湖城大境开工定位(我来教各位装饰公司怎么做开工定位)

楼主:9900郑1 时间:2017-03-23 15:10:59 点击:1178 回复:88
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

开工定位很关键,直接决定了一套房装修的成败,开工定位需要做的事情很多,执行者必须有非常完备的设计施工和材料知识,这就决定了绝大部分的包工头和装饰公司的没有能力做好开工定位了,他们所谓的开工定位,最多就是让水电工到现场拿粉笔随便画几下拉到,很多的施工,都是工人现场看着办的,所谓的正规装饰公司,只不过是工地现场广告比较多卫生比较干净线管水管横平竖直而已,真正的施工水平与散工相差不大。
  所以,我觉得我应该教这帮只知道吹牛的装修牛人们学一点开工定位常识,免得他们总发一些弱智的“优质施工照片”让我看着就生气。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:48次 发图:35张 | 添加到话题 |
楼主9900郑1 时间:2017-03-23 15:12:00
  有事先忙,有空再继续,大家可以插队发诽谤贴了。
作者:联创精工 时间:2017-03-23 22:15:00
  @笑不归2017 2017-03-23 18:48:00
  @笑不归2017 3楼 2017-03-23 16:14:00
  郑总,帮我家做个水电定位呀,
  http://bbs.tianya.cn/post-421-28303-1.shtml
  —————————————————
  我还没有。即使有,如果人家约定不能公开的话,我也得遵守哈。凡事都得讲诚信哈。
  -----------------------------
  我的报价一直是公开的 没量房的客户,只要有需要都发面积差不多的预算供参考,量了房的客户直接发电子版预算。

当然,我公开预算只针对客户,像郑九这种人 ,我在这里放个话,胆敢像对待铭置一样冒充客户套取预算,我敢保证当街打脸
  • 9900郑1: 举报  2017-03-24 02:25:09  评论

不对吧,上次你说的不是当街打脸,而是说谁敢公开你的报价,你就要杀了他。你的报价到底有什么猫腻,藏着这么深,要不要我出钱到银行给你租个保险柜藏起来呢?
  • 9900郑2: 举报  2017-03-26 10:45:44  评论

你们都是傻大哥,反正我就是要干你!
我要评论
作者:海口装修MR聂 时间:2017-03-23 23:57:00
  郑总,虚心求教,不要只抛鱼竿,不放饵呀

楼主9900郑1 时间:2017-03-24 00:52:00
  过了大半天了,估计装饰公司的马甲该喷的也喷得差不多了,正式开始教他们怎么做开工定位吧。
楼主9900郑1 时间:2017-03-24 00:53:00
  第一步,现场核对装修图纸,对砸墙砌墙等结构改造进行现场核对,对不合理的地方做出修改并征求得业主同意。
楼主9900郑1 时间:2017-03-24 00:55:00

楼主9900郑1 时间:2017-03-24 01:07:00
  然后从大门口开始:
  1、确认防盗门是否更换,如果需要更换,在门上做出备注。
  2、防盗门更换,必然会涉及到防盗门入户的单边门套,要检查是否具备包门套的条件,这套房的防盗门,因为开发商安装房门错位了,在原有门洞基础上无法包门套,征求业主意见是否包门套以后,对门洞进行加门垛和移位:

楼主9900郑1 时间:2017-03-24 01:10:00
  3、确认入户开关,一般建议在入户设入户双控和客厅双控,方便使用。

楼主9900郑1 时间:2017-03-24 01:17:00
  4、进门顶上有一根很低的横梁,无法吊顶掩饰,建议包门套处理,需要加门垛和移动配电箱。

楼主9900郑1 时间:2017-03-24 01:21:00
  5、入户门到横梁底下才1平方多一点,按照常规地砖铺设图,会在四周做一圈波导线,会显得很难看,特别建议业主此处的地砖铺贴造型方式:

楼主9900郑1 时间:2017-03-24 01:26:00
  6、进入餐厅,确认业主喜欢的餐桌的款式(长条或者圆形),现场核对尺寸,询问业主餐边柜的高度和尺寸,确认吃火锅用4平方插座的准确位置,以及确认餐桌的中心点,询问业主餐厅灯是否需要带风扇的吊灯,检查预埋餐厅灯是否需要移位,在墙面做出备注:

楼主9900郑1 时间:2017-03-24 01:32:00
  7、餐厅进入厨房,确认厨房餐厅灯开关位置,检查厨房门洞的原有高度,做出合理建议。

楼主9900郑1 时间:2017-03-24 01:44:00
  8、进入厨房,对橱柜进行结构布局定位,实现询问有无消毒柜、洗碗机、净水器等常用的放在橱柜地柜内的电器,然后测量橱柜尺寸,进行现场设计,经业主同意后,把布局图画在墙面上,并在墙面分出各个功能区,画好插座和洗菜盆进水口和下水管位置。

楼主9900郑1 时间:2017-03-24 01:58:00
  9、检查厨房的施工细节,做出合理定位。
  细节一:烟管明显不成90度,需要先批成90度再贴墙砖。

细节二:楼上漏水了,需要找物业说道一下。

细节三:灶台底下有一个预埋的排水管口,不需要用了,需要用堵帽堵住(说道这个问题,我咋就觉得很搞笑呢?)

细节五:厨房需要留一个地漏,通过测量,这个预留的下水管口离墙面70厘米,刚好能用,备注出来。

细节六:把厨房外面的小阳台的一部分并入厨房了,扩大了厨房面积,通过打水平线测量,发现小阳台地面比厨房高4厘米,需要砸掉地面批荡层,否则贴不了地板砖。

细节七:阳台一部分并入厨房以后,需要在横梁底下装铝合金推拉门,由于横梁偏低,以后贴厨房和阳台墙砖的时候,会高过横梁,需要在横梁底部贴砖,底部贴砖很容易脱落,只能先贴砖,再装铝合金推拉门,用铝合金门顶住横梁底部的瓷砖,防止脱落,常规施工是先装铝合金推拉门,再贴砖,所以需要特别备注。

• 0Mingzhi0: 举报  2017-03-24 07:42:37  评论

八国联军反驳义和团老拳师:太极很玄妙,需要的话吊平顶或者做点小天花造型就行了。这个户型入户过道很小,入户门套和九千九设计的这个梁下假门套不但多花了业主的冤枉钱,而且由于它们之间距离只有1米左右,这个1平米多的空间仿佛被四根柱子围住,非常压抑。这笔钱还是留给业主去买几幅画吧
  • 0Mingzhi0: 举报  2017-03-24 07:47:15  评论

此评论发错楼层,应在九千九的第4条配图位置。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-03-24 02:02:00
  厨房细节八:橱柜区域的墙面有两根排水管,包管的时候,可以在橱柜地柜和吊柜之间做格子,利用空间。画出格子的高度,便于指导泥工施工。

楼主9900郑1 时间:2017-03-24 02:09:00
  很晚了,明天还得上班,暂停吧。明天有空继续。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-03-24 02:34:00
  厨房细节九:

• 0Mingzhi0: 举报  2017-03-24 07:28:34  评论

义和团老拳师执意要教八国联军,八国联军给义和团老拳师的太极推手建议:不单冰箱,记得询问业主有没有水族箱,如有也要一个单独空气开关,不然全家出门几天,回来鱼都翻白了。需要询问业主以便设置独立空气开关的还有:防盗报警设备、客厅冰吧、煤气泄露检测器、净水器……
  • 0Mingzhi0: 举报  2017-03-24 07:34:35  评论

这么一来,业主家的配电箱就需要一米那么长了。为啥净水器也要单独开关呢?因为大部分净水器带有自动反冲洗杀菌系统,如果出门几天停电,净水器处于不用的状态,内部滤芯的存水都会发臭了。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-03-24 20:53:00
  前面有人说到这样的开工定位没有实际意义,那是严重错误的,大家通过前面的一部分的定位细节,可以发现,这些内容大部分都无法通过简单的平面图纸来表示的(及时是有设计师画了一百多张图纸,但由于设计师的个人能力的问题,图纸上的内多内容也是错误的,与现场不符,不能替代现场定位),必须根据现场实际情况来进行定位。
  如果没有这个环节,装修过程中的很多问题不能提前预知,就只能靠工人和监理的个人能力来替代装饰公司的整体能力了,那业主还找装饰公司干嘛,不如直接找包工头算了。
楼主9900郑1 时间:2017-03-24 20:55:00
  还有人说我没有教给他定位的具体数据,我想,他说的数据大概是插座放多高,淋浴龙头放多高,或者是马桶的孔距是多少之类的,我觉得这些数据,实在太小儿科了,不值得多谈,要是连这个都不懂,就别做装修了,还来学个什么呢?
楼主9900郑1 时间:2017-03-24 21:07:00
  闲话说完了,继续定位讲解。
  9.从厨房出来,进入厨房外面的小阳台,业主要在阳台上放一个洗衣柜(洗衣机塞柜子里面,台面上有洗手盆的那种),还有一个烘干机,燃气热水器也要放在阳台上,还希望能在阳台上储物。

作者:海南装修通 时间:2017-03-24 21:20:00
  有些还是很重要的,讲得好!
楼主9900郑1 时间:2017-03-24 21:36:00
  10、客厅的定位。
  先从平面图纸说:

电视背景墙和餐厅墙是一条直线的,背景墙做的造型是凸出墙面的,从过道上就会看到背景墙的侧面,很难看。加上业主想在进过道的地方做一个门套造型,所谓牵一发而动全身,定位就得根据这些需要来进行。

客厅背景墙的定位:

过道单边门套的定位。

餐厅墙面加厚2厘米左右(不需要砸地脚线槽)与电视墙贴完瓷砖的厚度拉平。

楼主9900郑1 时间:2017-03-24 21:39:00
  今天就到这里,昨晚打牌发帖折腾到三点多了,今天有跑工地,有些累了,早点休息。
  • ouxixiou: 举报  2017-03-24 21:44:15  评论

郑总请教一下客厅地板高过水平线2-3厘米需要抬高客厅推拉门和防盗门吗?谢谢
  • 9900郑1: 举报  2017-03-24 22:05:51  评论

估计您说的是地板砖高过了阳台推拉门底下的框了。这种情况,很好处理:在阳台推拉门底下加一条门槛石,门槛石高出推拉门款的部分,加一条吊边就可以了,防盗门靠室内的底下框比较高,地板砖一般是不会造成防盗门开不了门的,只有内开的防盗门被地板砖挡住无法开门的情况下才会换防盗门。。
我要评论
作者:老侯001 时间:2017-03-24 22:29:00
  受教,对要装修的业主来说很有帮助!谢谢!
  • 0Mingzhi0: 举报  2017-03-25 08:38:50  评论

行业内几十万条基础认识,即便是简单到诸如水泥沙配比比例,都是足够给非行业内网友知识冲击了。包工头或者其他装修公司之所以没有拿出来秀,是觉得还不需要靠这个来哗众取宠。
  • 0Mingzhi0: 举报  2017-03-25 08:43:04  评论

另一方面,说能带来客户关注,做却是另一回事了。否则也就不需要靠卖弄基础知识来博得眼球了,口碑比卖弄更合适吧?当然我不反对给行业外网友解答一些基本问题,我批评的是取个义和团给八国联军教太极拳的帖子名。
我要评论
作者:ouxixiou 时间:2017-03-25 12:08:00
  @9900郑1 32楼 2017-03-24 21:39:00

今天就到这里,昨晚打牌发帖折腾到三点多了,今天有跑工地,有些累了,早点休息。
  谢谢哦

楼主9900郑1 时间:2017-03-25 20:50:00
  一套房装修施工中,需要跟监理或者工人交代清楚的内容,可以多达数百处,如果不做详细的开工定位,靠图纸表述,那是不可能做到的,所以,开工定位的各种标注很重要,说它们不重要的,只是因为不懂施工材料和设计,不会做开工定位,吃不到葡萄说葡萄酸而已。
楼主9900郑1 时间:2017-03-25 21:09:00
  今天继续。
  出了客厅,进入大阳台。
  11、大阳台的定位。
  初步的平面布局上,洗衣机是放在阳台上的,但定位中,业主要求放在厨房外面的生活阳台,所以大阳台就没有洗衣机了。
  阳台定位细节一:
  询问业主铝合金封闭与否。这套房不做铝合金封闭,这就会影响到后面的几个细节。
  细节二:

细节二:阳台预留的下水管口靠内,被储物柜压住了,需要在预留的排水管口接出拖把池和阳台地漏管口(不封闭的阳台,地漏必须靠外,防止暴雨时雨水倒灌进客厅)。阳台贴地板砖厚度一般,排水管倾斜度一般,如果排水管布管路线不对,就会造成拖拉池的下水从地漏漏出。
  所以,要把下水管走向图画在玻璃门上提醒监理和工人注意,业主验收的时候也可以对照一下。

楼主9900郑1 时间:2017-03-25 21:31:00
  12、大阳台定位完毕,进入卧室门口的过道。
  细节一:开关控制定位。进大门口有入户双控和客厅双控,可以在过道设对应的双控开关。

细节二:过道上有三个房门一个卫生间门,需要测量三个门洞高度是否一致(三个房门高低不一样,误差2.5厘米),对四个门的高度进行统一,这个定位很关键,我见过的百分之九十以上的工地,如果业主自己买的房门和铝合金门,卖门的商家为了省事,房门会按照标准门的205厘米的高度做,卫生间门会按照标注门的200厘米高度做,两者高度差5厘米,一眼就能看出,很难看的,业主不懂这个,看到商家的订货单就稀里糊涂签字认可,以后发现问题了没地方说理去。
  三个房门有两个没有门垛,需要进行门垛的切割和修补。
  三个房门紧挨在一起,最好能保持一样的宽度,通过测量,最小的门洞宽度为87厘米,最大的为92厘米,一最小的为统一宽度。

楼主9900郑1 时间:2017-03-25 21:37:00
楼主9900郑1 时间:2017-03-25 21:38:00
  今天就到这里。
  • ouxixiou: 举报  2017-03-25 22:18:00  评论

房子装修完工多久可以入住啊
  • 9900郑1: 举报  2017-03-25 23:22:06  评论

只要不做现场木工喷木器漆,只要定制的柜子不是颗粒板的,装修与环保不达标就没有什么关系了,所以,装修完毕何时能入住,就要看您买的纺织品和家具有多环保了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-03-26 21:37:00
  今天周日,去了两套工地做定位,三点多才有点时间吃饭,还没吃完,公司打电话来说客户比较多,忙不过来,让我去帮忙,有要签约的新客户,有老客户介绍来了解情况的新客户,还要找我处理工地麻烦事的,反正挺忙。
  今天就不继续讲定位了,休息。
楼主9900郑1 时间:2017-03-31 22:39:00
  忽然想起这个没有写完的帖子,先顶起来有空继续。
我要评论
作者:湟水散人 时间:2017-04-02 01:46:00

请你解释一下,施工现场允许使用这些家电吗?不要打你的煽情牌,什么泥工师傅热热饭可以理解之类的!按照你的想象力,看到锅不就可以想象到炒菜了吗?想象到炒菜不就可以想象到消化了吗?你们是不是连业主家的马桶都用上了呢?装修师傅憋的慌,用用也可以理解,是吧?
作者:rekko1985 时间:2017-04-02 08:08:00
  @9900郑1 44楼 2017-03-31 22:39:00

忽然想起这个没有写完的帖子,先顶起来有空继续。
  湖城大境房子质量怎么样,感觉那边比较吵,不安静

楼主9900郑1 时间:2017-04-03 08:20:00
  某些人已经修炼到了说谎绝不脸红的水平了,什么“我在北京从事设计十几年”“榜铭小区的装饰日记那个帖子不是我写的”“我发的完工照没有修图”等等。
  • 0Mingzhi0: 举报  2017-04-06 13:04:02  评论

不如多找找我们工地照片中的布局错误之处,整理下来看看?那些陈年烂谷子的诽谤造谣,都发了八百遍了,没有用的呀。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-04-30 00:08:00
  实在是有些忙碌了,有的帖子需要写几天的,一忙起来就忘记了。
楼主9900郑1 时间:2017-04-30 00:11:00
  我是老中医,专治吹牛皮http://bbs.tianya.cn/post-766-451095-1.shtml 这个帖子也提到了某包工头的开工定位,水平差距有多大,大家自己去看看。
作者:专灭春虫虫化贝 时间:2017-08-09 07:50:31
  看到九千九的“公益贴”给我乐坏了。定位属于装修行业里面的最基础,任何一个不会定位的只要做超过十套以上的房子立刻就会了。

我来给各位网友说说定位的难度。所有非装修行业或者第一次面临装修的网友,第一个面对的“难题”就是定位。身为灵长类生物,定位难在哪?

它毫无技术含量、它毫无情感差别、它连一丁点对文化的影响都没有,头一次说到定位的网友之所以觉得它很神秘,真相只是:大家没有关注和记忆生活中各物件的尺寸!

也就是说,只要一个了解装修中各物体尺寸的人,他就是一个定位专家。

因此,九千九上面的诋毁,实际上还是既往的蒙小白式的无耻表现。类似于:我就欺负你们不会骑自行车。好了,我们来做个小测验,如果能回答对其中80%,说明你已经是定位界的泰斗、完全能胜任定位大业,早日实现世界和平:

1、50寸电视的宽度

2、洗衣机的厚度、宽度和高度

3、一般市面床头柜的高度

4、一般市面拖把池的高度

5、空调挂机的一般高度和宽度

6、一般房门的高度和宽度

7、一只马桶的宽度

8、市面常售洗脸台的宽度

9、一般桌子和椅子和床的高度

10、一个常规烤箱消毒柜水池的宽度

这个简单的小测验,由于大多数人从事的行业于此无关,因此大家每天都接触但却不去注意和记忆它。这就造成了装修定位中的难度。我可以告诉大家如何成为一个定位高手,只要你注意和记忆生活家居中常用物品的尺寸,你就足够成为定位高手了,它并不需要你记忆太多,比背2000个英语单词简单100倍。

那么为何九千九拿着鸡毛当令箭来诋毁别人呢?这就得说到阶级斗争之道人民战争之道以及其人品了。让我们海南人民一起来讥笑他吧。
作者:别拦我要曝猛料 时间:2017-08-09 11:29:35
  欢迎九千九装修公司来教教其他同行定位:如何把业主家油烟机插座做到装不了油烟机的情况。

• 9900郑1: 举报  2017-08-09 11:49:30  评论

1、厨房吊顶的龙骨把油烟机管挡住了。2、安装油烟机的师傅把油烟机没有装在1.5米的常规高度,造成油烟机固定片压住了插座。这两点与定位有个毛的关系?另外一位业主的橱柜定位,是后来业主自己改掉的,不是我定位的原因。
  • 9900郑1: 举报  2017-08-09 11:50:01  评论

1、厨房吊顶的龙骨把油烟机管挡住了。2、安装油烟机的师傅把油烟机没有装在1.5米的常规高度,造成油烟机固定片压住了插座。这两点与定位有个毛的关系?另外一位业主的橱柜定位,是后来业主自己改掉的,不是我定位的原因。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-08-09 11:52:33

------------------------------
  铭置装饰虽然报价单上写着“专家做定位”,但他根本就不懂定位,定位还是水电工去做的,大家看看他广告图片上的粉笔字就明白了。水电工能做出吗?开什么玩笑!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规