装修日记

楼主:莲地海会 时间:2017-02-17 20:07:13 点击:8605 回复:793
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  忙了大半年,终于开工了

二改三,今天砌了小部分墙.发现用砖和别家不一样

楼主发言:108次 发图:42张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:琼崖明月夜 时间:2017-02-17 21:03:00
  预祝楼主装修一切顺利,你这第三房从哪里隔离出来?

我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-02-18 09:06:00
  布局设计图纸缺乏经验,次卫,厨房,主卧,主卫的布局有待商榷。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:联创精工 时间:2017-02-18 13:10:00
  才看到业主开帖,砌墙使用的是轻质砖,红砖不环保,现在基本没有生产了

• 9900郑1: 举报  2017-02-18 13:59:33  评论

红砖贵,水泥砖便宜。
  • 工程小尹: 举报  2017-02-18 14:51:35  评论

用的加气混凝土砌块,墙基是灰砂砖。就价格而言:灰砂砖<蒸压加气块<蒸压灰砂砖<红砖。红砖相对来说收缩性小稳定一些,但因为生产需要大量的黏土破坏环境,国家严禁生产,正规的项目主体是严禁使用的,否则验收通不过。在海南农村自建房还是有很多使用红砖的,也买的到。
作者:联创精工 时间:2017-02-18 13:12:00
  砌墙定位

作者:联创精工 时间:2017-02-18 13:16:00
  砌墙连接位置植钢筋,转角做咬口,底层小砖筑基,顶部斜筑加固,砂浆密实,缝路水平。

• 9900郑1: 举报  2017-02-18 14:08:17  评论

你把墙都砌在横梁之外,直接压在楼板上,就别连那点钢筋了,反正都要开裂的,没有什么用。
  • 联创精工: 举报  2017-02-18 14:40:59  评论

我多少知道植点钢筋,请郑总拿出九千九更好的施工展示照片再去评价别人!
作者:联创精工 时间:2017-02-18 13:17:00
  弹线切割

作者:9900郑1 时间:2017-02-18 13:52:00
  原来是联创精工这个包工头的工地,怪不得基础的平面布局做得那么糟糕。
作者:9900郑1 时间:2017-02-18 13:58:00
  @联创精工 2017-02-18 13:16

------------------------------
  你卫生间新开的门剁垭口,比开发商预留的门洞低了5厘米左右,弹的什么鬼线呢?
作者:9900郑1 时间:2017-02-18 14:48:00
  有空我画一张平面布局发上来,教一下包工头同学怎么做。
作者:工程小尹 时间:2017-02-18 15:22:00
  我来说下我的观点吧。墙体有没有砌在梁上,这个不是墙体产生开裂的根本原因,很多墙体施工图设计就不在梁上的,有的结构设计保守一点会在墙体底下无梁的部位会放置加强筋。为什么说墙体底下无梁不是产生墙体开裂的根本原因呢,一个是因为隔墙用的是轻质砖,本身不重;二个是板的荷载本身考虑了一定量的活荷载。这个活载设计值是远远大于这一睹小墙的荷载要求的。想想你们家装经常把砂子、水泥、瓷砖这么重的生产材料集中堆放,这么大的集中荷载都可以,没产生大的扰度没有拉裂墙体,一睹小墙是完全没有问题的。这主要牵涉到力学中一个局部与整体、满布与分布的力学关系。局部分布折算为均匀满布。如果整个楼面全部堆满或者砌满墙那可能就会产生问题了。
作者:联创精工 时间:2017-02-18 15:25:00
  踢脚线切割

• 9900郑1: 举报  2017-02-18 21:24:00  评论

开地脚线槽居然不先打墙面水平线,精工同学真是一个牛人。
  • 联创精工: 举报  2017-02-18 21:26:54  评论

呵呵,不乐意跟你这种人纠结,坏了客户的心情。踢脚线跟水平线有联系也只有你想得出来。
我要评论
作者:幸福其实很快乐 时间:2017-02-18 20:46:00
  关注
我要评论
作者:联创精工 时间:2017-02-18 21:31:00
  外墙面贴砖,使用铲墙机铲除腻子,涂料层

我要评论
作者:感受美丽三亚 时间:2017-02-18 23:00:00
  看楼主是昨天注册的ID唯一跟了我的帖子,必须友好的祝福楼主早日乔迁新居,幸福快乐的生活![d:赞]
我要评论
作者:呦多多酌 时间:2017-02-19 10:52:00
  卫生间装修的不怎么的恒洁卫浴敬上
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-02-19 12:13:00
  9900郑1:
  2017-02-18 21:24:00 评论
  联创精工: 2017-02-18 21:26:54 评论
  呵呵,不乐意跟你这种人纠结,坏了客户的心情。踢脚线跟水平线有联系也只有你想得出来。

————————————————————————
  由于室内楼板不是都在同一水平面上的,一般都会存在2厘米以上的误差,有的误差更大,例如论坛上写装修日记的祥和家园的业主,楼板的水平误差有5厘米左右了。这是一个基本常识。
  所以开地脚线槽的时候,必须先打水平线,计算出贴地板砖的厚度,然后反推出地脚线槽的准确位置,而不能测量楼板往上大概估算。
  从这个细节,可以看出联创精工根本就不怎么懂装修,以前他说“我在上海从事装修很多年”也很可疑,我不相信上海的装修市场会这样无知。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-02-19 12:24:00
  装修的合理的基本工序安排应该是:1、如果砸墙砌墙比较多,就先做砸墙和砌墙定位;2、砸工进场砸墙;3、砌墙;4、水电定位,打水平线;5、砸工再次进场,开地脚线槽和水电槽。
  楼主的房子的工序比较混乱了,砸工砸地脚线槽之前,水电还没定位,水平线也没打,砸工砸完地脚线槽,就得撤场,然后等水电定位以后,又得来一趟,来回折腾。
  • 之足长乐: 举报  2017-02-20 03:38:06  评论

郑9大哥 ,想问你多年经验,什么牌瓷砖好,平整,,还有瓷砖鼓起是什么原因,,抛光砖是不是容易鼓起
  • 9900郑1: 举报  2017-03-14 13:39:05  评论

只要不是杂牌的瓷砖的优等品,平整度都是可以过关的,怕的是那些品牌打特价的“感恩特价砖”,其实都是一等品或者小厂生产的贴牌产品,平整度就不行了。瓷砖拱起的原因,是瓷砖的热胀冷缩的幅度不符合国家标准,与水泥热胀冷缩幅度不同步,就造成瓷砖与水泥脱层拱起了。
我要评论
作者:铭置装饰 时间:2017-02-19 13:31:00
  跟骑自行车不扶把一样,不打水平线就打踢脚线只不过是一种风险,九千九装修公司出于竞争需要,说人家包工头不按细微小规程操作就得了。

没必要因一条水平线说人家不懂,进而还攻击人家的履历,九千九装修公司你还有良知吗?要实在担心包工头同学抢光你的业务,你发点你们完工照片、施工照片不就得了吗?非得这么下作?
作者:联创精工 时间:2017-02-19 14:15:00
  9900郑1:

—————————————————
  @9900郑1 17楼 2017-02-19 12:13:00

由于室内楼板不是都在同一水平面上的,一般都会存在2厘米以上的误差,有的误差更大,例如论坛上写装修日记的祥和家园的业主,楼板的水平误差有5厘米左右了。这是一个基本常识。

所以开地脚线槽的时候,必须先打水平线,计算出贴地板砖的厚度,然后反推出地脚线槽的准确位置,而不能测量楼板往上大概估算。

从这个细节,可以看出联创精工根本就不怎么懂装修,以前他说“我在上海从事装修很多年”也很可疑,我不相信上海...
  白天很忙,确实没有时间跟你纠缠。
  怎么做施工,怎么最合理的安排规划施工我自信比你强太多。
  其实我拍有打水平线的照片,且打水平线的时候业主在场,单独去放打水平线的照片估计你又得诽谤我是补打的。放这张之前的,看不见水平线?

• 9900郑1: 举报  2017-02-19 14:29:03  评论

扯淡,这是砸工开门洞时候在墙面弹的一条直线,其他不需要砸门洞的墙面,根本没有打水平线。
  • 9900郑1: 举报  2017-02-19 14:45:10  评论

另外,精工同学认为他的专业水平比我强大得多,好吧,那就强大吧,我就不转发他以前发的那些可笑图片扰乱业主的装修日记了,大家会通过这个帖子看到他的所谓专业的。
我要评论
楼主莲地海会 时间:2017-02-19 18:59:00
  今天隔的小房间砌好了。原以为会很小,现在看着还不错。就是采光差了,只能开灯了。
  原来大厅的那面墙中上方打算用固定玻璃窗来光,可是没被家人采用。

我要评论
作者:联创精工 时间:2017-02-19 19:16:00
  9900郑1:

@9900郑1 17楼 2017-02-19 12:13:00
  从这个细节,可以看出联创精工根本就不怎么懂装修,以前他说“我在上海从事装修很多年”也很可疑,我不相信上海...

@联创精工 20楼 2017-02-19 14:15:00

白天很忙,确实没有时间跟你纠缠。
  怎么做施工,怎么最合理的安排规划施工我自信比你强太多。
  其实我拍有打水平线的照片,且打水平线的时候业主在场,单独去放打水平线的照片估计你又得诽谤我是补打的。放这张之前的,看不见水平线?
  ...
  九千九诋毁他人的到是不遗余力。

• 9900郑1: 举报  2017-03-14 13:41:32  评论

前面已经说过了,你只是在这面墙上打了一条线,其他墙面没有打水平线,这个问题从前面的那些照片可以看得出来,没有必要狡辩。
我要评论
楼主莲地海会 时间:2017-02-19 19:29:00
  忙一下午,水电开关定位好了。希望我没有漏什么。
  得想想阳台洗衣台是现做还是买现成的洗衣机的
我要评论
作者:联创精工 时间:2017-02-19 22:56:00
  砌墙完成,明天粉刷。
  联创所有工地砌墙标准:
  1.小砖砌筑基座,小砖砌体结构比较牢固可减小沉降
  2.带线施工确保垂直度,水平度
  3.转角位置小砖配合做咬口增加咬合力
  4.砌墙连接处植钢筋增加连接力,控制沉降
  5.顶部小砖斜筑,增加结构力减小裂缝
  6.粉刷完成两米靠尺检测平整度

我要评论
作者:ljj210 时间:2017-02-19 23:32:00
  做工还可以,继续努力

作者:9900郑1 时间:2017-02-20 09:49:00
  到现在为止,联创精工同学的施工出现了以下错误:
  1.砸地脚线之前墙面不打水平线,被指出以后还不知道问题所在,狡辩说“地脚线槽和水平线有关系吗”,我解释以后他才明白,然后又狡辩说“我打了水平线”,其实他打的水平线只有一条,拿来切门洞用的。
作者:9900郑1 时间:2017-02-20 09:50:00
  2.砌墙的门洞高度,由于没有打水平线,只能从楼板往上测量,大致估摸尺寸,这就会造成地板砖贴好以后,门洞高度各不一样的情况。
作者:9900郑1 时间:2017-02-20 09:53:00
  3.新砌墙体与旧墙体接口处,没有切开旧墙体批荡层,便于使用纤维网链接新旧墙体。

作者:9900郑1 时间:2017-02-20 09:56:00
  4.卫生间新开的那个门洞,顶部没有开槽放角钢架横梁。
作者:9900郑1 时间:2017-02-20 09:59:00
  下面的施工,精工同学马上要犯的错误是,他会让水电工代替设计师做开工定位,前期的布局图纸做得很糟糕,再加上水电工的设计水平,最后就乱套了。
作者:ROCK1200 时间:2017-02-20 10:05:00
  郑总简直就是一个在线质量监督员,看似在千方百计挑毛病,实际也挺好的,不断的发现问题,海南装修水平也能不断提高,赞一个。
我要评论
作者:ROCK1200 时间:2017-02-20 10:07:00
  郑总的工地肯定也有毛病,哪有十全十美的东西,其他公司也可以去挑他的毛病,相互监督,多好
  • 联创精工: 举报  2017-02-21 12:25:37  评论

就我看到的工地,九千九的工地绝谈不上好,跟其口中的垃圾公司捷成装饰在一个档次。管理更是混乱不堪。 网络装修价格透明,材料工艺都可在网上接受批判,捷成这种公司是不屑于网单的,价格偏低
  • 9900郑1: 举报  2017-03-14 13:44:25  评论

你可以找出九千九近年的工地图片,告诉大家工地有什么弱智的施工错误,用事实驳斥得我哑口无言,比你空口无凭的诽谤,更让人信服一些,否则,大家会鄙视你的人品的。
我要评论
作者:ljj210 时间:2017-02-20 11:50:00
  郑总精神好,一定要多多指正。

作者:联创精工 时间:2017-02-20 21:08:00
  @9900郑1 27楼 2017-02-20 09:50:00

2.砌墙的门洞高度,由于没有打水平线,只能从楼板往上测量,大致估摸尺寸,这就会造成地板砖贴好以后,门洞高度各不一样的情况。
  回复你的兴趣都没有。

• 9900郑1: 举报  2017-02-20 22:09:13  评论

你可以不用回复,网友们都识字的,他们看得懂是什么意思。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-02-20 22:11:00
  像精工同学这样的,其实准确的说,他不是做装修的,而是做生意的,忽悠业主签约以后把工地转给其他包工头,他也没办法管,因为他不懂施工。
作者:联创精工 时间:2017-02-20 23:33:00
  不想跟九千九这种没素质的人讨论,单独回复一下。
  本人所有工地不存在转包,全程亲自直管,并且所有定位都是我亲自负责,包括拆砌墙定位,水电定位,吊顶放线,家具定位,涂料施工交底。

这户型拆除部分只有开门洞一处,所以开工先砌墙。
  水平线是我和泥工师傅放的,打水平线的时候业主全程在现场,由于砌墙位置只有客厅厨房位置,所以弹线只让泥工弹了客餐厅,厨房过道以确认门洞高度。
  房间只用水平仪标出踢脚线高度,原因为水电进场需重新放全房1.3米高度水平线。
  封门洞位置砌墙,新老墙交接位置有人说没有打掉粉层挂网,在此申明下,我所有工地此种位置都不会在泥工粉刷的时候挂网,本人工地使用美巢墙尼打底,在批墙尼的时候挂网。九千九不懂新材料,新工艺不知者不怪,至于九千九说我们开门洞位置没有放钢筋,就纯粹是恶意了,门洞刚拆开,还没有粉刷,难道我拍照的时候应该先把钢筋放门头挂着才能拍?

看帖的网友基本都是外行,本不想在业主的日记里争吵,业主不愿意搭理这种人,我不说不懂的业主还把九千九当卫道士了。
  另:我执行的砌墙标准网友可以百度建筑砌筑规范,家装条件局限,并没有完全执行,但也基本都是按规范在操作。九千九号称在天涯有近两百个装修日记,请郑总自己把日记都翻一遍,看能不能找出一家砌墙比我做得更规范的??

• 工程小尹: 举报  2017-02-21 16:14:52  评论

确实目前在论坛里面看到的你家是最规范的
  • 9900郑1: 举报  2017-02-21 18:58:07  评论

新旧墙体不盖网防裂,批荡不盖网防裂,我不知道这样是哪门子的规范,这位小尹同学也是个门外汉了。精工同学说他在刮腻子的时候会做的,这就是混账逻辑了,砌墙不规范,怎么扯到了墙漆施工了。
我要评论
作者:不二3333 时间:2017-02-21 00:44:00
  感觉砌的墙挺好的。
作者:斜风细雨做春寒 时间:2017-02-21 07:58:00
  墙看着挺舒服

• 9900郑1: 举报  2017-03-14 13:46:42  评论

就是忘记打水平线统一门洞高度,以及忘记挂网防裂了。加上墙体不是砌在横梁上,墙体开裂的风险很大。所以,我认为精工同学的砌墙工艺是不合格的。
我要评论
作者:联创精工 时间:2017-02-21 16:05:00
  粉墙完成,水电明天开始施工

作者:联创精工 时间:2017-02-21 21:39:00

作者:联创精工 时间:2017-02-21 21:48:00
  有人说老墙踢脚线打完了,新墙砌完又要来一次,工序混乱。
  发张照片让其学习学习,面对不长脑子的人确实很无奈

• 9900郑1: 举报  2017-02-22 09:01:44  评论

我说的是:砌墙完毕,应该先做水电定位,砸工把砸地脚线和开水电槽一起做,而不应该先砸地脚线槽,再做水电定位,让砸工来两趟,造成工序混乱。精工同学不胡说行吗?
  • 联创精工: 举报  2017-02-22 13:08:34  评论

噢,原来九千九的工地电线槽都是小工打的,怪不得歪七竖八像狗啃了的。 另:你还能龌龊一点么,工地墙没砌完你就扯到后面的施工
我要评论
作者:工程小尹 时间:2017-02-21 22:22:00
  郑老板,不要为了开炮而开炮,没有任何意义,也没必要见不得说别人的好。注意看我的用词,是相对我在论坛看到的施工现场照片而言。这墙体观感不比你发的那些墙体好吗?如果说防开裂仅仅一层网格布就行了,那工地上处理那些施工洞就简单了。装修用网格布最主要的作用是为了达到墙体平整度,加固表面粘结度,巩固基层。不可否用对防裂有一定的作用,但不是主要的。在新旧墙体之间、钉钢丝网才是控制材料热胀冷缩,预防抹灰层不空鼓、开裂的常用措施。
  我是门外汉也罢,门内汉也罢,我只是发表个人的见解,不想参与你们这间的斗争。郑老板如果有空的话,建议多翻看下相关的施工规范标准,这样我们基于相关规范标准的技术讨论才会更有意义。至于其他各位看官,如果有兴趣的话可以百度“GB50924-2014《砌体结构工程施工规范》”,可以下载相关的文件看看,我相信定能看出个一二,谁做的更规范必然也就清楚了。
我要评论
楼主莲地海会 时间:2017-02-22 12:13:00
  高人指点:主卫如何摆放马桶等
我要评论
楼主莲地海会 时间:2017-02-23 07:21:00
  昨天门洞、包管基本砌好。这两就要确定水电定位了。可是到现在都想着改一些摆放,如电视墙放哪面最舒服。图纸和现场是两种效果,到现场按图纸方向看电视,对看到隔壁的灯与自家的客卫生间门,不太舒服。当初这样定是因为歺桌打算放沙发边上,主卧门移出来,改主卧卫生间门朝向。现在主卫不改门了,那里就不动了。歺桌还是放新砌墙边上。按理电视墙应该的在厅里的墙,看着也舒服
  然后沙发边上是去客卫门洞,那里的个与大门过道差不多的屏风柜,这样上洗手间走动就不影响看电视的人了,同时入大门走廊到大厅也有个隔断,不显得太长。
  这样何理吗?
  向各位大侠请教

作者:斜风细雨做春寒 时间:2017-02-23 08:12:00
  本来是一个完美的两房,变成一个尴尬的三房。把次卫打通放餐桌?好像也不大合适....

我要评论
作者:斜风细雨做春寒 时间:2017-02-23 08:14:00
  把主卫打通放餐桌,主卧门改从电视墙做隐形门可行?

作者:9900郑1 时间:2017-02-23 12:15:00
  看了楼主的结构布局,我就忍不住叹气。
  • 莲地海会: 举报  2017-02-23 21:54:53  评论

评论 9900郑1:呵呵呵,我也是从能想到的差不多十个方案赛选的。每个设计师想法都不同,结合自己需要再选的
我要评论
作者:琼崖明月夜 时间:2017-02-23 12:33:00
  一定要保留两个卫生间吗?如果是我自己的话,改三房为会把左手边的卫生间扩大一点,这样一进门也不会就看见客厅坐着的沙发,把扩大的卫生间作为一个房间,还能有窗户,餐厅还作为餐厅,把主卧的卫生间改为共同卫生间。

作者:琼崖明月夜 时间:2017-02-23 12:50:00
  我的业余构思

• 9900郑1: 举报  2017-02-23 15:41:41  评论

老人房里面有一段承重墙是不能砸的。
  • 联创精工: 举报  2017-02-23 17:55:27  评论

构思不错,但现实这样改出的老人房尺寸只有1.8?2.3,门必须外开不说,根本没办法摆床。 结构改造肯定都有利有弊,符合客户实际需求,生活习惯的方案才是王道
我要评论
作者:琼崖明月夜 时间:2017-02-23 12:52:00
  老人房里弄个小厕所,方便老人使用

我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-02-23 17:32:00

————————————————————————
  这套布局,有明显问题的地方为:
  1、厨房太窄,橱柜布局混乱,厨房小阳台空间完全浪费。
  2、小孩房床与衣柜之间的过道距离才50厘米,主卧室床尾与衣柜之间的过道距离才66厘米,都是非常难受的搞法,需要改动。
  3、主卫生间布局空间浪费,次卫生间布局拥挤浪费。
作者:9900郑1 时间:2017-02-23 17:39:00
  找到问题以后,重新做布局就很容易了。

不好解决的问题是次卫生间门对着餐桌,但问题不是很大,可以选用与房间门一样的材料,另外,卫生间门开了以后看不到马桶,影响不大。
作者:9900郑1 时间:2017-02-23 17:46:00

有三个地方需要说明一下:
  1、次卫生间放马桶的地方没有沉箱,马桶排污管怎么布到位的问题。
  在楼板上5厘米深度槽,加上地板砖的厚度,110管差不多就可以穿过去了。
  2、厨房门背后储物柜的问题。原来的图纸上烟管和包水管很宽,是没地方放储物柜的,但包烟管是可以砸掉缩小重包的,可以缩进去25厘米左右。
  3、主卫生间按照原来的图纸,把900的淋浴房和马桶放在同一排,是比较拥挤的,但卫生间的包管可以砸掉重包,能够缩进去10厘米左右的距离,就可以做到现在图纸上的布局了。
作者:9900郑1 时间:2017-02-23 17:48:00
  通过精工同学的图纸,与我临时画的图纸,大家看看双方的水平是不是像精工同学说的那样“我比九千九懂很多”?
  • 莲地海会: 举报  2017-02-23 18:53:38  评论

评论 9900郑1:首先谢谢您的建意,在这声明下,图纸是根据个人需求要求设计师布的。这个要说明 客卫的门是朝北的,不是对着歺桌,那个门洞过去是小阳台,两面落地玻璃,还有一面是卫生间门 图纸上三条线的全是窗的
  • 莲地海会: 举报  2017-02-23 18:59:40  评论

评论 9900郑1:落地玻璃
我要评论
楼主莲地海会 时间:2017-02-23 19:04:00
  这是卫浴设计师出的定位图

作者:联创精工 时间:2017-02-23 19:05:00
  @9900郑1 53楼 2017-02-23 17:46:00

有三个地方需要说明一下:
  1、次卫生间放马桶的地方没有沉箱,马桶排污管怎么布到位的问题。
  在楼板上5厘米...
  不懂客户需求,自以为是!

首先,客卫把马桶改落地窗处,不谈业主接不接受,此处落地窗地梁只有八公分,就算10公分厚的楼板能打掉5公分,110的管加一90度半弯,最少有13公分高度,再加5公分贴砖厚度,实际地面需抬高18公分,也就是说贴完砖要盖掉落地窗玻璃10公分左右,马桶屁股挨着落地窗玻璃,进水在左手,软管得在马桶后面绕一圈。厕所门正对餐桌也不是换个门材质就能有改善!

厨房宽度为1.3米,烟道深度为32,也就是说700的门次种开门方式,图纸所谓电器区得缩短70公分,基本没用了,再者煤气灶改到老人房这面墙,老人房没窗户了。此处橱柜布局基本没了操作台,灶台方向也不符合国人操作习惯。
  主卫的布局就是在现在的基础上把洗脸台换到侧墙,是镜子没对门,但把柜体的侧面暴露在正对门的方向,进门的纵深为1.6米,开门需要700,800的洗脸柜刚好堵在门口,真没看出来好在哪里

• 9900郑1: 举报  2017-03-14 14:00:26  评论

以前没有时间看你罗里吧嗦的胡说,今天仔细看了一下,只能说没文化真可怕,缺乏基本的装修常识,造成错误的认识,我在第二页给你专题讨论布局的问题。
我要评论
作者:联创精工 时间:2017-02-23 19:08:00
  水电今天开始施工

我要评论
作者:联创精工 时间:2017-02-23 21:38:00
  联创精工水电执行标准:
  1.开槽横平竖直,强弱电分管分槽,主管间距20公分以上,墙面横槽长度不得大于1米
  2.底盒水平,砂浆填充牢固
  3.线管进底盒使用锁扣链接
  4.回路考虑负荷均匀
  5.不使用开发商预留排线
  6.厨房厕所电路不得走地面排线
  7进水管全部使用热水管,主管道25.分支20
  8.水管槽深度必须达到预留一公分以上粉位.
  9.厕所阳台进水管必须上墙30公分以上再穿墙
  10.设置底层,面层双重二次排水

我要评论
作者:联创精工 时间:2017-02-23 21:45:00
  本案回路设置:
  1.厨房4平线一路
  2.冰箱2.5平线单独一路
  3.客厅灯线一路
  4.客厅插座2.5平一路
  5.客厅空调4平一路
  6.父母房灯线插座一路
  7主卧空调4平一路
  8.主卫2.5平一路
  9.儿童房灯线插座一路
  10儿童房空调4平一路
  11.客卫灯线插座一路
  合计11个回路,议配16位配电箱

• 9900郑1: 举报  2017-02-24 00:16:05  评论

客厅灯位和插座一路?我记得2.5平方的核定功率是4500瓦,有必要这样吗?
  • 联创精工: 举报  2017-02-24 00:53:35  评论

我更记得你攻击过别人灯线用1.5平的线,郑总记得1.5的荷载功率否?
我要评论
作者:联创精工 时间:2017-02-25 10:16:00
  开槽中

• 9900郑1: 举报  2017-02-25 11:40:50  评论

比我懂得多的专家精工同学:卫生间没有打水平线,你又忘记了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-02-25 12:59:00
  @联创精工 2017-02-25 10:16

------------------------------
  从这些开槽的照片,可以看出一个问题:这套房的开工定位的直接执行者不是设计师或者监理,而是水电工,为什么呢?
  因为如果是设计师或者监理做开工定位,他们必然会考虑到定位的准确性,会在墙面做明确标注,告诉工人这是什么那是什么,而不会出现图片中开完槽以后什么标注都没有,只有工人心里清楚的情况了。
  不懂最基本的开工定位,只知道瞎吹,这是很多装饰公司和包工头的共性。
作者:联创精工 时间:2017-02-25 14:53:00
  @联创精工 61楼 2017-02-25 10:16:00

开槽中

...
  郑总除了知道打水平线,好像别的没什么长处

作者:联创精工 时间:2017-02-25 15:03:00
  @联创精工 2017-02-25 10:16

@9900郑1 62楼 2017-02-25 12:59:00

从这些开槽的照片,可以看出一个问题:这套房的开工定位的直接执行者不是设计师或者监理,而是水电工,为什么呢?
  因为如果是设计师或者监理做开工定位,他们必然会考虑到定位的准确性,会在墙面做明确标注,告诉工人这是什么那是什么,而不会出现图片中开完槽以后什么标注都没有,只有工人心里清楚的情况了。
  不懂最基本的开工定位,只知道瞎吹,这是很多装饰公司和包工头的共性。
  跟九千九用学徒工做水电确实有所不同,定位是我定的,到今天为止,这套房子定位我去了三次,也跟郑总坐在办公室里谈定位有些不同。
  客户家里每一个开关插座,水位我能倒背如流,这点业主可以作证了。

• 9900郑1: 举报  2017-02-25 15:32:45  评论

那是的,你去了三次的定位,都深深的印在你脑海里了,所以墙面上很干净,呵呵。另外,你跟业主的微信聊天,只能说明业主对电位的要求,不能说明其他。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-02-25 16:50:00
  另外,请精工同学不要明知故犯的诽谤,九千九的开工定位(包含水电定位)都是我本人带人做的,水电工不参与,请不要诽谤我们什么“跟九千九用学徒工做水电确实有所不同,定位是我定的”。
  • 联创精工: 举报  2017-02-25 17:50:53  评论

把热水接到马桶这种事,在我从业二十年中第一次听说,只能理解为九千九使用的是学徒工了
  • 9900郑1: 举报  2017-02-26 12:57:02  评论

从业20年的事情,以后就别说了,否则我会把你列入铭置一流的行列(他吹牛说在北京从事设计十几年,实际上连量房都不会),把你去年自己发的工地图片晒到这里,让大家看看20年的积累是个什么玩意的。好好说话,别吹牛皮,行不?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-02-25 16:57:00
  @联创精工 2017-02-25 14:53

从开槽的图片来看,精工同学是准备从卫生间顶部走水管了,有必要这样做与否,暂不讨论,但水管开槽没有到底,影响了卫生间铝扣板的安装,另外,洗脸台左边的插座上面最好不要开线槽,那里以后要挂毛巾架的,钉破电线就开大玩笑了。
  • 9900郑1: 举报  2017-02-25 17:00:27  评论

你晒这张图的目的,就是想告诉大家:精工装饰的水电定位,不是水电工做的,大家看看,洗脸台的水位旁边有明确的标注。其实,楼主前面已经说得很清楚了:洁具有专卖店的设计,所以,洗脸台的定位是洁具店做的,不是精工。
  • 9900郑1: 举报  2017-02-25 17:01:23  评论

另外,开槽的高度,与洁具店的定位要求不一样。
作者:联创精工 时间:2017-02-26 12:49:00
  水电材料进场
  联塑家装管及配件

作者:联创精工 时间:2017-02-26 12:51:00
  威特电线,联塑底盒,线管及配件

作者:联创精工 时间:2017-02-26 12:52:00
  秋叶原六类,YF系列网络,电视线

• 9900郑1: 举报  2017-05-15 15:23:40  评论

精工的业主们写装修日记,都会统一的把水电材料拍特写照片,很有趣。
我要评论
作者:湟水散人 时间:2017-02-27 01:02:00
  菩提树
我要评论
作者:湟水散人 时间:2017-02-27 16:24:00
  @莲地海会 楼主封阳台了吗?
我要评论
作者:湟水散人 时间:2017-02-27 16:45:00
  楼主继续,坐等参观,O(∩_∩)O
作者:联创精工 时间:2017-02-28 09:30:00
  水电施工中

作者:联创精工 时间:2017-03-01 11:40:00
  水电接近尾声,今天完成,明天验收

作者:9900郑1 时间:2017-03-01 12:47:00
  精工同学多晒图啊。
楼主莲地海会 时间:2017-03-02 09:11:00
  水电快完成。昨天才想起网线的事,电工说没有光纤,才打电话问物业。说要个人拉入户。正好在做水电。在这提醒需装修的朋友,弱电这些要提前问清楚。
  问题来了,入户的弱电电管里面的线拉不动,还有几根空管,是否可用也不知道。有开发商预留的管,可是管不通要怎么办?物业说今早叫人去看,不知是否能解决。等待中
我要评论
楼主莲地海会 时间:2017-03-02 09:18:00
  入水处,开发商没有预留开口,装修物业要求要留个检查口,何不何理先不说,为了以后使用方便,自己还是留个检修口。
  那里是厨房柜和台面,要怎么留个口好呢?

作者:9900郑1 时间:2017-03-02 09:48:00
  水电做完了,号称“比老郑懂很多的从业20年”的精工装饰,水电做得如何呢?
  线管做得横平竖直,并不代表水电就做得好了,外行才会这么认为。
  先看精工仔细挑选的照片:

这是卫生间的二次排水照片,有两个二次排水管口,二次排水不应该设在50排水管上的,应该在75或者110排水管或者排污管上,目的就是防止排水管堵塞造成水城二次排水管溢出来,淤积在回填坑底部造成漏水。

蓝色段的50管一旦堵塞,会造成二次排水管溢水。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-03-02 11:38:00

作者:联创精工 时间:2017-03-02 13:42:00
  @bnTSDw 82楼 2017-03-02 12:19:00

@联创精工 强弱电交叉处也没有锡纸包裹以减少干扰。
  白天很忙,没时间回复,晚上抽时间回复

作者:湟水散人 时间:2017-03-02 16:39:00
  @莲地海会 昨天去参观过楼主家的装修情况了,@联创精工 同学正在检查工地,感觉还是不错的。内行看门道,外行看热闹。我看到的现场比较井井有条,沙子里有烟头,铺砖的时候记得要拣出来哦。另外请教一下,插座用2.5平方的线,冬天的时候如果开电暖器、电陶炉,负荷得了吗?电暖器2200瓦,电陶炉也有2200瓦。
  楼主请回复一下我的站内短信,谢谢!
  • 莲地海会: 举报  2017-03-03 10:01:38  评论

评论 湟水散人:沙里有烟头这个谢谢提醒,是挺不好的。自己是很不喜欢,可是工人要抽,我也没办法。我自己捡干净好了。谢谢提醒。
我要评论
作者:湟水散人 时间:2017-03-02 16:41:00
  补充一下,电暖器和电陶炉同时在一个房间使用。
作者:联创精工 时间:2017-03-02 21:32:00
  @湟水散人 84楼 2017-03-02 16:39:00

@莲地海会 昨天去参观过楼主家的装修情况了,@联创精工 同学正在检查工地,感觉还是不错的。内行看门道,外行看热闹。我看到的现场比较井井有条,沙子里有烟头,铺砖的时候记得要拣出来哦。另外请教一下,插座用2.5平方的线,冬天的时候如果开电暖器、电陶炉,负荷得了吗?电暖器2200瓦,电陶炉也有2200瓦。

楼主请回复一下我的站内短信,谢谢!
  这个问题业主可能还回答不了,我来解答一下。

2.5平线理论最大负荷为4.4KW.,如果你两种电器同时在一间房使用,2.5线是承载不了启动电流的,单独一台没有问题。如果确有两台在同一房间使用的必要,需要单独增加一组线。(注意,此种情况最好是单独增加回路,而不是增大主进线)

作者:联创精工 时间:2017-03-02 22:08:00
  @bnTSDw 81楼 2017-03-02 12:14:00

@联创精工 我还是不太明白卫生间的水管为什么要走顶!为了防止漏水吗?如果是防止漏水,那么穿过客厅的那么长的水管不是一样走地的?
  水管走顶确实是为了避免漏水概率,众所周知,卫生间漏水主要水源有两种,一是进水管破裂渗漏,龙头与内丝弯接口渗漏,二是龙头或花洒出来的明水。走顶其作用主要为以下几个方面:

一,水管走顶,地面找平回填层就没有进水管,即使水管破裂,回填层里也不会有明水。一旦破裂也很容易发现检修。
  二,水管走地面有两种方式进入卫生间
  1是走门坎石下穿过,此种情况门坎石与水管交叉位置水泥砂浆会非常薄,特别是热水管在热涨冷缩作用下很容易与水泥沙浆产生裂缝造成卫生间水泥沙浆层里的水由门坎石下流进房间。
  2.是水管穿墙进入卫生间,此情况卫生间墙体底部就伴随水管有穿墙孔,同理,这种位置最容易产生裂纹漏水

综上所述,水管走顶可以完全避免这几种漏水概率。
  三,水管走地面,水管就必须包裹在地面的找平层中,大多防水涂刷的时候,水管并没有被砂浆层完全遮盖,很多防水直接涂刷在水管之上,而水管与砂浆乃两种不同材质,时间久了是必然开裂且不可控制,一旦开裂砂浆层里的积水就会渗入沉箱陶粒层

水管走顶的理由基本就这些,对于任何一个长期在施工一线工人或是管理人员,这些道理一点就明,家装应以预防为主,防水疏导为辅的施工理念。

基于走顶成本增加,施工难度增加,很多工人是不愿意做的。海口大部分水电师傅普通施工单价为30-35之间,而我们不使用开发商预留线管排线,水管走顶,回路细分的标准作业,师傅工价为45一平方,且师傅均摊下来按天的工资比做35的普通工艺还低。
  目前为止,我走顶的水管报价两卫在4500左右,使用水管基本都在100米,可以说不挣钱,一些居心叵测的人说的话,各位自辩

• ty_幸福的普通人1: 举报  2017-03-02 22:42:21  评论

装修业界良心呀!支持精工!
  • 9900郑1: 举报  2017-03-03 01:11:18  评论

我们套内100平方 水管报价才3000元左右,早知道水管走天花板可以收到4500元,我早就向精工学习了,呵呵。另外 水管只是卫生间顶部走一些,水电工的工钱最多增加200元左右,不需要1000元的,麻烦你不要吹牛,好像我们没有做过水管走天花板似的。
我要评论
作者:联创精工 时间:2017-03-02 22:12:00
  @bnTSDw 82楼 2017-03-02 12:19:00

@联创精工 强弱电交叉处也没有锡纸包裹以减少干扰。
  关于家庭网络布线,请看看我另一个主题帖(装修之我见),网线我使用的为六类线,不需要屏蔽。家装使用带屏蔽层的线,在不接地的情况下,只会信号变弱。

作者:联创精工 时间:2017-03-02 22:15:00
  @bnTSDw 79楼 2017-03-02 11:31:00

@联创精工 @莲地海会 这个二次排水做的是有问题哦,二次排水口一般都是做在大口径管道上,并且在底部是不是应该先做一遍防水、回填一部分陶粒水泥砂浆以后?如图:
  ...
  关于回填,关于二次排水,我借用一张铭置的图。目前我们一直应用这种双重排水系统,回填分两次进行,就我个人20年的经验认为,此方式最有效,最合理。

作者:联创精工 时间:2017-03-02 22:15:00

作者:湟水散人 时间:2017-03-02 22:42:00
  @联创精工 话不说不明,理不辨不清,点赞!
作者:ty_幸福的普通人1 时间:2017-03-02 22:51:00
  @莲地海会 祝装修顺利!合家幸福哦!比较过N多装修帖,此帖最透明!最细致!完全业界良心!精工很专业哦!我家的房一定要找他装!学习了!

我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-03-03 00:10:00
  @ty_幸福的普通人1 2017-03-02 22:51:00
  @莲地海会 祝装修顺利!合家幸福哦!比较过N多装修帖,此帖最透明!最细致!完全业界良心!精工很专业哦!我家的房一定要找他装!学习了!

-----------------------------
  祝你幸福。
作者:9900郑1 时间:2017-03-03 00:27:00
  @联创精工 2017-03-02 22:15:00
  @bnTSDw 79楼 2017-03-02 11:31:00
  @联创精工 @莲地海会 这个二次排水做的是有问题哦,二次排水口一般都是做在大口径管道上,并且在底部是不是应该先做一遍防水、回填一部分陶粒水泥砂浆以后?如图:
  ...
  关于回填,关于二次排水,我借用一张铭置的图。目前我们一直应用这种双重排水系统,回填分两次进行,就我个人20年的经验认......
  -----------------------------
  铭置的二次排水施工方式,完全是扯淡,你倒是可以向他学习一下回填材料使用“碎砖块”的经验。

铭置的二次排水施工图,基本是抄袭九千九,以前的帖子被删掉了,这是第二次发的:

http://bbs.tianya.cn/post-421-26597-1.shtml
  《卫生间沉箱的二次排水施工》

铭置抄袭也是知其然不知其所以然,有两个错误:
  1、把二次排水管的高度画错了,二次排水管在预埋卖排水管上方,高度离地不会低于25厘米左右,而卫生间的回填坑的深度一般是35厘米,不懂基本施工常识所以把施工示意图的比例画错了。
  2、二次排水管不应该设在分排水管上的,这样会造成:蓝色圈内一旦堵塞,水会溢出。

作者:9900郑1 时间:2017-03-03 00:32:00
  这是我14年发的帖子:
  回复此帖 发表新帖 【装修知识讲座】 二次排水施工示意图
  http://www.gkbjzx.cn/bbsview.asp?/1145.html
  • 9900郑1: 举报  2017-03-03 00:40:34  评论

14年年初,铭置刚从业,还在写“榜铭小区的装修日记” ,日记显示他完全就是一个外行,这次复出,他第一件事就是删掉了那个帖子,顺便把我复制到论坛上的这个工地的图片全部删除了,最可笑的是 他居然否认那个帖子的存在,可以想见那个工地有多烂了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-03-03 01:15:00
  还有啊,精工同学能不能不要在你发的帖子中把我禁言,不让我说话呢?我发的帖子可没有这样对你啊。
我要评论
作者:联创精工 时间:2017-03-03 13:27:00
  水电完成

作者:联创精工 时间:2017-03-03 13:30:00

作者:联创精工 时间:2017-03-03 13:33:00
  一些重要位置的尺寸标记及进料前的地面管道保护

作者:9900郑1 时间:2017-03-03 23:01:00
  水电整体来说做得还行,有几个地方不合适:
  1、

问题:

蓝色圈内是弱电箱的入户线,精工同学使用软管(或者细硬管)连接楼板内的入户线管和地面新加的弱电线管,这样弱电线管的连接方式,会造成以后维修换线的麻烦,基本是换不出来的,我们以前有一套工地也是这样做的,入住以后发现光线破损了,根本换不出来。所以,我们以后遇到这种情况以后,一般不建议弱电入户线移位了,即使要移位,也会在预埋入户线管上加一个检修盒,便于以后维修换线。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规