新世界装修记录

楼主:ROCK1200 时间:2017-03-15 09:56:39 点击:5955 回复:446
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  房子装修,选对装修公司是关键。
  通过在海南家装板块潜水,看到里面最活跃的是九千九、联创精工、铭置,还有瓷美。
  铭置明确说业务忙,没时间。瓷美呢,打电话没人接。
  就剩下九千九和联创精工了。

去看了联创精工的工地,觉得做活还是很认真,人也靠谱。
  可家里人说,还是委托给公司做更有保障。
  看到很多九千九的帖子说郑总人很热心,又是公开报价,就选定了九千九。

原房子有简单装修,但是装修得实在不像样子,得砸了重来。
  上周六郑总帮找了砸工,除了阳台,全部打掉,垃圾运到物业指定地点堆放。要价13000元,觉得还行。
  郑总仔细检查了房间墙壁,觉得里面的腻子粉还不错,建议不要打掉,只是打磨掉最外面一层,这样可节省一些挂腻子粉的费用。
  觉得郑总还是很为业主着想的,在此表示感谢。

上周日去物业办理了装修手续,缴纳了一些费用,包括垃圾堆放的费用。现在就等装修许可证办下来就开工了。
  房子面积约132平方米,套内115平方米。
  布局图如下:

楼主发言:112次 发图:86张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主ROCK1200 时间:2017-03-15 10:07:00
  考虑做开放式厨房,餐厅和厨房都需要吊顶,可是餐厅的吊顶和客厅、书房的顶部交接处怎处理,各位装修大师有何高见?
  • 0Mingzhi0: 举报  2017-03-15 10:49:02  评论

看不到现场天花情况,因此吊顶的处理没办法给出。单看九千九给业主的布局图,存在巨大的硬伤:书房位于嘈杂交通之所(建议书房位置改为衣帽间或者储物间),书柜挡住窗户了,客卫马桶正对大门,客卫空间不小但淋浴区太小,主卧空间如此之大竟然连个梳妆台或者写字台都没有设置出来.....建议斟酌。
  • ROCK1200: 举报  2017-03-15 11:17:44  评论

多谢。这些问题都是房子现有布局所限,郑总也提出了,我觉得没问题,也就不改了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-03-15 10:31:00
  楼主开贴,先把几位大神一一拜到,可以避免装修日记有人捣乱,呵呵。
  • ROCK1200: 举报  2017-03-15 10:46:10  评论

提建议和意见的欢迎,捣乱的不要,哈哈
  • 9900郑1: 举报  2017-03-15 12:46:36  评论

谁捣乱,我强烈建议楼主从他的起源和身体和智商残疾的程度进行攻击。
我要评论
作者:张炜LARSEN 时间:2017-03-15 11:56:00
  @ROCK1200 2017-03-15 10:07:00
  考虑做开放式厨房,餐厅和厨房都需要吊顶,可是餐厅的吊顶和客厅、书房的顶部交接处怎处理,各位装修大师有何高见?
  -----------------------------
  可以考虑用假梁
作者:9900郑1 时间:2017-03-15 13:00:00
  @ROCK1200 2017-03-15 09:56

------------------------------
  这是一套旧房房改造,当初开发商带装修卖的房子,基本没有住过人,装修很烂,所以需要砸掉重新装修。
  卫生间没有回填坑,造成布局无法更改(最好不要移动马桶位置),防水问题比有回填坑的要复杂很多,风险也大很多。
作者:9900郑1 时间:2017-03-16 07:17:00
  楼主:ROCK1200 时间:2017-03-15 09:56:39
  通过在海南家装板块潜水,看到里面最活跃的是九千九、联创精工、铭置,还有瓷美。

作者:瓷美装饰 时间:2017-03-16 09:30:00
  @9900郑1 2017-03-16 07:17:00
  楼主:ROCK1200 时间:2017-03-15 09:56:39
  你想冒充业主咨询套餐报价的事情,欢迎随时拨打!
作者:瓷美装饰 时间:2017-03-16 09:30:00
  18789200978,也欢迎随时拨打这个电话!
楼主ROCK1200 时间:2017-03-16 09:45:00
  @ROCK1200 2017-03-15 10:07:00
  @张炜LARSEN 2017-03-15 11:56:00
  可以考虑用假梁
  嗯,这个考虑过,多谢。
楼主ROCK1200 时间:2017-03-16 10:01:00
  郑总,今天上午开始砸了,关注好别砸错了啊。
  另外,主卧卫生间那里砸墙后,可否不要砌墙(就是图中红圈那个位置),卫生间门和玻璃隔断做成整体的?

我要评论
作者:唐铁铁 时间:2017-03-16 10:33:00
  预祝楼主装修顺利,顺便占个位置看戏
  • 9900郑1: 举报  2017-03-16 11:27:23  评论

等你敢晒工地图片让大家都找不出明显问题以后,才有资格说看戏。
我要评论
楼主ROCK1200 时间:2017-03-21 10:20:00

经过几天,房子打砸得差不多了,开始清运垃圾了,希望尽快弄完,开始定位。
  • 9900郑1: 举报  2017-03-22 01:56:01  评论

还要先做厨卫的墙面批荡,才能做定位,否则我定位以后,再批荡的话,写着厨卫墙面的内容就全部盖住了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-03-22 01:58:00
  @ROCK1200 2017-03-21 10:19

------------------------------
  楼板上凸出的部分还需要打掉,以后线管水管叠加上去,会影响贴砖的。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-03-22 10:16:00
  砸工我不需要去验收,因为定位以后,开线槽的还是那个工人。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-03-22 13:40:00
  13000元的拆旧费用,含拆除20多平方的墙,还有开地脚线槽,搬运下五楼,再走100多米送到物业的垃圾堆放点,已经没有多余的费用给九千九作为利润了,再者说了,精工同学你觉得一个月营业额上百万的装饰公司,老板会亲自玩这些手脚来赚那点差价吗,不知等你到了我的业务量的时候,会不会这样下作,但我不屑于这样下作。
楼主ROCK1200 时间:2017-03-23 11:11:00

http://img3.laibafile.cn/p/m/271624671.jpg昨天下午又去工地看了,交了一部分砸工费。不知道为什么书房这个墙还留一小截没有打掉?
楼主ROCK1200 时间:2017-03-23 11:13:00

还有走廊吊顶也没有全部拆掉?
  • 9900郑1: 举报  2017-03-28 13:31:09  评论

看到过道吊顶的方式,我忽然想起精工吊顶的图片,也是顶部拉一条主龙骨,这样的石膏板吊顶很容易变形的。
我要评论
楼主ROCK1200 时间:2017-03-23 11:15:00

这张看得清楚,书房走廊还有一小截墙没有打掉,不知何故?
我要评论
楼主ROCK1200 时间:2017-03-28 10:21:00
  郑总,我看了墙壁好像没有打磨到腻子粉,只是打磨掉了表面的一层白灰,露出了下面的乳胶漆层,记得你说要打磨掉腻子粉的。
  昨天微信里跟你说了这个事,你一直没有回复。
  • 9900郑1: 举报  2017-03-28 13:28:33  评论

应该是打磨乳胶漆,露出腻子粉。楼主记错了。
  • ROCK1200: 举报  2017-03-28 13:42:09  评论

评论 ROCK1200:我打错字了,目前的状况是乳胶漆还在上面,没露出腻子粉
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-03-28 13:33:00
  今天在新世界另外一套房做砌墙后的开工定位,本来要是楼主工地看看的,附近工地有业主打电话来说有问题需要我去看看,时间来不及了。加上楼主家还没批荡,就没有去了。
作者:9900郑1 时间:2017-03-28 13:47:00
  楼主:乳胶漆打磨,是要等乳胶漆施工前进行。
我要评论
楼主ROCK1200 时间:2017-03-29 15:31:00

请教下各位大师:
  想把主卧卫生间这样改动一下,上图为改动前,下图为改动后,马桶需要向左移将近70厘米。改动后衣帽间和衣柜扩大了,也更明亮了。但是有两个问题:
  1、马桶移位会不会容易堵塞。
  2、楼上漏水会不会对衣柜有影响。

• 9900郑1: 举报  2017-03-29 19:29:42  评论

马桶移位能否成功,要看卫生间地板砖到楼板之间的距离到底有多厚。楼上卫生间楼上,会造成楼下的卫生间卧室和客厅的全面漏水,如果想解决楼上卫生间漏水的问题,可以在楼主家卫生间顶上开一个二次排水口,把楼上的漏水引流进主排水管中,可以解决问题。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-03-31 22:37:00
  据说明天泥工进场修补厨卫墙面,修补完就可以做开工定位了。
作者:9900郑1 时间:2017-04-03 12:56:00
  泥工修补厨卫墙面:

照片可以看出两个问题:
  1.旧房改造的工地,墙砖砸掉重贴之前,墙面是坑坑洼洼的,需要修补找平以后才能贴砖,这个施工项目,很多装饰公司都会故意漏报,事后坐地起价。
  2.大家注意看厨房墙面,黑色的部分是原来做的防水,墙砖拆除以后,黑色防水层很多地方都保存完好,原来贴墙砖的水泥根本就没有粘在防水上,防水部分的墙砖应该都是空鼓的,通过这个图片,也可以发现墙面防水如果刷得比较高比较厚,是会造成墙砖空鼓的(乱刷才行,不能刷到真正能防住水了)。

楼主ROCK1200 时间:2017-04-05 17:03:00
  今天终于定位了,装修花时间啊,有些时间都是花在等待上面,比如节假日不能施工、泥工在别的工地忙暂时抽不出身。

楼主ROCK1200 时间:2017-04-05 17:06:00
  郑总说的墙面做了防水,贴转会空鼓,我觉得确实如此。
  厨房、餐厅、书房和走廊吊顶后到底什么什么样子,希望郑总尽快有个图纸出来看看,好心里有个底。
作者:海口装修MR聂 时间:2017-04-05 17:54:00
  楼主,我们周三休息,上午9点到12点,下午2点至6点,前台妹妹是血肉之躯,给您带来不便请谅解

• 9900郑1: 举报  2017-04-05 21:39:59  评论

明明是公司没有几个业务,骗不了几个业主,公司平时基本没人守着,我打电话也不是在休息时间,瓷美装饰扯谎干什么呢?
  • 海口装修MR聂: 举报  2017-04-06 01:39:13  评论

评论 9900郑1:你属狗的,前天老城量了个自建房,昨天软件园谈了进一步的方案,今天西海岸量了个143㎡的房子,明天谈效果图,还得给业主排版,有拼花,波导线,真的没空跟你唠嗑,瞎掰扯
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-04-05 21:41:00

楼主家的吊顶平面图。
作者:9900郑1 时间:2017-04-05 21:44:00
  楼主想看看的门套造型(特地陶瓷店二楼展厅门套)

门套是用来处理过道书房与客厅之间那道深度48厘米横梁的,吊顶没办法掩饰她,只能采取包门套的方式。
作者:yehlboy36 时间:2017-04-06 09:18:00
  欢迎日记装修贴
楼主ROCK1200 时间:2017-04-06 10:41:00
  郑总,这个门套的形状没问题,我关心的是和吊顶配合起来是个什么样子。
  现在的吊顶是个平面,和门套相互怎么搭配,看得不是很清晰,能否提供个三维的空间效果看看?建个素模就可以了。
  另外,书房和餐厅之间的隔断还是想实用一些,能兼做餐厅柜和博古架,请郑总装修的时候给与考虑。
  • 9900郑1: 举报  2017-04-06 10:58:27  评论

吊顶和门套是不相干的,到时候我出一根剖面图就可以了,先确认门套没有问题,再考虑隔断和书柜书桌到底选什么颜色和款式。
  • ROCK1200: 举报  2017-04-06 15:09:32  评论

看这图,我理解是吊顶从楼板往下做160毫米(就是房间净高减少160毫米)吧?餐厅只是围了一圈吊顶,中间是不吊顶,是这样吗?
我要评论
楼主ROCK1200 时间:2017-04-06 17:09:00
  联创只是个人施工队,设计图看起来还是很细致规范的,不容易啊
  • 9900郑1: 举报  2017-04-06 18:58:51  评论

精工在吹牛而已,你认真就输了。你不妨问他是哪个工地的图纸,让他把施工现场拍照给大家看看,他马上就穿帮了。
  • 联创精工: 举报  2017-04-06 19:03:42  评论

对你已经无语,放心,我没时间揪着你的那些破烂不放的
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-04-06 20:13:00
  楼主家的吊顶,现在给的只是平面尺寸图,要进行施工,还有剖面图,开关控制图和等位尺寸图,不知精工同学那么激动干嘛,甚至是激动到了拿他不知哪里找来的繁琐的吊顶施工图冒充他的图纸,来证明九千九的图纸不规范,他似乎忘记了他的工地根本没有图纸的事实了,例如莲地海会的装修日记,精工不会画图,业主自己找设计师画了图纸以后,精工照着做,精工与业主商量来商量去,也没有一个好的建议,布局稀烂的。
  精工晒的那几张图纸,要表述清楚的施工其实很简单,设计师画图半个小时就能搞定的,偏要整得那么繁琐,一上午尽趴到电脑上画线条玩了,完全是闲得无聊吧。
作者:9900郑1 时间:2017-04-07 18:55:00

楼主ROCK1200 时间:2017-04-09 16:59:00
  郑总,我比较讲究实用,灯具不用安装那么多,玄关有一个灯,走廊和那些筒灯都不需要安装了。
  我家里喜欢的格调是那种朴素的、田园的,所以吊顶的样式也应该能体现这样的格调。
  • 9900郑1: 举报  2017-04-10 00:08:49  评论

灯可以减少的。吊顶现在只是为了掩饰横梁和分功能区用,属于基础部分,已经预留了石膏线的位置。
我要评论
楼主ROCK1200 时间:2017-04-09 17:11:00
  另外,洗菜池上面应该有个灯,不然晚上洗菜看不清。这些意见请郑总考虑。
我要评论
楼主ROCK1200 时间:2017-04-09 17:14:00
  餐厅的餐桌位置是靠近窗户的,所以餐厅吊灯应该位于餐桌正上方,所以餐厅灯应该不是居中的。
  • 9900郑1: 举报  2017-04-10 00:10:57  评论

这与定位时餐桌的位置有所区别了,如果餐桌放在窗户下,人就坐到厨房区域去了,请考虑。
我要评论
楼主ROCK1200 时间:2017-04-09 17:21:00
  另外,这些剖面图剖切的位置能否在平面图上标注一下,我好知道哪个剖面对应哪个部分
  • 9900郑1: 举报  2017-04-10 00:12:51  评论

请注意看剖面图标注的方向,就能看懂了。
  • ROCK1200: 举报  2017-04-10 11:06:10  评论

剖面图上标注的是英文字母,可是平面图上没有标注相应轴线的英文字母
我要评论
作者:中清水 时间:2017-04-10 00:14:00
  什么都没确定就开工,开工后又改改改,???

• 9900郑1: 举报  2017-04-10 11:26:16  评论

结构布局已经确认,简单吊顶与现在的施工没有任何关系,请挑刺的时候注意点尺度。
  • 中清水: 举报  2017-04-12 23:37:42  评论

评论 9900郑1:就是事论事吧. 你说别人就是理所当然,你这就是挑事。 明明技术,各方面不怎么样还当大神。多看点好作品
我要评论
楼主ROCK1200 时间:2017-04-10 11:08:00

郑总,我是说餐桌位置靠近书房和书房北侧那个窗户,在屏风和餐桌之间流出通道。
楼主ROCK1200 时间:2017-04-10 11:19:00

要在餐桌和屏风之间留出通道,吊灯以及餐厅吊顶露空部分应该整体向左侧移动一些,如图。我觉得应该是这样吧。
  • 9900郑1: 举报  2017-04-10 11:37:37  评论

那就相当于把厨房的平顶要往外延伸出来了,这回会造成餐厅吊顶比较小,楼主请考虑。
  • ROCK1200: 举报  2017-04-10 14:56:04  评论

厨房的平顶应该没变,应该是玄关的平顶再向左侧延伸一些。这样会造成餐厅吊顶稍微变窄一些,但是餐桌和玄关之间应该留出通道,我想这个应该是必须的。 如果留出这个通道,餐厅吊顶不相应变化,也会挺难看吧?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-04-10 19:18:00
  不认可楼主的吊顶方案,也不愿意这样讨论了,以后见面了再谈吧。
我要评论
楼主ROCK1200 时间:2017-04-16 10:06:00
  前天已经开始水电施工和一些砌墙的工作,小吴经理说就这两天就可以完成,下一步就可以开始铺地砖了,所以得赶紧选定瓷砖、地脚线,定制房屋门,还有原来的防盗门已经有些锈蚀,也得更换,这几天都得选定。

小吴经理说给水管全部用的是热水管(绿色的管子),上面有红色的线条代表热水管。这一点说明九千九还是很地道的啊。

这是厨房阳台放洗衣机的地方。

这是入户门旁边的强电箱,还没完工,比较零乱。在下面还要加个弱电箱。根据老郑的方案,这里会制作一个柜子,把这些电箱遮住,同时柜子也可以放置一些物品。

这里是厨房一角,低的电位是冰箱插座,高的电位是微波炉、烤箱等电器的插座,我想微波炉、烤箱的这些插座最好能带开关的,这样使用起来方便,请郑总给予考虑。

这是主卧和卫生间之间的墙砸掉后,移位砌的墙,上面留了个洞口,将来做成淋浴间里放置沐浴液、洗发水的凹槽。我觉得当时留的洞口太宽了,就让师傅缩减一半,变成大约20公分宽,60公分高。我觉得这是很好的设计,洗澡是拿取沐浴液洗发水很方便,同时容易清洁。

这是厨房顶部的排水管,不知当时建房子时怎么想的,为何多出两个排水口没接到排水立管。想起有一次发现有水从吊顶缝隙滴落,是不是下雨时楼上阳台地板渗入的水通过这两个管口滴下的?郑总看看这个应该怎么处理?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-04-18 09:54:00

作者:喜欢鱼欢喜猫 时间:2017-04-18 15:45:00
  楼主你好!我是做瓷砖美缝的,如果有需要可以联系我,细节处理很重要
作者:9900郑1 时间:2017-04-18 22:01:00
  @联创精工 2017-04-18 12:32

某些人刻意挑选角度拍照,来显示他的工地很整洁的时候,虽然没有把腻子粉拍进来,却把地面的堆积的白色粉末拍进来了,这是腻子粉打磨以后,没有清扫地面所致,这就是精工自吹自擂的“涂料涂刷前专人清场”?你涂料都刷完了好吧?
  • 联创精工: 举报  2017-04-18 22:31:47  评论

你接着狡辩,楼主很清楚,还角度,这照片都不是我拍的,是客户自己拍了发群里的
  • 9900郑1: 举报  2017-04-19 22:11:05  评论

你们也在还拍了卫生间的照片放在群里,结果第二天你又发了一次,呵呵
我要评论
楼主ROCK1200 时间:2017-04-19 14:38:00
  昨天去九千九定了橡木指接板的房门,1900元一套(包括五金),以及铝合金客卫门,1.2毫米厚的铝材,一套价格650元。这个价格应该还算可以吧?
  看了九千九代理的特地瓷砖,看了一款木纹砖觉得还不错,实在没有更合适的就选这个吧。

本来看中了金意陶的这一款瓷砖,可是价格实在贵的离谱,每平方都280多元了,这样光瓷砖就得好几万。
  • 9900郑1: 举报  2017-04-19 22:10:19  评论

看了楼主的帖子,即使最后楼主选择了特地陶瓷,我还是不高兴不起来的,呵呵
  • ROCK1200: 举报  2017-04-20 10:24:57  评论

郑总这是为啥呢?特地瓷砖性价比还是很高的,只是被金意陶这款瓷砖的样式颜色毒害了,哈哈。
我要评论
楼主ROCK1200 时间:2017-04-20 10:27:00
  郑总,我想搞些木纹砖铺厨房、卫生间的墙面和地面,有没有什么问题?
我要评论
楼主ROCK1200 时间:2017-04-24 17:07:00

今天进行水电验收,因为郑总太忙,只有中午有空,那咱也就中午赶过去吧。

郑总提出马桶进水管位置不对,会造成马桶安装后挡住进水管,无法接水管,应向左侧移动5公分。

正在进行灌水实验,看看排水管的密封性。这是老房子,开发商没有设置空调排水管,图中白色的管子是这次新增加的空调排水管,将空调冷凝水集中至卫生间排放。
楼主ROCK1200 时间:2017-04-24 17:15:00

这是主卫的电线管,走线时在梁上开了槽,应该对梁有影响,当时发现没顾得上说。我觉得装修公司以后应该避免这样的做法,毕竟有不安全的隐患。
  另外和郑总沟通了厨房、餐厅、书房和走廊的吊顶处理,餐厅吊顶用乳胶漆的话应该不好打理,用外墙漆不环保,郑总提出可以考虑木塑吊顶,等看看九千九一个别墅装修的木塑吊顶效果再做决定吧。
  我听说有厨卫专用涂料,是光面的,便于打理,当时忘了跟郑总提了。
楼主ROCK1200 时间:2017-04-24 17:24:00

还有个问题,卫生间和厨房线管有不少接头(这个最好应该用整条管子的),到时一定要用胶封严实,不然水渗进管子可不是闹着玩的。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-04-24 18:41:00
  九千九的水电验收,不是在做完以后工人撤场再验收的,而是要赶在完工前工人没有撤场时进行(如果我赶不过来,可以延后验收,但工人必须到现场),到现在为止,我没有发现一套不需要整改的工地。公司的要求与工人和监理的专业水平差距,是造成这种现场的原因。
  我也参观过很多其他装饰公司水电施工完毕的工地,不管多牛叉的公司,都会有需要整改的地方,特别是水电位的合理安排上,由于缺乏严格的开工定位,把布局权交给水电工,就造成很多有趣的错误。
  有的公司甚至到了不知美丑的程度,漏洞百出还拿出来显摆,他们的施工标准只有一个:横平竖直好看就行。
  要是标准这么简单,我就不需要亲自上工地验收了。
  今天在验收现场,说起马桶排污管中线到进水管的距离,我问了水电工两个问题:
  1.两者之间距离是多少?
  水电工说“25厘米”。回答正确,但做成了20厘米。
  2.马桶的宽度一般是多少?
  水电工回答“40”厘米。回答也是正确的。
  问这句话,主要是因为业主在现场,我用来恶心精工同学的,他号称“从业20年”,认为马桶的宽度是28厘米。
  • 联创精工: 举报  2017-04-24 20:54:11  评论

就这种水电施工水平,九千九还好意思吹牛,南大桥底下做得比这好的多的去了。 自己没见识,还把无知当有趣,去科勒看看,人家多宽智能马桶的最宽处是350.最窄处280
  • 9900郑1: 举报  2017-04-25 00:52:39  评论

呵呵,智能马桶比普通马桶更宽一些,你发明了一个腰鼓形状的马桶吧?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-04-25 10:13:00
  精工连夜赶出来的所谓“图纸”:

这张图的布局可以用弱智来形容了:
  1、卫生间门口洗衣机把卫生间门挡住了(精工把洗衣机实际尺寸压瘪了,实物会挡住卫生间门)。
  2、卫生间窗户与卧室相通。
  3、砸墙砌墙结构改造以后,两个卧室很小(主卧室稍大一些,但被顶上的横梁分成两部分了)很难受。
  4、餐厅和客厅比例不对,餐桌把过道堵得严严实实。
  。。。。。。
  稍微动点脑筋,这些问题都是可以解决的,但精工就是想不出来,结果就晒出了这些搞笑的常识性错误,精工丢人现眼了,散人同学见势不妙,马上跑出来救场:

楼主:湟水散人 时间:2017-04-14 01:02:00   这是本人自己瞎搞的,与工长无关。其实我是想使个坏,把9900的大牙笑掉,那就好了。

作者:9900郑1 时间:2017-04-25 21:21:00
  今天泥工进场修补,由于今年九千九采取的工期奖励制度,按期完工的工地,公司会给予监理15元/平方的奖励,优秀的监理一年会增加4万左右的收入,所以今年的工地施工速度就比原来快了很多。
作者:9900郑1 时间:2017-04-25 22:08:00

• ROCK1200: 举报  2017-04-26 10:15:50  评论

小吴经理说昨天下午瓷砖进场,昨天下午去看了,还没进场。 另外,木纹砖铺装的设计样式啥时能传给我看看?都很快要铺装了,样式还没看到。
  • 9900郑1: 举报  2017-04-26 10:23:46  评论

公司有专门画施工图的设计师,可以让监理联系他,已经画好了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-04-26 10:26:00
  上面晒了不少水电施工图片,欢迎铭置和精工及其马甲们来挑刺,你们挑得出来吗?除了胡扯什么“卫生间和厨房线管不能走地面” ,“卫生没有搞干净就拍照”之类的屁话,能找出一个实质性的施工错误,我就佩服你。
  • 0Mingzhi0: 举报  2017-04-26 12:16:37  评论

呵呵,寥寥几张照片,也被我看出水管打压竟然只打冷水管。正确的做法应该是冷热水管连接之后,一次打压检查冷热水路所有水管。九千九的照片上,用来连接冷热水管的软管被作为打压机的延长管了。还有,业主要的洗衣台,竟然没有留龙头,没有龙头的洗衣台,要什么排水管呢?
  • 0Mingzhi0: 举报  2017-04-26 12:53:35  评论

用了一个两块钱的塑料角阀来接管打压,市面根本没几个塑料角阀能经得起打压的,因此该公司的打压仅仅是作秀摆拍。其他的,由于该公司没有胆子发出全局照片,都是近景特写,因此我也只能评论近景特写部分了。
我要评论
楼主ROCK1200 时间:2017-04-26 14:58:00
  铭置晒的这个管线布局确实很赞,白管和绿管交叠的地方做了下穿处理,应该学习。我就发现我家里管道交叠的地方有些做了下穿处理,有些地方又没有做,应该是工人偷懒了吧。
  这个管子相互挤压,应该不会被压裂吧?
  • 0Mingzhi0: 举报  2017-04-26 15:40:17  评论

想看更多可以去我们的工地照片专贴,看看是不是九千九诽谤的“特选个案”。过去四年发的近三千照片照片被恶意清空,只留下九千九的诽谤。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-04-26 16:46:00
  9900郑1: 举报 2017-04-26 14:29:38 评论
  如果你能在楼主工地水电照片上,画出更简洁的管线走向,再开批斗会不迟,如果不能,就滚一边玩去。
  0Mingzhi0: 2017-04-26 15:43:40 评论
  评论 9900郑1:我没有义务教你的学徒工。
  +++++++
  这样只会放嘴炮的最可憎了。
  • 0Mingzhi0: 举报  2017-04-26 16:52:31  评论

专业的事交给专业的人,你这么多年重复反复地用来作秀揽活的,不也就是“马桶中心距水管25厘米”这一件事么?
  • 0Mingzhi0: 举报  2017-04-26 16:54:49  评论

你也不用叫骂“放嘴炮”了,多没素质啊。要想保住你的“圣人”身份,你只要咬定我们是修图的就可以了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-04-26 17:29:00
  @ROCK1200 2017-04-26 14:58:00
  铭置晒的这个管线布局确实很赞,白管和绿管交叠的地方做了下穿处理,应该学习。我就发现我家里管道交叠的地方有些做了下穿处理,有些地方又没有做,应该是工人偷懒了吧。
  这个管子相互挤压,应该不会被压裂吧?
  1.如果再多加几个插座,他图片中的线管就会交叉得如楼主工地了。或者我去我们某个工地挑选一张线管比较简单的角度拍个照晒上来,楼主也提倡一下向我学习?
  2.不是所有地方管线交叉的地方都需要开槽,例如地面明显低于客厅卧室地面的阳台卫生间或者厨房,谁开槽谁傻蛋。
  • 0Mingzhi0: 举报  2017-04-26 17:53:55  评论

地线用黄色线、控制线用黄绿双色线的九千九有资格骂人家傻蛋吗?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-04-26 17:40:00
  0Mingzhi0: 举报 2017-04-26 15:40:17 评论
  想看更多可以去我们的工地照片专贴,看看是不是九千九诽谤的“特选个案”。过去四年发的近三千照片照片被恶意清空,只留下九千九的诽谤。
  ++++++
  1.你被清空的照片,是榜铭小区的装修日记这一类丢人现眼的照片,你歇业两年以后,复出前一个星期,担心这些图片会继续被人拿来说事,自己找人清除的,所以,请你说话的时候摸一下自己的良心。
  2.你的工地图片都是这样吗?不对吧,是你自己写的装修日记才是这样吧?你业主写的装修日记,水电照片其实是这样的:

(冷热水管左右方向错了)

请某些人在发帖时要一点脸面吧!
作者:9900郑1 时间:2017-04-26 17:41:00
  还有的

我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-04-26 21:17:00
  白天有点忙,没有说完,晚上继续。
  0Mingzhi0: 2017-04-26 12:16:37 评论

呵呵,寥寥几张照片,也被我看出水管打压竟然只打冷水管。正确的做法应该是冷热水管连接之后,一次打压检查冷热水路所有水管。九千九的照片上,用来连接冷热水管的软管被作为打压机的延长管了。还有,业主要的洗衣台,竟然没有留龙头,没有龙头的洗衣台,要什么排水管呢?
  ————————————————————
  铭置的评论,让我想起一个成语“蜀犬吠月”。

真相是:
  1、关于水管打压的问题:

打压机自配的软管太短,不便于使用,电工组长另外加长了一段,铭置由此推断出九千九冷热水管没有用软管连接,打压只测试的冷水,没有测试热水。
  厨房洗菜盆底下的冷热水管,是不能用软管连接的,防止软管爆裂造成水漫金山,所以九千九规定:连接冷热水管打压测试,只能连接阳台或者有回填坑的卫生间,一旦在装修期间软管爆裂,能够把水从阳台或者卫生间的下水管流走,不会造成太大的危害。
  铭置不懂这个,他以为九千九也会像他一样,把冷热水管的软管连接点放在厨房,也不懂打压机的软管是可以加长的,所以就闹出了笑话。
  由此还有一个笑话;洗菜盆底下的水管,是左热右冷,图片中连接打压机的是左边的热水管,不是冷水管,请铭置不要犯这样常识性的错误。
  2、关于洗衣机的水电问题。
  这个问题我很迷惑,因为楼主家的洗衣机是放在厨房外面的阳台的,我没有晒阳台的水电照片啊,铭置怎么知道出问题了?后来我仔细看了一次所有照片,原来说的是这张图片:

他看不懂这张图片的水电布局,误以为左边插座和下水管是放洗衣机的,这让我很无语,这里放了洗衣机,洗脸台只要50厘米宽度了,再者说了,就算放洗衣机,我定位时把洗衣机下水管放在对门口很难看,所以明显不对的,他这是什么智商啊?
  看来我又得免费教这个白眼狼了。

九千九开工定位我亲自带人去做,三四个人花三个小时才能完成,大家可以从卫生间的墙面以及其他图片上,看到我们详细的开工定位的标注,九千九的开工定位的严谨程度,绝对是海口装饰公司中的第一名,铭置以为九千九的开工定位也跟他一样,自己不懂,只能交给水电工看着办,结果闹出一些定位方面的笑话。
  只有这样的开工定位,才会闹出笑话:

我们判断一套房的开工定位是不是装饰公司自己做的,还是把图纸交给水电工去做,其实很容易:水电工自己做开工定位,一般会拿粉笔随便画,工人自己知道是什么意思就可以了,而装饰公司开工定位的,却会用记号笔标注得很清楚,怕工人看不懂。
  大家对比一下这两张照片:
  第一张图片,铭置装饰发上了显摆的,洗脸台的准确位置、马桶的中心线、地漏的位置、淋浴房的准确位置都没有标注,工人随意施工,干区的地漏被洗脸台压住了。卫生间的水电都做完了,也没看到打水平线。

再看九千九的卫生间定位:

铭置的报价单,对他的水电定位(只是开工定位中的一个项目)是这样吹牛皮的“专家设计规划水电定位”:

不吹牛你浑身难受吗?不暴露出自己不懂施工只知道吹牛你睡不着觉吗?
作者:9900郑1 时间:2017-04-26 21:35:00
  好了,铭置挑完毛病了,最后证明他挑出的不是毛病,而是他不懂装懂。
  现在我们有请精工或者他的三四个冒充业主的马甲来挑毛病,好不好?大家鼓掌欢迎,精工你不要害怕,胆子大一点,拿出你把自己从业不到一年装修不过二三十套工地的经历吹牛成“我在上海从事监理20年,我的客户在全国各个装修论坛写过100多篇装修日记,我的作品上过瑞丽等时尚杂志”的勇气,拿出你冒充业主发帖自我表扬的豪情,找九千九施工的毛病吧!
作者:9900郑1 时间:2017-04-26 21:36:00
  我忽然发现欺负一下铭置或者精工这两个牛皮大王,是很有趣味的事情,呵呵。
作者:9900郑1 时间:2017-04-27 23:09:00

吊顶图修改稿,留出了餐厅到厨房的过道,抬高了餐厅的吊顶,把餐厅和厨房的高度错开了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-04-27 23:58:00
  精工同学出来挑吊顶设计图的刺了,我们欢迎他对九千九的吊顶图做出合理的修改,顺便晒一下他做的吊顶如何?
  精工自己不晒,我可就要帮你晒了。
作者:9900郑1 时间:2017-04-28 00:03:00

这样精工能看懂了吧?
作者:9900郑1 时间:2017-04-28 00:27:00

吊顶的主要目的之一,是为了掩饰横梁,所以图纸上根据不同的功能区的吊顶最低点做了不同高度的处理,横梁得到了很好的掩饰,同时也增加了空间的层次感,可以作为掩饰横梁的经典案例参考。
  最愚蠢的横梁掩饰方式是全部吊平顶,横梁倒是看不见了,得到的却是压抑得不行,更愚蠢的是,一道横梁难看还不满足,还要做一道出来,让难看加倍。
  举例说明一下:

• ROCK1200: 举报  2017-04-28 12:31:14  评论

修改后的吊顶方案我觉得比以前好了,餐厅中间用原来的天花板高度,空间开敞了,同时也节省了一些费用吧。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-04-28 00:33:00
  告示:九千九各位正在写装修日记的业主,既然开头了,千万记得要坚持写完,不然,有人会说您的因为与九千九闹崩了不写了,如果万一闹崩了,也一定要把闹崩的前因后果写清楚。谢谢大家。
楼主ROCK1200 时间:2017-04-28 12:29:00
  今天和铺砖师傅商议木纹砖铺装的工钱单价,有些小小的不愉快。

前几天买特地木纹砖的时候,邓华经理和杨师傅电话沟通过木纹砖(150*600)铺装的工钱,当时说横铺(3:7或2:8)每平方工费50元,人字铺每平方80元。

我计算了主卧室(包括衣帽间17平方)用人字铺,其它卧室、客厅、餐厅、厨房和走廊(面积71平方)都用横铺,工费价格计算如下:
  17*80+71*50=4910元。平均每平方的工钱是:4910/88=55.8元。

今天去沟通的时候,师傅说人字铺每平方80他都不愿意做,非要整体每平方60元的价格,这样算下来人字铺的工钱每平方都102元了,比之前说好的价格多了22元。

我干脆就说全部横铺,50元每平方算了。不过就是觉得有些单调,希望郑总能出面斡旋一下。

另外,昨天咨询了联创精工,他木纹砖横铺工钱每平方50元(和九千九一样),人字铺工钱每平方55元,怎么就便宜了这么多?工人水平不同价格能差这么多?
  • 9900郑1: 举报  2017-04-28 18:57:17  评论

九千九给工人木纹砖的铺贴工钱,是55元到60元,我让工人按照55元收费吧,50元一平方不符合市场行情,精工瞎说的。
  • 9900郑1: 举报  2017-04-28 18:58:48  评论

木纹砖铺贴属于异形铺贴,九千九报价是按照32元一平方正常铺贴报价的,所以需要增加工钱,这个问题我们在签约,明确告知楼主了。
作者:冰河月色 时间:2017-04-28 19:04:00
  收藏了~~~顶一下!

作者:9900郑1 时间:2017-04-28 19:05:00
  另外说明一下:九千九的泥工单据,都是业务经理邓审核的,她很清楚我们给工人的单价,九千九给泥工工钱的单价是55到60不等,要看铺贴的难易程度来定,刚才我问过了,她给楼主说的价格是55元,不是50元,楼主记错了。
作者:9900郑1 时间:2017-04-28 19:24:00
  已经说好的木纹砖异形铺贴的工价,楼主就不要直接与工人谈价格了,直接按照报价单或者以前说的价格算就可以了,如果没有提前说好的价格,最好先问一下监理大概行情,免得工人说的价格超过市场行情,让双方都很尴尬。
  刚才已经给泥工杨师傅小心翼翼的打了电话,同意按照55元一平方,但即使他不同意也与楼主无关。
  杨师傅上一套工地也是旧房改造,修修补补的开价比较高,公司赔了2000元,但不能说,九千九要把这2000元的亏损算到业主头上。
  • ROCK1200: 举报  2017-04-29 09:12:11  评论

好的,让郑总费心了,非常感谢。55一平方是包括了主卧室的人字铺吧?
  • 9900郑1: 举报  2017-04-29 09:53:51  评论

不是说都正常贴吗?卧室人字贴,我们没有参考工价,以前没有做过,不好开价,建议找精工的工人来贴,呵呵。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我叫溜溜 时间:2017-04-28 19:26:00
  艾玛,我请你吃饭,你能多写点不?

作者:9900郑1 时间:2017-04-28 23:13:00
  楼主:ROCK1200 时间:2017-04-28 12:29:00   今天和铺砖师傅商议木纹砖铺装的工钱单价,有些小小的不愉快。

• ROCK1200: 举报  2017-05-02 15:20:59  评论

人家口头报价给我了,是我记错了。结果跑去和师傅讲价,硬生生把工钱给讲到50元每平方,结果郑总又给讲回去了,哈哈!
我要评论
楼主ROCK1200 时间:2017-05-02 15:18:00

看了九千九另一个业主的装修帖子,我也需要在洗衣机旁边做一个洗衣池,有时候可以手洗衣服,很方便。郑总,可以不?
我要评论
楼主ROCK1200 时间:2017-05-02 16:34:00

厨卫墙面想用这种亚光纯白色的长条形砖铺装,200*600或者200*800的,从施工技术上可以做吗?
  • 9900郑1: 举报  2017-05-03 09:25:19  评论

从工价上有些难度。
  • ROCK1200: 举报  2017-05-03 15:01:46  评论

今天去咨询了邓华经理,说200*600的如果是墙砖,就不会增加工钱,如果是地砖上墙,就要增加。是这样吗?
我要评论
楼主ROCK1200 时间:2017-05-03 08:44:00
  郑总还没空回答吗?自己先顶上去。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-05-03 09:27:00
  楼上是铭置装修,主要是来捣乱的。
作者:9900郑1 时间:2017-05-04 01:07:00
  泥工异形铺贴的价格,我前面已经说过了,九千九并不会在这一块产生任何利润,如果楼主不能接受我们的开价,完全可以另外找精工或者铭置来贴砖,我可以一平方再补贴楼主10元钱,没必要拿网络来压我们,房子是楼主自己的,不是我的,我没有任何义务请客。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-05-04 01:10:00
  今天去咨询了邓华经理,说200*600的如果是墙砖,就不会增加工钱,如果是地砖上墙,就要增加。是这样吗?
  ++++++++
  那只能说明我们业务经理准备自己掏钱贴补差价了。我也根本不信我们业务经理会说这样的问题,她对泥工报价根本不熟悉,不会随意给业主开价,而是会先咨询我的。
作者:9900郑1 时间:2017-05-04 23:30:00
  作者:9900郑1 时间:2017-05-04 01:10:00   今天去咨询了邓华经理,说200*600的如果是墙砖,就不会增加工钱,如果是地砖上墙,就要增加。是这样吗?
  ++++++++
  那只能说明我们业务经理准备自己掏钱贴补差价了。我也根本不信我们业务经理会说这样的问题,她对泥工报价根本不熟悉,不会随意给业主开价,而是会先咨询我的。
  再注册一个防删号 2017-05-04 01:26:36 评论

没作品没底线的可怜虫你到底那句话是真的?: ------- 9900郑1:另外说明一下:九千九的泥工单据,都是业务经理邓审核的,她很清楚我们给工人的单价……
  • ROCK1200: 举报  2017-05-05 09:09:46  评论

是的,200*600肯定是地砖上墙的,根本没有这个规格的墙砖,我都了解过了。 昨天已经定了300*600的墙砖瓷片,以及铺卫生间和厨房阳台地面的150*600木纹砖,都是用的冠珠。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-05-04 23:34:00
  对于泥工工价的问题,我们一早就说过“公司在泥工异形铺贴上需要增加的工钱,不常识利润,根据市场行情定价”,楼主不信,总觉得九千九会黑他,电话问了精工以后(他当然是唯恐天下不乱,随便报一个工人做不了的单价),然后再到网上询价,铭置抱着与精工一样的心理,开始胡说八道挑拨离间,最后老郑就冒火了。
作者:9900郑1 时间:2017-05-04 23:36:00
  其实,不管的精工还是铭置,他们的实际半包报价,都比九千九高,报价一个比一个藏得严实,生怕被公开了,他们两个包工头在楼主泥工单价上,都在昧着良心胡说八道,我就不信他们自己工地上会自己倒贴钱补贴泥工单价。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规