江南城四房毛坯VS九千九家装——时隔两年重新开工,欢迎围观!

楼主:桃子9898 时间:2017-06-30 11:25:56 点击:1043 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

时隔两年重新开工,求指导,求关注~

房子户型:

板楼,毛坯,建筑面积181.78平方

4房(其中一房改为衣帽间,把主卧隔壁的那间和主卧打通,做成连着的衣帽间,剩下的分别做书房、客房)

1大厅(含餐厅)

2卫(主卫扩大加了浴缸)

1阳

1厨

1入户微型入户花园(改为小小的杂物间)

1微型西厨(可做成橱柜式的洗手操作台)

位于江南城三期熙园。

居住人数:3个人(夫妻两人和小宝宝)

装修公司:九千九家装

老公和我都觉得郑总人比较坦诚,且愿意业主在网上写日记和发图片的方式监督施工,多方比较后选择了九千九。希望接下来的几个月合作愉快!

各位如需要到我家参观,请发站内信息,也欢迎装修阶段多多指点,谢谢

下面开始发图~
楼主发言:18次 发图:22张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:如海韵音 时间:2017-06-30 12:17:52
  祝福楼主

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-06-30 14:14:23
  楼主的瓷砖快点进场啊,泥工安排好了。
  • 半烟茶66: 举报  2017-06-30 14:59:00  评论

善意提醒郑老板,这回铺砖务必好好干,可不能像猫小孩家一样地砖四角全部空鼓,然后再用填缝剂补救了,万一业主懂行,眼巴前的纠纷可就高达三家了哈。当然啦,老郑才不在乎纠纷,忠诚家、胖哥家、记者家……哪个业主最后不是被伟大的郑大老板搞臭,成功变身长舌妇、地痞、流氓,想监督?没门!
  • 桃子9898: 举报  2017-06-30 16:17:34  评论

评论 9900郑1:会尽快的~
我要评论
楼主桃子9898 时间:2017-06-30 16:08:11
  我们家的户型图

我要评论
楼主桃子9898 时间:2017-06-30 16:45:24
  水电施工,师傅辛苦~

楼主桃子9898 时间:2017-06-30 16:58:12
  谢谢吴监理的图!我因为在三亚工作平常没有时间去工地,都是拜托监理和郑总帮忙,让你们费心了哈~
  改造结束,周末回去海口和俊程确定铺砖图就可以贴砖了

• 揭发真实谎言: 举报  2017-07-02 23:41:57  评论

九千九从哪里捡来的水电工学徒?好歹你也是装修公司了,能否比自装业主稍微多花一点点工钱请个成熟些的工人好吗?
  • 生活vo: 举报  2017-07-03 21:24:29  评论

没看懂楼主最后一张,是改造增项?
我要评论
楼主桃子9898 时间:2017-06-30 17:13:52
  地砖我们选的是骏程的铺客厅和房间,厨房选的是顺辉的,卫生间是东鹏的雅丝,现在还差阳台和衣帽间洗手台的那一块

楼主桃子9898 时间:2017-06-30 17:19:43
  郑总我有一个疑问,瓷砖的铺贴图是我们装修公司提供呢,还是瓷砖卖家自己去量房然后给出铺贴建议呢?
  下图是俊程给的铺贴建议,大家帮忙看看~

作者:9900郑1 时间:2017-06-30 18:22:00
  说明:楼主的房子两年前开工做水电,完毕后因故停工两年,现在重新开始做,但楼主对水电和布局做了一些调整,所以需要重新开槽重新施工,费用另计。
作者:生活vo 时间:2017-06-30 19:25:07
  坚持发完工图照片和费用
我要评论
作者:藤林素 时间:2017-06-30 20:39:39
  业主请看此贴,对照水电工做的线管看看,横平竖直和活线的区别就清楚了

横平竖直的水电走线为啥不科学?(转载)
  http://bbs.tianya.cn/post-421-28609-1.shtml
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-07-01 09:09:01
  看看九千九的业主是怎么回复装饰公司的挑拨离间的,再看看论坛上精工包工头所谓的业主写的装修日记,看看他们在我指出他们工地上的弱智问题时,又是怎么说的,真假业主一比较就比出来了。
  • 如海韵音: 举报  2017-07-01 09:56:59  评论

人品问题,你欺凌业主,当流氓,做土匪,还死不要脸,早就引起了公愤,不光是装修公司,现在业主也恶心你,所以你才到处招骂,别的装修公司没你那么不要脸,自然业主不需要骂他们什么,你就不需要再恬不知耻说什么啦
  • 如海韵音: 举报  2017-07-01 09:59:43  评论

不信看看这个论坛上剪业主家电线,砸业主家装修,半夜带人上业主家座谈,业主一旦有一点质疑就公然开骂的装修公司除了你还有哪家?
作者:9900郑1 时间:2017-07-01 21:53:16

如海韵音: 2017-07-01 10:01:34 评论
  你还以为你骗得了几个小白?
  ————————————————
  楼主还真不是小白,论坛上老网友了,通晓论坛上的各种故事。
  你冒充精工的业主,一定要专业,真正的业主不会像你这样疯狂的诽谤一家与你不相干的装饰公司的。
  • 半烟茶66: 举报  2017-07-01 22:04:24  评论

以郑姑娘的道德水准和教养,一定不懂得有种东西叫“正义感”吧?我们骂你,不是因为什么“揭露装修黑幕”,更不是你和同行互掐——你们越掐,业主越受益,而是你遇到装修纠纷,就一定要把业主批倒批臭再踏上一脚,绝不容许业主在网上说哪怕一丁点九千九的不是,譬如“监理失联”这样的小破事,
  • 半烟茶66: 举报  2017-07-01 22:09:42  评论

都能激起郑涤球更年期一般的激烈反应,还有你砸业主家装修、剪断全屋电线、半夜带人登门问候业主全家,地砖空鼓也能被你狡辩成业主吹毛求疵、空鼓脱落是正常的,别人不空鼓是不正常的,还居然拿这事表扬自己,你干过的这些好事怎能不激起公愤?我说句公道话,还被你几次三番买通某人封ID
作者:9900郑1 时间:2017-07-01 22:02:51
  今天监理让水电工去把工地收拾一下,水电工不去,说当初他师傅让他去的时候,说好的工钱是350元一天,不是300一天(楼主家后期的水电修改,工人是按照天数算工钱的),不知是哪个环节出错了,监理没办法了,自己把卫生收拾干净了,换作我当监理的话,工人不去,我会把他的钱全部扣光,另外找清洁工打扫卫生的。

我要评论
楼主桃子9898 时间:2017-07-02 15:07:12
  @9900郑1
  吴监理有心了,郑总的方法其实不错,我们吴监理学习的道路任重道远啊!另,郑总,我们的铺砖设计图该哪里出呢,有一些没买的砖打算从网上买,如果公司不包铺贴设计图那我们应该提供什么资料给网上卖家呢?请尽量精确,因为网上退补货太麻烦
我要评论
楼主桃子9898 时间:2017-07-02 22:50:34
  今天去工地,发现了几个问题,已跟监理沟通过了,盼顺利解决!

上次说要加的给打扫工具充电的插座没有加(进门左侧杂物间)

厨房靠窗只有合适放一个大单盆的位置,需在右侧在做一个小洗手盆的水电

小西厨洗手台下面的插座没有装(我记得上次跟郑总说小吴的起因就是因为这个吧,我先是跟他说过一次要加插座,后来去工地随口问了一下装修师傅,师傅说没人交代过,我让师傅记得加,师傅说好,后来我打电话给郑总和小吴都说了这个事情,并希望小吴以后多上些心,如果事情太多希望可以拿个小本子记录一下,以免误事。说了之后小吴的表现都还不错,但这个插座我不知道是哪个环节出了问题最终还是没有装,自我猜测是郑总跟监理觉得我跟装修师傅说过了他们就不用再交代了,装修师傅又觉得没有收到老板的指示就没做?但不管怎么样,这是你们内部自己的事情,希望下次可以避免类似的问题发生)

这个是西厨旁边的客卧,西厨的下水道管和客卧的空调排水管接在了一起,我跟老公觉得这样不太合理,下水道的水的味道会串到房间里,跟监理商量的是把空调排水管直接打洞排到客卫里,不跟西厨共用一根管,另外郑总,我们西厨用的是50的管,能不能换成75的呢?

这个是主卧和衣帽间联通的过道,这个过道的灯在定位的时候我老公专门跟吴监理说一定要在床头有开关可以关这个灯,后来不放心怕吴监理没有记住专门叮嘱我再跟吴监理说一遍(因为当时吴监理没有拿任何记录的东西,当天说的事情又比较多),我打电话给吴监理再三确认,怕他理解错还变换了不同的方法跟他说明灯的位置(主卧卫生间的门口、卧室和衣帽间连接的走廊),结果却不尽人意,今天去看说如果要改需要重新布线,比较麻烦,最后小吴提议的解决方案是改成槽灯,跟卧室槽灯做串联,同开同关,大家都省事了,皆大欢喜!耶!

这个是阳台,我就想问问郑总,我专门强调的烘干机插座(烘干机是打算立在洗衣机上面的,所以需要上下两个插座)你给我弄到哪里去了?后来听监理说是你前两天验收的时候特意让封上的……求我当时的心理阴影面积……
  差不多就这些,都是些小问题,下次注意就好,郑总也别骂监理了,毕竟他管理的工地也多,有疏忽可以理解,问题解决了就行,每个人成长都需要时间,吴监理最近进步还是很大的,最后希望我们接下来几个月建立良性沟通,我们付出信任,你们给予真诚!
  PS:卫生打扫的确实不错,值得表扬!
  • 9900郑1: 举报  2017-07-03 01:29:33  评论

工地上具体的插座和开关的改动,直接与监理商量就可以了。
  • 桃子9898: 举报  2017-07-03 10:46:01  评论

评论 9900郑1 :那我们西厨的排水管能不能换成75的呢?监理说有一点难度,郑总看看有没有什么办法?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:筆礼 时间:2017-07-03 15:22:52
  装修自住的房子不说影响一辈子至少也有5年10年,需要慎之又慎的事情,只要有百分之一的可能性会坏事,我都不会选择碰碰运气,不知道楼主最近是不是有逛天涯……

作者:9900郑1 时间:2017-07-03 16:07:51
  @皮厚必须削 2017-07-03 15:33:12
  如下图,不论是排水管的排水坡度做反,还地面开槽破坏楼板的不必要性,还是水电预埋后没有对管道进行必要的固定.......都能看出,楼主家是学徒工做水电的必然性。

-----------------------------
  铭置:阳台排水管接口处,如果阳台没有封闭,就暂时不能固定,防止暴雨时阳台水没有地方流走,等泥工贴砖装地漏的时候,才能把排水管按下去,麻烦你有点基本常识,不要胡乱批判。
  • 皮厚必须削: 举报  2017-07-03 16:45:35  评论

水电工接好管后,是可以开一个小孔用于排水的。不是你九千九胡说的“不能按下去”,
  • 皮厚必须削: 举报  2017-07-03 16:46:31  评论

就算你九千九按下去了,这根管也只是水平的而已,根本没有排水坡度。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-07-03 16:08:38
  @皮厚必须削 2017-07-03 15:33:12
  如下图,不论是排水管的排水坡度做反,还地面开槽破坏楼板的不必要性,还是水电预埋后没有对管道进行必要的固定.......都能看出,楼主家是学徒工做水电的必然性。

-----------------------------
  铭置:阳台排水管接口处,如果阳台没有封闭,就暂时不能固定,防止暴雨时阳台水没有地方流走,等泥工贴砖装地漏的时候,才能把排水管按下去,麻烦你有点基本常识,不要胡乱批判。
  • 9900郑1: 举报  2017-07-04 03:27:03  评论

那你的意思是,我们必须先把排水管接上去,然后等暴雨来的时候,雨水没地方流走了,都关到阳台上,最好跑客厅去,你负责赔偿吗?
我要评论
作者:佛山藤恋藤家具 时间:2017-07-04 10:55:23
  您好我是佛山市藤恋藤家具厂家,需要藤家具可以找我:18823131889(微信同号)

作者:9900郑1 时间:2017-07-07 15:02:26

图片上可以清楚的看出这里有一道地梁,线管和水管交叉的地方在地梁里面,贴砖的厚度大概是10厘米左右,线管和水管交叉抬高地面根本不影响贴砖,更不会因为在过道处而被运送材料的工人踩瘪。
  所以这里根本不需要地面开槽埋线管,破坏了原有防水层不说,还是吃饱了撑的。
作者:9900郑1 时间:2017-07-08 07:57:43
  由于水电是两年前做的,现在重新开工,楼主家的大掌柜的说要换掉所有网线,自己网购,我们就等着网线到货了再让工人进场,他昨天给我打电话,他太忙了,没时间网购,正好我们现在用的网线也是他准备网购的西门子的牌子,于是我们提供网线,这样就简单多了。
作者:ty_流星追月275 时间:2017-07-17 22:40:19
  顶顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规