淋浴房可以不做挡水条吗?长条形地漏是不是有利于施工?

楼主:hn572200 时间:2017-09-10 10:55:19 点击:193 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一直觉得挡水条难看,可不可以把淋浴房的瓷砖面做下沉一点?这样淋浴房玻璃门可以直接做到地上,里面的水也流不出来。还有就是普遍反馈流水坡不好做,那我买那种长条形的地漏是不是会减少施工难度?
楼主发言:4次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:9900郑1 时间:2017-09-10 10:56:02
  是这样的。
楼主hn572200 时间:2017-09-10 11:03:06
  @9900郑1 2017-09-10 10:56:02
  是这样的。
  -----------------------------
  不做挡水条有隐患吗?如果不做挡水条那淋浴房里外瓷砖的结合面怎么处理比较保险呢?
  • 联创精工5858: 举报  2017-09-10 18:52:49  评论

不做挡水条瓷砖之间的收口没办法处理,但可以把挡水条做薄,凸出一公分就行
我要评论
作者:生活vo 时间:2017-09-10 17:09:47
  留意看酒店的卫生间就明白了有个环形凹槽下水
楼主hn572200 时间:2017-09-10 17:48:32
  @生活vo 2017-09-10 17:09:47
  留意看酒店的卫生间就明白了有个环形凹槽下水
  回字形中间那个台有很多缝,容易藏污纳垢,说实话我觉得回字形挺不好看的,而且很多酒店也不做这样的排水啊
  • 老衲我要曝猛料: 举报  2017-09-10 21:13:38  评论

还需要考虑酒店的水管口径水压和水量。家用出水量受入户管道口径和热水限制,水量比五星级酒店小很多,做排水沟的意义并不大,反而多了藏污纳垢之所。
我要评论
作者:拓荒猴ABC 时间:2017-09-11 12:54:04
  淋浴房挡水条的作用:1挡水,2,安装水平,3,里外收囗。排水快漫与地漏结构和定位有关,与是否长条形无关。
作者:藤林素 时间:2017-09-12 01:04:03

作者:藤林素 时间:2017-09-12 01:11:11
  天品水电培训11:淋浴房花洒,地漏标准预埋(阿宝)
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTUyODc0NTA2MA==.html
楼主hn572200 时间:2017-09-13 08:35:33
  @拓荒猴ABC 2017-09-11 12:54:04
  淋浴房挡水条的作用:1挡水,2,安装水平,3,里外收囗。排水快漫与地漏结构和定位有关,与是否长条形无关。

你认为上面三种,哪种贴砖好做,哪种水路最短?
作者:把酒倒满O 时间:2017-09-21 11:54:28
  不做挡水条没问题的,楼主只有愿意,可以直接在地面瓷砖上开条玻璃槽,把玻璃自己放进去,这个好做,前几年海南很流行这样做的,这个我做的多了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规