海口热科院毛坯房人性化点对点大弧弯水电安装

楼主:朱达庚 时间:2017-11-25 22:27:18 点击:831 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发布了图片

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:20张 | 更多
作者:hn572200 时间:2017-11-25 23:25:01
  走线很好看哦,等9900过来评论
作者:海南装修通 时间:2017-11-26 00:51:07
  和我们的工艺一样
作者:9900郑1 时间:2017-11-26 08:12:31
  @朱达庚 2017-11-25 22:27

------------------------------
  1.从这张水管没有做过桥弯的照片,可以看出楼主根本不懂施工规范,否则楼主就不会反复晒这个角度的图片了。
  2.线管弧度越大,换线时线管与电线之间产生的摩擦力越大,换线的难度就越大。
  • 朱达庚: 举报  2018-03-04 11:18:05  评论

水管过桥弯使用过多会增加流量的阻力,两年前我们已不建议使用过桥,现在有了大弧弯,90°弯头都少用,关于线管根据我们多年实践的经验,弧度越大更容易收拉、换线! 感谢您的评论
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-26 08:23:19

---
  从这张图片,还可以看出两个问题:
  1.新弱电箱居然没有与旧的弱电箱之间有任何开槽连接,也就是说,新弱电箱里面居然没有入户主线,这个玩笑一点都不好玩。
  2.新弱电箱里面居然没有电源线,光纤猫的电源只能从外面接了。
  从这两个错误,也可以看出楼主和楼主找的工人根本不懂水电施工。这样的施工队,居然会有业主会高价找他们装修,这样的业主,我不服都不行了。
  • 朱达庚: 举报  2018-03-04 11:14:42  评论

新强、弱电已根据现场捷径已做移位更改,感谢您的支持!
我要评论
作者:ming置 时间:2017-11-26 09:09:29
  除了水电线走管的部分,希望楼主继续发装修的其他80%的部分来交流,装修人性化首先是整体使用上的人性化、造价和性能比上面的人性化,不一定是材料浪费上的人性化,过高的造价难以服众。

楼主的照片,可以看出工人施工水平是很认真的,但工人永远只能负责施工,我个人觉得值得改进或节约的在于:

1厨房门口装了个龙头,可能是做吧台用的,但这样将导致餐厅要做防水,建议吧台上不要设置水盆,浪费吧台面同时增加了防水费用,使用时溅水到过道,也是个家庭隐患;

2弱电箱旁边装了个插座,建议直接把这个插座放到弱电箱里面去,免得插线还关不了箱门;

3如果做吧台的假设成立,餐厅就没有餐桌的空间了,那么如果需要放餐桌,则会向电视方向位移,但这个区位墙面一个备用插座都没有。

4第四张图可以看到,过道口左侧的地面30厘米的备用插座居然是专线从配电箱出来的,这个位置是过道,多数只能用于小夜灯或无线路由中继器,对一个1瓦左右的电器来说过于隆重了;

其他的改进有空再讨论。
  • ming置: 举报  2017-11-26 09:23:00  评论

沙发墙的插座,居然做到人座位的头顶,但两侧可能放茶几的、本应有插座配置的地方没有插座。这一点很不人性化。看来,楼主只是玩线管的,与做装修相差甚远。
  • 9900郑1: 举报  2017-11-27 19:00:11  评论

那不是沙发,而是电视墙,刘大老板。
我要评论
作者:ming置 时间:2017-11-26 10:37:52
  继续讨论防水失效的问题,继续深揭九千九装修公司道貌岸然之下定位无耻攻击诋毁的卑鄙!

众所周知,卫生间防水层是需要设置低于过道房间楼板面的有效二次排水口的,只有这样,才能保证不会因为卫生间地砖缝隙渗水下去之后、积滿回填坑、再从卫生间门槛石下方溢到过道或房间的地板下,导致墙面潮湿发霉。这样潮湿但又见不到明水的装修,对长期居住的业主

从九千九的言论就可以发现:他认定这样的漏水不属于装修公司责任,我甚至能想象到九千九带人去房间墙壁发霉的客户家维修这类漏水现象时是如何狡辩的,请参看上面摘录的九千九发言。

我们认为:不管装修公司如何狡辩,只要渗漏的水来自于装修公司负责的防水区域(如上例讲的卫生间),那么就属于装修公司的责任。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-26 13:09:14
  看到刘老板对水电施工的评论,我觉得比较稀奇,不知刘老板什么时候变得懂水电施工了?也不怕自己的评论让网友们笑掉大牙。
作者:邱qiu1937 时间:2017-11-26 14:13:36
  这水电居然不走横平竖直
我要评论
作者:hn572200 时间:2017-11-27 18:52:37
  期待楼主继续更新
  • 9900郑1: 举报  2017-11-27 18:59:36  评论

楼主的晒图,最后因为楼主的不专业,而演变成了一场批斗会,所以楼主的当务之急,是抓紧学习基本专业知识,而不是晒图砸招牌。
  • hn572200: 举报  2017-11-27 19:10:06  评论

走管线比9900的好看,且是活线,就是细节考虑不全
我要评论
作者:D火车头 时间:2017-11-27 20:00:39
  工人施工不错 这线路只能说明现在比较美观 浪费材料
我要评论
作者:海南炜联装饰 时间:2017-11-27 21:32:25
  你们跟刘工链接的?刘工现在搞微信群去了,全国各地跑
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-11-28 09:49:24

hn572200: 2017-11-27 19:10:06 评论
  走管线比9900的好看,且是活线,就是细节考虑不全
  ————————————————
  如果只是考虑好看,九千九可以把线管的小弧形改成大弧形,又不是什么技术难度,但如果考虑以后换线的麻烦,九千九就不会这样做了。
  楼主晒的图片,弱电线主线没有连接,这居然是“细节考虑不全”,您的心也太大了些。
  • hn572200: 举报  2017-11-28 20:16:47  评论

听9900评论别人的口气,就像三亚一半的五星级酒店都是他装修的一样,有一种行业权威和标准制定者的感觉
  • 9900郑1: 举报  2017-11-29 00:03:45  评论

那倒不敢这么吹牛,但我能看出楼主忘记穿弱电入户主线了。
我要评论
作者:六合大枪2019 时间:2017-12-09 20:25:50
  支持水电活线,做得比45度折角的所谓小弯线管(横平竖直变种)强。
  http://bbs.tianya.cn/post-421-29116-1.shtml
我要评论
楼主朱达庚 时间:2018-03-04 10:42:04

------------------------------
  @9900郑1 2017-11-26 08:12:31
  1.从这张水管没有做过桥弯的照片,可以看出楼主根本不懂施工规范,否则楼主就不会反复晒这个角度的图片了。
  2.线管弧度越大,换线时线管与电线之间产生的摩擦力越大,换线的难度就越大。
  -----------------------------
  使用过多过桥会使流量阻力越大!我们两年前就不使用过桥了
楼主朱达庚 时间:2018-03-04 10:46:32
  @9900郑1 2017-11-26 08:23:19

---
  从这张图片,还可以看出两个问题:
  1.新弱电箱居然没有与旧的弱电箱之间有任何开槽连接,也就是说,新弱电箱里面居然没有入户主线,这个玩笑一点都不好玩。
  2.新弱电箱里面居然没有电源线,光纤猫的电源只能从外面接了。
  从这两个错误,也可以看出楼主和楼主找的工人根本不懂水电施工。这样的施工队,居然会有业主会......
  -----------------------------
  1:新强、弱电是完全移位、不需与旧箱有任何链接!
  • 9900郑1: 举报  2018-03-04 19:08:44  评论

入户主线在旧的弱电箱内,你弱电线移位了,就必须从旧弱电箱内开槽,把入户主线牵到新的弱电线内。我建议你不要再多说什么了,你越解释就越能看出你根本就不懂装修,完全是利用什么“大弧”概念在忽悠业主。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-03-06 12:05:44

农科院两房的小户型,你居然给整出了20组电路,比常规施工多出了一倍,没有任何施工意义,你这种做法,与去年论坛上跑路的精工周卫兵是一样的,完全是利用业主不懂,来凸显你的与众不同,以达到忽悠业主获取暴利的目的。
  • 朱达庚: 举报  2018-03-08 11:04:31  评论

感谢你的点评,你的点评完完全全暴露你对于装修的弱点哦,对于自称搞装修,连这些都看不出,真怀疑你是靠什么做装修的,建议你优酷搜索我们天品正连接看看视频,我们的一千多集家装视频足以让你好好温习一年半载,再出来搞事!
我要评论
作者:北方的小羊羊 时间:2018-03-12 20:36:47
  大哥,需要水电材料找我13697514788
作者:云端飘过2018 时间:2018-03-13 09:44:04
  我正好在秀英区有套毛坯房需要装修,楼主留个电话吧
  • 朱达庚: 举报  2018-03-18 13:16:02  评论

感谢您对我们的认可,欢迎您添加我们的微信:lan330643043
  • 9900郑1: 举报  2018-03-18 14:46:12  评论

我特别关心楼主搞这么多坑蒙拐骗的伎俩以后,报价是何等的黑。
我要评论
楼主朱达庚 时间:2018-03-31 16:19:50
  水电安装:
  横平竖直 VS 大弧弯、点对点
  哪种才是真正意义的活线工艺?
  • 9900郑1: 举报  2018-03-31 21:00:51  评论

楼主太强大了,换做一般人,牛皮被戳穿了,早就羞愧得躲起来了。
我要评论
楼主朱达庚 时间:2018-04-17 23:41:36

作者:9900郑1 时间:2018-04-17 23:59:56
  @朱达庚 2018-04-17 23:41

你敢把柜子板材侧面和正面拍一个清晰的特写,我就服你。
作者:hn572200 时间:2018-04-18 16:25:28
  电视柜为啥不做到顶呢?空那一段为了纯灰?
作者:9900郑1 时间:2018-05-12 23:48:18
  麻烦你别留出这么大的缝隙行不?

门板之间的缝隙有至少1厘米了吧:

什么破玩意:

橱柜侧面你就给露出瓷砖和铝合金框?洗菜盆上面你不贴瓷砖的?

作者:9900郑1 时间:2018-05-12 23:56:10

这些都是楼主晒在别的贴子的照片,也是这套工地的,我帮你统一放到一个贴子里面吧,不用谢。
作者:9900郑1 时间:2018-05-13 00:06:48
  这套房,业主最大的错误是让一个根本不懂装修的人蒙蔽了,误以为他会懂一些基本的布局常识,结果出现了两个明显的错误:
  1、餐厅本身就很小,居然把橱柜做出来,在餐厅放一个洗菜盆,当然,如果不是洗菜盆,洗水果的也不行啊。这样会造成餐厅非常拥挤。厨房和餐厅的布局一团糟。
  洗菜盆扔到餐厅了,你也好歹在墙面贴点墙砖,不要刷乳胶漆,否则没多久墙面就脏得不行。

2、卫生间的布局更是搞笑,大图:

这个户型我们装过,有图纸和尺寸,楼主的布局是这样的:

怎么看怎么别扭。
  合理的布局应该是这样的:

如果要把洗脸台单独拿出来,也应该是这样的:

把平开门改成推拉门,或者是把洗脸台这一侧砌墙,改成单扇推拉门也行。

再看其他的细节:
  1、卫生间外开,你不觉得别扭吗?

2、地漏放在门口,你不觉得很奇葩吗?

3、卫生间宽1.15米,马桶占掉了0.7米,马桶对面才0.45米的距离,你蹲下去的时候不觉得别扭?你站起来的时候手如果不扶着对面的墙,就得提防头撞到墙了。

作者:9900郑1 时间:2018-05-14 00:01:41
  有些业主认为只要线管走得漂亮就是懂装修,那完全是外行看热闹的搞法,不懂基本的平面设计,不懂基本的装修风格和搭色,不懂基本的施工规范,不懂基本的材料特性,何谈懂装修呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规