装修这些事儿

楼主:此非彼2017 时间:2017-10-30 22:15:46 点击:2021 回复:184
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  开贴目的,记录装修过程并以此进行监督
  原则,实事求是,就事论事,谢绝人身攻击
  工期,装修公司承诺基本不做木工的话,春节之前可完工入住
  付款方式,先干活后付款,按进度每完成一阶段付一次,四次付完
  装修公司测得面积134平米,因为改造很少,户型图及设计图就不发了

上周即已开工,因为有点儿忙,今天补发

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:35次 发图:64张 | 更多 |
楼主此非彼2017 时间:2017-10-30 23:06:56

楼主此非彼2017 时间:2017-10-31 11:23:40

楼主此非彼2017 时间:2017-10-31 11:55:36
  因为使用了开发商预留的线管,地上管线不太多。

水电验收合格。付了第一笔款。
楼主此非彼2017 时间:2017-11-01 22:25:32

楼主此非彼2017 时间:2017-11-01 22:28:08
  卫生间沉箱第一次回填
作者:漫步者那一天 时间:2017-11-02 09:53:28
  落后的陶粒填埋技术
  • 9900郑1: 举报  2017-11-02 17:10:31  评论

陶粒回填?这位同行你把铭置想象得太诚信了,根据他的报价单的材料说明,回填使用的是建筑垃圾。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-02 10:10:32
  海口以前所有先装修后付款的装饰公司,现在已经全部倒闭,采取这种付款模式的装饰公司,都有两个共同特地:
  1.报价比较黑,有足够丰厚的利润抵抗个别拎不清业主的赖账风险。
  2.实在是没有什么业务量,玩不下去了,被迫采用这种饮酒止咳的业务模式。
  现在这家装饰公司,从他使用水电工做开工定位的痕迹,我可以马上判断出这是论坛上著名的小人铭置刘老板,从他采取的收款模式,可以看出刘老板业务惨淡了,他离倒闭不远了。
作者:9900郑1 时间:2017-11-02 10:14:57
  如果楼主装修有足够多的木工吊顶和现场木工柜子,铭置刘老板的报价比九千九会高出百分之二十到三十,以后哪位业主觉得先装修后付款才是靠谱的选择,我表示同意,只要业主愿意按照铭置刘老板的报价与九千九签约,我根本不需要业主分四次付款,可以在装修完毕后一个月再付都行,我不反对把九千九搞成高利贷公司。
作者:9900郑1 时间:2017-11-02 10:25:16
  铭置刘老板没有固定的办公点,租居民楼的一套房做办公室,加上业务惨淡,业主如果先付款给他,跑路的风险比较大。所以他只能采取先装修后付款的极端模式。
  而九千九从业12年了,有足够多的老客户,一个月从老客户得来的业务至少也有六七十万,如果九千九跑路,就不划算了,加上九千九办公点在亚豪和国度,门面装修成本比较高,公司注册地址也是我自己的房子,九千九卷款跑路是不可能的。所以九千九不采取这种极端付款模式,而是先付首付款,然后再分四次付款。
  • 铭置装饰: 举报  2017-11-02 18:36:15  评论

原来,做完水电支付水电部分、做完泥工支付泥工部分、做完涂料支付涂料部分、验收交房后付完全款的这个付款模式,在九千九眼里看起来就是极端的?不可思议的?匪夷所思的?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-02 16:46:56
  这篇日记晒的图片,主要是为了展示铭置装饰的一些自以为美的细节(大家可以对比一下刘老板自己拍的广告照片中的水电施工,看看与这篇日记中拍照的角度是不是一样的),对于细节背后的肮脏却刻意隐晦,例如卫生间回填使用的是建筑垃圾。
  这些都不知真正的业主写日记的特征。
作者:9900郑1 时间:2017-11-02 17:08:25
  然而,这些照片真的“美”吗?

上面的红线表示卫生间回填坑的深度,底下的红线表示回填施工的深度,可以判断出回填最厚的地方达到了30厘米左右,根据铭置刘老板的报价单,回填材料使用的是建筑垃圾。
  这就是很疯狂的施工了:
  1、回填30厘米深度,居然敢为了节省成本,使用建筑垃圾,回填材料太重,楼板被压裂的可能性比较大,严重的偷工减料。
  2、回填之前居然忘记做防水了(从卫生间回填坑的侧面水泥浆的痕迹可以判断出来,没有被防水覆盖),居然是在30厘米深度如此重的回填层外面做第一遍防水,然后做闭水测试,这样的测试,即使漏水了,短期内也看不出来,水都淤积在回填的建筑垃圾里面。
  所以,这是猪一样的智商做出的施工。
  如果是真正的业主,早就跳起来骂娘了,还可能在这里晒图帮着打广告吗?
  建议刘老板加强审图,不要把这样丢人现眼的照片晒出来了。
  • 铭置装饰: 举报  2017-11-02 18:34:59  评论

没有哪家工地能比你的更现眼了,由于你的牛皮和谎言,导致业主装修受损,使用学徒工把马桶接到热水器上,你连一点歉意都没有。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-02 17:14:43

从这些墙面水泥浆的痕迹,可以判断出铭置刘老板回填之前没有做任何防水处理。
  • 9900郑1: 举报  2017-11-02 18:31:46  评论

回填之前不做防水,铭置刘老板你是海口独一份。
  • ming置: 举报  2018-03-13 14:44:07  评论

请参看我们的回填坑防水结构图,如果郑老板自认为自己的防水方法很先进,不妨也像我们一样,在合同里签订十年质保给自己的客户?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-02 17:18:28

卫生间回填坑上面悬空的水管交叉的地方,是不需要做水管过桥弯接头的,从这个细节,可以看出刘老板找的水电工的水平了。
  • 9900郑1: 举报  2017-11-02 18:30:49  评论

连这个基本常识都不懂的水电工,应该就是铭置刘老板嘴里天天念叨的“学徒工”吧?
  • 生活vo: 举报  2017-11-10 08:47:51  评论

要过桥弯可以不要也可以不影响使用只是更美观些有些类似工地贴的标语不许抽烟
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-02 17:28:32

敢把二次排水管做到与排水管基本一个高度,我不佩服铭置的不知死活都不行了。
  • 老衲我要曝猛料: 举报  2017-11-02 18:10:54  评论

就看看九千九这些回复吧,那些正在找九千九施工的网友们会感到悲哀:自家的房子居然委托给这种品格的人去施工,呵呵
  • 9900郑1: 举报  2017-11-02 18:29:39  评论

二次排水管必须明显高于排水管,否则排水管里面的水,很容易就会从二次排水管口冒出来,这是最基本的常识,与人品没有关系。刘老板抓紧整改吧,免得后面漏水了你收不了场。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:铭置装饰 时间:2017-11-02 18:32:55
  9900郑1: 举报 2017-11-02 18:29:39 评论
  二次排水管必须明显高于排水管,否则排水管里面的水,很容易就会从二次排水管口冒出来,这是最基本的常识,与人品没有关系。刘老板抓紧整改吧,免得后面漏水了你收不了场。

--------------------------

其一:排水管有坡度、45度地漏弯头有坡度,这个问题九千九就不要操心了。
  其二:本来二次排水就是一个漏斗状的结构,九千九硬要说排水管里的水很容易从二次排水口中冒出来,那么也就是冒出在这个漏斗内,请问,这些水会去哪?
  • 9900郑1: 举报  2017-11-02 18:38:07  评论

你回填材料是建筑垃圾,结构很松散,贴完地板砖以后,你的二次排水管外面的回填层的防水会因为挤压而开裂失效,所以,二次排水管绝对不要冒水出来才对。
  • 海南装修通: 举报  2017-11-19 09:06:58  评论

第一我们从未诋毁任何人,图片看到问题的给你提醒就是诋毁啊?第二我们业务量应该比你大一点,有部分网友应该知道我们都是排单,有部分客户都是直接告诉他接不过来,第三我都不认识你,你看到我在品匠做?他们的价格无法支撑我的工艺要求.到是听说你去上了二年班后又来做装修忽悠吃瓜群众!
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-02 18:43:43
  铭置装饰简介:2013年年底开始从业,虽然他吹牛说自己“在北京从事设计十几年”,但从他2013年年底自己写的那篇“榜铭小区的装修日记”可以看出此人根本不懂装修为何物。
  2014年,因为报价和图纸被晒出,报价欺诈,设计脑残,名声臭了,没有业务了,于是倒闭,2016年年度复出。
  没有自己固定的办公场地,现租用某小区居民楼的房子做办公室。
  • 9900郑1: 举报  2017-11-02 18:45:12  评论

所以,麻烦铭置刘老板不要与我讨论装修的专业知识和设计问题,你也就从业2年,装了几十套房而已,而我从业12年,装修了3000套房子了,我们根本不是一个重量级别的,你的狡辩,只能让人耻笑而已。
  • ming置: 举报  2017-11-03 10:47:16  评论

评论 9900郑1:你那3000套房子的作品照片在哪里呢?火化了?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-02 18:48:43
  这里有个问题,论坛上的装修日记一出来,我从几张照片就可以判断出这是哪家公司的工地了,难道我是神仙?
  很简单,照片可以看出几个铭置的特征:
  1、水电工代替设计师做开工定位。
  2、墙面打毛施工弱智。
  3、二次排水管的弱智施工。
  这三样都是铭置刘老板的施工特征,所以一眼就能看出来是刘老板的工地了,其他装饰公司的工地,没有这样弱智的。
楼主此非彼2017 时间:2017-11-02 20:49:00

楼主此非彼2017 时间:2017-11-02 20:49:33
  阳台及厨房防水
楼主此非彼2017 时间:2017-11-03 07:23:02
  啰嗦几句。
  开贴的目的、原则开篇即已经说得很清楚,各位看官可以指出问题、发表高见,助益大家,但请勿进行人身攻击。
  本人经历过不止一次的装修,其中不乏纠纷,但对现在这家公司的施工,至少到目前为止是满意的。首付款也是在水电验收通过后,我主动提出支付的,我觉得这样挺好。

楼主此非彼2017 时间:2017-11-06 21:56:39
  试水

楼主此非彼2017 时间:2017-11-09 18:28:47
  客厅地砖

• 9900郑1: 举报  2017-11-10 07:34:20  评论

这些照片,从拍照的目的而决定了拍照的角度和内容,明显属于打广告的图片,不是真正业主在写装修日记,如果哪位网友有兴趣参观铭置的工地,可以挑这套工地参观,并且一定要求与这套房的业主见面,聊一下他写装修日记的问题,可以直接打铭置的脸。
  • ming置: 举报  2017-11-10 11:49:36  评论

评论 9900郑1:我说,你怎么这么不要脸呢?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-15 07:34:54
  @你不在我却在 2017-11-07 12:38

------------------------------

真正的业主写日记,一般不会刻意挑选拍照的节点,更不会避开装修垃圾和各种不雅情景的,大家对比一下这张真正业主写的装修日记里面的照片,再对照铭置刘老板这篇日记中的照片,就能明白是怎么一回事了。

• ming置: 举报  2017-11-15 07:37:59  评论

正常管理的装修公司,也会有乱的时候,看拍照时机了,如果是在工人下班前收拾好的工地,拍出来就整洁,如果是工人正在做的午间,拍出来就乱。当然,像九千九那种从来不收拾的工地,任何时间拍摄都是乱的。
  • 9900郑1: 举报  2017-11-17 11:46:05  评论

如果是真正的业主,绝对不会所有照片都是赶在工地收拾得非常干净的时候跑过来拍照的。刘老板你太急切了。
我要评论
楼主此非彼2017 时间:2017-11-18 08:17:05
  既然郑总火眼金睛,我也就没必要藏着掖着了,也省得我每次多打装修公司几个字,就说刘工好了。
  装修之前,我就跟刘工说,我会开贴进行网上监督的,刘工说没问题,在网上写装修日记的话,他送一个弱电箱。我到现在都不知道也没问过这弱电箱值多少钱。至于我是否发贴及内容如何与别人无关,实事求是就好,我花大好几万十几年才装修一次,岂能让一个弱电箱左右。
  我觉得发的照片不错,实际情况也是如此。这就不得不表扬一下泥工陈师傅了,他的做工是又细且好。当初我和爱人跟刘工去海天下看刘工装修过的房子,我爱人一眼看上了那房子里的瓷砖铺贴,指定要求该泥工师傅为我家施工,虽然他的工价比其他人贵了大约5元/平米,但也是物有所值吧。
  • 9900郑1: 举报  2017-11-19 10:07:27  评论

工地上的装修垃圾,也不可能有人跟着工人后面随时清扫,所以真实的工地照片绝对没有你照片中的那么整齐,你拍的照片有两个特点:1、刻意挑选了角度;2、刻意挑选了时机。这都不是正常的业主所为。
  • 9900郑1: 举报  2017-11-19 10:08:42  评论

我倒不是火眼金睛,只不过是熟悉刘老板的卑鄙而已。
我要评论
作者:海南装修通 时间:2017-11-18 09:02:48
  @此非彼2017 2017-10-30 23:06:56

-----------------------------
  此挂网技术性错误,第一新旧墙面交接位置没有挂网,第二:红砖墙面满挂网反而起相反的效果。
  • ming置: 举报  2017-11-18 11:49:13  评论

你说红砖挂网没什么意义就对了,居然还能扯出“反作用”来,怎么个反作用你还能扯下去吗?
  • 海南装修通: 举报  2017-11-18 21:34:16  评论

挂网前后吸附受力都不一样,会造成整面空鼓的可能
我要评论
作者:ming置 时间:2017-11-18 19:28:25
  我非常反感极个别的装修行业从业者,在没有看清照片、或者业主发的照片比较模糊的原因,就信口胡说造谣和诋毁。比如楼上这个“海南装修通”,据九千九郑老板所说,他是郑老板的娘家亲戚。你们湖南一个老家的一起到我们海南来捞饭吃是可以的,但能不能请你们这个家族讲一点道理呢?你们的习性使然,我们可以尊重,但能否请你们也尊重一下我们海南本地的习俗呢?

我们海南人的习俗是:不要胡说八道!!
  • ming置: 举报  2017-11-18 20:34:58  评论

好的装修公司必然是进步的装修公司,进步的装修公司必然是善于学习的装修公司。那么善于学习的人是什么样的人呢?——当然是谦逊的人。 九千九和海南装修通,怎么看都不是谦逊的人,恕我直言,找你们这两家装修的业主,落到好果子吃的只能是少数。
  • 海南装修通: 举报  2017-11-18 21:40:11  评论

呵呵 你最谦逊,不过这二年确实成长了一些了,不过很多还是半桶水
我要评论
作者:ming置 时间:2017-11-18 19:49:59
  作者:海南装修通 时间:2017-11-18 09:02:48

第一新旧墙面交接位置没有挂网

-------------------------------------

海南装修通是九千九的娘家远亲,但居然遗传了九千九的性格和习性,不得不让人感慨人类基因的强大,他仅凭一张照片,就诋毁“新旧墙面交接位置没有挂网”,到底他看清新旧墙交接位置了么?楼主发的照片并没有特意展示,反正我自己都看不清,看不清就看不清,不至于因为看不清就好胡说没有吧?

为了替我们海南在线网站澄清:海南在线并不是一个传播谣言的地方、互联网言论自由规则并不允许胡说八道和造谣中伤,我专门翻了这个工地的照片,发给“海南装修通”这位与海南九千九装修公司类似、利用一切机会诋毁攻击同行的同行看看,希望你们以后能利用自己的工地照片来宣传自己,别以四处造谣这种下作手段宣传自己:

如图所示:楼主家旧墙已经打掉表面批灰层,覆盖了尼龙网,新旧墙交接处并不是“海南装修通”所说的没有挂网!

作者:9900郑1 时间:2017-11-18 21:02:59
  @ming置 2017-11-18 19:50

------------------------------
  防裂纤维网网格很小的话,首先得先在砖上面刷一层水泥浆,然后再盖网,不能像这样直接盖上去,否则很容易造成批荡层与红砖之间出现空鼓。
  • 别拦我要曝猛料: 举报  2017-11-18 21:11:38  评论

不妨请你直接下基层去,亲手教那些砌了十几年墙的工人们操作操作?
  • 海南装修通: 举报  2017-11-18 21:38:22  评论

说你不懂工艺就扯工人出来,好像十几年的工人就怎么了?他砌一辈子墙就代表做的正确了?
作者:9900郑1 时间:2017-11-18 21:50:06

别拦我要曝猛料: 2017-11-18 21:11:38 评论
  不妨请你直接下基层去,亲手教那些砌了十几年墙的工人们操作操作?
  ————————————
  我下基层的时间,比你刘老板至少多十倍,刘老板你不觉得你连开工定位都不会做,把这么重要的事情交给水电工和小屁孩监理来完成,所以你根本没有资格与我谈施工经验吗?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-18 21:54:10
  作者:ming置 时间:2017-11-18 19:28:25
  我非常反感极个别的装修行业从业者,在没有看清照片、或者业主发的照片比较模糊的原因,就信口胡说造谣和诋毁。比如楼上这个“海南装修通”,据九千九郑老板所说,他是郑老板的娘家亲戚。你们湖南一个老家的一起到我们海南来捞饭吃是可以的,但能不能请你们这个家族讲一点道理呢?你们的习性使然,我们可以尊重,但能否请你们也尊重一下我们海南本地的习俗呢?

我们海南人的习俗是:不要胡说八道!!
  ————————————————
  海南本地人刘老板:如果你读过大学,请你晒出你高考的分数来证明你的智商。
  我也晒一下:92年高中毕业,刚好是扩招前一年,我语文高中毕业考试全县第一名(99分),英语高考全县第一名(138分)。
  我很反感刘老板这种愚蠢的地域优势感,肤浅无知,有意思吗?
我要评论
作者:草上飞zjg 时间:2017-11-18 21:56:05
  我以公道的立场来说,9900说的没错
  • 别拦我要曝猛料: 举报  2017-11-18 22:07:49  评论

请无知网友不要轻易和九千九进行捆绑,小心当他被曝光人品的时候牵连了你。
  • 海南装修通: 举报  2017-11-18 22:18:20  评论

你的谦逊去哪了?我知道你心里是明白的,又学到一招!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:别拦我要曝猛料 时间:2017-11-18 22:20:24
  海南装修通: 举报 2017-11-18 22:18:20 评论
  你的谦逊去哪了?我知道你心里是明白的,又学到一招!

--------------------

你是不是认为我和那些诋毁造谣攻击我的装修同行们说话,也应该谦逊一些呢?
我要评论
作者:ming置 时间:2017-11-18 23:29:06
  九千九据说晒出了他的高考成绩,浩高的分数,大家都应该对您表示尊敬,但仅限于高考。但,首先,这里是装修论坛,不是高考论坛。其次:你晒的分数,没有评卷老师的签章!!

另外,请您公布一下,全县第一名是被北大录取了还是被人大录取了?是被清华录取了还是被北邮录取了呢?

能否允许我呵呵呵呵几下?您这么高的分数,考出省了没有呢?
  • 9900郑1: 举报  2017-11-19 10:14:04  评论

语文高考时,我不小心把前面50分的选择题的试卷的科目涂成了英语,造成机器无法阅卷,别人语文是150分的试卷,我的才100分,虽心有不甘,但由于家庭经济不允许,我不能复读,只能上了一个普通大学,那一年我们全县文科班才考起13个,其中还有三个是中专。
  • 9900郑1: 举报  2017-11-19 10:16:04  评论

所以,请刘老板不要在我面前秀地域优越感。
楼主此非彼2017 时间:2017-11-19 08:17:24
  一段小插曲
  上周我们都不在海口,某日与泥工陈师傅通话时,他说房间的木纹砖质量不太好,最好到现场看看,我请刘工过去看后,他说这砖确实比较差,质量与当初购买时在店面看到的不一样,建议更换,已经铺了10平米左右砸掉重来。我家那位了解情况后同意更换,一回到海口就去万佳选了二款木纹砖,确定之后请刘工联系购买,比自己砍的价又低了一些。那些尚未使用的砖也请刘工代为联系退货,那店家也还爽快,当天下午就派车把剩余未使用的砖拉走了,傍晚时通过微信转账退了余款。
  这款木纹砖当初是我们与刘工在城西某店家现场看过的,但好像只有一片样品,当时刘工曾建议去万佳某品牌专卖店看看,优惠幅度较大且质量绝对保证,我也想去,但我家那位不去,仅在附近几家转了一圈,仍然坚持要买该款砖。
  这一折腾直接损失约900元,泥工师傅的工钱及已铺贴部分的砸掉清理费用还未计算,尚未可知。

• 9900郑1: 举报  2017-11-19 10:21:46  评论

根据九千九的规矩,是这样的:泥工铺贴之前,应该检查,如果发现质量不好,可以拒绝铺贴,但一旦贴上,质量与业主就无关了,出现问题我们就得承担责任。除非是业主认为我们是在挑拨离间找麻烦,我们才会明知瓷砖质量不好而不顾业主利益,继续铺贴。
  • hn572200: 举报  2017-11-19 11:07:37  评论

怎么看木纹砖好坏呢?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-19 10:24:04
  @此非彼2017 2017-11-19 08:17

像这种杂牌木纹砖,我们帮业主代购的价格大概是50元一平方左右。
  楼主既然选择收费很黑的铭置装饰,就没有必要省这点瓷砖款了,再怎么也得买个品牌的瓷砖贴上才对。
作者:9900郑1 时间:2017-11-19 10:27:13
  例如上次我帮业主选的150*900规格的杂牌木纹砖,价格才50元/平方。
作者:9900郑1 时间:2017-11-19 10:27:52
  @9900郑1 2017-11-19 10:27:13
  例如上次我帮业主选的150*900规格的杂牌木纹砖,价格才50元/平方。

作者:9900郑1 时间:2017-11-19 10:35:33
  我要评论
  楼主:此非彼20171 时间:2017-11-19 08:17:24
  一段小插曲
  上周我们都不在海口,某日与泥工陈师傅通话时,他说房间的木纹砖质量不太好,最好到现场看看,我请刘工过去看后,他说这砖确实比较差,质量与当初购买时在店面看到的不一样,建议更换,已经铺了10平米左右砸掉重来。我家那位了解情况后同意更换,一回到海口就去万佳选了二款木纹砖,确定之后请刘工联系购买,比自己砍的价又低了一些。那些尚未使用的砖也请刘工代为联系退货,那店家也还爽快,当天下午就派车把剩余未使用的砖拉走了,傍晚时通过微信转账退了余款。
  这款木纹砖当初是我们与刘工在城西某店家现场看过的,但好像只有一片样品,当时刘工曾建议去万佳某品牌专卖店看看,优惠幅度较大且质量绝对保证,我也想去,但我家那位不去,仅在附近几家转了一圈,仍然坚持要买该款砖。
  这一折腾直接损失约900元,泥工师傅的工钱及已铺贴部分的砸掉清理费用还未计算,尚未可知。
  ——————————————————
  凡尔赛陶瓷当然是杂牌了,这种档次的木纹砖,会在海口有仓库,然后送给各个瓷砖店代销,批发市场的价格在50元/平方左右。
  从楼主的描述,可以看出铭置刘老板的狡猾:明知瓷砖的底价,却让业主去自己熟悉的万佳瓷砖店购买该品牌瓷砖,店里面给业主的当然不是50元一平方了,甚至还可以“给刘老板面子再低一些”,让业主觉得捡到便宜了,却不知却吃了暗亏,其中的差价店里当然不会是捐献给灾区了,而是给刘老板了。
  • 9900郑1: 举报  2017-11-19 10:37:38  评论

再次提醒要装修的网友:不要让人品不好的装饰公司主导你主材的购买,他推荐的店就不要去了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-19 10:44:08

前段时间,铭置刘老板晒出了一个工地,套内80平方,全包(不含卫浴和灯具窗帘)要了业主11万,除了做了两个难看的现场木工柜子以外,用的材料都是很差的,我初略了算了一笔账,发现刘老板黑了业主4万左右。
  这张照片中的瓷砖,就是在海虹市场特星陶瓷店购买的,500规格的,底价是13.5元一片,这样档次的主材,刘老板你怎么给业主算出11万来的,让你晒详细报价,你就装聋作哑,你发图之前,做梦都没有想到这家瓷砖店我很熟悉吧?
  • ming置: 举报  2017-11-19 13:38:04  评论

你放P这款砖我们买只有11.5元,我们给海天下业主买,全屋155平方加90平方墙砖,加拼花加波导线加马赛克,全部瓷砖钱只有16000多。
  • 9900郑1: 举报  2017-11-19 18:38:13  评论

明明是那套套内80平方的房子,你怎么扯到155平方的了呢?再说也不对啊,你说的155平方肯定是“套内建筑面积”了,时间贴砖才145平方,按照均价来算,你怎么能算出16000多来的?
我要评论
楼主此非彼2017 时间:2017-11-19 21:24:11
  1.请各位在我的帖子里发言时不要主观臆断,请用事实说话,更不要进行人身攻击。
  2.装修公司测得134平米的房子,半包价63000元,报价黑不黑大家自行判断。
  3.郑总如果帮业主做了什么好事应该由业主自己说出来才是。
  4.看郑总说到凡x赛陶瓷,我还有点儿莫名其妙,又仔细看了一下照片,还真有凡x赛的字样,佩服你洞察一切的眼光,但如果你把这份精力集中在自己工作上的话,一定会做得更好。说实话,这之前我都不知道这砖是什么牌子,我家那位觉得砖的颜色不错就执意买下了,也没有问店家是什么品牌,就是拉回来堆在房间了都没注意看看。唉,没文化真可怕。
  5.此次购买的质量问题瓷砖与刘工没有任何关系,他曾一再建议去万佳看某品牌瓷砖,结果因为我家某人的固执造成了退货的结果。后来去万佳也是自行挑选的,只是在砍完价确定后才咨询刘工是否熟悉店家并联系购买。
  6.迄今为止,我与刘工及其监理及其施工师傅们相处融洽,还没有发现他们在人品上有什么问题。
作者:9900郑1 时间:2017-11-20 18:11:28
  我要评论
  楼主:此非彼20171 时间:2017-11-19 21:24:11
  1.请各位在我的帖子里发言时不要主观臆断,请用事实说话,更不要进行人身攻击。
  2.装修公司测得134平米的房子,半包价63000元,报价黑不黑大家自行判断。
  3.郑总如果帮业主做了什么好事应该由业主自己说出来才是。
  4.看郑总说到凡x赛陶瓷,我还有点儿莫名其妙,又仔细看了一下照片,还真有凡x赛的字样,佩服你洞察一切的眼光,但如果你把这份精力集中在自己工作上的话,一定会做得更好。说实话,这之前我都不知道这砖是什么牌子,我家那位觉得砖的颜色不错就执意买下了,也没有问店家是什么品牌,就是拉回来堆在房间了都没注意看看。唉,没文化真可怕。
  5.此次购买的质量问题瓷砖与刘工没有任何关系,他曾一再建议去万佳看某品牌瓷砖,结果因为我家某人的固执造成了退货的结果。后来去万佳也是自行挑选的,只是在砍完价确定后才咨询刘工是否熟悉店家并联系购买。
  6.迄今为止,我与刘工及其监理及其施工师傅们相处融洽,还没有发现他们在人品上有什么问题。
  ——————————————————————
  1、刘老板测出的面积如果是134平方,那么套内面积实际应该才120平方不到,因为他计费面积是含了外墙的,如果这样收费还不算欺诈,什么才算欺诈呢?
  2、套内120平方的房子,半包63000元算不算高呢?不好说,我只知道刘老板公布的湖城大境2楼的那套套内98平方的简装房,半包要了业主13万,也就是做了2个粗糙的白色油漆柜子。
  从刘老板给丁香园套内50平方的小户型的报价单,我可以看出刘老板的报价规矩是:能够不报价的统统不报价,后期再加,一边装修一边利用自己的传销口才诱骗业主做现场木工柜子获取暴利。
  3、我帮业主做了好事,业主一般不会说的,因为他们一旦说出来,刘老板就会诽谤甚至辱骂业主。
  4、关于刘老板的人品,我想这两个贴子应该有大量事实来证明了:
  铭置刘老板发的那些诽谤图片背后的真相。http://bbs.tianya.cn/post-421-29071-1.shtml
  反对装修行业内使用吹牛、修图造假和欺诈报价等不正当的竞争手段。http://bbs.tianya.cn/post-421-29051-1.shtml

如果这样的人还算人品好的话,那就人品好吧。
作者:9900郑1 时间:2017-11-20 18:32:38

————————————————————————————
  看到这些白色线管,我倒是想起了铭置刘老板的一个笑话:
  现在一般都用的是红蓝线管,以区分强电和弱电,这当然是一种进步,彩色线管比白色线管贵一点,铭置刘老板用的是白色线管,为此,他发帖宣称:为什么我们不使用彩色线管呢?因为彩色线管都是用的回收塑料做的,由于颜色不正,所以必须上色才能掩盖,质量比不过我们用的白色线管。
  我差点笑喷了,没讲过这么厚脸皮的,把自己节省成本的事情,通过他传销一般的口才,硬是说成了别人是偷工减料,他才是不偷工减料了。
  其实,白色线管也算加了颜色的好吧,刘老板以为线管pvc本身的颜色就是白色吗?
  • ming置: 举报  2017-11-20 23:45:07  评论

使用透明线管才叫进步,可以让业主观察到管内电线的型号和是否存在接头。使用红蓝线管分强弱电,只不过仅仅是为了量尺计算超出合同多少米、需要加业主多少钱的方便而已。我们不用分色线管,说明我们不打算计超量加钱、是真实的一口价包干到底,九千九还有问题吗?
  • ming置: 举报  2017-11-20 23:48:15  评论

水电完工几天后,全部都没铺砖埋到地下去了,因此请九千九不要胡吹什么“分色线管易于检查维修”了,你的分色真实目的只是为了验收水电时算账“强电超出400米另加75一米、弱电超出50米另加90一米”而已。根本不是为了维修,因为几天后它们早已看不到!
我要评论
楼主此非彼2017 时间:2017-11-26 08:25:59
  阳台及卫生间瓷砖铺贴,房间的照片太大传不上来

• 9900郑1: 举报  2017-11-27 10:53:02  评论

我前面都提醒过楼主了:请注意拍照晒图的角度,不能让晒出的图像装饰公司的广告那样,引人怀疑。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-26 08:36:14
  @此非彼2017 2017-11-26 08:26

刘老板,你吹牛说好的墙砖阳角防撞条,千万别忘记贴上去了。
  • ming置: 举报  2017-11-26 09:27:55  评论

这是高密度的外墙砖,没有那么脆弱。需要保护的是九千九在紫竹园小区买的5.6元一大片的陶质砖,经过磨边之后,用手指一弹就会崩掉。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-26 15:33:57
  @此非彼2017 2017-11-26 08:26

原来刘老板用的是外墙砖,说谎不打草稿吗?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-27 11:19:05

ming置: 2017-11-20 23:45:07 评论
  使用透明线管才叫进步,可以让业主观察到管内电线的型号和是否存在接头。使用红蓝线管分强弱电,只不过仅仅是为了量尺计算超出合同多少米、需要加业主多少钱的方便而已。我们不用分色线管,说明我们不打算计超量加钱、是真实的一口价包干到底,九千九还有问题吗?
  ming置: 2017-11-20 23:48:15 评论
  水电完工几天后,全部都没铺砖埋到地下去了,因此请九千九不要胡吹什么“分色线管易于检查维修”了,你的分色真实目的只是为了验收水电时算账“强电超出400米另加75一米、弱电超出50米另加90一米”而已。根本不是为了维修,因为几天后它们早已看不到!

——————————————————————————
  分色线管最大的好处是:
  1.验收检查时,可以一目了然;
  2、维修时,可以通过照片很清楚的分出强电和弱电。
  这本来是好事,但刘老板为什么打死也不分色了,真正的原因是:
  1、他以前不懂的时候说过了“我用的白色线管是没有染色的,别的公司用的红蓝线管是用废旧材料做出来的,必须染色才行”,如果他改成分色的线管,就是赤裸裸的打自己脸了。
  2、线管分色,单价会提高,并且,强电和弱电不能用同一种线管了,造成的材料退货和补货的成本会增加。

为了掩饰他的弱智和贪婪,他居然说什么“九千九使用分色线管,是为了方便验收时测量线管米数,给业主加钱”“强电超出400米另加75一米、弱电超出50米另加90一米”,呵呵,其实想加钱的话,用白色线管也可以轻易测量出强电和弱电线管米数的。再者说了,九千九的强电和弱电的单价是7.5元一米,在公司网站上有公开报价的。
  九千九的水电报价,根据户型大小和结构不一样,平均为110元/平方左右,如果结构简单,按照108元一平方计费,如果结构复杂,就按照118元/平方计费,如果阳台面积超大,阳台按照半价计费。并且,这110元/平方是含了所有安装费用的。

而铭置刘老板的水电报价也是110元一平方,但注意:
  1、他说的面积,是“套内建筑面积”,相当于套内面积+外墙面积,套内100平方,他是按照115平方左右计费的。
  2、他的报价是不含洁具洗脸台花洒的安装费用的。这些安装成本折算4元一平方左右。
  如果是一套阳台面积正常的户型,套内100平方的房子,九千九的水电报价为11000元,而铭置刘老板的报价就变成了115平方*110元/平方+安装费用400元=13050元,比九千九多了2050元。
  如果是阳台超大的房子,例如海长流三期的户型,套内80平方,阳台30平方,九千九与铭置水电的差价就更大了。
  刘老板动不动就说:我们报价高,是因为我们用的工人手艺好,九千九报价低,是因为九千九用的是学徒工,没讲过这样无耻的。至少九千九的水电有几点铭置根本做不到:
  1、九千九开工定位由九千九老板亲自去做,而铭置不懂开工定位,把如此重要的一个环节交给水电工和拿微薄固定工资的小屁孩监理去做。
  2、九千九的水电施工完毕,由九千九老板亲自验收(今年开始),而铭置刘老板不懂施工,没办法验收,做成什么样就算什么样,所以九千九晒出的水电图片,刘老板挑不出毛病,而刘老板晒出的水电,我却可以轻易找出一堆的搞笑施工问题。

• ming置: 举报  2017-11-27 12:56:05  评论

你是来耍嘴上功夫的?红蓝线管做完水电后没几天就被铺砖埋上了,怎么个对维修有利?实际上红蓝分色只对验收水电时计算加钱有利,电线网线各多少钱一米,业主无法逃避。再说到红蓝线管和白线管的价格,五金店就有,问问价差多少,马上就撕破九千九所谓的红蓝线管更高端的假话了!
  • 9900郑1: 举报  2017-11-27 12:57:28  评论

联塑的红蓝线管比白色线管贵20%
作者:海南速装 时间:2017-12-01 10:44:21
  我也来晒晒我家的工程

• 9900郑1: 举报  2017-12-09 23:27:58  评论

这么垃圾的效果图,居然能接到单,你的客户也太心粗了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-12-09 23:28:42

ming置: 2017-12-09 20:47:53 评论
  请九千九传授一些可以不让消费者发言的办法。
楼主此非彼2017 时间:2017-12-12 22:06:25
  餐厅及厨房墙砖

楼主此非彼2017 时间:2017-12-12 22:38:41
  卖门店家的卫生间门安装固定以及之后泥工师傅重新做的安装固定

楼主此非彼2017 时间:2017-12-17 21:23:06
  厨房灶台及卫生间淋浴区石材

楼主此非彼2017 时间:2017-12-17 21:29:20
  厨房灶台全景照片太大无法上传。
  泥工活基本完毕,师傅做工挺好。
  近二日内开始涂料及石膏线条施工。

• 草上飞zjg: 举报  2017-12-17 21:36:10  评论

怎么用2种腻子粉?外墙腻子粉我的师傅说不想用
  • 此非彼2017: 举报  2017-12-18 09:50:04  评论

说实话我不懂,我现在基本不再细究装修公司的用料、用工情况了,这是源于对他们的信任,而这种信任来自于此前施工过程中点滴的积累
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-12-18 00:19:42
  @此非彼2017 2017-12-17 21:23

前面已经提醒过了:不要挑选特殊角度拍照,不要先收拾得干干净净再拍照,更加不要修图造假以后再拍照。
  从这张照片,可以肯定楼主就是铭置刘老板了。
作者:ming置 时间:2017-12-18 12:13:54
  外墙腻子用于墙角粘贴阴阳角线用,加上房子也有一点点外墙要做腻子,几包外墙腻子加工地擦得干净了点,九千九马上就能诽谤成假冒业主了,郑老板真是可悲。
  • 9900郑1: 举报  2017-12-18 14:04:44  评论

德高没有外墙腻子吗,为什么是固康的,这与你的报价单上面的材料是不符合的。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-12-18 19:57:57

此非彼2017: 2017-12-18 09:50:04 评论
  说实话我不懂,我现在基本不再细究装修公司的用料、用工情况了,这是源于对他们的信任,而这种信任来自于此前施工过程中点滴的积累
  再不懂,您还是识字的,报价单用的是德高的,结果搬了一堆便宜很多的固康腻子粉过来,我绝不相信真正的业主有这么稀里糊涂。
楼主此非彼2017 时间:2017-12-18 20:39:11
  @9900郑1 2017-12-18 19:57:57
  此非彼2017: 2017-12-18 09:50:04 评论
  再不懂,您还是识字的,报价单用的是德高的,结果搬了一堆便宜很多的固康腻子粉过来,我绝不相信真正的业主有这么稀里糊涂。
  再说一遍,我确实不懂,这些材料放了几天,既没有看,也没有问,这一切源于信任。
楼主此非彼2017 时间:2017-12-18 20:41:44
  至于我是否真的业主,懒得再费口舌。不过还是要佩服一下郑总主观臆断的胆识。
作者:9900郑1 时间:2017-12-18 21:10:39
  或许你会说“餐厅和客厅的墙砖,是腻子粉进场以后再帖好的,只是我晒图的时候忘记时间循序了”。
  好的,请大家注意看这里墙砖与墙面接口处,露出的是墙砖的侧面,没有磨45度边,这样的墙砖,是没办法继续接着贴到客厅可餐厅去的。

作者:9900郑1 时间:2017-12-18 21:11:44
  楼主实在是难以自圆其说了,只有一个事实:你把铭置别的工地的腻子粉图片,当做自己工地的晒出来了!
  既然是这样,你还敢说你是业主,不是铭置刘老板冒充的?
作者:ming置 时间:2017-12-19 07:17:10
  对于九千九这样的狗皮膏药,不要搭理他,我希望楼主快快乐乐装修,远离九千九。九千九提出的质疑,我们作为被诽谤的第一答辩位,回答如下:

1、墙砖各人有各人需要,想贴到哪就贴到哪,墙角瓷砖不磨边说明贴完了,不需要转弯过来,九千九吃饱了撑的。

2、我们报价用料严格遵守合同约定,楼主家有一点外墙局部施工不包含在报价表内,以及工人贴阴阳角习惯,会补几包外墙腻子粉,德高也有外墙腻子粉,比较硬,工人不喜欢。还没九千九脸重的这点配料,就能得出偷换材料的推论,九千九吃饱了撑的。

3、楼主不可能是我假冒的,否则不会拍出来这一点点外墙腻子粉。
作者:9900郑1 时间:2017-12-19 09:12:25
  @ming置 2017-12-19 07:17:10
  对于九千九这样的狗皮膏药,不要搭理他,我希望楼主快快乐乐装修,远离九千九。九千九提出的质疑,我们作为被诽谤的第一答辩位,回答如下:
  1、墙砖各人有各人需要,想贴到哪就贴到哪,墙角瓷砖不磨边说明贴完了,不需要转弯过来,九千九吃饱了撑的。
  2、我们报价用料严格遵守合同约定,楼主家有一点外墙局部施工不包含在报价表内,以及工人贴阴阳角习惯,会补几包外墙腻子粉,德高也有外墙腻子粉,比较硬,工人不......
  这次你那张呼麦嘴说破天也难以自圆其说了。
  1.楼主这套房的客厅餐厅过道都贴了墙砖,但楼主晒出的固康腻子粉的那张照片,客厅餐厅过道都不贴墙砖,刘老板你说是同一套工地的照片吗?
  2.外墙腻子粉是用于局部修补用的,例如填补地脚线槽,你可以把它等同于批墙用的水泥砂浆的作用,根本不需要打磨 ,任何品牌的外墙腻子粉干燥后都是很硬的,都是不能打磨也不需要打磨的,所以根本没有必要不按照报价来施工,换掉德高的外墙腻子改用固康外墙腻子,刘老板你说谎了。
  3.正因为是你冒充业主发帖,才会出现把别的工地的照片晒到这套工地的装修日记里面。
楼主此非彼2017 时间:2017-12-20 15:29:41
  @ming置 2017-12-19 07:17:10
  2、我们报价用料严格遵守合同约定,楼主家有一点外墙局部施工不包含在报价表内,以及工人贴阴阳角习惯,会补几包外墙腻子粉,德高也有外墙腻子粉,比较硬,工人不......
  @9900郑1 2017-12-19 09:12:25
  这次你那张呼麦嘴说破天也难以自圆其说了。
  1.楼主这套房的客厅餐厅过道都贴了墙砖,但楼主晒出的固康腻子粉的那张照片,客厅餐厅过道都不贴墙砖,刘老板你说是同一套工地的照片吗?
  2.外墙腻子粉是用于局部修补用的,例如填补地脚线槽,你可以把它等同于批墙用的水泥砂浆的作用,根本不需要打磨 ,任何品牌的外墙腻子粉干燥后都是很硬的,都是不能打磨也不需要打磨的,所以根本没有必要不按照报价来施工,换掉德高......
  郑总,我就是业主,这就是一套房子,说多了真是无聊。我不想看你的笑话,到此为止吧。
  • 9900郑1: 举报  2017-12-20 17:08:48  评论

如果是真的业主,要想澄清其实很容易,问题是,有事实来澄清与否是个大问题。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-12-24 12:39:30
  作者:ming置 时间:2017-12-24 08:52:56

装修要诀六:需要请装修公司和设计工作室等专业机构吗?

买房装修和去美容院修脸一样,大多数都属于花钱改善升级的消费,委托一家专业性强、有作品证明其能力的装修公司或设计公司,可以节省个人大量时间、避免犯错和掉入俗套。而装修公司设计公司和美容院一样,都是必须要赚钱的,装修公司利润比例大约在45%暴利~15%薄利之间,什么人需要委托装修公司,什么人不应该委托装修公司呢?

继续用美容院来说吧,如果消费者是去磨皮抽脂烫发做造型,那么建议还是请美容院代劳,如果消费者只是打算剃个光头和贴黄瓜片,那么在家叫个兄弟或者闺蜜就可以搞定了。很遗憾,我在家装版看到不少案例,都是属于剃光头和贴黄瓜片难度的,最最基本的5万元的装修预算,居然还被装修公司赚走大约一万(25%),与去美容院剃个光头、去餐馆点个开水泡方便面一样,属于无知型的消费。这些消费者预算不高,但被某些专做低级基本装修的公司蛊惑了“个人没有能力承担水电定位”,从而导致本来就极低的装修预算中的25%甚至30%被赚走,只能使用最便宜的材料,得不偿失。

好在,家装5万元预算的功能性基本装修,很快就要被国家房地产新政策“全装修”所解救,这类预算极低的基本装修的工薪阶层们,不必要再被个别低级的装修公司剥削。但我想还是需要专贴告诉大家如何省钱自装(简装)。

做简单基本装修之前,需要对户型有一个规划,简单的基本装修,原则是不要改动房子的格局,人工和建材价格逐年上涨,拆墙需要搬垃圾、砌墙需要大量人工,户型拆改会导致少则一两千、多则四五千的费用,如果碰上一些无良装修公司的脑残设计,不但白白需要掏出一大笔改造费用,对原来的格局并没有大的改善,那么大拆大改就成了一笔冤枉钱,导致5万元的基本装修预算超出一部分。

水电工是家装中第一个进场(配合业主的水电定位)、最后一个退场的工种(安装水电设施)。因此水电工是最有余力接受委托的工人。目前海口的5万元基本装修里面,水电工大约会拿到3000元上下的工资,他所占的比例并不高,基本装修委托给水电工,并拿出水电工费的一倍作为他介绍工人和质量监督的酬劳,足以让他非常开心并且全力协助好基本的家装工作。

砸墙工:这个工种是一般是水电工的嫡系或者亲戚朋友,需要拆墙打砸,叫水电工提供砸墙工就可以了。要诀:打踢脚线槽和水电管槽一定要足够深度,避免给后续工种带来麻烦。

水电工:就是简装被委托人自己了,找一个水电工一定要了解他上一个工地的情况,比了解一个装修公司简单得多。部分装修公司吹牛时天花乱坠,接单之后转包给个人包工头,因此了解装修公司再多,都可能只是和实际不符合的样本。了解一个水电工,只要看他上一个工地就行,包括:业主入住后的评价、工地的排线和接管接线的质量……每个人从收房到装修都有一大段时间,因此花这段时间去了解和接触同小区或隔壁小区的水电工,时间是非常充裕的。

泥瓦工:负责与水泥有关的所有工作,包括贴砖防水砌墙。由于水电工会承接很多别家的工地,这些工地有的是名牌装修公司的,也有的是个人自装,因此水电工有机会接触大量的泥瓦工。确定由水电工承包工地的简装业主,可以要求水电工提供那些他感觉泥工做的不错的工地,然后亲临这些工地考察并选定工人。要诀:工地的整体整洁程度、贴砖的缝隙是否均匀、相邻砖面是否平整、墙砖是否垂直、用水区域地砖是否留有合适坡度。如果觉得不满意,水电工会提供更多的工地信息,业主只要把这项工作提前一些,就可以很充裕地挑选泥工了。同时可以考虑匿名,顺便还能从泥工的口中反向了解水电工的施工质量或者让泥工反向介绍一个水电工。因此,接触泥工应该在接触水电工的同时进行,即拿到水电工的电话号码表明希望把工地承包给他之后,就要他提供泥工工地的信息了。(水电施工质量泥工会非常清楚,施工质量不好的水电,泥工会非常头疼,因此泥工是水电工的最一线的评委)。

涂料工:同样可以让水电工介绍,水电安装在涂料完成之后,因此水电工是涂料工的第一线评委,涂料施工太差的工人,水电工是第一受害者,因此让评委介绍选手,绝不会错太离谱。

清洁工:可以让水电工介绍,也可以让泥工或者涂料工介绍,相对来说,泥工和涂料工更加愿意业主选择那些优秀的清洁工,原因是可以减少他们返工修补的几率和难度。

材料的准备:水泥沙子防水腻子粉,一般新开工的小区会有大量广告牌提供联系,对比报价即可。瓷砖和石材:可以让泥工提供工地信息,考察之后取得。门窗:可以由涂料工提供信息。实际上室内的综合市场非常多,主材几乎可以在同一个市场全部买到。

工费的支付:通常水电工的预埋完成后,会留30%左右至安装完成再支付,同样,承诺给水电工的包工费用,也要写明字据“顺利完工后支付”,以房子做担保,在每个项目彻底完成之前,不能全部支出工费,一定要预留小部分作为完工检查后再支付的保证金。泥工工费支付:贴砖至一半工作量,可以支付协商工费的一半,泥工退场可以支付至90%~95%,填缝收房后支付剩下的。涂料工工费:墙面腻子做完后支付一半,刷完面漆后支付至90%,搬家俱擦检查修补完成后支付剩下的。砸墙工,搬运工和清洁工都是即时完成并结算。

综上所述,最基本的简单装修,如果消费者出于省钱安心的原则,完全可以采用半包或者清包给水电工的方式,也可以与水电工人建立良好关系,让他作为完成一个简单基本装修的主导人。这样就可以避免被某些无能的装修公司从抓襟见肘的基本全包5万里面赚走1万多了。这类装修公司只会以批评装修陷阱作秀,毫无能力,没有作品甚至经常因工地笑话百出跟业主对骂,低收入家庭没必要去扶持这类公司。

而那些专业装修,精装,豪装,有个性化需求的装修,一定要委托装修专家(有作品有能力的实力公司或者设计单位)去做。
作者:9900郑1 时间:2017-12-24 12:48:47
  楼上是铭置发在九千九国和苑五万全包工地帖子中的一段话,我复制过来了。
  这套工地够简单了吧,并且还是半包,铭置不用管主材,设计和管理起来比九千九国和苑的工地简单很多,我比较奇怪的是,铭置为什么不建议这套工地的真正业主去找水电工做呢?
  非但没有建议业主找散工做,还冒充业主写日记自我表扬,请问刘老板,你这是什么人品?
  • ming置: 举报  2017-12-24 13:05:04  评论

这套房的技术难度,比九千九所想的复杂多了,且这套房我们没有像九千九国和苑那套房那样诱导业主做白花钱而且空间使用性极差的脑残改造。
  • ming置: 举报  2017-12-24 13:44:40  评论

此外,九千九怎么知道我们没有给业主建议过自装呢?自装需要牵扯大量精力和时间,装修公司建议归建议,但决定还是在于业主。
我要评论
楼主此非彼2017 时间:2017-12-29 21:48:18
  年底工作比较忙。
  泥工完成后的第二笔装修款已付,石膏线条已贴,涂料施工前几天已经开始。

我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-12-30 08:50:31
  @此非彼2017 2017-12-29 21:48

从窗户外面的景色,还是可以看出这是一楼,呵呵。
楼主此非彼2017 时间:2018-01-03 07:45:49
  涂料施工第二遍

楼主此非彼2017 时间:2018-01-12 19:53:39
  涂料施工第三遍完成,打磨后开始滚漆

作者:真正环保定制厂家 时间:2018-01-12 23:16:39
  @此非彼2017 2018-01-12 19:53

涂料把底盒都快糊没了,就别冒充业主自我表扬了。
  • ming置: 举报  2018-01-13 08:46:23  评论

装插座时水电工会清理的,不需要郑老板费心
  • 9900郑1: 举报  2018-01-14 20:41:06  评论

涂料施工之前,插座不装底盒保护盖,明显就是偷工减料的行为,刘老板如此狡辩,让人不齿。没有底盒保护盖,粉尘和颗粒会掉进线管内,堵塞线管,造成后期维修换线的麻烦,刘老板你不懂吗?
我要评论
楼主此非彼2017 时间:2018-01-16 07:47:58
  涂料施工完成,师傅手艺不错。随后将进行全屋清洁。

楼主此非彼2017 时间:2018-02-02 16:18:00
  有一阵子没上论坛了,补发涂料完工后所付第三笔装修款截图

楼主此非彼2017 时间:2018-02-02 16:47:37
  半包装修已经基本完成,装修质量总体比较满意,也在承诺的时限之内完工,还有最后一笔验收后款及一些增项款未付。
  感谢泥工、水电工、木工、涂料工等所有各位师傅的工作。
  灶台面、橱柜及铝扣板吊顶等也都是找的跟装修公司合作过的人做的,总体也比较满意。

作者:9900郑1 时间:2018-02-02 19:03:45
  看完这套房的完工照片,我觉得堵得慌,太难受了,就像把蛇与蚯蚓各切一段然后强行拼凑起来的畸形。
  欧式的灯具和石膏线,配中式的床。

美式的灯配笨重的红木中式的餐桌和沙发茶几;餐厅吊顶设计得极为失败,压抑,风格与家具完全不搭;客厅餐厅墙面贴的极为低端的瓷片,与家具格格不入,给我强烈的乡村风的感觉,呵呵。

作者:9900郑1 时间:2018-02-02 19:04:57
  @此非彼2017 2018-02-02 16:47

卫生间的墙砖与整体风格,属于黑白灰的简约搭配,与外面的欧式和中式,完全不搭边,很难看。
作者:9900郑1 时间:2018-02-02 19:06:19

柜子的顶线条用浅色木纹的,配白色门,给人一种打补丁的效果,难看。
作者:9900郑1 时间:2018-02-02 19:06:47

柜子的配色,鬼神难测,太难看了。
作者:9900郑1 时间:2018-02-02 19:13:31

这套房的卫生和填缝已经做完,但洁具花洒都没有安装,他们的安装质量,都很大程度上直接关系到以后漏水与否,水电不包洁具花洒等容易造成漏水问题的安装,是铭置报价的陷阱之一,他一边在报价中忽悠“我们防水保修一辈子”,一边把所有可能产生漏水的施工统统不包,出了问题,业主只能自认倒霉了。

1.防水质保20年的问题。
  先且不说这家公司开业一年然后歇业20年的搞法能不能保证20年的质保吧,房子装修完毕漏水的最主要的原因,有三个:阳台卫生间地砖填缝剂出现缝隙,水从地板砖缝隙渗漏下去淤积起来,日积月累就会漏水了;水管内压弯与花洒或者三角阀的接口处没有拧紧造成渗漏,水从墙砖内测流出,慢慢淤积到地板砖底下造成漏水;马桶没有对准排污管口,造成漏水。
  铭置的报价中,故意不含花洒和马桶安装,以后一旦漏水,他就可以把责任推卸得一干二净了。
  。。。。。。
  • ming置: 举报  2018-02-02 19:46:03  评论

我澄清一下:卫浴如果漏水,维修更换卫浴的责任在于卫浴的供货商或安装工。对防水责任没有产生任何影响,因为产品漏水并没有破坏我们的防水层,因此我们不会以“卫浴用具品质不好或者安装不过关”为由逃避卫生间区域的防水漏水责任,根本是两码事。同理,洗澡姿势不对造成防水漏水,我们一样负责的。
  • ming置: 举报  2018-02-02 19:49:10  评论

九千九为了招揽几个傻子的业务,已经穷尽一切攻击诋毁手段了,这与那些依然坚守不被客户投诉、坚守职业操守、发作品或者花钱打广告拉业务的同行们相对比,可以看出九千九郑老板地平线以下的人品以及行为的卑鄙。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-02-02 19:44:55
  装修风格的混乱,不是重点,其实,铭置刘老板在“榜铭小区的装修日记”中早已把他的设计水平表现得淋漓尽致了,不愧是“我在北京从事设计十几年”的设计大师,刘老板你不吹牛会死啊?
  重点是,这篇日记是业主自己写的,还是铭置刘老板冒充业主写的呢?
  楼主对于此事,拿出的证据是他给铭置刘老板打款的凭证:

我认为这不足以证明楼主就是业主,这套房应该是外地业主的房子,业主给铭置刘老板打款以后,自然会把打款凭证发给刘老板来证明给钱了。
  我认为楼主为铭置刘老板冒充的,请大家看这几张照片:
  第一张照片:

照片中窗户外面的景色为:

明显这套房不是一楼的房子。
  但楼主晒的其他照片,却可以清楚的看出这是一楼的房子:

对于这个破绽,楼主根本“不屑于”争辩,他只会默默的发图,并且还特意挑选了同样的角度拍照:

他的意思其实很明显,是想告诉大家:这两张照片,可以看出户型结构是一样的,餐厅也是贴了墙砖的,所以这是同一套房的工地照片,我没有造假,没有冒充业主自我表扬。
  但结果似乎是越描越黑了,大家对照一下同一个角度拍出的两张照片窗户外面的景色:
  第一张:

第二张:

即使的傻子,也能看出这是两个不同楼层的工地照片。
  真相为:
  铭置刘老板在某个小区接了同一个单元,接了几套同户型的外地客户的工地,一套位于一楼(就是楼主写日记的这套),还有一套位于这套房的楼上,团装工地,装修一模一样,刘老板让他管工地的小屁孩发照片给他,结果不小心把楼上的照片,当做一楼的照片给发出来了。
  所以,铭置刘老板冒充业主写日记自我表扬,证据确凿。
  我说,刘老板,你冒充业主写日记也就罢了,你好歹也选一套看得过眼的工地来冒充吧,选这么一套恶心人的工地,即使没有破绽,没有被发现你冒充业主的问题,你也不会因为这套工地招揽到什么客户,效果实在太差了,真是偷鸡不成蚀把米啊。

作者:9900郑1 时间:2018-02-02 20:27:08

砖砌橱柜的高度一般为85厘米左右,再加上橱柜台面的挡水立板边的8厘米,然后网上数墙砖,可以判断出挡水边到吊柜的距离为3片整砖少一点,约85厘米高度。
  这样我们就计算出了吊柜的高度为85+8+85=178厘米,而正常吊柜的高度为150厘米。178厘米的吊柜,估计铭置准备送女主人一个小板凳踩着用了。

基本的装修常识都不懂,刘老板你还有脸到我的贴子里诽谤?
楼主此非彼2017 时间:2018-02-03 09:38:03
  有朋友想了解半包之外的其它装修材料及费用情况,大致罗列一下。
  灶台柜体是瓷砖砌的,装修公司施工,650元/米。
  橱柜台面石570元/米。
  铝合金地柜门480元/米。
  全铝合金吊柜1050元/米。
  铝扣板吊顶110元/平米。
  卫生间淋浴区石材约1500元。
  衣柜是居然之家某品牌连锁店订制的,约1200元/平米。
  灯具是我家某人在广州买的,具体价格不详,好像与网上价格差不多,比海口便宜不少。
楼主此非彼2017 时间:2018-02-03 09:50:19
  我所关注的是装修公司的施工管理和质量,这方面我是满意的。至于其它如装修材料、用具、样式乃至设计等主要是我自己的事情,装修公司也许有其建议,但采纳与否也是我自己的事情,与装修公司无关,更不需要别人操心,自家人喜欢就好。
  很难想象一个品行良好的人总是在攻击别人、诋毁别人,一个人的品质决定了其公司的品质。
作者:9900郑1 时间:2018-02-03 13:17:26
  @此非彼2017 2018-02-03 09:50:19
  我所关注的是装修公司的施工管理和质量,这方面我是满意的。至于其它如装修材料、用具、样式乃至设计等主要是我自己的事情,装修公司也许有其建议,但采纳与否也是我自己的事情,与装修公司无关,更不需要别人操心,自家人喜欢就好。
  很难想象一个品行良好的人总是在攻击别人、诋毁别人,一个人的品质决定了其公司的品质。
  施工质量和装修搭配,我是否在诽谤,大家可以看得出来,就不多说了。
  我这里最主要的“诽谤”就是诽谤楼主的身份不是业主,而是铭置刘老板,同一个窗户,外面的景色居然完全不同,请问楼主,你如果是真的业主,怎么会把楼上工地的照片当做自己工地的照片发到日记里面来的?并且,你也亲口承认这是你自己拍的你工地的照片,不是错发了。

到底楼主是不是铭置冒充在业主自我表扬,我相信网友们都很清楚了,刘老板你还在这里义正言辞的说我诽谤你了,说我人品差,请问,到底是谁的人品差?!
作者:9900郑1 时间:2018-02-03 13:22:47

这两张照片,都是站在客厅拍的餐厅,虽然左右角度有偏差,但还是可以清楚的分辨得出来的,请问楼主,为什么两个窗户外面的景色完全不一样,你解释得清楚吗?
作者:9900郑1 时间:2018-02-03 13:25:56
  这两张照片都是站在客厅拍的餐厅和入户的照片:

并在一起对比更清楚一些:

作者:9900郑1 时间:2018-02-03 13:27:33
  放大一下看:

请问这是同一套房子吗?
作者:9900郑1 时间:2018-02-03 13:30:04
  事情都败露成这样了,刘老板你还在说我在诽谤你,说可以看出我人品差,让大家不要找我这么差人品的装饰公司装修,刘老板你是不是说谎说成惯性了,一天不扯谎浑身难受吗?
作者:ming置 时间:2018-02-03 13:46:48
  我建议业主不必去被一个无赖影响了新居落成的美好心情,目前为止仅有九千九这类“人品很高尚”的无赖用两张清晰度不同的照片来对比得出房子不是同一套的结论,没有必要去跟九千九争执和证明什么,无法叫醒一个装睡的人,同样无法用事实去感化一个无赖。
楼主此非彼2017 时间:2018-02-09 10:16:30
  装修终于完成,可能今后十年内不会再有新的装修了,也因此说明一次装修对一个家庭的重要性,家具什么的跟装修公司关系不大,就不发图片了。有一点感想供大家参考。
  装修之事,首先是质量,其次是价格,再次是装修公司如何对待客户的监督及装修过程中出现的问题。
  大家都想少花钱多办事,但一分钱一分货,装修也是这个道理,一味的低价不一定是好事。一个不太恰当的比喻是,你要吃饭的话,可以去路边摊挡或无名小店,也可以去一些小有名气的餐馆酒楼,还可以去五星级酒店,各取所需就好,但是大多数人的选择可能会是比较好一点儿的餐馆酒楼,因为其口味不错且食品卫生有保证,性价比较高。路边小店或摊档可能更便宜,但口味及卫生不一定称心,搞不好还可能会拉肚子。当然,土豪的话五星级酒店可能也是不错的选择。
  此外,曾经也还被一些抽大奖送冰箱电视的装修公司迷惑,但是仔细想一想,这些东西最终还得是自己买单,还不如实在一点儿,花多少钱干多少活,一笔一笔算清楚就好。
  当然,这一切的前提是,你必须慎之又慎,找到一家可以信赖的装修公司,装修过程中不可能没有问题,如果不幸遇到一家无良公司的话,一旦发生问题纠纷,则种种的诡言狡辩、强词夺理、颠倒黑白甚至恐吓威胁,会搞得你的装修鸡犬不宁、鸡飞狗跳,关键是你的装修预付款已经把你套在那儿让你欲罢不能,这种烦躁愤怒无奈将是难以忍受的。
  最省心的装修就是,找一家靠谱的装修公司,全包最省事儿,只跟装修公司打交道即可,半包的话除了其本身的施工外,其它所有的项目也可以找与装修公司长期合作的公司或个人来做,价格可以先去市场对比一下,这样的话至少他们在用料施工方面不会有太大的问题,万一发生纠纷装修公司也可以居间调解,同时避免了每个项目都货比三五家费心费神费时最后还不一定有个好结果的局面发生。
  比如不省心的我的铝合金门窗,是自行找的一家看起来生意还挺好的店铺做的,九百多块钱一平米的断桥铝,尺寸量错了不说,窗纱一体化没有做到,更夸张的是门窗锁有一些根本就锁不上,或当时锁上了过段时间又锁不上了,重新换锁还不好换,因为门窗框上的孔已经挖过了,只能根据孔的大小来寻找合适的锁,店家也没有办法只说厂家提供的就是这样的,甚至让我凑合着用。无奈我只好自己去找,海口的配件店没有找到又到网上找,最后是在网上某一家找的锁,另一家找的锁舌,且误差不得超过一毫米,否则无法安装使用。想一想断桥铝门窗用的却是一般铝合金门窗使用的较古老的90式门窗锁,真是哭笑不得。
  就这样吧,最近一直比较忙,说的不一定对,不管对错与否大家一笑置之就好。

• 9900郑1: 举报  2018-02-10 10:30:54  评论

铭置刘老板冒充业主自我表扬的这段话,中心意思是:虽然铭置报价很高,但做得很好啊,所以他的报价的性价比很高。从日记中晒出的照片,我认为性价比真的很高,呵呵。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-02-10 10:29:21
  @此非彼2017 2018-02-09 10:16:30
  装修终于完成,可能今后十年内不会再有新的装修了,也因此说明一次装修对一个家庭的重要性,家具什么的跟装修公司关系不大,就不发图片了。有一点感想供大家参考。
  装修之事,首先是质量,其次是价格,再次是装修公司如何对待客户的监督及装修过程中出现的问题。
  大家都想少花钱多办事,但一分钱一分货,装修也是这个道理,一味的低价不一定是好事。一个不太恰当的比喻是,你要吃饭的话,可以去路边摊挡或无名小店,......
  请问铭置冒充业主自我表扬,有趣吗?

作者:真正环保定制厂家 时间:2018-02-11 03:26:41
  @9900郑1 2018-02-03 13:27

铭置冒充业主的证据都揪出来晒了很多次,刘老板你还要继续冒充,我很佩服刘老板不要脸的精神。
楼主此非彼2017 时间:2018-02-12 15:38:48
  真可悲。
作者:修图造假者可耻 时间:2018-02-12 16:30:26
  @此非彼2017 2018-02-12 15:38:48
  真可悲。

你解释一下为什么两个餐厅角度的照片,窗户外面显示的景色和楼层会不一样的呢?
  • ming置: 举报  2018-02-12 19:54:03  评论

你能解释一下窗户左侧的植物为什么非要和窗户右侧植物一样么?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-02-12 20:04:10

ming置: 2018-02-12 19:54:03 评论
  你能解释一下窗户左侧的植物为什么非要和窗户右侧植物一样么?

然后我们把右边窗户截图出来,与你露出破绽的那张照片的右边窗户作对比:

刘老板,你还有脸说你没有冒充业主自我表扬?
作者:真正环保定制厂家 时间:2018-02-24 08:57:26
  @9900郑1 2018-02-12 20:04

我强烈建议刘老板继续讨论这个话题。
楼主此非彼2017 时间:2018-02-24 14:53:23
  一个意在监督装修公司施工过程及质量的帖子,却一再被用来攻击同行甚至业主,无非一个“利”字在作祟。天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往。只是不要被它扭曲了自己的人格就好。
  本帖是否本人所写,所有照片是否出自同一套房子,前面已经有过交代。有人不相信就罢了,但不要以此来攻击别人,难道非要我对彼此发一番毒誓吗?
  话说大禹治水历经十三年三过家门而不入被传为千古佳话,但是人所不知的是十三年治水期间大禹是不断被人诟病的,只是后来事实证明他治水成功了。不过又有人说大禹之所以三过家门而不入是因为他的老婆又老又丑被他嫌弃,待事实证明他老婆年轻貌美后,有人又说他跟老婆大吵了一架,待事实证明他们夫妻二人恩爱有加后,有人又说他在外面养了小三。。。。。。反正结果就应该是大禹有问题才对。
  信者恒信,不信者恒不信。
  还是那句话,一个人的品质决定了其公司的品质。
  • 真正环保定制厂家: 举报  2018-02-25 07:39:19  评论

其实你不需要发什么毒誓,只需要说清楚同一个角度拍的两张照片,窗户外面的植物和显示的楼层为什么会不一样就行了,如果你没有冒充业主自我表扬,我想,你是可以很容易说得清楚的,但你挖空心思,也没有说清楚。
我要评论
作者:真正环保定制厂家 时间:2018-02-26 09:24:54

请楼主或者刘老板解释一下:这两张餐厅窗户外面的景色,是同一扇窗户,拍照的角度也是一样的,但为什么是不同楼层的,植物也不一样?
  • ming置: 举报  2018-02-26 09:38:31  评论

装修期有二三个月,灌木修剪之后重新长出叶子有什么奇怪?你是一家装修公司,如果想诋毁同行,可以提装修相关问题,要不请自行去开一个侦探社,专门打击婚外情也可以赚到你的黑心钱。请九千九装修公司的郑老板保留一点点廉耻吧。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-03-11 09:13:39
  ming置: 举报 2018-02-26 09:38:31 评论
  装修期有二三个月,灌木修剪之后重新长出叶子有什么奇怪?你是一家装修公司,如果想诋毁同行,可以提装修相关问题,要不请自行去开一个侦探社,专门打击婚外情也可以赚到你的黑心钱。请九千九装修公司的郑老板保留一点点廉耻吧。
  ——————————————————————————
  终于看到铭置刘老板的“解释”了,刘老板的解释包含三个内容:
  1.两张照片窗户外面植物不一样的原因是“时间相差2个月,第一张照片外面的植物被修剪过了,过了2个月,植物长起来了”,这个说法充分体现了刘老板说谎不脸红的嘴脸:第一张照片是没有完工的,窗户外面的植物很茂盛,第二张照片是完工照片,窗户外面的植物稀稀拉拉,这与刘老板的说法完全相反,刘老板你这样解释,有点把网友们的智商想象成负数了。
  2.两张照片是同一楼层,都是一楼。
  这个说法充分体现了刘老板睁眼说瞎话的嘴脸,谁都能看出这根本不是同一楼层的,刘老板你公然耍无赖,有趣吗?
  3.谁敢揭露刘老板,他就诽谤谁。刘老板没办法解释清楚自己冒充业主自我表扬的问题,还倒打一耙,人品太差了。
作者:9900郑1 时间:2018-04-23 07:23:39
  @9900郑1 2018-02-02 19:44

我看到铭置刘老板对这套房为什么会出现固康腻子粉照片的解释是:因为业主家的外墙需要刮外墙腻子粉,所以没有用室内的德高腻子粉,换成固康外墙腻子粉了。

说得这套工地好像是自建房似的,业主居然可以自己做外墙涂料,这在小区房里面,是不可能存在的,小区房外墙都是统一的,业主不能去做自家外墙的涂料施工。
作者:9900郑1 时间:2018-05-10 04:49:37

刘老板继续解释解释呗。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规