大家知道这是怎么一回事吗?(转载)

楼主:别拦我要曝猛料 时间:2017-11-18 21:10:20 点击:190 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

且看家装版某些砖家的道貌岸然。如图:

业主的这个申辩是怎么一回事,我觉得拿出来讨论讨论还是有价值的,毕竟海南在线家装版需要更多的装修案例、装修作品、装修报价。只有把某些砖家四处攻击别人的事情讲明白了,才会让各位网友敢于把自己家的报价和完工作品发出来。

楼主发言:9次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主别拦我要曝猛料 时间:2017-11-18 21:22:00
  业主在发出这个帖子之后不久,九千九就以“业主赖帐”为由,迅速拆除掉了他在业主家的胡作非为。帖子链接http://bbs.tianya.cn/post-421-18932-7.shtml
  • 别拦我要曝猛料: 举报  2017-11-18 21:30:00  评论

这是一篇不打水平线就开始施工的真实案例,虽然九千九转发了大量看不清楚的照片攻击“别家装修公司也不打水平线”,但并不能说明他不打水平线就是理所当然的。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-18 21:36:07
  铭置刘老板发的那些诽谤图片背后的真相。http://bbs.tianya.cn/post-421-29071-1.shtml
作者:9900郑1 时间:2017-11-18 21:36:34
  这些诽谤九千九的装饰公司,都有两个共同特点:
  1、报价欺诈。
  2、恶意偷工减料。这里说的偷工减料,不是监理或者工人个人的行为,而是报价中本身就故意写进去的,不是个例,而是他所有工地都是这样玩的。
  反对装修行业内使用吹牛、修图造假和欺诈报价等不正当的竞争手段。http://bbs.tianya.cn/post-421-29051-1.shtml
  正因为他们报价欺诈和偷工减料,所以他们必须要搞臭报价不欺诈工地不故意偷工减料的九千九,否则他们就没活路了。
  • 别拦我要曝猛料: 举报  2017-11-18 21:39:22  评论

九千九又在奢谈“因果关系”了。他一边说“某装修公司接不到活了所以诽谤九千九”,又一边说“某装修公司必须诽谤九千九否则接不到活”,不知道大家晕不晕?请九千九发几个完工案例加你实际最后完工业主总共花了多少钱,很难a?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-18 21:44:03

【九千九辟谣专栏】关于九千九拆掉某位业主家装修问题的公开说明

阅读[1060] 回复[1] 楼主:九千九装修 于时间 2013-03-31 0:04:52 说:
  这件事,被装饰公司的马甲大肆渲染以后,已经出现了各种的猜测,为澄清事实,本公司特作出公开说明。

以下公开说明中,我尽量注意言辞,不使用带人身攻击的言辞。

去年有一位网友业主找九千九装修,旧房改造,与男业主见了两次面,都是业主一个人来的,业主表示很信任我的人品,我也表示很信任业主的人品,先签了一个基础半包的报价,旧房拆除后的泥工修补、吊顶造型等报价,业主说该是多少就多少,加上吊顶方案未定,暂时也难以算出,我也同意了“该是多少就是多少”了。

男业主写了一篇装修日记《我的房子你做主》,把装修大权交给我了,前期的合作还是很愉快的,该付款的时候,男业主也是很爽快的,后来,业主的爱人也来公司了,定好了一些主材,但不愉快开始出现了。

大概有这么一些:

1、业主自购的不锈钢防盗门的隔条空隙太大,可以把手从外面伸进去。业主开始表示烦躁,认为监理与女业主一起挑选的款式,是由于监理工作不力造成的。

2、防盗门装上去以后,关起来有“框框”的声音,男业主把责任归结到泥工身上,我后来去现场看了一下,才发现是由于大门外面的墙面不平整,造成防盗门的门套线无法与墙面严丝合缝,关门的时候就有声音了。

3、防盗门里面业主想装一个实木门,我让女业主自己去找人做,但女业主要求我代办,于是我去找了一个小木工作坊做了一扇菠萝格的大门,一分钱不赚,装上去以后,业主认为没有装防撞条,做门的师傅认为自己做这么多年的木工门,没有谁要装防盗门的,没办法了,公司自己掏钱找人拆掉整改重装,帮忙帮出了赔本。

4、女业主在公司隔壁的门店定了一些房门和铝合金门,过了一些时间,忽然说不要了,但铝合金门已经下单,不能退了,只能装上去,阳台的铝合金推拉门,业主没有交代清楚是地轨还是吊轨的,结果门店装了一个吊轨推拉门,装上去以后,业主不同意,还说阳台推拉门没有给他装纱网,门店的又不愿意承担责任,没办法了,公司又赔本让人拆掉推拉门重做了一个,又是砸墙砖又是拆门的,冤大头当得挺好。

5、砖砌橱柜的图纸业主确认后,工人进场施工,女业主在没有经过公司同意的情况下更改图纸,做完了一看,不行,又拆。洗脸台我计划是做大理石的,女业主自作主张叫工人拿瓷砖做了2个,很难看。

6、砖砌的洗脸台做好了,台面厂的工人来量尺寸准备定制台面,女业主现场指挥工人改掉了原定的嵌入式的洗脸盆的位置,造成台面无法安装,台面厂的工人只能割断洗脸台中间的立板,公司马上免费派人整改了。

我自认为在整个装修期间,没有什么地方对不起业主的,有问题了,不管是不是我们的原因,我们都积极整改了。到最后闹翻的时候,也只有2块橱柜和洗脸台的门板没有到货,门板是玻璃的,在运输过程中打碎了,重新定制很麻烦。还有墙漆没有上,阳台推拉门换掉以后的周边的墙砖和墙漆没有处理,以及安装和卫生没有做了,定制的柜子厂家也发货了,剩下的施工量大概价值2000元(墙漆业主自购,我们只出人工)。

但最后还是闹翻了,闹翻的原因与施工质量关系不大,真正的原因是:

业主全家在装修期间回去了一趟老家,走之前,按照合同约定,该付款了,男业主也答应回去以后马上打款,但几次电话催款后,还是没有打款过来,一个月以后从老家回来了,男业主说装修的事情他再也不管了,全交给女业主处理,女业主就不是原来说好的“该是多少就多少了”,拿着账单就开始扣钱,泥工的人工费扣,木工的材料费扣,瓷砖的数量扣,4万多的账目,差不多扣除了一万元,最后还剩下32000元。钱捏住别人手里,主动权不在我这里,业主想怎么扣我都没有意见。

但我对三件事很有意见:

1、监理小W的父亲去医院检查,绝症,需要他赶紧回去照顾,公司也没有多余的人手替代他完成这套工地了,我希望业主能迅速对完帐,赶紧完成剩下的施工,爱怎么扣钱就怎么扣吧,但女业主在网上公然说“监理父亲生病与她一毛钱的关系都没有”,让她去公司一次性对完账目,她也不去,让监理反反复复去现场对账,多达七次,对账的时间长达一个月之久。这让我忍无可忍,既然我已经说过“爱怎么扣就怎么扣”,还需要这么折腾人吗?

2、好不容易按照她的意思对完帐了,没有完工的施工价值2000元(不含厂家定制已经发货的衣柜和两块橱柜门板),业主尚欠款32000元,按照合同约定,早就该付款了,原来女业主也答应先付一部分的,但对完帐以后,却改口说“全部做完了再结账”。经过前期长达一个月的对账,我认为女业主不可信任,所谓“做完以后再结账”,完全是忽悠了。

3、我对女业主电话沟通,告知她“按照合同约定,该付款了”,女业主拒不付款,说“谁欠款谁就是大爷”(原话),还说要在网上发帖让我们难看,逼着我们继续做完,而事实上,她已经开始这么做了。一位业主几万元不给,对九千九来说,不算多大一件事,但如果业主为了不给这几万元,刻意在网上败坏九千九的名誉,九千九受到的损失就大了。

我们已经不能再拖了,需要快刀斩乱麻迅速解决这件事,公司业务经理给男业主打电话说“合同是你签的,装修款的事情我还得找你”,男业主很不耐烦,说“我不管了,你找我爱人去”,在这种情况下,我们算是走投无路了,我最后决定拆除多做的施工部分,电话告知女业主后,女业主说“有本事你就拆吧”,于是我带工人去拆掉了橱柜、书柜、阳台推拉门等,拆除过程中,女业主全程在场,拆除以后,我们对垃圾进行的清理,最后算账,大概拆除了26000元的东西,拆掉的东西,都是量身定做的,别的工地也用不了,全部当垃圾扔掉了。

女业主在我们离开以后报警了,第二天九千九的业务经理去派出所与女业主处理报警的问题,女业主偷偷使用手机录音,故意问我们业务经理一些引人联想的话,准备坑我们,例如“如果业主认可的报价,即使是10元的东西,你们卖100元也是合理的,对吗?”之类的,九千九那时的报价,连20%的毛利都没有,泥工的增项,更是一分钱利润没有,哪来的“10元成本报价100元”?好在业务经理警惕性很高,拒绝回答这个问题,否则有一篇“九千九报价很欺诈”的帖子又会出现在网上了。

拆除后几天后,监理终于可以回家照顾他病重的父亲了,我们也不用再受那窝囊气了,业主也不需要再在网上发帖攻击九千九了,算是两清了吧。

我曾经就这件事打了一个比方:某人到商场买了一台电视机,说好了搬到家里以后就给钱的,但等搬到家里以后,却拒不付款,理由也很多,既然不付款,商家就只能把电视机又搬回去了。九千九的拆除,与搬走不付款的电视机的一样的道理,只不过九千九的“电视机”无法完整的搬走,只能砸碎了才能拿走而已。

我与业主倒是两清了,我自认为在整个事件中,九千九并无报价欺诈和劣质施工的事实,即使有一些问题,九千九也没有做任何推诿,是我们的责任也好,不是我们的责任也罢,我们都免费进行的整改,但其他仇视九千九的装饰公司却绝不放过这个绝好的诋毁九千九的机会,他们反反复复的复制诋毁贴,把这一次九千九的拆除,说成九千九劣质施工无法收场,最后只能拆除了事,歪曲事实,手段卑鄙之极。业主也晒出了几张九千九“劣质施工”的照片,也不过是我们橱柜门板没有到位,墙漆工没有修补推拉门框顶上的腻子粉之类的(推拉门的事情,上面已经说过了,属于墙漆腻子打底完毕后重新换过的,还来不及修补)。修补一点墙面腻子,补上一条橱柜收边条,我们需要花三四万元吗? 真是无稽之谈!

海南九千九从业这么多年,多少也装修了2000多套房子了,虽然装修合同上明确约定”对于业主不付款的施工项目,本公司有权利拆除”,但我们遇到多起赖账的,也没有真的去拆除,都是自认倒霉的,例如珍珠裕园小区的工地,仅仅是因为三块橱柜门板尺寸不合,就赖账25000元,我们也没说什么,因为业主虽然赖账了,但他并没有上网发帖歪曲事实毁坏公司名誉,自己吃完了,还把饭碗给我们留下了,而这套被我们拆除的工地(也是我们唯一一套因为付款纠纷而拆除的工地),业主除了不给钱之外,还要要采取网上发帖毁坏九千九名誉的方式来要挟九千九,那就无法忍受了。

我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-18 21:44:37
  不知铭置刘老板对我的澄清贴还满意吗?
作者:9900郑1 时间:2017-11-18 21:47:07
  刘老板发这个贴子的起因是:有业主在网上写装修日记,我说“水电施工之前没有打水平线”,刘老板说“你没有资格说,你在某套工地就没有打水平线”。
  我澄清说: 麻烦铭置刘老板交代清楚故事的背景:旧房改造,定位时厨房墙面砖拆除后没有批荡,墙面到处都是坑洼不平,所以就没打水平线。
  话说刘老板的新房装修的工地,有很多都是没有打水平线的,你怎么不说说呢?
  铭置今年自己晒的五源河工地,请问打水平线了吗?

------------------------------
  于是刘老板恼羞成怒,发此帖搞臭九千九。
  • 别拦我要曝猛料: 举报  2017-11-18 22:04:35  评论

五源河有这样的卫生间吗?在论坛吹牛说装修了30多套五源河房子的九千九郑老板,突然被自我揭发了。呵呵呵呵
  • 9900郑1: 举报  2017-11-18 22:27:41  评论

要不你干脆说“这不是铭置刘老板发的工地图片”,这样更能撇清自己,你又不是没有这样做过,呵呵呵
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主别拦我要曝猛料 时间:2017-11-18 22:38:53
  这家公司据说十年历史,狡辩了十年,十年间无数负面案例、虽然删除的删除、沉贴的沉贴,但总还是有几篇留在论坛上了。

请九千九公布一下你诋毁攻击了五年的某置装饰,最好你把他们的业主投诉帖子也发出来,看看你找不找得到!,你十年十篇,对方五年应该也有五篇了,这个比例,公平不?
  • 9900郑1: 举报  2017-11-18 23:44:52  评论

九千九写装修日记的网友差不多有200位了,其中有几篇对九千九不满的,贴子都还在,论坛管理者绝对不会帮九千九删帖的,只是贴子最后沦为吵架贴,影响了论坛的次序,版主在闹腾得差不多以后,才把这些贴子沉底处理。所以铭置刘老板你又在诽谤了。
  • ming置: 举报  2017-11-18 23:48:00  评论

200位里面,请九千九扣除那些假冒业主的ID所写的吹嘘装修公司贴。正由于是假冒业主吹嘘自己,因此这类所谓的工地帖子只会有文字表扬,不可能有完工照片!原因是假冒业主发布真实工地,一旦被真的业主发现就会悲剧!!鉴于业主们写日记都会记录完工结果,因此,请大家翻翻九千九所谓的200篇里面
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-19 18:56:06
  请九千九装修公司的业主在此帖中公开评价九千九(装饰公司请不要说话)[已扎口]http://bbs.tianya.cn/post-421-13966-1.shtml
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规