熙海蓝天新房装修日记

楼主:云间小道 时间:2017-06-20 10:32:26 点击:832 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

哈哈,先占个坑!
楼主发言:22次 发图:45张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主云间小道 时间:2017-07-20 08:58:33
  经过多番折腾,最终决定选择名匠,希望自己的选择是对的!
  装修单位:名匠
  设 计 师:曾工
  监 理:柯工

作者:AAJ510 时间:2017-07-21 12:30:42
  占个位

作者:工程小尹 时间:2017-07-22 18:22:46
  感谢分享装修日记,已对一些广告和歪楼帖子进行处理。
  望楼主继续更新,如后期更新帖子质量较高,将会对标题加红。
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-08-14 14:23:18  评论

我建议英明的版主应该把九千九装修公司那篇《带你走进真实的九千九》烂尾贴的红标题去了。什么东西!以为天涯的读者都是下三滥的瘪三?
我要评论
楼主云间小道 时间:2017-07-22 20:50:55
  @工程小尹 2017-07-22 18:22:46
  感谢分享装修日记,已对一些广告和歪楼帖子进行处理。
  望楼主继续更新,如后期更新帖子质量较高,将会对标题加红。
  -----------------------------
  必须继续更新??
楼主云间小道 时间:2017-07-22 20:53:15
  报建资料今天物业签字通过,但物业以装修公司地面保护有公司标志,涉嫌打广告为由不送水送电,已叫装修公司跟物业进行对接, 希望能顺利解决。
楼主云间小道 时间:2017-07-24 23:04:24

封窗进行中,计划把入户花园、客厅阳台以及主卧阳台都封起来!
我要评论
楼主云间小道 时间:2017-07-24 23:05:32
  明天开始拉水泥及砖块进场,准备开始进行砌墙。
楼主云间小道 时间:2017-07-26 19:03:47

厨房墙体厚度不一致,特别难看,想想还是觉得补起来好看一点,又要出不少银子……
楼主云间小道 时间:2017-07-26 19:05:56

很多地方都存在这种情况,不补墙真心觉得难看……
楼主云间小道 时间:2017-08-12 23:27:33

这是砌砖效果图,照片是监理自己拍给我的,反正我看到后很不爽,不晓得大家能不能看出问题来。更不爽是在我提出问题后工人竟然不整改,直接就抹灰交差了,后来想想反正这里后期要做衣柜,应该不会出很大的问题,就没跟他们纠结这些“细节”了。
楼主云间小道 时间:2017-08-12 23:33:07

水电材料进场,也不知道材料好不好,反正装修公司说挺好的,而且是厂家直接贴牌生产的,这也许就是大公司的优势所在,也是价格贵的原因之一吧^_^。
我要评论
作者:活着1982N 时间:2017-08-12 23:35:28
  名匠好工地那,让他们来看看,既然提出来了整改,他们不改肯定不行除非可以解释通。。。
楼主云间小道 时间:2017-08-12 23:38:59

最近工作比较忙,恰逢集团工作检查,平时跑跑工地,拍拍照片,也没时间来更新日记,今天一次性全部更新起来,水电改造中……
楼主云间小道 时间:2017-08-13 00:00:11

水电验收,第一次装修,也不是很懂,看着现场横平竖直,挺好看的,也没看出什么问题来,直接验收通过并现场量现场管子的用量,然后签字确认。说一个插曲,当天我一刚装修完的同事说我的管子存在90°转角的地方,我看仔细看了很久并跟他理论了半天,真心觉得没有90°转角的地方。个人认为只是有些地方因为管子多拐角小了一些罢了,看了很多管道布置也都差不多啊,不知有哪位高人能否支出存在那些90度拐角的地方,先谢谢了!
楼主云间小道 时间:2017-08-13 00:05:42

瓷砖进场
楼主云间小道 时间:2017-08-13 00:07:49
  瓷砖总共话费3万,买的蒙娜丽莎,除了硬装,截止目前算是比较大的一笔开销了……
楼主云间小道 时间:2017-08-13 00:12:01
  再说一个小插曲,瓷砖收货当天发现拉沙子的工人卸货超级暴力,看图

在现场亲眼看见工人把弱电管给砸扁了,当时就跟装修公司的人反应了,也不晓得后续有没有注意一点,要是把水管砸坏就麻烦了……
楼主云间小道 时间:2017-08-13 00:25:23
  @云间小道 2017-08-13 00:05

------------------------------
作者:被封号的9900郑1 时间:2017-08-13 01:50:47
  我来点评一下名匠的水电吧。
  一、很符合外行眼中的“优质施工的标准” 。
  1、弱电和强电交叉口,用锡箔纸包起来了。(其实,现在的弱电线本身就自带锡箔纸的,根本不需要这样做)。
  2、工地有“工具箱”“施工牌”“验收标准”“施工水平线喷漆”之类华丽的东西(其实,这只是广告,除了吓唬外行业主之外,没有任何实际意义)。
  @云间小道 2017-08-12 23:39

------------------------------
  3、门洞边上刷了彩色防水防潮(实际上,这与门框以后会不会潮湿,没有任何关系),墙面水管槽里面刷了彩色防水(其实,水管破裂漏水以后,管槽内的那点防水也没有任何施工意义)。

正因为这样,所以,很多外行的业主心甘情愿的多花了三万元左右(套内100平方的简装房)来找名匠装修,拿我今天与万达业主聊天时说的一句话来说,那就是“哪位业主愿意多给我三万,别说这些花里胡哨的东西了,我愿意请两位礼仪小姐站在工地门口,披着绶带,见人就鞠躬,说欢迎光临”。

二:按照大家的理解来说,装饰公司多赚了这么多,施工应该是没有瑕疵的了,但事实的确如此吗?
  1、开工定位很粗糙,为水电工充当设计师来补充大量的图纸上不能表现的细节内容的,例如,马桶地漏的准确位置、例如开关插座的准确位置,其他水电工不懂的内容,例如门洞修补,例如现场设计图纸的细化,那就没人来管了,做一步看一步。这些问题,从照片比较难以全部看出,必须到现场才能知道。
  大家看一下墙面上那些只有水电工能看懂的粉笔字就知道了:

2、没有处理好的水电细节问题有:

蹲便器的进水管应该是在左边的(基本是这样),不应该在右边。二次排水管最好不要坐在排水管上,一旦堵塞,后果比较麻烦。

排水管从排污管底下传过去,形成一个U型拐弯,会造成堵塞的风险,一旦堵塞,另外一个卫生间的二次排水管就会冒水出来,形成比较大的麻烦。

淋浴的地漏在淋浴对面,洗澡水到处流,不合理(应该是在淋浴的底下的)。

热水器在洗菜盆左边且比较靠外,容易撞头,应该再往橱柜里面去一些,或者是放在橱柜拐角里面。
  洗菜盆底下的插座有两个问题,一是太高了,会被洗菜盆挡住不便于使用。二是不应该放在燃气表旁边,应该往左边下移。

拉沙的斗车经过的地面,线管没有用水泥砂浆保护起来,于是压瘪了,装饰公司对如何做广告搞那些花里胡哨的没有施工意义的内容,是很热衷的,该花的钱不花,不该花的乱花。

• 云间小道: 举报  2017-08-14 13:59:28  评论

哈哈,谢谢郑总的点评,看着还是蛮有道理的,第一次装修,很多地方都不是很懂……
我要评论
作者:被封号的9900郑1 时间:2017-08-13 01:53:28
  @云间小道 2017-08-12 23:27

盖网防裂,我建议的满盖,而不是在边上拉一条来糊弄。没几个钱,省下来干嘛?
  • 被封号的9900郑1: 举报  2017-08-14 13:32:55  评论

我也没有见过哪位开发商砌墙的时候盖网,至少盖接缝处的。
  • 云间小道: 举报  2017-08-14 14:02:24  评论

我主要觉得两个地方做得不到位:1、挂网完全就是瞎搞,糊弄我的,接缝处没有完全盖起来。2、竟然存在通缝这么弱智的错误,装修公司根本就没有进行验收,完全就是不负责任的表现。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:拓荒猴ABC 时间:2017-08-13 11:36:16
作者:藤林素 时间:2017-08-13 20:58:51
  从业主发的相片看,名匠也是横平竖直或45度角横平竖直变种的强弱电布线。业主请仔细看下面的天涯贴子。

横平竖直的水电走线为啥不科学?
  http://bbs.tianya.cn/post-421-28609-1.shtml

我要评论
作者:藤林素 时间:2017-09-17 12:17:07
  水电活线图
  http://bbs.hainan.net/post-421-27759-1.shtml
作者:9900郑1 时间:2017-09-17 22:38:28
  我很好奇,为什么版主没有删除我指出问题的贴子,忘记切实维护其他装饰公司的名誉了吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规