带你走进真实的九千九

楼主:肚里有坏水 时间:2017-04-04 23:29:39 点击:9494 回复:523
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  论坛潜水了很久,该出来冒冒泡了。
  去年论坛人气比今年旺呀。刚买房的时候一股劲的天天潜水泡论坛,各路高人针锋相对,唇枪舌剑,我作为自带板凳的吃瓜群众,经常一个人对着屏幕噗呲噗呲地笑。
  终于自己的房子交房了,这不又捡起好久没来的海南家装板块又看起来了,不过现在显得有些凄凉了,经常活跃的永远都是那几个。可能写完装修日志的业主只要不出点什么大问题也不会跑回这里来看了。
  本来是打算找散工,泥工水电工都找好了。地脚线砸了,墙也砸了,阳台瓷片也扣完了。结果找好的泥工说没空,要等10天。水电工说等泥工砌墙才能进来做水电。我这就有点不爽了,心里嘀咕着还是做好两手准备吧。就在论坛发了个贴,说找靠谱的装修公司。活跃的还是郑总,还有几个不熟悉马甲,甚至还有几个黑马甲。
  我想各位网友也有一样的疑虑,网上那么多负面消息的九千九的找他家装真的靠谱吗?当然郑总每一条黑历史都详细的解释过,这些我也没个结论,不发表任何意见。但经常看到郑总和别人讨论各类工艺,报价陷阱,普及装修常识等等各类装饰的问题,几乎每天都在,我想他对装修应该是很热爱的,找热爱装修的人装修应该是不会错吧。
  一个是老板热爱装修,一个是可观的性价比。所以这两天去了两次就签了。

楼主发言:88次 发图:158张 | 更多
楼主肚里有坏水 时间:2017-04-04 23:46:00
  小区在紫竹园,合同面积83,实际包括送的只有70

• 0Mingzhi0: 举报  2017-04-10 21:33:18  评论

楼主从题目就写了“带你走进真实的九千九”,那么应该是允许论坛中的网友讨论和研究九千九的了。我们多说几句,楼主不要介意哦
  • 广西涂料工: 举报  2017-05-06 22:01:38  评论

评论 肚里有坏水:你好,我是广西专业涂料工。用心做好每一道工序。电话18089774418。小吴
我要评论
楼主肚里有坏水 时间:2017-04-04 23:50:00
  今天也是和郑总约定开工定位的日子,从上午十点开始弄到中午12点多。不废话,看看成果吧

• 9900郑1: 举报  2017-04-05 01:45:53  评论

今天清明节 ,负责楼主工地的监理回老家去了,没人帮着弹墨线,只能等监理回来再补上了。贴地板砖的厚度已经现场打水平测量过了,为水平线下67厘米。
  • 老衲我要曝猛料: 举报  2017-08-14 11:19:58  评论

楼主的九千九之真实,只走进去了一半,就卡住了.................
我要评论
楼主肚里有坏水 时间:2017-04-05 00:00:00
  下午去郑总代理的瓷砖店看了看地砖,我那败家娘们看中的得98元一块的仿大理石瓷砖(忘了拍,下次补上),又得放点血了。我本打算全在他家买的,他看我囊中羞涩,就说厨卫阳台砖他带我去市场买,他代理的那牌子卖的贵,市场的便宜。就坐上他的车去海虹建材城了

我要评论
楼主肚里有坏水 时间:2017-04-05 00:09:00
  我老婆说想装成北欧风格,郑总给我们挑了几个品种让我们选

楼主肚里有坏水 时间:2017-04-05 00:11:00
  最后挑中的卫生间

我要评论
楼主肚里有坏水 时间:2017-04-05 00:13:00
  厨房墙砖选的是最上面那块

我要评论
楼主肚里有坏水 时间:2017-04-05 00:15:00
  右上角的用于厨房地砖

楼主肚里有坏水 时间:2017-04-05 00:16:00
  阳台

楼主肚里有坏水 时间:2017-04-05 00:21:00
  价格相比较郑总代理的特地的,还是算是便宜了。郑总在跟卖砖小姑娘砍价,把10块砍成9块,据我老婆说那小姑娘当时把嘴巴都往上翘了一点,有些不开心的样子。??????

• 9900郑1: 举报  2017-04-05 21:30:47  评论

据说这是不怎么吸水的“超薄砖”,所以价格就比普通墙砖贵一些。
我要评论
楼主肚里有坏水 时间:2017-04-05 00:23:00
  这砖颜色回家来看还是有些怪怪的,哪天有时间去挑过

楼主肚里有坏水 时间:2017-04-05 00:24:00
  这是价格表

楼主肚里有坏水 时间:2017-04-05 12:30:00
  @0Mingzhi0 12楼 2017-04-05 08:20:00

@肚里有坏水 只能说,如果郑总每天都能带客户看材料和监督工地的话,他就不会每天都在论坛解答基础知识了。
  —————————————————
  是吧,他昨天正好有空,就带我跑一跑了。

作者:盖福润 时间:2017-04-05 13:12:00
  @肚里有坏水 2017-04-05 12:30:00
  @0Mingzhi0 12楼 2017-04-05 08:20:00
  @肚里有坏水 只能说,如果郑总每天都能带客户看材料和监督工地的话,他就不会每天都在论坛解答基础知识了。
  -----------------------------
  楼主选九千九装修应该是没有错的,老郑在论坛上言辞犀利,但在和业主打交道时是非常和蔼的,也非常热心,给业主提供各种帮助和合理的建议,这是我个人的一点感受。我的房子也是交给老郑装修的,去年就已入住,个人认为装修质量是比较满意的,价格也是明码标价,合理收费,没有合同以外的任何增项。个人感受,不喜勿喷,我可不是老郑的什么马甲,我的房子在椰海大道香榭花园2幢1605房。
我要评论
楼主肚里有坏水 时间:2017-04-05 14:33:00
  @肚里有坏水 6楼 2017-04-05 00:13:00

厨房墙砖选的是最上面那块

感觉是不错,但我想买的的家具是北欧风的,北欧风格应该是以黑白灰为主的,这颜色会不会显得怪异?给点意见?

我要评论
作者:xiehuiqiao 时间:2017-04-05 16:42:00
  @肚里有坏水 2017-04-05 00:11:00
  最后挑中的卫生间

这种多少钱一块,下面的价格看不清
我要评论
楼主肚里有坏水 时间:2017-04-05 17:49:00
  @肚里有坏水 2017-04-05 12:30:00

@盖福润 14楼 2017-04-05 13:12:00

楼主选九千九装修应该是没有错的,老郑在论坛上言辞犀利,但在和业主打交道时是非常和蔼的,也非常热心,给业主提供各种帮助和合理的建议,这是我个人的一点感受。我的房子也是交给老郑装修的,去年就已入住,个人认为装修质量是比较满意的,价格也是明码标价,合理收费,没有合同以外的任何增项。个人感受,不喜勿喷,我可不是老郑的什么马甲,我的房子在椰海大道香榭花园2幢1605房。
  我跟你的感受类似,郑总本人跟网上的文字差距还是蛮大的,温和且有耐心。

楼主肚里有坏水 时间:2017-04-05 21:00:00
  橱柜早早就定好了,也让设计师按照郑总的画的图重新设计了一遍,郑总看看还有哪里不合理的?

• 9900郑1: 举报  2017-04-05 21:27:43  评论

定位时,有一个特别交代的注意事项“橱柜灶台区只能做到58厘米宽,不能超过烟管宽度”,橱柜设计的没有搞清楚。
  • 肚里有坏水: 举报  2017-04-05 22:08:50  评论

图纸上橱柜的灶台是比烟道多出来了一点点,昨天你在现场说多出来了一点会很难看,我老婆跟设计师沟通时候可能忘了这个注意事项,我让设计师改。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-04-05 21:38:00
  定位后修改的平面布局图

楼主肚里有坏水 时间:2017-04-05 23:38:00
  @9900郑1 19楼 2017-04-05 21:38:00

定位后修改的平面布局图

图纸没大问题,跟现场沟通的一致,就是消毒柜我想换成洗碗机。我下午把砸工叫到了现场,他答应我在4月7号那天按你的要求砸完,钥匙也给了他。还有就是之前砸工砸完后,他认为还能继续使用的砖头要不要留在现场?还是用你新买的?不要的话我叫砸工扔了。4月7号完工后监理什么时候来联系我?我这星期只有下午五点后才能有时间。

• 9900郑1: 举报  2017-04-06 00:31:42  评论

定位的时候就是按照洗碗机留的水电位,图纸表述有错误。
我要评论
作者:湟水散人 时间:2017-04-06 00:12:00
  按照9900的一贯逻辑,楼主显然是他的马甲。
作者:湟水散人 时间:2017-04-06 00:17:00
  这张图纸显然是业主的,因为房子是业主的,所以房子的平面图应该只有业主有才对,不知道是怎么跑到9900的手机或者电脑里去的?请9900同学直接解释:业主的平面图照片,怎么就跑到你的相册里面去的呢?
  不冒充业主写装修日记自我表扬,是网络销售的基本道德底线,9900同学,你已经突破底线了。

以上按照9900的逻辑推理,如有不周,请9900同学补充。

• 9900郑1: 举报  2017-04-06 00:33:48  评论

精工同学自己整了一堆马甲冒充业主,被抓到证据了,就说“我懒得解释”,现在又使用马甲在楼主帖子中胡扯,人品问题。
  • 湟水散人: 举报  2017-04-06 00:35:47  评论

评论 9900郑1:看你这样上蹿下跳、信口雌黄,已经成了我的一大乐趣了,哈哈,比玩电脑游戏有趣多了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:湟水散人 时间:2017-04-06 00:37:00
  请9900同学继续自导自演。请9900同学直接解释:业主的平面图照片,怎么就跑到你的相册里面去的呢?
  • 9900郑1: 举报  2017-04-06 01:13:52  评论

业主家的平面布局图,本来就是九千九设计的,怎么不能在我的手机相册里面呢?
  • 湟水散人: 举报  2017-04-06 01:20:22  评论

评论 9900郑1:如果本来就在你的相册里,那么怎么又跑到业主的相册里去了呢?9900设计的图片,应该在9900的相册里啊,怎么又跑到业主那里去了?如此可以证明,9900是自导自演。不冒充业主写装修日记自我表扬,是网络销售的基本道德底线,9900同学,你已经突破底线了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:湟水散人 时间:2017-04-06 00:56:00
  我敢打一毛钱的赌,楼主绝对是9900郑总的马甲,本来我还有点不确信,一看楼主的ID,那更是确凿无疑的证据!
楼主肚里有坏水 时间:2017-04-07 20:50:00
  定位那天和郑总沟通了改燃气表位置的问题,但燃气管道得要通到厨房,我今天去现场看了,没有看到郑总在厨房窗户下头的定位打孔的位置,我当时也没想到这个问题,总不能到时候让水电工随意开孔吧?郑总看看吧,在哪里开孔合适。我自己去标识就行了。

• 9900郑1: 举报  2017-04-07 22:36:04  评论

这个可以随意开,走地板砖底下的,不需要标注,让砸工随便在窗户底下贴近楼板的地方开一个孔就可以了。
  • 湟水散人: 举报  2017-04-08 01:15:46  评论

这要换作是别人的工地,郑总恐怕又得画不少红圈圈出来,如此这般,指点一番。他自家的,也不用定位了,随便找个地方砸就对了。呵呵,这就叫严以律人,宽以待己。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-04-08 01:27:00
  请精工使用自己真实Id发帖,不要使用马甲装神弄鬼,燃气管是走地板砖底下的,燃气表在阳台,在窗户底下随便找个地方开孔就可以把燃气管穿到厨房了,不存在需要严格的坐标位置的。
  • 湟水散人: 举报  2017-04-08 01:31:38  评论

给你机会证明你的一贯正确,你又猥琐又畏缩,不敢正视,又在这里信口雌黄,你这叫随地什么?
我要评论
作者:湟水散人 时间:2017-04-08 01:40:00
  你的马甲论,整个逻辑就是非常荒谬的,按照你的逻辑,回复到这个帖子了:http://bbs.hainan.net/post-421-28369-1.shtml#fabu_anchor

另外,你的马甲论那是炉火纯青、登峰造极了,如果你所指控的这些个精工的马甲(包括我),都可以出来证明是真实的业主,而不是你所谓的马甲,我想请问,你当如何?你指控精工在蹲便器的预埋尺寸上有错误(http://bbs.hainan.net/post-421-28289-1.shtml#fabu_anchor),精工说全程记录砸开给你看是不是有错误,你怎么怂了呢?怎么不敢呢?你不是永远正确的9900吗?你怎么怂了呢?你怎么不敢呢?

那么我现在再跟你打一个赌,你口口声声说我是精工的马甲,那么我证明给你看,证明给所有马甲论者看,我是我,我是真实的业主,我不是精工的马甲,你付我全部的装修款,你敢打这个赌吗?我公开我的真实姓名、电话、小区住址,你付全部装修款,你敢打这个赌吗?如果我的证明不够有力,不够让所有人信服,我付你同样的款项,这个赌你敢打吗?

如果你不敢,就赶快闭上你的臭嘴!

我要评论
作者:湟水散人 时间:2017-04-08 01:41:00

呵呵,郑总真是令人大开眼界,荒谬奇葩之论层出不穷,堪称海南家装版镇版之宝!你所谓口口声声的事实究竟是什么呢?你有什么证据证明你所谓的事实呢?难道就凭你随便信口开河,就是事实吗?真理吗?如果你被什么动物咬了,那齿印只是被咬的证据,而不是你应该被咬的证据!事实就是这么简单。你只是在梦呓般不断重复你的论点,可是拿不出任何论据。在你看来,这个论坛除了你和你的竞争对手,是不是只有两种人?一种是你的客户,一种是别人的马甲?如果不是你的客户,就是别人的马甲?好啊!你拿出令人信服的证据出来啊!你只信事实和数据,这很好啊,很科学,也很简单,证明你说的是事实!不要反复梦呓你的武断推测!

可是你的行为,让我连一点点尊敬都没有办法给你了,看到的只有猥琐和退缩!只要有必要,只要你愿意按照我说的办,我随时都可以拿出证据给所有质疑的人看,你行吗?

你不行,你只是个会信口雌黄的怂人!

• 9900郑1: 举报  2017-04-08 01:44:47  评论

我从来都不与没有信誉的人打赌,要不这样吧,只要你敢公开精工的报价和设计图纸(假如他会画图的话) 我就承认你是业主,不是他的马甲,这样不算过分的要求吧?
  • 湟水散人: 举报  2017-04-08 01:56:46  评论

好像你有信誉一样!你凭什么要我拿出这个那个博得你的信任,你算哪根葱?要证据很简单,按照我的提议,我们对等的,不多,就一个小户型的装修款,你财大气粗应该不成问题啊!要我单方面给你这个那个,呵呵,你以为你是谁啊?
我要评论
作者:湟水散人 时间:2017-04-08 01:46:00
  我的提议长期有效,随时可以证明我的身份!只要郑总不是那么怂就好!郑总,人怂不要紧,人怂嘴巴不怂,就搞笑了??

• 9900郑1: 举报  2017-04-08 02:02:48  评论

九千九报价公开,从不使用马甲冒充业主自我表扬,精工同学报价欺诈而不敢公开,还使用几个马甲冒充业主当托,谁坦荡谁小人呢?
  • 湟水散人: 举报  2017-04-08 02:09:32  评论

郑总,你太有喜感了,为你点赞!小人君子都出来了,你真的知道那句话的含义吗?君子坦荡荡,小人常戚戚,见个人就怀疑是别人的马甲,这种心理是坦荡荡呢,还是常戚戚呢?
我要评论
作者:lbj77 时间:2017-04-08 11:21:00
  @湟水散人 32楼 2017-04-08 01:46:00

我的提议长期有效,随时可以证明我的身份!只要郑总不是那么怂就好!郑总,人怂不要紧,人怂嘴巴不怂,就搞笑了??
  是藏鸡鸡

作者:彩虹木森林 时间:2017-04-08 16:03:00
  发现只要是业主发的装修帖,就会有人来指点,找出施工不合理、不规范的地方对于业主来说是好事,马甲不马甲的各种抨击就不好了~~

我也是找的九千九装修,只是目前我只有一份合同,啥都没有,图纸没有,施工照片也没有,监理主动性不太够,去给做定位了就电话问了两个问题就再没联系了。。虽然我们在外地,对九千九也是极度信任的,但是。。偶尔发发施工照片给我们也是应该的吧??
  • 湟水散人: 举报  2017-04-08 16:07:32  评论

说的比较中肯。我在帖中说楼主是9900的马甲,纯属调侃9900,按照9900的逻辑就是如此,在此向楼主致歉!
  • W静1101: 举报  2017-04-08 16:41:16  评论

评论 彩虹木森林:不会吧,你是什么时候签合同的?我们签合同的时候,有保证说只要开工监理会发图什么的给我们看的。不会到时候也没有把…… 郑总看来要对监理多多管理哦??一个监理对工地的作用才是最大呢。我们的监理也还没有联系我们呢。
楼主肚里有坏水 时间:2017-04-08 17:38:00
  监理刚刚联系我了,说明天碰个面,商量一下,尽快开工。其实监理在4月6号就打了电话给我,因为我工作中是不允许带手机的,所以没接到,手机最近很多装修公司各种材料的广告电话,我看到了都不敢回电话。

• 0Mingzhi0: 举报  2017-04-08 19:16:08  评论

九千九的业主都很敏感嘛,立刻就上来维护声誉了。
  • 肚里有坏水: 举报  2017-04-08 21:39:54  评论

评论 0Mingzhi0:这只是我个人房子的装修日记,把自己的所见所闻记录下来和网友们分享,此帖可能会给以后即将装修的网友一个参考,也是我以后装修房子的经验汇总。请不要恶意揣测我的目的,谢谢。
作者:9900郑1 时间:2017-04-08 21:05:00
  @彩虹木森林 2017-04-08 16:03:00
  发现只要是业主发的装修帖,就会有人来指点,找出施工不合理、不规范的地方对于业主来说是好事,马甲不马甲的各种抨击就不好了~~
  我也是 找的九千九装修,只是目前我只有一份合同,啥都没有,图纸没有,施工照片也没有,监理主动性不太够,去给做定位了就电话问了两个问题就再没联系了。。虽然我们在外地,对九千九也是极度信任的,但是。。偶尔发发施工照片给我们也是应该的吧??
  您的说法,与实际情况有比较大的偏差。
  1.没有图纸,请问九千九怎么做的开工定位,怎么做的报价单呢?
  2九千九工地的施工照片,公司只要求每天要发到公司群里面给我检查,并没有要求要发给业主,每一大项施工完成以后,监理才会联系业主来验收,如果业主不能来,才会发照片验收。
  • 9900郑1: 举报  2017-04-08 21:15:01  评论

刚才问过监理了,工地情况由于您在外地,就没有与您联系,而是与海口这边的负责人联系。
  • 9900郑1: 举报  2017-04-08 21:16:29  评论

从您以前发过的帖子来判断,我想了半天才想起这是哪一套一套的工地,呵呵。
我要评论
作者:湟水散人 时间:2017-04-08 23:25:00

我也是 找的九千九装修,只是目前我只有一份合同,啥都没有,图纸没有,施工照片也没有,监理主动性不太够,去给做定位了就电话问了两个问题就再没联系了。。虽然我们在外地,对九千九也是极度信任的,但是。。偶尔发发施工照片给我们也是应该的吧??

@9900郑1 38楼 2017-04-08 21:05:00

1.没有图纸,请问九千九怎么做的开工定位,怎么做的报价单呢?

2九千九工地的施工照片,公司只要求每天要发到公司群里面给我检查,并没有要求要发给业主,每一大项施工完成以后,监理才会联系业主来验收,如果业主不能来,才会发照片验收。
  9900的客户们注意了,郑总承诺的是装修完房子,给没找女朋友的业主送美女,给没人带小孩的业主送保姆,给没有安全感的业主配手持机关枪的保镖。这是他本人刚刚说的话,如果做不到就是欺诈哦!

我要评论
楼主肚里有坏水 时间:2017-04-09 14:05:00
  监理和砸工进场了,砸工是我自己叫的。只是和监理继续沟通确认了水电插座的位置,根据家具家电的位置修改了一点把一些插座位置调高了。水平墨线监理说等水电工来弹。

我要评论
作者:彩虹木森林 时间:2017-04-09 16:50:00
  @9900郑1 2017-04-08 21:05:00
  其实也可能是我们的原因啦,我们在外地也不方便,签合同都是快递的。。只是因为怕以后在家自己要装什么东西打孔弄到线什么的,之前有问过水电施工图纸这些,这个确实是还没有给我们,只有第一次去面谈的时候有给过原始平面图、拆墙、砌墙和设计平面图,关于这点是没有乱说的哦。。我意思也就是说能久不久主动点给外地的业主个工地照片,让我们也能知道知道进度而已呢,也没别的意思~
我要评论
作者:仙人掌游戏 时间:2017-04-09 17:14:00
  楼主预算做完需要多少钱啊?

• 肚里有坏水: 举报  2017-04-09 20:51:05  评论

我没有具体的预算,我只能尽量控制价格。看我一步一步发贴把,详细价格我都会公布出来。
  • 9900郑1: 举报  2017-04-09 21:20:47  评论

我们能控制的是半包预算,签约3万多一点。
作者:湟水散人 时间:2017-04-10 00:03:00
  @肚里有坏水
  今天监理跟我说阳台铝合金封窗下面宽度不够,需要泥工补几公分。阳台刷涂料和贴砖合同上是没有的。阳台没刷涂料的地方,就是定位时候说是贴1.8米的瓷砖的位置也得算刷涂料的价钱。卫生间开发商的防水刷的大概有1.8米高,定位时说要拉毛处理。以上是监理和我说合同上没有的项目。
  --------------------------------------
  你等着吧,这才开始,慢慢给你加!
  • 湟水散人: 举报  2017-04-10 00:10:49  评论

@肚里有坏水 鼎鼎大名的胖哥家,报价单总价54545元,增项达到75160元!详见此贴后面胖哥的回复:http://bbs.tianya.cn/post-421-20335-1.shtml 不过楼主可以放心,你在这里发帖,这么多人看着,9900应该不会像几年前那么剽悍了!呵呵!
  • 9900郑1: 举报  2017-04-10 00:15:37  评论

胖哥家增加的费用主要是主持,难道业主签了半包报价以后,另外找九千九购买的主材和木工柜子,九千九就要白送吗而?诽谤你也不能这样没有底线才对。
作者:9900郑1 时间:2017-04-10 00:20:00
  胖哥家也有很多人在看着,但胖哥那个说好了不会来参与装修的那位,最后从西安跑出来捣乱,为了占一点小便宜耍尽心机, 最终造成整个合作的彻底失败。我光明正大的拆除了,并不觉得亏心。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:湟水散人 时间:2017-04-10 01:28:00
  @肚里有坏水
  非常抱歉在你的装修日记里发表不好的言论,只能说是城门失火殃及池鱼,我并不是9900口中所谓的马甲,我的装修日记也将会在本论坛开贴。我只是非常厌恶9900到处咬人的毛病,多嘴替别人反驳他几句而已。如果9900只是就事论事指出别人装修中的问题,我们作为业主,当然欢迎之至,相当于多了一个监理,何乐而不为呢?可是他的行为实在令人不齿,也白费了他某些出于“好意”的指教!
  如果有人对我说,你中午吃什么了,牙缝里塞了菜叶,顺手递给我一根牙签,那么我会非常感谢他,让我及时处理问题,避免丢丑;如果他说,大家快来看这个傻×,不知道胡吃海塞了什么,牙缝里塞满了!来,傻×,我教你东西不是这么吃的!如果他是这样,我会回敬他一句:×××,此处省略三个字!
  @9900郑1 我跟郑总往日无怨近日无仇,我跟他有什么好怼的?纯属吃饱了没事干!
  希望郑总幡然悔悟,如果你确实是想为网友做点有益的事,请你不忘初衷,善莫大焉!
  如果你还是一如既往,好为人师,甚至信口开河,大过指点江山之瘾,那么,来而不往非礼也!
  • 9900郑1: 举报  2017-04-10 07:07:07  评论

我并不认为你是什么业主。
  • 9900郑1: 举报  2017-04-10 07:12:45  评论

所谓郑总醒悟,不过是说“希望你以后不要再说精工吹牛皮和弱智施工的事情了,你要让网友们相信他真的从业20.年了,他真的相信他的客户在全国各个装修论坛的确写过100多篇装修日记了,他的作品的确上过瑞丽杂志了,否则我就诽谤你”,这种威胁,与精工说的“谁敢公开我们的报价单 我就要杀人”是一样的。
我要评论
作者:湟水散人 时间:2017-04-10 07:31:00
  @湟水散人 45楼 2017-04-10 01:28:00

@肚里有坏水

非常抱歉在你的装修日记里发表不好的言论,只能说是城门失火殃及池鱼,我并不是9900口中所谓的马甲,我的装修日记也将会在本论坛开贴。我只是非常厌恶9900到处咬人的毛病,多嘴替别人反驳他几句而已。如果9900只是就事论事指出别人装修中的问题,我们作为业主,当然欢迎之至,相当于多了一个监理,何乐而不为呢?可是他的行为实在令人不齿,也白费了他某些出于“好意”的指教!

如果有人对我说...
  @9900郑1 瞧你说的,你以为这个论坛上的人,无论业主还是其他人,是需要你的认证的吗?一副可笑的嘴脸,你可真会往脸上贴金。看来任何善意对你来说都是多余,反正你是不怕开水烫的。

作者:湟水散人 时间:2017-04-10 07:36:00
  @9900郑1 44楼 2017-04-10 00:20:00

胖哥家也有很多人在看着,但胖哥那个说好了不会来参与装修的那位,最后从西安跑出来捣乱,为了占一点小便宜耍尽心机, 最终造成整个合作的彻底失败。我光明正大的拆除了,并不觉得亏心。

1.关于门的问题,过程如下。我当时出于对九千九的信任,第一个选择了在九千九看门。因为款式较少,不是很满意,我说我还要到其它地方看看,如果选不到别的就用你的。因为当时我还在上班,为了少跑一趟,我说你先写个单子,确定要了我再给你电话。气氛和谐,沟通顺畅。过了几天我找到了质量不错价格合适的门,就给他打了电话,我说我在其它地方找到了,除了推拉门,其它我另外买了哈。给果那人登时翻脸,说他都跟工厂下单了,退不掉了,我用也得用不用也得用,还说那他写的那张单子就是订货单。我气得混身发抖,长这么大还没遇见过这样无赖的。这叫男人吗?这叫生意人吗?自己说过的话可以翻脸就能理直气壮说自己没说过吗?我当即给郑总打过去,一顿吼。后来郑总打商量,说木门叫他跟厂家说不做了,两个厕所门已经做了,就用他的吧,价格按我自己订的那个的给。后来在不断促下将近一个月才来送货,多送了一个厨房门来,我说这个不是我的,你们拉回去。门拉回去了,对帐单上的价钱还在。细心的可以看看到货时间,厕所门是塑钢门。

2.瓷砖的问题。1,既然只拉回去那么点,其它的哪里去了?2,用了多少可以现场量,按你们的行规算。切下的边角料还在我这里。3,一年几百套房子的装修,不可能会不明白这个环节的疏漏,为何不进场出场时都跟业主交接一下数量,不是一目了然?还用得着量,用得着算吗?4,一直以来都是温监理在负责跟我对帐,量砖也一直是跟温监理在量,请问哪位是业务经理?温监理用的丈量方法错了?5,更正郑总一个错误,不是我扣掉了两千多,我是按跟您家监理一起现场测量的实际面积,再加上5%和10%损耗之后的数量计算,在这个数量之外的,您跟我要?我应该给?

3.关于对帐的问题,既然对了那么久,那么成果在哪里,前天在派出所调解的时候,九千九还拿着上面我发的那张错误百出的增项单来找我要帐,不是很说明问题吗?连警察那一会功夫都听明白了,您做了这么久生意的人还要做这么弱的事情。我一直也没想明白,你们这么做究竟有什么好处?

一个多月前那张单子到我手里的时候,我电话里问您,这张单子您看了吗?您说看了,我又问,有没有问题?您说,大致看了一下,其它没看出问题,就是泥工阳台砖那里您认为有问题,算高了。这是您的原话,对吧?我说我看了,看出一些问题,第一项瓷砖只有一个总数,我需要明细,厨房门我没订,不能算给我,其它一些让监理来现场说吧,我先付一部分先干活,其它等对明白了再给。

至于小温在我的帖子里面说的对帐过程,可能一些看帖子的同学会奇怪吧,业主不是只需要提出问题,核对单价和数量吗?为什么要业主出对帐单呢,业主又不是你们家财务。我也是这么认为的,所以每次对完帐我都会和监理说,这些项目我认为有问题,你回去问一下,如果确定按我提出的改,那重新打份帐单来给我。我不明白的是,改个单子有那么难吗,都是在电脑里的又不让你重抄,怎么么就做不到呢?(而且对帐单为什么不做个电子表格呢,财务不是更擅长Excel吗?弄个Word你不是还得按计算器吗?那张单子上面的合计数还是我按计算器按了几遍得出来的,整张追加单上前后两页竟然找不到一个追加项目的总计数字,奇怪吧?)两次对帐之后,监理拿了一份业主不同意的项目的单子来让我看,我说我不认同的项目都说过几遍了,你们认为合理的就改掉,不合理的讲出你的道理,我认为你有道理我照付呀,打这么个单子有什么意义呢?

4. 我没怪贵公司记错帐目,记错了,被发现了,得改吧?

作者:湟水散人 时间:2017-04-10 07:39:00
  关于9900郑总的光荣事迹,大家不妨翻翻以往的帖子。这么一个人,天天在论坛上不停的质疑别人,把自己往神坛上搁,不知其人廉耻何在?何谈信誉?真是不看不知道,世界真奇妙。

• bonilla2003: 举报  2017-04-10 09:55:05  评论

周一一大早看帖子真是看乐呵了!! 这位仁兄文笔真不错啊,本人羡慕不已,佩服佩服!!! 9总又该来说俺也是XX的马甲了吧,我还真只是一名把坛子里几乎所有装修日志看完的吃瓜群众而已。。。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-04-10 07:49:00
  我一直没有阻止同行们的诽谤贴,能否请精工同学能否单独开贴不要在九千九业主的装修日记里面捣乱呢?
  • 湟水散人: 举报  2017-04-10 07:55:46  评论

你解释又怎地?你解释了人家就要信,你觉得你的解释能够自圆其说吗?你照照镜子看看你那副嘴脸,如果你还有一点自尊心,连你自己都会讨厌。
  • 湟水散人: 举报  2017-04-10 07:58:03  评论

你要求的事请你自己先做到,你把这个论坛当自家的自留地,到处乱排泄,却要求别人这样那样。你的这套把戏对我不灵。
我要评论
楼主肚里有坏水 时间:2017-04-10 10:19:00
  客厅和阳台之间的推拉门我也叫砸工卸掉了,卖给砸工200元。

楼主肚里有坏水 时间:2017-04-10 10:20:00
  拆墙完毕

楼主肚里有坏水 时间:2017-04-10 10:26:00
  卫生间竟然漏水了,叫来物业的电工,电工说是开发商做完防水,试水完毕后在管子里开了个洞用来放水。已经通知开发商进行整改了,不知道是换管子还是堵漏。真恼火。

• 湟水散人: 举报  2017-04-10 10:35:33  评论

不用修补了,反正9900也是会在上面打洞做二次排水的,直接就让他在这个位置打洞就可以了。
  • 0Mingzhi0: 举报  2017-04-10 10:49:33  评论

这个洞不会造成问题,不必担心。由于是物业自己打的,因此业主家的立管万一有损缺,物业或开发商还是负责的。我之前说避免在立管上打洞,只是为了保证业主的权益不会被物业或开发商以“擅自破坏建筑立管”为理由去推脱。
作者:9900郑1 时间:2017-04-10 11:02:00
  @肚里有坏水 2017-04-10 10:26:00
  卫生间竟然漏水了,叫来物业的电工,电工说是开发商做完防水,试水完毕后在管子里开了个洞用来放水。已经通知开发商进行整改了,不知道是换管子还是堵漏。真恼火。

不用处理了,我怕物业的不懂一顿乱搞。
  处理方法有两个:1.做防水之前,以洞口为最低点找平,然后做防水,当做二次排水管使用。即使立管有水流出来,也会马上回流走,不会造成危害。
  2.堵住。
  • 0Mingzhi0: 举报  2017-04-10 11:27:02  评论

卫生间门洞移位这个打剩的“单砖柱”真是滑稽,无非就为了少砌几块砖罢了。打成这样早就松了吧?正确的做法是全部打掉,砌墙时也不会浪费多少砖和人工,做出来的墙整体性更好,更牢固。
  • 9900郑1: 举报  2017-04-10 11:44:52  评论

那就要看砸工的手艺人了,能够完整切割就不会砸松墙体,定位的时候我检查过,墙体没有震送送开裂,另外,铭置你可能没注意,这套房刚开始是业主准备自装的,砸工不是九千九叫的。
作者:大顺海口 时间:2017-04-10 12:53:00
  太无聊了,不过无聊的事还会激起那么多无聊的争论,可见无聊中一定蕴含着触动某些人灵魂的东西。
  本人是通过这个论坛认识老郑的,钦佩老郑的真实和坦荡。这里挺老郑一个。世界从无序走向有序是文明发展成熟的标志,俗话说一分价钱一分货,萝卜青菜各有所爱 ,关键是无论对每个不同需求的客户都能给出价格透明合理,工程质量价格和价值相匹配的产品,让客户满意。成熟的市场必然是良币驱逐劣币的过程。装修市场水太深,用户懂行的太少太少,所以朋友的介绍和口碑传播很关键。奉劝各位少费点唾沫吧,扎实做好工程和管理,挣自己合理的利润,让客户做你的宣传员。
  • 0Mingzhi0: 举报  2017-04-10 13:20:41  评论

如果一个ID自注册以来,一共只发过4个贴,刚好这4个贴都是表彰和点赞,我觉得这个ID也是比较无聊的。
我要评论
作者:暴暴鱼 时间:2017-04-10 13:04:00
  @9900郑1 2017-04-08 01:27:00
  请精工使用自己真实Id发帖,不要使用马甲装神弄鬼,燃气管是走地板砖底下的,燃气表在阳台,在窗户底下随便找个地方开孔就可以把燃气管穿到厨房了,不存在需要严格的坐标位置的。
  郑总:咨询一下,管道燃气可以做开放式厨房吗?燃气公司规定必须厨房要装门才能开通燃气呢?
  • 0Mingzhi0: 举报  2017-04-10 13:23:27  评论

郑总正在春游,我刚骂完他,冒昧给你出个主意:如果燃气公司有这么个规定,可以找一个拆下来的塑料门拿去新房用胶带粘上,跟他们说这是你家最新设计的门,等他们开通煤气之后,再撕下来扔掉即可。
  • 0Mingzhi0: 举报  2017-04-10 13:24:28  评论

评论 0Mingzhi0:如果煤气公司嫌你这么门不够高档,还是拒绝开通的话,你可以打他们电话不停地投诉他们,每天一个就可以了。
作者:湟水散人 时间:2017-04-10 13:53:00
  @大顺海口 55楼 2017-04-10 12:53:00

太无聊了,不过无聊的事还会激起那么多无聊的争论,可见无聊中一定蕴含着触动某些人灵魂的东西。

本人是通过这个论坛认识老郑的,钦佩老郑的真实和坦荡。这里挺老郑一个。世界从无序走向有序是文明发展成熟的标志,俗话说一分价钱一分货,萝卜青菜各有所爱 ,关键是无论对每个不同需求的客户都能给出价格透明合理,工程质量价格和价值相匹配的产品,让客户满意。成熟的市场必然是良币驱逐劣币的过程。装修市场水太深,用户懂...
  我发现了一个规律,只要9900被揭露的差不多了,快招架不住了,就会突然一下子不知道从哪儿冒出来几个ID,又是表扬又是称赞的,开公司的就是占便宜,给手下下达个任务,你敢不去挺你老板?

楼主肚里有坏水 时间:2017-04-10 13:58:00
  天花板也发现一处有水渍,物业的人说是建房子的时候预留了一个正方形的材料运输口,口子是后面补上去了,所以有点渗水,几乎每一户的都有。他说叫楼上贴砖前在那个地方刷点防水材料就行了。今天我也给楼上的邻居打电话了,他说前几天刚好开发商的工人给他修补空鼓,在那个地方堆了点水泥砂浆,所以渗水的,他也答应了那个地方刷点防水。

作者:大顺海口 时间:2017-04-10 14:53:00
  卧槽,想不到我也成了郑某的马甲了。看来斗争很激烈呀。在此声明,本人刚刚一套阳光经典的二手房确定装修,没有选老郑,选择了易佳居。250平米半包约30万。没有选择老郑是因为他们的设计我不满意,而本人认为设计是装饰的灵魂,所以选择了设计更为欣赏的易佳居,当然,朋友的房子是易佳居负责装修并推荐给我的。没有选择老郑但依然欣赏老郑的坦荡和真实。
  老郑的工程质量本人不知道,如果当时确定选择他我会要求去看他做过的工程的,真是和坦荡的感觉是老郑告诉了我许多我不知道(估计多数人都不知道)的装修过程中许多容易犯错的事(是不是碰到某些人的痛点了?)。
  • 湟水散人: 举报  2017-04-10 16:10:06  评论

呵呵,不好意思,借你调侃一下郑总而已,不知阁下感觉如何?人人都是马甲,这是郑总的套路,在下只是现学现卖而已。
  • 湟水散人: 举报  2017-04-10 16:12:14  评论

回复完第一条再看看你的原文,还是很像马甲,如果不是马甲,也很正常,电信诈骗那么多,你说是因为骗子多,还是傻子多?
作者:9900郑1 时间:2017-04-10 18:48:00
  大顺海南网友:关于设计不满意的说法,量房的时候,两家公司一起量房的,您家人详细的像向易佳居知识讲述了您布局要求,或许我们只是来陪衬的,量完房后,是先发个一个方案给您,您认为需要修改,把修改的方向告诉我们设计师,然后她就按照您好的说法重新画了一份图纸,没有给我看就直接发给您了,或许是她对您的要求没有领会把比,然后等了几套天您回复说选择了易佳居装饰了,我后来看了设计师的修改方案,觉得凭那个方案,您的确不应该选择九千九,方案太烂了,比易佳居的第一稿的方案还要烂,呵呵。
  • 湟水散人: 举报  2017-04-10 19:52:04  评论

这是郑总惯用套路之一,以退为进法,承认一些无关痛痒的“失误”,让网友觉得他“真诚”“坦荡”。至于其它一些问题,他是完全不会承认的,比如习惯性污蔑别人的马甲论。
  • 湟水散人: 举报  2017-04-10 19:53:59  评论

借用郑总的马甲论来分析,这位大顺海南跟郑总怎么看,都像是演双簧的。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-04-10 23:23:00
  一个月营业额100多万的九千九老板,亲自带业主去海虹市场选材料,亲自去拿几百元的提成,还不够我花的那点时间的工钱的,所以不如不要。当然,如果我心黑一点,拿个几千元的话,由于海虹市场的批发店是没有价格底线的,没有一个统一的零售和批发价格 业主下次换个人去砍价,就马上穿帮了,说不定会曝光到网上,为那点钱败坏自己名誉不值当,我在网上的名誉,比精工和铭置值钱多了。
  所以,请精工的马甲不要昧着良心反复诽谤。

• 0Mingzhi0: 举报  2017-04-10 23:35:58  评论

你的名誉值钱,所以就可以反复践踏别人的名誉么?与其在网上玩各种文字游戏,不如多发几张工地完成照吧。
  • 9900郑1: 举报  2017-04-10 23:39:22  评论

你也可以曝光一下九千九报价欺诈设计脑残连量房都不会以及偷工减料冒充业主自我表扬的罪状,就如同我曝光你一样。
楼主肚里有坏水 时间:2017-04-11 11:16:00
  昨天打电话给郑总,说想确定下门槛石和飘窗大理石,结果郑总带队员工去春游去了。就到特地陶瓷隔壁石材店去看了看。

楼主肚里有坏水 时间:2017-04-11 11:18:00
  看中这款用于飘窗,报价330㎡。材质忘了

我要评论
楼主肚里有坏水 时间:2017-04-11 11:20:00
  这个当门槛石,报价580/㎡。

我要评论
楼主肚里有坏水 时间:2017-04-11 13:58:00
  跟鞋柜设计师沟通过,九千九设计图上的新砌墙的部分还是取消砌墙吧。定位时候郑总说那个地方砌墙,把鞋柜做在里面更显美观,也显得整齐,不留缝隙。但是我想要做的是整面墙的都是柜子,左边是鞋柜,右边当衣柜,右边是扇形的置物架。砌墙了就做不了扇形置物架了,考虑到空间的利用,我还是选择不砌那一小面墙了。还烦请郑总叫设计师重新出张图给监理吧,监理也是按图纸施工,我跟他交代过了怕他忘记。

• 9900郑1: 举报  2017-04-11 15:05:26  评论

请直接联系监理。另建议:最好不要改我的现场定位,因为我发现,工地上出现问题大部分都是业主改定位造成的。
  • W静1101: 举报  2017-04-11 20:23:10  评论

评论 肚里有坏水:定位我们没有动过。就加了两个。另外监理说觉得厨房不要地漏好一点,他说做不了防臭地漏,到时候厨房地漏会有味道,更不好。郑总觉得呢?当时我们定位的时候是说要的,如果是像监理说的那样,是不是可以取消?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-04-11 20:32:00
  地漏是可以取消的。防臭倒不用考虑了,楼下有防臭弯的。
楼主肚里有坏水 时间:2017-04-14 13:34:00
  今天去中午去现场看了,应该是准备做水电了。槽已经开好,材料已经运上来了。据监理说最快的话水电工明天就来了。

我要评论
楼主肚里有坏水 时间:2017-04-14 13:43:00
  @肚里有坏水 71楼 2017-04-11 13:58:00

跟鞋柜设计师沟通过,九千九设计图上的新砌墙的部分还是取消砌墙吧。定位时候郑总说那个地方砌墙,把鞋柜做在里面更显美观,也显得整齐,不留缝隙。但是我想要做的是整面墙的都是柜子,左边是鞋柜,右边当衣柜,右边是扇形的置物架。砌墙了就做不了扇形置物架了,考虑到空间的利用,我还是选择不砌那一小面墙了。还烦请郑总叫设计师重新出张图给监理吧,监理也是按图纸施工,我跟他交代过了怕他忘记。
  ...
  监理和我说如果不砌那堵墙的话,区分餐厅和客厅的假粱就做不了了,意味着假粱上的筒灯也做不了,而且就没有东西去区分餐厅和客厅。但我不砌墙就能利用那个空间做个扇形置物架。因为房子小,还是考虑空间利用吧,可能美观效果就差了点。

楼主肚里有坏水 时间:2017-04-14 13:47:00

楼主肚里有坏水 时间:2017-04-14 13:50:00
  去卫生间看了,管道漏水的那个洞口应该是补好了。不知道用什么补的,暂时没看到水渍了。

楼主肚里有坏水 时间:2017-04-14 13:58:00
  这两面区域是准备放洗手台和洗衣机的。当时是考虑节约成本,想就贴洗手台和洗衣机区域的墙砖,阳台其他地方刷白。后来监理和我说贴1.8米高的瓷砖区域也是得收涂料费,你还不如贴满阳台,更显得好看点也耐用。我觉得也是,那就按监理说的办,阳台贴满吧。

• 9900郑1: 举报  2017-04-15 15:27:14  评论

监理说的有道理,但墙砖就不能用贵的了,选用便宜的吧。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-04-15 12:18:00

二次排水管的施工。
  水电施工中。

• 联创精工: 举报  2017-04-15 14:42:13  评论

这个世界真奇妙,明明违规在开发商主排水管上打孔,还能得到业主认可,到处显摆。难道业主不知道这样一旦出问题的后果?
  • 9900郑1: 举报  2017-04-15 15:25:23  评论

请指出这样做会出什么问题,例如我指出你砌墙偷工减料,就明确告诉你是因为不盖网会出现开裂,你指出九千九的问题,也应该这样。话说,凭你只知道吹牛的烂水平,你说得出来吗?
作者:9900郑1 时间:2017-04-15 23:49:00
  W静1101: 举报 2017-04-15 23:16:37 评论
  评论 联创精工 :这样做有什么后果啊?我们不知道……没问过我们啊~不懂。
  精工同学除了能吹牛皮以外,业务就不懂了。
楼主肚里有坏水 时间:2017-04-16 17:56:00
  今天去现场看了,发现几个问题。
  1、水平墨线还是没有弹,开槽做水电没有个基准线,就是按照郑总定位时候画的地方开槽,施工的时候难道是靠眼神凭感觉,我不相信任何人的眼神,包括我自己的。
  2、现场稍显脏乱。
  图片我就不放了。

• 9900郑1: 举报  2017-04-16 18:56:21  评论

水平线没有弹墨线的事情,是因为定位的时候,刚好是清明节放假,我一个人去做的定位,所以就没有弹,明天去弹好。水电预埋现场比较杂乱,完工的时候会收拾干净。
  • 湟水散人本人: 举报  2017-04-16 22:36:35  评论

郑总总是有理由推卸责任的,如果这是别家出现这样的问题,我保证郑总有一千字外加红圈圈伺候!他自己的问题嘛,反正翻来覆去,就是他有理。楼主也是手下留情,没有发图片,郑总你看着办,赶快去把你习惯随地大小便的屁股擦干净。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-04-16 22:48:00
  所有装饰公司,包括九千九的工地都会出现各种需要整改的问题,这在所难免 ,但九千九不会出现自己发广告图片,连自己都不知美丑,连自己错在哪里都不知道,更谈不上整改了,最后被别人抓住一堆的问题。
  这就是九千九与精工的差别。
  • gouer123: 举报  2017-04-16 22:57:48  评论

美丑标准反正也是郑总订的
  • 湟水散人本人: 举报  2017-04-16 22:58:39  评论

你说的没错,所有装饰公司都有出错的时候,求全责备本来就是苛刻,问题的关键在于,别的公司有瑕疵,某人就会两眼放光,呲牙咧嘴出来一顿啃,可是他自己的瑕疵,他会选择性失明,拿出一大堆理由,证明那个瑕疵很正常!你说这人是谁?
我要评论
楼主肚里有坏水 时间:2017-04-17 00:37:00
  星期六和衣柜设计师沟通了下鞋柜、餐边柜和衣柜的设计。鞋柜的右上角部分有点难处理,做柜体太小,让它空着又难看。还是等设计师二次测量的时候再商量吧

楼主肚里有坏水 时间:2017-04-17 00:45:00
  这是实物图,那梁真是碍事。各位大神有什么好的设计建议?

楼主肚里有坏水 时间:2017-04-17 00:45:00

• 9900郑1: 举报  2017-04-17 08:16:35  评论

吊顶造型方案定位时已经与楼主现场确认了(餐厅横梁造型后来取消)。后来楼主取消了细鞋柜侧面的砌墙,造成吊顶造型设计方案的连锁反应,以前的吊顶方案没办法用了。
  • 9900郑1: 举报  2017-04-17 08:32:08  评论

精工的“业主”写装修日记的时候,可不会把已经确认过的吊顶造型拿出来征求各位大神的意见,让大家认为精工同学连个简单的吊顶都不会设计,逼着业主寻求外援。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-04-17 08:28:00
  @肚里有坏水 2017-04-17 00:36

------------------------------
  柜子设计师把顶面画错了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-04-17 08:29:00
  9900郑1: 2017-04-05 01:45:53 评论

今天清明节 ,负责楼主工地的监理回老家去了,没人帮着弹墨线,只能等监理回来再补上了。贴地板砖的厚度已经现场打水平测量过了,为水平线下67厘米。
  这是我4月5日发的,可以这证明当时的情况。
  • W静1101: 举报  2017-04-17 13:27:46  评论

评论 9900郑1:情况我们是知道的啊。开工前还特意和监理说了弹墨线的事,结果昨天一去看,水电都做一半了,墨线还没有弹。怎么确定插头的准确位置的啊。
  • 9900郑1: 举报  2017-04-17 15:52:43  评论

每一面墙,在开工定位的时候,都已经打过水平点了,所以做水电就没有多大误差。今天已经把墨线弹 好了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-04-17 15:55:00

今天把水平线弹好了,是比着上次定位时的画好的记号打的。
楼主肚里有坏水 时间:2017-04-17 22:28:00
  今天去现场看了,水平墨线已经弹好。问工人得知郑总亲自来现场了。郑总响应速度很快,收到反馈能及时处理得当。

我要评论
楼主肚里有坏水 时间:2017-04-17 22:36:00
  不过卫生间强电处理个人觉得还是欠妥,秉着安全第一的原因,强电走卫生间地板我是接受不了的。反正还没用泥补平,干脆把卫生间和厨房的电线全改成走顶。监理说卫生间他能给我改,厨房的他没办法。郑总的意思呢?

作者:一袭青衫2017 时间:2017-04-17 23:02:00
  专门开个id来顶贴。
  有套房子想装修,也去郑总公司去看过了报价。
  只是,看人工紧张,容易拖工期,心里就有点忐忑哈
  • 9900郑1: 举报  2017-04-18 00:09:15  评论

今年公司新政策,把监理收入的百分之三十都以工期奖励费的名义,由业主发放,如果耽误工期了,监理就损失大了,所以今年的工地迅速绝大部分都还可以。
  • xiehuiqiao: 举报  2017-04-18 08:17:55  评论

这个办法好,
我要评论
作者:一袭青衫2017 时间:2017-04-17 23:03:00
  如果装修,一定来开贴记录装修进程
  ps:咋不见华浔、三星等业主的装修贴呢?好好奇此点。
  • 9900郑1: 举报  2017-04-18 00:07:05  评论

他们的客户都是不看报价单直接签约时的有钱人,不屑于写装修日记监督装饰公司,或者是不屑于为点蝇头小利写日记给装饰公司唱赞歌。万一遇到几个例外的,刚写就被说服不写了。
  • 铭置装饰: 举报  2017-04-19 07:51:08  评论

事实上,装修与选择的公司有关,如果业主选择是依靠信任(哪怕是受骗了),那么是不需要写日记来监督装修公司的,成败咎由自取。如果业主选择是依靠常年在网上鼓吹的低价,那么就格外需要写日记监督了。我曾经不止一次地说过:出于交换目的开篇就是好评的日记,不如完工后显摆或者总结失误的回忆录。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-04-18 00:04:00
  关于楼主要求厨房卫生间插座电源线走顶的问题,我说明如下:
  1.九千九的施工规范,不是我郑某人吃饱了撑的胡乱瞎编出来的,施工手册中的每一个施工方式,我都是通过多年的经验仔细考虑以后以文字方式固定下来,九千九只存在没有按照施工手册施工出现的质量问题,不存在按照施工手册施工造成的问题。所以,请楼主不要随意更改九千九的施工方式。
  2.厨房卫生间墙面插座从顶面走线,做铝扣板吊顶和在墙面钉挂件的时候,有可能会造成误打破电线造成触电,这种失误,一辈子犯一次就可以不用再犯了。
  3.线管走地面的方法,业主们顾虑的是漏水了线管会进水,电源线会泡在水里造成漏电。造成这种顾虑是因为业主不懂。
  线管是pvc管,这种管,以前是可以用来当水管用的,接头处用pvc胶水固定,外面的水根本无法进入线管,除非是施工的时候,没有打胶水,造成管件脱离,才会进水。
  另外,卫生间有二次排水管,漏水了,会从沉箱内的二次排水管流走,不会淤积到线管的高度,线管也不会存在泡水的可能。

4.鼓吹厨卫插座线走顶面的,论坛上主要是联创精工,此人从业不到一年,装修了20套房左右,虽然他吹牛说“我在上海从事监理20年,我的客户在全国各个装修论坛写过100多篇装修日记,我的作品上过瑞丽等时尚杂志”,但从他晒出的那些弱智的施工图片,完全可以看出他根本不懂施工。要是信他的胡说八道的所谓施工规范,就全乱套了。
  砌墙是不需要挂网防裂的。
  回填之前是不需要做防水的,闭水测试是在回填以后做的。
  贴客厅卧室地板砖是必须边贴边填缝的。
  吊顶是只用一层石膏板的
  马桶的进水管是在右边的。
  地漏离淋浴得一米开外的。
  马桶右边靠墙是5厘米,得侧着身体上厕所的。
  。。。。。。
  如果楼主认为他说的很专业,我一点意见都没有,马上原封不动的照搬他的施工方法到楼主工地。
作者:9900郑1 时间:2017-04-18 00:15:00
  我对漏电等直接危害到工人和业主人身安全的会影响公司存亡的问题,控制得很严,是决定不允许此类风险出现的,所以,请楼主见谅,不要改变九千九走线管的方式。九千九只允许在挂件以下的高度走线管。
我要评论
楼主肚里有坏水 时间:2017-04-18 20:00:00
  @9900郑1 94楼 2017-04-18 00:15:00

我对漏电等直接危害到工人和业主人身安全的会影响公司存亡的问题,控制得很严,是决定不允许此类风险出现的,所以,请楼主见谅,不要改变九千九走线管的方式。九千九只允许在挂件以下的高度走线管。
  今天去了,工人正在打压测试。据说水电已经完工验收过了。厨房强电走地问题也不大我也能接受。关于卫生间的强电,我还是不想走地面,九千九公司不允许走顶。这监理就折中了下,在卫生间和次卧的共用墙上打了个孔做马桶的插座,接的应该也是次卧的电,估计监理也是没办法才这样干的,业主有要求,公司也有要求,监理也就头大了,才想出这个办法。

• 9900郑1: 举报  2017-04-18 22:14:55  评论

现在九千九水电完工的工地,我都要去验收质量的,希望楼主家我找不出10个以上的施工问题来。
  • 铭置装饰: 举报  2017-04-19 07:45:11  评论

楼主估计错了,从卫生间隔壁穿电到卫生间以避免在沉箱地板下走电线,其实是行业常用做法。并不是什么“监理被逼无奈”才想的办法。
我要评论
楼主肚里有坏水 时间:2017-04-19 19:02:00
  水电干完4天后,今天第五天,砌墙也在进行中,接下来得购置三角阀,地漏,弱电箱之类的了。

• 9900郑1: 举报  2017-04-19 20:58:56  评论

如果砌墙比较多,且影响水电布局,就得先砌墙,反之,则可以先水电,再砌墙和泥工修补贴砖,泥工就不用跑两趟了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-04-19 19:08:00
  胶带就不用买了,买了也别贴了,所有的管线都是从地上穿上去的,在插座和出水口下面,没有打孔挂东西的可能。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-04-20 01:24:00
  九千九的开工定位,有明确的尺寸和高度规定。以卫生间插座为例:
  九千九洗脸台插座离地1.15米,卫浴毛巾架之下,不是精工同学的工地的1.3米左右的高度,所以卫生间洗脸台插座底下不会挂挂件。
  九千九马桶插座位于马桶进水管上,高度30厘米左右,插座底下已经没有地方放马桶刷之类的挂件了。
  所以,九千九工地卫生间插座底下都是有意避开安装挂件的可能的,某些马甲以为九千九的水电定位与他们一样随意让水电工自由发挥的定位一样,这是不对的。
  再看看精工的卫生间定位:

这是他自己晒的滨江帝景的搞笑图片,本意是做广告的,却不料成为了笑料。
  这样的图片还有不少,再例如:

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规