幸福里的小家终于开工了

楼主:凯撒2053 时间:2017-10-26 15:45:37 点击:2842 回复:216
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  25日,开工大吉。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:53次 发图:162张 | 更多 |
作者:源大宝丶 时间:2017-10-26 17:16:01
  加油更新啊!!
作者:装修生活 时间:2017-10-27 18:15:12
  那一栋啊?我正在幸福里贴瓷砖
楼主凯撒2053 时间:2017-10-27 21:33:23

楼主凯撒2053 时间:2017-10-27 21:36:54
  需要拆掉的不多,今天已经拆完,屋顶面的腻子也快铲完了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-10-28 00:01:33
  @凯撒2053 2017-10-27 21:33

------------------------------
  这张照片显示的是在打毛原有墙面的外墙乳胶漆,便于贴砖,水泥是不能粘结在乳胶漆墙面上的,打毛破坏外墙乳胶漆的目的,是为了让贴砖的水泥能与墙面水泥砂浆批荡层直接粘结,所以,打毛的标准是:你得露出足够面积的水泥砂浆层。
  而照片中的这种施工方法,只是在墙面上画出一些浅浅的槽,是达不到“露出足够多的水泥砂浆层”的目的的。
作者:9900郑1 时间:2017-10-28 00:06:20
  @凯撒2053 2017-10-27 21:36:54
  需要拆掉的不多,今天已经拆完,屋顶面的腻子也快铲完了。
  -----------------------------
  很多业主都会觉得房顶的腻子粉比较松软,是质量不好,需要铲掉。
  其实,腻子粉本身就是比较松软的,不松软的腻子粉根本无法打磨上漆,没有说内墙腻子粉是很坚硬牢固的,铲掉以后,还得重新做回去,属于做无用功了。
  说白了,这是在花钱买个心理安慰。
我要评论
作者:爱上宝宝的兔子 时间:2017-10-29 10:30:40
  开工大吉!祝贺祝贺热烈祝贺!铺装木地板不仅仅对家人身体有益于健康,而且风格多样。了解咨询木地板请拨打或添加:13976112455(微信同号)
作者:jh112100 时间:2017-11-02 14:29:25
  恭喜楼主开工大吉!会关注!有进度可以上图哦
楼主凯撒2053 时间:2017-11-02 15:53:54

作者:格力电器销售顾问 时间:2017-11-05 18:47:57
  幸福里 几号 我常去那
楼主凯撒2053 时间:2017-11-07 19:37:24

楼主凯撒2053 时间:2017-11-08 18:15:12

楼主凯撒2053 时间:2017-11-08 18:16:28
  空调室内机已经安装好了,大家看水平如何?
我要评论
楼主凯撒2053 时间:2017-11-11 20:39:11
  今天水电开始装开关底盒,施工速度挺快。
楼主凯撒2053 时间:2017-11-12 22:50:22

楼主凯撒2053 时间:2017-11-12 22:50:52
  各位大神,看有问题吗?
作者:9900郑1 时间:2017-11-13 08:45:37
  @凯撒2053 2017-11-12 22:50

------------------------------

水阀靠墙太近,安装完前置净水器以后,不便于贴墙砖和维修。
  其他问题等楼主晒完水电完工照片以后再说。
楼主凯撒2053 时间:2017-11-13 16:00:30

楼主凯撒2053 时间:2017-11-13 16:08:50

作者:9900郑1 时间:2017-11-15 07:25:50

卫生间墙面底下的防水忘记打毛处理了。

作者:9900郑1 时间:2017-11-15 07:27:11

电线不够长?没关系,接上一段就是了,刘老板的胆子够肥的。
  • ming置: 举报  2017-11-15 07:34:49  评论

拜托九千九学点电工吧,这只不过是为了分组区分照明双控线路,避免搞乱灯位的胶带标志而已。你撅起个腚,下一个要放的屁是“同一根管内插入太多电线”--提前告诉你这是照明控制电路,不是插座,照明电路如顶灯双控和灯带筒灯双控,总瓦数不会超过500瓦,多条线用一根管也不会发热,误以讹传讹!
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-15 07:29:36

墙面上的粉笔字,可以看出这套工地的开工定位和水电定位,是水电工冒充设计师去做的,装饰公司不懂设计和施工,缺乏开工定位的能力,只好把这些非常关键的环节交给工人去执行,这是海口装修行业的通病。
  • ming置: 举报  2017-11-15 07:35:41  评论

教授也会用粉笔,全世界依靠粉笔还是油笔来区分教授和学生的,只有九千九了吧?
  • 9900郑1: 举报  2017-11-16 09:43:28  评论

用粉笔定位虽然不如油性笔清洗,但也不算大错,大错是:用粉笔字写在墙面的字迹只有水电工自己才能看懂,其他人不知所云。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-15 07:36:47
  @凯撒2053 2017-10-27 21:33

这样打毛墙面,墙面上的外墙腻子粉根本就没有被破坏,水泥也难黏上墙面,所以墙砖的空鼓概率很高,建议楼主在贴完墙砖一两个月以后,仔细检查一下空鼓情况。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-15 07:54:03

把二次排水管做到比排水管还低,是刘老板的创举了,地漏和洗脸台一用水,这个二次排水管就会往外冒水出来,按照刘老板的说法,是“我们找平和防水时,会以二次排水管为最低点施工,所以冒出的水又会回流进排水管的,所以不用担心”。
  可能刘老板忘记了他报价单里面是这样写的“建筑垃圾回填”,建筑垃圾本来就是比较松散的结构,回填以后,在找平层上面做防水,然后再压上第二层的回填材料和水泥砂浆,重压之下,防水层必然会开裂,从二次排水管冒出来的水,就会透过防水层淤积在卫生间沉箱底部,无法回流,最终会造成楼下卫生间的漏水。

不懂施工却喜欢冒充内行,到网上是似而非的抄袭一下所谓的“标准施工”,结果就悲催了。
  • ming置: 举报  2017-11-15 07:58:25  评论

要不,按照你们九千九的方法,在立管上凿个洞省几个接头,你来提供防水质保?
  • 9900郑1: 举报  2017-11-16 09:44:54  评论

二次排水管低于75管,势必会冒水出来,你胡扯也没有用。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-15 07:57:04
  对了,这是刘老板的报价单,请大家注意看清楚他回填的材料:

我要评论
楼主凯撒2053 时间:2017-11-15 17:32:43
  水电第一阶段完工,给师傅点个赞。活干的巴适。

楼主凯撒2053 时间:2017-11-15 17:34:24

楼主凯撒2053 时间:2017-11-15 17:34:51

楼主凯撒2053 时间:2017-11-15 17:35:39

• hn572200: 举报  2017-11-16 07:56:12  评论

管线走的还不错,水管为啥不走顶呢?
  • ming置: 举报  2017-11-16 08:17:31  评论

没有实际意义,如果有,开发商盖房时都走了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-16 09:57:11
  水电施工的质量,不是看线管有无横平竖直,要做到横平竖直实在很容易,而是要看各种细节,所谓外行看热闹内行看门道就是这个意思。
  这些地方都是错误的:

作者:9900郑1 时间:2017-11-16 09:57:51
  当然,这只是图片中看出的问题,如果我去现场看,那就不止这些了。
作者:9900郑1 时间:2017-11-16 13:00:10
  @9900郑1 2017-11-16 09:57

阳台推拉门顶上的白色线管挡住了窗帘盒的位置。
  • ming置: 举报  2017-11-16 13:04:36  评论

那根是空调公司的,我们做木工吊顶时会解开调整,别瞎BB.
  • 9900郑1: 举报  2017-11-16 16:48:08  评论

1、如果你在吊顶之前有图纸,空调公司的就不会犯这样的错误。2.如果你提前发现了这个错误,水电施工的时候,完全可以让水电工调整,没有必要等木工进场吊顶了,又把水电工折腾一遍。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-16 13:04:32

1、水阀(红色的那个阀门)离墙面太近,墙砖稍微贴厚一点,水阀就碍事了。
  2、斜穿出来的排水管太低,贴完地板砖以后,排水管会位于橱柜地脚线里面,到时候还需要加高。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-16 13:09:54

洗衣机的排水管居然做的墙面排水管,排水管的高度比洗衣机的排水口的高度要高不少,会造成比较大的麻烦。
  这里的问题其实很好解决:洗衣机的排水管放在拖把池底下,与拖把池共有一根排水管就可以了。

• ming置: 举报  2017-11-16 15:28:48  评论

万一业主喜欢那种一体式的拖把池,你来负责挖洞呀?
  • 9900郑1: 举报  2017-11-16 16:41:21  评论

你可以把洗衣机的排水管放在拖把池与洗衣机之间,狡辩什么呢?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-16 13:12:04

阳台不能封闭,大雨时,雨水会淤积在地漏附近,所以我们不能把地漏放在阳台推拉门口,而应该是靠阳台栏杆的位置。否则雨水就很容易从推拉门底下的铝合金框漫过去进入客厅。
  • ming置: 举报  2017-11-16 15:27:21  评论

九千九的学徒工不懂做坡度,导致阳台积水,他们那可怜的体育老师出身的老板,就总以为地漏一定要移到阳台靠外位置,这样一来,如果做正确的坡度的话,阳台地砖就高过推拉门的轨道了,导致业主被迫要换一个推拉门。
  • 9900郑1: 举报  2017-11-16 16:40:11  评论

移阳台地漏地面可以开槽的,所以排水口的移位不会影响贴砖,这里说的是“大雨时雨水不能及时排水,造成阳台积水”,刘老板胡扯到什么“学徒工的工艺”上干什么呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-16 13:12:48
  这些都属于开工定位需要特别注明的施工,刘老板让水电工代替设计师定位,出现这样错误也很正常了。
  • ming置: 举报  2017-11-16 15:31:52  评论

纯粹诽谤而已,看工地现场照片,对比之下,大家都知道九千九是学徒工水电。
  • 9900郑1: 举报  2017-11-16 16:49:51  评论

我自信通过我定位和检查的水电,你绝对找不出问题来。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主凯撒2053 时间:2017-11-17 19:34:00

作者:9900郑1 时间:2017-11-18 01:21:01

二次排水管口比排水管还要低,下水管里面的水很容易从二次排水管冒出来。
  • ming置: 举报  2017-11-18 07:32:55  评论

二次排水管如果比其他排水管高,那二次排水管的意义何在呢?九千九你脑子没病的话,好好想想二次排水管是干啥用的。
  • 9900郑1: 举报  2017-11-19 18:29:58  评论

服了你了,恭喜刘老板又发明了一个重要的理论。刘老板在专攻修图造假的同时,应该抽出一点时间来学习装修基本常识的,不要说出这样搞笑的话。
我要评论
作者:ming置 时间:2017-11-18 20:18:58
  作者:9900郑1 时间:2017-11-16 13:04:32
  1、水阀(红色的那个阀门)离墙面太近,墙砖稍微贴厚一点,水阀就碍事了。

--------------------------------

我非常反感极个别的装修行业从业者,在照片角度无法说明问题、或没有看清照片的原因,就信口胡说造谣和诋毁。你和海南装修通同学一起到我们海南来捞饭吃是可以的,但能不能请你们这个家族讲一点道理呢?你们家族的习性使然,我们可以尊重,但能否请你们也尊重一下我们海南本地的习俗呢?

我们海南人的习俗是:不要胡说八道!!尤其不能为了吹嘘自己,就四处攻击同行。

我专门拍摄了九千九诋毁的“总阀距离墙面太近”的局部照片,可以看到总阀水管距离墙面有6~7厘米,墙面贴砖需要大约2厘米,楼主买的前置净水器是外凸形的,根本不会被墙面所影响:

希望各位同行继续以此为戒,可以给网友提供纠正问题的评论,但坚决不能尽一切可能实施胡说八道,海南在线是一个交流平台,不是造谣传谣的平台!!如果九千九认为自己的工地很好,那么完全可以发照片给网友们做宣传,以胡说八道来攻击同行,根本无法证明你是一家优秀的装修公司!
我要评论
作者:ming置 时间:2017-11-18 20:34:00
  好的装修公司必然是进步的装修公司,进步的装修公司必然是善于学习的装修公司。

那么善于学习的人是什么样的人呢?——当然是谦逊的人。
  九千九和海南装修通,怎么看都不是谦逊的人,恕我直言,找你们这两家装修的业主,落到好果子吃的只能是少数。
楼主凯撒2053 时间:2017-11-19 14:26:07

楼主凯撒2053 时间:2017-11-22 20:59:31

作者:9900郑1 时间:2017-11-23 09:10:22
  @凯撒2053 2017-11-22 20:59

防水刷得真心不错,地面上到处都是凹凸和孔洞,防水胶和防水粉搅拌均匀以后会形成粘稠的胶装混合物,涂刷以后,绝对不会是图片中的样子。
作者:9900郑1 时间:2017-11-23 09:13:25

出现这种情况的原因只可能有两个:
  1.防水是假货。
  2.工人是经验丰富的工人,绝对不是刘老板说的学徒工。
  • ming置: 举报  2017-11-23 09:23:56  评论

出现这种情况,有装修经验的人都知道是泥工在刷防水前用水泥浆先固化一次地面,由于家装工地工具限制,水泥浆是用扫把扫均匀的,因此出现扫把痕,九千九这家卑鄙装修公司不敢发作品,只懂得瞎说诋毁,无耻!!
  • ming置: 举报  2017-11-23 10:10:36  评论

实际情况是九千九在刷防水前,根本就不做地面固化,因此他也遇不到扫把痕迹这种情况。这是正常且不会影响防水性能的,难看了一点而已,但至少说明一个有价值工序的存在。
我要评论
楼主凯撒2053 时间:2017-11-23 18:14:07

楼主凯撒2053 时间:2017-11-23 18:14:29

作者:ming置 时间:2017-11-23 23:50:14
  由于很多人并不了解漏水的原因,以为漏水只是防水刷不到位引起的。这就造成了许多认识误差。我也反思了一下:过去单纯为了保证贴墙砖的品质,简单粗暴地约定了报价表中的防水做法,忽视了防水处在个别业主心理中所处的地位。为了同时保证墙面密实防水层和贴砖不空鼓率。可能采取的方案是在防水层上再刷界面剂,报价表再调整一下。

比较感慨,我们的做法简单有效且经济,这么多年用户使用下来,没有一例出现透水问题,反倒遇到几起我们不在的时候,业主硬是要求泥工刷满全墙或者业主自己买来防水刷满、完工后导致空鼓的案例,友商的工地发生的空鼓现象也遇到几起,在湖城大境小区,他们的样板房被客户买下,全部空鼓,原因也是墙面满刷防水。在海天下小区,开发商在厨房和卫生间墙面做了砂浆拉毛,结果刷满防水的卫生间墙面的瓷砖连同开发商的拉毛层一起都空鼓了,而只刷了30厘米的厨房墙面拉毛层没有问题......虽然这么多例施工人员、现场人员、装修业主曾经无数次证实了的情况,打开腾讯和百度一搜,那些“墙面刷了防水会导致贴砖脱落吗”的提问贴里,满是各种不知道哪里的业务员积极回答:“贴砖空鼓是因为工人技术问题!墙面一定要刷满防水.....”

目前能保持效用的防水,是柔韧型的防水剂,刷完之后像一层橡胶质,具有一定的弹性,这样的柔韧防水才能抵御建筑物微小的沉降裂纹。在这层有弹性的光滑物质上贴水泥,如何能保证牢固呢?我也曾经和许多业主研究过这个问题,感觉个别情况下,即便是我们用自己声誉来担保,也没有用处。干脆,再做一次界面剂拉毛层的试验(之前在几个工地都做过,没有发生问题,但时间并不长,不太愿意冒风险),以后就修改报价表为全部刷到1米8高吧。

说做就做,我答应楼主,墙面刷到1.8米了。
  • hn572200: 举报  2017-11-24 19:24:25  评论

有一种水泥基渗透型的防水料,不知道能不能有利于贴砖
  • ming置: 举报  2017-11-24 20:28:27  评论

水泥基防水剂的也是依靠形成不透水的表面来防水的,虽然使用水泥作为粉料,但干固之后完全不吸水,也一样需要拉毛处理。且水泥基防水都是刚性的,难以抵抗楼板微小裂纹,用在高楼层建筑总觉得不够可靠。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-24 23:42:39
  1/湖城大境套内100平方的户型,铭置装饰防水报价为3组防水*1250元/组=3750元,实际防水面积为45平方左右,折合83元/平方,单价为海口最高。暴利的来源是他换了一种计费方式,不是通常的按照施工面积计费了,所以业主们难以发觉。
  2/他的方式|“质保10年”,本身就是开玩笑,首先,从他2014年到2016年的倒闭歇业的行为,不足以让人相信他会继续做10年,其次,他把所有可能造成漏水的源头的责任都让业主自理了,例如填缝剂,例如花洒马桶的安装,以后漏水了,责任方为业主,不是他。
  这就是防水施工刘老板的欺诈。
  • 草上飞zjg: 举报  2017-11-24 23:58:16  评论

2个卫生间8平方,厨房不刷墙顶多20平方,能用3700的防水材料吗,他刷那么薄,材料最多1000元,人工2000多,保利了
  • ming置: 举报  2017-11-25 09:23:22  评论

评论 草上飞zjg:家庭装修防水漏水造成的赔偿责任和额度都很大,当然如果业主自理这些漏水质保责任的话,我也可以像你家装修一样,收1560元的材料加1200元的人工。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-24 23:50:16

刘老板说这里满是凹凸和孔洞是因为扫把扫的,其实是胡说八道:
  1/地面找平以后,直接刷防水就可以了,吃饱了撑的先拿扫把稍一遍干嘛?何况如果是扫水泥砂浆,水泥浆干燥以后容易脱层开裂而破坏防水,是绝对不能施工的。
  2/防水施工中扫水泥浆,是在防水施工以后做的,目的是保护防水层。刘老板不通业务,狡辩起来牛头不对嘛嘴的。
  3/退一万步讲,就算刘老板拿扫把把地面扫了一层水泥浆,他买的估计不是扫把而是铁耙子,地面满是粗大的划痕。
作者:9900郑1 时间:2017-11-25 00:03:34
  @凯撒2053 2017-11-15 17:35

前面刘老板提到“墙面防水施工过高,会造成墙砖的空鼓”,这是正确的,但他忘记想明白一件事了:墙面防水刷高以后,为什么会造成墙砖的空鼓?
  等他想明白以后,就会明白这样打毛墙面,然后再满是粉尘的墙面上刷界面剂和贴砖,也会造成墙砖空鼓的。
  • ming置: 举报  2017-11-25 08:27:53  评论

工人在做墙面之前,是先用水清洗墙面。学徒工则不会。这一点我们的写日记业主知道,现场他自然会检查还有没有粉尘。请九千九和你的同路人草上飞保持一点廉耻。
  • 9900郑1: 举报  2017-11-27 02:54:32  评论

外墙漆和外墙腻子,拿水洗一下就能保证水泥粘得上去,不会造成墙砖空鼓,建议刘老板去申请专利。
我要评论
作者:ming置 时间:2017-11-27 06:51:25
  你说粉尘我才说有清洗,这样套问题,还胡乱引申,不道德哦。

墙面割毛之后,清洗粉尘,刷界面剂增加水泥附着力。可以保证不空鼓。并不是洗了粉尘就可以不空鼓,九千九不要捣乱。

基层不掉就可以贴砖,基层牢固不空鼓,需要解决的就只是界面的问题。
  • 9900郑1: 举报  2017-11-27 10:51:51  评论

按照刘老板的说法,在腻子粉上贴墙砖,也是不会空鼓的,因为可以刷界面剂。
  • ming置: 举报  2017-11-27 10:59:15  评论

那也是需要分外墙腻子还是内墙腻子的。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-27 18:51:24

ming置: 2017-11-27 10:59:15 评论
  那也是需要分外墙腻子还是内墙腻子的。
  ————————————————————
  外墙腻子打毛不合格,贴砖也会空鼓。
楼主凯撒2053 时间:2017-11-28 17:30:14

作者:9900郑1 时间:2017-11-28 18:06:39

这里很可疑,请问是砸墙的废渣上面撒的陶粒吗?
楼主凯撒2053 时间:2017-12-04 14:56:50

楼主凯撒2053 时间:2017-12-04 14:57:13
  泥工师傅的手艺不错。
  • 9900郑1: 举报  2017-12-04 16:39:25  评论

地板砖上墙,墙面打毛不合格,空鼓的概率很高,泥工手艺再好,也没有用的。
  • 凯撒2053: 举报  2017-12-04 21:32:27  评论

郑总,这不是地砖,是瓷片。
作者:生活vo 时间:2017-12-04 20:13:34
  感觉目前整体效果不错 之前做过一套一百五十多平方只用两种砖不过跟这个不一样 地面是用爵士白 墙面

楼主凯撒2053 时间:2017-12-04 21:33:38
作者:生活vo 时间:2017-12-05 09:47:30
  楼主应该是03户型的,厨房外扩的排烟井道应该很薄砌砖比打毛好吧。可能我记错
作者:9900郑1 时间:2017-12-05 11:28:21
  @凯撒2053 2017-12-04 21:33

横梁底下这么贴砖,是不可取的,很容易掉下来。
  正确的做法是:用吊顶材料包梁。
作者:9900郑1 时间:2017-12-05 11:30:25
  水电工做开工定位,大量的装修细节没有提前想清楚,只能是边做边与工人商量,根本无法体现公司的意志,随着装修的推进,细节上的问题会越来越多。
  • ming置: 举报  2017-12-05 11:57:43  评论

恭喜郑老板,你们的水电定位又比别家高级一点了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-12-05 12:19:22
  以厨房为例:厨房外面的阳台并入厨房以后,随之会产生几个问题:
  1、卫生间的窗户和排气怎么处理,窗户太低,从厨房可以看到卫生间,又该如何处理?
  2、阳台外面有腻子粉,简单的切割后贴砖如何防止空鼓?
  3、橱柜做成L形,洗菜盆是靠厨房门口还是靠阳台?
  4、厨房增大了,有足够大的地方放冰箱,冰箱去了哪里?
  5、阳台封闭,是整个用铝合金,还是底下砌墙?如果底下砌墙,外面的防水怎么处理?
  6、阳台与厨房之间顶上的横梁如何处理?
  这些都是需要在开工定位时仔细考虑的问题,但刘老板的开工定位是水电工做的,没人帮业主考虑这些,

铭置刘老板的处理方法是:
  1、卫生间窗户高度1.45米,玻璃用透明的,没有做排气孔(可以从卫生间顶上开孔进入厨房吊顶里面,然后排到户外)。
  2、阳台腻子粉切割,然后贴砖,业主购买的瓷砖的是400*800规格,很容易空鼓。
  3、洗菜盆放在厨房进门口右手边,光线差。
  4、洗菜盆并且占掉了冰箱位,冰箱无法放到厨房了。
  5、阳台栏杆底下砌墙,这是非常错误的施工,要想防止雨水渗漏进来,只能从外面做防水,而这项施工能防得住水的概率太低。(完全可以封铝合金窗户,装栏杆)
  6、厨房与阳台顶上的横梁,用瓷砖包住。这样施工瓷砖掉下来的概率太高,应该用吊顶材料包梁处理才对。

铭置刘老板一直想办法掩饰他不懂开工定位,只能让水电工去处理的短板,稍微复杂点的施工方案,水电工就犯糊涂了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-12-05 12:32:13

按照经验,烟管靠厨房的那堵24墙是可以砸掉的,烟管的宽度也不正常,应该是包烟管砌墙时包得太宽了。
  开工定位的时候,需要拿锤子砸这些地方的墙角,以确认能否砸掉缩小,否则就出现了这样搞怪的大柱子:

楼主凯撒2053 时间:2017-12-05 19:13:07

楼主凯撒2053 时间:2017-12-05 19:13:51
  吊顶材料还是比较正宗的
  • 9900郑1: 举报  2017-12-05 21:14:57  评论

等他封完底下的水泥板,就会发现他的吊顶都是单层板,比别人的少了一层板。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-12-05 21:16:24
  @凯撒2053 2017-12-05 19:13

龙骨最好用膨胀螺丝固定在墙面上,只用射钉枪固定,强度一般。
作者:9900郑1 时间:2017-12-05 21:23:22
  看一下九千九今天正在做木工吊顶的工地:

先全部用皇冠夹板打一层底,然后外面贴水泥板。使用的板材数量是铭置的2倍,人工成本也高不少。
作者:9900郑1 时间:2017-12-05 21:26:32
  铭置灯槽吊顶的成本比九千九的低40%左右,大概是70元/米,但他的单价居然是与九千九一样的,是145元/米,由此可见他吊顶的暴利了。如果九千九也有这样的暴利,我愿意给业主家吊无数的顶。
  • 全球华人網上家园: 举报  2017-12-06 12:41:13  评论

一张2.44*1.22米的夹板,开成30厘米宽的条可以开4条*2.44=9.76米。一张九千九用的厚0.9厘米的板子75元÷9.76米=7.7元。也就是说,一般的灯带吊顶底部是否需要加封一层木板,并不是成本问题,也没有九千九吹牛皮说少封一层板成本减少40%这种情况。而是现在的水泥板龙骨体系,根本不需要再加封一层木板。
我要评论
作者:ming置 时间:2017-12-06 13:11:35
  现代吊顶造型,如果是采用水泥板的,不需要再在底面水泥板和龙骨之间加一层夹板。夹板的作用是在于受力和悬挂,底板只是装饰面,并没有受力,是否需要增加一层夹板,是由受力的需求来决定的。

由于边带吊顶造型内部有电线和空调管路等设备,增加这一层枪钉固定的木板之后,今后万一需要维修内部设备,拆除吊顶底板时非常困难,必然会破坏整个吊顶,造成维修成本增加。拆除单层水泥板则不易破坏整个吊顶本体。

由于室内装饰的边带吊顶底板通常需要开孔安装大量筒灯,多增加一层木板之后,开孔时造成的木板毛刺较多,如果筒灯接电短路,引燃失火的风险加大。

考虑了锌钢龙骨系统的应用普及,吊顶造型底板如果不需承重,那么完全可以只使用水泥板,只会有利不会有害。

• 9900郑1: 举报  2017-12-06 13:22:07  评论

刘老板能否解释一下你灯槽成本70元一米,却收业主145元一米,是什么行为吧!如果业主早知道你只用一层板,成本如此低廉,他们会同意你这样的暴利吗?如果不是你在报价说明里面故意玩文字游戏,业主怎么会上当受骗的呢?
  • ming置: 举报  2017-12-07 07:27:34  评论

周所周知,施工成本在于人工和材料。其中影响最大的就是人工,至于材料,好的和差的差别并不多。而人工变化范围太大,导致大幅影响成本。九千九的人工,做不出规整的成品,因此他只会选择狡辩,拿不同做法不同结构材料需求混为一谈。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-12-06 13:26:50
  为什么要两层板吊顶?很简单,因为:
  1.两层板才能做到错缝,板材之间的缝隙不容易开裂。2.在木板上刷乳胶漆,即使你刷了木蜡油,乳胶漆也容易鼓包脱落,所以需要在木板上再贴一层水泥板。
  这么简单的道理我不信刘老板不懂,但为了节省百分之四十的成本,刘老板就开始装傻充愣了。

• ming置: 举报  2017-12-06 13:56:10  评论

木板和水泥板这两样受潮膨胀收缩系数存在巨大差距的材料,你拿来“错”个毛缝啊?
  • 9900郑1: 举报  2017-12-06 14:33:09  评论

吊顶被乳胶漆封闭了,与潮气是隔开的,刘老板。你还不如说木板和水泥板泡水以后的膨胀系数不一样。
我要评论
楼主凯撒2053 时间:2017-12-10 22:55:38

作者:9900郑1 时间:2017-12-10 23:46:32
  楼主家的厨房墙砖高度是2.5米。

铭置在万达工地的厨房,结构与楼主工地一样,墙砖却只贴到了2.35米。

楼主家的吊顶侧面先用夹板然后再贴了水泥板(底下没有用夹板,直接用水泥板封住了),算偷工减料一半吧。

这与铭置别的工地就不一样了,其他工地都是底下用一层水泥板,侧面用一层木板的:

这就奇怪了,铭置不是打死都不认账说自己没有偷工减料的吗?不是刚刚说用两层板是不懂施工工艺吗?怎么这次改了?
  • 9900郑1: 举报  2017-12-12 23:00:06  评论

ming置: 2017-12-06 13:56:10 评论 木板和水泥板这两样受潮膨胀收缩系数存在巨大差距的材料,你拿来“错”个毛缝啊?
  • ming置: 举报  2017-12-12 23:15:43  评论

评论 9900郑1:业主喜欢并且要求,我们就给做,不要求的业主,我们就省下这7块多钱的成本,以便使吊顶结构更简单 我们也能多赚7块多的利润,很简单的事情,九千九你还能描绘多复杂呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-12-13 09:27:01
  吊顶使用两层板,板材用量增加一倍,还需要白乳胶的费用,人工费也会增加四成,不知刘老板说的只增加了7元一米的成本,怎么算出来的?
  为了诽谤不偷工减料的九千九,铭置开始乱算账了。
楼主凯撒2053 时间:2017-12-15 21:13:56

作者:9900郑1 时间:2017-12-15 21:24:20

两个问题:
  1、这是一个不封闭的阳台,面积还挺大,大风大雨时,阳台地面上的水比较多,靠地漏马上排走不太现实,所以会在地漏附近形成积水,现在地漏位于靠客厅铝合金门的附近,积水很容易漫过推拉门底下进入客厅。
  常规地漏应该是在蓝色圈的位置。

2、阳台使用600*600规格的瓷砖,相对于阳台的宽度来说,600规格的瓷砖偏大了,贴砖不能做出有效的坡度,阳台上容易会产生积水。
  • ming置: 举报  2017-12-16 08:50:02  评论

如果九千九知道一些贴砖知识,他就不会说这样的蠢话了。这个阳台边缘是上翘的,即便在原来的楼板上开槽,也无法满足地漏所需的高度空间和延长排水管所需的坡度。如果需要满足九千九的设想,只能把阳台推拉门拆掉重新安装一个轨道高一些的,否则阳台改管做好坡度后瓷砖面就高于阳台门轨道了。
  • ming置: 举报  2017-12-16 08:52:37  评论

当然也不是没有办法,如果楼下邻居答应在九千九设想的位置开一个洞在楼下阳台天花上安装排水管,再找来砸工把阳台的浇筑楼板再削掉一些,就可以实现一个向外排水的坡度了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-12-15 21:28:31
  阳台上一般是不做美缝剂的,如果是填缝,建议楼主马上填好,然后泼水测试瓷砖坡度,防止阳台地板砖积水。
  • ming置: 举报  2017-12-16 09:29:30  评论

坡度任何时间都可以试验,我们做的阳台地砖底下有二次排水孔,因此不会长时间积水,二次排水孔就是九千九诋毁“管道堵塞的话会冒水出来泛滥成灾”的那个东东,从九千九这个愚蠢的诋毁,看得出来九千九是不知道管道堵塞时地漏口和洗衣机排水口也会冒水泛滥成灾这个常识的,不然他也会拒绝做地漏排水管了
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-12-16 10:25:37
  铭置刘老板非常善于黑白颠倒的胡说八道,如果没有点装修常识,很容易就被他绕晕了。上面刘老板又开始摇动他呼麦嘴开始胡说了,他愚蠢的施工马上就变得不愚蠢了,呵呵
作者:9900郑1 时间:2017-12-16 10:46:50
  就算刘老板长了十张呼麦嘴,也改变不了基本事实:
  1.暴雨时地漏排水不及时造成水漫进客厅的问题。
  2.阳台使用600规格瓷砖造成无法贴出坡度造成地板砖上积水的问题。
  我清楚的记得九千九有个工地,十年前的装修吧,业主是外地客户,房子装好以后就回去了,第二年回来一看,客厅地板砖上都是积水的痕迹,地脚线上面的墙漆也霉变了,投诉到公司以后,我自己去检查,发现阳台地漏安装在推拉门旁边,暴雨时排水不及时,水漫过推拉门进入客厅了。
  很多的施工错误的认识和改进,是需要经验和教训积累的,刘老板在北京开打字复印店,回海口从事装修真正算起来才2年时间,也没有装修多少房子,我可以理解刘老板为了颜面和网上拉业务的需要大死不认账的心理,但我希望刘老板下次不要再犯这样愚蠢的错误了。

• ming置: 举报  2017-12-16 11:06:28  评论

请九千九看管好自己的客户,不要让他们上网说话,以便你诋毁别人时被人引用并嘲笑之。
  • 9900郑1: 举报  2017-12-16 21:00:12  评论

你的业主到网上说话的总共才几位,九千九的到网上说话的业主差不多是你的80倍左右了,你有什么脸面这样诽谤?楼主工地有问题没有问题,你可以拿事实说话,你这样诽谤,就是人品有问题了。
我要评论
作者:ming置 时间:2017-12-19 07:29:53
  如果算上九千九那些没有完工照片的马甲冒充业主自我吹嘘贴,那么就不是80多位(以前九千九说的是一百多位,这次可能是喝多了)。
作者:9900郑1 时间:2017-12-19 08:58:44
  @ming置 2017-12-19 07:29:53
  如果算上九千九那些没有完工照片的马甲冒充业主 自我吹嘘 贴,那么就不是80多位(以前九千九说的是一百多位,这次可能是喝多了)。
  -----------------------------
  80倍
楼主凯撒2053 时间:2017-12-19 10:06:56

楼主凯撒2053 时间:2017-12-19 10:07:21
作者:9900郑1 时间:2017-12-19 10:12:24
  @凯撒2053 2017-12-19 10:07

从灯孔可以看出吊顶底面还是只用了一层水泥板,刘老板偷工减料的决心是坚定不移的了。
  另外,灯孔挖得像狗啃一样,刘老板哪里找的高价工人呢?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-12-19 11:11:43
  刘老板在单层水泥板上开孔,从开孔痕迹来看,不是拿开孔器开出来的,而是拿钻头钻出来的,所以开孔就像狗啃似的了。
  在铭置嘴里的九千九的学徒工,做吊顶的时候,全部用两层板,开孔也是用开孔器的,挖一个孔,公司给工人加15元钱。

从开孔的侧面可以看出九千九的确是用了两层板。从开孔的规整也可以看出是拿开孔器开的,不是铭置刘老板找的工人那样乱来的。

• ming置: 举报  2017-12-19 11:40:32  评论

楼主手机发的照片,被天涯的手机客户端压缩“修图”了,九千九胡乱诋毁。一会我用电脑发一张不压缩的原图,揭露九千九这种不造谣就揽不到货的公司可悲嘴脸。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-12-19 12:47:07

ming置: 2017-12-19 11:40:32 评论
  楼主手机发的照片,被天涯的手机客户端压缩“修图”了,九千九胡乱诋毁。一会我用电脑发一张不压缩的原图,揭露九千九这种不造谣就揽不到货的公司可悲嘴脸。
  ————————————————

看来天涯与刘老板是有仇了,把原本圆溜溜的灯孔修图修得像狗啃的一样,边上参差不齐的。
作者:ming置 时间:2017-12-19 13:19:00
  我在工地用手机客户端发一张看看,连手机app 发图都被九千九诋毁成这样,华人全球社区也就成了华人造谣社区,华人精神家园也就成了小人诽谤家园。

作者:ming置 时间:2017-12-19 21:46:32
  天涯客户端缺乏打理,已经出现严重问题,用手机客户端发的照片可能是用了机器人瓦力的压缩算法,导致图片锯齿和像素失真的情况严重,这就给了九千九这家仅能依靠挑别人毛病来彰显自己高明的装修公司各种诋毁机会了。利用图片质量来施行各种诋毁的公司,是一家低能的公司,他们没有任何能引起别人兴致的作品,因此长期泡在论坛揭发装修陷阱、长期从事造谣诋毁、依靠宣传XX倒闭了或者XX临时关门了......这类假消息招揽业务,比较可悲。

用电脑发图是这样的:

作者:9900郑1 时间:2017-12-19 22:46:30

作者:9900郑1 时间:2017-12-19 22:48:32

作者:9900郑1 时间:2017-12-19 22:50:28
  逐步放大以后,刘老板这次可以清楚的看得孔侧面的确像狗啃的一样了吧!
  你自己晒的同一个地方的孔居然如此之圆,我只想说一句:你不修图造假会死吗?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-12-20 09:42:12
  @ming置 2017-12-19 21:46

刘老板这张照片的顶面涂料,比业主发的照片中的干净很多,刘老板的电脑功能太神奇了,居然有铲涂料的功能,刘老板哪里买的,介绍一下呗,下次我们有需要铲涂料的工地,就不需要铲太干净了,发图时电脑会帮我们铲干净的。
  • ming置: 举报  2017-12-20 10:44:04  评论

工人洗了打磨后的粉尘,并且刷上一层胶增加顶面刮腻子的附着力而已。九千九你太无耻了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-12-20 12:04:14
  ming置: 举报 2017-12-20 10:44:04 评论
  工人洗了打磨后的粉尘,并且刷上一层胶增加顶面刮腻子的附着力而已。九千九你太无耻了。
  ----------------说谎之前,请刘老板搞清楚一个基本常识:如果刷胶水了,会有反光的,你修图造假的照片上,没有任何反光。
  • ming置: 举报  2017-12-20 12:46:36  评论

照片对着房子的暗面-入户门方向,九千九你想反什么光呢?无耻!
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-12-20 15:18:32
  @ming置 2017-12-19 21:46

光线如此之好,照片如此之清晰,有没有刷胶水也能一目了然,刘老板麻烦 惯性说谎之前,先了解一下基本的装修常识。
作者:ming置 时间:2017-12-21 10:40:36
  对向阳台方向就有反光了,九千九你太无耻了,居然连反光需要对向光源的道理都不懂.

楼主凯撒2053 时间:2017-12-21 17:35:02

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规