2017年的装修情况

楼主:9900郑1 时间:2017-01-05 22:48:48 点击:8033 回复:567
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  时间过得很快,2016年转眼就过去了,现在大部分工地都等着安装收尾,还有一些工地等着水电预埋施工进场,把这些等着水电预埋的工地整理一下,提醒一下自己:
  1、国兴城两套。
  2、半岛蓝湾一套。
  3、交行宿舍一套。
  4、海南福源一套。
  5、海长流二期一套。
  6、丁香园8套。
  还有2套预约好了准备签约进场的。一共16套工地。
  按照正常进度,年前是可以完工的,但如果特殊情况延误,就不好说了,必须抓紧一点。
楼主发言:225次 发图:100张 | 更多
举报 | | 楼主
楼主9900郑1 时间:2017-01-05 23:12:00
  2016年我觉得过得很吃力,由于获利微薄,工地上的监督管理成本偏低,使有些工地与公司需要的质量和工期产生脱节,虽然最后交房给业主的时候没有什么问题,但整改还是会增加成本和延长工期的。
  从2016年八九月份开始,九千九将公司分成了几个部门或者几个组:橱柜衣柜部、瓷砖部、水电施工部、房门部,每个部门有专人负责,独立监督施工质量,独立核算成本,我负责投诉和协调。我感觉效果还是很明显的。
  以前的错误是:错误的认为监理的能力可以完成整套房的材料和施工管理和质量验收,但多年的事实证明并非如此,要让一个监理什么都懂,难度太高,简直就是奢望了,于是, 我只能把监理的职责变成工地材料和工人的组织者,施工质量的验收不再由监理负责,慢慢改为分部门执行,例如水电,现在预埋盒安装以后,就不再由监理负责验收的,而是由水电组长负责,以前都是我自己亲自去的,忙的要死,但实在忙不过来。
  2017年,九千九将会增加:泥工组长和涂料组长,一个组长负责一个施工项目的验收,发现问题整改的费用由监理承担,避免监理自己监管自己的情况。
我要评论
作者:Drifter668 时间:2017-01-06 12:38:00
  开新贴了郑总, 祝郑总新的一年生意兴隆, 财源茂盛, 更上一层楼!
我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-01-06 17:42:00
  为了赶在过年完成所有水电施工,昨晚与水电组长商量,决定把工钱涨价到40元一平方,激发工人积极性,尽量迟点回去过年。
楼主9900郑1 时间:2017-01-06 21:43:00
  发现现在装修的风险实在太大,有时候吧,业主两口子,签约的时候来了一个人,接触以后绝对人挺好,装修过程中另外一个人来了,发现实在无法沟通,简直到了无法理喻的程度,很简单的一件事,非得闹得天昏地暗不可。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-01-06 21:59:00
  下班路上去买点瓜子,有几个人等在摊位前,其中一个抓着瓜子猛嗑,速度很快,地上迅速出现了一片瓜子壳,边嗑瓜子边与老板砍价“12元一斤太贵了,10元一斤吧,我买半斤,快点给我称,我车停在路边得快点走,怕交警贴罚单”,老板不同意,他不依不饶,一定要老板少点,根本不顾旁边还有人在排队等着,无视周围人鄙视的白眼。
  这种人如果买房找人装修,那也是我们所说的“业主”了,这样的业主虽然只是少数,但谁倒霉谁遇到,遇到了不死也得脱层皮。
  所以,我今天很感慨,希望2017年我们再也不会遇到这一类的业主 。
楼主9900郑1 时间:2017-01-06 22:08:00
  九千九所谓负面新闻贴,如果是我们业主发的,基本都属于楼上说的那种类型的业主了,2016年运气还行,只遇到了一次,一个传销公司的副总让他儿子发的帖子,想讹我们一点,我很后悔,没有问清楚业主的职业的,早知道是做传销的,打死我也不会与他签约的。
  晚上接到一个北京的电话,一个专门做删贴服务的公司,说在网上看到我们有负面新闻贴,问我们要不要删掉,我说“我们负面新闻贴有一百多个,我不知道要删哪一个,还是算了吧”。
  • 联创精工: 举报  2017-01-06 23:15:04  评论

郑总真够倒霉的,这才几年就碰到100多个
  • 9900郑1: 举报  2017-02-05 03:11:38  评论

还得感谢你们这帮缺德的同行啊,绝大部分九千九负面新闻都是你们整出来的,包括我调戏小区扫地阿姨之类的,呵呵。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-01-07 19:03:00
  今天签约金城雅舍和城湖大境,明天开始到年前停止接单,搞不定了。
楼主9900郑1 时间:2017-01-08 02:23:00
  从明白开始,我专注工期的问题,争取把这16套的水电做完,把要交房的工地抓紧交房,也好顺顺利利回家过年。
楼主9900郑1 时间:2017-01-08 09:34:00
  我没有在本贴中设置禁止任何人回帖,这不符合我心目中的网络原则,大家也可以看看那些想蚂蟥一样死咬着不放的某人的诽谤回复,就算做看帖时调味剂吧,我就不回复了,大家有空可以去“铭置的欺诈”或者”公开报价装修网”的九千九辟谣专栏查看真相。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-01-08 13:54:00
  今天上午跑了三个工地,解决一些老大难的问题。
  第一个工地,泥工很多地方我不满意,什么时候我偷偷过去把那些垃圾施工给砸了,情况很复杂,不是我们的责任。

第二个工地,泥工正在贴砖,感觉不错,泥工表扬了我们的瓷砖质量很好,我顺便向业主推销了我们的美缝剂。工地上几个问题我一一告知监理和泥工怎么处理了。

第三个工地不好意思上图,犯的错误太愚蠢了,蠢到了我无话可说的程度。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-01-09 03:41:00
  四季康城业主:一般是没有投诉的工地我就不去检查的,我只是检查工地图片。
我要评论
作者:幸福其实很快乐 时间:2017-01-09 07:03:00
  3、4点钟郑总还在论坛,敬业
我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-01-09 12:47:00
  海长流外地业主让我帮着选的淋浴房,不锈钢配件,0.8钢化玻璃,1米宽度,加上石基和安装,1700元,批发店拿的,很便宜。

• 洵美f: 举报  2017-01-09 14:45:39  评论

这个淋浴房玻璃带自洁功能吗?我家也需要淋浴房呢,那家店地址在哪里?哪天去看看。
  • 9900郑1: 举报  2017-01-09 19:24:49  评论

可以年后去看看,在滨江路上,江畔人家小区隔壁,店里面的展示稀烂的,很没档次,但如果透过现象看本质,掌握好玻璃厚度和配件的材质,也是可以选择的。直线的推拉淋浴房380--220元一平方不等,不锈钢的要380,铝合金的便宜一些。
楼主9900郑1 时间:2017-01-10 12:32:00
  今天开始公司员工陆续放假,既然已经不接单了,就不需要守在公司了。
  下午城湖大境开工定位,明天上午滨江新城开工定位。这段时间我都不在公司。
楼主9900郑1 时间:2017-01-11 00:39:00
  城湖大境的工地,我觉得可以作为样板间使用了,业主与我是老朋友了,大家沟通起来很容易。做完了给大家晒完工照,先吃记着,拍我到时候忘记去拍照了 。
楼主9900郑1 时间:2017-01-11 14:39:00
  论坛上有一个装饰公司或者包工头,经常到各个招商网留下我的手机号,再填入一个假名,于是我就经常接到各种热情的电话“请问您是郑沙比先生吗?”“请问您是郑阙德先生吗?”。例如今天01053805392的电话就是其中之一。
  大家在论坛上看到他们是那么冠冕堂皇,却想不到他们背后却是如此龌蹉。
  • 洵美f: 举报  2017-01-11 15:16:28  评论

这招有够损,鄙视这样做的人!
  • lbj77: 举报  2017-01-11 15:57:55  评论

是很卑鄙,不过以我对人性的理解,你运气不错,姑且不论你是否说对,指名道姓得罪的装修公司那么多,背地里遭这点手段完全在意料之中,意料外是你的手机还不被恶性软件呼死
作者:跑者1979 时间:2017-01-11 16:22:00
  淋浴房不错,郑总,年后想找你装修,大约几号工人到位,可以开工。我通过天涯发了一个信息给你。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-01-11 19:36:00
  今天上午定位完毕,下午去五源河检查工地三套,质量基本没有什么问题,好看不好看另说,回家路上经过蓝城印象,去7楼工地看了一下水电施工,这个小区还有一套,天黑了,就没去看了。
作者:阿贵 时间:2017-01-12 01:16:00
  快收尾了,郑总要多过来看看我那房子,趁还能整改,多发现些问题,弄到后面整改不了,就不好看了。
  • 9900郑1: 举报  2017-01-12 03:13:23  评论

我一般只注重监理无法处理的问题,而不是替代监理去管理工地,没有那么多时间的,实话实说是这样的。阿贵家里今天我去看的情况,属于我们直接负责的部分,没有什么大问题。
  • 幸福其实很快乐: 举报  2017-01-12 20:10:49  评论

评论 9900郑1 :郑总应该尽量每个工地都看一下,不是替监理管理工地,是去监督监理工作或者查看工地问题,您看了几个有问题的工地,您都觉的不应该错,您不去,就不知道了,大家都盼着您去呢
我要评论
作者:猫小孩 时间:2017-01-12 09:21:00
  @9900郑1 2017-01-11 19:36:00
  今天上午定位完毕,下午去五源河检查工地三套,质量基本没有什么问题,好看不好看另说,回家路上经过蓝城印象,去7楼工地看了一下水电施工,这个小区还有一套,天黑了,就没去看了。
  -----------------------------有空去滨海国际工地去巡查吧
  • 9900郑1: 举报  2017-01-12 10:09:05  评论

早就看过了,入户光纤已经通知工人买材料换了,另外,水电验收的时候记得叫上我,好去学习一下,我想听您懂施工的朋友讲解我才能明白自己错在哪里了。
  • 9900郑1: 举报  2017-01-12 11:47:42  评论

今天上午又问了监理,说是光纤线和门禁主线,业主要自己买,那就快点买吧,免得我天天想着这件事。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-01-12 10:13:00
  去公司路上,经过某工地,土豪装修,去看了一下昨天贴的水刀拼花。

没毛病,挺好,昨天有些提心吊胆,怕工人贴不好就亏大了,这幅水刀拼花得值两三万的。
  • 9900郑1: 举报  2017-01-12 16:55:52  评论

这是入户的活动区域,不是客厅,不需要放茶几,就是空出来看的,不摆任何家具。
我要评论
作者:潶苩粽 时间:2017-01-12 13:35:00
  @9900郑1 26楼 2017-01-11 19:36:00

—————————————————
  郑总,记得把平面图多收的费用给去掉哦,文明东路流水坡那套

我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-01-12 17:57:00
  明天开始我上工地监督水电施工,正确一天完工一套半,否则年前根本无法做完手里这么多水电施工了。
楼主9900郑1 时间:2017-01-13 20:39:00
  今天有业主打电话说“看到某置装饰天天在网上说九千九没有完工照片,我把我自己拍的完工照给你,你发网上去吧”。
  我自己没有很多兴趣去业主家拍完工照片,太忙,也不好意思把业主的家具什么的拍照发到网上,但这套房的业主家具可以发到网上,因为是九千九组织业主们去佛山选购的。
  业主自己拍照,就没有那么多什么修图特写之类的猫腻了,不会把丑得要死的照片修得美丽起来,不会把看得过眼的某块细节拍特写而故意不发整体效果,所以,下面这组照片有比较强的客观性。
  这套房,九千九没有昧着良心鼓励业主去做任何现场木工柜子,所有的家具都是买的橡木成品家具,或者是厂家定制好了再拿到现场组装的,效果比现场木工柜子要好很多,但费用却低很多。鄙视那些钻钱眼里去忽悠业主做大量现场木工柜子,还厚着脸皮把那些垃圾柜子修图以后发到网上显摆的行为。

卫生间的玻璃墙还没安装,将就点看:

楼主9900郑1 时间:2017-01-13 20:46:00

• 13336575: 举报  2017-01-13 21:51:18  评论

时间来不及切玻璃放在桌面上,只能先用胶的了.担心刮花了.毕竟是实木的
  • 13336575: 举报  2017-01-13 22:06:49  评论

评论 铭置:只能说个人品位不同而已.不存在几十年前乡镇流行过一阵子.你应该没装过这种风格的吧?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-01-13 20:47:00

我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-01-13 22:05:00
  @铭置 2017-01-13 20:59:00
  整套房子所选的家具,塑料感极浓,原本的平面什么都没加,就已经跟一些业主买来的茶几餐桌上铺了一层透明胶垫似的波涛起伏。雕花描金,俗不可耐,配色艳俗,几近《少林足球》中赵薇饰演角色的完美再现。

-----------------------------
  是这样的,我同意你的想法,家具都也像塑料,虽然都是实木烤漆家具,但就是像塑料的,佛山乐从罗浮宫等全国闻名的高端家具卖场里面,大部分都是这样的家具,也不知罗浮宫看到了你的评论,会不会羞愧而死呢?哪有你做的现场木工现场喷漆的家具好看呢?
  你不过是欺负我们的业主不懂用专业相机拍照,不懂修图而已。
  这是你学会了使用专业相机拍照然后修图后的柜子图片:

这是你没有学会修图之前的手机拍照:

我觉得佛山乐从大型家具城做出来的家具,在同样用手机拍照不修图的情况下,比你的柜子图片要好看一千倍的,要不你实在到罗浮宫家具卖场去推销你的柜子去,看看别人会不会把你当神经病轰出来?对了,罗浮宫太远,你就去海口的居然之家吧,哪个卖场比较低端,你可以去试一下。
  • 13336575: 举报  2017-01-13 22:36:51  评论

看来你也去过乐从.品位还不算低.去过罗浮宫吗?知道里面卖什么家具?就是卖这种塑料家具的.品位决定设计
我要评论
作者:潶苩粽 时间:2017-01-13 23:46:00
  13336575 这位应该是业主吧
作者:13336575 时间:2017-01-13 23:56:00
  @潶苩粽 2017-01-13 23:46:00
  13336575 这位应该是业主吧
  是的
我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-01-14 00:12:00
  @9900郑1 2017-01-13 20:39

------------------------------
  看到这张图片,我倒是想起了一个笑话,当时我带业主们去佛山买家具的时候,有位业主听到家具的报价以后吓了一跳,头层牛皮的这套沙发 ,居然只要2万元,她来佛山之前到过海口的某某之家家具卖场,同款沙发开价17万,并且还不带还价的。
楼主9900郑1 时间:2017-01-14 12:55:00
  有的批斗,可以让人惭愧,有的批斗却可以让人愤怒于“世上怎么会有这样不要脸的小人”。
  今天我在工地带着十几个工人赶工,没时间去公司。
楼主9900郑1 时间:2017-01-14 16:07:00
  今天橱柜设计师发了点柜子安装后的照片给我。

使用的是湖湘E0级的18厘板材。按照衣柜算,如果推拉门是海口本地做的,大概是950元一占正面平方,如果推拉门是广东产的,就稍贵一些。
  如果换成E1级的夹板,加海口的推拉门,价格是810元一平方左右。
  • 联创精工: 举报  2017-01-14 16:20:19  评论

接口粗糙,跟顶部,侧墙缝隙明显,柜体单薄。这种东西你也好意思推荐!
  • 9900郑1: 举报  2017-01-14 16:39:26  评论

你拿免漆板做的现场木工柜子,是18厘板,我们厂家定制的也是18厘板,怎么我们的柜子就是“单薄”了?你们的柜子做好了,侧面也是有缝隙的,难道你会把板材按照墙体的凹凸形状扭曲吗,不也是靠后期的涂料修补来填缝的吗?你的评论可以看出你的人品!
我要评论
作者:联创精工 时间:2017-01-14 19:56:00
  九千九在污蔑别人的时候确实好无底线,现场制作的衣柜牢固度,结构力远比定制好是从来没有业内人怀疑过,与现场结合得更好。唯一的差距就是现场封边没有机器封边好看。九千九自己没有把控现场木工的能力,就随意污蔑别人

• 9900郑1: 举报  2017-01-14 20:41:11  评论

看了你对楼上欧式家具的评论,以及你对你现场木工喷漆柜子的推崇,罗浮宫的欧式家具品牌已经全部羞愧而死了;现在又看到你对厂家定制的整体衣柜的评价,以及你对自己叫木工拿免漆板做的衣柜,海口所有的整体衣柜专卖店也全部羞愧而死了:现场木工做的柜子那么完美高大上,这些专卖店哪里还有客源啊?
  • 联创精工: 举报  2017-01-14 22:15:59  评论

我从来不去评价别人的产品,但也看不得没有底线的胡说! 定制产品有定制的优势,但定制产品出现十多年了,在家装里大多数人还是选择了现场做。 一是由于现场做更能充分利用空间,二是能更好的统一色调,把握效果。三是相对环保。 现在人工费不断涨价,造成现场制作有可能比定制还贵那么一点点
楼主9900郑1 时间:2017-01-14 22:53:00
  使用的是湖湘E0级的18厘板材。按照衣柜算,如果推拉门是海口本地做的,大概是950元一占正面平方,如果推拉门是广东产的,就稍贵一些。
  如果换成E1级的夹板,加海口的推拉门,价格是810元一平方左右。

图片看起来不错,但实际效果并不怎么样,柜子边框的亮光油漆和柜子亚光的推拉门,傻子都能知道搭配起来很难看。看起来效果好,不过是因为他修图技术高而已。这是题外话了,不谈。
  说报价吧。
  他的报价:

问题出在材质说明上“细木工板/免漆板”上。
  厂家定制的E1级的多层板(免漆板)整体衣柜,九千九的报价为18厘板220元一平方,9厘米背板160元一平方(展开面积),一正面平方衣柜的柜体大概相当于3.2平方展开面积,如果按照正面平方算,大概相当于650元一平方左右,推拉门在海口另外配的话,160元一平方,一正面平方的衣柜含推拉门的价格为810元。
  如果木工现场拿免漆板做柜子,先不讨论有多粗糙,只说铭置的报价吧,他的木工柜子的报价是这样的:1350元/平方,用材为“千年舟E1级木工板/免漆板”,“清漆或者混油漆喷涂”,也就是说,他给业主做现场木工柜子,使用木工板喷油漆可以,使用免漆板也是可以,都不算违反合同。问题是,这两种施工方法产生的成本是完全不一样的,免漆板的成本要低很多,厂家定做的才卖810元一平方,他现场木工做的应该更低才对,怎么可能找业主要1350元一平方呢?暴利的产生,是利用报价说明的陷阱来实现的,业主一厢情愿的以为1350元是用做油漆的板材,没想到最后用的却是免漆板。

除了柜子的利润外,还有一个暴利的地方:柜子侧面画蛇添足砌了一道薄墙,容易不容易开裂再说,为什么要砌墙呢?先看报价:

砌15墙155元一平方,但报价说明中小字备注“砌8公分墙,人工费加30元”,这就怪异了:砌厚墙155元一平方也就算了,但砌薄墙,材料费和人工费都会降低,应该减钱才对(九千九报价8分墙是95元一平方),明显是在挖坑了。

• 9900郑1: 举报  2017-01-15 09:40:14  评论

整体衣柜也是量身定做的,不是流水线生产的,请你狡辩的时候注意一点节操。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-01-14 22:57:00
  忘记发他的柜子报价了,补上:

做人要自觉,我没有设置我的帖子中限制谁的发言,但我很厌恶那种为了诽谤而诽谤的言论。如果某人再这样不自觉,某怪我到他工地去拍照晒在这个帖子里面了,到时候大家一对比,就会发现他修图的照片与实际效果到底差距有多大了,打脸的事情我建议某些人还是少做一些。
楼主9900郑1 时间:2017-01-14 23:05:00
  今天从工地回来的路上检查了某工地的情况,记得上次我曾经说过要发这个工地的完工照片给大家看的:

橱柜门板是铝合金的。

我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-01-15 12:45:00
  楼上图片中的工地今天完工了,监理发回了图片:

有灯光和没有灯光的效果还是不一样的。
楼主9900郑1 时间:2017-01-15 12:51:00

铭置前面说电视背景墙的“肉青色”瓷砖很难看,大家可以通过这张图片看出选择“肉青色”瓷砖的原因了:沙发垫的颜色,茶几底下波导线的颜色,电视背景墙的颜色,起到了前后呼应的效果。
  当然,叫“肉青色”那是他胡说了 ,我们到佛山特地瓷砖展厅看到这款瓷砖的实物效果展示的时候,大家都非常喜欢,特地陶瓷花了几千万布置的展厅,让我们眼前一亮的瓷砖,居然叫做“肉青色”,诽谤得也是没个底线了。
作者:拈朵微笑的花ABC 时间:2017-01-15 13:04:00
  无关施工水平,只是觉得这个家那么小,根本不适合欧式,客厅放完沙发后挤成那样,业主这品味。。
  • 9900郑1: 举报  2017-01-15 17:35:32  评论

套内130平方的房子还算小,不知多大的房子才算大?
  • 9900郑1: 举报  2017-01-15 17:37:48  评论

客厅看起来比较小,不过是拍照的角度问题,站在沙发背后拍照造成的。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-01-15 20:12:00
  通过两天的攻坚战,完成了8套房的水电施工,明天三套新工地水电进场施工。
  下午去海秀花园做了开工定位,年后再装修。
作者:联创精工 时间:2017-01-16 17:21:00
  这就是定制的,不需要木工手工的产品,机器制造产品。

好看吗?

• 9900郑1: 举报  2017-01-17 00:01:17  评论

只能这么说:现场木工拿免漆板做同样的柜子,会更难看。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-01-17 01:02:00
  今天去了蓝城印象,海长流二期和老城的海南福源三个小区检查水电施工情况,估计明天会完成2套。
  • 9900郑1: 举报  2017-01-17 10:27:45  评论

好的,工地多了不能全部发,你点菜,我来发,请问我发哪一套工地的?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-01-18 19:30:00
  上午水电工组滨江帝景开工,保安不让进场,不是说好的20号后才禁止施工的吗?
  城湖大境木工吊顶材料正在搬运时,电梯里面忽然漏水进来的,电梯停用,一堆的材料只能放在楼下了,经查是22楼的装修队拧开了消防管道用水,并且还奇葩地忘记关掉了,结果造成水漫得到处都是,物业说估计要一个星期以后才能修好,这下好了,什么都做不成的,本来是计划年前完成这套工地的木工吊顶和水电施工的。
楼主9900郑1 时间:2017-01-18 19:39:00
  这几天忙着收钱给钱的,最烦躁这样的事情了。
  下班的时候,一位来自北京的业主打电话来让我去他家拿一点礼物,两年没见他了,见面了大家都挺高兴。
楼主9900郑1 时间:2017-01-18 19:49:00
  网友们看九千九的业主写装修日记,可能会有一个疑问:老郑为什么不去那些业主家检查一下,这样装修质量和工期都能保证一些,装修日记里面的正面评价就多一些了。
  我不特殊对待写装修日记的工地,为什么?这可能与我性格有关,我反感作假,是什么样就是什么样的,写日记的工地我就特殊照顾,把工地做好,那些不写日记的工地,我就不照顾了,这样不公平,大家给的钱都是一样的。
  我只希望九千九的装修日记能反映出九千九的正常水平,网友们看到的不是那种虚假繁荣,免得大家期望值太高,最后出问题了把我骂得狗血淋头就不好了。
楼主9900郑1 时间:2017-01-18 19:54:00
  这几天我看到铭置发帖说自己的帖子被删掉了,暗指是我干的,我声明一下:与我毫无关系。理由为:如果我有这号本事,论坛上装饰公司就凑不齐“九千九负面新闻大全”里面的那么多图片了,这么多年,所有网友晒出的九千九需要整改的施工图片,基本都在的,即使是歪曲事实的图片,也还是在的,总而言之,只要的有损于九千九形象的内容,都是在的。如果我能删帖,为什么不删掉那些帖子和图片呢?
楼主9900郑1 时间:2017-01-18 19:58:00
  论坛上混饭吃的装饰公司或者包工头,应该有“奶牛”的觉悟,农夫买了头奶牛,前期还好好的喂着,但时间久了,到了该产奶的时候,却发现是头公牛,你说农夫该怎么办呢?
楼主9900郑1 时间:2017-01-19 13:23:00
  发图纪念一位伟大的父亲。

• 楚艺装饰: 举报  2017-01-19 13:36:49  评论

这么好的房子,被九千九装得不伦不类,可悲!
  • 9900郑1: 举报  2017-01-19 15:21:27  评论

滚远一点,你不配评论,看看你发的那些垃圾完工照吧。
楼主9900郑1 时间:2017-01-20 10:22:00
  昨天本来想休息的,结果某工地搞不定了,普通插座没有电,只能把我叫过去了,查了老半天,才发现从配电箱出来的第一个插座不见了,最后只能凭借我定位的经验慢慢找,结果发现是泥工修补墙面凹槽的时候把插座用水泥砂浆盖起来了,好在我记得定位的这个插座的大概位置,泥工是我老家来的亲戚,也太对得起我了。
楼主9900郑1 时间:2017-01-20 10:52:00
  这套工地卧室是铺木地板的,业主自购的,找的安装工人态度很恶劣,骂骂咧咧的,装完后工人走了,留下一个女的等业主来结账,业主来验收,发现有好几处的实木地板接缝处有高低不平,是木地板变形翘起来了,加上她们的木地板边上是直角的,不是我们常见的弧形边,所以不平整就看得很明显了。那女的态度也很恶劣,非但不承认自己木地板有问题,还说是装饰公司做的地面找平高低不平的原因造成的,我拿一块半截料给她看说“你自己看有没有变形翘起来”,她却不看,还是一口咬定是地面不平造成的,还说不给钱今天就不走了,反正就是耍无赖了。
  我看到那女的脸红脖子粗的快要哭出来了,就劝她说“你承认就是了,业主不会扣你钱的,业主是说你的态度很差”,她坚决不同意,就是不认错,业主开玩笑说“你们两人扯去吧”,我说“有你这样对待帮忙的吗?我这和事佬当的,给她钱算了”。
  业主买的欧普灯的安装工人态度也很恶劣,把灯扣上,有两个灯不亮,他查都不查,就说“线路有问题”就跑了,结果我们把灯又拆下来建材,发现是灯坏了。
  业主的代理人把我们这个工地的监理批斗了十几分钟,好在监理不在,我马上承认这是事实,说监理是个二傻子,欠揍。当面得罪人的事情我是不能做的。
楼主9900郑1 时间:2017-01-20 14:00:00
  晚上就要出发回湖南老家了,下午抓紧时间买衣服,文明路服装批发市场,两件上衣,两条加厚裤子,花了330元,很满意。
我要评论
作者:只拍一砖 时间:2017-01-22 22:04:00
  你好
楼主9900郑1 时间:2017-01-23 12:08:00
  2016年九千九工地奇葩错误,排在前面两位的是:两套房的马桶或者蹲便器的进水管,都接到了热水管上,九千九工地的奇葩施工,基本都是我的亲戚或者老家来的工人做的,这帮人缺乏基本的工作敬畏心,喜欢一顿乱搞,已经成为九千九的毒瘤,这是我碍于面子照顾不该照顾的工人造成的。
  • 老花1973: 举报  2017-01-25 17:22:46  评论

老郑,穿着新衣服,数着钱,等着过年了吧! 该下决心了,照顾这种人,累的是自己! 年后该抓紧时间啊!
我要评论
作者:Drifter668 时间:2017-01-27 07:02:00
  新年快乐!

我要评论
作者:木若天香 时间:2017-01-31 22:08:00
  @9900郑1 2017-01-23 12:08:00
  2016年九千九工地奇葩错误,排在前面两位的是:两套房的马桶或者蹲便器的进水管,都接到了热水管上,九千九工地的奇葩施工,基本都是我的亲戚或者老家来的工人做的,这帮人缺乏基本的工作敬畏心,喜欢一顿乱搞,已经成为九千九的毒瘤,这是我碍于面子照顾不该照顾的工人造成的。
  9900还是承认这是奇葩事件,这两套房中的其中之一就是我家,当时水电验收可是9900亲自验收的,验收的结果我还保留着。
作者:老花1973 时间:2017-02-01 18:03:00
  @9900郑1 2017-01-23 12:08:00
  @木若天香 2017-01-31 22:08:00
  9900还是承认这是奇葩事件,这两套房中的其中之一就是我家,当时水电验收可是9900亲自验收的,验收的结果我还保留着。
  哈哈,你家是马桶接错了吧!
楼主9900郑1 时间:2017-02-01 22:30:00
  网友木若天香1月23日在九千九业主群里面发消息说自己家马桶冲水以后,马桶背后的电热水器就开始发出工作的声音,怀疑是把马桶的进水管接到热水管上了,我看到消息以后很愤怒,把消息转发给了来自老家的亲戚水电工,让他看看自己干的好事,但由于那时候公司已经放假,无法派人去现场查看具体情况。
  愤怒之后我又想起了另外一套把热水管接到蹲便器上的工地,也是年前发生的事情,也是我们老家来的另外一个水电工做的,从而就引发了我对老家来的工人责任心的感慨。
  这段时间我总是想着木若天香家的这件事,正如她所说的,水电施工是我去验收的,按理说这么奇葩的错误我当时应该看出来了,但我却没有发现问题,我是越想越迷惑,这几天我有意识的仔细观察了近期遇到的三个卫生间电热水器工作时候的状态,发现并没有声音,这就奇怪了,网友木若天香说马桶冲水后热水器就开始发出工作的声音,不会是把马桶水箱进水的声音当真热水器的声音了吧?是不是这样,得等到现场查看才知道。
  • 木若天香: 举报  2017-02-02 13:21:40  评论

评论 9900郑1:我提的问题都是有根有据的,我家两个马桶,都试过了,客卫没问题,主卫只要冲马桶,热水器就开始工作了,排气,其实我应该多冲几次,看看马桶水箱的水是否变热更好一些是吧?
  • 木若天香: 举报  2017-02-02 13:31:11  评论

评论 9900郑1:还有就是我家是燃气热水器,工作状态时会排气,排气有天然气的味道,并且工作面板会亮
我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-02-01 23:33:00
  湖南老家的装修市场,装饰公司基本都在走两条路线:
  1:带业主去建材市场买材料拿回扣,回扣率在20%。
  2:搞套餐报价,给业主算糊涂账,例如我现在看电视广告就有一家,广告看完以后觉得热血沸腾的,广告词如下:
  100平方的房子按照常规装修,整体做完随便也得25万,我们公司只需要19.98万!现诚征88位幸运房,再降7万,只需要12.98万!请拨打电话抢购财神卡!活动结束立刻恢复原价!
  广告词貌似没毛病,但仔细分析就出问题了。
  1:广告里面说的100平方的房子,其实是指建筑面积,不是套内面积。建筑面积100平方的房子,套内面积才80平方左右。
  2:套内80平方的房子常规装修得花25万,也不算夸张,这个社会,不缺穷人 也不缺土豪,但平常老百姓是不会花25万装修的。
  3:“优惠价”12.98万也不是最终价格,肯定还有一些需要加钱的地方的,没有哪家装饰公司说“房子随便装,我们不加钱”,结构改造和吊顶造型的多少,直接影响了装修的成本。
  4:建筑100平方,装饰公司嘴里说优惠价12.98万用的什么级别的材料?只说是一线品牌,这就很含糊了,什么叫做一线品牌?谁说了算?我就按照海口某类似模式的装饰公司所用的所谓的“一线品牌”材料来给大家算一笔账吧,按照基础半包+业主自购同档次主材来装修套内100平方的房子得花多少钱呢?
  半包3.2万+瓷砖橱柜房门五金卫浴四大类主材1.4万+窗帘灯具0.35万+电器1.5万+颗粒板家具1.5万,合计7.95万,当然,这是经济型的装修,房子可以拿来出租,这也是套餐报价装修常用的主材档次。
  套餐报价装修正是利用业主不懂装修材料,给业主算糊涂账来获取暴利的,希望新的一年,越来越多的业主能明白各种装修欺诈陷阱,不去上当受骗。

楼主9900郑1 时间:2017-02-04 09:41:00
  正月十五上班。
作者:楚艺装饰 时间:2017-02-04 13:57:00
  九千九的常规套路,看着像是在直面问题,一些傻白甜客户还自以为聪明,感觉九千九坦诚啊!
  这种垃圾问题不谈全国,海口也超级难找出几家。
  这种工人你要说他做装修多年打死我都不信。学徒,还是个愚蠢的学徒工。
  纵观天涯家装版这些年的日记,九千九的设计施工前无古人,后无来者。九千九对客户,同行的态度奇葩中的奇葩!

• 楚艺装饰: 举报  2017-02-04 22:10:04  评论

知道你为什么在和九千九的纠缠中一直处于下风吗? 在九千九晒出的你的预算里非常明显的看出你公司的预算在模仿九千九,一样的套路,刻意在初始预算中不报拆除,砌墙,吊顶。留待施工过程中增项,以降低预算价格去竞争。这种被九千九用烂了的招数,这么明显的欺诈陷阱居然被你认同,能有什么出路?
我要评论
作者:ljj210 时间:2017-02-04 18:04:00
  不要吵了,好好做,扎实做。回头客还是会介绍别人来的。

作者:ljj210 时间:2017-02-04 18:05:00
  老郑是个热情人,不想评论太多。

作者:ljj210 时间:2017-02-05 01:16:00
  我谁都不是

作者:斜风细雨做春寒 时间:2017-02-06 06:55:00
  @9900郑1 29楼 2017-01-12 10:13:00

去公司路上,经过某工地,土豪装修,去看了一下昨天贴的水刀拼花。

...
  —————————————————
  这砖什么讲究 这么贵

• 9900郑1: 举报  2017-02-06 11:52:08  评论

柔光微晶石瓷砖,水刀切割拼花,所以比较贵。不是市面上那种本身带图案的瓷砖。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-02-11 10:00:00
  昨晚回到海口,今天上班了。
楼主9900郑1 时间:2017-02-11 12:43:00
  过年期间,与我带出来的一帮装修人聊天,忽然发现一个问题:虽然从九千九出来自己开装饰公司的人已经不少了,但公司的存活率很低,甚至说基本都是倒闭的,我分析了一下,倒闭的公司都有一个共同的特点:报价照搬九千九的,他们根本没有意识到照搬报价的话,利润非常低,对于新开张的没有多少客户来源的公司来说,一旦没有备用资金的支持,那就是自找麻烦了,最后都是入不敷出无法坚持倒闭了。
  没有倒闭的那些装饰公司,报价都不是九千九的版本了,有做套餐报价的,有虚构事实吹牛皮玩报价猫腻的,报价利润都比较高,做一套顶我们报价几套的,这些公司的老板的人品,在我的是非概念中,基本都是小人一级的,其中混得最好的是一个安徽人,姓陈,九千九原来的一名设计师,小人到了什么级别呢?他准备自己开装饰公司了,就想着怎么挖九千九的墙角,有一位业主已经签约了,还没付款,说好了做完开工定位以后再付款的,第二天业主来电话说“陈设计师说九千九的工人手艺很差,他手下有一帮工人手艺很好,所以决定不找九千九装修了。”
  装修行业不养君子,这是一个很奇怪的现象。
楼主9900郑1 时间:2017-02-11 12:53:00
  今年九千九经验模式将有一些改变,具体为:
  1、扩大橱柜衣柜定制的展厅面积和业务量,为四五年以后“精装修交房”做好准备,开发商精装修后卖房子,对装修市场是一个非常不好的消息,但总不能带衣柜的,所以整体衣柜定制还是有市场的。
  2、完善瓷砖、房门、五金洁具、窗帘等主材的代理销售范围,尽量做全包装修,当然,我们这种全包不是欺诈的套餐报价,半包和主材是严格区分开来的,例如瓷砖,我们的售价远低于市场价格,业主认可就找我们买,不认可就自购,我们做半包也是可以的。
作者:萨尔图2016 时间:2017-02-11 13:24:00
  祝九千九鸡年吉祥,生意兴隆
我要评论
作者:潶苩粽 时间:2017-02-12 00:07:00
  郑总13号可以预约了吗?文明东路流水坡那套之前给过你短信了~
我要评论
作者:hpmengfei 时间:2017-02-12 08:56:00
  郑总,什么时候开始开工,记得帮我把卫生间打孔弄裂的瓷砖换掉,还有催下工期,谢谢!(颐龙名居)

我要评论
作者:木若天香 时间:2017-02-13 20:24:00
  @9900郑1 2017-02-11 12:53:00
  今年九千九经验模式将有一些改变,具体为:
  1、扩大橱柜衣柜定制的展厅面积和业务量,为四五年以后“精装修交房”做好准备,开发商精装修后卖房子,对装修市场是一个非常不好的消息,但总不能带衣柜的,所以整体衣柜定制还是有市场的。
  2、完善瓷砖、房门、五金洁具、窗帘等主材的代理销售范围,尽量做全包装修,当然,我们这种全包不是欺诈的套餐报价,半包和主材是严格区分开来的,例如瓷砖,我们的售价远低于市场......
  hi,郑总,一个多星期过去了,我家的问题总体解决需要多长时间,是否计算出来?我可不想下次再白跑了,机票都是真金白银出去的。
  • 9900郑1: 举报  2017-02-14 19:33:21  评论

有空回来探亲的时候再回来吧,三天时间差不多了。
  • 木若天香: 举报  2017-02-14 20:43:38  评论

3天,解决3个问题:修马桶,修厨房,换瓷砖,立贴为证!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-02-16 02:30:00
  今晚逛街,因正义心作怪,得罪了某市场黑帮,被一群人无辜的围殴了十几分钟,好在我皮糙肉厚能硬挨着所以没有受太重的伤害,好在我克制没有还手,任他们打,否则今晚就的在派出所过夜了,我一直固执的认为派出所一直在等着我犯错,这句话看起来比较奇怪,事情比较复杂,就不继续说了,呵呵。
  希望我的挨打,能掀开某快臭不可闻的盖子,还该市场一个朗朗乾坤。
  我挨打,我光荣,我不后悔,但我老婆很后悔了,说以后不带我逛街了。
  • 铭置装饰: 举报  2017-02-18 13:04:50  评论

什么黑帮这么能打,这么能打怎么吓唬得住老百姓? 我觉得上会抓小三那位弱小女士,以一打二,对方都头破血流鼻梁肿了。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-02-16 02:34:00
  今天下午海长流三期开工定位,业主是参观海长流的工地以后找到我们的,是开年后的第一套工地,记录一下。
楼主9900郑1 时间:2017-02-16 13:41:00
  昨晚被六个人围殴十几分钟,居然没有受什么伤,就是擦破了点皮,今天一早高高兴兴上班跑工地去了。打人者被关进派出所了,其中一个殴打最卖力的由于用力过猛,貌似伤得比较重,欢迎长期有可能被老婆殴打的网友找我学习江湖上失传已久的铁布衫,呵呵。

• 9900郑1: 举报  2017-02-17 19:29:50  评论

事情已经处理完毕,正义得到伸张,结果我很满意,处理的速度和力度让我很意外,感谢两会,特殊时期,呵呵。
  • 铭置装饰: 举报  2017-02-18 13:02:21  评论

我也觉得高,目前少林寺估计也不会有被6个黑帮围殴十几分钟分毫无损的记录了,因此这装正义番话说完后,突然想起来今天早上还在上班。。。。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-02-16 13:47:00
  有个亲戚加入了传销类的微商,入魔了,总是幻想着自己能赚多少多少钱,她老公也管不了,现在正准备协议离婚,她自己带着几个月大的小孩住在外面,我感觉挺惨的,传销害得这一家人妻离子散的,太缺德了。
  去年到网上发帖诽谤讹诈我们的三生公司副总李某,就是一个规模很大的传销公司的副总,基本人品匮乏,造成他的价值观念扭曲。
  • 铭置装饰: 举报  2017-02-18 13:03:25  评论

你要是真正义的话,不妨把你的铁布衫要申请一下联合国教科文组织的文化遗产,然后去传授给我们的部队和公安干警,都一起来分享一下,以减少这些队伍的伤亡。
我要评论
作者:跑者1979 时间:2017-02-16 14:07:00
  郑总,年前你定的位,13号已付款45%.全部订的特地的瓷砖,还有你公司的门,希望早点开工,还希望你多到工地看看,海秀花园22楼
我要评论
作者:Drifter668 时间:2017-02-16 15:56:00
  @9900郑1 2017-02-16 13:41:00
  昨晚被六个人围殴十几分钟,居然没有受什么伤,就是擦破了点皮,今天一早高高兴兴上班跑工地去了。打人者被关进派出所了,其中一个殴打最卖力的由于用力过猛,貌似伤得比较重,欢迎长期有可能被老婆殴打的网友找我学习江湖上失传已久的铁布衫,呵呵。
  新年快乐, 郑总,现在社会人心不古, 郑总小心为妙,当然正义该维护还是需要维护的. 珍重!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规