旧房改造记实

楼主:旧房改造 时间:2017-05-26 19:54:56 点击:2534 回复:224
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

按照惯例,在说正事之前,我先得说点其他的。
  第一:我是刚注册的马甲,但我是真正的业主。
  第二:欢迎大家提建议,但不建议捣乱。
  第三:这是哪家装饰公司的工地?暂时不说,可能最后也不说,反正不是那个“在上海从事监理20年“的包工头,也不是那个“在北京从事设计十几年”的专做现场木工柜子的某装饰公司,如果有人从图片看出来了,能不说的尽量不说,避免这个帖子沦为吵架贴。
楼主发言:41次 发图:33张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主旧房改造 时间:2017-05-26 20:01:37
  正事从设计开始说吧。
  我觉得设计分为三个步骤:
  第一步:做好结构改造和平面布局。
  第二步:选好装修风格,选瓷砖、大理石、橱柜、房门和五金卫浴等主材和做吊顶、瓷砖异形铺贴和背景墙等造型的时候,与风格一致。
  第三步:选好软装材料,包括壁纸、灯具、窗帘、家具等。
  先从第一步设计开始。
  砸墙图

砌墙图

平面布局图

• 皮厚必须削: 举报  2017-05-26 21:28:44  评论

楼主的鞋柜是和邻居约好一起堆在楼道外面了么?还是你家根本不换鞋直接穿皮鞋做到主卧床上才脱?
  • 皮厚必须削: 举报  2017-05-26 21:40:35  评论

一个三房住的人口不少,仅有一个厕位的改造降低了生活保障,早上上班万一有一个蹲坑的就连累全家迟到,且平时饮食千万注意,尤其要少喝水,尽量在外面拉完再回家。
我要评论
楼主旧房改造 时间:2017-05-26 20:10:06
  为什么要这样改呢?
  这套房原有布局存在一些问题,我很难忍受:
  1、主卧窗户外面临近马路,很嘈杂,晚上睡觉的时候车来车往的,无法忍受,所以我决定把左边小卧室扩大改成主卧室,主卧室缩小改为次卧室。
  2、两个卫生间都很小,平时只用一个,另外一个只能闲置,加上小区没有游泳池,希望能有个浴缸,所以最后决定把两个卫生间合成一个。
  3、室内有好几处凹凸的承重柱,很影响观瞻,装修过程中,尽量掩盖起来。
  4、餐厅旁边的小阳台平时也没有什么用,晾晒衣服都去大阳台了,不如把小阳台并入餐厅区域,把冰箱放到小阳台去。
  今天砸工师傅到现场看了工地,对平面布局图中没有完善的地方,做了一些修改,等设计师再重新出平面布局图。
作者:琼崖明月夜 时间:2017-05-26 20:27:39
  我是外行,但是我觉得楼主这样重新布局设计挺好的,哥哥空间利用不错,看着也顺眼

楼主旧房改造 时间:2017-05-26 21:52:23
  皮厚必须削: 黑名单 举报 2017-05-26 21:28:44 评论

楼主的鞋柜是和邻居约好一起堆在楼道外面了么?还是你家根本不换鞋直接穿皮鞋做到主卧床上才脱?
  • 皮厚必须削: 举报  2017-05-26 22:05:24  评论

不提醒的话,你就准备把业主的鞋柜坑到西天去了。
  • 皮厚必须削: 举报  2017-05-26 22:08:09  评论

这种缺胳膊少腿的图纸发出来秀,你是真chun还是真的chun?两口子早上就只有一个要上班?不上班那个憋着尿用手洗衣服?洗衣机你给人家业主挂到外墙上去了?
我要评论
楼主旧房改造 时间:2017-05-26 21:56:50
  皮厚必须削: 一个三房住的人口不少,仅有一个厕位的改造降低了生活保障,早上上班万一有一个蹲坑的就连累全家迟到,且平时饮食千万注意,尤其要少喝水,尽量在外面拉完再回家。
  ——————————————
  1、前面说得很清楚了,我们全家人少,平时只用一个卫生间,另外一个的闲置的。并不是所有家庭的两口子都需要上班的,上班也不一定要在八点钟准时到达的。每一套房都要根据入住者的生活特点和习惯来进行设计。
  2、即便是两口子都上班的,海口至少有一半的房子都只有一个卫生间,我不知道他们怎么解决这个问题的,是不是要少喝水或者到外面解决了再回来的。
  欢迎讨论,但我不欢迎无事生非。
  • 皮厚必须削: 举报  2017-05-26 21:58:07  评论

你个破马甲现在开始提不想无事生非?你不想生非你一开贴写那么多鄙夷藐视的文字是写给你妈妈看的吗?
  • 皮厚必须削: 举报  2017-05-26 22:01:56  评论

给你一句忠告:用马甲表扬自己可以,但请不要抱有装修公司的固有立场,因为一切业主都可能为自己的装修公司美言,但业主不会站在其他公司的对立面,因为没有必要。你既然开贴,可以,记得发完工图,别不了了之,不了了之我嘲笑你。另外,你九千九是劣质工地曝光导致接不到新小区业务了吧?
我要评论
作者:皮厚必须削 时间:2017-05-26 22:04:25
  这个蠢装修公司居然以为卫生间只是用来洗澡和游泳的(没泳池所以来个浴缸游泳?)。

作者:皮厚必须削 时间:2017-05-26 22:15:37
  一个漏了鞋柜和洗衣机、不考虑备用卫生间应急用途的残缺图纸,如果是普通网友自己画的发出来请板油提建议就好,如果是一家装修公司特意注册马甲发出来作秀的,我只能嘲笑这家公司了。

• 如海韵音: 举报  2017-05-26 22:27:25  评论

语气真的很像九千九
  • 皮厚必须削: 举报  2017-05-26 22:42:29  评论

评论 如海韵音:本来就是九千九郑涤球,我公司从来论坛至今,从未在论坛公开说过“在北京从事设计十几年”,只有九千九这个蠢货捏造谣言,论坛上到处诽谤说我们吹牛,这一点就足够暴露马甲的身份了。他另一个捏造是《榜铭小区装修日记》,这是一个老小区,我们从未在这个小区有过业务,九千九造谣!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-05-27 09:09:12
  楼主开篇就说了,不说装饰公司名字,也请大家不要说出来,就是为了避免大家在帖子吵架,不知楼上两位马甲怎么这么不自觉呢?
  装饰公司名字都不说出来,楼主冒充业主自我表扬,就无从谈起了,各位马甲以己推人是不对的。
  精工同学吹的牛皮还没有来得及删除,所以精工的马甲不好否认,但铭置删掉了那篇“榜铭小区的装修日记”以后就屡次失口否认,论坛上的老网友们都还记得的,铭置你有本事就用你的真实id把这段话再说一遍,我可以翻出2013年我的回复贴来证明给大家看看,到底有没有吹过这样的牛皮,到底写没写过那篇装修日记。
  • 如海韵音: 举报  2017-05-27 09:42:18  评论

等铭置削他
  • 皮厚必须削: 举报  2017-05-27 11:23:18  评论

我重申:装修公司在论坛发知识帖或发实拍图给网友交流是好事,用马甲还是用本名(如果没被九千九花钱找人封id的话)都可以。但装修公司在论坛用马甲冒充业主表扬自己,或者用本名诋毁造谣,就是无耻卑鄙了,可见其人品!
我要评论
作者:精居雅舍 时间:2017-05-27 16:59:45
  这间旧房改造的平面布局,有太多欠考虑的地方,也许是业主未想好自己现在与未来的生活规划。业主可能目前只是二人世界,但今后或偶尔并不一定是两人居住。这可以从平面安排了三间卧室可以看出来。如是这样,单卫生间确实有许多生活不便。而唯一的卫生间里,布局也不理想,进入卫生间需经过淋浴才能去如厕与洗脸,无法做到干湿分离。所有的设计应是和生活息息相关,不能仔细了解业主的生活习惯是无法做好设计的。
  • 旧房改造: 举报  2017-05-27 21:36:00  评论

三个房间其实只用两个,本来就是三房,没必要改成两房了。卫生间的布局,由于里面有一根粗大的承重柱挡住了,无法把浴缸塞进去,所以无法按照常规布局做,先洗脸台再马桶最后淋浴和浴缸,如果你有更好的布局方案,不妨晒出来给大家看看,有对比采用鉴别。
  • 皮厚必须削: 举报  2017-05-27 23:02:34  评论

九千九你可能否不用马甲冒充业主表扬自己呢?
我要评论
作者:中清水 时间:2017-05-27 20:19:56
  @精居雅舍 10楼 2017-05-27 16:59:00

这间旧房改造的平面布局,有太多欠考虑的地方,也许是业主未想好自己现在与未来的生活规划。业主可能目前只是二人世界,但今后或偶尔并不一定是两人居住。这可以从平面安排了三间卧室可以看出来。如是这样,单卫生间确实有许多生活不便。而唯一的卫生间里,布局也不理想,进入卫生间需经过淋浴才能去如厕与洗脸,无法做到干湿分离。所有的设计应是和生活息息相关,不能仔细了解业主的生活习惯是无法做好设计的。
  —————————————————
  如果人少,或者大部分时间也就3个人,一个卫生间也行。不过这个卫生间布局确实是差,差的不行,这么大个卫生间做不了干湿分离,还淋浴在门口

• 旧房改造: 举报  2017-05-27 21:30:33  评论

要做干湿分离很容易,在淋浴区做一个弧形的淋浴房就可以了,但这个淋浴只是备用的,主要还是用浴缸里面的那个淋浴,所以综合考虑,就不考虑淋浴房了,免得让卫生间拥挤。如果备用淋浴放在别的地方,例如放在马桶与洗脸台之间,水会喷到洗脸台上,不合适。所以,备用淋浴的现在的位置是合理的。
  • 精居雅舍: 举报  2017-05-29 13:02:17  评论

评论 旧房改造:既然做浴缸,想必是对生活品质有所注重,而其他布置却不细思考量,在逻辑上说不通,不像是业主的思维方式,难怪大家怀疑是马甲,也许不是炒作,而是有骗方案的嫌疑。
我要评论
作者:中清水 时间:2017-05-27 21:44:00
  @精居雅舍 10楼 2017-05-27 16:59:00

@中清水 11楼 2017-05-27 20:19:00

如果人少,或者大部分时间也就3个人,一个卫生间也行。不过这个卫生间布局确实是差,差的不行,这么大个卫生间做不了干湿分离,还淋浴在门口
  说来说去,还是没有干湿分离。备用,浴缸里淋浴真的很不好用是真的,你准备给业主如此差的用户体验?

• 揭发真实谎言: 举报  2017-05-28 01:33:40  评论

请大家来尽情耻笑9900企图假冒业主名义表扬自己拉客的丑事,刚一开场就被发现家装户型图竟然没有设置鞋柜、洗衣机。洗衣机鞋柜橱柜等在家装中的地位也不算高吧,顶多也就相当于电梯厅在大楼建筑设计中的地位,就这也好意思叫户型改造....
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-05-27 23:46:04
  皮厚必须削: 举报 2017-05-27 23:02:34 评论

九千九你可能否不用马甲冒充业主表扬自己呢?
  • 皮厚必须削: 举报  2017-05-28 00:11:46  评论

1、图纸是九千九的。 2、一个“普通业主”吃饱了撑的学九千九诋毁耻笑版内同行?
  • 皮厚必须削: 举报  2017-05-28 00:14:07  评论

自己先丢人了要摆脱干系?知道丢人就好,别的我没法要求你有,比如廉耻之心。
我要评论
楼主旧房改造 时间:2017-05-28 22:59:10
  砸工定位完以后,让设计师把图纸修改了一下,基本就按照这样子做布局了。

我要评论
楼主旧房改造 时间:2017-05-28 23:07:36
  前面有人说我是装饰公司的马甲,我连装饰公司的名字都没有说,还来不及做装饰公司的马甲,这样的话说得太早了一点。
  以前的草图,由于我心里清楚该如何装修,所以也就没有让设计师修改就晒出来了,反正是定位以后还得修改一次的,什么洗衣机没有画,门口没有鞋柜之类的,我觉得洗衣机只能是在唯一的阳台上,鞋柜也只能是在过道上,第一稿的草图中有没有无所谓了。
  定位以后修改图纸主要有四处:
  1、进门右边有一个柱子,砌墙拉平。
  2、砸掉厨房与入户过道墙,把鞋柜塞进去。
  3、卫生间门口过道扩宽10厘米,变成1.15米。
  4、浴缸改为砌台式的,多余部分做砖砌格子,让卫生间显得整齐一些。
  • 皮厚必须削: 举报  2017-05-28 23:55:48  评论

1、图纸是九千九的。 2、一个“普通业主”吃饱了撑的拆了自己房子来学九千九诋毁耻笑版内跟自己毫无干系的装修公司?
  • 9900郑1: 举报  2017-06-08 05:13:04  评论

图纸上并无装饰公司名字,你哪只眼睛看到是九千九的了?楼主就是拿没有装饰公司名字的图纸来给装饰公司打广告的?
我要评论
作者:中清水 时间:2017-05-29 08:31:26
  @旧房改造 15楼 2017-05-28 23:07:00

前面有人说我是装饰公司的马甲,我连装饰公司的名字都没有说,还来不及做装饰公司的马甲,这样的话说得太早了一点。

以前的草图,由于我心里清楚该如何装修,所以也就没有让设计师修改就晒出来了,反正是定位以后还得修改一次的,什么洗衣机没有画,门口没有鞋柜之类的,我觉得洗衣机只能是在唯一的阳台上,鞋柜也只能是在过道上,第一稿的草图中有没有无所谓了。

定位以后修改图纸主要有四处:

1、进门右边有一个...
  这个2b,图纸都没有确定就开工定位。就是个包工头的水准。还天天吹牛b

• 9900郑1: 举报  2017-06-08 09:14:35  评论

如果楼主的设计水平比装饰公司的设计师水平高,有能力到现场做设计修改,修改以后再画图,也是可以说得通的。
我要评论
楼主旧房改造 时间:2017-05-29 10:13:05
  定位之前的图纸只能称为草图,草图中没有画鞋柜和洗衣机,铭置称之为傻b,定位以后,根据现场修改了初步设计方案,让设计师回去调整了图纸,中清水又称之为2b,这让我很为难啊,呵呵。
  或许有人把开工定位理解为把图纸交给水电工自由发挥,就是开工定位吧,其实还有一种开工定位,是装饰公司有定位能力的人与设计师和监理一起来到现场,根据实际情况调整图纸,不是把定位的决定权交给水电工。
  我觉得“在北京从事设计十几年”的设计大师,把餐桌放在客厅替代茶几的设计方案,更是傻b,我觉得把开工定位交给工人去执行,不根据现场修改,更是2b。
  欢迎各位本着中立的态度讨论问题,不要因为怀疑装饰公司有可能是你们恨之入骨的某公司,就故意找茬。
  • 皮厚必须削: 举报  2017-05-29 12:25:11  评论

咦唷?你这位“业主”是怎么知道那么详细,破腚都露在外面了。
  • 9900郑1: 举报  2017-05-29 12:29:10  评论

你已经在论坛上臭名昭著了,在论坛上混了一段时间的网友都知道榜铭小区的装修日记是你写的,也知道你吹牛说“我在北京从事设计十几年”了。
我要评论
楼主旧房改造 时间:2017-05-29 10:17:14
  联创精工: 2017-05-29 08:16:52 评论

看看笑话就行了,你说得越多,教他的越多,刚说没鞋柜,立马改的有了,你再教教他怎么布局厕所,学会了还得倒打你一耙
  • 皮厚必须削: 举报  2017-05-29 13:55:54  评论

如果是封口不让说话被迫用马甲是情有可源,但商家用马甲冒充业主是可耻的。
我要评论
楼主旧房改造 时间:2017-05-29 10:19:33
  旧房拆除,找了几拨人来报价,最便宜的是7500元,最高的报价18000元,取最低价,端午以后就开始动工。
  • 皮厚必须削: 举报  2017-05-30 18:08:06  评论

九千九太露怯了,这样一套房拆旧加拆墙7500不够,18000太高,你找的都是哪路神仙?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-05-31 05:34:12
  @联创精工 2017-05-29 13:58:18
  @旧房改造 18楼 2017-05-29 10:17:00
  联创精工: 2017-05-29 08:16:52 评论
  看看笑话就行了,你说得越多,教他的越多,刚说没鞋柜,立马改的有了,你再教教他怎么布局厕所,学会了还得倒打你一耙
  -----------------------------
  精工一口咬定这是九千九的马甲在写装修日记,楼主前面说得很清楚了,不说装饰公司的名字,不存在说楼主冒充业主自我表扬的问题,为什么你们偏要这样无赖呢?
  精工你不能吃饱了就骂厨子,我帮你数一下我教会了多少东西吧:
  1、地板砖不能边贴边填缝。你以前是这样做的,后来终于知道错了,改了过来。
  2、砌墙批荡必须要先挂网防裂。
  3、热水器的冷热水管之间的距离不是15厘米,而是23厘米左右。
  4、水电安装完毕,是可以做打压测试的,不需要拆掉热水器和洗衣机。
  5、卫生间沉箱内,地漏下水管压在马桶排污管上,是不影响安装地漏的。
  6、马桶的进水管位于马桶右边,不左边。
  7、马桶的排污管中心离墙的距离是32厘米(贴砖之前),不是37厘米。
  。。。。。
  还有很多我来不及教你,或者是我教了以后,你觉得如果改过来会影响你的暴利的,例如:
  1、卫生间墙面防水高度,以及原有防水的处理方式。
  2、电路分组常识。
  3、二次排水管的设置。
作者:铭置装饰 时间:2017-06-02 17:00:06
  我觉得马甲不用再写了,因为就算你不停地秀下去,到最后完工时什么也发不出来。大家也是白白跟帖。

你这行为还真不如那些假冒业主写日记的装修公司了,好歹人家有完工作品发出来,网友们能看到东西。
  • 铭置装饰: 举报  2017-06-04 22:49:06  评论

使用马甲为自己说话并没什么问题,但是如果此马甲冒充业主为商家说话,就极其恶劣和下作了。
我要评论
作者:ty_幸福的普通人1 时间:2017-06-04 22:55:11
  揭露牛皮郑、痞子郑的真面目!关于ID“90度直角2012”发的唯一帖子看某家装修公司下的一盘大棋:http://bbs.tianya.cn/m/post-421-21038-1.shtml

楼主旧房改造 时间:2017-06-05 21:54:04
  今天去看了一下,拆除已经已经完成,准备进场做砌墙,然后是吊顶和水电施工。
楼主旧房改造 时间:2017-06-07 20:51:17
  今天砌墙的工人进场,施工之前要做砌墙的定位,拆除之前,有些拐角无法确认能不能砸,拆除以后就看得很清楚了。
  这些地方都是可以砸的。

现场确认新的砸墙方案,调整砌墙方案,修改以后,以前的一些不如意就不存在了。例如厨房不方正,主卧床头不能靠墙等,都得到了解决。

修改后的砌墙图纸:

修改后的平面布局图纸(有些布局现在还比较随意,例如厨房洗菜盆和灶台的布局、漏掉了厨房推拉门等等,需要在砌墙完毕,做最后一次定位的时候进行修改,现在的设计师水平也就那样,不能太指望他们,还得自己心里有数才行)。

圈内为这次修改的设计。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-06-08 05:18:46
  各位装饰公司和他们冒充业主的马甲,都一口咬定这是九千九在冒充业主在发帖自我表扬,问题是,楼主根本就没有提到这套工地到底是哪家公司装修的,何来冒充业主自我表扬一说呢?表扬空气吗?
  再说一遍:
  1.九千九从不冒充业主自我表扬。
  2.楼主是不是真的业主,随着装修日记的展开,真相自然大白的,各位没必要凭着恶念和松仁大的脑子去猜测。
  • 张小宏2017: 举报  2017-06-08 08:49:38  评论

楼主不是马甲,可能是在论坛混久了,说话方式跟九千九一模一样而已,成熟,稳重,老道,有逻辑,哈哈我也编不下去了
  • 9900郑1: 举报  2017-06-08 08:52:37  评论

你一个精工的破马甲,装什么装呢?
楼主旧房改造 时间:2017-06-08 15:08:08
  关于我的身份的讨论和恶意猜测,一直没有消停,让人比较烦躁,好吧,我到装修日记的最后,会空开小区名字和房号的,到时候我欢迎各位装饰公司和业主来我房子做客,我是不是业主,就很清楚了,如果到时候我做不到,大家再说我不是业主,而是装饰公司的托也不迟,所以大家没必要拿这件事来捣乱我的装修日记,我再说一遍:本帖到现在为止,没有给任何装饰公司打过广告!
  昨天开始砌墙,今天上午去看了一下,进展一般,砌墙的工人不是我们常说的能够贴砖的泥工,他只会砌墙,工价比普通泥工便宜一些,给的是60元一平方。
  与工人聊天,他说昨天管工地的没有交代清楚,让他把墙砌错了,询问详情以后得知,他把主卧衣柜背后的墙一直砌过去,没有留过道的位置,这让我想起老家的一个笑话,说某媳妇很笨,缝被子把自己缝到被子里面去了,呵呵。

• 铭置装饰: 举报  2017-06-08 15:22:08  评论

也是一种新式冒充。我说过,冒充业主这个行径是恶劣的。形式多种多样,不限于用自己小舅子的房子来冒充业主为自己说话和攻击他人。
  • 铭置装饰: 举报  2017-06-08 15:26:34  评论

这种恶劣的程度,看是冒充业主给环卫工人送水?还是冒充业主攻击同行,根本就是天上地下。建议大家明鉴。
我要评论
楼主旧房改造 时间:2017-06-08 17:42:08
  铭置自从我说了他曾经在论坛吹牛说在北京从事设计十几年以后,一直抓住我不放了,胡搅蛮缠,一定要把这篇日记搅黄了才开心。
  我觉得他应该先检讨自己的吹牛,这才是根本。
楼主旧房改造 时间:2017-06-08 17:58:27
  砌墙,由于不在横梁上,只能使用泡沫轻质砖。

楼主旧房改造 时间:2017-06-08 19:47:21
  初步确认的平面布局图画好了。

卫生间的内嵌洗脸台只能忍痛割爱,权衡利弊以后,重新布局。淋浴区计划作80厘米宽度,用大理石作挡水槽。
楼主旧房改造 时间:2017-06-09 14:15:14
  今天的进展情况。

忽然发现有一处地方很奇葩。

大概有3平方多的墙,砸掉了又在原位砌墙了,设计师画图的时候疏忽了,砸工进场前定位我也没看出来,浪费了六百元。
作者:铭置装饰 时间:2017-06-10 10:59:41
  特权之下,九千九不但可以随意冒充业主吹嘘自己拉活,还能冒充业主诋毁同行,比如这个帖子的顶楼:充满鄙夷的语句就这么以“业主”的名义写出来了。这个论坛只允许九千九搞其他人,但不允许其他人分析九千九。

这个冒充业主吹嘘自己的帖子里的图片是这样的:

在另一个九千九使用马甲冒充业主拉了大半年生意的帖子里面,图纸是那样的:

作者:9900郑1 时间:2017-06-10 15:08:21
  各位死命污蔑九千九的根本原因在这里:装修陷阱大全(2017年新版)http://bbs.tianya.cn/post-766-453951-1.shtml
我要评论
作者:中清水 时间:2017-06-11 08:30:53
  @旧房改造 35楼 2017-06-08 19:47:00

初步确认的平面布局图画好了。

卫生间的内嵌洗脸台只能忍痛割爱,权衡利弊以后,重新布局。淋浴区计划作80厘米...
  图纸没确定好,开工后各种改的2b

• 旧房改造: 举报  2017-06-11 09:15:13  评论

旧房改造没有拆除之前,没有原始结构图的情况下,是无法确认承重结构的,拆除以后,我根据实际情况修改图纸和布局,碍你什么事了,非得辱骂你才开心,就因为我开篇说了某包工头是“从业20年”了吗?你吹牛吹得,我只是复制了你的吹牛,没必要这样吧?
  • 铭置装饰: 举报  2017-06-11 10:39:52  评论

请问九千九这个马甲,你从哪复制的我的吹牛贴?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-06-11 11:32:04
  铭置装饰: 举报 2017-06-11 10:39:52 评论
  请问九千九这个马甲,你从哪复制的我的吹牛贴?
  ---------------
  我在2013年就开始说这件事,你当时怎么不否认,去年年底你歇业2年后复出,把我以前的发在这个论坛的那些帖子都删掉了,就开始耍无赖,甚至连自己写过的“榜铭小区的装修日记”都不认帐了,你这是什么人品?
  大家可以到我2014年发在另外一个论坛的“关于铭置的设计施工和报价欺诈”的帖子中查看真相。
  • 9900郑1: 举报  2017-06-12 22:01:51  评论

你的吹牛贴,我从2013年就开始说了,并且说了很多遍了,特别是“榜铭小区的装修日记”,我还在这个论坛给你开了一个专贴,你找出你当时的澄清贴给大家看看,有吗?你删掉原帖之前,你敢这样耍无赖不认账吗?!
我要评论
楼主旧房改造 时间:2017-06-12 19:08:16
  今天砌墙基本完毕,准备第三次的定位。

楼主旧房改造 时间:2017-06-12 20:36:07
  今天发现砌墙有两个错误施工
  1.批荡之前没有洒水浸润墙面。
  2.挂网之前没有先刷水泥浆,让纤维网紧贴墙面。
  告知泥工以后,但泥工很不以为然,认为自己批墙的水泥砂浆已经水分足够了,懒得跟他计较了,批荡完毕我验收批荡层空鼓情况再说。

• 如海韵音: 举报  2017-06-12 20:52:41  评论

忘了换马甲了
  • 9900郑1: 举报  2017-06-12 23:56:32  评论

楼主发现问题,指出来,你怎么看不顺眼了,难道非得像你们精工那样,金盘花园的泥工贴木纹砖直接从包装箱拿出来贴上,不泡水,被我发现了,精工赶紧让泥工把木纹砖洒水拍照来狡辩,你才高兴吗?
作者:9900郑1 时间:2017-06-12 22:15:37
  关于铭置是否吹牛和写过“榜铭小区的装修日记”的问题。
  该同学在歇业两年后,于2015年年底复出,复出前一个星期,找人删掉了那些自己写过的不光彩的帖子,为了保险安全起见,为了消灭证据,把我的相册里面所有图片全部删除,然后他就开始红口白牙的撒谎说“我没说过曾在北京从事设计十几年”,“我没有写过榜铭小区的装修日记”。
  虽然很多证据已经被删除,图片也不存在了,但从一些蛛丝马迹还是可以证明他撒谎了的。
  例如这篇2013年6月铭置自己写的装修日记中,我曾经说过这件事,当时事实俱在,他不敢否认。

作者:9900郑1 时间:2017-06-12 22:22:12
  在这篇帖子中,虽然图片已经删除,但我的回复还没来得及删掉:

• 铭置装饰: 举报  2017-06-13 07:22:18  评论

我本人第一次见到这种自己造谣诋毁,再拿自己造谣诋毁的帖子做“证据”的情况。前所未见,令我对整个中国文字体系的未来感到担心。
我要评论
作者:铭置装饰 时间:2017-06-13 07:22:56
  我本人第一次见到这种自己发造谣诋毁帖子,再拿自己造谣诋毁的帖子做“证据”的情况。前所未见,令我对整个天涯的八卦未来感到担心。

• 9900郑1: 举报  2017-06-13 09:05:37  评论

你解释一下为什么2013年我发帖的时候,你没有澄清呢?难道你那时候没有学会打字吗?
  • 铭置装饰: 举报  2017-06-13 11:48:15  评论

评论 9900郑1:九千九想造谣诋毁你,你解释一条,他还有下一条,总之他的目的就是造谣和诋毁,我们有空闲暇时才会回应。
我要评论
楼主旧房改造 时间:2017-06-13 09:46:22
  上午准备做水电的开工定位。
作者:铭置装饰 时间:2017-06-13 13:18:36
  赶紧找人删帖吧,太无耻了

楼主旧房改造 时间:2017-06-13 13:53:59
  前面已经说得很清楚了。
  1.我是这套房的业主,我在如实记录装修过程。
  2.我没有说过是哪个装饰公司装修的,更没有表扬过谁。
  所以我不是冒充业主自我表扬的马甲。
  论坛上自从精工和铭置出现以后,涌现出大量冒充业主的马甲到处发诽谤贴,歪风邪气让人很气愤。
我要评论
楼主旧房改造 时间:2017-06-13 14:09:27
  上午做定位,验收了前期的砌墙施工,批荡层空鼓倒是没有,但批墙成弧形的有好几处,以后让涂料工补吧,不折腾了。
  定位花了三个小时,把布局和水电位以及施工细节做了最后的确认,对后期的背景墙和吊顶造型等,也做了初步确认,等待设计师画图。

砌墙完毕,卫生间地面还是湿润的,这表示卫生间原来有漏水的情况 ,这次翻新,特意增加了二次排水管。很多人认为没有沉箱的卫生间做不了二次排水管的,其实不然。
  其他改动,稍候会晒出图纸。
作者:9900郑1 时间:2017-06-14 09:46:15
  这套房一说仅仅水电定位就花了三个小时,精工和马甲们就很愤恨:凭什么他要花三个小时,而我精工只要几分钟呢?必须诽谤他 ,搞臭他才行。
  开工定位是精细活,一般人根本做不了,从业不到一年的包工头,在工地摆一摆破事,一连水平线都忘记打了,一手托图纸一手在墙面画插座位置和高度,让人拍照晒网上可以,但真正做出来的东西就惨不忍睹了。
  从他自己发的广告图片可以看出大量的因为不懂基本定位而造成的问题。

马桶靠墙太近,水箱离墙才5厘米左右了。
  这样弱智的错误,在他马甲莲地海会的装修日记中也貌似出现了,精工拍照刻意避开马桶,我根据水电施工的照片,发现马桶靠墙太近,但不能确认,于是提出有这种可能,精工答应马上拍照给大家看,但后面却没下文了,倒是所谓的业主跑出来说:马桶是我的隐私,不能拍照。呵呵,哈哈。
  滨江帝景的卫生间:

• 如海韵音: 举报  2017-06-14 15:13:34  评论

被揭穿是马甲还这样面不改色发帖啊,郑总你智商不高,脸皮是真厚
  • 9900郑1: 举报  2017-06-15 23:12:07  评论

难道这些可笑的“优质施工”图片不是你精工晒出来做广告的吗?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-06-14 20:06:52
  如海韵音: 举报 2017-06-14 15:13:34 评论

被揭穿是马甲还这样面不改色发帖啊,郑总你智商不高,脸皮是真厚
  ——————————
  这位臭名昭著的精工的冒充业主自我表扬的破马甲,你哪只眼睛看到楼主说了什么表扬九千九的话了,他是说了他找了九千九装修了,还是说了九千九报价诚信优惠、九千九施工质量很好了?
  你全家脸皮都厚!
  • 如海韵音: 举报  2017-06-14 20:09:39  评论

当面见过我还污蔑我是马甲的也只有你这种变态,是谁说的是故意说马甲,以后不说的?回到网上就又如此丧心病狂。俗话说抬头不见低头见,真不知你怎么把人做到这份儿上的。傻子才看不出来旧房改造是你的马甲,别当鸵鸟,很丢人
  • 如海韵音: 举报  2017-06-14 20:11:04  评论

骂人别带上全家,很没素质很低级
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-06-14 20:07:54
  精工包工头在论坛上公然吹牛说“我上海从事监理20年,我的客户在全国各大装修论坛写过一百多篇装修日记,我的作品上过瑞丽等时尚杂志”,但我从精工包工头发的广告图片中,看出很多有趣的内容,发现此人根本就是不懂装修,牛皮与现实存在巨大的可笑的反差,且精通于使用各种马甲来自我表扬,于是写了这篇帖子,用大量实例来证明此人的业务水平和人品烂到了什么程度:我是老中医,专治吹牛皮。
  http://bbs.tianya.cn/post-766-451095-1.shtml

作者:gouer123 时间:2017-06-14 20:23:36
  都被揭发冒充业主了还能这么脸不红心不跳的继续写日记,只有9900了,哈哈,真正业主早就弃贴了,9900脸皮厚啊

我要评论
楼主旧房改造 时间:2017-06-14 23:35:22
  精工的马甲总是喜欢来我日记里捣乱,好吧,我错了,我真不应该在开篇中说那句什么在上海从事监理20年的某包工头的,自己冒充业主自我表扬,反过头来说我自我表扬,我表扬谁了?
  看到这帮无耻鼠辈就觉得恶心。
楼主旧房改造 时间:2017-06-14 23:39:35
  精工的各种无耻的马甲,请你们要点脸吧,别来我这个帖子捣乱了,我是不是冒充业主的,最后自然会揭晓,各位太心急了。
楼主旧房改造 时间:2017-06-14 23:44:12
  觉得跟这帮苍蝇生气很不值,以后谁再在这里没完没了的说我是冒充业主自我表扬的,我就复制一遍老中医的那个帖子来回复他 ,或者是关于某某装饰的欺诈的帖子也行,让大家看看这帮小人的嘴脸。其他话就懒得说了。
我要评论
作者:铭置装饰 时间:2017-06-15 08:33:28
  九千九冒充业主诋毁同行被发现了,也依然嘴硬。换做别家公司,羞得只能换个名字重来了。

• 9900郑1: 举报  2017-06-15 23:09:43  评论

怎么诽谤你了,难度你没有说过“我在北京从事设计十几年”吗?对了,也不对,你说的是“我在北京开设计公司十几年了”。你吹牛吹得,别人把你的牛皮晒出来就不行了?
我要评论
楼主旧房改造 时间:2017-06-15 21:41:34

最终布局。
作者:铭置装饰 时间:2017-06-19 07:55:43
  我只能告诉各位网友:

当你发现关注的装修公司没有什么像样的作品且每每诋毁他人照片为修图、

当你发现装修公司假冒业主吹嘘自己打击同行、

当你发现一篇《我要找XXX装修公司装修》的所谓装修帖子历时大半年一直呆在首页且根本没有实质性内容、

当你发现这家装修公司一直在吹嘘自己低廉价格和揭发行业黑幕……

……

你不妨想一想:心目中哪个优秀品牌是一直热衷于干这种事的?

我要评论
楼主旧房改造 时间:2017-06-19 13:15:15
  今天开始开槽,准备做水电。

作者:9900郑1 时间:2017-06-20 18:14:58
  论坛上的装饰公司,招揽业务的手段,已经偏离了报价竞争/施工工地竞争/设计竞争的光明正大的手段,而是靠马甲冒充业主/吹牛/诽谤对自己有威胁的九千九等令人不齿的手段了。
  我希望这些装饰公司:
  1/公开报价,让网友们审核比较。
  2/公开工地,让网友们公开参观比较。
  3/公开设计图纸,让网友们审核比较。

而不要再使用那些下三滥的手段了,谢谢。
我要评论
楼主旧房改造 时间:2017-06-21 12:58:37
  今天水电进场施工,开孔的工人也来了,厨卫所有的排水管,开发商的预埋位置都不能用,需要在楼板上开孔,到楼下改水管。

告诉水电工把原来的预埋电线能完整扯出来的,都给用上,估计可以省一千多元。
楼主旧房改造 时间:2017-06-21 13:00:56
  这套房,以前是找包工头装修的,缺乏必要的布局设计,大量的细节处理也很糟糕,完全是一顿乱搞,造成这次装修的改动就很大了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-06-21 14:06:00
  作为一个合格的包工头,你得懂:
  1.基本的布局。
  2.基本的工艺。
  精工同学明显缺乏这两项基本技能。
  所以,当楼主说这套房以前是找包工头装修造成布局和细节混乱的时候,精工和马甲们感觉就是在打包工头的脸了,呵呵。
  • 9900郑1: 举报  2017-06-21 16:19:23  评论

你的水平高,是金盘花园贴木纹砖不泡水呢,还是莲地海会工地贴贴砖边填缝热水器撞头呢,或者是黄水散人的搞笑布局呢,亦或者是蓝色海岸工地参观路上你的半路跑路呢?你能不能好好说话,不吹牛行不?
我要评论
楼主旧房改造 时间:2017-06-22 11:58:53
  今天继续水电。

原来的水阀给装到卫生间了,挺难看,现在改到厨房洗菜盆底下。
  水电施工之前,橱柜的布局一定要规划好,不能靠目测胡乱布局,否则会乱套的。

作者:9900郑1 时间:2017-06-22 13:09:38
  既然精工说他的工地橱柜布局很严谨和科学,我就晒几张他自己发的广告图片来给大家看看牛皮是怎么吹的吧!“我是老中医专治吹牛皮”帖子中有这样的内容:
  三:开工之前,必须确认橱柜的基本布局,不要犯下这样的基本常识的错误:
  1、灶台底下居然有一个插座,应该是给消毒柜预留的,但消毒柜能放在大理石橱柜的灶台底下吗(下面有裸露的燃气管)?

2、油烟机的插座应该是在灶台正上方才对,大家看看偏了多少:

3/ 这套砖砌橱柜的工艺和布局是否合理等“深奥”的技术问题暂且不说,看看弱智的错误:

砖砌橱柜为什么要安装铝合金条呢?那是用来给门板固定铰链用的,一般要求铝合金条的宽度不能小于6.5厘米左右(一般会用8厘米宽的铝合金条),没有这个东西,门板的铰链就只能在瓷砖上开孔了,很容易脱落。
  这张橱柜照片明显的弱智了,居然还把这么错误的细节给晒出来了,不懂施工,所以就难免闹笑话了。
  这套橱柜,精工还晒了几个很有趣的细节:

我回复说: @9900郑1 106楼 2016-12-20 16:23:00

我感到很好奇,这里不是洗菜盆的位置,怎么会有水管的和插座(不管插座干什么用的,绝对不能放在燃气表的旁边,这是违反基本施工规范的)

楼主如此遮掩,不会是真的把洗菜盆的水管装到橱柜拐角里面去了吧?
  精工回复说:楼主:联创精工 时间:2016-12-24 23:39:00

看你吵架诡辩的本事,不给你看看估计你能接着污蔑好几年:

图片可以清楚看出:洗菜盘底下的水阀以前做错地方了,插入了橱柜拐角内,挡住了橱柜左边的瓷砖,做橱柜的时候,没办法了,只能切断重做。他老问题没有说清楚,新问题又来了。
作者:9900郑1 时间:2017-06-22 13:20:10
  然后看精工同学工地,找“专业橱柜设计师”画的图纸:

洗菜盆插座高度是65厘米,被洗菜盆挡得严严实实的,怎么用呢?常规应该是50厘米以下才对。

这张图表现的内容,还有一张精工不好意思发上来,我帮他吧:

灶台底下的插座离地高度是70厘米,已经位于燃气灶的隔板里面了,被我讥笑以后,改为65厘米,问题还是没有解决,被我继续讥笑以后,一顿臭骂过来,最后做完了的高度是55厘米。有本事就继续臭骂,不要背后偷偷摸摸降低高度啊。
  • 装修黑幕007: 举报  2017-06-22 13:43:16  评论

貌似很专业哦,一个高矮都能显出你的专业来,这是做装修最起码的常识吧?装修过一套房子,这些就都会了,用的着在这里显摆?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-06-22 13:37:32
  今天看到论坛上又有人说“九千九业主写装修日记,出现的问题很多啊”。其实,那要看是谁在写日记了,以及写日记的目的的。我举两个例子来说明,例如这位精工同学的铁杆“业主”,出现了这样搞笑的错误,居然没有臭骂他祖宗十八代,还赞美不已。
  @如海韵音 2017-06-12 21:27

------------------------------
  挡水边塞进墙角里面,很难看,合理的应该是:

橱柜底下的插座,是不能贴近燃气表的:

这个问题,我已经在老中医的帖子中指出过了,但精工可能是只顾着狡辩了,没有学习到位:

------------------------------
  我感到很好奇,这里不是洗菜盆的位置,怎么会有水管的和插座(不管插座干什么用的,绝对不能放在燃气表的旁边,这是违反基本施工规范的)
  这一点,铭置就做得很好,刚来论坛的时候,他也什么都不懂,被我指出一堆的搞笑问题以后,就决定只晒修过的美图了,对工地图片尽量不晒,怕又被找出问题来。精工你应该好好像你的前辈牛皮大王学习一下才对。
作者:装修黑幕007 时间:2017-06-22 13:39:46
  今天看到论坛上又有人说“九千九业主写装修日记,出现的问题很多啊”。其实,那要看是谁在写日记了,以及写日记的目的的。我举两个例子来说明,例如这位精工同学的铁杆“业主”,出现了这样搞笑的错误,居然没有臭骂他祖宗十八代,还赞美不已。
  @如海韵音 2017-06-12 21:27

挡水边塞进墙角里面,很难看,合理的应该是:

橱柜底下的插座,是不能贴近燃气表的:

这个问题,我已经在老中医的帖子中指出过了,但精工可能是只顾着狡辩了,没有学习到位:

@9900郑1 2017-06-22 13:37:32
  这一点,铭置就做得很好,刚来论坛的时候,他也什么都不懂,被我指出一堆的搞笑问题以后,就决定只晒修过的美图了,对工地图片尽量不晒,怕又被找出问题来。精工你应该好好像你的前辈牛皮大王学习一下才对。
  我就想问问你,你收业主那么多的装修管理费,还好意思在这里喷,你就不亏心吗?
  • 9900郑1: 举报  2017-06-22 22:11:13  评论

28元/平方而已,并且还是按照套内面积收的,我自认为九千九的管理值得这个价,倒是你,吹牛皮倒是挺厉害,实际P不懂一个,只是给业主介绍工人,就纯拿100元一平方的利润,亏不亏心呢?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-06-22 13:40:36
  对了,精工同学,你上次带网友去蓝色海岸参观工地,半路溜走了,等了半个小时,电话说“业主把钥匙拿走了”,这怎么可能呢?出发之前,你明明说的是“正在安装”,业主怎么可能把钥匙拿走呢?你是干嘛去了呢?某非是赶紧先去工地检查有没有问题,结果发现问题比较严重,不敢让我们去参观了,对吗?
  • 9900郑1: 举报  2017-06-30 18:31:12  评论

胡扯,在帝景海岸,还没开始检测空鼓前,我问你是否有其他工地是否可以参观,你说蓝色海岸还有两套,有一套正在做安装,可以参观,于是大家一起去,走到半路,你溜走了。你敢说你不是因为帝景海岸工地的空鼓,让你心里没底了,半路溜走先去按照我的方法检测,发现空鼓严重,不敢让我们去参观了?
我要评论
作者:张小宏2017 时间:2017-06-30 15:32:23
  楼主最近很忙吗?怎么没有更新啦?
  • 如海韵音: 举报  2017-06-30 16:35:47  评论

忙着处理纠纷事件没时间换马甲
  • 半烟茶66: 举报  2017-06-30 18:19:29  评论

九千九这两天仅在本论坛就两起因欺负业主而起的纠纷,郑球球脸再厚也得暂时消停消停嘛。说真的,这个坛宝不在,论坛寂寞很多啊……
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-06-30 18:57:39

联创精工A: 举报 2017-06-23 00:57:01 评论
  郑流氓真可笑,网友参观我随时欢迎,你这种流氓对不起,没有业主欢迎你。 另,不要歪曲事实,我去蓝色海岸是量房,业主你也见过不只一次,是去过你公司的,也看过你工地,可惜去了就不想再去了
  ————————
  你说的那位业主的真实性无从考证,但我可以肯定的是,九千九的工地再怎么烂,只要最后通过了我的验收的工地,质量都不会差到哪里去的。
  而通过了你自己验收以后再发到网上做广告的工地,质量却是这个样子:

。。。。。。
  精工你有本事就到我自己发的工地图片中找一张弱智施工的图片出来。
我要评论
楼主旧房改造 时间:2017-06-30 21:39:01
  水电施工中,做完了拍照。
作者:9900郑1 时间:2017-07-01 14:29:16
  @9900郑1 2017-06-30 18:57

从背后的墙砖尺寸,可以判断出马桶离墙面的距离。
  墙砖每一个格子是15厘米宽度,马桶中心离墙面的距离有1.5格,距离是22厘米左右。常规尺寸的马桶宽度是40厘米,这种马桶要窄一些,大概是36厘米,所以就可以反推出马桶离墙面的距离是4厘米左右,这样的布局,只有天才做得出来,花大价钱找一个根本不懂装修的包工头做装修,这样的业主,不知是怎么想的。
  • 9900郑1: 举报  2017-07-01 14:30:28  评论

做错了,跟业主扯皮去,没必要还把它作为“优质施工”的作品晒网上的。
  • 9900郑1: 举报  2017-07-01 14:30:52  评论

送精工一句话“无知者无畏”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主旧房改造 时间:2017-07-01 15:21:52
  9900郑1: 黑名单 举报 2017-07-01 15:07:24 评论
  请告诉大家:以上照片,是你晒在网上做广告拉客户的吧?照片中的问题很弱智吧?所以你所“从业20年”是胡说八道吹牛皮吧?既然都是事实,怎么能说我诽谤你呢?
  联创精工A: 2017-07-01 15:14:19 评论
  你断章取义的污蔑,解释了多次为什么这样做。九千九可耻的买通版主把我原ID联创精工封号了,专门发的帖子解释九千九的诽谤也被删除
  -----------------------
  欢迎精工把你的解释再复制到我这个帖子里面来,大家一起讨论,增加帖子的人气,大家摆事实讲道理,谁诽谤谁说实话,大家就一目了然了。
  我绝不把你设入黑名单,你解释吧。
  • 9900郑1: 举报  2017-07-01 20:01:41  评论

是没有什么效果,精工都把冒充业主的几个号轮番拿出来辱骂和诽谤了,洪荒之力都使上了。
  • 张小宏2017: 举报  2017-07-03 15:16:31  评论

上面的对话,怎么感觉 旧房改造 就是 9900 呢,哈哈哈
我要评论
作者:张小宏2017 时间:2017-07-07 08:59:10
  楼主赶紧更新啊,不要太监了。。。
作者:9900郑1 时间:2017-07-07 10:14:31

如海韵音: 举报 2017-07-01 14:45:47 评论
  要是真如郑九所说业主早提抗议了,为什么业主没提没整改?这个错误很明显啊,不需要什么专业技术就可以看出来,合不合适往上一坐就知道,业主是傻子还要你郑九在这代操心?人家完工图如此只能证明人家业主没意见,你郑九九瞎操什么心呢,尽找些无聊透顶凸显自己弱智的问题,这也是你招人厌恶的一个原因
  ————————
  马桶这么明显的错误,业主要不要整改,精工怎么狡辩,有没有在精工拍照的时候把精工轰出去,这些都不重要,重要的是业主的确只能侧着身子用马桶了。
  从你的帖子,其实可以看出你的确是精工冒充业主的马甲,这么弱智的错误你还在帮他狡辩。
  • 联创精工888: 举报  2017-07-07 10:38:22  评论

九千九在刻意污蔑同行的时候是没有底线,特别无耻的。 我们都知道每一种布局都有利有弊,定位肯定是与业主协商的结果,不谈马桶可以正常使用,就算需要侧着身子也是得到业主认可才能实施
  • 张小宏2017: 举报  2017-07-07 11:13:02  评论

球球啊,被发现这是9900的马甲之后,就粘贴各种跟本帖无关的扰乱视听啦?之前的忘记换ID回复的帖子是删干净了,但既然敢用马甲开始,就要坚持下去啊~~辛苦点也要坚持啊
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-07-08 08:02:23
  当我指出精工包工头的弱智错误以后,精工一般不怎么说话,躲一边去了,他会示意或者直接用马甲进行狡辩或者倒打一耙,最后的结果是:侧着身子坐马桶,是业主的选择。我没有见过谁有这样奇葩的生活习惯,从精工及其马甲的言论,可以看出此人对于工地错误的处理态度。
  • 联创精工888: 举报  2017-07-08 08:34:43  评论

所有的网友都是我的马甲,九千九的明明知道这些网友跟我八杆子打不着关系,只是为了混淆视听刻意污蔑
  • 9900郑1: 举报  2017-07-08 08:49:57  评论

其实我很信任你的,我只是觉得侧着身子坐马桶上居然被这些网友认可,有些不可思议,呵呵。
我要评论
楼主旧房改造 时间:2017-07-23 12:15:08
  前段时间水电就号称做完了,我一直没有时间去验收,旧房改造的水电施工比较麻烦,牵涉到各种水电工不能理解的内容,今天上午抽空去看了一下,果然有一些地方需要整改,记录下来,免得我过几天忘记了。
  具体为:
  1、所有报废不用的下水管没有用堵帽封住,一旦楼下下水管堵塞,麻烦就大了。
  2、厨房洗菜盆下水管贴砖盖不住,需要改道(可以在橱柜地下走,加2个45度的弯头)
  3、卫生间没有预留二次排水管口(卫生间的排水沟,物业不允许从楼板地下开孔,只能在楼面上开槽走管了)。
  4、入户主线没有开槽和更换。
  5、入户弱电箱移位,电工拿软管连接入户主线的,造成以后换线的困难,需要改成硬管,光纤也没有牵到弱电箱,弱电箱出来的电线是斜着走的,跑到以后砌墙的外面来了。

就像某位“在上海从事监理20年,作品上过瑞丽杂志”的包工头的工地一样,只是我工地上软管是完全塞进去了,不像他的塞一般露一半的。当然,还有一个区别,那就是我觉得这是质量问题,而包工头却香臭不分拿出来作为优质施工的代表来显摆。

6、垃圾没有装袋(据说是没有袋子了),地面垃圾清理不干净。
  7、底盒保护盖没有拧上。

由于这套房没有正式的监理(我估计一般的监理也很难发现所有问题,至少他们没有红外线的水平仪,测不出那些影响贴砖的下水管高度),施工全靠工人自觉,需要整改的地方就多了。好在我不着急,房子也不是拿来自己住的,慢慢做吧。

作者:联创精工5858 时间:2017-08-04 19:30:46
  郑老板,快来写日记

作者:专灭春虫虫化贝 时间:2017-08-06 00:47:31
  这是一篇九千九装修公司冒充业主写日记吹嘘自己、贬低同行的案例。我可以认定:这篇日记和其他九千九冒充业主吹嘘自己招揽生意的假日记的特征一样:没有完工照片,没有结局。

我之所以敢这么预测,不是依据什么猜疑或者侦探,而是依据狗嘴吐不出象牙。

作者:9900郑1 时间:2017-08-06 02:16:54
  @专灭春虫虫化贝 2017-08-06 00:47:31
  这是一篇九千九装修公司冒充业主写日记吹嘘自己、贬低同行的案例。我可以认定:这篇日记和其他九千九冒充业主吹嘘自己招揽生意的假日记的特征一样:没有完工照片,没有结局。
  我之所以敢这么预测,不是依据什么猜疑或者侦探,而是依据狗嘴吐不出象牙。
  再说一遍:
  1、迄今为止,楼主并没有说他找了谁装修,所以不存在什么“吹嘘自己”的问题。
  2、精工没有在论坛上说过“我在上海从事监理20年,我的业主在全国各个论坛写过100多篇装修日记,我的作品上过瑞丽等时尚杂志”吗?
  铭置的刘老板没有在论坛说过“我在北京开了十几年的设计公司”,没有写过“榜铭小区的装修日记”吗?
  所以,楼主不存在说“贬低同行”一说。他不过是把您两位的搞笑牛皮说出来娱乐一下论坛而已。
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-08-06 08:31:29  评论

呵呵,这位冒充业主吹嘘自己的马甲,之所以还没有公布是谁装修的,是因为刚一开了头就被大家发现了而已。 至于九千九诋毁的,你可以发出两位的吹牛帖子链接或者截图来,不就真相大白了么,你何必用几个反问句来证明自己的诽谤呢呵呵呵。最后:九千九你这工地水电跟别家一比,太烂,还是赶紧删了吧。
  • 联创精工5858: 举报  2017-08-06 08:34:31  评论

论坛网友都不傻,九千九也并没有自己以为的那么聪明。 此ID一出现,写了不到200字就被众多网友发现是九千九的马甲。 郑大炮,这次你可能不是脸皮更厚了,是骑虎难下,硬着头皮也要写了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主旧房改造 时间:2017-09-21 10:11:41
  首先恭喜精工同学这几天被业主爆料揭露了欺诈和不懂装懂的真面目,名誉和颜面都去做了完工拓荒,网友们终于又可以亲眼见证又一个包工头从论坛上消失了。
  我的房子由于不着急入住,水电做完以后就停下来了,后来水电工来整改了几次,最后我也烦了,让他别来改了。
  前几天泥工进场修补,我让多才多艺的泥工姜师傅把水电和砸工都兼了,把前面没有做完的施工都给顺带着做了,然后就是修补和防水。
  • 联创精工5858: 举报  2017-09-21 12:46:41  评论

你能再无耻一点吗
  • 9900郑1: 举报  2017-09-21 18:50:55  评论

你自己亲自吹牛亲自管理亲自验收的工地,连水管都不会接,被业主曝光到网上,丢人现眼,请问,到底是谁无耻呢?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-10-02 21:31:46
  精工终于还是跑路了,呵呵。
楼主旧房改造 时间:2017-12-07 19:38:46
  半年时间过去了,只是做完了砌墙和水电,由于工作太忙,一直丢在那里,眼看就要过年了,得抓紧一点,争取年前完工,然后租出去。
  昨天选好了瓷砖,但泥工还在别的工地忙,得20天左右才能回来贴砖,泥工建议我换个师傅,但我懒得换了。
作者:9900郑1 时间:2017-12-08 10:18:14
  @9900郑1 2017-10-02 21:31:46
  精工终于还是跑路了,呵呵。
  精工在论坛上活动,很善于获取网友的信任,很多网友上当了,施工质量很差,说好的保修也没有了,没有完工的工地也被精工卷款30万跑路了。
  从精工发的工地照片,稍微懂一点装修的人都能一眼看出此人根本不懂业务,乱七八糟的,但为什么这么多网友仅仅拼接他的一面之词就能信任他呢?
  我认为这帮业主是患了网络幼稚病的缘故,相信所谓的“感觉”,没有自己的思考能力,这样的人,如果买卖人口不犯法的话,早就被人贩子卖到深山沟里面去了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-12-08 10:30:38
  网络上的特点就是真假难辨,只要发帖人突破的做人的底线,就能粉饰自己获取网友信任了。作为老油条,精工很清楚这一点,他采取的骗术其实很简单:
  1、使用马甲冒充业主自我表扬;
  2、使用利益交换的方式,让业主写日记打广告,有问题也不说,这些写日记的业主就成为的“网托”。
  3、采用一些似是而非的“先进施工工艺”,让业主觉得“耳目一新”,觉得他的工艺和材料才是好的。
  4、捏造简历,把自己扮演成“装修专家”。

• ming置: 举报  2017-12-08 10:36:41  评论

九千九 应该感谢 跑路的骗子给你“人品”加了分,但他并不能给你的工地加分。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-12-08 10:46:51
  说起跑路,我又想起了还在论坛上活动的铭置装饰,他吹牛造假的行为与精工很类似:

2013年年中,来论坛,先吹牛皮“我在北京从事设计十几年,现在回海口造福父老乡亲”,按照正常人的理解,这句话是真的,因为大家绝对想不到有人会无耻到这个程度,自己根本没有做过装修,却把牛皮吹这么大。
  铭置装饰开业一年以后,2014年终于倒闭了,倒闭的原因是他的牛皮被戳穿了。
  “在北京从事设计十几年”,结果被人发现连量房都不会,基本的平面布局都不会做;
  “报价很实惠”,被要求晒出报价单,一面说“我会晒的”,一面又说“公开报价就是欺诈”,最后被人曝光了报价,欺诈得要死。
  “我很懂装修”,也许是无知者无畏,他自己写了几篇装修日记,其中最有名的是“榜铭小区的装修日记”,闹出了很多连外行都能看出的笑话,稍微有点判断能力的网友都能从中看出铭置根本不懂装修。
  这样一来,铭置终于倒闭了。
  倒闭两年期间,铭置刻苦学习,终于学会了修图造假,能把效果很一般的装修图片,修图修得美丽无比,学成归来,与2016年年底复出。
  复出前,先花钱把自己洗白,以前那些搞笑的可以一眼就能看出其专业水平的贴子和图片,统统删掉,洗白以后一个星期,强势复出,对于修图造假诱骗网友的恶劣行径,此人不以为耻反以为荣,说“我们的装修效果很好,其他公司的使用学徒工,所以他们的装修效果很差 ,所以我们报价高一些是合理的”。

这样的公司,倒闭起来很容易,新的牛皮一旦被再次戳穿,他就没有业务了。怎么戳穿呢?去他工地看看,拍几张照片,晒网上,让大家看看对比一下,他就完蛋了。
我要评论
作者:生活vo 时间:2017-12-08 13:29:33
  本贴有些奇怪没有大神给更好的建议,还是楼主的装修没更好的建议或者问题。
我要评论
作者:修图造假诽谤铭置 时间:2017-12-09 00:08:48
  铭置的意思是:虽然铭置的报价比较高,但铭置没有使用学徒工,九千九报价比较低,是因为九千九使用了学徒工。
  铭置的意思还有:铭置晒图出来的效果,远比九千九晒的图片效果好,这是因为铭置的施工水平设计水平高,而不是他修图造假的结果。

我不知道一个从业2年倒闭2年根本不懂装修只知道修图造假造谣诽谤的装饰公司,有多厚的脸皮才能说出这样的话。
  铭置的设计:请大家看看这几张垃圾布局图片,连基本的量房都不会,布局乱七八糟的:

餐桌放在阳台,放在客厅,刘老板到最后会不会建议业主把餐桌顶在头顶上吃饭呢?

承重墙和非承重墙全部画错,阳台栏杆全部画成实墙。

请问刘老板,迄今为止,你晒出过一张说得过去的平面布局图吗?

刘老板学会修图造假以后,浑然忘记他以前没有修图造假的工地照片是个什么鬼样子了,我帮他回忆一下:
  垃圾的油漆施工:

垃圾的装修,不以为耻反以为荣还冒充业主自我表扬发帖:

仅仅一个入户照片,可以看出问题如下:

偷工减料的吊顶:

地面保护材料什么时候撤掉都搞不清楚,居然还自鸣得意地在装修日记中说“我们地面保护材料是在上墙漆之前撤掉的,看我们多规范”,于是地板砖上就洒满了乳胶漆。此人狡辩说“九千九胡说八道,我们的墙漆滴在地板砖上,是很容易擦掉的!”,于是他就上了这张二货照片:

马桶的宽度是40厘米左右,马桶的进水管三角阀的位置就必须位于距离马桶中心线25厘米左右的位置,否则马桶就挡住三角阀了。
  此人不懂这个,三角阀离马桶中心线很近,被我指出,他就很生气,测量并拍照证明我在冤枉他。说“你看看,是25厘米吧?!”

垃圾水电施工:

(说明;水管都是20的分水管,没有使用25主水管;洗脸台底下冷热水管方向接反)

陶粒底下藏着的建筑垃圾:

防水做得真不错:

1、二次排水管接在50管上,如果红色框部位被堵塞,水就会从蓝色箭头的方向冒出来,淤积在回填坑地面,那将是一场灾难。
  我说出这个问题以后,马上又施工大师联创精工帮铭置说话了“二次排水管不装在50管上,你想装在110排污管上吗?50管被堵住了水会从二次排水管流出了,110管被堵住了不也是这样?”,这个倒霉孩子,110管比马桶的排污孔大多了,且马桶没有存水弯,不会淤积东西堵住下水管,马桶能冲下的东西,马上就会被排走了,怎么可能堵住110的管呢?我们见到的马桶堵塞,不是指排污管被堵住了,而是指马桶里面的管被堵住了。
  他还说了“50管被堵住了,不从二次排水管淌水出来,也会从地漏和洗脸台下水管里面冒出来啊”,真是把我气坏了,他到底懂不懂啊?二次排水管是低于地漏的,隐藏在卫生间的回填坑里面,二次排水管冒水出来,就会淤积在回填坑底部无法排走,地漏冒水出来,只会在地板上上面形成积水,两者的危害能一样吗?

2、第一个问题还不是最可笑的,可笑的是第二个问题。
  红色圈是蹲便器的排污管口,铭置居然给蹲便器排污管口做了一个存水弯,以后大便就会淤积在存水弯的U型管的底部内,无法排走,造成堵塞。
  马桶和蹲便器,都不需要,也绝对不能在排污管上做存水弯的,一是没有必要,因为马桶和蹲便器都自带存水弯了,可以防臭;二是排污管上做U型存水弯,大便会堵在存水弯内冲不走。
  第一次看到蹲便器做存水弯的,让我先笑一会先。
  。。。。。。
  请问刘老板,你除了会修图造假造谣诽谤之外,还会什么?

防水前不做地面找平,直接刷防水,第一次见到这么牛叉的施工,被我在装修日记中抓了个现场,业主让铭置整改:

角花贴的缝隙大小明显不一样,但业主居然挑了一张最好看的晒出来拍特写说“贴得真心不错”

现场木工的颜色,喷漆时得根据房门的颜色来调整,因为房门的厂家定制的,厂家并不知道业主现场木工的颜色深浅,只能根据固定的色卡来做,但现场木工的油漆颜色却是可以调整的。所以,出现明显色差,就是装饰公司的责任了。
  但业主却认为“色差不明显”,“与装饰公司无关”:
  大家可以从这张照片领略一下房门与背后现场木工柜子的色差有多明显。

铭置在论坛上业主发的装修图片很少,也就三四套左右吧,并且至少有一半的装修日记,明显有给铭置打掩护的嫌疑,明明问题很严重,却轻描淡写的过去,仿佛房子不是他的似的。在这种情况下,我居然能找出大量的铭置劣质施工的照片,当然,这还得感谢铭置,如果他稍微懂一点,就不会自己晒图做广告,却晒出了一堆的劣质施工照片出来了。
  即便是如此,我从未说过“这是因为铭置使用学徒工造成的,铭置报价比九千九高那么多,还偷工减料降低成本,居然还使用学徒工”之类的上纲上线的话,任何一家装饰公司的工地,都会存在各种装修问题的风险,区别只是在于:
  1.是不是装饰公司故意偷工减料造成的。
  2.装饰公司认账与否整改与否。
  铭置从九千九的数以万计的装修照片中,找出二三十张难看的,再配上他的解说词,歪曲事实本意,以此来搞臭九千九,是何道理?
楼主旧房改造 时间:2017-12-11 11:35:16
  上午安装防盗门,关系户那里拿的,甲级子母门,仅需3000元,包拆。
  仓库有一些库存的墙砖,五颜六色的都有,都让他们搬到工地上,我去现场一一搭配分组,希望出来的效果不算难看。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规