小户型 简单装修 简单记录 总结经验教训

楼主:bonilla2003 时间:2017-05-22 12:59:11 点击:6000 回复:408
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  1室小户型,套内利用公共区域后大概52平,装修给老爸一个人住,简单装修简单记录,绝不烂尾!!

因为前年也装修过一套三室的房子,多多少少有点经验,从13年就开始在坛子里潜水看帖学习(早些年看的其实也忘的差不多了),这篇日志把装修两套房子的经验教训一起记记吧,也为年底还要再装一套做做准备!!

先上户型图吧:

楼主发言:163次 发图:177张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主bonilla2003 时间:2017-05-22 13:04:31
  因为基本上只有老爸一个人住,装修要求不是太高,不吊顶、不做木工,怎么简单怎么来。 两个阳台没太大意义,把大阳台铝合金包起来做成一间小房间备用,万一自己家里停水停电的两边离得近也可以暂时凑合凑合。

户型图红色围起来的地方是全部砸掉的,我们小区建设很坑爹,要砸的地方太多,感觉杂工在这里能挣不少钱。。。

楼主bonilla2003 时间:2017-05-22 13:15:15
  开工有一周多了,前期的水电我不懂,把要求跟包工头说了说,水电定位按自己的要求来,怎么走线怎么铺管就是水电工的事了。 对水电我的要求很低的,只要厕所别漏水就行,水漏到楼下真是个大麻烦,还会影响邻里关系!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:如海韵音 时间:2017-05-22 13:18:13
  顶

楼主bonilla2003 时间:2017-05-22 13:32:19
  话说天涯不能贴竖版图片的?竖图会自动识别贴成倒着的横图? 好晕。。。

作者:琼崖明月夜 时间:2017-05-22 13:41:59
  @bonilla2003 2017-05-22 13:32:19
  话说天涯不能贴竖版图片的?竖图会自动识别贴成倒着的横图? 好晕。。。

-----------------------------
  楼主家确实砸的蛮多啊,哈哈,共同期待装修成果

作者:如海韵音 时间:2017-05-22 13:43:46
  楼主家是谁装的?

• bonilla2003: 举报  2017-05-22 21:33:11  评论

确实是精工装的,本来没打算说的,就想简单记录一下,重要的是总结经验教训,结果又给搞成吵架贴了。
我要评论
作者:琼崖明月夜 时间:2017-05-22 13:45:50
  大阳台改成房间,是否封闭起来?封闭的话客厅的通风采光怎么解决呢?

• bonilla2003: 举报  2017-05-22 15:01:15  评论

用铝合金封窗户,我们的花坛本来就有1米多点高,直接把铝合金架上面也节约铝合金钱,另外我在客厅另一面墙上开了个窗户,通风不成问题的,现在工人做工必须要关门,不然风太大了。
我要评论
楼主bonilla2003 时间:2017-05-22 14:18:53
  写到这里说一下我第一套房的教训吧,那时真是没有任何经验,装修包工头是公公在小区随便晃悠时找的,我就看了看她装的样板间,表面上挺好的,价格也非常实惠,套内112两卫生间,两大阳台全部贴砖半包一口价4.5万,还包全屋石膏线跟吊顶,异形铺贴不另收费。开工定位时由于自己完全没经验,就跟着包工头听她说这间屋电线怎么走,厨房定位怎么走,自己基本上没有提任何意见,以至于后期改动比较大(不过好在包工头也实在,改动也没另收费用)。

图说:电视柜插座太矮了,导致电视柜靠不了墙:

厨房水电布局不合理,后期砖砌橱柜水电位都有影响;油烟机定位也有改动,插座位置也有调整。所以厨房水电务必要提前根据自己的使用情况来布局!

楼主bonilla2003 时间:2017-05-22 14:36:44
  如果客厅、卧室比较小,最好看好家具尺寸后画一张简单的平面图,以防家具买大了以后用着不方便,特别是想用床头柜的小卧室,尽量用推拉门衣柜吧。还有餐桌不在正中间还要考虑到餐厅吊灯线留的位置。

楼主bonilla2003 时间:2017-05-22 14:44:26
  这套小户型想节约点成本,买了城西小店的杂牌转,结果出了装修目前为止最大的失误:实物瓷砖比店里的样品砖色差特别大,我看着都想哭了,本来想走简美风,这黄橙橙的瓷砖怎么看都不是美式啊。。。 货也送到了,踢脚线也割了,我就自认倒霉吧。。。 教训:以后还是多花点钱买大牌砖吧,实在要买杂牌也要店家拿实物出来先对比看看再下单。。。。。。

楼主bonilla2003 时间:2017-05-22 19:19:48

楼主bonilla2003 时间:2017-05-22 19:29:23
  第一张是入户门,早上刚贴的砖,听泥工说来人是个大胖子,这么大的吨位踩在我刚贴的砖上过去,换做谁也不会高兴吧!! 厨房、太阳、卫生间的防水是昨天刷好的,试水是今早放的,不说厨房那低水位,卫生间那20厘米的试水某人还真踩了进去拍照,也不怕脚烂啊!!

楼主bonilla2003 时间:2017-05-22 20:31:41
  我再说几句吧,希望看到某些人这种恶劣行径的朋友都思考一下。一个为了达到目的无所不用其极的公司,一个用不正当手段窥探业主隐私的公司,一个未经许可强行进入别人房间的公司,值得信任吗???!!!今天他可以用尽手段对付我,明天他也可以这样对付你。本来今天我是出离愤怒了,准备跟这种人斗争到底的。但是家人都在劝我,跟这种人天天争吵有什么意义!影响心情影响工作是小事,给家庭带来安全隐患是大事啊!我静下心来仔细想想还真有些后怕。本来大家在网上发帖争论一下,唇枪舌战你来我往的还可以学不少东西。但是今天他居然找上门了,通过某种不可告人的手段查到你的住址了,从虚拟的网络冲到现实世界你的家里了!!!这让我害怕了!!!他现在知道具体住址了,哪天恼羞成怒了,晚上来给你门上砸个坑墙上凿个洞,给你门口泼油漆倒汽油什么的,我们小家小户的可经不起这样的折腾啊!!!房子装修好是准备给老父亲住的,老人家快70岁了,哪天受到惊吓有了闪失我哭都没地方哭去。所以我认怂了,我只想好好装自己的房子发自己的帖子,再也不敢跟人置气了再也不敢跟人斗嘴了!!!我错了,希望某些人高抬贵手放过我,再也不要来家里骚扰了,我是真的怕了!!!惹不起我躲着总可以了吧!!!
楼主bonilla2003 时间:2017-05-23 10:02:26
  还是继续自己的日志吧……

灯线、插座留的位置自己还是要多加留意,前期留线前多拿尺子量一量,最好要先知道家具的尺寸后再留线。

图中缺陷:床头插座离衣柜太近,没有在靠近床头位置;床头吊灯留线也是,太靠近衣柜,导致床需要往右移,左侧窗帘位置留的太多。。。 另外,入住后才觉得吊灯用处真不大,不如床头灯方便实用。

楼主bonilla2003 时间:2017-05-23 10:39:24
  水电做好后就该上泥工了,泥工一般先做修补、防水,等待防水试水时就可以贴砖,贴砖前一定要先买门槛石。上次的装修石材我可是受了罪,泥工贴砖前给了我几个门尺寸叫我赶紧买门槛石,想着门槛石要与地砖颜色有对比买了深珈网,因为两边过道我用了菱形铺贴,泥工说还要再加两条门槛石,我又跑去买了两条自己开车抗回去,条太长还把车门蹭到了,把我给心疼的。最后地砖铺完泥工又说还有飘窗、窗台大理石没有买,我晕,干嘛不最开始就一起说啊,于是又叫大理石店家上门量尺寸,因为最后只剩一块大飘窗三个小窗台贴了大理石,我用的国产便宜货,叫车送货又给付了运费,所以大理石真是折腾死我了,我没记单价,看了看以前简单记录的价格单,门槛石、大理石总价是2338元。

花钱受罪的过程不说了,都是没经验造成的,看看最后的效果,我也是挺不满意的,因为房子门孔厚度不一样,一条过道4个门,门槛石宽的宽窄的窄,细看是挺不好看的。入户花园那条做的跟梁一样厚的超大超宽门槛石入住后再看也是极其不顺眼,还不如不做或者细细做一条简单分开就好。

飘窗的大理石也是一个败笔,石头送去时我不在,第二天去看泥工已经贴好了,左侧有一条长长的裂痕,泥工说应该是送上去是撞到了,大理石店家说应该是泥工安装坏的,呵呵,倒霉的最后还是我,所以以后这种易有问题项目有时间还是要自己去监督吧。

楼主bonilla2003 时间:2017-05-23 11:06:17
  因为有了上次非常不愉快的大理石经历,这次小户型我是坚决能不用大理石的地方都不用了。只买了两条门槛石,一条入户门,因为宽度是97厘米,瓷砖没那么长要拼接还是就大理石吧;另一条是卫生间门,因为卫生间、客厅高度差要磨一边圆边,瓷砖不能磨边,这条大理石还是需要的。厨房跟小阳台都是做的地砖一个造型通铺,所以大理石也省了。还有一个卧室窗台,准备用踢脚线切割余料随便贴一下,跟泥工师傅说了说,师傅还是建议用15厘米的地砖铺,这个等铺完砖后再商量吧!

这次买大理石还有个小插曲,两条小门槛石加磨边、加固收了120元,加固就是大理石背后开槽植入一根钢筋,这个做过的人一看就明白的,取门槛石是我老公去拿的,家里装修是我负责他都不懂直接就拿走,我一看就知道不对没加固,又转回店里把加固费给退了。

楼主bonilla2003 时间:2017-05-23 11:49:16
  版主,如果可以的话麻烦删掉一些无聊的马甲在我日志里放的P,破坏我日志的连贯性,恶心人不就想恶心我不让我写下去吗,我还偏要写完了,最后还会总结的!!
我要评论
楼主bonilla2003 时间:2017-05-24 11:09:55
  @bonilla2003 2017-05-22 20:31:41

我再说几句吧,希望看到某些人这种恶劣行径的朋友都思考一下。一个为了达到目的无所不用其极的公司,一个用不正当手段窥探业主隐私的公司,一个未经许可强行进入别人房间的公司,值得信任吗???!!!今天他可以用尽手段对付我,明天他也可以这样对付你。本来今天我是出离愤怒了,准备跟这种人斗争到底的。但是家人都在劝我,跟这种人天天争吵有什么意义!影响心情影响工作是小事,给家庭带来安全隐患是大事啊!我静下心来仔细想想还真有些后怕。本来大家在网上发帖争论一下,唇枪舌战你来我往的还可以学不少东西。但是今天他居然找上门了,通过某种不可告人的手段查到你的住址了,从虚拟的网络冲到现实世界你的家里了!!!这让我害怕了!!!他现在知道具体住址了,哪天恼羞成怒了,晚上来给你门上砸个坑墙上凿个洞,给你门口泼油漆倒汽油什么的,我们小家小户的可经不起这样的折腾啊!!!房子装修好是准备给老父亲住的,老人家快70岁了,哪天受到惊吓有了闪失我哭都没地方哭去。所以我认怂了,我只想好好装自己的房子发自己的帖子,再也不敢跟人置气了再也不敢跟人斗嘴了!!!我错了,希望某些人高抬贵手放过我,再也不要来家里骚扰了,我是真的怕了!!!惹不起我躲着总可以了吧!!!
  外面随便闹去吧,我躲着慢慢记完我的日志就好! 换个角度说,9早早踩好点,在看到我发日记的同时马上驱车来我小区帮我找出水电隐患问题,我还是该谢谢哈。

精工老板请注意:以后我的进出水管都由你的工人来接,有问题我找你; 瓷砖有没有泡水,泡水时间够不够我不懂,以后地砖空鼓了我找你; 防水有没有刷好,如此刷法是不是真的会造成墙砖空鼓,如果以后墙砖空鼓了我找你!
楼主bonilla2003 时间:2017-05-24 11:27:31
  继续日志吧,昨天下午拍的,客厅地砖已贴好,保护膜已送到,下午晚些再去看看保护情况吧。

楼主bonilla2003 时间:2017-05-24 12:06:09
  这里一定要说一下上套房子装修最大的郁闷:泥工是两口子一起来干活的,泥工主干活儿夫人打下手,在泥工贴好地砖的第二天,其夫人就赶忙拿黑色填缝剂填缝,并告诉我砖一帖好就填缝是一样的,比最后还要专门把灰挖出来再填缝省事…… 于是我的地砖在贴好后就全部填缝完了…… 最关键的是,泥工夫人填完缝后没有把渗出砖缝的黑色填缝剂擦干净,米黄色的地砖全部还花着脸就把地砖保护膜给套上了。由于我装修有跨年,等3个月墙漆完工后解开保护膜做卫生时才发现花脸的地砖用水擦根本不干净我才傻眼了(当时只顾着生气忘了拍照片)…… 用牙膏、洗洁精都使劲擦都不管用,最后包工头拿来草酸兑水擦,才可以擦掉。由于全屋的填缝基本上都有问题,包工头直接拿草酸水冲刷了地板。草酸水冲刷地板后没有完全擦干净中间花了一个小时吃午饭,回去再接着做卫生竟发现我的全屋门槛石已经表面变白被草酸腐蚀了,当时心中真是一万只草泥马在奔腾啊…… 最后包工头又叫大理石工人拿机子上门打磨了两次上蜡两次才勉强可以看了,但天然大理由修补后多少还是有损伤是不可逆的……

绝对的经验教训啊,填缝剂一定要在完工后最后填!

地砖受损图没有拍或者已被我删掉了,包工头拿来洗填缝剂的草酸桶现在还在入户花园旁边的公用楼道里……

• 皮厚必须削: 举报  2017-05-24 12:49:12  评论

酸对铝合金门、石材会有腐蚀,挥发的酸对灯具门锁拉手合页等等也存在腐蚀。因此,新房装修完工后在室内放几盆醋是有害无益的。相比放炭包柚子皮等无害无益的事情来说,更应该避免。
  • bonilla2003: 举报  2017-05-24 13:01:50  评论

话说我装修完后还买了很多碳包放进去的,真的完全没用??
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主bonilla2003 时间:2017-05-25 12:46:26
  昨天客厅地板已经保护起来了,因为我那杂牌便宜砖釉面肯定不会好,就怕一磨就花,本就不太喜欢它的颜色,再花了估计更没法看了,叮嘱了泥工好几次,拜托他一定要做好地面保护。 细看贴好了的地砖,颜色还是喜欢不起来,心里默念一百遍:进家具后就不显眼不显眼了……

作者:琼崖明月夜 时间:2017-05-25 12:50:01
  @bonilla2003 2017-05-25 12:46:26
  昨天客厅地板已经保护起来了,因为我那杂牌便宜砖釉面肯定不会好,就怕一磨就花,本就不太喜欢它的颜色,再花了估计更没法看了,叮嘱了泥工好几次,拜托他一定要做好地面保护。 细看贴好了的地砖,颜色还是喜欢不起来,心里默念一百遍:进家具后就不显眼不显眼了……

说实话拍出来的照片看着不错啊,而且使用起来根本就不会那么关注的

• bonilla2003: 举报  2017-05-25 13:04:42  评论

照片拍出来颜色淡一些,实际更偏黄色。。。 因为我家具已经基本定了黑胡桃色的简美实木,门也是黑胡桃色的,怕跟这地砖有点不相配。我个人审美不太好,只希望最后出来的样子还算过的去吧!
  • 我是秋水瑟: 举报  2017-05-25 22:11:45  评论

我觉得简美配这种浅色地面反而会好一些,家具黑胡桃色地面不能再灰了,不然会暗沉
我要评论
楼主bonilla2003 时间:2017-05-25 12:53:26
  今天继续贴大阳台的地砖,泥工师傅告诉我地砖可能不够,我按贴砖面积多算了两个多平送砖的,估计是全屋通铺和二八贴法废砖吧,贴到最后再看看大概还需补多少。
  我上套装修买的金意陶的地砖和顺辉的墙砖,都是瓷砖店上门量尺寸的,金意陶算的砖数刚好,顺辉的每种砖都算少了,最后补砖、退砖也特别痛苦催了好几次……

楼主bonilla2003 时间:2017-05-26 13:34:16
  昨天卫生间、厨房、小阳台试水通过了!

今早本着对自己房子负责的态度,拿了把新卷尺仔细量了量厨房、小阳台的8个水管内牙弯,卫生间还有5个,由于卫生间试水还在泡地砖,等放水后我再一一测量吧。

请懂行的专业人士指点一下,除了我标红色的两个确实是偏内以外,其它的都不正确吗?已经偏内的两个接头还可以补救吗??

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主bonilla2003 时间:2017-05-26 13:41:59
  大阳台地砖已经铺好,预计今天可以铺到厨房了。

杂牌砖近看还是有点点小大误差,再次坚定了以后要用大牌砖的决心!

楼主bonilla2003 时间:2017-05-26 14:01:06
  对了,上面忘了说房门。 泥工进场再次确认全屋水平线后就可以让卖门的上门测量房门了。我上套房子的门个人觉得还不错,这次就继续这家吧,这么热的天也是懒的到处跑了,一共也就一个木门、一个卫生间门,贵也贵不到哪里去。 这家门是广东生产的,店家说制作期加运过来大概17天。要买大牌门而且距离远的等待周期会更长,装修着急的朋友一定要把握好时间。如果是过年前进行装修的,还要抛开木门行业大概过年前一个月就停工了,大年十五过后才陆续开工,等房门时间就要等两个月以上了。

这次房门颜色还是这个,换了个款式,量门当天还去店里准备加钱换个美式门锁,结果店家告诉我木门锁可以加钱换,卫生间门是2.0厚度用的最好的锁她换不了款式和颜色……

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:皮厚必须削 时间:2017-05-26 14:45:33
  内外牙直接,大五金店有售

• 皮厚必须削: 举报  2017-05-26 14:51:11  评论

打个预防针,免得版内龌龊的某九借此诋毁我们是补救专家。我们很少有这类补救,这两个零件其实是最近一套墙体存在严重倾斜、需要重新批一层,批的厚度有2~3厘米不定,短的那根这是那个案例用剩下的。超长那根其实是我看到那家店有卖,买回来做标本的。这么多年根本没有见过墙体存在那么大的误差。
  • 皮厚必须削: 举报  2017-05-26 14:52:11  评论

评论 联创精工:不一定用得着,九千九鸡毛当令箭而已。
作者:琼崖明月夜 时间:2017-05-26 15:53:51
  @bonilla2003 2017-05-26 13:41:59
  大阳台地砖已经铺好,预计今天可以铺到厨房了。

杂牌砖近看还是有点点小大误差,再次坚定了以后要用大牌砖的决心!

是我眼神有问题吗,我没看出来有大小误差

• bonilla2003: 举报  2017-05-26 16:24:37  评论

我拍的比较远看不出来,下次去拍个近景的。师傅贴的密缝贴的不错,是砖的问题导致横缝比竖缝大,少有竖缝有差异,仿古砖必然的嘛!
我要评论
楼主bonilla2003 时间:2017-05-27 17:12:49
  刚去看了看,我的屋都开始刷墙了,我跟老板说过希望尽量做快一点不想拖太久,这进度也恁快了吧,哈哈!!

楼主bonilla2003 时间:2017-05-27 17:15:19
  除了小阳台和厕所地面其它地砖已铺贴完成盖上了保护膜,地砖近景缝隙这次拍不了了!

楼主bonilla2003 时间:2017-05-27 17:23:56
  现在反而有点儿担心叫房门卖家量门的时间是不是叫晚了,希望都能衔接得上才好!

下图泥工师傅把烟管和门框补平,贴墙砖的地方不想要太多拼角,个人感觉墙砖45度拼角最考师傅手艺!

楼主bonilla2003 时间:2017-05-29 14:49:47
  今天上午铝合金框安装完毕!黑色确实比白色的铝合金好看些!

这套下小户型的铝合金全部做成有固定窗的了,预算宽裕的朋友如果外面会做防盗网还是建议做上下都是可以推动的活动窗页,方便拆卸打扫卫生,风口更大应该也更凉爽。上下都做活动开窗价格会高,这个一定要事先谈好,商家说X元每平价封阳台是指的有一部分固定玻璃封死的价格。

楼主bonilla2003 时间:2017-05-29 14:56:11
  当初嫌麻烦没有移强电箱,导致墙上开的窗户现在看留小了,还是应该把盒子往右移20厘米,把窗户再多开大一些更通风好看。这么小的窗户铝合金、金刚砂纱窗、防盗网都是按一个平来算价了,还不如再开大一些更好看。
  装修嘛,没有十全十美的,遗憾总会有的。

楼主bonilla2003 时间:2017-05-29 15:00:45
  涂料师傅继续在贴阴阳角,第一遍腻子慢慢上墙了!

作者:琼崖明月夜 时间:2017-05-29 16:54:52
  @bonilla2003 2017-05-29 15:00:45
  涂料师傅继续在贴阴阳角,第一遍腻子慢慢上墙了!

开始弄墙了吗,进度好快

我要评论
作者:如海韵音 时间:2017-05-29 17:59:15
  据说装窗的今天本来该到我家的,结果跑错了去你家了……

我要评论
作者:gouer123 时间:2017-05-30 23:31:48
  @湟水散人 73楼 2017-05-29 23:39:00

我晕,就没见比我那里慢的。
  —————————————————
  你家什么时候能完工啊,我还等着去你家看呢,

楼主bonilla2003 时间:2017-05-31 17:35:04
  @湟水散人 2017-05-29 23:39:32
  我晕,就没见比我那里慢的。
  我家近四天泥工也去别家修补了,所以我这两天也没啥好更新的。。。
楼主bonilla2003 时间:2017-05-31 17:47:44
  防盗网还是觉得隐形的好看,图中的隐形防盗网安装有7年了,用手摇了摇还挺牢固,所以下次装修坚决只用隐形的不要不锈钢的了,太像鸟笼了。。。

楼主bonilla2003 时间:2017-05-31 17:56:35
  房子飘窗可以砸掉的话要不要砸也要看个人,就我自己感觉来说,如果窗外风景很美,那就留着飘窗偶尔看看风景吧;如果窗外封了“鸟笼”,窗口看出去也只能看到隔壁栋房子,那就还是砸了吧。海南天气热辐射大,离窗边近我都怕被辐射黑了,还坐在窗台上干啥啊,多点空间给孩子嬉戏吧!!

楼主bonilla2003 时间:2017-06-02 20:49:03
  泥工终于回归啦,继续贴砖ing!
  今天贴了厨房墙砖,还没贴完,一面墙要求做了菱形贴。

细节图,有些有点点误差,没可能做到100%完美的,填上白缝应该就看不出来了。

45°拼角,也还不错!

楼主bonilla2003 时间:2017-06-02 20:59:21
  小阳台地砖也已完成,木纹砖整体铺贴结束!因为全屋通铺的木纹砖没用门槛石,还是很庆幸没有出现需要留1、2厘米宽度的超窄砖缝,不然处女座的我又该纠结了。。。

发一张杂牌砖的大小误差,中间条缝明显粗过旁边两条,好在类似的误差不太多,在意的还是建议买大牌砖吧!

作者:琼崖明月夜 时间:2017-06-02 21:31:57
  @bonilla2003 2017-06-02 20:49:03

细节图,有些有点点误差,没可能做到100%完美的,填上白缝应该就看不出来了。

45°拼角,也还不错!

你的瓷砖除了颜色,款式和我的一模一样

作者:琼崖明月夜 时间:2017-06-02 21:33:12
  @bonilla2003 2017-06-02 20:59:21
  小阳台地砖也已完成,木纹砖整体铺贴结束!因为全屋通铺的木纹砖没用门槛石,还是很庆幸没有出现需要留1、2厘米宽度的超窄砖缝,不然处女座的我又该纠结了。。。

发一张杂牌砖的大小误差,中间条缝明显粗过旁边两条,好在类似的误差不太多,在意的还是建议买大牌砖吧!

我是看不太出来误差,哈哈

我要评论
楼主bonilla2003 时间:2017-06-05 13:54:15
  这几天海口太热了啊,周末两天都完全不想去看装修情况。今天趁早去看了看,小阳台贴墙砖有一多半了,估计近两天可以贴完阳台砖,然后就剩小厕所贴砖、小部分补漏,泥工师傅差不多该完工了。

不得不吐槽一下垄断企业燃气公司安的燃气表,安的高高的难看不说,还给我安歪了。。。接两条软管一条在厨房,一条在小阳台窗边,竟然花了521元接管费,唉,再多也得给啊。。。我们小区好多户都这两天才被准许移燃气表的位置,我装的早燃气验收没过不准移我也就懒得等了,反正下面我就放一个1.2米左右的小冰箱也碍不着啥,丑点就认了吧。

我要评论
作者:琼崖明月夜 时间:2017-06-05 16:05:36
  @bonilla2003 2017-06-05 13:54:15
  这几天海口太热了啊,周末两天都完全不想去看装修情况。今天趁早去看了看,小阳台贴墙砖有一多半了,估计近两天可以贴完阳台砖,然后就剩小厕所贴砖、小部分补漏,泥工师傅差不多该完工了。

不得不吐槽一下垄断企业燃气公司安的燃气表,安的高高的难看不说,还给我安歪了。。。接两条软管一条在厨房,一条在小阳台窗边,竟然花了521元接管费,唉,再多也得给啊。。。我们小区好多户都这两天才被准许移燃气表的位置,我装的早燃气验收没过不准移我也就懒得等了,反正下面我就放一个1.2米左右的小冰箱也碍不着啥,丑点就认了吧。

是啊,燃气的说燃气灶五米免费,热水器50多一米,我燃气表就在厨房的外墙,到燃气灶的距离应该没有5米,热水器也就是在小阳台上呀,我家的布管也花了300多,不知道怎么算的。

楼主bonilla2003 时间:2017-06-06 12:18:40
  自从被夸人品爆发进度很快之后,我家的进度就开始慢起来了,呵呵,不能太得意啊!泥工师傅估计在其他工地接了活儿或者以前业主家还有补漏吧,今天我家又停工了。作为业主都很想工人能一鼓作气做完,但是手艺好的泥工总是吃香有时会同时接两套活儿的,我也不能太挑剔,等就等吧。。。
  • 湟水散人: 举报  2017-06-09 00:01:32  评论

你这已经很快啦,就算你5月12日开工的,到6月6日才20多天,比我那边快多了。
我要评论
楼主bonilla2003 时间:2017-06-06 12:24:28
  我家厨房砖还剩一个被砸的梁还没有补,补后贴完砖厨房泥工就算完工了,接着可以砌橱柜。这次橱柜我还是要做砖砌橱柜,直接找精工包了,一共也就不到2.6米,精工想赚也赚不了几个钱,呵呵,懒得出去自己找,自己又不懂材料,讲价也不厉害,都包给包工头最起码省力些。
楼主bonilla2003 时间:2017-06-06 12:38:42
  简单图说一下我上套房的砖砌橱柜吧:15年初找的海虹建材城一家店做的,1400一米,下面踢脚线和上面台面都没有灌水泥和钢筋,结实度肯定不太好,没敢在上面剁骨头、砍椰子之类,用了近两年实用度还可以吧,台面纯白色刚做时好看,用久了不太好清洁,所以这次准备换个深色点的台面。但又了解到深色台面不经烫,烫了面上会有痕迹,这个我准备去橱柜店里再问问。

我要评论
楼主bonilla2003 时间:2017-06-06 12:46:32
  我选的是接口处都用了铝合金固定的,第二张盗用了网友一张图,那是接口处没有铝合金直接是胶粘的,我选了铝合金这种需要加100一米。

楼主bonilla2003 时间:2017-06-06 12:59:09
  以前找的这家是直接拿石英板上去现场磨边以及开孔的,做橱柜时硬装已完工家里卫生都做好了的,结果磨石英石又弄的很脏,自己打扫卫生累的够呛,所以这次准备厨房砖贴完就接着进橱柜。 厨房水槽用的大单槽、槽边做的跟台面平行,用的时候觉得槽买的22厘米深太深了,弯腰洗碗有点累,平台面跟下台面确实更好打扫卫生,水一抹就进去了,但我这次还是准备做台上槽,高一点用着更舒服。厨房大有条件的业主还是建议用高低台面,水槽边高洗碗舒服、灶台边矮炒菜手方便,这样更实用!!

楼主bonilla2003 时间:2017-06-06 13:17:37
  厨房已用近两年,质量还好吧,没敢槛大东西。门的材质是啥我忘了,颜色挺配我的墙砖。

再上传张单价表,拉篮是自己网上买的悍高600多,加起来橱柜一共是8300多了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主bonilla2003 时间:2017-06-06 14:33:54
  感慨一下电商电器降价,同款老板烟机+灶台,15年初我买成6780元,现在天猫3680元…… 不过15年初的时候旗舰店是没有17.5吸力这款的,估计现在实体店里产品更新换代价格也节节升了吧。
  PS:实体店买流程跟网店买是一样的,先送货,自己再打电话给老板客户报安装,我以前傻傻的以为实体店买会送装一体……

不过15年买老板人品大爆发了,中了二等奖、四等奖,烟机灶买贵了中奖来补啊,O(∩_∩)O哈哈~

楼主bonilla2003 时间:2017-06-06 14:43:46
  上套房把冰箱预想的是放在厨房角,也留了电位,结果中了大冰箱也不能卖只能放其它地方了。起先把它放在餐厅,冰箱很厚很占地方,导致餐桌不能放在餐厅灯正下,最后才又叫人把入户花园推拉门卸了,再把冰箱移去了入户花园…… 但是入户花园放冰箱位置又没有留电位,现在冰箱用电还是走的明线……
  装修就是有很多意想不到的事需要解决,想要顺顺利利装完挺难的。。。

• 铭置装饰: 举报  2017-06-08 12:52:29  评论

看样子厨房是在入户花园隔壁吧?可以从厨房某个插座底盒里钻一个孔通到入户花园,接线,在入户那边装一个明装插座。
我要评论
作者:ty_幸福的普通人1 时间:2017-06-09 10:46:36
  @bonilla2003 2017-06-02 20:49:03

45°拼角,也还不错!

颜色、斜贴整体效果应该很不错??

• 铭置装饰: 举报  2017-06-09 20:11:22  评论

大面积铺贴的时候如果随意转一下砖的方向就好了。这个品牌的九宫格砖有点规律。有些品牌的九宫格砖,一箱里面的每一片都是不一样的,产品的设计和包装打包时比较讲究。
  • bonilla2003: 举报  2017-06-10 12:34:55  评论

这个我确实没跟泥工细说要用什么顺序铺贴,泥工大致都按了一个顺序,我仔细看了看,偶有几片方向有变化,无关紧要了!
我要评论
作者:ty_幸福的普通人1 时间:2017-06-09 10:54:20
  @bonilla2003 2017-06-06 14:33:54
  感慨一下电商电器降价,同款老板烟机+灶台,15年初我买成6780元,现在天猫3680元…… 不过15年初的时候旗舰店是没有17.5吸力这款的,估计现在实体店里产品更新换代价格也节节升了吧。

PS:实体店买流程跟网店买是一样的,先送货,自己再打电话给老板客户报安装,我以前傻傻的以为实体店买会送装一体……

不过15年买老板人品大爆发了,中了二等奖、四等奖,烟机灶买贵了中奖来补啊,O(∩_∩)O哈哈~

人品大爆发呀!!!羡慕ing

我要评论
楼主bonilla2003 时间:2017-06-10 12:32:20
  刚去房子看了看,静悄悄的,确实小区所有装修都停工了。物业前天通知说有人举报我们小区装修太吵影响到了高考孩子午休,昨天高考第三天,今天还有高二学生会考,于是,这两天停工了。。。
楼主bonilla2003 时间:2017-06-10 13:13:37
  前天卫生间砖贴了大半。 瓷砖颜色不是太喜欢,只爱仿古砖的我在卖砖那家店里能挑的品种确实不多。

楼主bonilla2003 时间:2017-06-10 13:18:28
  卫生间淋浴、浴室柜内丝弯头接口拍了近景,个人觉得没问题。瓷砖接水口开口处确实开的不好看,这跟泥工师傅细心程度有关,不过这些最后都会被角阀盖片遮住,无所谓的。

楼主bonilla2003 时间:2017-06-10 13:28:31
  前天发现自己装修日志里精工的留言全部被删掉了,今天数了数,5、25、30、33-36、41、44、45、49、59、78楼,共计13楼被删。

在群里了解了一下,竟然说是精工刷屏ID被封10年,精工ID里上传的大部分照片也被删除了,原因竟然是“联创精工ID”在坛子里刷屏,真的太搞笑了,坛子里几个活跃人物感觉精工发帖的数量算是少的,白天基本很少发帖,怎么就刷屏了呢??
我要评论
楼主bonilla2003 时间:2017-06-10 13:47:56
  既然某人大中午跑去我家,又跳又蹲又踩水辛苦找的3个装修大问题,精工在本贴子里相关一一对应的回答已经不知道为何原因被全部删掉了一条不剩,我觉得自己记的日志自己还是很有义务再解释一下的,不然某人又在外面刷屏“我找的问题你们这些马甲从来不正面回答,只会说精工很懂装修,你们不是马甲是什么?”,类似言论看的太多,我都要觉得自己这14年就注册的天涯ID真的是16年底才来海南做工的精工的马甲了,呵呵。。。
楼主bonilla2003 时间:2017-06-10 13:49:26
  该翻页了吧,下页再开始一一解释吧。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规