2017年7月开始的装修情况。

楼主:被封号的9900郑1 时间:2017-07-13 13:54:23 点击:12340 回复:702
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  以前的贴子“2017年五月的装修情况”惨遭黑手,我的所有回复基本已经被删除干净了,这段时间发的其他贴子也基本被删除干净了,没办法,只能重新开贴了。
楼主发言:64次 发图:40张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:联创精工8888 时间:2017-07-13 14:14:59
  九千九恶意攻击网友被投诉封杀,又厚着脸皮来了

我要评论
楼主被封号的9900郑1 时间:2017-07-13 14:15:41
  九千九的报价在这个帖子里,可惜很多图片也被删除了。
  装修陷阱大全(2017年新版)http://bbs.tianya.cn/post-766-453951-1.shtml
  • 揭发真实谎言: 举报  2017-07-13 14:19:50  评论

你的开贴能力也太强了,但是都是在无病呻吟、空谈一些社会道义来糊弄网友,请问你一个做装修的,可有多少上档次有品质的作品照片给业主网友们看呢?
  • 揭发真实谎言: 举报  2017-07-13 14:20:28  评论

既然你开贴能力这么强,我复制一些有依有据的论坛曝光照片和帖子链接也没有问题把?
我要评论
楼主被封号的9900郑1 时间:2017-07-13 14:47:25
  @联创精工8888 2017-07-13 14:14:59
  九千九恶意攻击网友被投诉封杀,又厚着脸皮来了
  -----------------------------
  准确的说,我昨天我发帖投诉了某部门要求我办证的时候必须证明“我就是我”,对于这样荒唐的证明,我很愤怒,只能发帖投诉,结果是,事情不给我解决,还封了我的号,删了我的帖子。
  • 揭发真实谎言: 举报  2017-07-13 14:53:15  评论

这都已经用滥了的“正义感面膜”,被9900捡起来又贴到了自己脸上。你一个四五十的成年男人了,还对一些不好的现象这么义愤填膺?凡事都要多面考虑,人多复杂,有的政策只能追求无过、无法追求有功,当然你可以批它、顺便拿它来给你贴金。
  • 揭发真实谎言: 举报  2017-07-13 14:59:54  评论

于是我们在看到大量装修同行用实拍照片来给自己贴金的同时,九*九靠着《揭发装修行业陷阱》来给自己贴金。两种都是贴金,但九*九贴的这种,我觉得比较苍白一些。
我要评论
楼主被封号的9900郑1 时间:2017-07-13 16:11:21
  今天在公司给业务经理代班,下午下班路上去祥泰家园验收水电,明天上午去燕泰小区做开工定位(业主回内地了,我自己处理),明天下午去海岸银座做开工定位。
楼主被封号的9900郑1 时间:2017-07-13 16:46:04
  前几天去广州金瑞高尔夫橱柜厂家展厅拍的照片:

我要评论
作者:特地陶瓷9900郑1 时间:2017-07-14 05:08:11
  “被封号的9900郑1”又被关小黑屋了,暂时先用这个ID吧。
  点击ID号,可以看出我的资料,所以不属于使用马甲冒充业主发帖,呵呵。
作者:特地陶瓷9900郑1 时间:2017-07-14 05:16:02
  金瑞高尔夫的橱柜展厅:

这个品牌现在慢慢把重点放在实木定制上了。
作者:特地陶瓷9900郑1 时间:2017-07-14 05:20:22
  这次广州展会上看到的其他比较有特色的样品,我也拍了一些照片:

各个整体衣柜定制品牌的出厂价都差不多,最常见的实木颗粒板,出厂价格都是在75元一平方左右,海口专卖店售价为268元一平方左右,翻了四倍,实在是暴利了。
  多层板的出货价为150元一平方左右,大芯板没有看到,这两类板材,成本太高,厂家都不做重点推广,海口有的专卖店也有,但价格只有土豪才能用得起了。
作者:特地陶瓷9900郑1 时间:2017-07-14 05:24:35

理性分析装修问题: 举报 2017-07-13 16:18:45 评论
  你是多怕网友说你骗不到业务啊?以上工地,敢发全局照片吗?
  ————————————————————
  铭置的马甲说了上面那段话,我得回复才行:
  祥泰家园的水电:

验收情况:基本还行,需要整改,今天上午整改完毕。
我要评论
作者:特地陶瓷9900郑1 时间:2017-07-14 05:30:24
  越来越感觉到在论坛上拉点业务,有点像血盆里捞饭吃了,你报价施工强势了,让其他同行没饭吃了,他们就会整治你,最后贴子被删,名声被搞臭,严重影响了公司在其他渠道的接业务,你报价欺诈施工偷工减料了,又会被晒网上,也接不到单。
作者:特地陶瓷9900郑1 时间:2017-07-14 17:57:21
  今天上午本来去燕泰小区做开工定位的,临时去了国土大厦愤怒的办事去了,这套工地只能等周一定位顺便让砸工进场施工(物业手续已经办好了)。
  下午去海岸银座定位,就是这位业主的房子:两房求报价!半包或者全包都可!http://bbs.tianya.cn/post-421-28784-1.shtml

明天周末,上午去滨江帝景定位,下午在公司里面。
作者:特地陶瓷9900郑1 时间:2017-07-14 18:22:40
  对比一下两位包工头的报价。
  精工包工头,金盘小区的报价:

报价中,含了2000元左右的砸墙和砌墙,但砸墙的收费比较高,按照九千九的报价大概需要1500元就够了。
  精工使用的美巢腻子粉比九千九用的胖子腻子粉贵1000元左右,但他不含乳胶漆的费用,而九千九半包报价是含乳胶漆费用的,两相抵扣。
  很不幸,九千九刚好也做了一套这个户型的工地,基础报价是2.5万,加上结构改造1500元,木纹砖的铺贴差价700元,收费应该是27200元。
  精工的报价比九千九贵了:33755元-26500元=6555元。

精工一直说他的报价比九千九便宜,结果硬碰硬的对比才发现,他的报价比九千九的贵多了,当然,他马上会说这是因为九千九的劣质施工,他是优质施工,所以他的贵是有道理的,好吧,他喜欢吹牛那就是吹吧,我誓死捍卫他吹牛的权利。

九千九半百2.72万,会存在20%多一点的毛利润,也就是说,我们会赚5500元左右。精工比九千九多出了7255元,所以精工的毛利应该是12755元。

看来吹牛与不吹牛,创造的利润还是有很大差别的,哈哈。

• bonilla2003: 举报  2017-07-14 20:23:37  评论

难道九千九木纹砖加价不是33元一平?我上次看错别人的账单了?你的水电走法跟精工一样?你那防水刷的面积跟我家一样?你改的户型跟我家一样?麻烦你站短个我邻居你装的房号,我在业主群里问了没人回应,我想去参观一下发个对比照片,当然我肯定会先跟业主约好再去看也会经同意才发照片!
  • bonilla2003: 举报  2017-07-14 20:39:15  评论

你装的我邻居这套,5月9日开工的,这么小户型应该也做完了吧?我也去鉴赏鉴赏哈!你不发明天我就一层一层找上去!!
我要评论
作者:特地陶瓷9900郑1 时间:2017-07-15 12:02:28
  @联创精工008 2017-07-14 23:47:05
  九千九把别人都当苕当傻子,自说自话便宜。
  工程量在预算表里提现得清清楚楚,既然九千九说做过同户型的,请九千九算下我工程量计算错了没有?
  如果没有错,请九千九用你的单价计算一遍总价再谈便宜不便宜?一套同户型的房子,做的东西不一样工程量就不一样,靠一张破嘴高喊便宜只能忽悠不懂的小白。
  你这套工地,是简装,没有什么特别的施工,所以工程量与我们做的那套是基本类似的,之所以产生这么大的差价,根本原因是你的单价太高,就拿第一张报价说吧(以下九千九的单价,可以百度公司网站“公开报价装修网”去查看,看看我是不是为了打压精工而故意乱报价的):

1.拆除两个阳台的花台隔墙,按照平方计费,也就4平方左右,需要200元,你却搞稀里糊涂算账法,要了业主750元。
  2.砸两个飘窗台,按照九千九的报价,合计160元,你却要750元。
  3.砸墙的面积并不多,所以泥工的修补也不多,九千九报价大概是500元左右,你却要1000元。

4.你弱电线24元一米,秋叶原的弱电线比九千九使用的西门子的弱电线贵了一元多的成本,但九千九报价才7.5元一米。
  5.进水管,与九千九一样的材料,九千九报价45元一米,你要60元一米。
  6.排水管,九千九单价45元一米,这个户型九千九报价400元左右,你要800元。
  这样的差价,如果我按照实际施工量算的话,你最后要业主的钱可不知33800元,差价也不只是7000多元,不知你还狡辩个什么呢?

然后我单独分析一下你的水电收费吧!
  你的单价是:
  1.强电线24元一米。
  2.弱电线24元一米。
  3.进水管60元一米。
  4.排水管800元。
  5.水电报价还不含安装费。
  有两个问题:
  1.这样的单价,如果按照实际施工量结算的话,那就是天价了,例如强电线,这套房实际用量不会小于600米(九千九单价7.5元一米),你按照24元一米算,却故意不注明计算方式到底是哪一种,给欺诈业主创造了机会。
  遇到好说话的业主,你就可以按照单根电线计费了,一米24元,最后算账,3600元的预算最后变成了14000多元。业主马上哭了。
  遇到不好说话的业主,你就按照线管米数计费,600米电线,可以按照240米线管计费,做完以后实测,你的报价是24元一米,实测以后,报价从3600元变成了5760元。
  遇到要公开报价的工地,你又可以装傻不加钱,预算多少就是多少了,以此来诱骗其他业主上当。为什么预算施工量比实际用量少这么多呢?建议你可以拿“我读书少没文化”来解释,呵呵。
  这种水电报价欺诈手法,已经很少有装饰公司用了,建议精工与时俱进,换一种欺诈手法。
  2.你水电是不含安装费用的,这份报价第四页单独有一个“安装灯具开关插座”的费用400元,洁具你不包安装,费用暂且不说,绝大部分漏水的原因都是因为洁具安装的不当造成的,你恶意不含洁具安装,目的是为了逃避漏水保修的责任。利用业主的不懂欺诈。
  我发现一个规律,只要是死命诽谤九千九的装饰公司或者包工头,他们的报价都会很黑,如果不是这样,他们的报价与九千九有得一拼,他就没有必要诽谤九千九了。从铭置的报价到精工同学的报价,无不证明了这个事实。
作者:特地陶瓷9900郑1 时间:2017-07-15 18:07:58
  今天星期六,业务经理回老家了,我接待了七八套房的业主,最后一拨业主刚走,今天签约的有华府蓝湾和德府方家两套。
作者:特地陶瓷9900郑1 时间:2017-07-15 21:51:43
  bonilla2003: 举报 2017-07-14 20:23:37 评论
  难道九千九木纹砖加价不是33元一平?我上次看错别人的账单了?你的水电走法跟精工一样?你那防水刷的面积跟我家一样?你改的户型跟我家一样?麻烦你站短个我邻居你装的房号,我在业主群里问了没人回应,我想去参观一下发个对比照片,当然我肯定会先跟业主约好再去看也会经同意才发照片!
  bonilla2003: 2017-07-14 20:39:15 评论
  你装的我邻居这套,5月9日开工的,这么小户型应该也做完了吧?我也去鉴赏鉴赏哈!你不发明天我就一层一层找上去!!
  --------------------------
  1.九千九木纹砖是55元到60元一平方,没有加价33元。
  2.精工报价中,卫生间防水面积16平方,地面墙面的防水单价都是60元,比九千九的报价高了很多(九千九使用德高防水,墙面价格只要30元一平方),并且预算面积比实际施工面积少了13平方,最后居然不加钱,呵呵。

3.精工的报价比九千九高了百分之二十,虽然有些微小的误差,但总体来说,这个差价是事实存在的,你公然否认,也只有你这样的“业主”说得出来“九千九老郑做势殴打孕妇业主”了。靠真实报价对比,你精工是拉不到单的,你只能靠这些歪门邪道了。鄙视。
  • bonilla2003: 举报  2017-07-15 22:25:24  评论

我公然否认什么了?我在我日志里写了“精工就是超便宜质量就是超好吗?”,我都是实事记录惹你犯你了?你随意转发我日记公布我小区名我还不能指出你的不实言论了吗?!
  • bonilla2003: 举报  2017-07-15 22:29:39  评论

我让你发你装的房号,2.6万那套,咱们拍一拍,比一比不就一目了然了吗,扯些有用没用的数据干嘛?你在这里说2.6万,是不是真的没人知晓,谁知道最后加价到几万!你木纹砖加价33元一平是哪位网友发的,我公司应该还有截图,周一去看看!
我要评论
作者:特地陶瓷9900郑1 时间:2017-07-15 22:04:11
  白天累惨了,下班后抓紧休息了一下,已经是晚上10点了,现在准备去燕泰小区做开工定位,旧房改造,只需要告诉监理和工人怎么砸就可以了,等拆除完毕,再做其他定位。
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-07-18 11:17:49  评论

再苦再累,也不要耽误客户,人家找你做装修,不是为了听你叫苦叫累的,质量搞得稀烂,也是你不肯花钱给高资历管理人员的结局。
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-07-18 11:19:42  评论

一个字:你太贪婪;两个字:高资历人员月收入要多少你不识数
我要评论
作者:蜗牛裸奔中 时间:2017-07-15 22:13:24
  九千九报价最低,用最低的报价几十年如一日做着出租房

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:特地陶瓷9900郑1 时间:2017-07-15 23:45:16
  燕泰砸工拆除定位完毕。

现在为止,我已经公开了那三套房的情况,铭置的马甲前面诽谤说九千九捏造工地了,现在事实俱在,铭置刘老板是否能给网友们道个歉呢?
  我觉得九千九的老板是海口装饰公司老板中最劳累的,由于我们报价实在太低,拉不下脸面去忽悠业主,只能靠自己多做一点赚些亲苦钱了,与铭置和精工之流靠嘴巴瞎吹牛忽悠业主获取暴利是不一样的。像他们那种利润,我可以少做三分之二的工地,赚得比现在还多了。
我要评论
作者:特地陶瓷9900郑1 时间:2017-07-16 21:07:51
  今天在亚豪呆了一天,指挥工人安装新样品。
我要评论
作者:特地陶瓷9900郑1 时间:2017-07-18 09:00:41
  昨天是疯狂的一天,由于晚上要回湖南老家,得抓紧完成几件事。
  上午一早去某些政府部门办某些手续(我终于拿到了证明我就是我的证明),心急火燎办完已经是11点多了,马上赶到华府蓝湾做开工定位,完毕后再赶到德府方家做开工定位,完毕后马不停蹄赶到绿地城已经是下午五点多了,离业主约定的时间还有一个小时,赶紧吃午饭,吃得太猛,胃疼得不行,休息了一下,六点半开始做开工定位,七点多完毕,直奔机场回老家,时间卡得很好,没有耽误。
  整个一天,觉得像拼命一样。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-07-20 10:04:20
  昨晚回到了海口,今天安排的事情比较多,上午验收两套工地的水电预埋。中午和下午去龙墅湾做开工定位(以前长信蓝郡的老客户,又买了一套房),然后去海甸岛旧房改造的别墅做第三次开工定位。
作者:特地陶瓷9900郑1 时间:2017-07-20 17:32:27
  我原来的ID号,通过申诉,终于又被放出了小黑屋,我两个ID都同时用吧。
作者:9900郑1 时间:2017-07-20 19:47:55
  这次回老家,感觉还是很不好,虚假繁荣背后的经济萧条,很多人不再相信劳动赚钱,而是梦想一夜暴富,卖码,搬坨子,输了就借高利贷,企图背水一战,结局可想而知了,前几年那些新兴的贷款公司大部分都被这种赌博经济拖垮了,只能跑路,很多人的钱拿不回来哭天喊地的。
作者:9900郑1 时间:2017-07-21 16:47:52
  今天接到一位多年未见的朋友的电话,说自己的亲戚想在海口香蕉装饰公司接转包业务,400多一平方,含半包和部分主材,问我能不能做。我给他亲戚打电话说了这么几个意思:
  1.400多一平方,已经很接近成本了,给完材料和工人款,你已经无利可图,如果房子情况特殊一点,例如有沙霸垄断,水泥砂浆比较厚等,你就得亏本,所以如果是一口价,你不能加钱,那就不能做。
  2.按照行规,你的利润不是从装饰公司给你的400多一平方的承包款里面拿的,而是在报价单的恶意增项里面,例如水泥砂浆超过5厘米另外收35元一平方,例如电位数量故意少报三分之一,增加一个电位加收100元等,这些费用,业主一般都会觉得是装饰公司坑他们的,不愿意给,能否搞定业主,就成了你可否获利的前提,厉害的包工头能找业主拿到这笔费用,但不厉害拉不下脸面的,就拿不到这笔钱了。所以,你自己估量自己的能力再决定去不去做这个包工头。
作者:9900郑1 时间:2017-07-21 17:44:01
  今天定位之前,与业主参观了邻居家的装修,看得卫生间水管是走顶面的,我分析说:卫生间顶面的水管有大概5米左右,这与水管走地板砖底下的数量是一样多的,这五米水管,检修起来肯定比地板砖底下的水管容易很多,但为了把水管走到顶面去,埋到墙内的水管米数却增加了13米,不便于检修的水管米数非但没有减少,反而增加了一倍多,所以,说水管走顶面是为了便于检修,是骗人的。
  再者说了,热熔管打压测试过关了,还漏水的概率基本没有,没必要这样折腾。
  折腾的目的只有一个,那就是暴利,成本(人工加材料)20多元的水管,装饰公司收80元一米,肯定是希望用得越多越好了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-07-22 11:11:17
  昨天遇到一个找我维修的工地,漏水的原因比较典型:

二次排水管安装在50管上面,50管被堵塞以后,水没地方走了,只能从二次排水管口溢出来,淤积在卫生间沉箱里面。
  所以,请论坛上某些无知的包工头和装饰公司,以后不要把二次排水管安装在50管上了,否则以后砸地板砖有你们哭的时候。
  例如“在上海从事监理20年,作品上过瑞丽杂志”的精工包工头的二次排水,就是这样做的。

这里有个问题:水从二次排水管溢出来以后,为什么会流到二次排水管底下去的呢?
  这就需要说二次排水管工艺的回填方式了。包工头和很多装饰公司,回填材料使用的是松软的陶粒,贴砖以后,陶粒在重压下造成防水找平层就会开裂。
  所以,二次排水的工艺的第二个注意事项就是:以二次排水管为最低点找平的时候,回填的材料不能使用全陶粒,必须是陶粒和水泥砂浆的搅拌混合物,使陶粒互相粘结形成一个整体,不会在重压下出现开裂。
  这个问题,包工头和很多装饰公司也是不懂的。这帮靠嘴巴招揽业务的外行,吹牛是一个比一个狠,冒充业主自我表扬或者买通业主写日记招揽业主也是一个比一个狠,但谈到专业水平,那就只能呵呵了。
作者:9900郑1 时间:2017-07-22 13:09:34
  前面我转发了精工的“业主”晒出来的一份报价单,这份报价单很假,有明显的改动痕迹,具体为:
  1、卫生间的防水面积,与实际面积少了12平方。
  2、阳台没有做防水(必须要做的)
  3、可以不发报价单的最后部分,把管理费隐藏掉了。
  我前面大致估算了一下,就算没有管理费,如果按照实际施工量算的话,会比九千九的价格高7000元左右。这7000元是怎么来的呢?大家拿九千九网站“公开报价装修网”公开报价的单价,与这份报价的单价对比一下就明白了。
  先看第一份报价

------------------------------
  1、包水管,精工单价250元一根,九千九单价是200元一根。
  2、拆两个阳台的花台隔墙,大概是4平方左右的砸墙费用,精工算糊涂账要700元,九千九按照砸墙算,也就220元左右。
  3、开窗洞一个,大概有1平方,精工还是算糊涂账,要250元,九千九按照砸墙算,55元。
  4、门洞修补,精工180元一个,九千九140元一个。
  5、砸墙后产生的泥工修补,地方并不多,精工又算糊涂账要1000元,九千九最多只要500元。
  6、水电预埋和安装,把最后一页的灯具安装400元算进来,一共要了8040元,而九千九的水电是按照115元/平方反推出的施工量,55平方*115元/平方=6325元。
  水电的单价也贵得离谱,如果按照实际施工量结算,业主需要增加接近一倍的费用。

作者:9900郑1 时间:2017-07-22 13:13:02
  @特地陶瓷9900郑1 2017-07-14 18:22

------------------------------
  第二页,差价明显的有:
  1、砸地脚线槽,精工报价8元一米,九千九6元。
  2、贴地脚线,精工报价25元一米,九千九19元。
  3、贴地板砖人工费,精工40元一平方,九千九32元。
  4、铺窗台石,精工报价100元一米,九千九报价32元一米。
作者:9900郑1 时间:2017-07-22 13:23:26
  @特地陶瓷9900郑1 2017-07-14 18:22

卫生间防水,墙面是满刷的,实际施工面积为28平方(地面面积大概是10平方,墙面面积17平方),而精工防水总面积才16平方,明显在玩手脚,先不管这个,说单价吧。
  九千九德高防水地面施工的单价是55元/平方,墙面一般不建议业主刷防水,如果业主一定要刷,一定要逼着我们赚他的钱,反复劝说无效之后,恼羞成怒之下我们绝对黑业主一把,按照25元/平方收费(九千九实际增加成本9元一平方左右)。
  而精工的防水,地面和墙面的单价都是60元一平方。
  如果按照实际施工量算,卫生间的防水报价应该是:
  精工:28平方*60元/平方=1680元。
  九千九:地面500元,墙面450元,合计950元。
  九千九已经够黑的了,把成本9元的墙面防水,收了业主25元,没想到强中更有强中手,呵呵。
  • ty_124624045: 举报  2017-07-24 13:23:13  评论

这几天没空回复你的胡说八道,闲了给大家讲清楚九千九是怎么混淆视听胡说八道的
  • 9900郑1: 举报  2017-07-25 17:04:29  评论

你的意思莫非是你的报价中的单价是假的,或者是九千九的报价中的单价是假的吗?你能不能给大家解释一下:为什么一个不懂施工和设计的包工头,报价这么高,居然有人找他装修?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-07-22 13:29:19
  这个帖子里面,有我们的公开报价,大家去看看是不是与我说的一样: 装修陷阱大全(2017年新版) http://bbs.tianya.cn/post-766-453951-1.shtml
  想了解更多九千九内容,请百度一下九千九网站“公开报价装修网”
作者:9900郑1 时间:2017-07-23 09:35:27
  精工同学的专业水平和人品,在老中医一帖中,已经用大量他自己发的广告图片做了详细说明和展示,没有可取之处,唯一可取之处只剩下包工头的报价比装饰公司便宜这种可能了,但通过以上实打实的比较,精工包工头同学的报价比九千九贵了不少(百分之二十左右),价格优势也没有了。
  精工作为包工头,没有设计和保修的成本,没有办公场地费,按理说他的报价应该比九千九便宜才对,但结果却很离奇,为什么会这样呢?
  大家注意分析一下论坛上精工同学的所谓“业主自己写的装修日记”就能明白是怎么一回事了,这些日记的共同特点是:
  1.写日记的那些id基本都以业主的身份攻击诽谤过九千九。
  2.都昧着良心说过精工的报价比九千九便宜(我根本查不出九千九给这些工地量房出过报价,不知这些所谓的业主怎么得出这么奇怪的结论的)
  3.对工地上弱智的设计和施工错误,业主们都尽量不谈,谁指出了,非但不感谢,还一顿臭骂过去。
  有这三个特点的装修日记,真实性就很值得怀疑了。托的可能性很大,既然当托,肯定是需要费用的,于是精工包工头的报价就比九千九高了百分之二十。
  对于这个差价,精工和马甲们当然不会承认,他们还发帖鼓吹精工包工头的报价便宜,企图诱骗其他业主上当受骗。
  例如这篇装修日记,楼主还没说自己找谁装修了,我就直接点明:精工包工头的工地,因为他符合我前面总结的几个特征。

楼主:没这么简单2017 时间:2017-07-19 22:41:58
  风格美式简约,因为有两个宝宝,环保为先,主材方面只买对的不买贵的。欢迎各位大神拍砖,欢迎郑总指教!
  前期工作主要是寻找装修公司,现在市场上主要存在三类装修主体,一类是自带装修资质的装修公司,一般是设计建材施工一条龙全包,这类装修公司一般比较正规,包括一些知名品牌,收费普遍较贵,一般采取包工包料全包模式,嫌麻烦,没有明确设计要求的可以找这种。一类是平台式的装修公司,本身不进行具体装修,而是提供平台给各类装修公司和施工队,起到第三方担保和监工作用,功能与淘宝类似,有些会负担建材部分的供应,这类的代表是土巴兔 齐家。一类是工长或是施工队,优点是价格便宜,缺点嘛就是后期质保麻烦,取决于个人态度。当然,还有一种独立于这三类装修公司的,那就是自!家!亲!戚!老家有套房就是我舅给装的,也是各种泪啊!能有一位有装修经验的亲戚来负责整个工程,无疑是最让人放心的了,但这种可遇不可求,况且存在碰到问题分歧熟人不好翻脸的尴尬。

确定完装修方其次就是选择装修模式,从硬装的角度,装修模式通常有三种,一种是清包,就是装修方只负责出人工,业主提供包括水泥沙等在内的一切建筑材料,一种是半包,就是装修方除了出人工,还承担部分基础建材,通常就是水泥、沙、水电等基础建材,业主负责主材和洁具灯具等,一种是全包,就是装修方包工包料负责整个工程。由于建材上面有很大利润空间,因此现在很多装修公司都主推全包模式,虽然使用的都是一线品牌的建材,但用的大都是这些品牌中的低端产品,因此满足不了业主的个性化需求和高低品质搭配使用的需求。清包的优点则是业主可以最大化根据自身需求量身购买建材进行搭配,特别是对隐蔽工程有特别质量功能需求的,自主选择空间大,缺点也很明显,散买的建材价格肯定低不了,而且装修师傅会对各种建材挑三拣四,师傅们也不一定都会使用安装指定的建材,况且因为这种这种模式装修方的利润空间有限,现在很少有提供这种模式的。半包模式是个折中方式,兼具全包模式和清包模式的优点,但缺点是必须前期确定好各自的负责范围以及控制好装修方的选材品质,同时在装修过程中两方的建材衔接需要大量的沟通。
  感谢万能的天涯,经过比较选择了施工队半包,毕竟羊毛出在羊身上,这个模式经济实惠,避免了层层转包,可最大程度的控制成本。无论选择哪一家哪一种模式,都有利有弊良莠不一,没有完美的选择,只能根据自己的条件和要求尽量选择适合自己的。

--------------------------------
  我反对这种用托来诱骗其他业主拉业务的作法。

作者:9900郑1 时间:2017-07-23 20:35:47
  下午的开工定位,从2点半到七点多,足足花了五个小时,业主和我们都累坏了。
作者:9900郑1 时间:2017-07-24 19:59:56
  上午上班路上顺便量房,然后带业主去公司,然后带几个人贴样品砖,忙了大半天,贴了三四个平方,且手艺奇差,我觉得我们这帮人去工地给业主贴砖,非但钱赚不到,业主还得找我们赔瓷砖和水泥沙款才对。
作者:9900郑1 时间:2017-07-25 17:08:27
  上午去燕泰小区做开工定位(旧房改造,砸工完毕,需要做第二次的开工定位),正准备开始,看到论坛上有业主发帖监督我们整改,九千九从未说过不给她整改,时间约好了,材料也准备好了,等她到海口就开始施工,没想到她居然发帖,我蹲着工地上发帖表达了我的愤怒,所以定位的时间花得比较长,好在业主不在,我们自己做主。
  下午在家里遥控公司几个设计师改图纸,共改了三套。
作者:9900郑1 时间:2017-07-25 17:41:52
  今天有别人介绍的业主咨询,问起我们是哪家公司,我很为难,如果我说是九千九装修公司,业务估计就难成了,因为业主只要网上搜索一下“九千九装修”,搜索的结果就足以吓跑业主了,我们再诚信报价都不行。
  所以,感谢各位同行长期对九千九的诽谤。
  也感谢某些心态不正常的业主的业主,什么装修花了70万,装完了朋友来一看,说了一句“只值50万”,于是业主找我们退20万,讹诈不成就发帖臭骂,甚至把九千九描绘成小偷。这样的业主,一年遇到一个,12年的时间,我们网上的名声能好起来就奇怪了。

鄙视这种缺德的小人勾当。
作者:9900郑1 时间:2017-07-25 17:51:04
  前年我们曾经在某投标网站试着投了五套房的标,量房以后,把图纸和报价发给业主,都没有了下文,与我们竞争的都是那些欺诈的套餐报价公司,套内100平方差不多有3万左右的差价,我们的工地整体来说,也比这些公司做得好一些,但结果为什么是这样呢?
  我打电话问了一个业主,她说“网上查了一下九千九的资料,负面新闻太多了,再便宜也不敢找九千九装修”。
  请那些欺诈报价的装饰公司,扪心自问,你们的报价欺诈了,你们的工地远不如你们嘴里吹的那样,你们有什么资格发帖诽谤诚信报价不偷工减料的九千九?
  请那些心态不正常的业主,扪心自问,任何一家装饰公司的工地,都会存在整改的情况,九千九没有拒绝整改,你们为什么还要发帖搞臭九千九名声呢?而别的公司报价欺诈了,偷工减料还耍无赖了,怎么就没有看到他们的业主发帖搞臭名声呢?难道只是因为九千九好欺负吗?
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-07-25 18:03:56  评论

欺诈的装修公司不会扪心自问。我觉得需要扪心自问的是九千九。请问问自己:这么多年利用揭发装修陷阱装好人,拉拢的都是怎样的客户?作品都摆在哪里?好不好意思把九千九的工地拿到展览会上或者网络平台上秀?
  • 9900郑1: 举报  2017-07-26 14:53:00  评论

反对装修行业内使用吹牛、修图造假和欺诈报价等不正当的竞争手段http://bbs.tianya.cn/post-766-456068-1.shtml,这个帖子,给大家展示了一个真实的铭置装饰。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-07-26 22:36:55
  下午去宝顺豪苑做开工定位。
作者:9900郑1 时间:2017-07-27 13:03:17
  上午验收绿地城工地的水电,把需要整改的地方告诉了工人和监理。
作者:9900郑1 时间:2017-07-27 18:13:07
  装饰公司喜欢免漆板做业主做现场木工,不含柜门,成本大概是500元/平方(用E0级板材,如果是杂牌板材,成本会更低),但有一个问题他们解决不了:找不到与柜体配套的推拉门,怎么解决这个问题呢?
  很简单,报价里面不含推拉门就是了,业主自己去买衣柜推拉门,买不到活该。
  例如这家公司自己发的人不知自丑马不知脸长的广告图片:

大家看看柜体和推拉门的纹路和色差有多明显,很丑很低档,如果柜体和推拉门都是装饰公司自己负责的,业主不跟这家公司拼命就奇怪了。
作者:9900郑1 时间:2017-07-27 22:01:52
  明天上午去儒俊雅苑做开工定位。
作者:9900郑1 时间:2017-07-28 12:38:34
  上午接到某工地情况,水电施工时在楼板上打固定管件的螺丝孔,结果有一个孔打穿了楼板,楼下住户要求赔偿一万元,不给钱就不让施工。
  这让我觉得很奇怪,以前没有出现过这样的情况的,于是让监理测量了一下,发现这里的楼板厚度才8.7厘米,比正常的12厘米薄了很多(楼板10厘米,批荡层2厘米,合计厚度12厘米)。
  这就让我为难了,找工人负责,工人肯定不服,找开发商负责,开发商也肯定不干,找楼下业主协商,估计很难有个合情合理的结果。
我要评论
作者:专灭春虫虫化贝 时间:2017-07-28 12:56:50
  野蛮施工在9900嘴里说出来轻描淡写行云流水,高~!

作者:9900郑1 时间:2017-07-29 08:24:52
  @专灭春虫虫化贝 2017-07-28 12:56:50
  1.塞进3厘米深的胶粒,孔至少得打五六厘米深才行,原因请铭置嘴炮去问你工地上的
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-07-29 08:32:03
  @专灭春虫虫化贝 2017-07-28 12:56:50
  @9900郑1 2017-07-29 08:24:52
  1.塞进3厘米深的胶粒,孔至少得打五六厘米深才行,有时候五六厘米的孔也塞不进去胶粒,所以打孔要尽量深一点为好。原因请铭置嘴炮去问你工地上的工人。
  2.水电工常用的钻头长度是10厘米左右。
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-07-29 20:25:28  评论

九千九搞破坏居然还怪钻头长,钻头冤死了知道吗?
  • 9900郑1: 举报  2017-07-31 10:48:27  评论

正常楼板是12厘米厚度,正常的施工是不可能打穿楼板的,我们施工之前,也不可能测量出楼板的厚度是否不正常。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-07-29 23:12:12
  昨天签约家顺小区工地一套,今天签约万达小区工地一套。
作者:9900郑1 时间:2017-07-30 18:06:22
  今天又签约万达一套,还有一套其他小区的工地,考虑到以后业主购买的瓷砖有扯皮的风险,决定不合作。
作者:9900郑1 时间:2017-07-31 10:47:23
  今天休息,没去上班,在家里电话遥控。
作者:9900郑1 时间:2017-07-31 13:12:23
  业主不懂装修,所以他们选择装修公司的时候就只能凭感觉了。
  到装饰公司的办公和展示厅,觉得很高端大气上档次,就会觉得这家公司很正规,很有势力,却根本不会想到:1、办公场地的豪华程度和规模大小,与你家的装修根本没有任何关系,因为你根本不可能花那么多钱来装修你的房子,做如此多的造型装饰;2、展厅里面的材料根本就不是装饰公司代理的,他们只是租了一个展厅,里面的样品都是材料商送过去的,装饰公司只负责拿差价。
  看完办公场地和展示厅,再参观一下装饰公司的工地,看到黄墙绿地,满眼愉悦的鲜亮颜色,工地整整齐齐的,业主更加坚定了花大价钱找这家“正规装饰公司”装修的决心,但他们根本就没想到,黄强绿地与你家的装修质量根本就没有任何关系,看装饰公司的水平,不是看这些糊弄外行的把戏的。
  举例说明:某装饰公司的工地,自己拍上来做广告的,外行的业主看不懂,但稍微懂一点的都会觉得很搞笑。

这张照片可以看出的问题有:

1、这样尺寸的卫生间,洗脸台不应该放在进门口左边的墙面上,而应该与马桶放在同一排的。
  2、马桶进水管应该在左边,水电工放到右边了。
  3、马桶对面居然放了一个地漏,太奇葩了。
  4、卫生间开发商做的保管,厚度有40厘米左右,太大了,可以砸掉重包到17厘米左右的厚度的,这样卫生间就宽敞一些了。
作者:9900郑1 时间:2017-08-01 19:14:59
  上午家顺小区开工定位,下午开维生态城别墅开工定位。
作者:9900郑1 时间:2017-08-02 21:52:31
  今天已经签约的金盘花园的业主说九千九报价太低了,建议我们应该涨价(他的这个户型我们基础半包才2.5万,其他装饰公司报价一般都是3.5万左右)。但广电家园的业主认为我们应该水电施工打八折以后整体报价仔给打九折,否则就去找别人做(他拿来了一份包工头的报价,我们按照他的报价格式,一模一样做了一份以后,发现我们报价比包工头还低2000多元,但业主还是觉得高了)。
  这让我很为难,呵呵。
作者:9900郑1 时间:2017-08-02 21:53:25
  今天已经签约的金盘花园的业主说九千九报价太低了,建议我们应该涨价(他的这个户型我们基础半包才2.5万,其他装饰公司报价一般都是3.5万左右)。但广电家园的业主认为我们应该水电施工打八折以后整体报价仔给打九折,否则就去找别人做(他拿来了一份包工头的报价,我们按照他的报价格式,一模一样做了一份以后,发现我们报价比包工头还低2000多元,但业主还是觉得高了)。
  这让我很为难,呵呵。
  • 别拦我要曝猛料: 举报  2017-08-02 23:29:38  评论

金盘花园的业主是吃SHI长大的,广电家园业主是个真实的消费者先小人后君子,如果九千九以上描述是真实故事,建议九千九放弃金盘花园业主,这人太鬼了明显是怕你施工不认真嘛。
  • 9900郑1: 举报  2017-08-03 19:32:30  评论

铭置的报价比九千九高20%,他的思路为:宁可坐家里玩,没有暴利的单绝不做。所以,对于报价的问题,我建议刘老板同学还是躲一边呼麦去。
我要评论
作者:别拦我要曝猛料 时间:2017-08-02 23:47:28
  九千九装修公司在滨海国际创新的“无水泥贴砖”,业主发现瓷砖空鼓严重,敲开一看,嚯嚯果然垫层全是黄沙啊:

九千九装修公司在两面双鱼家的墙面情况:

9900被业主发现包管不批荡,直接往裸砖上贴瓷砖:

9900连夜通知监理、安排泥工掩盖,狡辩“本来就是计划边批荡边贴砖”

9900业主偷偷摸去工地拍到用垃圾回填的照片:

9900业主偷偷摸去工地拍到用垃圾回填的照片:

9900被业主发现阴角不直:

9900墙体砌歪导致木工柜放不平:

9900业主投诉墙面不垂直超过3厘米:

9900墙体砌歪导致木工柜放不平v2.0版

9900墙体砌歪导致木工柜放不平V3.0:

9900被业主发现使用散装毒胶水(日记披露:完工后业主检查发现甲醛超标18倍)

9900使用马甲冒充业主表扬自己的案例1:
  http://bbs.tianya.cn/post-421-28115-1.shtml

9900使用马甲冒充业主表扬自己、攻击同行的案例2:
  http://bbs.tianya.cn/post-421-27305-1.shtml

9900使用马甲冒充业主表扬自己的案例3:
  http://bbs.tianya.cn/post-421-19540-1.shtml

9900使用马甲冒充业主表扬自己的案例4:
  http://bbs.tianya.cn/post-421-28600-1.shtml

九千九的业主工地日记:

我家你做主
  http://bbs.tianya.cn/post-421-18932-7.shtml

随便记录下我家装修的点滴
  http://bbs.tianya.cn/post-421-22709-5.shtml

八所港小区
  http://bbs.tianya.cn/post-421-12008-1.shtml

暖暖的家
  http://bbs.tianya.cn/post-421-20847-4.shtml

有爱便成家
  http://bbs.tianya.cn/post-421-26271-4.shtml

现在是严重的神经衰弱
  http://bbs.tianya.cn/post-421-11435-1.shtml
作者:9900郑1 时间:2017-08-03 09:38:29
  对于铭置装饰刘老板疯狂复制诽谤贴,我没有精力一一澄清,在九千九网站“公开报价装修网”的“辟谣专栏”做了统一说明,有兴趣知道真相的网友不妨去看看。
  由于论坛不允许有其他网站的链接,我就发个图片吧,版主,这个不算违反版规吧,别又给我删除了,把九千九摁在地上让铭置诽谤,这个不太好吧?

作者:9900郑1 时间:2017-08-03 12:59:14

某跃层工地九千九定制的实木柜正在按照中。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-08-03 13:55:57

作者:9900郑1 时间:2017-08-03 20:16:30
  @9900郑1 2017-08-03 13:56

厂家定制的烤漆实木柜,比现场木工做的油漆柜子,档次和质量对比孰优孰劣呢?
  这个不好说,要看装饰公司发图的时候有没有修过图。
  如果没有修过图,厂家做的肯定比现场木工做的好很多,工艺差别很悬殊。
  这是铭置没有学会修图之前的广告照片:

但如果装饰公司修过图了,现场木工柜子就会比厂家做的要好看很多了,例如铭置修图以后的柜子,简直让所有家具定制厂家怀疑人生了,建议他把这些照片送到佛山罗浮宫家具展厅去,秒杀那些号称国内顶级的家具品牌。

作者:9900郑1 时间:2017-08-04 09:53:42
  今天看了铭置那个“欢迎客观评论”的图片,忽然觉得很搞笑,修图修上瘾了还是怎么的,完工照片修图也就算了,连水电预埋照片也要修一下,呵呵。

这张修图技术,某非就是传说中的“磨砂”?
作者:9900郑1 时间:2017-08-04 10:18:03
  铭置刘老板自己发的广告图片,由于他专注于内蒙呼麦的研究,疏于专业,所以总会出现一些他发现不了的搞笑问题,例如这张:

卫生间里面的水管不需要过桥弯,刘老板找的水电工连这个都不懂,不知他有何脸面总是张口闭口“我们报价比九千九贵,是因为九千九找的工人都是学徒工”?
作者:9900郑1 时间:2017-08-04 10:32:28
  上午在家里等待监理的召唤去验收德府方家工地的水电施工,下午到公司改图纸,有几天没去公司了,积累了几套房的图纸要审核修改。
作者:9900郑1 时间:2017-08-04 16:12:14

作者:9900郑1 时间:2017-08-04 16:18:55

德府方家的水电,没有花里胡哨的水管走顶面,线管走顶面等忽悠业主钱包的把戏,只有严谨的定位和实实在在的施工。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-08-04 16:19:24
  这是一套铭置不敢评论的工地,呵呵。
作者:9900郑1 时间:2017-08-04 21:19:03
  铭置不敢评论这套工地,要不大家请“我在上海从事监理20年,我的业主在全国各个装修论坛写过100多篇装修日记,我的作品上过瑞丽等时尚杂志”的包工头精工大牛皮,来点评一下?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-08-04 21:52:29
  @9900郑1 2017-08-04 16:12

这套房的业主,找实木柜子定制的问了好几家,最便宜那家的价格比九千九的还贵了三分之一,所以,需要物美价廉的实木柜子定制的业主,不妨来找九千九试一下。
作者:联创精工5858 时间:2017-08-04 21:55:58
  家具都装了,这地面的卫生跟煤场没什么差别。郑总啊,多跑跑工地做好本质,比你这牛不知角弯的自我表扬强多了!

• 9900郑1: 举报  2017-08-05 09:00:32  评论

按照定制柜子的时候,安装工人把柜子底下的地面保护掀开,地面保护材料上的腻子粉洒在地板砖上面踩踏所致,情有可原,无伤大雅。
  • 9900郑1: 举报  2017-08-05 09:05:02  评论

这就是你的所谓专业点评?所有在没有保洁拓荒之前安装柜子的工地都是这样的,作为经验丰富的专业人士,一眼就能判断出这是什么原因,难道你精工包工头的工地按照柜子的时候,不用掀起地面保护材料,地板砖上就不会把腻子粉踩踏得到处都是吗?
作者:9900郑1 时间:2017-08-06 02:33:07

联创精工5858: 举报 2017-08-05 09:19:31 评论
  你到底懂不懂基本程序?还是说郑总工地一直是煤场都不如?
  ————————————————————————
  不知精工所说的“基本程序”值的是什么呢?难道说是应该先做拓荒清洁,撤掉地面保护,再装定制衣柜吗?如果是这样的话,那才是不懂基本施工程序!
  说起装修的基本程序,我倒是想起了一个精工在莲地海会工地上的笑话:
  泥工一遍贴砖,一边填缝,没等到交房,白色填缝剂就全部变脏了,精工还恬不知耻的晒出来显摆:

精工同学去年年底发过一次类似照片,我当时还指出过问题的,结果他忘记了:

还要这张精工晒的广告图片,除了泥工边贴砖边填缝不懂基本施工程序之外,但施工过程中,工人踩踏在地板砖上势必会造成很多的脚印和粉尘,如果不是先打扫卫生再拍照,工地上与他说的煤窑也差不多吧:

• 联创精工5858: 举报  2017-08-06 08:03:43  评论

你的污蔑越来越没有底线了,最后的照片根本不是我的工地照片。还有,600,800的抛光砖我一直是勾完缝做保洁,整体交付的时候有没有污染不是你郑大炮污蔑脏就脏的,客户再傻,也不至于缝隙变了颜色看不出来或是接受
  • 9900郑1: 举报  2017-08-09 12:20:50  评论

看你那张要吃人的嘴脸,哪个业主敢让你整改呢?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-08-06 03:16:11
  昨天在儒俊雅苑跟业主在一起做布局和水电定位,3房一卫的房子,足足忙了2个小时,业主说“没想到这么复杂”,我说“论坛上那些包工头或者装饰公司,他们的开工定位是水电工做的,那就没有这么严谨了,比较随意”。
  我举一个例子吧:
  打广告的开工定位是这样的:

这是精工同学在工地开工定位的倩影,一手托图纸一手画插座,很有专业范,但我怎么觉得太假了呢?图纸看一眼就够了,犯得着托在手里吗?另外一只手应该拿卷尺才对,没有尺寸,你怎么确认插座的高度呢?所以,精工的这两张定位照片,可以与植树节记者拍领导挖坑填土有同工异曲之妙,摆好了破事,然后让所谓的“业主”拍照晒网上证明他的定位是很专业的。

但实际上,他根本不懂施工和设计,开工定位是由水电工完成的,例如今天我看到的她晒的另外一套工地的水电照片:

为什么我说这套房的定位是水电工充当设计师做的呢,大家看看墙面上的字迹就知道了:使用粉笔写了一个“中”字,粉笔很容易被擦掉,是马桶中心还是蹲便器中心也没有标注清楚,也就是说,如果外人来施工,估计会看不懂,但如果是水电工自己定位自己做,那就看得懂了,所以可以判断出这是水电工充当设计师做的定位。
  水电工充当设计师做开工定位,有什么弊端呢?
  开工定位包括的内容很多,不仅仅是水位放哪里开关插座放哪里的问题,还涉及到其他所有工种,水电工充当设计师定位,本身就是一个笑话,这个笑话产生的原因只有一个:包工头或者装饰公司不懂定位,连水电工都不如,只能靠稍微懂一点的水电工帮他们做定位了。
  于是就产生了一些搞笑的布局。
  例如这套房:

卫生间很宽敞,足可以放下一个宽度为1.2米的淋浴房了,从水电照片上,可以看到有两个地漏下水管,可以看出这是需要做淋浴房的卫生间,然后大家再看看淋浴房剩下多少空间吧:

淋浴房的空间大概是80厘米左右,很拥挤。

这样搞笑的水电定位还有很多,例如精工自己晒的广告图片:

例如莲地海会的装修日记中的热水器(过道的宽度才0.6米,在过道上挂热水器,一不小心就撞头了):

• 联创精工5858: 举报  2017-08-06 08:10:25  评论

白天没空跟九千九这个网络流氓纠缠,晚上得空再配图打郑大炮的脸,郑大炮赶紧联系版主准备好封我ID吧,反正已经封了10个,最近花了10块在又淘宝买了10个,够你忙活一阵子了
  • 9900郑1: 举报  2017-08-06 09:52:03  评论

你那些写日记的所谓业主的号,都是淘宝上买的吗?
作者:9900郑1 时间:2017-08-06 15:17:45
  今天验收了宝顺豪苑和海岸银座的水电施工,前者需要整改五处,后者需要整改三处。水电照片与前面晒的是一个模子倒出来的,就不晒了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-08-06 21:07:25

联创精工5858: 2017-08-06 10:41:15 评论
  到目前为止,我所有业主写日记都是自发自愿,是不是真实都有据可查。九千九本人就见过我两位业主,其恶意污蔑的目的路人皆知,才导致网友不平
  ——————————————————————
  就是上次你带网友去参观美丽沙工地半路溜走的那一次吗?我怎么觉得你的“业主”对我敌意很大呢,不会是你的什么人冒充的吧?
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-08-07 13:40:43  评论

就像九千九带去看我们工地,发言立场偏向很强的天伦誉海湾客户,就是回去之后还连夜完成了九千九布置的作业--在九千九业主群里狠狠地诋毁了同行一番的那位搞笑人士?
  • 9900郑1: 举报  2017-08-07 14:31:32  评论

如果是假业主,就会在论坛里说的。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-08-08 12:05:41
  上午在家里回复某位很容易爆炸的业主讨伐九千九的贴子。监理和工人不负责,加上我很厌烦与这样的业主打交道,工地没怎么去看过,所以捅了个大篓子。
  • 木若天香: 举报  2017-08-10 17:43:09  评论

这个说的是谁啊?谁容易爆炸?原来第一次见面就讨厌我,才不去我工地的,啧啧,侬的内心怎么这么黑暗呢?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-08-08 12:06:19
  下午如果没有接到业务经理定位的通知,我就去绿地城验收水电。
作者:9900郑1 时间:2017-08-08 17:16:19
  @9900郑1 2017-08-08 12:06:19
  下午如果没有接到业务经理定位的通知,我就去绿地城验收水电。
  下午只是去了绿地城验收水电,原计划的开工定位,业务经理觉得这个单签约后施工期间的风险(不是怕做不好,而是其他我们不能控制的风险),风险与收益严重不成比例,决定不签了。
  • 别拦我要曝猛料: 举报  2017-08-08 18:09:19  评论

呵呵呵呵,明明是网友看到这段时间九千九无耻地攻击要求整改的业主、不想找这种人装修了,居然描述成“我们觉得风险太大,所以不接它的单了”,九千九你还能再萌一点么?
  • 9900郑1: 举报  2017-08-09 06:24:07  评论

2016年九千九装修了200多套房了,有几套需要整改,其他业主就吓跑了?开什么玩笑!
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-08-09 06:52:14
  这两天很不愉快,昨天晚上去白沙门海边沙滩,黑灯瞎火的差点光脚踩在一块啤酒瓶碎片上了,是一个瓶底碎片,尖头朝上,很锋利。碎片看样子在那里不是一两天了,沙滩上有很多人,没有谁把他捡起来扔旁边垃圾桶里面去的,这个细节可以看出社会的素质。

今天从工地回来,忽然肩膀疼得厉害,去白沙门公园旁边的某私人医院,医生说慢性病要多开几天的点滴,我说先开一天的吧,一瓶葡萄糖加两只丹参注射液,药物成本在3元左右,要了我80元,一盒市场价格10元钱的膏药,要了我35元,打针的时候,看到墙面挂着患者送的锦旗“医术精湛,热情服务”,我心想:一个钻到钱眼里去的医院,居然有患者送锦旗,这样的患者得多脑残才行啊!

总而言之,这两天我就是没有看到社会的阳光,全是阴暗面,所以心情很不好。
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-08-09 07:48:55  评论

我想问一下九千九:公共场合捡起一个垃圾丢到垃圾桶里的难度、和不做价不使用学徒工欺骗业主,哪个的难度更大?
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-08-09 08:54:40  评论

一只做装修的,没有作品说服客户,转而想以社会道义来说服客户,呵呵呵你还是揭发装修陷阱更有效。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-08-09 19:55:22
  手臂抬不起来,今天休息,下午约了业主一起去菩提树小区确认吊顶造型,顺便交待了泥工需要注意和整改的施工。
  明天上午去大地豪庭做完工验收。
作者:9900郑1 时间:2017-08-10 11:57:20
  大地豪庭的验收:

整体质量不错,但细节还有需要整改的:
  1.阳台墙砖有几片空鼓的,需要砸掉重贴。
  2.酒柜门板比较粗糙,虽然业主没有提出更换,但我认为应该换掉。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-08-10 20:29:25
  今天有两套我们正在装修工地的业主给九千九推荐了新客户,这让我比较高兴。
  还有一位因为自购材料问题造成的需要整改的工地业主给我打电话,要求给我加钱整改(以前我说了是不要钱的),大家都讲理,社会就和谐了。
作者:9900郑1 时间:2017-08-10 20:30:24
  活着1982N: 2017-08-10 14:18:51 评论
  还好,这橱柜多少钱
  ——————————————————
  砖砌橱柜,铝合金仿木纹柜门,1750元一米。
  • 联创精工5858: 举报  2017-08-10 20:43:29  评论

暴利啊,这种瓷砖柜体,铝合金柜门城西到处是,1300一米。全铝合金柜体,柜门也才1600左右
  • 9900郑1: 举报  2017-08-10 21:01:13  评论

如果业主认为城西那种拿大理石胶水拼出来所谓“砖砌橱柜”,与我们钢筋水泥做的橱柜是一样的质量,可以自己去城市做,我一点意见都没有。
作者:9900郑1 时间:2017-08-10 22:01:07
  五源河小区的墙面盖网和涂料打底:

说明一下:为了让墙面更平整一些,九千九现在已经在单纯的腻子粉打底基础上,另外加了“粉刷石膏找平”这个项目,以前100平方左右的房子我们需要50包左右的腻子粉,现在还需要增加30包左右的粉刷石膏(粉刷石膏就是某品牌所说的“墙尼”),材料和人工成本增加了不少。人工费已经从以前是17元一平方加到了20元一平方。
  • 联创精工5858: 举报  2017-08-10 22:16:01  评论

九千九又在忽悠,拿这种杂牌基层腻子同美巢墙尼去比较,居然在他嘴里成了一样的? 按九千九这种奇葩理论,九千九卖的1.4的铝合金也是跟别人一样的,为何满大街300多,九千九要价400多?
  • 联创精工5858: 举报  2017-08-10 22:18:03  评论

还有郑无赖,你之前不是说用墙尼只增加几百块的材料钱,人工是一样的吗?现在又要增加人工费,是又在创造新的利润点吗?
作者:9900郑1 时间:2017-08-10 22:22:55
  市场上好称1.4的铝合金为什么只卖300多呢?很简单,偷工减料用假货了。
  1、只有轨道框用1.4的,窗户框用1.2的。
  2、玻璃是5+6+5的,九千九是5+9+5的。
  3、使用假货了,例如凤铝1.4的,才卖380元,扣掉人工费以后,铝合金店的老板只能喝西北风了,不用假货可能吗?
作者:9900郑1 时间:2017-08-10 22:27:11
  前面提到包工头在涂料计费面积上玩手脚,证据是精工自己在论坛上说的一段话:套内100平方,我们涂料面积是320平方。。。。(实际测量面积270平方左右)
  • 联创精工5858: 举报  2017-08-11 20:25:47  评论

你要脸吗?明明是我在你自己公开报价网上上传的预算套内100算了350平涂料面积,被我指出来后马上删掉,转过头来就污蔑我。我的预算工程量明确计算方式,多退少补
  • 被封号的9900郑1: 举报  2017-08-11 22:05:55  评论

九千九有点傻,自己网站上面标准报价里面明确了涂料的计费面积为实测,涂料面积实际才270平方,却要按照350平方收费,黑了客户80平方,大家觉得可能吗?精工诽谤起来就像疯子一样,没有一点底线,就差满地打滚耍泼了。
楼主被封号的9900郑1 时间:2017-08-11 14:35:40
  今天没事,只是下午要去滨江帝景验收水电施工。
  明天和后天的事情比较多,一是周末客户多,二是已经有三套房的业主约我去做最后的完工验收,到时候晒图(不是九千九负责包工包料的施工,不属于九千九的作品,就不晒了)
作者:联创精工5858 时间:2017-08-11 14:39:57
  http://bbs.tianya.cn/m/post-421-28711-1.shtml(来自天涯社区客户端)看看九千九是如何偷工减料污蔑业主的
作者:联创精工5858 时间:2017-08-11 14:42:09
  http://bbs.tianya.cn/m/post-421-28720-1.shtml(来自天涯社区客户端)看看九千九是如何对待客户的,垃圾施工还倒打一耙。花钱删掉投诉帖子几十篇
我要评论
楼主被封号的9900郑1 时间:2017-08-11 22:32:16
  2017年最大的改变之一,就是所有完工工地都得经过我的验收。根据九千九的规章制度,既然有了施工手册的统一施工和验收标准,开工定位也是我亲自做的,按照定位施工,基本不会出什么问题,所以,只要是施工质量问题,责任方肯定是监理和工人的,所有整改的费用,与公司无关,我直接扣监理或者工人的钱。
  也就是说,如果我放宽验收标准,帮着监理和工人掩盖问题,对我来说是没有一分钱的好处的,以后业主发现了或者造成了维修,损害的不是监理和工人的利益,而是我的利益和名誉,准确的说,我应该是站在业主这一方来监督工地的,而不是大部分理解的我是帮着“自己人”说话的。
  所以,从我今年开始负责完工验收开始,就出现了两个新情况:
  1、所有完工工地,都会被我找出需要整改的细节,而这些细节,大部分都是监理和业主发现不了的。
  2、不会存在施工质量比较差而稀里糊涂交工给业主的工地了。
楼主被封号的9900郑1 时间:2017-08-11 22:35:53
  当然,我也不是神仙,能够发现所有问题,我只是说,我比论坛上那些牛皮大王能专业一些而已,至少我不会把施工质量有问题的照片晒出来自己打自己脸,有问题基本都能一眼看出,并督促整改,当然,还有极个别的业主认为不需要我来做整体完工验收的,我也不反对,如此而已。
楼主被封号的9900郑1 时间:2017-08-11 22:37:06
  有空我拿几套房来说一下,做完工验收该注意那些内容,作为福利给网友们看看。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-08-12 09:58:39
  楼上的精工和铭置两位牛皮哄哄的包工头专家:
  1.请你们在我发的广告图片中找一张有明显质量问题的给大家看看,你们根本找不出来。
  2.我在你们网上晒出的广告图片中,却能找出大量的问题,有的甚至已经到了搞笑的程度。
  从这一点上,可以看出到底是谁是做出租房装修的。
  不能说九千九的业主可以不用担心打击报复,可以无所顾忌给九千九在网上开批斗会晒需要整改的图片,所以九千九就是施工质量差。
  更不能说因为你们光脚的不怕穿鞋的,业主根本不敢发帖投诉你们,网上只能看得你们自己给自己打的广告,或者是冒充业主写的装修日记,以及那些“协议”日记,所以你们就不是做出租房装修的,你们的施工质量就好了。
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-08-12 10:27:30  评论

来来来,九千九在自己的这个广告贴里发几张完工作品牛逼图来吓唬他们一下,别让他们跑喽!!
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-08-12 12:01:37
  上午验收了椰岛华庭的完工情况,整体还说得过去,九千九负责瓷砖和橱柜主材,其他主材业主自购。
  需要九千九整改的问题有:
  1.清洁卫生有死角,需要再来一次。
  2.小阳台有一个砖砌的储物柜,底下侧面没有贴地脚线,底下瓷砖也难看。
  3.涂料局部要修补。
  4.卫生间铝合金门与瓷砖接口处缝隙大小不一严重。
  5.有一个开关按键高低不平。
  其他问题均为业主自购材料的问题,业主表示可以不整改,例如房门的高度,卖门口的不是量身定制,而是把仓库的成品门卖给业主,造成卫生间门比房门低2厘米。
作者:9900郑1 时间:2017-08-12 12:11:22
  准备发图片时发现拍照太模糊了,应该是摄像头没有擦干净所致,就不发了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-08-12 12:54:03
  中午在锦地瀚城外面的米粉店吃米粉,我不能吃辣椒,于是明确告诉服务员不能放一点辣椒,等了十几分钟,米粉端上来,我吃了一口,辣得要命。老板说可以马上给我换一碗,但我认为哪能这么简单饶了他。
  我认为这不是简单的服务员和厨师的失职,根本原因是这家店的老板有严重的问题,所以这家店就没有存在的必要了,我必须搞得他们关门为止。
  加上我约了万达的业主1点开工定位,米粉店耽误了我的时间,给我造成了重大损失,他们必须给我一个说法,这更鉴定了我要搞死他们的决心。
  既然做不成朋友,那就做仇人吧!
  于是我直接掀翻了米粉店的桌子,拆了他们的招牌,并且在玻璃门上写上油漆大字“黑店”。我要让所有人都不敢来这家店吃饭了。
  我的正义行为收到了隔壁几家餐饮店的大力支持,他们围上来为我呐喊助威“这家黑店早就改砸掉了,这种店存在简直就是对整个餐饮行业的侮辱,我们店从来不会出现这样的问题,我支持你!”。
  这是我根据今天中午吃饭发生的一件事想起的本论坛上的某些人的某些行为和言论。
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-08-12 13:00:02  评论

辣椒是可以食用的,餐馆把食物弄错了而已。如果是不能食用的东西,比如说马桶接到热水管上,这样的事情就好比把鸡粪端给食客。一次算你恶作剧,二次三次那就该砸店了。各位,翻一翻09年到现在的九千九装修日记吧。
  • 9900郑1: 举报  2017-08-12 13:09:22  评论

隔壁餐饮店的老板来了,呵呵。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-08-12 13:21:55
  对于我砸店的行为,米粉店的老板很生气,说“你点了10元一碗的米粉,我们放辣椒你吃不了,我另外给你一碗就是了,耽误你的时间,我也可以赔偿,但你砸我店,让我造成十几万的损失,你太不应该了”。
  喔嚯嚯,他居然敢这样说,太嚣张了!于是我把店老板按住地上一顿胖揍“你太嚣张了,看我不打死你!”。
  最后好在老板还懂道理识大体,非但答应给我重新做了一碗米粉,还免费给我加了一大碗牛肉,至于店被我砸掉,影响他业务以及重新装修开业的费用,他也不敢跟我提了。
  这是正义战胜了邪恶的一场斗争,是消费者捍卫自己权利的正当举措,值得推广。
  • 木若天香: 举报  2017-08-12 13:47:22  评论

你是比较幸运的,点的米粉还给你免费加了一大碗牛肉,性价比高,付10块钱得了30元的实惠,我家活生生从一手新房变成二手房改造了,无异于碗还是那个碗,面还是那些面,只是把汤换了,牛肉一块没看见!
  • 被封号的9900郑1: 举报  2017-08-13 02:13:01  评论

就好像那一次早上我蹲在马桶上,你电话来了,我实在不方便接电话,按掉了,等我收拾完出门上车准备回电话时,你在业主群里面已经闹开了,说“九千九老板不接我电话了!”一样,太偏激了,从那件事以后,我就已经知道我惹不起你了。
我要评论
作者:联创精工5858 时间:2017-08-12 14:18:30
  一公司郑姓老板把公司员工发展成了情人,情人一高兴不小心说漏嘴了,暴露了关系,老板决定开除情人以解后患,情人觉得委屈来公司吵闹,老板觉得影响恶劣,影响了公司业务,准备起诉情人。

一番斟酌后郑老板罗列了如下论点及要求:

1.做情人其实和嫖娼没有本质区别,做了情人就得做好得性病和闭嘴准备,随意公开关系很无耻
  2郑老板对于情人说其性病是自己造成的特别委屈,其多位情人,只有一人得病,证明郑老板没病,且郑老板已经答应治病,态度很好,情人应该发表申明证明郑老板很干净
  3对于情人随意公开关系造成的恶劣影响郑老板享有索赔的权利
  4公开谴责情人这种没有职业道德与法治观念,并解除情人关系,不再提供后续生活开支
  5情人必须在公开场所道歉,以挽回郑老板的名誉,不然郑老板保留起诉情人啊权利
  6对于一些鄙视郑老板的人,郑老板有话要说:你们都有情人,没被发现只是你们的情人很听话,不要歧视我,对于你们落井下石的行为郑老板表示愤慨,这么多情人只有一个人得性病就能证明郑老板没有病
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页