从这个贴子学习诽谤技巧“断章取义”

楼主:9900郑1 时间:2017-12-05 22:52:39 点击:103 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

铭置刘老板诽谤贴截图:

他的解说词为: 九千九装修公司之所以会遭遇大批业主上网投诉和曝光,绝不是他所掩饰的“九千九没有黑社会背景,所以业主都喜欢敲诈他一点东西”,更不是他诋毁的“九千九没有像那些大型公司一样聘请专业律师,吓唬不住业主”。

真实原因是其推卸责任的性格和狡辩的习性。

比如:聘请学徒工蒙骗业主,导致工地出了各种匪夷所思的问题,就会推卸给监理、或者轻描淡写,对业主的警告置若罔闻:
  ————————
  简单点说,就是我发的那个贴子,是在“狡辩和推卸给监理”。
  有一位业主网友发帖表扬九千九,对九千九多有赞扬,但根据我对她工地的理解,我认为业主的表扬让我很惭愧,于是跟帖说了那段话,铭置刘老板故意断章取义拿出来说,人品差到了让人恶心的程度。
  如果不仔细分析,网友们可能会认为铭置的说法是有道理的,但事实真相却很搞笑:
楼主发言:9次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主9900郑1 时间:2017-12-05 22:54:10
  如果说铭置第一次发这个诽谤贴,是因为他不明白事情原委,对九千九误解了,但事实明显不是这样,我都澄清过无数次了,他还在复制,那是什么意思?
楼主9900郑1 时间:2017-12-05 22:55:29
  铭置这样断章取义诽谤九千九的实例,我可以找出一大堆出来,他为什么要昧着良心这样做呢?关键点在这里:
  铭置装饰报价与九千九报价的对比http://bbs.tianya.cn/post-421-29202-1.shtml
作者:海南速装 时间:2017-12-07 10:42:53
  诽谤者小肚鸡肠
楼主9900郑1 时间:2017-12-07 14:18:24
  刘老板来说说吧。
  • ming置: 举报  2017-12-07 15:03:42  评论

要说的话,我只有一句:我认为没有合格作品的陋装公司到处诋毁同行,才是断章取义。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2017-12-08 11:24:18
  刘老板拒绝正面回答他歪曲事实诽谤的问题,那我就继续说这个话题。
  今天又看得铭置刘老板发诽谤贴说:2009年长沙九千九姓郑的经理砸掉业主家装修(他的表述里面还有一个“打”,为“打砸”)以后,跑到海南开了海南九千九装修。
  长沙九千九的行为对错与否大家可以到专贴查看,这里不讨论。
  海南九千九在2006年就成立了,论坛上有大量2007-2008年的业主装修日记可以证明这一点,我什么时候去过长沙做装修了?
  为了诽谤,铭置已经无所不用了。
楼主9900郑1 时间:2017-12-08 11:25:56
  我会坚持每天发一张铭置断章取义诽谤九千九的图片给大家看,大家对比一下铭置单独配的解说词与事实真相之间到底有什么差别。
  • ming置: 举报  2017-12-08 12:04:41  评论

我觉得不如每天发一张你的完工作品更来得有意义有价值。
  • 生活vo: 举报  2017-12-08 12:14:47  评论

不管是监理还是工人做不到位,本质上还是承包方的责任。每家公司或者施工队都有管理不到位的时候,装修没人可以做到百分百有问题整改就是了。
我要评论
作者:ming置 时间:2017-12-08 12:51:54
  为了避免“断章取义”抹黑了九千九,大家点击这些业主们所写的帖子慢慢阅读体会吧

工地整改
  http://bbs.tianya.cn/post-421-28822-1.shtml

我家你做主
  http://bbs.tianya.cn/post-421-18932-7.shtml

终于开工了
  http://bbs.tianya.cn/post-421-12076-2.shtml

现在是严重的神经衰弱
  http://bbs.tianya.cn/post-421-11435-1.shtml

八所港小区
  http://bbs.tianya.cn/post-421-12008-1.shtml

法盲拉条幅
  http://bbs.tianya.cn/post-421-16419-1.shtml

作者:修图造假诽谤铭置 时间:2017-12-09 00:10:39
  铭置的意思是:虽然铭置的报价比较高,但铭置没有使用学徒工,九千九报价比较低,是因为九千九使用了学徒工。
  铭置的意思还有:铭置晒图出来的效果,远比九千九晒的图片效果好,这是因为铭置的施工水平设计水平高,而不是他修图造假的结果。

我不知道一个从业2年倒闭2年根本不懂装修只知道修图造假造谣诽谤的装饰公司,有多厚的脸皮才能说出这样的话。
  铭置的设计:请大家看看这几张垃圾布局图片,连基本的量房都不会,布局乱七八糟的:

------------------------------

------------------------------

餐桌放在阳台,放在客厅,刘老板到最后会不会建议业主把餐桌顶在头顶上吃饭呢?

承重墙和非承重墙全部画错,阳台栏杆全部画成实墙。

请问刘老板,迄今为止,你晒出过一张说得过去的平面布局图吗?

刘老板学会修图造假以后,浑然忘记他以前没有修图造假的工地照片是个什么鬼样子了,我帮他回忆一下:
  垃圾的油漆施工:

垃圾的装修,不以为耻反以为荣还冒充业主自我表扬发帖:

仅仅一个入户照片,可以看出问题如下:

偷工减料的吊顶:

地面保护材料什么时候撤掉都搞不清楚,居然还自鸣得意地在装修日记中说“我们地面保护材料是在上墙漆之前撤掉的,看我们多规范”,于是地板砖上就洒满了乳胶漆。此人狡辩说“九千九胡说八道,我们的墙漆滴在地板砖上,是很容易擦掉的!”,于是他就上了这张二货照片:

马桶的宽度是40厘米左右,马桶的进水管三角阀的位置就必须位于距离马桶中心线25厘米左右的位置,否则马桶就挡住三角阀了。
  此人不懂这个,三角阀离马桶中心线很近,被我指出,他就很生气,测量并拍照证明我在冤枉他。说“你看看,是25厘米吧?!”

垃圾水电施工:

(说明;水管都是20的分水管,没有使用25主水管;洗脸台底下冷热水管方向接反)

陶粒底下藏着的建筑垃圾:

防水做得真不错:

1、二次排水管接在50管上,如果红色框部位被堵塞,水就会从蓝色箭头的方向冒出来,淤积在回填坑地面,那将是一场灾难。
  我说出这个问题以后,马上又施工大师联创精工帮铭置说话了“二次排水管不装在50管上,你想装在110排污管上吗?50管被堵住了水会从二次排水管流出了,110管被堵住了不也是这样?”,这个倒霉孩子,110管比马桶的排污孔大多了,且马桶没有存水弯,不会淤积东西堵住下水管,马桶能冲下的东西,马上就会被排走了,怎么可能堵住110的管呢?我们见到的马桶堵塞,不是指排污管被堵住了,而是指马桶里面的管被堵住了。
  他还说了“50管被堵住了,不从二次排水管淌水出来,也会从地漏和洗脸台下水管里面冒出来啊”,真是把我气坏了,他到底懂不懂啊?二次排水管是低于地漏的,隐藏在卫生间的回填坑里面,二次排水管冒水出来,就会淤积在回填坑底部无法排走,地漏冒水出来,只会在地板上上面形成积水,两者的危害能一样吗?

2、第一个问题还不是最可笑的,可笑的是第二个问题。
  红色圈是蹲便器的排污管口,铭置居然给蹲便器排污管口做了一个存水弯,以后大便就会淤积在存水弯的U型管的底部内,无法排走,造成堵塞。
  马桶和蹲便器,都不需要,也绝对不能在排污管上做存水弯的,一是没有必要,因为马桶和蹲便器都自带存水弯了,可以防臭;二是排污管上做U型存水弯,大便会堵在存水弯内冲不走。
  第一次看到蹲便器做存水弯的,让我先笑一会先。
  。。。。。。
  请问刘老板,你除了会修图造假造谣诽谤之外,还会什么?

防水前不做地面找平,直接刷防水,第一次见到这么牛叉的施工,被我在装修日记中抓了个现场,业主让铭置整改:

角花贴的缝隙大小明显不一样,但业主居然挑了一张最好看的晒出来拍特写说“贴得真心不错”

现场木工的颜色,喷漆时得根据房门的颜色来调整,因为房门的厂家定制的,厂家并不知道业主现场木工的颜色深浅,只能根据固定的色卡来做,但现场木工的油漆颜色却是可以调整的。所以,出现明显色差,就是装饰公司的责任了。
  但业主却认为“色差不明显”,“与装饰公司无关”:
  大家可以从这张照片领略一下房门与背后现场木工柜子的色差有多明显。

铭置在论坛上业主发的装修图片很少,也就三四套左右吧,并且至少有一半的装修日记,明显有给铭置打掩护的嫌疑,明明问题很严重,却轻描淡写的过去,仿佛房子不是他的似的。在这种情况下,我居然能找出大量的铭置劣质施工的照片,当然,这还得感谢铭置,如果他稍微懂一点,就不会自己晒图做广告,却晒出了一堆的劣质施工照片出来了。
  即便是如此,我从未说过“这是因为铭置使用学徒工造成的,铭置报价比九千九高那么多,还偷工减料降低成本,居然还使用学徒工”之类的上纲上线的话,任何一家装饰公司的工地,都会存在各种装修问题的风险,区别只是在于:
  1.是不是装饰公司故意偷工减料造成的。
  2.装饰公司认账与否整改与否。
  铭置从九千九的数以万计的装修照片中,找出二三十张难看的,再配上他的解说词,歪曲事实本意,以此来搞臭九千九,是何道理?
楼主9900郑1 时间:2017-12-09 19:09:21
  今天我们继续说铭置断章取义诽谤的技巧:

————————————————————————
  铭置刘老板的单独配词为:2010年,九千九工地线管没有做保护,导致线管破裂。

真相为:我上工地检查,发现刚贴的地板砖质量不行,通知砸掉重贴,砸工不小心把线管砸破了,水电工又去把线管换掉了。任何一家装饰公司的工地,都会出现施工不能一次到位需要返工整改的情况,九千九发现问题了,马上返工,怎么就被铭置戴上“劣质施工”的帽子了呢?

就拿铭置在海天下的工地说吧,刚装修完,发现阳台漏水,铭置砸掉了阳台地板砖(极端愚蠢和外行的处理方式),地板砖底下的线管和水管肯定会不可避免的会造成损伤,需要换掉,如果我拍张这个阳台线管或者水管破裂的照片,单独配词说“贴砖之前没做保护,砸掉地板砖以后一看,发现线管或者水管破裂”,铭置你服气吗?
楼主9900郑1 时间:2017-12-09 19:09:46
  就拿铭置在海天下的工地说吧,刚装修完,发现阳台漏水,铭置砸掉了阳台地板砖(极端愚蠢和外行的处理方式),地板砖底下的线管和水管肯定会不可避免的会造成损伤,需要换掉,如果我拍张这个阳台线管或者水管破裂的照片,单独配词说“贴砖之前没做保护,砸掉地板砖以后一看,发现线管或者水管破裂”,铭置你服气吗?

楼主9900郑1 时间:2017-12-09 19:10:53
  铭置断章取义诽谤九千九的图片很多,每天一个的话,我估计应该可以写一个月的,敬请期待。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规