谈一谈一些常见的装修谬误。

楼主:9900郑1 时间:2017-09-12 11:36:57 点击:507 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

重点谈一下业主和装饰公司一般都不懂的谬误。
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:老衲我要曝猛料 时间:2017-09-12 11:50:47
  以国和苑这个户型为例,九千九装修公司做的户型方案如下:

学徒工画图犯的错误主要在于:
  1、鞋柜深入到整个房子的中间了;
  2、餐桌塞在门口,一家人正在吃饭,碰到人来查水表,全家都得起立让路。
  3、从客厅进几个房间的过道和临近区域浪费掉大量面积,果然业主买房是用来走路的。

正确的户型改造应该是下图:

1、鞋柜放在门口方便换鞋进入;
  2、餐厅和过道的空间充分利用了,空间大到增加桌子凳子招待客人都够,避免空间浪费;
  3、厨房橱柜为“一”字型,结构简单有效,减少柜内空间浪费、减少制作成本;
  4、冰箱就不需要对着沙发摆了。
作者:老衲我要曝猛料 时间:2017-09-12 11:59:56
  再来看看九千九装修公司2016年冒充业主欺骗其他同行量房、结果不小心暴露了卑劣行径的长滨四路阳光丁香园小区的户型设计:

九千九给客户提交的方案,餐桌距离马桶不足2米,全家堆挤在厕所门口吃饭:

正确的户型改造应该是:

由于户型实在太小,应该放弃传统的餐厅,不能拿过道和厕所门口来当餐厅。我们会力劝业主利用客厅空间来解决一家用餐需求。需要改动的是:茶几(台面达到餐桌的尺寸)的高度、电视机的安装位置(抛弃家庭必须以电视机为中心的所谓电视背景墙传统),从而形成一个舒适、合用的家庭空间,如下:

作者:老衲我要曝猛料 时间:2017-09-12 12:08:06
  再来看看九千九在万达广场的户型设计:

1、九千九把冰箱放置在阳台,高大的冰箱遮挡住厨房的采光不说,有的户型还会因为阳光直晒到冰箱上(九千九以为冰箱是用来酿造酱油要晒足180天吗?)

2、卧室写字台隐藏到书柜后面,直接被书柜遮挡光线:

正确的布局应该是:

把冰箱移到厨房的入门处(方便里外取用)、洗菜水槽的光线充足、没有高大物体遮挡厨房光线。书桌改到利用飘窗或者靠近飘窗。

我要评论
作者:老衲我要曝猛料 时间:2017-09-12 12:14:00
  再来看看九千九装修公司最近拿出来吹嘘的一套出租房:

从实拍照片可以看到,吊柜遮挡住了热水器的位置,今后要安装热水器只能拆掉吊柜,且用户无法看到热水器显示的温度。

如果九千九狡辩说这个热水器的位置只是备用的,以后不需要装热水器,呵呵呵,那么你留这个空间是用来观赏的吗?

再看看九千九布局的错误:
  电器区(看插座位置)布局在业主备菜附近,必然被溅满汤汁,使用和清洗都非常麻烦。

正确的定位设计应该把电器区放到水槽左侧,切菜区放到水槽和灶之间,电器和洗切分离,方便使用,减少相互干扰。电器区只需要40厘米进深的台面即可,可以缩小转角橱柜的进深,给水槽让出一些空间:

作者:老衲我要曝猛料 时间:2017-09-12 12:25:34
  再接着看其他的施工错误

(说明:由于都是业主曝光并且发上网,九千九不得不整改,但他早已忽视施工的严谨,现在他的广告词是:“我们从来不拒绝整改”,呵呵你敢拒绝么?难道现在没有法律的么?工程一旦发生整改返工,就已经注定了可能埋下隐患,敲敲打打的,防水层难道不会裂吗?)

监理中途逃跑、学徒工水电工就像老司机该踩刹车时踩了油门一样,傻傻分不清把马桶接到了热水器上、为了照顾老家来的新学员,把业主的橱柜拿来当草稿本:
  帖子链接有空点去看:http://bbs.tianya.cn/post-421-28822-1.shtml

九千九装修公司的业主发到版内的图片:

我家你做主
  http://bbs.tianya.cn/post-421-18932-7.shtml

随便记录下我家装修的点滴
  http://bbs.tianya.cn/post-421-22709-5.shtml

八所港小区
  http://bbs.tianya.cn/post-421-12008-1.shtml

现在是严重的神经衰弱
  http://bbs.tianya.cn/post-421-11435-1.shtml

暖暖的家
  http://bbs.tianya.cn/post-421-20847-4.shtml

有爱便成家
  http://bbs.tianya.cn/post-421-26271-4.shtml
作者:老衲我要曝猛料 时间:2017-09-12 12:26:54
  欢迎九千九装修公司来解释解释。这些场面从开工到施工,是怎么发生的,后来你整改了,业主很满意了否?有没有因为砸卫生间地砖改水管导致防水层开裂的新问题?
作者:老衲我要曝猛料 时间:2017-09-12 12:37:15
  接着看:
  九千九在湖城大境8栋15楼那家疏于管理、导致楼下邻居泡了水的工地最近完工了,路过在门口一看:

这个角度正好是从门口看进去,业主每天回家开门都会看到的场面,只要是白天从阳台的光线照进来,就能看到由于乳胶漆兑水过多、导致不能成膜的斑块,九千九解释说是用手擦出来的痕迹,我只能敬佩这位仁兄的手实在时直,擦墙的时候还能上下垂直划一,难度颇高。
  • 9900郑1: 举报  2017-09-12 14:12:36  评论

铭置刘老板诽谤的高明之处在于:脱离原帖本意,单独配上似是而非的解说词,歪曲事实真相,以达到诽谤的目的。大家可以到原帖中仔细看看,再对照一下刘老板配的解说词,就能明白他的卑鄙程度了。
我要评论
作者:老衲我要曝猛料 时间:2017-09-12 12:38:44
  作者:9900郑1 时间:2017-09-12 08:08:23
  对于铭置装饰刘老板歪曲事实诽谤九千九的问题,这个贴子说得很清楚了:反对装修行业内使用吹牛、修图造假和欺诈报价等不正当的竞争手段。http://bbs.tianya.cn/post-766-456068-1.shtml

--------------
  我帮九千九转发了,你可以不用转了。不用谢。
作者:老衲我要曝猛料 时间:2017-09-12 12:41:16
  请问九千九。以上说法,我是否足够就事论事?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-09-12 14:06:42
  谬误一:漏水是因为防水没有做好造成的。
  厨房卫生间往楼下漏水了,大家第一个反应就是砸掉地板砖重新做防水,其实那是错误的,处理方法牛头不对马嘴。
  先确认几个事实:
  1.装修完毕的房子,防水层其实一般都是破损的。
  家装防水层刷好干燥以后,会形成一层类似与塑料薄膜的防水层,有一定的任性,然后根据物业要求,灌水做闭水测试三到七天,然后到楼下检查,如果楼下没有漏水,防水施工就算过关了,这是所有家装必须要走的成程序。
  按理说闭水测试过关了,在业主入住以后,是不可能出现漏水的,但事实却并非如此,这是什么原因呢?
  原因很简单,因为防水层被扯裂了,家装防水层比较薄,柔韧性一般,且容易老化,随着卫生间沉箱回填物的重压,以及包排水管砌的水泥砖的重压,都会造成楼板沉降变形而扯裂防水层,所以,与其说家装的防水施工是为了防水,倒不如说是为了应付物业的检查。
  这样的施工,做了等于白做。
  • 老衲我要曝猛料: 举报  2017-09-12 14:17:21  评论

这种说法,刚好就解释了木若天香家砸卫生间地板不重新做防水的行为了。不知道九千九有没有接触过顶楼漏水,屋顶漏水了,施工队就砸开楼顶隔热覆盖层重新刷防水,问题立刻解决。用九千九的胡说,楼顶漏水不用刷防水,只能搬家了?
  • 9900郑1: 举报  2017-09-12 19:16:36  评论

刘小姐工地卫生间的防水层在水管底下,我们改水管,与防水有个毛关系?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:铭置3 时间:2017-09-12 22:18:08
  请九千九详细解释一下防水层会在装修完成后破裂的原因。
楼主9900郑1 时间:2017-09-13 17:34:47
  @铭置3 2017-09-12 22:18:08
  -----------------------------
  两个原因:
  1.被铭置刘老板吹牛皮吹破的,明明不知设计为何物,连基本量房都不会,却吹牛说:我在北京从事设计十几年。
  2.被铭置刘老板的毒嘴喷出的毒液腐蚀破的,挑选图片单独配词,歪曲事实诽谤九千九,刘老板太毒了。
  • 铭置3: 举报  2017-09-14 13:09:30  评论

无耻!
  • 9900郑1: 举报  2017-09-14 22:31:26  评论

1、荣域和丁香园都是你自己去量的房,都是把承重墙和泡沫砖隔墙量错了,造成结构改造的搞笑“设计”,丁香园的餐厅没了,只能把餐桌放到客厅。 2、你精选的那些图片,哪一张你没有歪曲事实,你单独拿一张最有力的出来,我澄清给网友们看看,你敢吗?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-09-13 17:44:42
  @铭置3 2017-09-12 22:18:08
  我以铭置刘老板在万花坊的奇葩施工为例来说明一下:
  他工地卫生间沉箱内做了防水,并且灌水做了三天的闭水测试,没有发现漏水,算防水施工过关了,可以进行卫生间的回填和贴地板砖了。
  但接下来的事情就比较搞笑了:工人回填的时候,懒得要死,居然没有把回填坑里面的水放干净,直接把回填材料扔进水里面,等回填找平贴完地板砖,居然发现楼下漏水了,只能砸掉地板砖,挖出回填材料,重新做防水。
  这就比较奇怪了:回填之前做的防水,灌水做闭水测试,防水层没有开裂,但为什么回填以后,回填坑内没有舀干的水却漏到楼下去了呢?
  很简单,回填材料的重压使卫生间楼板变形扯裂了防水层。
  这是所有卫生间防水都要面临的一个问题。

所以,把防止漏水的希望放在防水施工上,是错误的。
  • 老衲我要曝猛料: 举报  2017-09-13 21:16:43  评论

虽然防水的验收标准不单在防,还在于疏,疏防结合才是安全的防水。
  • 9900郑1: 举报  2017-09-14 22:32:49  评论

疏的意思应该是引流吧,你像把漏出来的水疏到哪里去呢?屁不懂一个,不装你你浑身难受吗?
作者:alang_3 时间:2017-09-14 20:48:14
  我觉得9900说的更容易让人接受,请问郑总,您的店在哪里?我有套房想找您装修。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:铭置装饰 时间:2017-09-17 23:09:39
  常见的工地谬误:

九千九在紫竹院网友家的墙砖被碰坏了,很多网友都指责他,他是这么说的:

刚好我们在今年6月份完成的某套工地使用和九千九紫竹院业主一模一样的瓷砖:

作者:铭置装饰 时间:2017-09-17 23:10:29
  九千九紫竹园业主家的瓷砖现状:

作者:我是真正的业主 时间:2017-09-18 02:00:59
  @铭置装饰 2017-09-17 23:10:29
  九千九紫竹园业主家的瓷砖现状:

铭置把我禁言了,换个马甲继续来。
  先说明一下这张图片,为业主自购橱柜的安装师傅比较牛叉,把我们贴的墙砖阳角磕碰掉瓷了。九千九认为,安装橱柜的工人过于外行,至少我从业12年,没有见过哪个橱柜安装师傅像这样的,这不是在安装橱柜,而是跟业主有仇了,你磕碰坏了一块也就算了,后面还连续磕碰几块,还磕碰得这么均匀,不是有仇是什么呢?
  所以我们不能因为某个品牌的某个橱柜师傅这样施工,就非得把厨房卫生间阳台的墙砖做上阳角保护条。
  否则,按照这个逻辑,卫生间铝合金门更加容易被撞碎,刘老板为什么不在水电安装的时候,把卫生间门用夹板包起来呢?

铭置借这个机会,一如既往的歪曲事实诽谤九千九,不知从哪里找来了一块阳角保护条,贴在工地瓷砖上拍照来证明自己的工地的瓷砖的确做了阳角保护,纯粹是作秀给网友们看,他可能自己都忘记了,他也曾经拍过不少墙砖的照片并可以修图后晒出来做广告,我也一张都没有见过他做过阳角保护。

或许刘老板的阳角保护条,是等到安装的那一天在做的吧?呵呵。
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-09-18 07:22:27  评论

蠢货又来混淆概念了,上图这些墙砖是地砖上墙,留缝2~3Mm的,地砖磨边边缘厚度有2~3Mm,硬度不一样,不是那种表面有凸起造型的墙砖,由于表面凸起造型,阳角工人磨边不好掌握,造型凹陷位置非常薄。我们不建议这种墙砖磨边,但有个别业主和九千九那位业主一样,一定要磨,那就做好保护吧。
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-09-18 07:24:59  评论

工地保护,是依据最脆弱原则的,如果像九千九郑老板说的那样,只要锤子砸得坏的都要保护,那工作就没法做了。所以他举了几个不需要保护的例子来狡辩,暴露了其阴险的小人心理。
楼主9900郑1 时间:2017-09-19 00:53:23

专灭春虫虫化贝: 黑名单 举报 2017-09-18 07:22:27 评论
  蠢货又来混淆概念了,上图这些墙砖是地砖上墙,留缝2~3Mm的,地砖磨边边缘厚度有2~3Mm,硬度不一样,不是那种表面有凸起造型的墙砖,由于表面凸起造型,阳角工人磨边不好掌握,造型凹陷位置非常薄。我们不建议这种墙砖磨边,但有个别业主和九千九那位业主一样,一定要磨,那就做好保护吧。
  ————————————————————————
  你的意思是,你这样的墙砖阳角,是可以扛得住紫竹苑哪位牛叉橱柜安装工人的碰撞的,所以你不需要做阳角保护,对吧?
  我估计你贴的不是瓷砖了,而是钢板。
  你这样的狡辩太不要脸了。
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-09-19 12:56:12  评论

由于客户的门上有塑料膜所以无需保护?由于用推车撞和用铁锤敲的话再多保护都没用,所以无需保护?看看这些诡辩言论,就知道是谁不要脸了。
  • 专灭春虫虫化贝: 举报  2017-09-19 17:02:43  评论

小郑啊,你不是说我把你禁言了么?你怎么又不打算使用那个冒充业主的ID了呢?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规