海口市室内装饰装修行业“双创”整治办检查小区

楼主:她比以前快乐 时间:2017-01-11 17:47:12 点击:445 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海口市住宅小区(大厦)室内装饰装修行业“双创”工作整治办(简称:市行业“双创”整治办),在海口市住房和城乡建设局的工作指导下,根据行业“双创”整治方案的工作部署和贯彻落实市住建局59号、118号文件精神,从2017年1月4日开始,组织人员对我市各小区(大厦)的物业公司、从事室内装饰装修活动的企业施工现场进行检查。

  检查目的:一是主要掌握了解物业公司对施工企业在施工报备、管理过程中,是否对照行业“双创”工作整治方案的“六项”工作内容进行规范管理的情况;二是了解企业施工现场是否符合行业“双创”工作整治方案的“六项”工作内容进行规范施工的情况;三是调查了解企业是否根据市住建局59号、118号的文件要求,必须建立企业及执(从)业信用档案,取得信用档案认证书方可进入小区(大厦)施工的基本情况。检查中发现存在问题,依据工作流程予以处置。

  1月4日,检查组在市行业“双创”整治办副主任符文的带队下,对我市绿地城·雅园小区、昌茂·城邦小区进行了为期一天的检查。绿地城·雅园小区、昌茂·城邦小区负责人积极配合检查组人员,各自提供小区(大厦)在室内装饰装修施工管理和企业建立信用档案的报备情况资料。

  检查组相继对两个小区(大厦)的施工现场进行抽检。在报备资料查阅和施工现场抽查过程中发现,多数企业的施工报备材料,没有体现企业建立信用档案的信用档案认证书材料;部分企业施工现场,没有对照行业“双创”工作整治方案的“六项”工作内容要求,进行行业服务内容的公示、标识、承诺,装饰材料、建筑垃圾没有进行区分摆放,现场凌乱,不符合行业“双创”工作整治方案“六项”工作内容的要求。据此,检查组分别对海南七姓瑶装饰工程有限公司、海南米宅设计装饰工程有限公司、海南德艺装饰工程有限公司、海南琼豫装饰工程有限公司等四家企业,下达了规范施工行为、建立企业信用档案书面通知书,要求企业在限期内,前往承办信用档案的海口市室内装饰装修行业协会,办理建立企业信用档案的申报工作,否则予以禁入小区(大厦)从事室内装饰装修活动。

  检查组根据以上检查情况,对绿地城·雅园小区、昌茂·城邦小区物业公司负责人,提出加强室内装饰装修企业进入小区(大厦)施工管理的两点意见:

  1.物业公司对照市住建局制定的行业“双创”工作整治方案的“六项”工作内容,必须严格排查企业施工现场,进行规范管理。凡未按照“六项”工作内容,进行规范施工的企业,一律加强规范管理,达到规范要求的企业方可进入小区施工。

  2.物业公司必须对照市住建局59号、118号文件要求,对企业施工报备材料进行复核,凡未建立信用档案,未取得信用档案认证书的企业和执(从)业人员,一律禁入小区(大厦)从事室内装饰装修活动,严格把好准入关。物业公司将复核确定未建立信用档案的企业和执(从)业人员,形成书面材料或电子版材料,报海口市室内装饰装修行业协会按相关程序进行处理。如出现把关不严,管理松懈的物业公司单位,市行业“双创”整治办将检查的实际情况上报市住建局按相关规定予以严肃处理。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:海南装修通 时间:2017-01-11 23:17:00
  信用档案就是钱到位吧!
作者:9900郑1 时间:2017-01-12 11:52:00
  无耻。
  好在我们从来不以公司的名义来办装修手续,就是防着这帮垃圾。
作者:9900郑1 时间:2017-01-12 12:00:00
  海南垄断了蔬菜、水泥,现在连装修都不放过吗?海南的物价居高不下,zf难道不应该反思自己,实在不应该变本加厉坑害老百姓的利益了。
作者:精居雅舍 时间:2017-01-13 13:37:00
  HK住建局的规定有违法违规的嫌疑,根据相关法律,企业的注册是工商局,装饰企业的资质认定在中国室内装饰协会(由国务院授权),海南省装饰行业资质认定是由中国室内装饰协会授权海南省室内装饰协会办理。HK住建局却让不具备资质认证资格的海口市装饰协会来办理诚信认证。市装协拉虎皮做大旗,居然要去做诚信认证的公司要重新加入市装协,重新办理资质,重新考设计师、监理资格证,而市装协所颁发的这些资质与证书是非法的,因为市装协并未获得中国室内装饰协会的授权。HK住建局应本着中央“三严三实”的精神了解行业的法律关系做出合法合理的规定才有利于“双创”工作的开展。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规