做一个本土创意人 寻找自己的创作灵魂

楼主:CIID海南专委 时间:2017-08-25 18:25:42 点击:72 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  图为:活动开始前 CIID海南专委主任陈双与分享嘉宾孙恒逸交流
  
  图为:活动开始前 来宾自行交流

  8月24日晚,CIID一堂《海南本土视觉与家装设计》交流会如期在海口大自然地板[居然之家店]举行。陈双、邝道华、林国龙、李英杰、卢玉君、王诗惠等设计精英及建材精英共20余人参加此次交流活动。

  
  图为:CIID35材料委副会长、大自然木地板总经理刘阳发言
  
  
  图为:大自然木地板团队 精心准备点心

  会上,“东道主”大自然地板总经理刘阳,首先对大家的到来表示热烈的欢迎与衷心的感谢。而会前,大自然地板团队便精心准备了丰盛的红酒、水果、点心,以供与会人员品尝,可见大自然地板团队对大家的到来,极富热情。

  
  图为:CIID海南专委秘书长林召丽 客串主持人

  
  图为:CIID会员、精艺大城装饰设计总监卢玉君 与会来宾进行自我介绍
  
  图为:美女设计师王诗惠 与会来宾进行自我介绍

  本期一堂交流会由CIID海南专委秘书长林召丽主持。随着,与会来宾纷纷进行自我介绍,相互认识后。主持人林召丽宣布 《海南本土视觉与家装设计》交流会正式开始,接下来的时间交由本期分享嘉宾本土创意人、尚格传播创始人孙恒逸。


  
  图为:本土创意人、尚格传播创始人孙恒逸分享
  
  
  
  
  图为:本土创意人、尚格传播创始人孙恒逸作品

  在孙恒逸看来,海南不是文化沙漠,也有着丰富多彩的文化传统,如:琼剧、黎苗文化、骑楼老街、军坡节(公期)等。这些文化都很美,但它们都很老,离我们很远。用浅显易懂的方式,简化晦涩的传统,进行创作尝试。用现代的设计语言重新演绎符合时下审美的作品。“做一个本土创意人,寻找自己的创作灵魂”是他对自我的要求。


  
  图为:CIID海南专委主任陈双发表感言
  
  图为:CIID海南专委资深顾问林国龙发表感言
  
  图为:CIID海南专委资深顾问邝道华发表感言

  而在互动交流环节中,陈双、邝道华、林国龙等人亦发表了对海南本土文化的见解。陈双、邝道华作为土生土长的海南人,他们见证了海口这座城市的发展。回忆儿时,记忆中“阿浓婆”精湛的“刮脸”技术,如今已难寻踪迹。

  
  图为:颁发CIID“一堂”演讲纪念证书
  
  图为:交流结束 集体合影留念

  在交流会即将结束时,CIID海南专委主任陈双、资深顾问邝道华一同为分享嘉宾孙恒逸颁发CIID“一堂”纪念证书,以此感谢其带来的精彩分享。对于“海南”这片土地,有着说不完的本土文化情怀。亦正是这份“情怀”,激励着我们不断创新,用现代设计的语言重新诠释本土文化,使之一代代传承。未来,CIID海南专委将会尽最大的努力,推动海南设计的发展,使海南本土文化在全国设计舞台上绽放光彩。在此,特别鸣谢大自然地板,对本次活动提供的场地支持。

  关于大自然地板:

  

  大自然地板成立于1995年。目前,在全国有超过5000家统一形象的专卖店,且大自然地板也是地板行业内唯一一家地板品牌涵盖实木地板、多层实木地板、强化地板、也是地板行业唯一一家上市公司。此外,大自然地板销量也是行业内第一,2016年大自然地板品牌价值达到279、35亿。
  一直以来,大自然始终秉持“绿色、健康、环保“”的价值观,推出环保健康产品。如:野生原木地板、APG天然大豆胶健康多层实木地板、零醛制造强化地板,目前已在所有店面上样;此外,大自然每个系列的产品,其款式、花色、规格极具多样性,且价格适中,能满足不同客户对地板的需求。
楼主发言:1次 发图:19张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:拓荒猴ABC 时间:2017-08-25 22:48:43
  联塑精品家装管,家装 用精品管!祝贺CIID一堂《海南本土视觉与家装设计》交流会在海口大自然地板[居然之家店]成功举行![d:鼓掌][d:鼓掌][d:鼓掌]
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规