2017装修攻略。。。

楼主:妞妞2104 时间:2017-05-30 22:45:56 点击:1226 回复:87
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

仅以此日志,献给无数正准备装修的同志们,但愿你们少走弯路。

此时此刻,坐在办公室里,心里很烦躁,想到家里装修的乱七八糟,一点事情都做不下去。

写装修日志之前,先写一下这几年因为买房这点破事吵过的架。
  楼主女,来自北方的----狼(羊)?!楼主老公,来自南方的羊(狼)?!
  为啥这样说,我性格看似暴躁,像头狼,可内心脆弱,不强大,很多事情做不了主。而我老公,表面看似为润儒雅,像个人畜无害的小绵羊,实则内心很强大,自己觉的有道理的事情,觉不轻易改变。

关于买房,很多年前就在琢磨,我一直是随波逐流的性格,觉的房价不停的上涨,肯定是要赶紧买。楼主老公,工科男,思想很固执,在我不断催促买房的情况下,一直坚信房价会崩盘。如果说单纯的降价,我还相信,可是说到崩盘,我真的不信。我一再的强调,如果真的房价崩盘的,整个社会都会乱,钱会变成一堆废纸。可是,自信爆棚的老公偏偏不信,拿出美国、日本楼市崩盘的案例来说服我。我一直都认为,房子就是买来住的,价格可以接受了,就买,而不是说,我非等到房子跌到什么价格我才买。买房就如同买股票,无法真的抄底。

两个人站在天平的两端,谁也无法说服谁。事情就这么耗着。

以前老公说,等我们买房了再结婚。好。我没意见。然而,或许钱并不像想象的那么好赚,房子还没买,老公说,领个证吧。当时脑残,屁颠屁颠的领了证。这犹如一针鸡血打进老公的心里。他信誓旦旦的说,一定买房了再要孩子,不能让孩子输在起跑线上。我又相信了。到了老公30岁,突然他觉的自己老了,死活缠着非得要孩子。我慢慢觉悟,感觉不是要孩子的时候,也感觉你一个承诺加一个承诺,却一个都没实现,心里很苦恼,如果你没这些个承诺,我心里也不懊恼,关键是你心比天高,承诺就当放屁一样,让我心里很不爽。我开始狂野,你越是往东,我越是往西。那三年过的很苦。心里苦。你越是想要个孩子,我就越不让你要。一场看不到尽头的追逐赛。

中间两年,老公开始走“歪门邪道”,一心想做生意。我无法阻挡。他要开个小饭店,卖饭给写字楼里的白领们,我不同意。他所谓的调查就是在写字楼外面看了一圈,里面的人很多,肯定吃饭的人也多。我一直觉的调查不正规,竟然有这么多人,那么附件肯定有不少小饭馆。老公想的很美,自己的老爸当厨师,老妈送饭。我说这根本不行,招一个工人,开工资多了,自己亏,开工资少了,人家不干。根本行不通。然而,我的这些想法在他看来都不是问题,人多,他总能分一杯羹。从找房开始就失败了,打算租房的房东临时变卦,把房子租给了别人,又重新找房子。找的房子离写字楼有点远。
  老公的另外一个想法是,我要把父母接到城市里来享福。我极力反对,你没房子,接父母过来简直是受苦。我不反对你接父母过来享福,最起码买房了,有自己的家了,再接过来不迟。他说,等我买房不知道到什么时候了,或许我父母都老的走不动了。前面那个意气风发的少年呢?说好的买房以后再结婚呢?说好的买房以后再生孩子呢?把父母接城里,不一定就是享福,人家村里那么多说话的邻居,到城市里连一个熟人都没有,怎么就是享福了?

争吵,冷战,然而这一切都阻挡他一颗一心想要发财的梦。

我无法阻止,就只能默默的帮忙。我永远无法忘记去写字楼里发小广告宣传小饭馆时被写字楼里的三个保安拉出来的情景。心里委屈啊。小饭店开始对外营业时,恰逢我妹妹高考完,帮了两个多月的忙。等我妹妹走了,我公公婆婆根本不会骑电动车。送个外卖走要10多20分钟,等真的到了写字楼,你以为这样就完了?NONONO....写字楼排队做电梯上楼要10多分钟。。。哭晕了。。前期的调查呢?

最关键的不是挣了多少钱,亏了多少钱。第一次真正意义上的和公公婆婆住一起。别扭。不习惯。年轻人喜欢睡个懒觉,等我公婆来了,早晨早早起来吃早餐,米饭!作为土生土长的北方人真心不习惯早晨就吃米饭。而且菜还少。4个人就炒两个菜。米饭还硬,我公公认为米饭硬了吃到肚子里能阻挡饥饿,可是那米饭吃的我的牙都快掉了。大写的尴尬。有时候周末了想和同事出去玩一下,不行,得回去吃饭。婆婆勤快的把我的衣服一股脑的全部塞到盆子里洗了,看着阳台上染色染的乱七八糟的衣服,我心里苦。还说不出。越是这样,心里越是抗拒。心情糟糕到了极点。最直接的影响是多半年没来例假。心情得多压抑?!

乱七八糟写了这么多八竿子打不着的事情,只是想说一件事,一个男人,千万不要给你的女人承诺。要么去用行动证明,要么滚犊子。

12年来到海口,同事买了丽晶路的御景湾,豪宅。受了一把刺激。13、14、15年都一直关注海口的房价。因为真的想买房了。和12年相比,13、14、15的房价跌了不少,加上13年怀孕,我有催着老公买房。老公说,不要着急,明年,明年孩子出生的时候,房价跌的更多,我们能全款买这边的房,说着指了指旁边的沁园岭秀,要知道海口的公共资源稀缺,在一个公园旁边的房价有多高!!或许是发自内心的不够强大,或许是当时怀孕到傻,或许是对政府真的抱有一丝幻想,总之,买房这件事又一次拖了过去。

等到了14年,孩子出生后,一心扑在孩子身上,买房的事情,又拖了一年又一年。。。

等到了16年初,我的小宇宙爆发了。。。跟着别人到处看房。但买房,毕竟是一个家庭的大事,还得需要两个人同时决定。我纯粹就是剃头挑子一头热,我老公还是没有想买房的迹象。这也成了我们每次吵架的必备话题。几乎每次吵架都会涉及到你为什么还不同意买房。

16年和前面几年相比,房价已经有小幅度的上涨了。看了很多房源,没盖好的,老公怕人家圈钱跑路。盖好的又嫌贵,户型好的周围没好学校,有学校的户型不好。。。看来看去,总是找不到自己满意的。

在这里要说一下,买房这种事情。自己一旦决定了,就迅速出手。磨磨唧唧唧唧歪歪歪歪扭扭只会浪费时间,浪费金钱。印象最深刻的时候当时看了学院路的一个楼盘,已经封顶,户型超级好,卖7000来块钱,当时喜盈门和吾悦新城还没建好,我觉的可以,很满意了。把想法和同事一说,同事说,学院路那地方那么偏还卖7000,贵了。然后自己觉的好像很有道理,就放弃了。当时是3月多,之后买房的事情就又搁浅了。

一直到6、7月份。突然海口政府宣布城中村改造。红城湖,道客村,坡博村。。统统要拆迁。一下子就慌了,都不用脑子想,拆这么多村,房租,房子都肯定又要涨,而且最近5年都不会降下来。又开始了新一轮的看房。看了吾悦新城二期的房子,当时还没涨那么多,8000,9000的样子,去的时候正好赶上一期的业主在维权,说房子质量有问题。当时就觉的,一期都搞不好,二期更别提了。于是,又去了西海岸。当天就在西海岸下了5万的定金。那是8月底,现房。接下来就是交首付,准备贷款材料。期间又有中介打电话,得知我买了西海岸的某楼盘,中介说,那是西海岸出了名的差房子呀。漏雨漏的严重。

所谓的买房,其实到处是坑,你避开了这个坑,总逃不出另外一个坑。刚出了虎口,又入了狼穴。我同事说的好,你就把脖子洗干净,等着挨宰吧。买哪里的房都是买,在中国这个大环境的影响下,质量都不会好到哪里去。而事实也确实是这样,很多房子都漏水。。。

今天写了这么多,和装修没半毛钱关系啊。。。。
楼主发言:43次 发图:23张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:gouer123 时间:2017-05-30 23:30:40
  @妞妞2104 房子买了吗?

作者:铭置装饰 时间:2017-05-31 07:53:42
  楼主帖子感人的原因是她经历了大多数人曾经经历、或者正在经历的事情,当然楼主的文笔也很好。

楼主还说到她的新房装修乱七八糟,乱七八糟那应该不是我们的工地,因此如果楼主需要,我们愿意提供力所能及的帮助。

楼主妞妞2104 时间:2017-05-31 08:52:44
  @gouer123 2017-05-30 23:30:40
  @妞妞2104 房子买了吗?
  -----------------------------
  买了,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主妞妞2104 时间:2017-05-31 08:58:59
  今天早上有点不高兴,开车来上班的路上,一个大爷骑电动车停在路中间,我一个新手女司机,感觉路很窄,过不去。就滴了一声。大爷骂我傻逼。真心不是我傻逼,就算是您闯红灯我碰了您,还TM开车的主要责任。我不能不小心。现在的生活节奏快,人们连一个红灯10多秒的时间都不愿意等。交通法规的责任划分,无疑给非机动车的人开辟了这样的条件,“我就闯红灯,我就肆意的过马路,反正你不敢撞我。。”有多少人是这么想的?

很多事情不能光靠素质说话,毕竟,有些人的素质,早已喂狗了。。。。
  • 皮厚必须削: 举报  2017-05-31 12:40:25  评论

骂傻逼的看来是北方大爷,搞不好也是从事装修诈骗的.....我曾经跟自装业主讲过,千万不要去马路上找那些散工,手艺好人品好(当然手艺好的前提是人品好)的工人根本没空骑个车停马路上揽活。
我要评论
楼主妞妞2104 时间:2017-06-01 21:50:45
  @莫名奇妙被封号 2017-05-31 14:42:17
  经过了无数次的争吵,买个房子不容易。
  确实不容易。。。太理性的老公有时候也不见得是好事。。
楼主妞妞2104 时间:2017-06-01 21:51:24
  @联创精工 2017-05-31 15:37:13
  @妞妞2104 4楼 2017-05-31 08:58:00
  今天早上有点不高兴,开车来上班的路上,一个大爷骑电动车停在路中间,我一个新手女司机,感觉路很窄,过不去。就滴了一声。大爷骂我傻逼。真心不是我傻逼,就算是您闯红灯我碰了您,还TM开车的主要责任。我不能不小心。现在的生活节奏快,人们连一个红灯10多秒的时间都不愿意等。交通法规的责任划分,无疑给非机动车的人开辟了这样的条件,“我就闯红灯,我就肆意的过马路,反......
  没注意看,就看路了。。。
作者:gouer123 时间:2017-06-01 22:00:16
  楼主什么时候开始写攻略

我要评论
楼主妞妞2104 时间:2017-06-02 12:01:56
  在说一些,和装修无关的。
  之前的目标是买个二手房,也看了很多,亚洲豪苑,四季华庭,洛杉矶城,国兴那边的。买房确实不是一件容易的事情,也尽力想挑一个资源好点的。其实很看好国兴那边的房子,孩子暑假了可以去图书馆看书,体育馆的场地也大,可以在广场上玩。看来看去,也没看到中意的房子。后来看洛杉矶城,确实是看上了,户型可以,三房可以送一个大大的阳台,又是九小的学区房,90多万,小区就一小块地,几乎没什么小区,也就是说小孩子没地方玩,好在周围的其他地方比较大,虽然比预期的贵了,但是还是可以接受。中介费用不低,谈不下来,二手房的中介都是自己骑电动车过去,到楼下集合后,一起上楼看房。谈不上什么开车接送。后来和同事一聊,说洛杉矶城不行,靠滨海大道,每天吵死了。听到这样的分析,我又动摇了,路边的房子不是没住过,确实很吵,稍微有点神经质的,就被吵的无法入睡。我在qq群里搜洛杉矶城的群,企图进群问问入住的是不是很吵,结果,群主根本不会通过。最后也作罢了。

后来开始看新房,保利海岸。当时一期开盘是8000来块钱,我同事说,保利不行,离海太近!!台风的时候很危险。就再次作罢,连看都没看过。后来被中介带去西海岸的时候,先带另一个客人去了保利,也顺带看了一下,户型不错,但是价格已经涨到了12000,更是无话可说。

接着就是西海岸的星华海岸城。户型不错,交了1万的认筹。当时还没开盘,价格还没定。后来了解到18年底才能盖好,觉的等不了了,城中村拆迁迫在眉睫,当前只能考虑现房了。

这样,跟着中介看了很多盘。在中介看的,留了电话,之后电话就莫名其妙的被其他中介都知道了。

买房的时候一直都是中介带着去的,我有点不喜欢让中介带。毕竟想想都知道,中介带过去,肯定中介要拿一部分钱,这个钱谁给?羊毛出在羊身上,这个道理很简单。

后来,我同事和我说,她家邻居是搞分销的。带过去可以拿很低的折扣,比我们自己去还要低。就要了联系方式。

接着又是轰轰烈烈的看房。可能有了同事的一番话,我对这次的“分销”彻底放松了警惕。带去一个西海岸的小区,当天就交了定金。价格或许在现在看来不贵,唯一不满意的是“分销”的“头头”说,我要是买房了,剩下的流程他们带我去跑,带我搞公积金什么的,结果等我交完首付,他们“分销”的拿了提成之后就莫名消失了。。我打电话给他们,他们说,嗯,我们在三亚培训,回不去了,你自己去搞吧。。。巴拉巴拉。。心里很不高兴。

其实等交完定金,公积金的资料就可以准备了,第一次买房,没经验,把资料都准备好了,交首付就可以去交资料了。

其实现在回头再看,如果买二手房,我会毫不犹豫的通过中介。其中要用的资料太多,有个人指导少很多事,中介也可以开车带你去跑各种资料,能保证资料一次通过。
  买房的很多人都想绕开中介,(我当初也一直极力要绕开中介)省一笔钱,这样看也没毛病,但是中间费的力气精力也是非常繁琐的。要不停的请假,不停的跑各种政府机构。

这里多说一句,开这个证明,凡是都留个心眼,开玩了看一眼。

开首套房证明的时候就是个坑。我让我老公早早过去,谁知这货9点多才去。跑到海甸岛人家的号已经叫完了。又回来。第二次起个大早,一路飞奔海甸岛,开了个首套证明,结果把我的身份证号搞错了,幸好当时发现了,改了一下。就屁颠屁颠的回来了。回来之后我一看,我就觉的很奇怪,但是又说不上来是哪里奇怪,就一张A4的纸,上面写了名字,身份证号,然后说是名下无房,最后写了日期和开证机关,签名。当时我还开玩笑,就一张纸么?我自己也能搞一个啊,费这么大的劲儿。。。

这不是重点,重点是后来去交税,人家税务局的说,你这个首套证明没盖章,TMD,一句话戳中要点。我怎么就没想到呢?这么大的一个机构怎么会是一张纸呢?重要的是个章啊。。
  • 铭置装饰: 举报  2017-06-02 12:31:56  评论

房管局查首套房那一段确实典型。柜台里面的公仆们办这个事是:A处排一大队查验资料打印A4纸,拿到A4纸后要到旁边B处排一大队等盖章。楼主没经验,拿了纸就回来了。。。如果工作能改进一下,把两个岗位减为一个,即打印后顺手把章盖上给人民,这样就可以省下大量劳动人民的时间和一个工作人员了。
  • ty_玲音: 举报  2017-07-07 01:12:11  评论

评论 铭置装饰 :盖章的那个工作人员也开证明的,不是只盖章
我要评论
作者:gouer123 时间:2017-06-02 12:15:53
  楼主什么时候开始写装修啊,急躁人哈哈

楼主妞妞2104 时间:2017-06-02 12:28:09
  @gouer123 2017-06-02 12:15:53
  哈哈哈哈。。。估计还得两个篇章啊。。。
楼主妞妞2104 时间:2017-06-02 12:31:46
  @gouer123 2017-06-02 12:15:53
  哈哈哈哈。。。估计还得两个篇章啊。。。
楼主妞妞2104 时间:2017-06-02 13:22:22
  这里写一些东西,真实的感受。也算是感谢盛星的吴经理。

交首付后,开始着手装修事宜。当时买房时是不满意这个户型的,套内93,只有两个房间,后来想着装修的时候让装修

公司设计设计,照样变三房。
  而且买房的时候,销售人员说这堵墙可以敲掉,那堵墙可以敲。。。就信了。谁知装修公司来了,说这个不能敲,那个

不能敲,彻底崩溃了。买房的也是为了卖房,啥话都敢说。

找装修公司,基本都是在网上找的,一个我房网,然后又在土巴兔留了电话,土巴兔推荐了三个装修公司。但是,三个

装修公司只有一个联系了我,后面两个都没联系我,我也就没在意了。我同事已经开始装修了,他说一定要多找几家对

比对比。我了然于心。

装修之前,同事的好多亲戚朋友都是搞装修的,也和我说过。我故意装聋作哑,其实是不想找熟人装。我这个人,脸皮

薄,很多事情宁愿自己憋着难受也不愿意去说别人。万一装修搞不好了,我怕连同事都做不成。

2016年10月国庆节,约了装修公司量房。这时,神奇的盛星登场了。

9月底的某天,突然一个神奇的qq加了我(鬼又知道盛星是怎么知道我qq的?!),问我要不要装修。我想着,要啊,虽

然已经找了我房网,但是多一个装修公司多一个方案啊。于是就加了对方。10月3号那天,本来是已经在小区了量房了,

盛星才打电话,得知我在小区量房,盛星以迅雷不及掩耳之势问了我的地址,火速感到。等盛星的设计师赶到时,其他

的设计公司基本都已经量完了。

过了两三天,装修公司的方案陆续都出来了。于是一个一个去看,第一个半包说要5万多,也大概都讲解了半包都包括什

么,因为是第一个,我没决定用不用,要和其他的公司对比一下。

第二个我房网,也出了一个方案,三个房倒是有了,但是把一个厕所去掉了,我有点不能容忍啊。要知道家里人多,一

个厕所真心不够。而这时候,我房网的光出了方案,没有预算。。。于是,去了南大桥下面的盛星。盛星出的方案也不

满意,但是造价出来了,全包8万多。我老公顿时就心动了。全包8万,又省钱又省心。他就决定要这家了。我极力反对

,接触了很多东西,大家都一直说全包不行,东西质量差。而且我现在租房也是简装,天天不是这里坏就是哪里 坏,搞

的很烦躁。

我和我老公又对立了。但是由于我性格的缺陷,先天性讨好别人的性格缺陷让我再一次沦陷。而且盛星的设计师,打一

见到,一说话,我就觉的和她气场不符,交谈之中明显的感觉说不到一起去。最后交了8500的定金,总照价的10分之一

。时至今日,我仍然记得我交定金时的各种不甘心,各种心里别扭。到晚上回家,就彻底爆发了。给设计师打电话说要

退掉,设计师说不能退。不能退就算了,就这样吧。

我以为,这样就这样了。随后的日子才是真心难受。同事知道我订盛星,各种骂我;邻居搞装修的(隐藏的太深,以前

一直都见,他只说自己是搞模版的,从来没说自己是搞装修的)说,恭喜你,全海口最差的装修公司被你找了。还在网

上看了各种的帖子,各种的不好,我都觉的这是竞争对手的恶意抨击,恶意诋毁,我都不去理会。

后来也去过盛星几次,因为当时方案不满意,设计师说,以后改我满意的方案。或许设计师觉的我交钱了,都不搭理我

,一等就是几个小时,我当时也傻逼,就在盛星公司默默的等。设计师也极力说服我用她的方案,可是我真心不喜欢这

个方案。自己也去过几次,和设计师也越来越无法沟通。有时候我会觉的这个设计师是盛星老板的千金女儿匿名来盛星

历练的,说话叼的要死。对你爱答不理的。换方案的事,也一直没着落。

期间去过小区,楼下的同样的户型也是用盛星,开始要做水电了。东北的大妈拉着我,姑娘啊,你就用盛星吧,盛星好

啊,设计师好啊,等我家做完了,我得给设计师送个锦旗啊。。。我一脸郁闷,好的设计师我咋就没遇到?从重新思考

,是不是我对设计师太苛刻了?我检讨我自己。然而,这一切都没逃过自己的心魔。

同事带我去他们小区看邻居家的柜子。是几个女生住一起的。然后闲聊,问装修公司找了么?我说找了,盛星。那妹子

说,你咋找盛星啊,她就是盛星的设计师,你自己问她吧,说着她指向了另外一个女生。另外一个女生说,装修公司拿

到钱,自己抽20%(大概是这么多,具体的我不记得了)把工地包给工长,工长要拿一部分,设计师拿一部分,剩下的钱

才是用在买材料这些上面,以前是我太天真,这些话是压倒我心理底线的最后一根稻草了。听了这些话我彻底无法平静

了。

后来杀到装修公司。要求退款。这次是设计部负责人吴经理出来处理的,也是说不能退,全包改半包,换设计师,这些

都没能打动我。吴经理的态度和说话方式,明显的区别于设计师。能感觉到很温和,不会让人不舒服。经过几次交涉,钱是不能退,但是不想用装修公司也可以,必须去南方家具买家具,这些钱就算顶用了家具的钱。这也是一个折中的方案,反正家具总得买,我说考虑考虑吧。最后还是去选了家具。南方家具的东西还是比较贵的。
楼主妞妞2104 时间:2017-06-02 13:27:22
  装修就是一个看运气的事情。虽然我没有选择盛星,但是我们小区很多邻居也都用了盛星。我觉的吴经理的人品和气度比较好,我还是愿意推荐吴经理的。

• 铭置装饰: 举报  2017-06-02 22:04:26  评论

与江上人才因为九千九回答了他几个装修问题一样,只要得到一点帮助,就可以推荐一家公司。楼主并没有体验过,但是推荐却很斩钉截铁,人心都是善良的。 然而,装修业真正做事的人并没有时间经常给大家解答问题,倒是几个闲得慌,经常作秀。正确的经验是,选装修公司需要多方位了解,最好是装完的业主
  • 妞妞2104: 举报  2017-06-03 12:59:26  评论

每个公司都不一样的,就像我同事给我推荐了一个她家搞的很好的装修公司,搞我家也是搞的很烂。我也没推荐的斩钉截铁啊。。。我一直觉的装修就是一件看运气的事情。我上面也说了,很多人都说盛星不好,但是确实也是很多人用盛星装啊。我不做作,也不作秀,只是写自己真实的感受。
我要评论
作者:琼崖明月夜 时间:2017-06-02 22:30:25
  @妞妞2104 2017-06-02 13:27:22
  装修就是一个看运气的事情。虽然我没有选择盛星,但是我们小区很多邻居也都用了盛星。我觉的吴经理的人品和气度比较好,我还是愿意推荐吴经理的。

楼主的文笔很好,我一口气看到这,等楼主的后续

楼主妞妞2104 时间:2017-06-03 13:00:05
  @妞妞2104 2017-06-02 13:27:22

@琼崖明月夜 2017-06-02 22:30:25
  楼主的文笔很好,我一口气看到这,等楼主的后续
  抬爱了。。我写自己最真实的感受。。。
楼主妞妞2104 时间:2017-06-03 13:07:22
  敲黑板,划重点。。。重点重点重点。。。来了来了。。。

选择装修公司的时候,即便是已经看好这个装修公司了,定金一定不要交超过2000.我在盛星交了8500的定金,被同事知道后,被骂死了!定金交500、1000、2000都可以,万一过几天又后悔了,几百块钱不要也罢。像我交了这么多定金,装修公司不退,没办法,我也提出过,可以扣1000块钱,装修公司也极力想让我在他家装。

我同事选了一个装修公司,交了1000,最后又不想让人家装了,直接不要定金了。

我楼下的也选了一个,交了2000的定金(具体多少我忘了),后来又换成盛星。老头老太每天没事坐公交车去装修公司,每天都去找装修公司,没几天装修公司受不了了,把钱退了。

除非你家里有老人,天天去找。。。年轻人每天都得上班,哪里有那么多精力去讨这1000多块钱。

所以,各位朋友,装修定金一定要少交。。少交。。。少交。。不要超过2000.。。
楼主妞妞2104 时间:2017-06-04 12:48:06
  @联创精工 2017-06-03 23:36:20
  很多业主交定金都是被装修公司的业务员忽悠蒙蔽了的,交定金的时候甚至平面布局图都没看到一张。
  被低总价全包所吸引,被亮瞎眼的效果图所蒙蔽,殊不知,这些业务员可以说对装修的理解,材料的认知基本都不如接触过一次装修的业主,因为这些业务员基本这辈子就没装过房子,更不谈对施工的理解,其有的只是公司交代的一套说辞,死缠乱打的态度。
  从业务员到切实的装修施工差距太大了,谈单是一个人,设计是另一个人,......
  我就是这辈子都没装过房子的。。。之前对装修行业一无所知。
楼主妞妞2104 时间:2017-06-04 12:50:57
  今天很悲催,手机刷机了,之前装修过程中的照片损失了一大部分。。。心里苦哇!
作者:Drifter668 时间:2017-06-04 13:26:24
  嗯

作者:文武小世界 时间:2017-06-04 15:45:51
  等我以后装修,在全国五大论坛写装修日记,看你敢蒙我!!!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主妞妞2104 时间:2017-06-04 21:01:33
  @文武小世界 2017-06-04 15:45:51
  等我以后装修,在全国五大论坛写装修日记,看你敢蒙我!!!
  这个就牛逼了。。。。哈哈哈哈。。。。看好你。。。
作者:铭置装饰 时间:2017-06-04 22:53:51
  看到上面有网友说要在五大论坛写日记,我觉得很多公司都怕,大不了不做楼主的业务了,毕竟装修风险也是很大的,不必要冒着万一失误导致声名狼藉的风险。

但是至少这家公司不怕,因为有个特异功能的老板,你写帖子他更能写,呵呵。

我家你做主
  http://bbs.tianya.cn/post-421-18932-7.shtml

随便记录下我家装修的点滴
  http://bbs.tianya.cn/post-421-22709-5.shtml

八所港小区
  http://bbs.tianya.cn/post-421-12008-1.shtml

暖暖的家
  http://bbs.tianya.cn/post-421-20847-4.shtml

有爱便成家
  http://bbs.tianya.cn/post-421-26271-4.shtml

现在是严重的神经衰弱
  http://bbs.tianya.cn/post-421-11435-1.shtml
作者:铭置装饰 时间:2017-06-05 11:08:26
  楼主:妞妞2104 时间:2017-06-04 12:50:57
  今天很悲催,手机刷机了,之前装修过程中的照片损失了一大部分。。。心里苦哇!

--------------------

看来楼主没多少图发了,遗憾。
  不如发点吴经理传的图大家分享一下?
楼主妞妞2104 时间:2017-06-05 19:54:29
  楼主:妞妞2104 时间:2017-06-04 12:50:57
  @铭置装饰 2017-06-05 11:08:26
  你发点图片不是更好。。?多搞几个马甲。。。不是更好?!?!!
  • 铭置装饰: 举报  2017-06-05 19:58:34  评论

我们的马甲都是为自己代言,从来不冒充业主,我的马甲只是防止封号发不了言的工具,马甲上都有公司标志或者文字说明公司,本质的区别是我们的马甲从来不冒充业主。
我要评论
楼主妞妞2104 时间:2017-06-05 19:58:48
  @铭置装饰 2017-06-05 11:08:26
  自己是装修马甲就不要看别人谁都像马甲,说话阴阳怪气。。。
  • 铭置装饰: 举报  2017-06-05 20:09:41  评论

真不是,我一直在论坛说,不管是真业主,还是装修公司假冒业主,只要写的日记有图有完成效果,就都应该鼓励。
  • 铭置装饰: 举报  2017-06-05 20:26:30  评论

像九千九那样,假冒业主骗人方案和量房的、假冒业主诋毁同行、辱骂其他日记业主的,连一个像话的作品都没有,这样的才是你该反击的对象,我只是多嘴,对不住啊
我要评论
楼主妞妞2104 时间:2017-06-07 12:31:22
  最近心里苦。不想动。手机里的照片都没了,我写装修公司再怎么差,没有照片作证,一切都是假的。另一方面工作上好多事情,好久没有休息周末了。

幸好我家闺女送老家了,不然我又要愧疚很久,没时间陪她玩。房子基本上搞完了,正在进家具,再晾一段时间,就打算住进去了,海口城中村 村儿里拆迁,搞的哪里都是灰尘,我实在是不想再住下去了。

衣柜进场的也并不是那么顺利,5月31号,给衣柜的打电话,说好了6月4号衣柜进场,结果4号老板说忘了。又约了6号,到了6号,安装的衣柜的师傅又给我打电话,说家里有事情,要到8号。我很懵逼。。忍不住的发了脾气,怎么老是推推推的?

衣柜进场的时候,我约了床的经常,当时衣柜是6号,我就约了床的8号,当时就是为了避免一起安装空间不够,好么,这两家还非得往一起凑。

我真的忍不住抱怨几句。后来我又后悔了。抱怨有什么用?无事于补。但确实是这几天心情低落。。这种心情主要还是来源于装修公司。
  • 铭置装饰: 举报  2017-06-07 12:37:02  评论

房子在那里摆着,可以拍几张不满意的照片,让大家帮你出出主意,看看这个公司差到哪个层次。 手机删了,可以再按一下拍照键,不是很困难的。
  • 妞妞2104: 举报  2017-06-07 14:53:57  评论

房子装修几乎完工了,家具开始进场了,主要是过程,不爽。。。
楼主妞妞2104 时间:2017-06-07 12:47:44
  俗话说的好,有一千个观众就有一千个哈姆雷特。用在此处照样管用。一千个设计,就有一千个设计方案。我家的原始户型真的很差,怎么都看不上这样的户型。这个户型是被开发商搞过的,本来他们是想做个样板间,结果搞错了房号,把墙都敲完了,发现搞不了。下面户型图上,黄色的线是开发商敲掉的墙。主卧和客厅的墙敲了一半,发现是承重墙。敲不掉,然后次卧和小阳台之间的墙也要敲掉的,结果敲了几捶,发现也是承重墙。还是敲不掉,就只好拿来卖了。我当时这脑抽啊。。。加上售楼的一顿忽悠,就给买了。
  原始户型是这样的

我的要求是改三房,毕竟很多同事家算上公摊90多平米都搞了三房,我家套内都90了,不搞三房觉的性价比不高。而且确实有搞三房的必要。老人要住 老大二胎都要住。同事劝我改掉一个卫生间,我坚决不同意,我已经知道一个卫生间的苦难了,坚决不能少卫生间。

这是盛星给我的方案。我死活不能接受这个方案。一进门一个房间。这个房间正好吧电箱包括在里面。我心里这个难受啊。电箱包含在了房间里,我觉的不能接受,而且厨房这样改,浪费一个过道。

楼主妞妞2104 时间:2017-06-07 12:52:18
  哦,错了,第一个图,绿色的线是被开发商敲掉的。我的想法是在客厅和主卧之间加一个小房间。我觉的客厅5米还是太宽了。同事说5米的客厅多爽啊。。我觉的我是一个实在的人,不是那种会享受的。客厅差不多得了,搞那么大干嘛?

之所以否定第一个方案,是一个房间搞下来就没其他的空间了。我偶尔练个瑜伽什么的,都没地方了。而且我是真不喜欢第一个方案。
楼主妞妞2104 时间:2017-06-07 12:56:14
  这个是售楼处宣传页的户型改造。还有一个售楼出的改造模型,和宣传页上的完全不同,但是手机刷机了,找不到了,就不传了。

• 四季行走: 举报  2017-06-13 12:00:53  评论

什么样的脑残开发商会设计出这样的房子,把餐厅围成个封闭空间,从入户到客厅之间这么大的面积浪费在那里,这种设计还好意思拿出来卖啊?!
我要评论
楼主妞妞2104 时间:2017-06-07 13:14:01
  我想改造的方案是这样的

认识现在这个装修公司。是同事极力推荐的。同事说,为了用这个装修公司,她在另外一家装修公司交的1000的定金都抛弃了。说了这个装修公司很多好的方面,包括没增项,设计师考虑周全,电源不限位,随便加,还说设计师原来是xx公司的(海口很知名很贵的一个公司,牛逼不牛逼就不知道了),以前得过什么设计奖项,就是看不惯xx公司的做事行为才跳槽走的,虽然说这个公司小,但是设计师有归属感,所以死心塌地的跟着老板干等等。我说既然说这么好,那就找他们量房出个方案看看吧。

我清楚的记得那天。2017年,农历正月15,悲剧就是这么开始的。联系了他们装修公司后,和我一起去量房的是他们老板和老板娘,老板解释说,今天过元宵节,设计师放假回家过节了。我想,老板去也是一样的。就这样去了。

我把我的想法说了一下,厨房确实有点小,我家楼上也是这么做的,我去人家厨房里体验过,觉的虽然小了点,也是能用开的。留下外面一个大厅,也是不错。等我和装修老板刚说完,他立马反驳了,这么小的厨房这哪里行啊,完全不够,巴拉巴拉说了一大堆,我想那就先让他们设计设计,看看他们怎么搞吧。于是老板讲了一下他的方案。。就开始量房了。

过了几天,方案出来了。说实话,刚开始还是挺感动的,装修公司在海甸岛,离龙华区这么远,设计师主动跑过来说方案。第一次来,设计拿了三套设计方案,一个是他们老板说的那个,一个和盛星的那个差不多,还有一个看上去也不错。当时心里还是感觉挺不错的,也看好设计师,段段几天也想了三个方案,之前的设计师都是只有一个方案,顿时也觉的这个设计师挺有才的。

在我家开始装修的时候,我们小区成立了业主微信群。群里也就20多号人,当时想去别人家参观几乎是不可能的。因为根本联系不到别人。再过一段时间,等我家开始装修后,微信群的邻居井喷式的增加。到现在已经有200多号人了。
作者:9900郑1 时间:2017-06-07 18:31:23
  @妞妞2104 2017-06-07 13:14

------------------------------
  1.厨房太窄。
  2.卧室门口过道太窄。
  3.新增加的小房间太长。
  这些问题都需要通过修改设计来解决。
作者:9900郑1 时间:2017-06-07 20:09:41

这两处属于明显的设计错误,厨房太窄,如果设计师没有看清楚结构图纸,不知道厨房与我们墙体是可以砸的,可以原谅,但过道才80多厘米宽度,砌墙也是设计师画图的,这就不可原谅了,如果设计师的经验和水平稍微高一点,都不会犯这样的错误。
楼主妞妞2104 时间:2017-06-09 11:05:39
  悲剧从一开始就已经注定了。只不过是大家都没意识到,更重要的是,我根本就没意识到。量房的是老板来的,出方案的是设计师。

最后选了根据装修公司老板来的一个方案,主要的是增加的一个小房间的位置也是我想要的位置。

我家的效果图

楼主妞妞2104 时间:2017-06-09 11:06:23

楼主妞妞2104 时间:2017-06-09 11:14:34
  之前的预算半包有7.2万,打了个96折,还有6.8万。我说给我考虑一下,三天之内给你答复。周六,设计给我打电话,说我们这里和厂家搞活动,送开关面板,活动就这两天,你赶紧订下来吧。。我说我想想。。周末又打电话过来,想来想去,觉的也可以。有同事家作佐证,也不会差到哪里去。就订了下来。

2017年2月27号,农历二月初二,龙抬头,好日子。开工!结果第一天心里就有了一种不祥的预感。监理太年轻。我是一个不懂的藏情绪的人,一路上脸色无笑容。

装修公司老板洞察了这一切。对我说,你别看我们监理年轻,是一个勤快,细心,不辞辛苦。。。巴拉巴拉说了一大堆夸奖赞美的言辞。。。我勉强接受。

其实对于装修我一直不知道什么地方应该收费,我明天把我的预算发到网上,给大家参考。
楼主妞妞2104 时间:2017-06-09 11:26:41
  没装修之前,我问老板,我家两个月能装完么?确实住的急。老板说话杠杠的,肯定能,这个你放心,你家贴瓷砖给你安排一对父子,很快就能贴玩,保证两个月给你装完。

签合同的时候,我几乎完全信任了装修公司,因为同事极力推荐说很好的装修公司。合同条款都没怎么看,我就看设计师在合同上写了2017.2.27~2017.4.27,我看到这样的数字,就觉的肯定是装修起始时间。其他的就没怎么看了,还看到设计师写了个60,后面的单位是什么,我也没看。

结果到后来,施工越来越慢,眼看着就快60天了,一半都还没干完,我着急上火,我群里的邻居说,姐姐,你看错了吧,60个工作日,扣了周末的。我顿时觉的万劫不复。我心寒的不是我被这样欺骗。我心寒的是我的信任就这样被辜负。明明知道我装修的很着急,明明知道自己的装修是60个工作日,就是不给我说明白,让我自己去看,看到就看,看不到就算。

我问我同事,如果装修公司没在规定的时间内装完怎么办,会按照合同上的一天万分之5赔偿么?邻居说,都是扯淡的,装修公司会不停的挑你的毛病,说是你耽误的工期。不会给你算这笔钱的。我欲哭无泪。

刚开始装修。老板建了一个微信群。可是后来,这个微信群几乎就是摆设。

敲墙砌墙几乎用了两个礼拜。我嘴贱,竟然违心的说了句,挺快的。

我家只敲了一个卫生间的门洞,砌墙也不多。
楼主妞妞2104 时间:2017-06-09 11:27:06
  接下来,没图片了,一个都没有了。。悲伤。。
楼主妞妞2104 时间:2017-06-09 11:52:43
  装修前半个月,一次也没去过小区,当时还没买车,也不知道搞的怎么样。

这时,“勤快”的工长就神奇的出现了。每次当你问他家里搞到什么程度了,他才会发一些照片。你不问,他根本不会主动和你说今天装修到什么程度了。这令人很是不爽。

砌墙的时候,我老公发现,一堵小墙,竟然只有6公分宽。老公怕6公分的墙不能承受太大压力,就让他们改。设计师说我就是这么设计的,当初你也不看清楚。设计图细节确实是我没看清楚,但是你预算上明明写了用12的砖呀,你这样砌成6公分,这不是明摆着和预算不一样么?设计师说做6的砖是为了省空间。

设计师说,敲了重新做可以,你们把这钱补出来。就这一句话,无论钱多钱少,心就已经凉了。明明是你算了12墙的钱,砌了6的墙,这钱怎么能由我们补呢?

第二天,工长发了个视频,工人踢那堵墙,已证明那堵墙是坚固可用的。我当时手机网络有点问题,没看到。一直到下午才看到,我说墙既然这么坚固,就还用原来的墙吧。工长说,对不起,已经敲了重新砌了。

这时就觉的这个公司完全不行了。且不说当时我没看到视频,已经证明了这个墙是牢固的,我在微信上没说话,你就不能给我打个电话问问?我的目的就是想坚固,你证明了这一点,我肯定就不会敲了。我不是为了找茬装修公司才提出这样的问题的。。

楼主妞妞2104 时间:2017-06-09 12:01:39
  真正的悲剧就是水电定位了。

现在看来,水电都真的都不好意思写什么了。同事说她最不满意的就是水电。

结果,我运气更是差到不行。一个量房又不管事的老板,一个没量过房却做了方案的设计师。

水电定位的时候几乎把先前设计的方案改完了。我心里不高兴。怎么又改,设计师来一句,我怎么知道你家是这样的呀,量房我也没来。一句话怼的我无言以对。这TM怪谁呢?怪我了?!

洗衣机和拖把池在小阳台。小阳台没有下沉设计。水电师傅在这里做洗衣机和拖把池就要在地上开槽。水电师傅为了省事,直接说,这里做也可以,就是很容易堵水,水流不顺畅,这样水也容易溢出来。加上设计师在一旁煽风点火,姐,你这样做可以,但是水排不及了溢出来了我们公司是不在保修范围内的哦。建议你不要这么做哦。

我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-06-09 13:19:52
  楼主套内面积70多平方的房子,半包居然要6.8万,精工居然也要5.4万,这样的价格是什么概念呢?
  应该是这样算账的。
  1.九千九基础半包3.5万左右(是不是这样,大家可以去公开报价装修网查看九千九的报价。
  2.局部吊顶1500元。
  3.砖砌橱柜6000元。
  4.腻子粉从胖子腻子改成美巢牌的,增加成本1000元。
  合计43500元,但精工的所谓业主说了“报价比九千九便宜”,睁眼说瞎话而已。
楼主妞妞2104 时间:2017-06-12 16:39:01
  @9900郑1 2017-06-09 13:19:52
  楼主套内面积70多平方的房子,半包居然要6.8万,精工居然也要5.4万,这样的价格是什么概念呢?
  应该是这样算账的。
  1.九千九基础半包3.5万左右(是不是这样,大家可以去公开报价装修网查看九千九的报价。
  合计43500元,但精工的所谓业主说了“报价比九千九便宜”,睁眼说瞎话而已。
  套内大概是92平的。但我觉的也是贵了。
楼主妞妞2104 时间:2017-06-12 16:43:51
  各位装修公司的朋友帮我看看,还没验房呢,新墙旧墙相接的地方开裂了怎么办。装修公司说他们当时挂网了,即使现在破开墙面重新搞也会裂缝。工长说那乳胶漆把表面刷一遍,把裂缝挡住。你们说说,装修公司的这种做法合理不合理?

当时我确实看到有很多网,但是具体怎么挂的,我也不太清楚。用的网就是最小的宽度了,可能就是15公分左右的白色网。后来去邻居家,看到原来人家的网是很宽的。
  • 铭置装饰: 举报  2017-06-13 07:41:25  评论

15厘米宽的网一般是用在水电开槽部位的。 目前全墙挂网不是标准施工要求,如果业主肯多出一点钱,装修公司会会照办。
  • 9900郑1: 举报  2017-06-13 09:03:15  评论

只要铭置不施工的,就不是规范施工,只要铭置施工的,就是规范施工,例如蹲便器底下的排污管加存水弯,别的公司没人敢这样做,只有铭置敢,所以这这样做才是规范施工。呵呵
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主妞妞2104 时间:2017-06-12 16:57:28
  @9900郑1 2017-06-09 13:19:52
  应该是这样算账的。
  晚上回去我把我家的造价拍一下,你帮我看看,他们公司哪里搞的不行
  • 9900郑1: 举报  2017-06-12 20:49:19  评论

业主不懂装修,在有网络监管的情况下,论坛上大部分装饰公司还是忍不住要坑蒙拐骗的,何况一家根本与网络监督无关的装饰公司呢?
  • 妞妞2104: 举报  2017-06-13 15:13:54  评论

评论 9900郑1:郑总来来来。。帮我看看我家造价。。。
我要评论
楼主妞妞2104 时间:2017-06-13 15:38:03

昨天晚上拍的,第六页拍了两次,都不怎么清楚。乱七八糟的加起来打完折是6.8万,打96折,我同事家92折,我让装修公司也同样的打92折,装修公司不同意。我就把乳胶漆,石膏线,保洁去掉了,去掉后是6.5万。我要去掉垃圾清运费,设计师不给我去,我想,这个垃圾清运费水分可不低啊。。不然怎么不同意我去掉呢?
楼主妞妞2104 时间:2017-06-13 16:02:49
  水电装修这块的。水电的真的很快,差不多3天就搞完了。但是卫生间防水试水又试了三天,几乎也是一个礼拜搞完。

现在装修接近尾声,回头在看,水电最重要。我没碰到一个好的水电师傅,颇感遗憾。水电师傅几乎都是装修公司私下请来的,水电工自然是怎么省事怎么能快速完工怎么来。我家的水电师傅就偷懒了。而且家里的插座感觉不够多。

我同事家是同一家装修公司的,她家插座很多。我仍然记得她很傲娇的和我说,我家书房11个插座。我去同事家,看了一下厨房,他家厨房明面上就有8个。我同事家算是公摊大概是90平米,套内实际面积不知道是多少,因为开发商赠送了一些面积。他家的插座加开关一共有75个(大概是这么多,具体的数字记不清了,总之是70多个)

作为同事,又是同一家装修公司,自然会比较一下。

我家电视下面留了5个,我觉的有点少,让装修公司加2个,厨房明面上也只有3个。下面有两个,家里觉的有点少的让工长和水电师傅说一下加上,他们都在群里当着老板的面答应的好好的,私底下一个都没加,沙发上面的两个还减去了。我刚开始没发现,一直都到刷完乳胶漆才发现沙发上面的两个插座没留。

水电定位做的也很不开心。本来次卧做的好好的,设计师一句话,你这里放个高低床,上面的床就离空调很近了。我心里一个趔趄。。是啊,这可怎么办。。

我心里早骂娘了,你作为一个设计师,早干嘛去了?现在才提出来!慌乱之中,我就把床放到了原来的对面,然而,现在家具一进场,发现这根本就是个错误的决定,所以说,出了什么事情都不要轻易的做决定,一定要想好了,各方面都没有冲突了再做决定。慌乱之中的决定,肯定有错误。

水电定位到厨房的时候。万能的设计师又出场了。也就是这次她说的话,我彻底对这个装修公司失去了信任。设计师说,姐,这里橱柜边上留个灯位吧,厨房有点黑,到时候在橱柜下面留个灯槽,安装一个灯,不然厨房会黑。我心里更凉了。你们做设计方案的时候就知道厨房这里黑,有弊端,你们还是这么做了。这个方案是骗我多砌墙么?

楼主妞妞2104 时间:2017-06-13 16:10:59
  关于厨房到底要留多少个插座,我也说不好,但是随着家用电器越来越多,我认为还是多留一些的好,我家台面上三个,我是觉的太少了。

我们业主群里的聊天,因为设计到大家隐私,所以图片处理了一下。

当时水电布置的照片全然没有了,只剩一些刚开始验收材料的照片。线是文昌68线,管是联塑的管。很普通。水电我不太懂,反正就是一次验收通过了,我网上看别人的案例都是这里不合格,那里不合格。去的人也除了我和我老公,就是装修公司的老板,设计师,工长了

验收的时候自己多长心,开关没做到位就是没做到位,没做够就是没做够,不要勉强自己,顾忌面子不去提这些事情,自己憋在心里难受。
  • 铭置装饰: 举报  2017-07-04 23:51:39  评论

抄写红线这句话,在保险公司买车险时也有要求,但保险公司可没有让客户抄写“本人已确认驾驶技术高超、并承诺今后只在无安全隐患的道路驾驶车辆”……
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规