求助:请郑总9900等专家来帮帮忙

楼主:江上才人 时间:2017-07-26 18:05:42 点击:800 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我家的卧室地板砖铺成这样,是砖的问题还是师傅水平问题?

楼主发言:13次 发图:11张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主江上才人 时间:2017-07-26 18:07:03

楼主江上才人 时间:2017-07-26 18:07:40

楼主江上才人 时间:2017-07-26 18:09:15

• 铭置装饰: 举报  2017-07-26 23:19:24  评论

从这两张照片,大概可以看出,瓷砖的两角已经和相邻的砖取平了,但瓷砖边缘的中部可以看到明显拱起,这属于次品瓷砖,用于大工地糊弄事就行了,家装房间用砖又不多,省这三五百的没有意义。
  • 铭置装饰: 举报  2017-07-27 10:45:20  评论

估计是你们家郑总教你买的瓷砖吧?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:铭置装饰 时间:2017-07-26 19:30:14
  既有砖的问题,也有工人的问题。

砖的问题就不说了,主要说工人的问题:1边角崩掉还要贴上去,不负责任。2砖拱成这样居然不报告业主立即停工,还居然贴完了,不负责任。

我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-07-27 13:13:05
  铭置装饰: 2017-07-27 10:45:20 评论
  估计是你们家郑总教你买的瓷砖吧?
  ——————————————————————

网友发帖咨询,铭置却趁机诽谤九千九,是何道理?楼主的房子在哪里我都不知道,我什么时候推荐楼主买瓷砖了?
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-07-28 12:06:32  评论

那倒不是诽谤你,而是楼主曾经不遗余力地四处跟帖夸赞9900厚道、仁义、乐于助人、专业……我还以为你9900给人家服务舒坦了呢。
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-07-28 12:12:06  评论

这么专业的网友,服务舒坦之后在论坛各处追贴对九千九工地的专业性表赞,那是最真实准确的了。九千九工地照片美得一塌糊涂。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-07-27 13:20:27
  正解:
  出现楼主照片中的问题,不讲道理的话,那就是瓷砖本身有质量问题,瓷砖不平整,有大小误差。讲道理的话,那就是:亚光砖烧制温度高,不平整的概率比抛光砖大很多,不管哪个牌子的亚光瓷砖都会存在不平整的问题。所以,铺贴时需要注意两点:
  1、适当留缝,不能像楼主工地那样密缝贴。
  2、泥工应该对瓷砖进行挑选,把不能贴在房间中间的瓷砖,贴到墙角去。
  • 江上才人: 举报  2017-07-27 20:13:56  评论

感谢郑总解答,这种密缝会不会拱起?现在有补救办法吗?如果要理赔,谁的责任?
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-07-27 20:34:53  评论

从照片都看出来每块砖都有问题,不知道九千九怎么做到“把有问题的放到墙角去”呢,骗单纯的装修小白真的是你的私癖吗
我要评论
楼主江上才人 时间:2017-07-27 20:19:38

就是这种瓷砖,20每片,写着优等品
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-07-28 08:23:14  评论

别信那个吹牛的9900,市面哑光砖一大波,没多少像这样的。这种属于出厂时该砸掉的次品,被不法商家运出来卖了
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-07-28 08:25:27  评论

瓷砖烧制温度高并不会导致瓷砖不平,烧制过程温度控制不稳才会。烧制温度和厂家设备有关,并非所有哑光砖烧制温度都高。不要理会9900简单的逻辑错误
我要评论
作者:专灭春虫虫化贝 时间:2017-07-28 12:34:19
  据说最近9900鼓吹了一整年的“规格和平整度非常牛逼可以留缝1毫米敷贴、一平方瓷砖相当于15平方森林”的负离子瓷砖不给他代理了,我大概猜测是厂家不想把自己品牌跟臭名昭著的公司捆绑在一起吧。

所以9900去年新开的豪华旗舰店没了产品,于是就找了在市场各家店面都有铺货的某兰瓷砖。这款瓷砖品牌的花样做得很多,但就是有规格尺寸和平整度弯曲度的缺陷(其他厂家花样少并不是因为人家做不了而是人家胆子小)。

于是乎,9900最近不讲规格和平整度了,所以,所有指责瓷砖规格平整度的案例就都是“不讲道理”的了。呵呵呵。

我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-07-28 12:41:16
  铭置为了诽谤九千九而恶意胡说八道,已经偏离了给业主答疑解惑的主题了。完全是人品问题。话说,我卖瓷砖12年了,居然比刘老板这个半懂不懂的外行更不懂瓷砖?
我要评论
作者:ty_空627 时间:2017-07-30 10:50:24
  看我猜的对不对啊,你家要么,1抛釉砖2仿古砖3差砖
  前两个,就是拱正常的。贴12这两种砖,要把缝留大点,一般一定做美缝。3 就是你图便宜,或者你是699,799,899and999,装修公司套餐砖。

• 江上才人: 举报  2017-08-14 13:50:22  评论

评论 ty_空627:就是仿古砖
  • 江上才人: 举报  2017-08-14 13:50:52  评论

评论 ty_空627:有些高度相差太大了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:有晴天yqt 时间:2017-08-07 10:34:14
  工人是没有义务跟你挑砖的。,买不起好砖就把责任推卸给工人。人家只负责贴砖看你这种人的人品也不怎么样。这种明显是仿古砖买这种砖缝就必须拉开一点。要不然的话,会出现很多高低不平的情况。工人的行规里面就是四个角没评就没有他什么事了。难道你没有现场施工吗?这个砖不是业主自己买的吗?什么有毛病的事情都推卸个工人,工人流血流汗干一点活,挣点钱养家糊口容易吗?全世界的人都是把毛病,推卸给农民工。

我要评论
作者:猫小孩 时间:2017-08-07 11:51:54
  @有晴天yqt 2017-08-07 10:34:14
  工人是没有义务跟你挑砖的。,买不起好砖就把责任推卸给工人。人家只负责贴砖看你这种人的人品也不怎么样。这种明显是仿古砖买这种砖缝就必须拉开一点。要不然的话,会出现很多高低不平的情况。工人的行规里面就是四个角没评就没有他什么事了。难道你没有现场施工吗?这个砖不是业主自己买的吗?什么有毛病的事情都推卸个工人,工人流血流汗干一点活,挣点钱养家糊口容易吗?全世界的人都是把毛病,推卸给农民工。
  -----------------------------瓷砖有瑕疵,工人要预先向业主说明后果。部分平整度不好的,工人可以不用或铺在角落。一天五六百块的铺贴费,要对得起自己的良心。
  • 别拦我要曝猛料: 举报  2017-08-08 18:39:47  评论

以我的看法和经验,接合楼主过往对于九千九的褒奖,楼主应该是那种一根筋的单纯人士。第一他相信装修很简单,第二他认为工人在提醒他不能按常规方法贴他这款砖时,他认为工人是在找借口加要工钱,所以他一根筋地要求工人照他的想法做了,最后形成这个场面,但他并没有指责工人的意思。
我要评论
楼主江上才人 时间:2017-08-14 13:58:21
  我想问这种情况能否找瓷砖店索赔?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规