海口喜盈门广场开业半年围挡改造,商户称“生意快死了”

楼主:sweettown 时间:2017-06-16 15:04:11 点击:361 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

“开业刚刚半年多,就进行这么大规模的改造施工,原来说是不到半个月,结果现在一个月了还没完成改造,还让不让我们做生意了?”6月13日下午,在海口喜盈门家具建材广场做生意的刘女士这样向记者表达她的不满。

商场开张不到半年问题不断

去年9月份开业的海口喜盈门家具建材广场(以下简称“喜盈门广场”)是当地一家较大型的综合性商业广场。但这样一家商业广场,却屡屡遭入驻商户的投诉。这不,从5月15日起,喜盈门管理方将靠近椰海大道一侧大部分出入口围挡,对广场门前地面进行大规模改造而引起商户的不满。

“商场人气本来就很低迷,如今更是门可罗雀,经营惨淡损失很大。”商户代表刘女士称,“再这样修下去,我们铺面只能倒闭关门了。”据商户反映,为了赶在2016年9月28日开业,喜盈门广场仓促赶工期,在地下管道、车库等各种基础配套设施尚不完备的情况下即交付使用。然而,商场开张不到半年,各种问题就出现了。

“当时商场让我们按时开业,没想到开业后问题一堆,整个商场排水不畅、墙壁渗漏等问题陆续显现,加之管理混乱与乱收费现象严重,导致大部分商户无法正常经营。”据商户刘女士介绍,今年5月中旬,在没有进行任何事前告知的情况下,喜盈门广场管理方突然堵上广场椰海大道部分出入口,对广场前面道路及绿化带进行整改翻修,导致本就人气低迷的商场门可罗雀,有时候一天都接不到一单生意。

商户称,原来喜盈门广场出具的施工截止日5月27日,但到目前为止不但没有结束施工,反而扩大了施工范围。商家对此感到很疑惑:这么大范围的整改和大面积的重建难道整个项目的规划没有吗?从去年9月28日开张营业,之后不断出现的种种消防问题,到底消防有没有经过验收通过?

为此,大部分商户由于无法忍受,曾联名发起维权联名书,向喜盈门广场管理方讨说法。

商户称铺面冷清生意难做

6月13日,喜盈门广场靠椰海大道一侧全部被围挡,仅留出一个不是很显眼、也不大的出入口。围挡上的文字显示:喜盈门家具馆1号门施工,请从2号门进入。施工时间为5月15日到5月27日。

围挡内工地上一片狼藉,没有完工的迹象。在现场施工的工人表示,具体什么时候完工,需要问甲方(即喜盈门广场管理方)。而整个整个商场内,确实显得非常冷清,不少商户的工作人员或站或坐在门口张望,鲜见顾客光顾。一家销售锁具的店内,一名销售人员静静坐在门口,店内没有一名顾客。

一位不愿透露姓名的商户称,不少商场为了减少业主的负担,针对广场刚开张,人气不足,会在业主刚进来的时候给业主减免租金,而喜盈门广场则是业主经营2年后才减免租金,从而使不少经营户根本享受不到这一福利就因为生意惨淡做不下去而撤走了。

不少商户认为,喜盈门管理方在相关基础设施和配套设施尚不完善的情况下,匆匆交付使用,督促商户进场装修以赚取巨额租金,是一种商业欺诈行为。“鉴于目前情况,喜盈门广场应该与所有商户续签租赁合同,减免商户2016年9月28日到改造期间租金及运营管理、物业等费用,直至整改后正常交付后才能收费。”一名不愿意透漏姓名商户称,希望喜盈门广场管理方不得再借搞促销活动名义,变相收取所有商户任何其他费用,支持商户成立业主委员会,促进日常运营配合需要及行业良好发展。

管理方承认“施工对商户有影响”

管理方企划部负责人谭俊向记者表示,商户所称商场无视施工规范赶工期,在地下管道、车库等各种基础配套设施不完善的情况下交付使用一说不存在。他同时指出,现在进行的施工可能会对商户正常经营有一定影响,但这正是为了提升整个商场品牌形象。至于商户的生意好坏,与其品牌、服务、口碑等都有关系。

海口喜盈门经营管理有限公司针对记者采访内容作出的邮件回复称,喜盈门致力于给建材家具行业提供顶级经营场所,构建满足广大消费者多元化、多层次需求的购物环境。关于商场部分区域美化未与商户沟通造成影响的问题,喜盈门方面称,家具馆1号门和1号门前广场美化是为了更好的提升商场及各品牌形象,给顾客提供更加优美高端、舒适的购物环境。在美化之前,针对该情况已经颁布通知,对给商户可能造成的不便之处都进行了妥善布置。美化期间,将会对外围道路进行重点引导,引导顾客从2号门、3号门、庆典广场员工通道进入家具馆,也注明有相关需求可向商场管理部门提出,在条件允许的情况下,商场将尽量满足。同时,美化升级后,商场斥资近百万,将在6月17日、18日落地一场大型家具节促销活动。为更好的推升商户销售工作,还专门出资聘请了国内顶尖执行公司来进行经营指导。

针对商户质疑商场免租政策两年后才执行的问题,喜盈门回应称,商场与商户签约合同,一律遵循相关法规法律要求,提前与商户进行协商沟通,在公平、公证的情况下双方确认,自愿签署。给予商场商户的免租政策,是在合同期间即可享受。

但对于消防及竣工验收是否通过的问题,截至发稿时,喜盈门广场方面未作出正面回应。(作者:宁远)

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:cavalry37 时间:2017-08-07 16:19:19
  活该倒闭了,管理水平极差。不说到处修修补补,连个指路标都不会设置,开车进去地下停车场根本就别想出来了,方向全是瞎乱指的,没人带起码迷路半个小时以上!!地上到处建筑垃圾,一不小心轮胎就挨钉子。
  打死都不会去第二次。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规