我怎么选的装修公司

楼主:skyeysheep 时间:2017-05-02 00:00:48 点击:6435 回复:326
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我是菩提树一名业主,先说一个事儿作为引子。
  今天中午家里亲戚聚餐,二姑说她们几年前装修的时候就找过九千九,都快确定了后来选了别家。为啥呢?二姑说因为她觉得九千九报价是很低,但后来觉得里面陷阱多得很。说到这里,家里人都明显一惊说那咋办。我问二姑具体有what陷阱?二姑曰“他的报价里有很多东西后期是要加钱的,像墙漆啊什么的都没有算进去;而且他自称别人家的各种陷阱,自己好多东西都没算进去当然最后还要更贵。猫腻多得很……”听到这我就明白了。在这里就体现出我和家人的不同结果:家人受惊,我心里放下块石头。原因很简单:现在大家都知道,半包不包括主材,当然墙漆不算。墙漆用料千万种,包进去了反而无法横向对比。不知情的听到这里就会留下对九千九负面的第一印象。
  我在这里想强调的是,不管什么事,大家一定要有独立思考的习惯,千万不要人云亦云,亲自去考察,相信自己的判断;不然我们就是50年前的红卫兵、5年前的砸车党。
  那么我自己在九千九了解过什么呢?我暂且列明几点事实:
  首先,我考察了附近刚完工水电的工地,郑总去验收的过程。郑老板是很专业,很有经验的。我岳父是做道路工程专业的,对九千九的工地是基本满意的。我比较认可的一点是,郑总承认工地水平因人不同,必然有水准差异,没有不需要整改的工地。他也并没有因为我们的跟随而护短,尽数向工人指出整改之处。这是客观的事实,可以看出郑的直爽性格。(我之前考察的两家装修公司,都是说我家做工有多么规范多么牛逼多么完美);
  第二点事实,九千九报价单指出的大部分报价陷阱,是我在别家的报价过程中切实看到的;这是九千九树敌的核心,大可不必指名道姓,让消费者自己去判断。
  第三点,针对九千九让业主写装修日记“淘宝五星返现”的质疑,我看到的事实是从接触装修公司至今,郑老板从未提过此类与装修本身无关的要求。其实我反倒觉得,这有悖常理。如果我是老板,会很反感业主利用装修日记约束公司的途径,多少有点脖上架刀的意味吧。就像我们日常工作中的问题,对方不直接跟你正常沟通,直接就要挟说我找领导来压你。我想这不光是九千九,各公司都一样。
  同事因为看到别人一句“装修千万别找九千九”,就会对这家公司立刻心存敌意,可见网络暴力之害;而这个论坛上主要就是互相伤害。冲锋就会树敌,杀敌一千自损八百,搞不好杀敌八百自损一千。我相信每个公司的工地必然都有自己的长处,不可能谁家的百分百的垃圾还能一直生存。九千九不是没有缺点的完美公司,无论是企业logo视觉识别和门面设计就很不讲究,这肯定跟郑老板的个人性格息息相关——重视质量,不拘小节。在论坛,就工艺细节大家可以交流,即使负面也可以在论坛里对事不对人,大家互相讨论,鞭策精进。对业主来说是一件好事,对各公司也是好事。当然各公司出现在论坛就是为了宣传。
  我就这么的选了九千九。

楼主发言:57次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:9900郑1 时间:2017-05-02 03:07:00
  绝大部分九千九写装修日记的业主,写之前我是不知道的,我们也从未对写装修日记的业主有过区别于其他客户的优惠,不存在说与业主存在交换条件一说,请楼上某装饰公司不要歪曲事实。
  • 油菜花开2017: 举报  2017-05-10 11:20:14  评论

我在没找九千九的时候就开始写日记了,到现在还没签合同没交钱没开工呢。前几天有机会见了郑老板谈装修方案、选材料的事,价格和日记是不需要谈的,都是公开的,这是让人放心的原因之一。
  • 别拦我要曝猛料: 举报  2017-08-09 12:58:47  评论

同时令人放心的还有:九千九一张像样的装修完工作品都没发过,没有作秀就非常让人放心,论坛上那些投诉帖子,全都是别家同行眼红他、以及由于他揭发了陷阱导致同行没有活路,才攻击他的。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-05-02 03:57:00
  对有的业主印象中“九千九虽然报价很低,但有很多项目没有包含,后期要加很多钱,价格也很高”,我解释一下。
  九千九报价的基本原则是“多退少不补”,对于前期能够确认的施工项目和施工量,如果我们多报了,实测后九千九退钱,如果我们少报了,自己担着,不找业主加钱。所以九千九的报价就不存在故意漏报少报施工项目和施工量,搞虚假低价后期恶意增项且报价很高的问题。
  后期增项的收费标准,九千九报价中,对于有可能产生的增项,能够有办法提前约定单价的,都会罗列出来,虽然没有计费,但单价已经约定了,这一点大家可以从九千九报价中看得出来,有的项目我们实在没办法报价的,例如工人贴背景墙瓷砖或者其他异形铺贴,我们也是按照实报实销的原则,公司并不产生利润,从报价上可以看出,九千九本质上是很诚信的,装修公司都想赚钱,但不利用业主的不懂赚昧心钱,整个行业内,我只在九千九的报价上看到了。所以,九千九并不会出现楼主亲戚说的那种后期恶意增项且报价很高的情况,我也绝对不会相信一个拾金不昧的人会在菜市场买菜的时候去,偷拿商贩的几颗大蒜,占这样的小便宜。

有的业主之所以产生这种错误的判断,主要原因是其他欺诈报价的装饰公司的误导。在我写的《装修陷阱大全》中,有一条“报价模式的装修陷阱”,其中一条就是“擅自增加施工项目法”,简单的说,就是在没有与业主经过任何沟通的情况下,把那些根本无法预测施工方法施工量的项目,以及本应属于主材的项目,一股脑的塞到报价里面,我举例说明:
  1.现场木工柜子,业主根本没说过要做的,也没说要使用什么材料做,装饰公司不管这么多,先报价再说,且价格很高。
  2.吊顶造型和背景墙,业主根本就没有说过要做多少吊顶,不管这么多,全屋吊顶再说,且报价说明部分还偷工减料只用一层板材料,背景墙连装修风格都不知道就胡乱报价,例如说“背景墙一项3000元”,背景墙主材还是业主自购,装饰公司只是出人工辅料,3000元就太黑了。
  3.铝扣板开关插座等本应出现在主材报价中的施工项目,装饰公司却把他们列在半包报价中,且报价很高,例如装饰公司常用的0.7厚度铝扣板,市场价才75元一平方,装饰公司报价140元一平方。
  装饰公司这样做,目的有两个:
  1.可以制造业主审核比较报价的难度。这些欺诈装饰公司的报价看起来很饱满,给业主报价很齐全的错觉,其实是在故意搅混水,加上他们的报价单是不允许业主带走的,这样就增加业主比较审核报价的难度,业主只能靠感觉来判断大致报价。例如业主记得九千九半包报价是五万元,但别的公司报价是8万元,这多出的三万,业主会一厢情愿的认为是因为别的公司的施工项目更齐全造成的。这种办法,其实就是在恶意剥夺业主审核比较报价的权利,这是装饰公司获取暴利的技巧之一。
  2.业主签约以后,是不能擅自减少报价中的施工项目的,即使后期业主发现装饰公司报价很黑,不想做现场木工柜子了,不想找装饰公司做他们偷工减料的吊顶了,不想找装饰公司买高价劣质的铝扣板了,也是不行的,除非业主能按照合同约定补偿装饰公司利润。
  更可恶的是,这些欺诈报价的装饰公司非但不承认自己欺诈了,还要告诉业主“九千九很欺诈,你看看,他们的报价少了多少个项目啊”,业主不懂装修,就很容易上当受骗了。
  另外,九千九的报价是含了乳胶漆的,楼主记错了。
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-09-12 09:44:49  评论

该说的、想说的广告词,还没开工的“业主”就已经帮九千九说完了,既摆事实、又是讲道理的,那么就请九千九配合得像一些,不必纠正“业主”关于乳胶漆的失误了吧?
我要评论
楼主skyeysheep 时间:2017-05-02 07:09:00
  @0Mingzhi0 3楼 2017-05-02 01:09:00

@skyeysheep 发点图片给大家看看,无图无真相,那就是个收了打折恩惠的托。跪舔得便宜谁不懂?
  —————————————————
  跪舔就无从谈起了吧。还真没给打折,就是抹了几十块钱零头。

楼主skyeysheep 时间:2017-05-02 07:13:00
  @0Mingzhi0 5楼 2017-05-02 01:11:00

不过楼主说的,九千九批评了行业陷阱、九千九很便宜这两条是真的,没人会反对。
  这不也有肯定九千九的地方么,也是让了一步

• skyeysheep: 举报  2017-05-02 09:32:09  评论

评论 0Mingzhi0:你说的在理。我们看到装修日记大多都是虎头蛇尾。业主既然选择在这里发表影响力,就最好一做到底,不管好坏都把效果呈现完全。我想这种虎头蛇尾的现象大多是给装修公司“脖上架刀”的动机造成的——只要完成工程,后面发不发表就无所谓了。
  • 油菜花开2017: 举报  2017-05-10 11:27:00  评论

写日记的,不需要向其他人负责,自己觉得不需要监督了、不需要讨教方案了、不需要炫耀了就不写了,“虎头蛇尾”正常!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主skyeysheep 时间:2017-05-02 07:16:00
  @9900郑1 16楼 2017-05-02 03:57:00

对有的业主印象中“九千九虽然报价很低,但有很多项目没有包含,后期要加很多钱,价格也很高”,我解释一下。

九千九报价的基本原则是“多退少不补”,对于前期能够确认的施工项目和施工量,如果我们多报了,实测后九千九退钱,如果我们少报了,自己担着,不找业主加钱。所以九千九的报价就不存在故意漏报少报施工项目和施工量,搞虚假低价后期恶意增项且报价很高的问题。

后期增项的收费标准,九千九报价中,对于有可能...
  噢是的,那我另外订的硅藻泥成本得高好多。。

• skyeysheep: 举报  2017-05-02 09:37:47  评论

所以呀,论坛战场的现状是公司很容易让对手做文章,这是双刃剑。毕竟大多数人都懒得去思考,都是能躲就躲的思维惯性。
我要评论
楼主skyeysheep 时间:2017-05-02 07:18:00
  @蜀都鹰 8楼 2017-05-02 01:24:00

该更新了?绝望了
  上班族,只能偶尔发了

作者:琼崖明月夜 时间:2017-05-02 15:36:00
  我觉得楼主写的不错,业主选择由谁帮其装修是其权利,别人质疑这种选择可以说是狗拿耗子多管闲事。但是如果像郑总这样的人老是胡搅蛮缠的向选择了他之外的人或公司装修的业主乱开炮就有点像乱咬人的那啥了。装修日记上,开帖的业主总是欢迎好的、有理有据的意见和建议的,但是喜欢无事生非、搬弄是非的就有点讨厌了

作者:9900郑1 时间:2017-05-07 23:42:14
  物业手续办好了,准备开工。
作者:海口装修MR聂 时间:2017-05-08 11:29:29
  职业水军别说了,洋洋洒洒几百字,条理清晰,格式规范,欲扬先抑,谁见过这么闲,花这么多心思帮装修公司正名的业主,大家都这么忙

我要评论
作者:海口装修MR聂 时间:2017-05-08 14:58:25
  这是职业水军的帖子,别问我是谁,请叫我雷锋

我要评论
楼主skyeysheep 时间:2017-05-08 23:01:28
  @0Mingzhi0 28楼 2017-05-08 13:50:00

这个帖子也有大量楼层不见了,总之只要是对九千九不利的,就会不见。

狗腿子!!
  我本对你无敌意,你也不要再误伤了

作者:9900郑1 时间:2017-05-08 23:13:13
  请准备找铭置装饰的业主注意了:
  此人2013年开始做装修,2014年中到2016年底,基本歇业,到2016年年底才复出,由于其报价和图纸被公开(工地也即将被我公开了),设计脑残欺诈报价已经被网友获知,网友没人找他装修,所以他开始撕下伪装,在论坛上到处诽谤,甚至是诽谤版主,这些作为可以看出此人已经开始破罐子破摔了,在他没有业务的情况下,无法支撑下去,最后只能歇业,如果再次歇业,能不能再次复出就难说了,毕竟海南全装修的政策已经让很多公司开始寻找退路了。
  +++++++++
  我来帮楼主出气。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-05-08 23:14:21
  此人2013年开始做装修,2014年中到2016年底,基本歇业,到2016年年底才复出,由于其报价和图纸被公开(工地也即将被我公开了),设计脑残欺诈报价已经被网友获知,网友没人找他装修,所以他开始撕下伪装,在论坛上到处诽谤,甚至是诽谤版主,这些作为可以看出此人已经开始破罐子破摔了,在他没有业务的情况下,无法支撑下去,最后只能歇业,如果再次歇业,能不能再次复出就难说了,毕竟海南全装修的政策已经让很多公司开始寻找退路了。
作者:9900郑1 时间:2017-05-08 23:15:12
  所以,请准备找他装修的业主一定要记住:必须先装修后付款,还要留足够的质保金,防止此人拿到钱以后忽然关门跑路,这几天海口装饰公司跑路的已经有不少家了,比较大的有鼎派,一品大宅,惠安居等,都是卷款几百万跑路的,其他卷款跑路的小公司更是数不过来了。并且,要拿回欠款,报警都没有用,公安不管经济纠纷的,所以这些公司都成功拿走了业主的装修款,工人的工钱和材料商的材料款,大家多留个心眼。
作者:9900郑1 时间:2017-05-09 21:51:34
  @0Mingzhi0 2017-05-09 00:01

------------------------------
  这些图片,如果到原帖查看真相,都不会影响九千九的信誉问题,但如果断章取义单独拿出来,不了解真相的业主,就以为九千九把业主的房子怎么样了。
  我以前曾经多次一一澄清过这些被反复转发的图片,铭置也很清楚图片到底是怎么一回事,但他还是昧着良心到处转发。
  我没有精力一一澄清了,随便拿这张图片说吧:2011年左右,九千九去东方八所做装修,同一个单位的房子装修了七八套吧,其中有一位奇葩的业主,自己买的瓷砖送过来的时候,告诉九千九“我没有时间付款,5000元的尾款你帮我付掉,我下班了就给你”,但后面一直拖着不给,到了装修快要完工的时候,干脆直接赖账说“你们什么时候帮我付过瓷砖款了,你有证据吗?”,为了赖掉这笔钱,他在网上发帖要挟九千九,把装修过程中出现的问题,当做最后的结果晒出来误导观众,很缺德。事实是:这张图片中泥工地板砖没有贴好,不是最后的结果,他发帖之前已经砸掉重贴了。
  • 9900郑1: 举报  2017-05-10 06:57:44  评论

首先得找到图片背后的故事,才能说明为什么业主要拿整改之前的照片当作完工照片发到网上的原因。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-05-10 07:09:23
  这些图片背后故事如何,是不是断章取义诽谤 ,暂且不管,但至少来说,这些图片绝对不是九千九发到网上显摆自己优质施工的,这与精工同学的那些劣质施工照片有本质区别。原帖:我是老中医,专治吹牛皮http://bbs.tianya.cn/post-766-451095-1.shtml

作者:9900郑1 时间:2017-05-10 08:33:48
  效果图昨天做好了,有些地方需要修改一下,改好了我再晒出来。
我要评论
作者:海口装修MR聂 时间:2017-05-13 20:06:27
  9900的工地我们不是没去过,也看过,工艺确实有点区别,大同小异,做的不好的地方我们也拍了照,不过我们从没放出来攻击9900,没必要,今天有个朋友介绍的业主跟我说:你们价格挺合理的,我不还价,也不想还价,我是信任你们,只要你们能做好,你们装修过程得到我的认可,后面亲戚朋友的都会介绍给你们做

• 9900郑1: 举报  2017-05-14 21:25:41  评论

你说的那位所谓的业主,要么是傻,要么是你在瞎编。套内70多平方的房子,你们全包报价使用出租房档次的材料,通过欺诈套餐报价模式黑业主两三万,还敢厚着脸皮说你们便宜?
  • 9900郑1: 举报  2017-05-14 21:28:11  评论

另外,九千九的工地质量再差,也比你瓷美装饰要好很多,大家有空到我的装修论坛部落查看“瓷美装饰”这个帖子,就知道这家公司有多烂了,那些图片不是我去拍照的需要整改的细节,而是瓷美装饰自己发的广告图片。
作者:9900郑1 时间:2017-05-14 21:31:27
  今天去了楼主工地改一下定位,谈了一下中央空调的安装问题,顺便拍照来证明楼主不是马甲,这个小区的确是有这套九千九装修的工地的。

我要评论
作者:海口装修MR聂 时间:2017-05-14 23:57:37
  我也真服了,怎么跟你这种人纠缠这么久,材料这种东西,所有装修公司都是一分钱一分货,我不知道郑大炮的材料占多少必重,但是低价必然是污染严重超标,没有哪家装修公司材料是暴利的,所以就算多一到俩个点也是正常的,9900报价比我们少好几万,这是郑总亲口说的,人工费全海口都浮动不大,其余全是材料费,这就可以看出9900低价的本质了,群众的眼睛是雪亮的,时间是最好的智者,总会有正清白的一天

• 9900郑1: 举报  2017-05-15 21:35:36  评论

我们特地陶瓷,内地专卖店卖258元的大理石瓷砖,我们才卖98元,你怎么用“一分钱一分货”来解释这个问题呢?
  • 9900郑1: 举报  2017-05-15 21:38:46  评论

套内70平方的房子,瓷美装饰利用套餐报价的骗术,比九千九多要两三万元,也是正常的。至于是不是“一分钱一分货”,大家去看看这个帖子就知道了:瓷美装饰 http://groups.tianya.cn/post-10675-9b07b1e25ee846ee9f2adf017568650f-1.shtml
作者:9900郑1 时间:2017-05-15 21:33:42
  今天无意中翻到一张以前我们做过的马桶照片,发上来给楼主看看,与楼主要装的马桶的一个品牌的。

作者:9900郑1 时间:2017-05-16 08:59:34
  skyeysheep: 举报 2017-05-15 22:56:34 评论

天呐,这个搭配可不是我想要的效果,老郑肯定有数哇!
作者:ROCK1200 时间:2017-05-16 11:23:51
  @9900郑1 2017-05-16 08:59:34
  skyeysheep: 举报 2017-05-15 22:56:34 评论
  天呐,这个搭配可不是我想要的效果,老郑肯定有数哇!
  • 9900郑1: 举报  2017-05-16 11:43:27  评论

不要钱的。
  • 9900郑1: 举报  2017-05-16 11:45:18  评论

就算我说加一块钱,论坛上装饰公司也会大喊大叫“九千九太黑了”,建议您找精工派工人来贴这种砖,您不是给他打电话问过价格了吗?让他放了一通嘴炮。
作者:毛毛羊溪 时间:2017-05-16 11:58:32
  yeah 但不是小麦装的,他还完全木有概念.
作者:9900郑1 时间:2017-05-16 22:59:03
  效果图早就做好了,我忘记发上来了。基本是这样的,但柜子我与业主的意思是做旧白,效果图找不到这样的色调,就让设计师胡乱画了算了。我已经让厂家把做旧白的门板样品发样品来了。

说起效果图,我倒是想起业主赞美得像一朵花一样的精工包工头给业主的效果图了,是这样的:
  @琼崖明月夜 2017-04-27 11:05

------------------------------
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-05-17 08:44:10
  @9900郑1 2017-05-16 22:59

实际施工时,我会建议把顶面的艺术涂料,改成仿古银,不会用金色的,效果图懒得改了。
楼主skyeysheep 时间:2017-05-17 10:53:41
  @9900郑1 2017-05-16 22:59

@9900郑1 2017-05-17 08:44:10
  实际施工时,我会建议把顶面的艺术涂料,改成仿古银,不会用金色的,效果图懒得改了。
  -----------------------------
  嗯同意。另外还提了几点建议:

——不用地毯。
  ——沙发不用皮质。用实木+布艺。
  ——沙发背景墙线条改弧线如何?如下图

——地砖主色稍深一点——浅黄色(如上图),在此基础上再搭配下餐厅及走廊踢脚线过渡色

——餐边柜——有点小,想要一体式定做如下图款式

ps.如果如此,餐厅一面柜子,电视柜两边又两排柜子,会不会整个大厅显得很拥挤?请老郑帮忙合理分配下

——鞋柜中间的镂空——不喜花纹线条造型,改用直线格珊如何?
作者:中清水 时间:2017-05-20 17:58:08
  @9900郑1 42楼 2017-05-15 21:33:00

今天无意中翻到一张以前我们做过的马桶照片,发上来给楼主看看,与楼主要装的马桶的一个品牌的。

一眼看这个卫生间布局相当不合理,不知道9900怎么解释他nb的开工定位。
  另外我认为开工定位只不过是设计中的一部分吧了。
  你们公司没有好的设计师

我要评论
作者:中清水 时间:2017-05-20 18:00:40
  @9900郑1 46楼 2017-05-16 22:59:00

效果图早就做好了,我忘记发上来了。基本是这样的,但柜子我与业主的意思是做旧白,效果图找不到这样的色调,就让设计师胡乱画了算了。我已经让厂家把做旧白的门板样品发样品来了。
  ...
  这个效果图不行,审美观有问题。另外吊顶处理的丑爆了

我要评论
作者:中清水 时间:2017-05-20 18:03:34
  看了9900发的效果图,不怎么样。我挺想看看,这个房子的平面布局图。
  9900能发出来指导我们一下???
  或者让我们批判一下。最好有尺寸的。

• 9900郑1: 举报  2017-05-20 19:54:55  评论

可以的,我发给大家看看我们的布局水平。
  • 9900郑1: 举报  2017-05-20 20:03:14  评论

如果你能做出更好的布局,我就马上服你,如果做不出,就别怪我说你是精工的烂马甲了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-05-20 21:36:56
  业务经理把图纸发给我了,晒出来给楼上那位嘴炮看看:

请根据图纸的实际情况,做出更合理的吊顶设计和布局设计,放嘴炮不算本事。
作者:中清水 时间:2017-05-20 23:37:01
  @9900郑1 54楼 2017-05-20 21:36:00

...
  你这个图,如果我给自己设计的话。我不会这样设计的。
  不过,你没有我标注那些是称重墙。这个很重要

作者:中清水 时间:2017-05-20 23:40:52
  另外效果图中吊顶难看到爆!
  装修还是要利用少即是多的理念

作者:中清水 时间:2017-05-20 23:43:31
  @9900郑1 46楼 2017-05-16 22:59:00

...

@中清水 52楼 2017-05-20 18:00:00

这个效果图不行,审美观有问题。另外吊顶处理的丑爆了
  那个贴中的吊顶丑上天和我有什么关系。
  半子固!!!

作者:中清水 时间:2017-05-20 23:47:18
  @9900郑1 54楼 2017-05-20 21:36:00

...
  先说吊顶吧,我不会画图。
  不过客厅,餐厅,过道,客厅餐厅之间。被你分成4,5个部分。丑到爆。
  最多3部分就行。另外过道平顶就好,最多加叠级

作者:中清水 时间:2017-05-20 23:55:54
  再看了一眼,过道吊平顶30公分,然后装嵌入射灯,平顶用叠级用9cm的细木工板加石膏板做一圈。做到梁最低处。叠级太窄会小气。
  要有预算把房门改下改高。更加大气。

作者:中清水 时间:2017-05-21 00:06:01

作者:中清水 时间:2017-05-21 00:07:32
  看你的效果图,楼主应该是喜欢美式。
  你的效果图,那颜色搭配完全看不下去啊。
  另外踢脚线请跟门套走,不要用瓷砖。

作者:中清水 时间:2017-05-21 00:09:59
  这些都是叠级,我可能用的名词不对。不过就是边上再走一圈2cm内的板,起到淡化梁的作用

我要评论
楼主skyeysheep 时间:2017-05-21 22:48:47
  @9900郑1 这几天做了个决定:还是用你合同中的多乐士吧!硅藻泥就只把订金用了就行了。给你告知下做个准备。能省点冤枉钱是点。照我媳妇的期许,后面软装花钱的地方多了去了,我必须控制住预算。
  • 9900郑1: 举报  2017-05-22 11:32:44  评论

幸亏九千九代理的柜子品牌有实木定制的,如果用其他牌子的实木柜子,价格比九千九的贵三倍了。
  • skyeysheep: 举报  2017-05-22 13:44:13  评论

评论 9900郑1:有空再给我们介绍一下带我们看下成品做工;那天你不是说顺便给我们看个别墅的吊顶做参考?约个时间
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-05-22 09:24:26
  楼上哪位说九千九布局很烂,吊顶也很烂的网友:
  1.我已经应约晒出了图纸,请你做出更好的布局,不要只顾着放嘴炮(24厚墙就是承重墙)
  2.客厅餐厅吊顶要成三个部分开做(客厅+过道+餐厅),而不是常规的两个部分(客厅+餐厅),是考虑到房子的特殊情况,鞋柜到顶的要求,以及沙发区域顶上的横梁才做出来的设计,如果分成两部分做吊顶,傻子都会设计。
  吊顶做成二级效果,我也是这样想的,但没办法做:如果用板材做出二级效果,吊顶的高度不够放灯槽的;如果用石膏线做出二级效果,业主坚决反对使用石膏线。所以在效果图上,就暂时用一级灯槽表示了。
  卧室门口的过道不用木色假梁,改成平顶,也不是不可以,但如果没有石膏线装饰,还不如做假梁算了,只是假梁的颜色我会建议业主改成白色木纹的那种。
作者:中清水 时间:2017-05-22 11:35:51
  有你这样画图的?你没有把cad给我。就看图,我分不出那些是24的,我一眼看过去全是24的。

作者:中清水 时间:2017-05-22 11:37:06
  @9900郑1 64楼 2017-05-22 09:24:00

1.我已经应约晒出了图纸,请你做出更好的布局,不要只顾着放嘴炮(24厚墙就是承重墙)

2.客厅餐厅吊顶要成三个部分开做(客厅+过道+餐厅),而不是常规的两个部分(客厅+餐厅),是考虑到房子的特殊情况,鞋柜到顶的要求,以及沙发区域顶上的横梁才做出来的设计,如果分成两部分做吊顶,傻子都会设计。

吊顶做成二级效果,我也是这样想的,但没办法做:如果...
  另外我说的是过道。过道平顶加叠级不行?

作者:中清水 时间:2017-05-22 11:39:25
  @9900郑1 64楼 2017-05-22 09:24:00

吊顶做成二级效果,我也是这样想的,但没办法做:如果...
  你这个吊顶丑爆了就对了。没看过现场,你的语言表述不能完全理解。
  但是可以肯定的是吊顶丑爆了

作者:品匠装饰符鲁文 时间:2017-05-22 11:51:34
  内部人

我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-05-22 14:57:10
  懒得理财那些居心叵测的回帖了,自己又没本身做出更好的布局和吊顶方案,却没完没了浪费时间。效果大家看施工和完工照片吧。
我要评论
作者:中清水 时间:2017-05-22 20:00:07
  @9900郑1 69楼 2017-05-22 14:57:00

懒得理财那些居心叵测的回帖了,自己又没本身做出更好的布局和吊顶方案,却没完没了浪费时间。效果大家看施工和完工照片吧。
  你问问业主,看的出称重墙吗?
  我看别人的画法都是称重墙是黑色的。一目了然。
  吊顶我有更好的想法,不过表述不清。我也不会做效果图,我只是个业主

我要评论
作者:中清水 时间:2017-05-22 20:22:00
  @9900郑1 69楼 2017-05-22 14:57:00

@中清水 70楼 2017-05-22 20:00:00

你问问业主,看的出称重墙吗?

我看别人的画法都是称重墙是黑色的。一目了然。

吊顶我有更好的想法,不过表述不清。我也不会做效果图,我只是个业主
  我说了,我是爱好者。也有自己的房装修。
  请问你我打过任何广告?
  2货,给个图,连称重墙都没,怎么设计?
  你用你24k眼去分辨那个墙厚些?
  说我是精工的马甲,我印象中我出现时候精工还没有出现吧。
  黑暗人的世界看谁都是黑暗的!!!你肯定经常用马甲。

作者:皮厚必须削 时间:2017-05-23 15:50:32
  幻影家族确实是厉害厉害很厉害:

2013~14年,九千九装修公司用“黑手幻影”这个ID吹嘘自己诽谤同行,帖子链接:

http://bbs.tianya.cn/post-421-23884-1.shtml

http://bbs.tianya.cn/post-421-23977-1.shtml

...

2016年,九千九装修公司在给他的业主砌橱柜时,没有放钢筋被人发现了,特地安排了“幻影huanying2017”这个ID来解释和狡辩,帖子链接(123楼):

http://bbs.tianya.cn/post-421-27766-2.shtml

“2016幻影”这个ID刚起了个打算假冒业主吹嘘自己的头,不知怎么回事,也可能是发现业主很懂装修,吓得九千九赶紧撂挑子不干了,于是这篇原本打算吹嘘自己的帖子没了下文。帖子链接: http://bbs.tianya.cn/post-421-27263-1.shtml

吹嘘九千九的楼主家装好后确实很有讨论价值,希望楼主发点他们家装修完工的照片。

作者:9900郑1 时间:2017-05-31 20:43:14
  今天楼主工地水电基本完工,约了楼主家人一同验收了一下,需要整改的地方比较多。由于楼主最后决定使用中央空调,吊顶降低了很多,方案只能更改了 做完的灯线大部分都要重做。
  • skyeysheep: 举报  2017-05-31 21:41:56  评论

老郑,我决定做中央空调第一个通知的人都不是我媳妇,你们才是真爱啊。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-05-31 20:45:32

客厅餐厅吊顶改为图纸那样,取消过道划区吊顶。
楼主skyeysheep 时间:2017-05-31 21:36:08
  @9900郑1 2017-05-31 20:45:32

客厅餐厅吊顶改为图纸那样,取消过道划区吊顶。
  -----------------------------
  更简约,也省了灯带。也是好事。这样的话鞋柜的设计受影响吗?
我要评论
作者:中清水 时间:2017-06-01 12:44:03
  9900,你的图纸还没有给我那些是称重墙。你们公司的设计师不会画图吗

• 9900郑1: 举报  2017-06-01 13:04:01  评论

承重墙是无法测量出来的,即使业主提供了开发商的户型图上标注了承重墙的大概位置,也只能是大概位置,不适合用准确的施工图纸表示出来,另外,你觉得楼主的哪堵墙你看得不顺眼想砸掉的,我告诉你是不是承重墙。
我要评论
作者:中清水 时间:2017-06-01 21:17:49
  @中清水 76楼 2017-06-01 12:44:00

9900,你的图纸还没有给我那些是称重墙。你们公司的设计师不会画图吗
  就算如此也要有吧,没有标注称重墙。把设计的局限卡死了,还谈什么设计,一堵墙都不让动

• 9900郑1: 举报  2017-06-01 21:43:26  评论

如果需要“设计”,我们会在开工定位的时候,检查承重墙的位置的,不劳烦你个居心叵测的破马甲操心。
我要评论
作者:中清水 时间:2017-06-02 02:32:56
  @中清水 76楼 2017-06-01 12:44:00

@中清水 77楼 2017-06-01 21:17:00

就算如此也要有吧,没有标注称重墙。把设计的局限卡死了,还谈什么设计,一堵墙都不让动
  2b货,精神分裂吧。见谁都是马甲。赌不赌???
  另外不是说要做一个好的布局图来对比?

作者:9900郑1 时间:2017-06-02 09:06:52
  铭置不是说楼主是九千九的马甲吗?明天楼主也参加铭置湖城大境工地的参观。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:铭置装饰 时间:2017-06-02 10:52:52
  明天业主来,我确实是会询问一下ID和网友所处的小区的。这个不算过分吧?
  • skyeysheep: 举报  2017-06-02 13:54:39  评论

各位专家说的没错,我是小白业主。明天没事的话我是抱着学习的心态前往参观;这要与这位业主讲明,首先要取得业主的同意。
  • skyeysheep: 举报  2017-06-02 13:54:42  评论

各位专家说的没错,我是小白业主。明天没事的话我是抱着学习的心态前往参观;这要与这位业主讲明,首先要取得业主的同意。
我要评论
作者:铭置装饰 时间:2017-06-05 16:38:35
  那天见过楼主,加上来得很晚,在九千九QQ群里发言不偏不倚,基本可以确认是真业主,欢迎暗地里联系我参观往常工地。以便你建立一个正确的施工质量对比。悄悄的,不要说。

• 9900郑1: 举报  2017-06-12 22:33:06  评论

不对吧,你在有关帖子里说楼主是与九千九的特殊关系,所以就讥笑了你不敢让网友参观工地的弄虚作假行为。
我要评论
作者:中清水 时间:2017-06-05 20:27:38
  2b。9900画个施工图都没称重墙

• 9900郑1: 举报  2017-06-12 22:36:41  评论

承重墙靠前期的量房是画不出来的,只能靠大概的估算,除非是砸完地脚线槽,才能从底部看出哪地方是承重墙,才能画出精准的位置。另外,楼主家需要砸掉的墙体,我们已经确认过是否为承重墙,其他不需要砸掉的,我们吃饱了撑的一定要花精力去现场查看然后标注在图纸上吗?你这是欲加之罪何患无辞了。
  • 9900郑1: 举报  2017-06-12 22:38:01  评论

从这一点上,可以看出你根本就不是业主,除非是我与你有仇,你才会这样鸡蛋里挑骨头,请问,我跟你有什么杀妻夺子的仇恨呢?
楼主skyeysheep 时间:2017-06-11 14:22:09
  这两周挑砖花了不少功夫费了不少体力。木纹砖看楼兰的纹路不是很满意,看上一款美陶的,但后来在老郑的提醒下发现一个问题:全瓷的木纹砖边都是90度,不是弧线下来的。这样就不像木纹砖的质感了。挺纠结,再转转。
作者:我要装海口房子 时间:2017-06-11 20:15:14
  我在关注,后面我也要装修。

我要评论
楼主skyeysheep 时间:2017-06-12 22:10:46
  最终木纹砖选择了高性价比,感谢资源方,切实帮我控制了成本。
  下一次去选角花/腰线等配件,这东西要没有行家指点,贵出眼珠子。
我要评论
作者:ty_曼多克 时间:2017-06-12 22:48:34
  我也打算装修么呢

楼主skyeysheep 时间:2017-06-18 23:37:05
  每个周末都是一场战役,逛断腿。本周末以为能借上618的东风,逛穿了居然之家和部分喜盈门。看中的美式家具不多。最后只选中了儿童房的组合;对比之下觉得这家的儿童家具有创意、有实用、有颜值。待我能再优惠一些拿下来,就在这里推荐给大家。

发现一个规律,我们看上的美式家具中,但凡是国产这些牌子,原价都基本上标到折后价的近两倍;而知名的美克、进口的Ashley汀斯维尔这些基本都是明码标价,活动搞个九折大概,不用你费心讲价的。
作者:9900郑1 时间:2017-06-19 20:51:19
  工地泥工已经进场,泥工师傅我比较放心。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-06-21 16:26:39
  工地贴砖进行中。

贴砖的时候,泥工可没有直接从包装箱里面拿出来直接贴,泡水了的,呵呵。想起精工的金盘花园我去参观的搞笑场景,我就觉得可乐。
  • 铭置装饰: 举报  2017-06-22 00:06:17  评论

这你就不懂了,仿木地板瓷砖里面,有少数品牌是全瓷的,也有一部分半瓷半陶的,陶质的算稍强多数。 因此,并非是只要是仿木地板瓷砖就需要泡水,这个不是死规定。泥工再不懂,他拿到砖抹上水泥之后,就会察觉到水泥是否干得太快。对于这类全陶瓷砖,泥工自然就会泡水了。
  • 铭置装饰: 举报  2017-06-22 00:11:08  评论

一看九千九不懂装懂在哪傻乐,拿根鸡毛当令箭杀人诛心,我就觉得这人怎么坏成这样。市面大约20%~30%的仿木地板瓷砖是接近于全瓷的,这种瓷砖吸水率很低,虽然相对于全瓷瓷砖来说它吸水率较大,但并不像普通墙面砖那样高吸水率。工人拿到这种砖抹水泥后就会发现并不需要泡水,只需把水泥调稀即可
我要评论
作者:铭置装饰 时间:2017-06-22 00:14:10
  有本事,就拿本事出来,拿作品出来作秀。整天用批评行业陷阱美化自己,没作品还要假冒业主吹嘘自己、假冒业主坑害同行,整天欺骗新来网友说自己是“唯一公开报价的装修公司”、诋毁同行的报价是被黑客黑出来的……这种行径,我觉得不像是个在本专业有所作为的公司,不信?看看你的作品咯。

• 9900郑1: 举报  2017-06-22 03:23:47  评论

不知怎么样才算是“有作品”呢?是没有修图的照片就算是“没有作品”的话,九千九九真的没作品了。
  • 铭置装饰: 举报  2017-06-22 07:15:14  评论

评论 9900郑1:发来看看,那些散工自装水准的也算作品?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-06-22 03:33:27

铭置装饰: 2017-06-22 00:06:17 评论
  这你就不懂了,仿木地板瓷砖里面,有少数品牌是全瓷的,也有一部分半瓷半陶的,陶质的算稍强多数。 因此,并非是只要是仿木地板瓷砖就需要泡水,这个不是死规定。泥工再不懂,他拿到砖抹上水泥之后,就会察觉到水泥是否干得太快。对于这类全陶瓷砖,泥工自然就会泡水了。
  铭置装饰: 2017-06-22 00:11:08 评论
  一看九千九不懂装懂在哪傻乐,拿根鸡毛当令箭杀人诛心,我就觉得这人怎么坏成这样。市面大约20%~30%的仿木地板瓷砖是接近于全瓷的,这种瓷砖吸水率很低,虽然相对于全瓷瓷砖来说它吸水率较大,但并不像普通墙面砖那样高吸水率。工人拿到这种砖抹水泥后就会发现并不需要泡水,只需把水泥调稀即可

————————————————————————————
  木纹砖鉴别是全瓷砖还是半瓷半陶砖(这个名词,铭置是抄袭的九千九的说法)的方法很简单:全瓷木纹砖是拿大砖切割而成,所以边沿的纯直角的,半瓷半陶砖的边沿是圆弧形的,所以,后者仿木纹的效果要好过前者。市场上,也根本不存在什么“接近于全瓷”的圆弧形边沿的木纹砖,这是两种完全不同的生产工艺。
  精工的金盘花园的木纹砖,属于杂牌,砖坯为半瓷半陶的,背后滴水测试,水马上就能渗透到瓷砖砖坯里面去,铺贴之前必须泡水。

所以,铭置在故意混淆是非,为精工和自己打掩护。
作者:9900郑1 时间:2017-06-22 03:50:46
  楼主家两个马桶都是墙排的,这张马桶在做水电预埋的时候,马桶进水管最好要安装水阀,便于打压测试和维修。
  另外,水箱按键面板的安装,在瓷砖上的切口,要小于面板,最后面板是稍微凸出墙面的,这个道理,与厨房卫生间的开关插座的预埋和安装是一样的。
  不能像这样,开孔尺寸与面板尺寸是一样大的:

我要评论
楼主skyeysheep 时间:2017-06-22 22:42:24
  这段时间工作很忙,很少到工地看。今天去看了工地,对这几天卧室的铺砖工作很满意,量了下四边地面与水平线距离误差在两毫米之内。师傅主动避开了传统的工字铺贴,在不增加工费的前提下跟我想一块去了。等最后所有砖都铺完再一起验空鼓。

• 9900郑1: 举报  2017-06-22 22:46:57  评论

90公分的长条砖,如果工字铺贴,T字形接缝处会有明显的高低不平的,所以一般都是三七贴的。
  • skyeysheep: 举报  2017-06-22 23:08:27  评论

对我还真是歪打正着了
我要评论
楼主skyeysheep 时间:2017-06-24 21:50:36
  今天又拉上高参抽身于百忙之中帮我们省钱挑选瓷砖配件。瓷砖没有选自家代理的品牌,高参依然能够以我们的喜好需求,帮忙搭配选择。这些小配件我们以原配1/3的价格就搞定了。以高参的日常工作量,仍抽出时间精力体力给业主帮忙,就冲这人品,没毛病!

灯饰上周全部敲定,圣嘉佰利我们最后讲下来的性价比还是可以。在此要揭晓上周我推荐的儿童家具品牌——窝牵手,有需要的可以去居然之家看看,我也答应人家要推荐给身边的朋友了。

今儿还终于见到了传说中的木塑吊顶,有点小惊喜,是我想要的质感。就是不知道是不又多了一项支出大头;待下一步确定吊顶方案的时候要好好考虑下。
  • 9900郑1: 举报  2017-06-25 06:56:19  评论

从我的本意来说,我希望大家装修完的房子都好看,也很愿意陪着大家去选材料,但实际操作中,我也是要看人的,有的业主就是喜欢猜疑我是为了拿几百元的提成才这样劳心劳力的,不信任会造成装修成本的增加和效果的降低。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-06-25 16:23:33
  楼主两位的报价比九千九高,经营理念也是钻钱眼里去的那种,一切以赚钱为目的,没有基本的从业者的良心,所以他们反复诽谤九千九。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规