開帖|海口裝修週記

楼主:麥田L 时间:2017-09-12 12:34:15 点击:251 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

买房子是件高兴事儿,装修也是件高兴事儿。所以我尽量把所有问题解决在设计阶段。我不是装修业内人士,只是自己家装过两套房子有点经验而已,估计能打个60分。所有请100分的大师指证,请同为60分的朋友交流,请即将装修的朋友参考。

本帖流程:設計阶段--施工图确认阶段--确定装修公司阶段--史工阶段
楼主发言:17次 发图:11张 | 更多
楼主麥田L 时间:2017-09-12 13:04:22
  設計阶段--卫生间
  需求:1、地面为沉箱式的,所以要解决回填和安全问题;2、浴缸、淋浴、洗手池、马桶、镜台主材的布局;3、尽量做到干湿分离。卫生间尺寸:1470*2670
楼主麥田L 时间:2017-09-12 13:17:19
  网上找了一下回填的工艺,应该不错

楼主麥田L 时间:2017-09-12 13:19:39
  按这个工艺出两张砌砖图

楼主麥田L 时间:2017-09-12 13:40:38
  钢筋水泥的面层都是基础东西了,装修公司自己九年给解决了。1470的宽度是紧了点,剪掉两侧的贴砖也就还1400,这个尺寸放浴缸嘛......我先找找天猫
楼主麥田L 时间:2017-09-12 13:43:45
  就是它吧,铸铁的。只有1.3米.......尺寸所限,实在没办法

楼主麥田L 时间:2017-09-12 16:15:22
  基本布局这样。还是受1.4米的宽度限制改为入墙式花洒,这样能节省近20公分的地方。台面的水龙头也改为入墙式,又能省下来10公分,还可以和浴缸共用。
楼主麥田L 时间:2017-09-12 16:19:29

作者:9900郑1 时间:2017-09-12 19:49:26
  根据我丰富的经验,论坛上写装修日记的,只要是业主自己画设计图的工地,一般都是精工包工头的。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-09-12 23:09:31
  @麥田L 2017-09-12 16:19:29

-----------------------------
  作者:9900郑1 时间:2017-09-12 19:49:26
  根据我丰富的经验,论坛上写装修日记的,只要是业主自己画设计图的工地,一般都是精工包工头的。
  ————————————————————————
  也只有“业主”画出的“设计”图,才会出现这样奇葩的布局。
  • 麥田L: 举报  2017-09-13 08:32:57  评论

早些年波导手机的组装工是无法理解IPHONE3的設計,他们说:这东西就一个按键可怎么用呢,真奇葩。
我要评论
楼主麥田L 时间:2017-09-13 07:04:03
  还有更奇葩的,浴缸处不接冷热水,也是没有水龙头的。
楼主麥田L 时间:2017-09-13 12:02:20
  今天弄厨房

楼主麥田L 时间:2017-09-13 12:04:02
  看了邻居家的两套图纸,虽然都不错但解决不了我的问题

楼主麥田L 时间:2017-09-13 12:09:07
  厨房要求:要保证通透性、观赏性、实用性;保证敞开式和封闭式随时转换,保证我那一大堆东西塞进去而不拥挤......

作者:藤林素 时间:2017-09-14 18:48:01
  填陶粒是落后的技术了,请看此贴分析和视频
  http://bbs.tianya.cn/post-421-28702-1.shtml

视频学习:
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTc0MzAxMzEyOA==.html
楼主麥田L 时间:2017-09-15 23:46:06
  都塞进去了。兼顾了通透性、敞开式,还不错

我要评论
楼主麥田L 时间:2017-09-15 23:52:11
  给在装修路上的小伙伴一句忠告:重装饰,轻装修。不要听装修公司忽悠做个造型墙之类的。任何造型都不如你挂一幅画、几案上放个喜欢的花盆来得美观。
作者:漫步者那一天 时间:2017-09-18 11:04:18
  卫生间沉箱高度不够做三层排水架空,用陶粒填要用PVC柱加水泥砂浆填做支撑柱,不能用砖支撑,砖泡在沉箱的污水中久了会烂掉。

• 麥田L: 举报  2017-09-18 11:13:45  评论

谢谢,我还是认为做个框架结构心里更踏实。如果担心红砖腐蚀问题可以做空心混凝土砖或轻质砖。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规