家装工地检查照片(当作施工日记来写)(转载)

楼主:铭置5 时间:2017-09-15 15:10:14 点击:300 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

向海南家装版网友公开我们的工地施工过程照片,希冀交流讨论。
  之前发的工地检查照片贴http://bbs.tianya.cn/post-421-28705-1.shtml可能是涉及免费广告,被沉贴处理了,这次重新开贴,希望能尽量避免硬广告的嫌疑,如有不妥,希望版主告之、改正。

楼主发言:10次 发图:83张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主铭置5 时间:2017-09-15 15:22:43
  先说一下我们现行的卫生间沉箱回填和防水的标准:

目前海口常见的施工做法,还有几种,均已画图分析。详见http://bbs.tianya.cn/post-757-26243-1.shtml 第18楼的防水回填结构分析图。

楼主铭置5 时间:2017-09-15 15:34:01
  今天检查了大地豪庭工地,进度:
  1、贴地砖;
  2、卫生间第二次回填完成,准备刷第二层防水;
  3、阳台防水试验通过,在防水层上做了水泥保护层,预留了二次排水口;

图片:
  贴地砖中,仿木地板瓷砖,工费目前是60元/平方,比常规的60或80地砖贵25元:

阳台部分施工前后对比

楼主铭置5 时间:2017-09-15 16:38:20
  防水前注意清理地面,此工作类似医学手术中清理创口,可以减少防水脱层的隐患:

水电施工过程的检查照片

泥工接近尾声,瓷砖砌的永久防水柜体已经接近完成

楼主铭置5 时间:2017-09-17 15:31:57
  9月16日,检查了大地豪庭的仿木地板瓷砖,泥工已经填上缝了,要求他擦干净并贴好保护膜,防止后期施工污染。顺便又看了另一个工地的仿木地板瓷砖。

大地豪庭的工地现场:

卫生间刚开始贴砖:

中午看了盛达景都工地的地面防水保护:

楼主铭置5 时间:2017-09-19 14:17:54
  今天去湖城大境小区某套房在统计衣柜五金拉手挂杆及推拉衣柜门的采购:

看到石材厂陈老板的工艺又进步了,可喜可贺:

椰风水韵泥工完成,等木工中,地漏安装细节:

紫园的墙砖接近完成:

本帖已经被沉贴处理,因此欢迎九千九装修公司拿我们的图去诋毁,请放心,我会申辩的。
楼主铭置5 时间:2017-09-20 15:19:16
  9月20日,今天检查的工地

楼主铭置5 时间:2017-09-29 15:33:37
  作品贴已经被删除,在这个沉底贴里贴一下没关系吧?
楼主铭置5 时间:2017-09-29 15:39:33

楼主铭置5 时间:2017-09-29 15:41:24

作者:ming置 时间:2017-11-07 13:54:53

墙面材料和工艺说明:

自2017年起,报价表默认使用德高牌腻子粉(分为底层腻子和面层腻子,材料成本约是一般腻子粉的三倍)。底层腻子为找平砂浆,含有颗粒填料,适合厚刮,用于基层找平,防潮性能和附着力比较优异。面层腻子粉颗粒细腻、易打磨,如图:

使用大板刮墙,平整度比较高。(工人使用的大板一般是指60厘米左右的刮板,太长的不好保持用力平衡)

底层腻子干燥前后的对比:

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规