面朝大海,春暖花开--紫园小巢装修记(鸿盛装饰)

楼主:u_111961244 时间:2017-03-23 13:12:36 点击:3551 回复:153
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

逛天涯很多年了,资深潜水一族,适逢小家要装修,仅以处女贴奉上。
  为了解决儿子的读书问题,14/15年前后在西海岸看了很多楼盘,完全没有考虑紫园,觉得那价位有点高不可攀,某日一个不留神就被紫气东来给勾住了,没办法,倾尽所有购置了小二房一套。
  2016年9月,收房了,装修就提上了日程。我的要求比较难以实现,简装、两房改三房但是还不能破坏原有结构的采光和通风,因为老人长期在这边带小孩,又是一个男孩子,不想他跟老人住一个房间,所以改三房那是必须的。先上一个原始户型图

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:67次 发图:30张 | 添加到话题 |
楼主u_111961244 时间:2017-03-23 13:17:00
楼主u_111961244 时间:2017-03-23 13:30:00
  户型周正又通透的,通风采光很好,所以虽说想改三房,但又实在舍不得这这南北通透的好结构,经19楼的楼主们建议,我在酷家乐上发了一个创意征集帖,在此也谢谢各路大神的创意,最后基本方案已经成型。
  一、装修公司初定。
  自从在开发商那交了钱,约我量房的装修公司已经数不过来了,刚开始我还有兴趣问问,后来只要看到陌生来电,我基本都不接电话了。跟鸿盛接触比较久,属于刚买房我兴致正隆跟我接触的首批装修公司之一,最开始是他们在南大桥下面的分公司,那位大姐(抱歉,不记得名字了)给我打了很多电话,我也去了几次,初时印象时比较不错的,至少每次方案都是打印出来,给你详细讲解和分析。但因为当时不急着装修所以就没定下来,鸿盛总部是在我过了第一次兴趣期后,疲惫了一段时间,给我来电,当时他们的设计给我眼前一亮,虽然我自己心中已有了基本方案,但可以看出他们的功底还是不错的。陆陆续续跟他们接触了大半年,去年年底时告诉我17年装修费用要上调15%,问我要不要过去签约,我没答应,到了今年2月,又给我来电说,3.1号是调价的最后期限,我过去看了看,价格也还可以接受,那就这么定了吧。。。。。
楼主u_111961244 时间:2017-03-23 13:35:00
  说说装修公司的行规,确实是没交钱前,平面图和预算都不能带走,既然是行规,咱就不质疑了,虽说中间也有装修队给我报价,便宜了三分之一,但还是没那个胆,毕竟装修还是要讲个保修的,交了5000元定金后,我拿回来平面尺寸图和预算。回家仔细研究了下,里面确实有些条款如同郑总说的入铺地砖砂浆厚度不得大于6公分,打墙价格也是随厚度变化等等,他当时的报价都是按最低的来报,但总归鸿盛在紫园做了这么多家,价格也还算公道,咱也要尊重这所谓的行规,毕竟他们也是要生存
  • 0Mingzhi0: 举报  2017-03-23 14:26:38  评论

自从九千九装修公司假冒业主欺骗同行去量房之后,我已经无力吐槽“不给定金不让带走图纸预算”这一条所谓的行规了。我觉得至少也是人家保护自身的一种措施吧。
  • u_111961244: 举报  2017-03-23 21:35:01  评论

评论 0Mingzhi0 :哈哈,不过我个人不太赞同不交钱就不给预算单,平面图毕竟是你的设计,咱没给钱咱就不拿,可是你的预算就是要给业主去比较的啊,那么多项不带走真没法比
我要评论
楼主u_111961244 时间:2017-03-23 13:37:00
  二、平面图初定
  前面有提过,我在酷家乐上发了征集帖,收到了很多大神的改造建议,但是由于这房子本就周正,可改造的地方有限,为了多一个房间,肯定很多东西是要有所牺牲的,我把我比较满意的几个改造方案发给来给大家共享一下
楼主u_111961244 时间:2017-03-23 13:41:00
  方案一:

这是刚开始我比较满意的方案,牺牲了一个阳台,但改造出来的房间大通透
楼主u_111961244 时间:2017-03-23 13:43:00
  方案二、

这个保留了两个阳台,房间也够大,就是入门对着餐桌,总觉得有些奇怪
楼主u_111961244 时间:2017-03-23 13:50:00
  方案三、

这个也保留了两个阳台,就是觉得客厅会有些憋屈,新作的小房间也有点难受
楼主u_111961244 时间:2017-03-23 13:54:00
  方案四:

这是结合设计师和个人的想法,比较接近的一个方案。
  但这个方案有几个问题比较麻烦
  1.冰箱的摆放位置
  2.次卧是儿童房,书桌的摆放
  3.餐桌占地非常小
楼主u_111961244 时间:2017-03-23 13:58:00
  想把我很喜欢的一个方案分享给大家,就是直接把厨房改成小房间,一个阳台做开放式厨房,大气又漂亮,但因为爱爆炒的湘妹子接受不了开放式厨房,只能放弃这个方案
楼主u_111961244 时间:2017-03-23 14:07:00
  三、大件购买
  2月底定下装修公司以后,趁着315的活动,很是逛了一把建材城。要与涯友们分享的消息有
  1、橱柜 欧派市场占有率最高,面向大众,金牌做工精致,面向中高端客户,志邦这几年发展很是迅猛,在19楼更是名声不错,三家我都去仔细观察了,欧派市场占有高,是跟他的客户服务分不开,人性化,目前有款风和日丽8888的套餐,很不错,包3米地柜3米台面,1米吊柜,送烟机灶具和洗菜盆。金牌呢,网上推出的2199一延米阿玛尼1套餐性价比特别高,而且他比欧派和志邦多了一块顶板,可以有效防止串味,志邦的7999套餐也不错,他家的台下盆工艺做的最好,但其余的做工比金牌差了几个档次,
  • 瓶子爱双鱼2009: 举报  2017-03-28 23:00:12  评论

我在欧派旗下的欧铂丽做的橱柜,是同一个工厂的同样流水线做出来的东西,而且欧铂丽便宜很多,居然之家金盛达都有铺面,你可以去看看
  • u_111961244: 举报  2017-04-17 22:59:34  评论

我有去看过欧铂丽,当时他们有款活动6999,三米橱柜三米地柜1米吊柜,送拉篮和洗菜盆,满10000再送一个消毒柜,并参加抽奖还有些小礼品,看着价格很优惠,最终我还是没有下定,选择了大理石做的
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-03-23 14:50:00
  我觉得楼主的日记很不一般,与论坛上其他的装修日记有明显差别。
  • u_111961244: 举报  2017-03-23 21:43:35  评论

评论 9900郑1:见惯了郑总与其他涯友的交锋,有事请教:鸿盛用的水管就是你在某年某月的一篇文章中说的丰果,但我现场看过材料觉得还不错,市面上买不到无从比较价格,网络上资料寥寥无几,若只是品牌小众,只要质量不错,咱就接受,这个丰果到底哪里不好,咱毕竟是外行,请郑总指教
  • u_111961244: 举报  2017-03-23 22:15:45  评论

评论 9900郑1:还请郑总帮忙看看设计图纸有没有可改进的地方
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_111961244 时间:2017-03-23 21:51:00
  今天收到陈设计师的效果图不太满意,或者我本人就比较难搞,汗颜,本想接着讲主材,暂时没了心情。在颜色搭配上我一直就不太擅长,09年装修时悔没有听设计师的意见,弄的一些东西有点不伦不类,所以这次我是想让设计师好好把关。前面有提到因为吸取了19楼和酷家乐上很多人的意见,我对大概布局有了基本框架但细节上很难把控,这个就需要设计师的魅力了,可能我想的过于理想了些
楼主u_111961244 时间:2017-03-23 22:03:00
  时间还早,接着讲讲橱柜吧,不要让负面情绪影响我写日记的激情,本身就是个爱纠结的性子,在砖砌和整体上思量了很久,之前用的就是砖砌,觉得丑到爆,在看整体的过程中在喜盈门偶遇了一家石材店,具体名字不记得,他那的大理石橱柜做的和整体橱柜无差,当然价格也差不太多,但材质上柜体本身又要好上太多,于是我又开始偏向砖砌橱柜了,后来在国度一楼我又见到了一家石材店,价位比喜盈门便宜很多,铝合金柜门,2.0人造大理石台面,台下盆部位补两层板,1500一延米。
  • 9900郑1: 举报  2017-03-24 00:28:46  评论

市场价格是850元一米,大理石柜体人造石台面,金刚门板。
我要评论
楼主u_111961244 时间:2017-03-23 22:09:00
  涯友们都说金盛达是石材厂聚集地,要更实惠些,本着能省一点是一点,跑了一趟金盛达,在里面转了两圈,没敢下车,一片嘈杂和混乱,不过看那架势肯定便宜不少,毕竟市内的门租成本在那。讲了这么多,其实橱柜我就压根儿没下定,不过也不着急,跟装修公司的合同还没签呢,预计是月底或者过了清明的第一次黄道吉日
我要评论
作者:联创精工 时间:2017-03-23 22:28:00
  年前在青年路一小区跟宏盛做门对门,之后由于亲戚的店参与宏盛活动 对宏盛有所了解

看过宏盛多家工地 施工一般 但宏盛这两年发展很快 有一个很牛的销售经理 专攻一些小型小区,一次活动据说接单上百是常态
  • u_111961244: 举报  2017-03-23 22:34:57  评论

评论 联创精工家装里最火的两位到我这了,看来帖子要火,还没开工,到时请两位点评。
我要评论
楼主u_111961244 时间:2017-03-23 22:31:00
  2.瓷砖
  09年用的是东鹏特价68元一片的抛光砖,禁得起的考验,直杀东鹏,很巧,这款砖还在卖,还是老价格,315东鹏一款抛釉砖48一片,800*800但必须全屋购买且最多只能买40个平方,正好天猫店也搞活动,48一片,不限购,考虑到瓷砖这种大件补砖和退砖成本太高,考虑再三还是没有下定。值得一提的是冠珠的瓷砖,花色漂亮,价格是一线品牌中最实惠的。横竖是外行不懂挑砖,只能看牌子,毕竟人家品牌在,就算特价是贴牌的,好歹一线品牌也会对贴牌的产品进行把控。要是懂行,去金盛达和苍峰路的仓库挑尾砖,那价格真的美美的。咱没这实力还是老老实实吧
  • 瓶子爱双鱼2009: 举报  2017-03-23 23:07:37  评论

研究的真透,装修开始后我是吃饭想开车想坐着想站着想躺着也想,为了一偿花砖的夙愿,跑去城西新华市场两趟,一间一间店的问就为了想用花砖来包管和地板点缀几块,别的地方怕破坏整体风格不敢用,就买了30块168元,相当于客厅两块砖,真是除我没谁了
  • u_111961244: 举报  2017-03-24 14:21:53  评论

哈哈,我也正在追你的日记,握个手
楼主u_111961244 时间:2017-03-23 22:45:00
  很是喜欢仿古砖,总感觉这货高端大气上档次,在金盛达一些不知名小品牌里,价位低的离谱,我这种人,价位高的买不起,低的呢又不敢买,纠结!话说天猫上长谷的仿古砖是正品,19楼很多人亲证,还是不敢下手。一日被我老公告知,瓷砖就不用看了,他来搞定,好吧,这物就这么过吧,楼主亲上建材城n回,逛天猫是天天的事,但基本不带老公,那货每次问他意见他就一个问题,哪个好,总之就是选好的那个,谁不知贵的好,关键囊中羞涩。
作者:9900郑1 时间:2017-03-24 10:30:00
  我始终坚持一个观点:报价不允许业主免费带走,剥夺业主审核比较报价的权利的装饰公司,其报价单百分百都是有猫腻的,我审核过大量此类报价单,无一例外,都是欺诈,什么故意漏报少报故意做恶意限制性说明等等,所谓“报价单属于公司机密”所以不能让业主免费带走的说法完全是胡扯。该装饰公司我只是在五源河小区刚交房的时候接触过,边做边加钱,与业主闹了些矛盾,名声传出去以后,由于这个小区都是单位房,以后找这家公司装修的就基本没有了。
  装饰公司的报价诚信,可以看出他的经营理念,报价诚信是最基本的诚信,连报价诚信都做不到的装饰公司,在设计诚信和施工诚信上,是绝对不会让人满意的,设计和施工的指导思想,只会是如何让不懂装修的业主尽量多花钱,让自己尽量节省成本,而不是站在业主利益的角度来考虑和处理问题。
  业主并不懂装修,经常是被骗了还在帮着装饰公司数钱,业主选择装饰公司,重点只会看一些表面文章的东西,装饰公司的工地现场是否整洁,地面保护是否到位,施工管理的各种张贴牌是否完备,装饰公司的办公场地是否高端大气(这些东西只能说明装饰公司舍得花钱,与其真实水平并无太大关系),却看不懂直接关系到设计和施工水平的其他细节,所以,报价欺诈设计脑残施工偷工减料的装饰公司,他们的工地管理重点,会放在那些最能直接打动业主的表面文章上。
  让我们拭目以待。

作者:9900郑1 时间:2017-03-24 10:44:00
  楼主是真不懂装修,有被骗了还能帮着数钱的潜质,呵呵。
  有几个明显错误的认识:
  1.欧派橱柜8888的套餐,柜体是防潮板,不耐用,不环保,同材质的橱柜市场价格1100元左右就能搞定,如果门板是免漆板的,会更便宜,欧派的价格已经高过市场价一倍了,不会让业主捡便宜的。
  2.志邦的橱柜,台下盆做得最好?开什么玩笑呢?所有橱柜台面,都不是橱柜厂家的,都是在海口找人做的,楼主看到志邦样品展示中台下盆做得好,只能说明给他做台面的那个台面厂的某个工人的手艺不错,给业主用的橱柜台下盆做得好不好,就不好说了。
  3.瓷砖特价砖都是一等品,平整度大小误差和热胀冷缩幅度等均存在问题,且大部分都是小厂的代加工产品,如果是小店买的这种质量的瓷砖,业主找小店扯皮,说不定他们会认账,但到了所谓的“大品牌”专卖店,售货员才不会管你那么多,她们早就被训练得很熟练的扯皮了,你搞不赢她们的。
  所以,如果准备买特价砖,我建议楼主不如买杂牌瓷砖算了,质量说不定会更好一些,海南省一半的钱。

• 9900郑1: 举报  2017-03-24 10:44:55  评论

我说的1100元,是指一米地柜。吊柜价格大概是450元一米,特此说明。
  • u_111961244: 举报  2017-03-24 12:23:19  评论

主要是没有内行人的一双慧眼,我也只能够认品牌了,毕竟人家要讲究品牌形象,志邦的台下盆据说确实是安徽厂家统一制作的,我看了他们打在盆上的螺丝钉确实比胶水什么之类的牢固的多
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-03-24 10:47:00
  我觉得楼主写装修日记的做法是正确的,别的不说,至少可以让鸿盛装饰不敢按照报价单里面挖的那些装修陷阱给业主乱加钱了,怕搞臭名声,装修日记可以帮楼主省钱。
作者:bonilla2003 时间:2017-03-24 12:14:00
  楼主很棒诶,加油写,Mark一下,我有套小户型也是下个月交房了,还没有什么头绪呢。装修电话倒是天天接,从来都说是不装修就挂了。

瓷砖问题个人还是觉得买大牌的好,前年找包工头装了一套,地砖买的金意陶的特价砖,没什么问题的。今年自住这套想网购长谷的。
我要评论
楼主u_111961244 时间:2017-03-26 15:34:00
  因为设计师交过来的效果图不太满意,所以开工时间估计还要往后推。原本定的是北欧风格,现在又有些不确定了,我想装修本就是一个纠结反复的过程吧。有几个问题mark一下:
  1.打掉的第二道入户门,以及客厅于景观阳台处的推拉门所形成的门洞如何处理。用大理石或木头来包边觉得价格有些贵,用阴阳条来包边价格比较实惠,但又担心小家子气,贴瓷砖呢?涯友们有没有什么好的建议
  2.有几个柜子需要定做,是直接交给装修公司呢,还是额外找人订做
作者:9900郑1 时间:2017-03-27 01:47:00
  Tata免漆门就是我们常见的做衣柜用的高密度板外贴三聚氰胺皮的那种,档次太低 不建议使用,如果是150元一米的话,一个门套按照6米算,也得900元,比市场价格贵了一倍,不划算。
我要评论
楼主u_111961244 时间:2017-03-27 16:55:00
  @9900郑1 2017-03-27 01:47:00
  Tata免漆门就是我们常见的做衣柜用的高密度板外贴三聚氰胺皮的那种,档次太低 不建议使用,如果是150元一米的话,一个门套按照6米算,也得900元,比市场价格贵了一倍,不划算。
  -----------------------------
  郑总说的市场价到底是哪里的市场价呢,我真的问不到便宜的价格啊
  • 9900郑1: 举报  2017-03-28 23:39:54  评论

您选装饰公司专门选广告打得凶的,选材料专门去大卖场,所以价格就不便宜了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-03-28 23:08:00
  我们卖给业主的房门(自己代理的品牌),免漆门950元一扇,烤漆门1300元,门套价格减半,市场上还有比我更便宜的,业主想选的话,我也不反对。
作者:瓶子爱双鱼2009 时间:2017-04-05 00:14:00
  怎么不写啦

楼主u_111961244 时间:2017-04-13 14:52:00
  @瓶子爱双鱼2009 2017-04-05 00:14:00
  怎么不写啦
  哈哈,因为一直坐等开工!后续马上来
作者:时光荏苒4I 时间:2017-04-13 15:39:00
  @9900郑1 2017-03-28 23:08:00
  我们卖给业主的房门(自己代理的品牌),免漆门950元一扇,烤漆门1300元,门套价格减半,市场上还有比我更便宜的,业主想选的话,我也不反对。
  都是做装修的,要有点职业操守

作者:时光荏苒4I 时间:2017-04-13 15:55:00
  @联创精工 2017-03-23 22:28:00
  年前在青年路一小区跟宏盛做门对门,之后由于亲戚的店参与宏盛活动 对宏盛有所了解

看过宏盛多家工地 施工一般 但宏盛这两年发展很快 有一个很牛的销售经理 专攻一些小型小区,一次活动据说接单上百是常态
  鸿盛去年是有些工地做的一般,今年公司又请了两位资质深的工程总监,一共四位工程总监今年主抓质量与形象

楼主u_111961244 时间:2017-04-17 16:19:00
  挺长时间没上来,主要是装修没进展,4.9日的时候开工的榔头敲响了。因为一直没有确定风格,所有图纸就没拿到物业去备案,9号提交了备案资料, 13号通过,终于开始打墙了,可能开师有点不利,第一天工人的工具就坏了,本想说17号也就是今天能打完,但现在看来工具一直没有修好。恩恩,可以理解,工地没进展,但是整个采购确是收获很大,跟涯友们继续分享一下
楼主u_111961244 时间:2017-04-17 16:27:00
  逛的时间越长,逛的卖场和购物平台越多,越发觉得装修的水深,家电的水深。
  刚开始的时候都是逛大卖场,喜盈门、国度、万佳、金盛达等,逛起来很舒服,空调吹着,水饮喝着,到后来城西、金鹿太阳晒着,屋子里闷着,收获如下:
  1、城西的价格跟大卖场的价格差别巨大,没有最低,只有更低,不懂看品质的人,千万不要去,不然你自己都不知道买回来的是什么。
  2、同样的品牌,城西的单价会稍微便宜一些, 有议价的空间,象一些品牌的瓷砖,一般特价是不能讲价的,但在城西,同样是挂着厂家让利的特价标签,但最后你还能在折上折
  3、变化看起来变化很大,实际上只要这个价格他卖过,你知道这个低价,然后不管有没有活动,你都可以砍下来。美心的一款门1999,说是315厂家让利,特惠,只有活动几天,但实际上你无论什么时候去,你要知道这个价格,他就可以给你
楼主u_111961244 时间:2017-04-17 16:33:00
  4、家电,不同的平台和卖场,价格差的很多,你真无法判断这个商品是什么价格,我之前看中一款飞利浦的净水器,卖场卖3499,稍微可以议价,淘宝京东平时大概挂2999,我看多有聚划算1999,狂喜,马上下单,谁知,过了几天,发现京东有1499。都是这个型号,难道货不对版?这款家电到底什么价位,我茫然了。不止这个,美标的马桶、花洒、方太的油烟机、灶具,价格差的不是几百,而是上千,同款产品啊,我现在都不敢轻易下单,一定要下单的话,我都表明,先别发货,只要没发货,我就可以退款。
楼主u_111961244 时间:2017-04-17 16:39:00
  @联创精工 2017-03-23 22:28:00
  @时光荏苒4I 2017-04-13 15:55:00
  鸿盛去年是有些工地做的一般,今年公司又请了两位资质深的工程总监,一共四位工程总监今年主抓质量与形象
  看来鸿盛的公关经理到位了,请批评指正
作者:喜欢鱼欢喜猫 时间:2017-04-17 17:01:00
  楼主到城西有到新华陶瓷市场看过不,我们在新华陶瓷市场二楼有家美缝展厅,有需要可以上来看看。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-04-17 20:31:00
  鸿盛装饰前段时间有一个网络专员,id号叫做会飞的猴子的,晒了一些照片,希望楼主家里不要像他广告图片中那样。
楼主u_111961244 时间:2017-04-17 22:26:00
  在淘宝上下了很多单,都没有让商家送货,主要是不知道买的对不对,但又不想错过活动,因为电商的活动确实是真的优惠,你错过了找客服议价几乎不可能,但实体店只要你只要他这个价格有售出过,照着这个价格谈,基本没问题。目前下单的有:
  1、东鹏的瓷砖800*800,天山碧玉系列,实体店有同款,追踪了半年这款砖,正常售价都在98元,315特价48一片,我买了90片,当时实体店同样有活动,但要求全屋购买他其他的砖,且这款特价砖最多只能买40个平方,这样看来我这个砖买的非常划算。但目前看来,我很有可能装修唯美式地中海混搭,这款砖应该会退掉。
  2、美标的1858这款马桶,我买下来是1438,目前来看,是最便宜的价格,
  3、美标的圆形超薄花洒,899入,就是75折,也比不过我这个价格,还是划算
  4、美标的龙头0701款,268入,目前所有平台也是这个价格最优惠
楼主u_111961244 时间:2017-04-17 22:34:00
  5、方太的抽油烟机三件套EMD2T+HC26BE+J45E,单买2T聚划算3680,26BE2480,J45单入2499(套餐1999),我三件入6189,也是目前看到的最便宜款,但很奇怪,海南市场京东自营不送货,必须要厂家才能直接发货
  6、卧室门选择网上下单TataZX032混油款1999,不含五金,只要有活动就是这个价格,变化浮动不大,但实体店找不到这款门,在实体店美心门店,看到相似款1998,包五金,觉得美心这个价格更优惠,且实体店售后更安心一些
  7,因为橱柜的尺寸问题,买了纽柏林的52款的台下大单盆,很忐忑,大品牌很少有这个尺寸,这个是逛遍了电商所有平台,选出的最高性价比,含龙头,下水等859,购入1月余,价格变动不大
楼主u_111961244 时间:2017-04-17 22:41:00
  8、仿古砖,因为决定走地中海风格,前前后后看了长谷、芒果、欧神诺等一线仿古品牌,均价在180平,贴砖面积为113平,严重超出预算。又大量走访了金盛达、城西等小众品牌,价格差别巨大,500的砖十几元一块,但实在不敢下手,城西楼兰3.6折的仿古砖看着价格中等,均价140元每平,但花色不太喜欢,大卖场里面的楼兰5折,且都是高档货,算下来也要180一平,拿不下。电商平台泡了1个月,最后圈定了罗浮威尔和安美乐,让其寄了样品,拿给懂行的朋友看,罗浮威尔的砖确实不错,胚体干净,全瓷,款式也很喜欢,也下了单,活动经常有,价格变化不大,均价在110元一平左右,预算范围内
楼主u_111961244 时间:2017-04-17 22:49:00
  9、书房的推拉门在美之选看中一款新款,3碟门,可以将门打到最大,而且包边非常美貌,逛遍了市场就他家有这种款式,缺点是单玻,1.6的钛镁铝合金活动价800一平方,款式新颖漂亮,走北欧风格,工业风格的强烈推荐,真的很貌美,他标价1380,在喜盈门,大家可以照着这个价格砍
  10、确实找到了郑总说的人造大理石,金刚门850一平左右的橱柜,但颜色选择性非常少,且这款金刚门是最老版,非常丑陋,想要貌美一点的都达到1200一平以上。
  其实,市场水真的很深,你花的时间多,得到的信息就越场面,花冤枉钱的概率就变少。
楼主u_111961244 时间:2017-04-17 22:57:00
  无图无真相,上一张开工的照片

目前的进度,只是打了一点墙体,希望明天进展顺利,将所有墙体打完,并进入到砌墙的阶段

楼主u_111961244 时间:2017-04-17 23:12:00
  楼主目前最忧心的就是贴砖的价格了,签合同的时候决定走现代简约风格,所以砖都在300-800的区间,正铺,鸿盛给的价格是35一平,人工费,价格属中低吧,他家水电报价非常高,贴砖倒是便宜,但是,现在楼主换风格了,仿古砖带角花,菱形铺贴,卫生间和厨房的墙砖是200的,这个贴砖价格合同没有标明,只标注另议。楼主心里真的很没谱。
  另外,就是仿古砖小块的300*300或330*330这种全瓷的上墙到底属不属于地砖上墙,到底需不需要用瓷砖胶,问过买砖的,说不用,可以泡水后水泥铺贴,装修公司说既然是全瓷的就不吸水,怎么能泡水铺贴呢,必须要瓷砖胶,如果坚持用水泥铺贴,以后掉下来是不负责的。楼主是外行,不懂,但地砖上墙需要120一平方(包辅材和人工),45平的墙面多了3000多的人工费,还不包含异形和图案铺贴,砖还得是300-800以内,囊中羞涩,要是这样我直接买瓷片的话,又担心跟整体风格不太搭,有懂行的给点意见不??
  • 9900郑1: 举报  2017-04-21 00:28:33  评论

300规格的小地砖上墙,如果是正贴,行价是人工费60元左右,如果是菱形贴,则是80-100元左右。改用瓷砖胶,在水泥贴报价基础上,一平方增加15元左右。
我要评论
楼主u_111961244 时间:2017-04-18 10:02:00
  既然开工了,就客观的点评一下装修公司吧。在那么多家装修公司中,我能选择鸿盛装饰,那时肯定是权衡了再三,比较肯定的,从目前接触来看,还是比较靠谱。
  都说开工前看设计,开工后看监理。关于设计师,人挺不错,是一个经验丰富的老手了,能适度的坚持自己的原则,也能中肯的给出意见,截至目前,楼主比较满意,希望能一直满意下去。关于监理王工,这个是我自己向装修公司提出的,当初他在装修502我家楼上时,有过短暂的接触,人与人之间,靠的就是这种缘分,我也看不出装修质量的好坏,王工人看起来也不是很热情的,有点古板话不多,但为什么选择他呢,我看了那么多工地,他是唯一一个带我参观很多套工地的监理,话少,不评判任何事物,让人感觉客观又公正。所以后来点名要他了
我要评论
楼主u_111961244 时间:2017-04-18 10:22:00
  可能是先生看起来就是正直又善良的人,所以我看人一向喜欢看这种人,看着比较亲切,希望在装修过程中,相互熟悉后,王工能客观又公正的提出意见。
  今天工地进展不错,已经开始砌墙了,

希望下午能顺利的将飘窗打掉,物业不同意打,但咨询过很多人,这个飘窗就是混凝土结果的,打掉没问题,儿童房不打掉只有8.9平的,放不下书,没办法,咱其实真的是守礼又守法的三好市民。
楼主u_111961244 时间:2017-04-18 19:28:00
  下午打飘窗非常不顺利,打出来的是大粗一体化的钢筋,紫园的房子貌似是一房一个结构,我这个户型同样的楼层,别人打出来是混凝土,可能是人品不够好吧。原本计划打掉L形飘窗,放书桌,现在不行了这样子儿童房的设计就非常为难了儿童房只有8.8个平方,想放衣柜、床和书桌,还不想让床头靠着厕所,大概的结构和尺寸如下:

王工的建议是在飘窗上方做一个抽拉式的桌面,用的时候拉出来,仔细算了下尺寸觉得有些憋屈
楼主u_111961244 时间:2017-04-18 19:34:00
  整个宽度只有3米,扣去衣柜60公分,过道最少最少30公分,一米三五的床实际最少有1.4米,那么给予书桌和凳子的位置只有70公分,因为书桌至少要拉出来20公分才能放腿,只有50公分放椅子,大概如下:

方法倒是个好方法,这里要赞一下监理王工,能提出这么实用的方案,就是不知道50公分放凳子还有腿到桌子的距离,不知道够不够
  • 9900郑1: 举报  2017-04-18 21:43:13  评论

鸿盛的监理和设计师是不分家的,很佩服。九千九的监理是绝对不允许参与设计的。
  • 9900郑1: 举报  2017-04-18 22:09:07  评论

如果监理能当设计师用,最后业主的房子就乱套了。
楼主u_111961244 时间:2017-04-18 19:44:00
  下午砌墙倒是非常顺利,拉了基准线,仔细看了看,横平竖直,非常不错。

接下来主要是纠结包阳台了,凤铝和广铝,1.4还是1.6,价位到底是几多?有货源的朋友可以留个方式,性价比要高,必须货真价实
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-04-18 21:30:00

• u_111961244: 举报  2017-04-19 08:48:56  评论

这个之前有提过,但因为不想要儿童床靠着厕所,所以这个方案被PASS了,谢谢郑总
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-04-18 21:53:00
  @u_111961244 2017-04-18 19:44:00
  下午砌墙倒是非常顺利,拉了基准线,仔细看了看,横平竖直,非常不错。

接下来主要是纠结包阳台了,凤铝和广铝,1.4还是1.6,价位到底是几多?有货源的朋友可以留个方式,性价比要高,必须货真价实
  不是砌在横梁上的墙,是绝对不能使用水泥砖的,太重,会压陷楼板造成墙体开裂。
  • 9900郑1: 举报  2017-04-18 22:08:04  评论

对于这样的施工错误,我感到很惊讶,所谓百闻不如一见,报价比九千九贵两三万的一家公司,是不应该出现这样的常识性的错误的。
  • u_111961244: 举报  2017-04-19 08:52:42  评论

不懂,但我看设计稿上说是轻质砖
我要评论
作者:bonilla2003 时间:2017-04-19 09:08:00
  楼主写的挺好,继续加油啊!

我也准备五一狂网购了!!

装修前一定要定好瓷砖的大小和铺贴方式,不然最后这个增项价格会让你大吃一惊。。。
  • u_111961244: 举报  2017-04-19 09:47:18  评论

要是时间不着急,一定要备注好等通知再发货,电商的价格变化太恐怖,尤其是大件,动辄上千,你先下单定好这个价格,以后有便宜的再撤单重下,不然货物发送回来你都没地方放,只要定好款式定好开孔尺寸,其实有些东西等入住再让商家发货安装也不迟
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-04-19 12:42:00
  u_111961244: 举报 2017-04-19 08:52:42 评论
  不懂,但我看设计稿上说是轻质砖
  +++++++++
  如果是这样的话,楼主可以请去找鸿盛装饰说一说了,他们换了你家的砌墙材料,把很重的水泥砖当做轻质砖给你用上了。
  • u_111961244: 举报  2017-04-19 15:16:10  评论

我百度了一下,说水泥砖与轻质砖不太大差别,水泥砖又称轻质水泥砖,红砖才是比较重的砖,把没太看明白,我问问监理吧
我要评论
楼主u_111961244 时间:2017-04-20 11:08:00
  我写帖子的初衷是希望记录装修的进程,给后来者以参考,并希望借助网络的力量解决装修过程中遇到的棘手的问题,而不是为了给某些人提供打嘴仗的平台,至目前为止,我挺满意鸿盛的服务,也请鸿盛的网络专员会飞的猴子注意用词,毕竟你在这个帖子里属于半个主人 ,请以客观合理的态度回答大家的质疑,树立鸿盛的形象。谢谢!!
  至于对帖子里某些工艺或材料抱有怀疑的同行人士,谢谢你们的意见和建议,我希望此贴仅是技术的探讨。以此共勉
  • 9900郑1: 举报  2017-04-20 11:27:03  评论

楼主当然得满意鸿盛装饰的服务了,一个报价单不允许业主免费拿走比较审核,报价中满是陷阱的公司,要是表面文章再不让业主满意,岂不翻天了?但我觉得,鸿盛装饰报价利润那么高,在明知自己砌墙材料用错,把水泥砖墙砌在横梁之外的楼板上的情况下,就不应该去狡辩什么,而是毫不犹豫的砸掉重新施工,
  • 9900郑1: 举报  2017-04-20 11:30:19  评论

所以,我认为楼主所谓的满意,是建立在感觉上的,而不是建立在事实基础上。
我要评论
作者:装修生活 时间:2017-04-20 12:21:00
  为什么不能砌水泥砖?一定要在横梁上呢?开发商都直接把水泥砖砌在楼板上面
  • 9900郑1: 举报  2017-04-20 12:28:50  评论

晕死,开发商的水泥砖墙底下是有横梁的,你到楼下看看或者把墙砸了,就知道了。
我要评论
楼主u_111961244 时间:2017-04-20 19:33:00
  今天下午进行了水电定位,最深的感受就是不管之前跟设计师想的多周到细致,到了现场需要变更的东西还是太多。非常感谢监理王工的意见和建议。墙已经全部砌好并铺贴铁网批荡了,同时,采纳了王工和张总监的意见,将厨房里用来隔开燃气灶和冰箱的墙体敲掉了。水电等电工师傅弹好墨线再出图片
  • 9900郑1: 举报  2017-04-21 00:23:44  评论

我一直坚定的认为:由项目经理充当现场设计师,是很不靠谱的事情,如果项目经理能替代设计师的作用(前提是设计师得是个设计师,而不是绘图员),我建议大家以后就别找装饰公司了,直接找个包工头算了,省钱。
我要评论
作者:中清水 时间:2017-04-20 21:39:00
  @喜欢鱼欢喜猫 39楼 2017-04-17 17:01:00

楼主到城西有到新华陶瓷市场看过不,我们在新华陶瓷市场二楼有家美缝展厅,有需要可以上来看看。
  —————————————————
  自己做也可以,我之前装修就是自己做的。买的皇朝美缝,双组的。淘宝买的。很满意
  再买个自组力的很轻松。前提是不用贴美纹纸的那种砖。

作者:喜欢鱼欢喜猫 时间:2017-04-22 11:47:00
  @中清水 2017-04-20 21:39:00
  @喜欢鱼欢喜猫 39楼 2017-04-17 17:01:00
  —————————————————
  自己做也可以,我之前装修就是自己做的。买的皇朝美缝,双组的。淘宝买的。很满意
  再买个自组力的很轻松。前提是不用贴美纹纸的那种砖。
  我们的产品是保实捷的,双组的,淘宝也有的卖,楼主也可以了解一下,操作简单,也不会污染瓷砖不需要美纹纸,颜色多样,价格统一。
我要评论
楼主u_111961244 时间:2017-04-22 21:58:00
  上午去工地转了转,没有像华寻那样拿墨线弹在墙上,可能是师傅手艺到位吧,觉得不弹墨线定位,直接开槽也可以,开槽进展不错,开槽有些地方挺满意,目前没有一个横槽,这点做的不错。但有些的地方觉得很奇怪,可能是有些墙体是6分墙,不好开槽,直接开个洞,到时候用水泥封好应该也无所谓

• 9900郑1: 举报  2017-04-23 23:43:48  评论

从图片可以清楚的看出,水电定位是水电工做的,不是设计师,也不是监理,因为他们都不懂,只能把定位大全交给水电工了。
我要评论
楼主u_111961244 时间:2017-04-27 16:17:00
  装修终于要进入到下一个阶段了,今天中午水电验收,基本满意,晒照留念

• u_111961244: 举报  2017-04-27 16:30:20  评论

忘了给帅哥打马赛克,不好意思,看到请不要介意,是个手巧的老师傅了。
我要评论
楼主u_111961244 时间:2017-04-27 16:29:00
  不太满意的地方有:
  1、强弱电之间按照规范应该至少间隔30CM,但我测量了一下,16左右不到20,鸿盛认为线管本来就是绝缘的,间隔10公分足够。
  2、设计的时候我说水管全部走地,后来卫生间走顶了,多了十几米,因为监理的解释还算说过去,况且确实做防水的时候会好些,以后检修也会方便点,我要求的细节也都做到位了,多了十几米,也就不计较了。
  3、砌墙没有扣除门洞,但因为没有计算我横梁的费用,可以理解。
  综上所述,人就是这样,不要太计较,你要非说要刨掉门洞,其他地方他必会分米必争,没必要,友好沟通和谐解决。
  总体计算了下,水电和拆改部分比预算稍微多了些,但在可接受范围内,可以翻篇。
楼主u_111961244 时间:2017-05-03 09:38:00
  利用餐厅的位置新做了一个小房间,考虑到通风采光,门就选用了美之选的三叠门,但受限于宽度1.6米,做三叠门每扇门的宽度只有50公分左右(三叠门,最大可以打开到100公分)。之前的考虑是既然宽度这么窄小,那我就减低高度,尽量门高不要超过2米,这样子门看起来就不会那么细长,稳定度也会好些。谁知等量门的师傅上来,才知道,原来考虑的方向根本就错了,窄条的门扇高度需要更高点,尤其这趟门又是面向客厅,高度不够的话,反而难看。没办法,只好找泥工师傅重新改门头了。
楼主u_111961244 时间:2017-05-03 10:01:00

如上图,宽度不够,为什么不是高度越低,看起来越协调呢?不过我最后还是听从专业人士的意见,将门头重新调高到2.15米
楼主u_111961244 时间:2017-05-03 10:12:00
  上面讲到水电验收,其实心里是有疑问的,我水电改造,付费相比较其他的装修公司,算是比较贵的,90平方的房子,水电改造接近1万六千多,但在验收的时候我发现装修公司走大功率的空调线管和所有的灯具线路都是利用开发商原有的,线倒是新的线,从图片上可以看着,电箱里面接出来的都是新线

提出疑问后,鸿盛的技术总监带着队伍来到我的工地,对我的疑问做了解释,照明线路之所以例旧主要是因为天花板不适宜重新开槽,且开发商原有的质量确实不错,所以就没更换,但我的问题是我出的是全新的钱,例旧了是否可以扣除这部分费用,对,关键是这部分费用怎么计算,考虑到相互之间的信任,我的意思是其他小项能不算钱的就不另外算了,你让我一步,我让你一步,姑且就这样吧,也不知道对不对?
  虽说费用要疑问,但鸿盛处理的态度和速度确实不错,装修过程我也确实省心不少,这不就是找装修公司的目的,各退一步吧
  • 联创精工: 举报  2017-05-03 11:38:05  评论

灯线可以利用,但空调及其它的利用开发商的预留,是彻头彻尾的偷工减料,还有隐患,开发商的预留走向不清,电工如果偷懒串线,业主根本看不出来。海口装修公司的工地,包括华询,三星的工地我都看过,都有这种现象。不光是付新钱的问题。装修公司转包给监理,用开发商预留,可以节约1000成本
  • 9900郑1: 举报  2017-05-03 15:04:09  评论

精工同学的评论太搞笑了,足以看出此人从业不到一年不懂装懂只知道吹牛皮的的嘴脸。
楼主u_111961244 时间:2017-05-14 08:25:17
  出差归来,上了趟黄山,逛了逛宏村,确实是美不胜收,上照

破手机随手拍的,实景要美得多,每一处景都可以做明信片
楼主u_111961244 时间:2017-05-14 08:32:28
  出差回来后,上工地转了转,进度不错,晒照

楼主u_111961244 时间:2017-05-14 08:38:12
  防水基本也完成了,卫生间防水暂且只做了地面,等试水通过后再刷墙面

作者:woaiyuxian 时间:2017-12-22 17:06:11
  怎么没有后续的了?
作者:meiyanguo 时间:2018-02-23 10:39:52
  加油写啊。。追着了。。。。
作者:真正环保定制厂家 时间:2018-02-24 08:15:47
  @u_111961244 2017-04-18 19:44

------------------------------
作者:真正环保定制厂家 时间:2018-02-24 08:16:08
  @u_111961244 2017-05-03 10:11

------------------------------
作者:真正环保定制厂家 时间:2018-02-24 08:35:45
  楼上两张照片,都涉及到了知名品牌装饰公司偷工减料的问题:1.在楼板上砌墙,底下没有横梁支撑,是绝对不能用水泥砖的,而是应该用轻质砖,水泥砖太重,容易造成楼板下沉开裂,这是基本的常识性错误。2.从配电箱线管的走向看,只有一根线管是走地面的,也就是说,客厅和两个房间的空调,厨房插座,热水器插座等都是走的开发商预埋线管,这样做最大的好处就是装饰公司可以省人工和材料费用,但预埋的插座底盒位置不对,装饰公司直接在报废的底盒上接线管,这样就造成这组电线的线管不连贯了,以后根本无法维修更换电线,这种作法,与鸿盛装饰给业主看的广告图片完全不一样,属于明显的偷工减料。
  当楼主提出质疑以后,鸿盛装饰给业主的“整改”只有一个,那就是挖空心思狡辩,什么水泥砖是轻质砖,什么开发商的预埋线管质量挺好之类的,说一些外行都能看出来的搞笑言论,这种狡辩已经达到了不要脸的程度了。
  如果鸿盛装饰报价低廉,他们这样做,我们可以觉得业主给装饰公司只是散工的钱,就不能要求太多了,但事实不是这样,楼主90多平方的房子,套内面积才70多平方,鸿盛装饰找业主要的水电施工费用为16000元,利润至少有一万元,属于非常暴利了,既然拿了业主那么多的利润,就不应该采用包工头或者散工偷工减料的作法,甚至连最重要的开工定位也要水电工来执行,出现问题了,狡辩起来连脸都不要了。
  这样的装饰公司,稍微懂一点装修常识的业主,都会与他们闹出意见来的,日记能写下去就奇怪了。
作者:真正环保定制厂家 时间:2018-02-24 08:41:11
  更正一下:配电箱下面的线管,是给弱电线插座用的,也就是说这套房所有的普通插座和大功率插座,全部走的是开发商的预埋线管,这样的施工方法,如果一组水电工2个人的话,手脚麻利点的,一天就能做完了,而正常施工,却需要2.5天左右的时间。
  看得这样触目惊心的偷工减料,以及鸿盛装饰施工总监的狡辩,很有喜感。
  • ty_136684344: 举报  2019-06-24 11:34:11  评论

按照农村建房的水电布置,好像就是20多块钱左右一平方,按照投影面积计算。100平方的房子,水电费也就几千块钱吧。不知道是不是商品房就会贵一点。。。按道理应该没有那么贵
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规