品牌的了解,3800元4平方衣柜的套餐,使用的是颗粒板,且板材侧面貌似没有厂家标识,为海口本地用最差的材料做的,味道挺大,市场价仅需2200元左右。
  -----------------------------
  去我们乡下找木工做,估计不到2200,但是坏了没人修

楼主不二3333 时间:2016-12-30 18:11:00
  开始刮腻子,速度真的挺快

楼主不二3333 时间:2016-12-30 18:44:00
  不过我家是极简极简装,几乎没有吊顶和装饰!

我要评论
楼主不二3333 时间:2016-12-30 18:45:00
  @不二3333 2016-12-30 18:44:00
  也没有异性贴砖,波导线……

作者:洵美f 时间:2016-12-30 22:35:00
  你家黄色的墙面是什么东东?

楼主不二3333 时间:2016-12-30 22:52:00
  @洵美f 2016-12-30 22:35:00
  墙固

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主不二3333 时间:2016-12-30 22:53:00
  @不二3333 2016-12-30 18:44:00
  是的哈

楼主不二3333 时间:2016-12-30 23:06:00

@不二3333 2016-12-30 22:52:00

墙固
  ……我晕

楼主不二3333 时间:2016-12-30 23:15:00

@不二3333 2016-12-30 22:52:00

墙固
  有实验或者实践证明么?

作者:9900郑1 时间:2016-12-31 07:20:00
  @不二3333 2016-12-30 18:10

------------------------------
  这个电视墙的设计太有才了。
  看了地面保护上的公司名字,我想起楼主是谁了。
我要评论
作者:幸福其实很快乐 时间:2016-12-31 17:45:00
  羊皮卷公司,好有趣的名字
楼主不二3333 时间:2016-12-31 17:47:00
  @不二3333 2016-12-30 18:10

------------------------------
  @9900郑1 2016-12-31 07:20:00

这个电视墙的设计太有才了。

看了地面保护上的公司名字,我想起楼主是谁了。
  嗯嗯,当时确实麻烦了郑总……

楼主不二3333 时间:2016-12-31 17:49:00
  @幸福其实很快乐 2016-12-31 17:45:00
  羊皮卷公司,好有趣的名字
  嗯嗯,价格稍贵,但是真的很有效率和省心……

楼主不二3333 时间:2017-01-05 23:28:00
  今天终于把大门装上了,装门的师傅没有提前跟监理联系好,差点没装上。现在都是拍小视频,明天让监理拍几张装好的照片上传一下。吐槽一下欧派木门,两次不靠谱了,第一次是答应说一次性付款打96折,后来告诉我取消了,一气之下,除了防盗门其余都在别家定了(原本是决定都在他家订)。第二次就是装门咯,没有提前沟通,监理找不到人来砸墙。后来还是麻烦了一个搞工程的朋友帮忙解决。

楼主不二3333 时间:2017-01-05 23:29:00
  还有一个好消息,就是房子可以过户了。前段时间弄那个不动产证,好多房子不能过户,本来在盛达景都买的是2手,9300一平,后来过不了户,买了新房……

楼主不二3333 时间:2017-01-05 23:38:00
  还是挺感谢监理的,装修了两个月出头,我去工地估计不超过15次,虽然也会发现一些不满意的地方,但是都及时整改。施工质量等验收入住后再下结论,免得打脸

楼主不二3333 时间:2017-01-06 11:50:00
  唯尊门业的铝合金门,1.4mm厚,朋友带过去的买的,监理装的还不错,我觉得外观挺干看的……

楼主不二3333 时间:2017-01-06 11:51:00
  欧派木门的大门,居然没有灌浆,我勒个去……

楼主不二3333 时间:2017-01-06 11:54:00
  细节和质量等我去看了和使用再说……对了,我是处女座

楼主不二3333 时间:2017-01-06 12:56:00
  我家用的门槛石,挺实惠,老板人挺好的,不过店有点小……

我要评论
作者:瓶子爱双鱼2009 时间:2017-01-06 22:06:00
  @不二3333 26楼 2017-01-06 12:56:00

—————————————————
  瓷砖共花了多少钱

楼主不二3333 时间:2017-01-07 00:32:00
  @不二3333 26楼 2017-01-06 12:56:00

@瓶子爱双鱼2009 2017-01-06 22:06:00

瓷砖共花了多少钱
  3万多,我开始选88一块的,后来又看上100多一块的!我楼下的瓷砖贴个18来万

楼主不二3333 时间:2017-01-07 00:37:00

@瓶子爱双鱼2009 2017-01-06 22:06:00

瓷砖共花了多少钱
  我去,打错了,我楼下有一家贴砖好像花了10来万……听卖瓷砖的说的

我要评论
楼主不二3333 时间:2017-01-07 07:50:00
  @不二3333 2017-01-06 12:56:00

嗯嗯,很大众,意味着开门红

我要评论
楼主不二3333 时间:2017-01-07 11:31:00
  这是效果图,但是有区别,比如说地砖,比如说门,比如说吊顶,做到后期就有点顾不上大局了。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主不二3333 时间:2017-01-07 20:08:00
  @不二3333 2017-01-07 11:31:00
  这是效果图,但是有区别,比如说地砖,比如说门,比如说吊顶,做到后期就有点顾不上大局了。

我现在想给书房吊一个顶,但是漆都开始上了,咋办好呢?现在想这不行明年做个铝扣板吊顶
楼主不二3333 时间:2017-01-07 20:58:00
  发布了图片

楼主不二3333 时间:2017-01-07 21:04:00
  @不二3333 2017-01-07 20:57

刚才那张不清晰
楼主不二3333 时间:2017-01-07 21:05:00
  @不二3333 2017-01-07 20:57

刚才那张不清晰
楼主不二3333 时间:2017-01-07 21:06:00
  我了个去,重复发送了好几次
楼主不二3333 时间:2017-01-07 21:06:00

楼主不二3333 时间:2017-01-07 21:08:00
  图片看看就好,后期已被我该,谁叫我乱花钱。。。。
楼主不二3333 时间:2017-01-07 22:28:00
  橱柜,不便宜,但是好沟通……这里还要感谢我的设计师,帮我砍价。开始看网上说,买东西千万不要带设计师,我就自己过去,怎么也谈不下来,后来找设计师通过公司方面去帮我拿了折扣……

作者:六神丸2018 时间:2017-01-07 22:42:00
  看照片走顶的热水管没有包保温棉,这样热水器的热水在冬天时在PPR管中长距离流动容易降温,也不节能。
  • 不二3333: 举报  2017-01-07 22:53:21  评论

这样呀,当时不知道,其实知道也没用,媳妇预算做的太紧了,你说这个要是多花钱,估计不会让做……
我要评论
楼主不二3333 时间:2017-01-07 22:50:00
  说实话,灶台放的位置开始我是拒绝的,但媳妇说她想要个双开门的冰箱和浴缸,其他的她不管(其实所有家具家电都是她买的,害我还因为她买的家具和家电改过电位,还有咖啡机、榨汁机……)。我爸又说,冰箱不能对着灶台!好吧……所以就成现在的样子了,不过设计师安慰我说这样也好,这样可以两个人在厨房做菜

• 不二3333: 举报  2017-01-07 23:00:11  评论

不过媳妇买东西省了不少钱,买的空调买了定频的,还是三级能效,当时无语了,不过后来自己算了一下,一般空调也就是五年到八年,算了一下,要是买一级变频,估计省电费省不出差价,并且主卧是变频的,其他的管他呢
  • 幸福其实很快乐: 举报  2017-01-07 23:20:58  评论

评论 不二3333:砖砌橱柜做下来不便宜吧,马马虎虎就万把,其实我也想买对开门的冰箱,可是位置不够,而且想想好像也没那么多东西要放,又费电,最后放弃了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-01-08 02:17:00
  楼主的砖砌橱柜,不会是在国度一期那家店买的吧?成本比较低,特点为:
  拿大理石胶粘的,地脚线底下是空心的,台面底下没有钢筋水泥层,直接把台面搁上去了,台面敲起来哐哐响。
  • 9900郑1: 举报  2017-01-08 02:17:54  评论

当然,背板也没有贴800*800大砖的,直接拿墙砖做背板。
  • 不二3333: 举报  2017-01-08 08:24:00  评论

评论 9900郑1:台面不知道,施工的时候不在,反正他们有保修,每年有一次保洁,我看那些名牌橱柜,好像也没有钢筋加混凝土,都是直接搁置石英台板呀!还有背板,有瓷砖了,还贴背板干吗?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-01-08 09:36:00
  我忽然发现楼主是一个很喜欢讲面子的人,不多说,呵呵。
我要评论
楼主不二3333 时间:2017-01-08 11:03:00
  把之前的图补上,之前懒,但是昨晚有人问工艺如何,我外行不懂,让大神们说说看法吧……

作者:联创精工 时间:2017-01-08 11:30:00
  水电施工跟我们的大同小异。但面子工程做得太过了,水管线槽刷防水是对的,但不应该在封槽之前刷,刷后封槽不利水泥砂浆的粘合,更容易产生裂缝。另看图回填的时候厕所沉箱中的水没排干,对防水不利

楼主不二3333 时间:2017-01-08 11:36:00
  @联创精工 2017-01-08 11:30:00
  水电施工跟我们的大同小异。但面子工程做得太过了,水管线槽刷防水是对的,但不应该在封槽之前刷,刷后封槽不利水泥砂浆的粘合,更容易产生裂缝。另看图回填的时候厕所沉箱中的水没排干,对防水不利
  防水真的不是我想刷那么高,他们送的……

楼主不二3333 时间:2017-01-08 11:38:00
  @联创精工 2017-01-08 11:30:00
  谢谢哈,以后要是出问题了,他们就找不了借口了

楼主不二3333 时间:2017-01-08 14:32:00
  刷完墙漆还能吊顶不

楼主不二3333 时间:2017-01-08 16:32:00
  客厅,厨房,变电箱,过道,主卧,次卧

楼主不二3333 时间:2017-01-08 16:35:00
  厨房吊顶,卫生间吊顶,入户更换室的顶面和书房的顶面

• 9900郑1: 举报  2017-01-11 00:42:33  评论

市场价格85元一平方的0.7厚度的铝扣板,装饰公司给楼主的价格是160元,不知有什么值得显摆的,显摆自己上当受骗吗?
  • 不二3333: 举报  2017-01-11 01:50:08  评论

评论 9900郑1:你管的着吗?也不看看你的工地都装了多久好没完工
楼主不二3333 时间:2017-01-08 16:45:00
  不吊顶也挺好看的呀,当初觉得吊顶过个五六年可能会显得又脏又旧,还会积累灰尘,并且觉得装那么多灯又不常开,浪费钱,媳妇家又都是大高个,男生都太1.8m以上,过来会不会觉得压抑等等…………说了这么多,其实都是废话,关键是穷,要是有钱,就全屋吊顶……

我要评论
楼主不二3333 时间:2017-01-08 16:45:00
  预计15号全部完工,哈哈哈哈哈……

我要评论
作者:瓶子爱双鱼2009 时间:2017-01-08 18:22:00
  @不二3333 51楼 2017-01-08 16:45:00

不吊顶也挺好看的呀,当初觉得吊顶过个五六年可能会显得又脏又旧,还会积累灰尘,并且觉得装那么多灯又不常开,浪费钱,媳妇家又都是大高个,男生都太1.8m以上,过来会不会觉得压抑等等…………说了这么多,其实都是废话,关键是穷,要是有钱,就全屋吊顶……
  走石膏线也挺好看啊

楼主不二3333 时间:2017-01-08 21:36:00
  @不二3333 51楼 2017-01-08 16:45:00

@瓶子爱双鱼2009 2017-01-08 18:22:00

走石膏线也挺好看啊
  嗯嗯,但是和吊顶还是有档次之分

作者:洵美f 时间:2017-01-08 22:39:00
  楼主,你家这面墙走的石膏线条,看照片感觉不错,实际效果怎么样?我家也效仿弄几个,@9900郑1,如何?

我要评论
楼主不二3333 时间:2017-01-08 23:19:00
  @洵美f 2017-01-08 22:39:00
  楼主,你家这面墙走的石膏线条,看照片感觉不错,实际效果怎么样?我家也效仿弄几个,@9900郑1,如何?
  我周二去现场给你拍,图片上第一个,媳妇选的,当时我想选第二个的……

• 9900郑1: 举报  2017-01-11 00:44:20  评论

市场价格12元一米的穗华石膏线,装饰公司要33元一米,自己上当受骗了不检讨自己,还说什么呢?
  • 不二3333: 举报  2017-01-11 01:51:49  评论

评论 9900郑1:你管得着么?就你事多,跟个八婆似的
我要评论
楼主不二3333 时间:2017-01-08 23:37:00
  刚才那个是墙顶的,这个是才是墙面的,第一款,效果我周二在拍,原本是入户过道,书房,和客厅都有,但是没上,就做了背景墙的

作者:瓶子爱双鱼2009 时间:2017-01-09 01:22:00

@不二3333 57楼 2017-01-08 23:37:00

刚才那个是墙顶的,这个是才是墙面的,第一款,效果我周二在拍,原本是入户过道,书房,和客厅都有,但是没上,就做了背景墙的
  ...
  你的石膏线多少钱一米

作者:9900郑1 时间:2017-01-09 03:03:00
  @不二3333 2017-01-08 16:31

过道是不适合做这种灯槽造型吊顶的,两侧的灯槽太宽了,做12厘米就够了,结果做了30厘米,露出一道狭长的顶面,很怪异。
作者:9900郑1 时间:2017-01-09 03:17:00
  看到楼主说自己穷,我怎么觉得有那么一股子淡淡的优越感呢?穷人能在没有拿回装修报价单回来审核比较的情况下,听装饰公司说“今天我们搞活动,不交定金明天就涨价”以后,马上就交了三四万的定金,楼主家的报价单我也看过了,满满的都是坑,记得我告诉过楼主说“比九千九的报价贵了七八万”,具体贵了多少不记得了,大概是这个数字吧。
  楼主舍得多花那么多钱来装修房子,虽然是简装,那也只是楼主的个人爱好,与穷不穷毫无关系的。
楼主不二3333 时间:2017-01-09 07:40:00
  @9900郑1 2017-01-09 03:17:00
  看到楼主说自己穷,我怎么觉得有那么一股子淡淡的优越感呢?穷人能在没有拿回装修报价单回来审核比较的情况下,听装饰公司说“今天我们搞活动,不交定金明天就涨价”以后,马上就交了三四万的定金,楼主家的报价单我也看过了,满满的都是坑,记得我告诉过楼主说“比九千九的报价贵了七八万”,具体贵了多少不记得了,大概是这个数字吧。

楼主舍得多花那么多钱来装修房子,虽然是简装,那也只是楼主的个人爱好,与穷不穷毫无关系的。
  我要是有钱还会请郑总帮忙看报价吗?还会去考虑9900?还有,咱能不吹牛逼不?还贵个7、8万,1、用的材料都不一样来报价,2、你拿到的不是最终的报价单。你不就想知道我家的报价单么,我就不告诉你……

楼主不二3333 时间:2017-01-09 08:05:00

我们就事论事,你的报价确实低,但是你的报价单上有许多没填,做下来肯定不止报价单上的价格。

我要评论
楼主不二3333 时间:2017-01-09 08:19:00

还有一点刚才忘了说了,您能不能不妄想,您能不能做个正常人,您能不能不活在自己的世界里。还交了3、4万订金,你咋不说,我交了3、40万订金呢?

楼主不二3333 时间:2017-01-09 08:29:00
  @瓶子爱双鱼2009 2017-01-09 01:22:00
  楼主,你家这面墙走的石膏线条,看照片感觉不错,实际效果怎么样?我家也效仿弄几个, @9900郑1 ,如何?
  @不二3333 57楼 2017-01-08 23:37:00
  ...
  ......
  14快多,对比其他家好像贵了点
楼主不二3333 时间:2017-01-09 08:56:00
  像各位大神请教一下,公共区域刷成浅灰色如何?会不会太冷了?

我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-01-09 09:40:00
  楼主:不二3333 时间:2017-01-09 08:05:00   @9900郑1 2017-01-09 03:17:00

@不二3333 2017-01-09 08:19:00
  我们就事论事,你的报价确实低,但是你的报价单上有许多没填,做下来肯定不止报价单上的价格。

还有一点刚才忘了说了,您能不能不妄想,您能不能做个正常人,您能不能不活在自己的世界里。还交了3、4万订金,你咋不说,我交了3、40万订金呢?

时间有点久, 我记错了具体数字,今天看了楼主发给我的报价,是103989元,一份简装报价,我记得我给楼主打过电话,并且还把我们同小区同户型的报价发给了楼主。
  九千九的报价是统一格式的,把所有我们能想到的各种施工项目都写上,单价都提前说好,如果业主不需要或者暂时因为没有施工图纸无法报价的,施工量就写0,不计入总价。我们是按照楼主发给我们的羊皮卷装饰的报价上面的施工项目一模一样做的报价,不存在说“报价中很多没填”,没有填施工量的,都是楼主给我们的报价中没有的项目。
  羊皮卷的报价103989元,报价中还隐藏着一些装修陷阱,例如“水泥砂浆不得大于6厘米,超过了要收地面找平费用”,盛达景都的九千九的工地我昨天去过,水泥砂浆的铺贴厚度肯定超过了6厘米了,至于羊皮卷公司有没有找楼主加钱,那就是另外一回事了,如果没加成,那只能说楼主比较善于讲道理。
  楼主电话中告诉我说“我父亲去羊皮卷装饰,装饰公司说今天搞活动,如果马上付订金,可以打折”,我记得说订金是三四万了,楼主说我说多了,好吧,是我说多了,2万行不?
  我们发给楼主的报价,总价我不记得了,但由于楼主没有什么造型,简装报价而已,我估计也就5-6万左右吧,相对于楼主的103989+装修陷阱需要增加的费用来说,我说楼主说自己穷,是“淡淡的优越感”也不算错,穷人是不会相信装饰公司说“今天搞活动,交钱就可以打折”的骗术的,是不会不在于差不多一倍的差价的。
  当然,穷人也不会指责九千九公开了其他装饰公司的报价,而说“这是恶性竞争”了。
作者:9900郑1 时间:2017-01-09 09:58:00
  当然,楼主也可以继续“讲面子”说“我就是不选择九千九,九千九施工很烂,九千九工期延误”。
  九千九的施工很烂,但绝对烂不过羊皮卷装饰在时代城的某套工地,装饰公司因为质量和增项的问题,差点与业主打起来了,我们在旁边看了一回热闹。九千九工期延误,我不能说我们所有工地都延误了,哪个装饰公司都会有工期延误的工地,至少我们在盛达景都的工地还算正常,没有延误。
  我前面说过“楼主喜欢讲面子”,除了报价的问题之外,还有楼主找人做的砖砌橱柜,从橱柜的样子,我可以判断应该是国度一期三楼的那家“砖砌橱柜专家”做的,楼主的照片不清晰,大家看不出砖砌橱柜到底长什么样子,我把别的工地的图片拿过来说明一下:

这是这套房子砖砌橱柜的照片。
  为什么要做砖砌橱柜,当然是为了结实耐用,而这套橱柜的柜门立柱、隔板都称不上“结实”,最可笑的是,为了节省成本,台面下的钢筋水泥层都被省略了,直接盖了一块木板,这就造成了两个严重的问题:
  1、底下的橱柜瓷砖立板缺乏顶上的支撑,并不牢固;
  2、别的砖砌橱柜由于有钢筋水泥的底层,装上台面以后,可以在上面随便用力剁骨头,而这套砖砌橱柜,装上台面后,敲起来就“哐哐”响,根本不能剁骨头。
  3、这种砖砌橱柜都是拿大理石胶粘的,地脚线底下是空心的,不是水泥砂浆层。
  这样的砖砌橱柜,成本很低,也很垃圾。
  为了鲜明的对比,我发一张做得好的砖砌橱柜柜体的照片,大家对比一下其中的区别吧。

所以,我说楼主是“讲面子”,也不算说错。
楼主不二3333 时间:2017-01-09 11:28:00
  嘿嘿,看来我说中了郑总了要害,被我揭穿虚伪的面纱后激动得跳起来了,昨晚是不是气的没睡好。是不是恶性竞争,大家都能看到。是不是有些项目你没写,业主也都知道。羊皮卷有没有打架我不知道,但是我知道9900打业主是上了新闻的。你捣糨糊那几招,在论坛久一点的人都能看的清。我发这个贴子就是为了记录一下我装修的过程,顺便请教一些各位大神一些问题。还有我要不要面子你管得着么,那么多人要你有时间多去看看工地,你说忙不过来,却有时间在这里管别人家装修的事情。郑总,随便你回,我知道你妄想症已经晚期了,随便你说,我心胸宽广不跟您见识。不想您,就这么一点.。
  • 9900郑1: 举报  2017-01-09 12:08:18  评论

诽谤就不好了,九千九什么时候打业主了?还上新闻了??铭置的马甲发帖说九千九殴打业主,那就是殴打了??楼主能不能有点脑子再说话呢?
  • 不二3333: 举报  2017-01-09 12:15:20  评论

评论 9900郑1:淡定淡定,这不是您惯用的手法吗?您向来都是说别人呀,您忘啦?年纪大了记性不好
楼主不二3333 时间:2017-01-09 11:29:00
  @不二3333 2017-01-09 11:28:00
  嘿嘿,看来我说中了郑总了要害,被我揭穿虚伪的面纱后激动得跳起来了,昨晚是不是气的没睡好。是不是恶性竞争,大家都能看到。是不是有些项目你没写,业主也都知道。羊皮卷有没有打架我不知道,但是我知道9900打业主是上了新闻的。你捣糨糊那几招,在论坛久一点的人都能看的清。我发这个贴子就是为了记录一下我装修的过程,顺便请教一些各位大神一些问题。还有我要不要面子你管得着么,那么多人要你有时间多去看看工地,你说......

楼主不二3333 时间:2017-01-09 11:31:00
  @铭置 2017-01-09 10:42:00
  所以,网友们看到九千九的劣迹,心里明白就行了,不必去参与装修行业的纷争。
  既然楼主仗义执言,九千九是宁忍一身剐,也要扑上去咬一口。
  嘿嘿,我也不是想参与,我最开始只是发表观点,对事不对人。谁知道惹恼了某人。。。
  • 不二3333: 举报  2017-01-09 11:45:18  评论

评论 铭置:嗯嗯,是的,在这上面还是学到了很多东西,有些东西之前没注意到,后来看了大家的帖子,及时避免了!比如说电位的问题,施工顺序,贴厨房墙砖用不用瓷砖胶的问题,刮腻子粉的问题等等……还是很感谢各位大神!
  • 幸福其实很快乐: 举报  2017-01-09 13:29:13  评论

评论 铭置 :大家不是来吵架的,是帮助不懂装修的业主来把关看看哪里有需要整改的,或者哪里有偷工减料的,都图一时口舌之快。刘总帮助这个业主看一下,他们家的砖砌橱柜有问题吗?找出问题,好去找装修公司理论
作者:9900郑1 时间:2017-01-09 13:33:00
  楼主说九千九殴打业主了,并且还上了新闻,我说是没有的事情,让他说到底是不是有这么一回事,是什么时候哪里看到的,他拒绝正面回答,反而说我年纪大了不记得了,岂有此理,诽谤了还这样理直气壮。
作者:9900郑1 时间:2017-01-09 13:38:00
  既然这样,那我们就看看“装饰公司说报价不能带走,但今天搞活动,现场签约给钱就能打折”的欺诈报价到底是什么样子吧,某些人自己上当受骗了,不着欺诈他的装饰公司算账,反过头来诽谤九千九殴打业主,这是什么心态?装修陷阱大全放在网上那么多年,自己不去看,看了也不信,现在上当受骗反而怪到我们头上了?
作者:9900郑1 时间:2017-01-09 14:28:00
  来学习的业主说九千九殴打了业主,呵呵。
作者:9900郑1 时间:2017-01-09 14:28:00
  楼主其实是来显摆有钱人的优越感,谁破坏了他的优越感,就跟谁急。
  • 不二3333: 举报  2017-01-09 14:46:07  评论

评论 9900郑1:是吗?随便你说咯,对我又没什么影响,大家对我又不感兴趣。但是我揭穿你冒充业主,拿业主的房子去量房,那可就不一样了!对了,这不是您惯用的招式吗?赶紧多注册几个帐号来骂我呀!
  • 不二3333: 举报  2017-01-09 14:49:27  评论

评论 9900郑1:还有,您真的为业主好,请您顾客的房子用点心,把工地管好,把工期抓紧,别老返工,我们穷人耗不起!不过也是,您这种每年有几百套工地的有钱人,少一两个顾客也没关系,反正不差钱。
我要评论
楼主不二3333 时间:2017-01-09 14:56:00
  @9900郑1 2017-01-09 13:38:00
  既然这样,那我们就看看“装饰公司说报价不能带走,但今天搞活动,现场签约给钱就能打折”的欺诈报价到底是什么样子吧,某些人自己上当受骗了,不着欺诈他的装饰公司算账,反过头来诽谤九千九殴打业主,这是什么心态?装修陷阱大全放在网上那么多年,自己不去看,看了也不信,现在上当受骗反而怪到我们头上了?
  您是不是老啦?逻辑都不清晰啦?我们什么时候谈论以上话题啦?怪你们,你配吗?天天在那里臭美,活在自己世界了,这是老年痴呆的前兆,要注意啦,郑总
楼主不二3333 时间:2017-01-09 16:44:00
  请教一下各位大神,瓷砖如何验收?真的要一块一块的敲吗?

我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-01-09 18:23:00
  楼主的优越感被破坏了,就想POFU一样开始骂街,直至于诽谤说“九千九殴打业主,还上了新闻”,那就给大家看看他的优越感来自于哪里吧!
  有人吃了青岛大虾,回来以后指着油光光的嘴巴到处告诉人说“我去青岛旅游,吃了38元一只的大海虾!那个爽啊,那个值啊!”,我却说“你上当了!”,他觉得我破坏了有钱人的快感,于是大怒,说“我昨天开车经过小区门口,看到你调戏我们小区的清洁阿姨说:晚上我来找你啊!我本想停下来跟你找招呼的,但我媳妇说还是算了,给老郑留点面子吧”。我说“你坐车上,怎么可能听见我说话的,难道我是拿大喇叭调戏清洁阿姨的吗”。(我调戏清洁阿姨的狗血情节,源自于某装饰公司的马甲发的揭发贴,与我殴打业主的揭发贴一个性质)。
  楼主的行为就与那个吃了青岛大虾的高人是一样的。
  下面我就公开一下青岛大虾长什么模样(房号我删掉了)

• 不二3333: 举报  2017-01-09 18:31:30  评论

评论 9900郑1:我发现你的逻辑只能骗骗三岁小孩啦!
  • 不二3333: 举报  2017-01-09 18:35:06  评论

评论 铭置 :没有,这是我之前让他帮我看看报价。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福其实很快乐 时间:2017-01-09 21:20:00
  d多发几张现场图片看看,参谋一下你们家设计
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-01-09 21:44:00
  报价分析:
  一、这套房套内贴砖面积为123.5平方(不知含不含内墙,我暂时按照不含内墙面积的说)加上内墙面积,套内面积大概是131平方左右。
  二、没有特殊的造型和吊顶(只是背景墙用石膏板做了5.6平方造型,不值钱),属于简装,装修项目很简单,但羊皮卷装饰却足足做了14页的报价出来,共130个左右的装修项目,故意把装修项目复杂化,可以让业主在装饰公司现场看不懂报价,报价又不能免费带走回家慢慢审核,于是稀里糊涂的就交了足额定金,所谓足额,就是业主拿回报价想反悔都反悔不成的定金量。
  这130个装修项目,归总起来也就是30多个,例如贴地板砖,故意分成十个八个区域来报价,重复啰嗦。
  归总如下:
  泥工部分:1、贴地板砖;2、贴地脚线、3、贴墙砖、4、贴门槛石、5、贴窗台石;6、回填卫生间;7、防水前地面找平;8、防水’9、贴阳台盖面;10、修补门洞、11、砌墙。
  水电施工(可以分成五六个小项目)
  涂料施工(可以分成三四个小项目)
  杂费部分:砸墙、砸地脚线槽、垃圾清理、材料搬运,地面保护。
  造型部分:石膏线、电视石膏板背景墙基层。
  主材部分:铝扣板。

三、报价上的总价对比:
  九千九的报价,按照四房的结构,套内131平方,基础半包报价应该是5.2万左右,加上结构改造和造型,以及铝扣板主材,费用为:
  1、砸墙9.9平方*50元/平方=495元。
  2、砌墙:14.9平方*145元/平方=2160元。
  3、造型石膏线103.6米*12元/米=1243.2元。
  4、背景墙石膏板造型,按照石膏板吊平顶的价格算,588元。
  5、铝扣板15.9平方*85元/平方=1351.5元(0.8厚度铝扣板)
  附注:九千九一般不会把石膏线和铝扣板列入半包报价中,因为此类材料是外面包工包料的,告诉业主到哪里算材料就可以了,装饰公司没必要参合进去赚差价。
  以上五个项目合计5837.7元,加上基础半包的52000元,合计57837元。
  楼主的报价为103989元,差价为46152元(我前面把楼主的报价记错了,把成都业主发来的星Y装饰公司的报价记成了楼主的,以为差价有七八万,特此更正)。
  但46152元并不是最终的差价,因为羊皮卷装饰打折了,具体是多少,就不说了,反正不可能打六折。
  另外,报价中还隐藏着一些装修陷阱,可以事后加钱,当然,最后有没有加到钱,那就看楼主的嗓门有多大了,这不是我该讨论的范围。
  报价欺诈内容下面的帖子再一一说。
作者:9900郑1 时间:2017-01-09 21:48:00
  然后分析一下报价中隐藏的装修陷阱:
  先说第一个问题:
  《装修陷阱大全》第一篇《装修报价陷阱大全》

一:装修收费陷阱的预兆 ----不给客户比较价格的机会

装修公司广告很诱人,价格貌似很实惠,又是公司搞活动回报客户啦,又是人工费打折啦,又是398元一平方全包套餐啦等等,按理说,如此“优惠”的价格,可以随便坦坦荡荡地给客户带回去仔细审核和比较吧?但事实恰恰相反,在业主在没交付定金之前,装饰公司只给业主在电脑上看报价单,编造各种莫名其妙的可笑的理由,例如“报价是公司机密”“公司规定的,我不能违反”,就是不让业主免费带走报价单,不给业主仔细审核和比较报价单的机会。为什么不能免费给业主报价单?说穿了只有一种可能:报价单有问题,存在装修陷阱。
  只要不让业主带走报价单的“优惠报价”,百分之百就不是真的优惠了,大家最好不要信以为真。

“报价单涉及到我们公司的商业机密,还涉及到我们的设计,业主没有付定金是不能带走的”的借口是很可笑的,天知道一个装饰公司的报价单有什么“商业机密”可言,报价单又怎么可能与“设计”有关,不就是一些砸墙砌墙和吊顶造型等的施工量吗?连基本的施工图纸都没有,哪来的什么“设计”?

装饰公司剥夺了楼主比较审核报价的权力,楼主又看不懂报价单,所以就上当受骗了。
作者:9900郑1 时间:2017-01-09 21:51:00
  二:装修报价陷阱的种种表现   
  上面已经提到了装修报价陷阱的特征:1.故意漏报少报装修项目和装修量;2.故意使用劣质材料。下面就按不同的装修项目来一一解说它们的具体表现形式。

(四)地砖铺设的收费陷阱  
  地砖铺设的装修陷阱挖得比较广泛而隐蔽,就是不合理的限制铺贴厚度。例如会在报价单上写“如果水泥沙子层厚度超过5CM,另外收地面找平的费用”,地面找平的费用大概是45元/平方。海口只要稍微有点规模的装饰公司大部分都会用的,这是一项非常经典的装修报价陷阱。
  这是海口某家“大型正规装饰公司”的报价单:

这家公司更厉害,他们限制的不是水泥砂浆的厚度,而是“铺贴厚度”,把瓷砖的厚度也算进去了。报价单明着是写贴地板砖50元/平方,但到最后却变成了50元+地面找平45元=95元了。就算水泥砂浆厚度超过一点,造成成本增加了,装饰公司收几元钱一平方就可以了,怎么能按照45元一平方来收费呢,明显地在坑人了。

细心一点的业主看了这项说明以后,就会担心的问设计师“我家到底需不需要加钱啊”,设计师当然不是傻子,就马上脸不红心不跳的忽悠业主说“不可能加钱的,您的房子是我去现场量过的,肯定不需要加钱!”

这当然是设计师在忽悠了,报价单这么约定又不是写着好玩的。

地板砖的厚度,量房的时候设计师根本测量不出来的,决定因素为:
  1、 室外过道的地砖铺贴厚度,会决定室内地板砖的铺贴厚度,室内地板砖按照风水要求要比室外高一点的;
  2、水泥砂浆大面积太薄会增加地板砖空鼓的风险。
  3、 楼板的倾斜程度。楼板当然不可能是完全水平的,误差一般都在2-3厘米以上,装饰公司等贴砖贴到楼板最低点的时候,就会把业主叫过去测量水泥砂浆层的厚度,100%都会超过5厘米的。

4、公司抽成以后,项目经理转包下来,本来就没多少利润了,他们当然不会放过这么好的一个获利的机会的,想尽办法也要超过约定的厚度的。

于是,只要有了这一项限制性的说明,所有的业主都会中招的,当然,也有的房子装饰公司没有按照约定加这笔钱,那不过是因为业主的嗓门比较大,项目经理认栽了而已。如果您的嗓门不够大,最好让装饰公司在报价说明部分删掉这一项。
  ——————————
  再看楼主家的报价:

地面找平行价差不多是35-45元,我就按35元算吧,报价中的不起眼的小字价值:123平方*35元/平方=4305元。
楼主不二3333 时间:2017-01-09 22:00:00

我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-01-09 22:01:00
  (二):水电施工的报价陷阱
  陷阱一、虚高单价,少报施工量,事后加钱。

没几个业主能真正搞得清楚自己房子需要多少个电位、多少米电线、多少米水管的,既然业主不知道,那就太好了,水电施工理所当然地成为装饰公司赚钱的大头,例如需要50米水管,诚信的装修公司报价40元一米,收费2000元;但某欺诈报价的公司,预算中只报25米水管,但单价却为80元一米,预算收费也是2000元。不懂的业主,就误以为两家公司的收费是一样多的,但实际上,第二家公司等做完水电以后,就会按照合同约定“以实际施工量为决算依据”为由来加钱,通过这个手段,套内100平方房子的水电施工,装修公司能赚1万多元的比比皆是。

请大家记住这么一些基本的水电施工量,然后对照一下自己的水电预算报价单,就知道装饰公司有没有故意少报水电的施工量了:

以套内100平方三房的房子为例,必需的施工量大致为(不含吊顶造型灯光的电位):

1、如果以电位个数和水管米数计费计算,需要灯位和普通插座位45个左右;4平方插座位12个左右;弱电位8个左右,合计65个(实际施工中,一般会增加一些备用插座,电位数会达到80个左右)

2、如果以电线米数计费,各类电线大概需要1100米,其中弱电线150米(弱电线是并联布线的,每一个插座都是从弱电线走一根专线过去的,所以弱电线会比业主们想象的会多一些);

3、冷热进水管60米左右;厨房、卫生间、阳台的排水管15米左右。
  陷阱二:使用小品牌的便宜水电材料冒充高价产品,特别是水管。这样做,省钱是一个方面,最主要的是可以歪曲事实误导观众,装饰公司找个小厂家的水管,印上“某某装饰公司专用水管”,告诉业主说“别的公司用的水管都是便宜货,我们用的才是好的,所以我们收费高是合理的”。 例如铝塑PPR水管,市场上比较通用的是金德铝塑管,一根20的水管进货价达到了80多元,而某些“正规大型装饰公司”用的却是一个杂牌“*果”铝塑管,质量比金德的差很多,反正业主不懂,装饰公司说什么就是什么了。

陷阱三:尽量增加水管米数。常用的PPR热熔水管,连配件加人工,成本大概是30元左右,但有的装饰公司收费达到了80元一米,利润很丰厚,但如果按照常规施工,所用水管米数有限,装饰公司很不满足,于是就开始打歪主意了,请看图:

常规的水电施工中,水管都是走地面的,但某些“正规大型装饰公司”却喜欢从顶上走水管,他们的理由是“水管一旦漏水了,就不需要砸地板砖了,可以方便维修”,PPR热熔管安装完毕,打压测试过关,在使用过程中莫名其妙破裂漏水了,这种情况基本不会出现的,退一万步讲,就算遇到了,顶面走水管,卫生间的地面倒是没有水管了,但因此而增加的墙内开槽走的水管米数,比常规施工中的地面水管米数还多,隐藏的水管漏水了,不砸地面了,改砸墙面,区别大吗?
  所以,顶面走水管是没有什么好处的,坏处倒是很明显:水管漏水最大的可能是水管接头漏水,顶面走管增加了接头的数量,增大的漏水的概率;热水器到淋浴花洒的水管距离太长,得等半天才会有热水。
  一个5平方的卫生间,如果采用顶面走水管的方式施工,比常规施工会增加冷热水管13.4米左右,装饰公司可以多赚670元,但他给业主带来的麻烦不小。

——————————
  然后我们再看楼主的报价:

电位数如果尽量简化,数量倒是可以勉强(九千九类似户型的实际施工大概需要100个电位,水管预算73米,如果是正常施工也能勉强够用,但如果把水管都走到顶上去了,就没办法够用了:
  @不二3333 2017-01-08 11:02

• 联创精工: 举报  2017-01-09 22:38:30  评论

如果你的认知水管走顶只是方便以后维修,只能说你确实不懂施工。大部分漏水事故的漏水点一般有三个: 1.下水管与楼板的结合部位,由于两种材质不一样的结合容易产生裂缝造成。 2.门坎石部位及门套底部。多数为施工原因造成,没做挡水口或是先做防水后贴门坎石造成
  • 联创精工: 举报  2017-01-09 22:44:11  评论

3.水管穿墙进卫生间墙上打洞部位或是穿过门坎石位置,特别是热水管,由于温度差造成水泥沙浆开裂造成。而水管走顶就能避免这些。前几天忙,看到有人说水管进卫生间应该上墙15厘米再穿墙,这种做法肯定是对的,但15公分不够,我们一般最少上墙30公分再穿墙
我要评论
楼主不二3333 时间:2017-01-09 22:03:00
  不过谢谢各位大神帮我审报价,最好能帮我审审工程量,这才是最重要的。
作者:9900郑1 时间:2017-01-09 22:13:00
  (三)防水施工的收费陷阱

防水施工是大家都非常关注的一个项目,担心防水处理不好,会造成漏水,很舍得在防水施工上花钱,所以防水施工自然就成了装饰公司的另一个重要的利润来源。
  先得普及一下两个防水施工的常识:
  1、防水施工的区域一般是卫生间、厨房和阳台,这些地方漏水了,会出现两种情况,第一种情况,如果防水做得不好,水会从厨房卫生间和阳台的楼板渗透到楼下;第二种情况,防水做得好,水会淤积在地板砖底下,积满了没地方走,就会渗透到客厅卧室的地板底下的水泥砂浆层里面,造成更大的麻烦。
  所以,防水施工的好坏与漏水是两码事,要防止漏水,关键并不在防水施工上,而是在怎么杜绝漏水的源头上,产生漏水的原因有很多,例如地漏排水管与地漏口没有对准、水管内压弯与三角阀的接口漏水、地面砖缝隙没有填好等等。
  当然,也不能说防水没有任何施工意义,卫生间有沉箱的,防水与二次排水施工配合好,漏水从二次排水管流走,不淤积在沉箱内,就能保证卫生间一辈子都不会漏水了,其他没有二次排水管的区域,例如厨房和阳台的地面,防水才会是没有意义的。
  二次排水施工示意图会在“卫生间回填的装修陷阱”部分详细解说。

2、厨房卫生间的墙面都是贴了墙砖的,现在所有的墙砖都是完全不透水的,所以墙砖就是最好的墙面防水材料了,即使墙砖之间的缝隙没有填好,洗澡水什么的会渗透进去,但垂直的墙面是不会像地面一样会有长期积水,渗透到墙砖缝隙里面的洗澡水会很少,很快就蒸发了,不会造成什么危害。
  所以,墙面防水就没有施工必要了,墙面防水我也分成两种情况来说,第一种情况,防水刷得很好,这会造成贴墙砖的水泥粘不紧墙面,从而造成墙砖的空鼓;第二种情况,防水刷得不好,随便刷刷而已,防水层上面全是孔洞,这样的防水根本防不住水,没有任何施工意义。

了解完这两个防水基本常识以后,我们就能很容易的发现装饰公司惯用的一些防水施工收费的欺诈手法了。

2、尽量增加墙面防水的施工高度,多做墙面防水。 
  墙面防水有没有必要,作为专业的装修公司当然是懂的,但为什么绝大多数装饰公司都会建议业主把墙面防水刷到顶呢?除了业主对防水施工的盲目要求之外,另外一个原因就是高额的利润的推动。由于墙面防水必须刷得很薄的,满是孔洞,才能使防水层能够透水,以保证墙砖不空鼓,所以一平方的材料使用量只有地面用量的三分之一左右,按理来说,墙面防水的收费单价应该比地面防水低很多才对,但装饰公司却是按照一样的单价,这当然是暴利了,更有甚者,有的装修公司在墙面根本就是刷胶水和水泥来代替防水材料,颜色基本是一致的,不懂行的业主也认不出来。暴利之下,装饰公司自然就会鼓动业主多做墙面防水施工了。以德高KII防水为例,两个卫生间一个厨房的房子,如果都把防水刷到墙顶,多做的施工面积在60平方左右,装饰公司的成本大概是25元/平方,但他们的收费会在65元左右,会产生2400元的利润,但业主却冤枉的花掉了3900元。

————————-
  再看楼主的报价:

有两个问题:
  1、防水高度刷1.8米,墙面防水单价与地面防水一样。
  2、施工量为25.1平方,这个数字有没有问题呢?我算给大家看:
  地面防水面积:6.6平方*2=13.2平方。
  地面6.6平方的卫生间,墙面周长为10.6米左右,墙面防水高度为:沉箱侧面0.35米+墙面1.8米=2.15米,所以墙面防水的总面积为:周长10.6米*高度2.15米=22.79平方。
  地面和墙面防水的总面积为13.2+22.79=35.99平方,报价中故意少报了10.89平方 ,为什么说是故意少报呢?大家按照我们这个计算方式算一下另外一个卫生间就知道了。
  因为墙面防水的利润实在太高,装饰公司就会故意少算施工量,怕总价吓跑业主。
作者:9900郑1 时间:2017-01-09 22:18:00
  《装修陷阱大全》第二篇《装修业务模式陷阱大全》
  所谓“业务模式”就是指装饰公司招揽客户的手段,这些手段,如果是欺骗性质的,那么这家公司的“业务模式”就是陷阱了。
  1、广告陷阱。

某些公司的业务,不是靠实打实的口碑做出来的,而是靠大量的广告和业务人员拉来的。

打报纸或者户外广告的,广告内容无外乎是“我们设计水平高,我们施工水平高,我们报价很优惠,我们保修一辈子,所以我们的客户满意程度很高”之类的,海口这样的城市,大型装饰公司每年的广告费都是上百万的,这样的广告是真是假呢?

除了户外广告之外,装饰公司还会派出大量的业务员到各个新小区派发宣传资料,有业主来了就追着发他们公司的“优惠报价”和“高超的设计施工”等宣传资料,根据行规,每一个业务人员的工资是1000元/月,提成是总业务量的5%。业务人员说的是真的还是假的?

这就需要分析一下装修行业的特性了,装修公司不是卖衣服的店铺,卖衣服的一天卖10件衣服,与卖100件衣服,卖出的商品的质量都是一模一样的。而装修公司卖出的,是设计、施工管理、材料管理、售后维修等综合性的服务,准确的说,装饰行业是服务行业,而不是零售批发行业,如果一个月装修10套房子,与装修20套房子,在装饰公司的人员配置基本固定的前提下,他们提供给业主服务肯定是不一样的,工地在设计施工上出问题的风险也会大很多。对于这个道理,装饰公司都是明白的,所以,不会有装饰公司会在自己忙不过来的情况下,还要花钱打广告拉业务的,除非他的钱多了没地方去,或者是想出现工地太多管不过来,被愤怒的业主来砸他们的招牌。

既然这样,装饰公司的广告,只能反映出他们的业务量没有饱和,这就奇怪了,你既然做得这么好,客户满意度这么高,都是开了好几年的公司了,应该有大量的回头客才对啊,怎么会出现业务量吃不饱需要打广告呢?
  不打大量的广告,就没人知道自己公司;打了大量的广告,如果不提高收费就没办法混下去,但收费高了业主就吓跑了;最后没办法了,只能采取报价欺诈收费获利;为了省去管理成本,工地直接转包给项目经理;开工以后,边做边加钱,出了问题项目经理为了避免自己的损失,想尽办法狡辩拒不整改;这样业主就不满意了,装修完毕,如果不是出于特殊的考虑,也就不会给装饰公司介绍新客户了;没有了老客户来源,装饰公司只能又开始投入新一轮的广告,如此反复,就形成了恶性循环。
  所以,我们选择装饰公司的时候,千万别以为谁的广告打得凶狠,谁的设计施工水平越高,谁的广告上说的价格便宜,谁的最终报价就会越低,事实与广告往往相反。

羊皮卷的广告铺天盖地的,广告词我记得是“领先工地,赢在设计”,楼主的房子实在没什么设计可言了,造型部分只有过道的吊顶:

@不二3333 2017-01-08 16:31

@9900郑1 2017-01-09 03:03:00
  过道是不适合做这种灯槽造型吊顶的,两侧的灯槽太宽了,做12厘米就够了,结果做了30厘米,露出一道狭长的顶面,很怪异。

我估计这个设计师是实习的吧。
作者:9900郑1 时间:2017-01-09 22:23:00
  装修陷阱大全第三篇“报价模式的陷阱”。
  最简单最直白的装修报价,做出来很容易:分成两个部分来报价,第一部分:半包,就是“人工费”+“辅料费”;第二部分:主材,就是瓷砖、大理石、橱柜、房门、五金卫浴之类。每一个收费项目都列举清楚,施工量、基本工艺、材料规格和品牌、单价和总价,是多少就是多少,不故意漏报少报,不玩文字游戏,不虚高单价,业主们一看就能明白了,这样才能进行实打实的审核对比。
  但那些在报价中含了广告费和业务人员提成费用,以及大型展厅费用的装饰公司,公司成本很高,报价动不动就比别的装饰公司高了两三万,这就没有任何优势了,如果好好做报价,让业主看得懂自己的报价,业主都会跑光了,这当然是装饰公司不能允许出现的,他们希望业主非但不会觉得他们的报价低,反而会认为他们的报价很实惠,怎么达到这个效果呢?装饰公司解决这个问题的办法就是“搅浑水”,也就是把很简单的装修报价整得复杂无比,并且努力让业主能够觉得自己好像是看懂了,“似乎很实惠”。这是一个很强的技术活,是很多装饰公司常年孜孜不倦的工作重点,具体手段如下:
  1、擅自增加施工项目法。

设计师量房以后,连基本的施工图纸都没有,报价单上却出现了背景墙等必须有施工方案以后才能做出的很不严谨的报价;业主没说过要做现场木工,装饰公司的报价单上却把鞋柜、衣柜的价格都给报上去了。

装饰公司大都是做的半包报价,一般是指人工+辅材的报价,所谓“辅材”是指水泥沙子、电线水管、防水材料、腻子粉乳胶漆之类的,但有的装饰公司却把“铝扣板吊顶”“大理石”“开关插座”等本来属于主材的材料也列入了半包报价中,搅浑半包和主材的界限。

这样做的真正目的,除了想增加额外的利润之外,最主要的目的还是为了搅浑水,想制造价格对比的难度,让自己公司的施工项目和材料与别的公司没有直接的可比性,甚至还可以让业主对自己公司产生“报价齐全”的好感。
  2、打折法。

装饰公司做完报价以后,告诉业主“我们现在搞活动,总价可以打折”,这样做的目的是玩数字游戏牟利。装饰公司的报价,故意漏报少报项目一般都会比较多,“打折”只是限于预算报价,对于那些故意漏报少报后期加钱的施工项目,是没有折扣的。举个例子,例如做水电施工的报价,通过少报漏报施工量,虚高施工单价以后,报出一万元的费用,然后再给业主打五折收费,只要5000元,业主马上就觉得很合适了,却会忽视下一个问题:装饰公司的增项是不打折的,如果少报漏报的施工量有一半的话,增项费用是一万元,加上原来报价的5000元,就高达15000元了。

——————————————--
  楼主家的报价,装饰公司把并不应该由他们施工的石膏线和铝扣板也列入报价了,石膏线市场价格12元一米,装饰公司要33元一米,赚了2100多元,铝扣板市场价格85元/平方,装修公司报价160元/平方,赚了1192元。
  至于打折的装修陷阱,就不多说了,反正楼主已经非常利索的掉坑里面了。
楼主不二3333 时间:2017-01-09 22:25:00
  大家放心,我会继续发图,明天装卫浴,后天装铝合金窗。下周收工了,心情舒畅
作者:9900郑1 时间:2017-01-09 22:28:00
  《装修陷阱大全》第五篇:“施工陷阱”。
  装饰公司施工的几个谎言:
  谎言一:我们的工人都是自己的。
  装饰公司的业务量不是恒定的,当然不会养固定的工人, 装修工人的收入比较高,例如泥工两口子一个月能赚2万多,工人也不愿意到装饰公司拿固定收入,所以就算是海口号称“最正规”的装饰公司,工人也不可能是自己的,最多只能说是长期与该公司合作的,有活就来做,穿上该公司的工作服就成了该公司的“固定的工人”了,没活就自己去别的公司或者给私人做。
  谎言二:我们施工质量很好。
  业主如果问“你们质量是怎么好的”,装饰公司就答不上来了,装饰公司施工质量,决定的因素为:
  1、装饰公司对施工的准确指导,由装饰公司具有设计、施工和材料知识的人员进行现场开工定位,把后期每一个施工项目做详细审核和表述,尽量减少工人的自由发挥。开工定位包括:结构改造的定位(准确的砸墙砌墙位置和尺寸)、水电布局定位(进水、排水和开关插座的准确位置)、泥工贴砖的厚度的定位(贴砖厚度会直接影响后期很多的施工,不能让泥工进场以后自己看着办)、门洞尺寸开工定位(检查门洞宽度、高度和厚度等,确认是否需要修补)、橱柜设计定位等,按照我的速度,一套简装房,开工定位去三个人,需要花2-3个小时才行,需要做的事情很多,开工定位做不好,让工人拿着简单的图纸去自由发挥,就会造成后期的一些奇葩施工。但很多装饰公司明知这样做的危害,但他们无能为力,因为他们找不出精通开工定位的人来,设计师只会画大概的图纸,根本不懂施工和材料,项目经理也是半桶水。这个问题,后面我会做专题解说。
  开工定位是装饰公司做的,还是工人做的,鉴别方法很简单:看墙面标注的字迹,如果是水电工做的开工定位,墙面一般都是拿粉笔写的,很模糊,表述得很不清楚,估计只有水电工自己才能看懂。

2、 给工人的工价。手艺好的工人很抢手的,他哪里都能找到活来做,当然是谁给的工价高就给谁做了。
  3、施工管理模式。有的公司的工地,是转包出去的,工人和材料都由项目经理自己处理,省下来的费用,都落入项目经理的口袋了,他找来的工人手艺不好到哪里去,他购买的材料,也是能省则省,所以,转包模式的装饰公司的施工质量,普遍都是比较差的。
  负责的施工管理模式,应该是公司统一工人和材料调配,对工人的手艺和材料的质量,有绝对的控制权,这样才是优质施工的前提。
  4、正规而严格的验收标准。施工质量好不好,得有一个严格的标准,不能说工人做成什么样就是什么样,或者说业主懂的就做好一些,不懂的就随便糊弄,如果装饰公司连验收标准都没有,那就没有资格吹牛说自己的施工质量好了。
  海口大部分装饰公司都是没有自己的施工标准的,他们装修合同中对于施工质量的认定一般会这样约定“符合国家标准”,其实这是在忽悠业主,家装根本就没有所谓的“国家标准”,工装才有,并且标准很宽松,例如贴地板砖和墙砖,凹凸平整度和缝隙的大小误差在2毫米范围内就算合格,这样的标准,根本不适合用于家装。

————————————————————
  看报价:

报价约定:地板砖和墙砖不平整范围不超过2毫米,缝隙大小不超过1毫米就算过关了,真是高标准严要求啊,那个前几年因为瓷砖没有贴好被我们砸掉重贴,业主发帖臭骂我们的的工地,虽然很烂,也符合这个标准啊。
楼主不二3333 时间:2017-01-09 22:30:00
  我掉不掉坑里不重要,但是别掉某人坑里了,有几个业主开工比我早,今年还不了工。
作者:9900郑1 时间:2017-01-09 22:36:00
  (五)装修陷阱大全第六篇“保修陷阱”。

我经常听到业主说“某某装饰公司说他们的隐蔽施工保修十年,某某装饰公司的说他们保修一辈子”,这些承诺让业主们很放心,事实是,这都是骗人的。

所谓隐蔽工程,指的是水电和防水等,隐蔽工程的维修,简单点说就是漏水漏电,必须有一个前提:责任方是装饰公司,如果是业主自备的材料和安装造成的,当然不能属于保修范围。
  先说电的保修,问题大概包括灯不亮、插座没电、插座短路,原因为:灯坏了、开关插座坏了、配电箱内的空气开关坏了或者是家用电器线路坏了,都是业主自己的东西或者是开发商的东西,与装饰公司预埋的电线毫无关系,责任当然由业主自己承担,且并不属于“隐蔽工程”范围,“隐蔽工程”顾名思义,应该是预埋在地下或者墙内的电线才对,除非是预埋的电线中间破皮出现短路,才是装饰公司的责任,这种可能基本是不存在的。所以,漏电的维修可能性基本没有,电方面的保修说多少年都可以,说了也等于白说。
  再说防水漏水,漏水是谁的责任呢?那得看是谁造成的漏水了,如果是装饰公司预埋的水管破了,当然就是装饰公司的责任,但如果是业主自备的材料和安装造成的,那就与装饰公司无关了。好好的一根PPR热熔水管,做预埋的时候打压测试不漏,贴完地砖墙砖覆盖了也不可能会漏的,所以,造成漏水的原因只会是其他。
  常见的漏水原因有几种:
  1、卫生间和阳台等地面的地板砖缝隙没有填好,洗澡水或者雨水从砖缝中渗入地板砖底下,淤积起来造成漏水。
  这与装饰公司有关吗?当然没关系,装饰公司在报价单中早就把自己撇得很干净了“填缝剂业主自备”,业主自己买的填缝剂,砖缝漏水了与装饰公司有什么关系呢?
  2、墙内的水管内牙弯和三角阀的接头没有拧紧,或者生胶带老化造成漏水,这是最主要的漏水原因。

这些与装饰公司有关吗?当然还是没有关系。
  所有“大型正规装饰公司”都很聪明,他们都把地板砖的填缝剂以及卫浴的安装不列入报价单,而是由业主自备,如果业主找不到人安装,必须由装饰公司负责的时候,安装的事情也是工人或者项目经理的个人行为,与公司无关。既然填缝剂不是装饰公司的,以后阳台和卫生间地板砖的缝隙漏水就不是装饰公司责任了,可以不予维修;既然卫浴不是装饰公司装的,三角阀和内压弯接口处漏水与装饰公司就无关了,也是可以不维修的。

既然漏水和漏电的原因都不会是装饰公司造成的,装饰公司就可以随便说保修多少年了,反正都不是他们的责任,玩文字游戏而已。

————————-
  再看报价:

1、整个报价我找遍了,没有填缝剂,所以以后漏水是从地板砖缝隙里面进去的,装饰公司是不保修的。
  2、水电安装是包插座和灯具的安装,小五金和洁具的安装业主自理,以后因为三角阀与水管内压弯的接口处漏水,以及其他洁具问题造成的漏水,装饰公司是不保修的。

也就是说,只要装饰公司的水管不莫名其妙爆裂,其他所有漏水的原因,都是业主自己承担的,那么他们所说的“水电防水保修10年”就是开玩笑了。
作者:9900郑1 时间:2017-01-09 22:37:00
  报价分析完毕,希望对大家能有帮助。
  楼主继续秀优越感吧,4万多元而已,去餐馆吃饭给服务员的小费都可能比这个多,无所谓啦,呵呵。
我要评论
楼主不二3333 时间:2017-01-09 22:50:00
  我的天哪,这些东西花了一个晚上时间吧!我终于知道郑总家的工地为什么总不能按时完工了,也知道为什么没时间去看工地了,原来都替别人操心了。但还是遮掩不了你内心的品质,默默发张图,不说话。

• lbj77: 举报  2017-01-09 22:59:50  评论

评论 不二3333:郑某某言必称人品不行装修怎能好呢,我倒想看看某人这会是怎样的啪啪打脸,当然某人撒泼打滚搅混水扣帽子的功力也是天涯一绝,至今没碰到对手,绝对不会承认践踏同行的劳动是错误的
  • 不二3333: 举报  2017-01-09 23:03:47  评论

评论 lbj77 :他承不承认错误无所谓了,反正大家看清了就行了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-01-10 08:52:00
  铭置从2013年开始对九千九进行了长期的诽谤,包括冒充九千九业主投诉九千九报价欺诈和偷工减料,到网上找几张劣质施工的照片冒充九千九的工地,我怎么没看到你去义愤填膺?
  铭置一直在论坛上吹牛说他的图纸和报价是可以公开的,但让他公开,却找很多理由出来就是不公开,刚好九千九员工的朋友有一套房要装修,于是找铭置量房出图纸报价,结果发现设计弱智报价欺诈,于是晒出来给大家看看,没有任何捏造事实诽谤,你却义愤填膺了,是何道理!
  说到诽谤,我再问你一下:你公然说九千九殴打业主,还上了新闻,是不是诽谤?
  • lbj77: 举报  2017-01-10 10:17:47  评论

论坛不是你家的,你说诽谤就诽谤,你当大家是脑残呀,论所谓的诽谤和扣帽子攻击对手,你的所有同行对你攻击加起来没有你一个人对别人攻击多,也没见哪个出来义愤填膺,甚至我一度怀疑你和铭置演双簧,活跃论坛,各取所需。同意公开不等于要自己公开,你可以找他出方案的客户要,而不是卑鄙的手段获取,
  • lbj77: 举报  2017-01-10 10:27:43  评论

别整天举那脑残的例子企图搅浑水,好好学习逻辑学,可以从百度开始,以一个错误的前提去推理一个正确的结果,还一副委屈的样子。所有例子都是别人小偷、传销、欺诈,先偷换概念,然后捉小偷打击传销有理,玩逻辑也要玩的有点迷惑性
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-01-10 09:06:00
  打个比方:某人长期造谣诽谤我偷了隔壁邻居家小孩的尿布,调戏了小区扫地阿姨,殴打了路边摆摊的七十岁的老太太,并且还说“老郑人品很差的,你看看我,人品好啊,天天学雷锋做好事”,我总不能像他那样捏造事实诽谤他,于是找了个私家侦探,对他进行了一天的跟踪,取得了大量证据,证据表明,偷隔壁小孩尿布的调戏小区扫地阿姨的,殴打路边老太太的,都是他,他根本就没有学过雷锋做过好事。
  我把调查结果公开了,结果有人站出来说“老郑你人品太差了,你怎么能叫人跟踪他呢?”
  • lbj77: 举报  2017-01-10 10:11:41  评论

调查没问题,你别当贼去偷别人东西还赖别人东西不好
我要评论
楼主不二3333 时间:2017-01-10 10:06:00

我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-01-10 12:08:00
  @不二3333 2017-01-10 10:06:00

楼主从这张视屏截图就可以推断出我要殴打的是业主,已经有了大侦探的潜力,加油。
  我想不明白的是,为什么不能想象我要殴打的是别的什么人呢?例如小区清洁阿姨、因为她拒绝了我的调戏啊。
  我就不信楼主没看过澄清贴,我已经跟帖发了一百多遍了,在这里装傻诽谤什么呢?
  电视台《生活帮帮帮》歪曲事实诽谤九千九
  http://www.gkbjzx.cn/bbsview.asp?/959.html

楼主回复作者:9900郑1 发表日期:2011-7-28 18:50:56
  前几天,九千九被海南电视台《生活帮帮帮》栏目曝光了,此事对九千九声誉造成了非常恶劣的影响,九千九是不是罪有应得呢?
  九千九公司不敢说做得完美了,但绝对不会去欺诈业主,不会去推卸责任,怎么电视报道中的九千九的反差却如此之大呢?

前几天,帝和华庭的业主打电话到电视台,要求记者给他主持公道(这位业主与九千九的纠葛,只要是上过海南在线家居论坛的网友,都是知道的),说九千九延长他家的工期了,九千九施工质量很差,九千九一直拖着不给他家处理问题等等,《生活帮帮帮》的记者胖妹先到业主家拍照,后到九千九采访,但本人拒绝采访,对把记者轰出门了,要求电视栏目组换人采访(后来的事实证明,我的猜测是正确的,前后两批人他们还真是一伙的)。
  为什么我要轰赶记者呢?不是我理亏了,而是九千九刚刚被某电视台的业主带着自己同事记者来敲诈过一次,三四百元的小事,硬是从九千九拿走9500元的赔偿,不给的话,就上电视台曝光,在这种情况下,我怀疑胖妹记者与业主的关系和采访的目的,加上记者一进来的态度不好,我打几次电话给《生活帮帮帮》栏目,要求更换记者,但遭到拒绝,无奈之下,我只能拒绝采访,轰赶记者了。

这位业主装修期间,一遇到问题,不管是不是九千九的责任,就会发一个专贴批斗九千九,使用的言辞也极为夸张,肆意践踏公司名誉,几个月之内,海南在线家居论坛上的首页,基本被这样的帖子占满了,九千九多次要求业主有事说事,停止攻击。
  任何一套房子的装修,都会存在一些大大小小的问题,只要愿意找,总会找到的,九千九在装修合同中约定“业主不满意砸掉重做”,不会推卸责任,只要业主愿意找问题,找到哪里,九千九就改到哪里,对于业主不满意的地方,九千九也在6月15日完成了整改,剩下的问题是业主自己定做的鞋柜尺寸错误,九千九送他一个定制的鞋柜,鞋柜只能等一个月左右才能到货,鞋柜与墙面缝隙,以及后面的一些修补,说好了等鞋柜到了以后,再派人来施工。
  整改完毕后,业主对九千九的攻击非但没有停止,反而进一步升级了,甚至到了造谣说“九千九要倒闭了“的程度,对此,我们很无奈。也很愤怒。
  就在九千九被曝光的前两天,业主还打电话来约好了修补的时间,工人约好下午去,上午业主就带着记者来找九千九麻烦,说是“九千九不给他处理”,九千九实在很冤枉:1、关于工期延误的赔偿,业主早已与公司达成一致,不存在九千九耍赖的事实;2、九千九不存在不给业主整改的事实。

记者走后,我与《生活帮帮帮》打了几个电话,说明事情原委,要求换记者,但没有结果,于是在九千九被剥夺话语权的情况下,被记者单方面地描绘成了一个暴力的、欺诈的、推卸责任的破公司,这完全是记者胖妹为了打击报复九千九轰赶她,不顾新闻道德的无耻行为。

在名誉遭到恶意毁坏,无处伸冤的情况下,九千九第二天去了海南电视台,扯横幅抗议,要求还事实一个真相,这次《生活帮帮帮》栏目让我说话了,于是我说了几个问题:
  1、九千九对业主不满意的已经整改,不管是不是九千九的责任,九千九都整改了,鞋柜也已经定做完毕,没有推卸责任的地方,业主投诉不实。
  2.在九千九没有拒绝整改的前提下,业主长期在网上发布有损于九千九名誉的贴子,这件事,业主有过错。
  我实在很幼稚,我没有想到这个栏目无耻到了这个程度,第二天,第二篇恶意毁坏九千九名誉的报道又出炉了,这次报道,对我上面说的那两点避而不谈,反而说九千九抗议是违法行为,是冲击新闻机构,然后对我忘记业主装修合同的期限重点描述(九千九工地比较多,我在记者采访时,忘记了这套房子的工期,这件事被记者抓住尾巴,重点批斗,整治九千九的目的很明显了)。看了第二次报道,我算是真的看清了胖妹记者的恶毒,于是给《生活帮帮帮》栏目打电话,要求换人再次采访,可能是栏目负责人不愿意把事情闹得不可收拾吧,换了一个记者,这一次是小蔡记者来的,耐心的听完了我的解释,正好业主也来了,于是小蔡进行的调解,本来也就没什么事情,业主主要是认为九千九在网上骂了他,而九千九对业主心里有气的原因也是业主在网上骂了九千九,把话说开了,就没事了,双方同意不再在网上攻击对方,就可以了。
  记者走后,当天下午,九千九就派人去把送给业主的鞋柜装上了,尺寸和质量没问题,修补也完毕了。

按理说,这件事算是完结了,但九千九被歪曲事实报道对名誉产生的恶劣影响是无法消除的,某些装修同行,把第一次和第二次歪曲事实的报道,四处转发,对第三次报道却没人理睬,恶意损坏九千九名誉,九千九现在是有冤无处申,刚才我给《生活帮帮帮》栏目的总编打电话,总编很不高兴,语气近于呵斥,他说“你可以去告”,我没有能力去告倒省电视台,我很无辜,也很无奈。
  作为一个势单力薄的小公司,名誉权利如何保障?!
  • lbj77: 举报  2017-01-10 15:04:53  评论

没人认为这事事实成立,再转发一万遍都没关系,从论坛接单结果看,这事不仅没多大影响,对你还有利,会上网会打字的基本没几个傻子,都能判断是非,我除了你逗别人量房这事外一直都觉得你虽然整天偷换概念攻击同行扣帽子,但理解为经营策略,算活跃论坛,本无可厚非
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-01-10 12:09:00
  记者胖妹曝光九千九的劣质施工,有两条:
  1、配电箱底下有一巴掌大的墙漆没有刮平。
  2、九千九砌墙做了一个凹槽给业主放鞋柜,鞋柜两侧有一边多了1.5厘米,造成业主自己找人定制的鞋柜塞不进去,露出了一些侧面。
  泥工砌墙是顺着横梁砌过来的,凹槽左右两边误差1.5厘米,很正常,定制鞋柜时,稍微有点常识的都知道测量尺寸是“就短不就长”,也就是说,必须按照短的那面墙确定鞋柜的尺寸。这么简单的道理,我已经在以前发在网上的恶意投诉贴中解释过很多次了,为了息事宁人,我们自己花钱找厂家宁外定制了一个鞋柜,电视台“采访”九千九的当天下午,我们就给业主把鞋柜安装上去了,这一次没有凸出墙面的情况。
  至于配电箱底下那一巴掌大的墙漆的事情,更是恶心,我们早就告诉过业主:鞋柜安装完毕,与墙面肯定是有缝隙的,我们到时候派工人一起去修补,业主也同意了,约好的修补时间是电视台“采访”九千九的当天下午。业主上午带记者来“曝光”九千九,其目的就很值得玩味了。
  也就是说,九千九根本就没有说过不给业主整改,不是九千九的责任的,我们为了息事宁人,也改过了了,业主与记者胖妹是熟人,两人伙同起来诋毁九千九名誉的故意是很明显的。
  套内70平方的房子,我们半包报价才23000元,让我来数一下我们为业主买了哪些单:
  1、业主自己做的现场木工鞋柜不行,说我们没有指挥好(你自己做现场木工,关我们什么事情?),最后居然是九千九买单。
  2、业主家卫生间水电做好以后,业主自己要求该水电位置,造成马桶无法靠墙,我们砸掉地面砖,给他重做了;
  3、业主自购的毛巾架之类的之类太差,我看不下去,公司买单给他重新买了安装。
  4、业主自己找人定制的鞋柜尺寸量错了,我们自己买单给用重做了一个。
  业主却是怎么对待九千九的?
  1、上网发了数十个诋毁贴诽谤九千九名誉,包括诽谤九千九倒闭了,九千九偷税漏税,九千九老板差点害死一个女主之类的。
  2、叫上自己的记者朋友,颠倒黑白,把九千九“曝光”了一个星期。
  这样的人,我只能说他已经没有一点人味了,他后来给九千九打了两次电话要求维修,第一次是小区安装光线,他让我们的电工去给他穿线,我们给他免费搞定了。这本来就不是我们的事情,我以德报怨,大家猜他是怎么对我们的?
  这里就得提一个电视台的工作人员刘晔了,他们假装不认识的,我后来才知道他们早就认识了。
  电视台的这位刘晔,30多平方的房子,我们全包23000元,装修完毕入户一两个月了,忽然发帖说九千九装得很差,把她装修过程中刻意拍下的一些不雅照片全部放到网上,无非是一些鸡毛蒜皮的小事,谁装修房子找不出问题?然后带着他们单位的记者来九千九索赔,说九千九如何如何,我们最后赔了她9500元,其中最可笑的一条索赔理由是:九千九预算5个地漏,虽然最后对账只收了3个的钱,但这也是九千九欺诈的表现,所以索赔1500元。刘晔拿到8500元以后,反过来又对我们说“记者那里还需要1000元的红包”,我们也给了,一起是9500元。
  忠诚业主让我们装好光纤以后,没几天刘晔就上网发帖《九千九郑总,请问你把我们家光纤放那里去了?》,帖子中,刘晔说我们装修时把她家的光纤线弄没了,这让我很奇怪,按理说,业主问这个问题,一般会先与装修公司联系询问情况,得不到解决才上网投诉,刘晔的投诉的目的很明显,更可气的是,刘晔所在的小区紫泉花坊根本就没有光纤入户,帖子发出半个小时后我马上打电话刘晔,她拒不接听电话。
  我给忠诚业主打了一个电话,由于我早就怀疑他们之间的关系了,于是多了一个心眼,问忠诚“你知道刘晔的电话不?”,忠诚马上回答“我不知道,我只有她QQ号”。明显的扯谎,刘晔上网用的ID号是“木头人123”,忠诚如果不认识的话怎么可能知道刘晔是谁?刘晔各种敲诈手段的背后的军师,就是忠诚了。
  于是我马上明白了,新的一轮敲诈又开始了,这就是忠诚对九千九帮他穿光纤的回报!!
  第二次维修,我们也派人去了,我不记得是什么问题了,我只记得我吼了一句“你还有脸叫我们维修?!”

忠诚带着长得像猪一样的记者来我们公司敲诈,我忍无可忍,要求电视台换记者,没有得到同意,于是我把这对狗男女轰出去了,并且吼了一句“你再敢进来,我就打死你!”
  他MMD,刘晔敲诈我们9500元,你们还搞出味来了?没完没了啦?!

。。。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规