远大新房求装修

楼主:ty_nhxl 时间:2017-12-14 22:52:24 点击:3302 回复:212
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

远大新房入手,明年交房,但对怎样装这个房子完全没有概念

这个图很有吸引力,特别是大大的阳台很合我心意,可看过远大的样版间后觉这图就和肯德基的汉堡广告一样忽悠人,实际的房子比想像中的拥挤得多。我希望能有个合理利用空间的方法,更重要的是造价不要太高,手里余粮已经不,现求助论坛里各位大神给点合理建议。
  本贴不欢迎牛皮癣广告和冤家同行之间的争吵。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:51次 发图:15张 | 更多 |
作者:ming置 时间:2017-12-14 23:19:35
  这个房子的硬伤不少,如卫生间的位置在进门口,开门对着餐厅且是没有窗户的暗卫、次卧开门在电视墙旁边、主卧开窗对着厨房、次卧阳台和客厅阳台连通……这都导致动静不分区,布局非常混乱,。说实话,很多年没见过这样的奇葩户型了。改造应该是很有挑战性的。楼主加油。
  • 9900郑1: 举报  2017-12-15 02:41:55  评论

在我看来,楼主的户型改造起来很容易,但我决定还是先让这位在北京从事设计十几年的大师先装逼再说,我不能剥脱他这点小小的嗜好的,太不人道了。
  • 9900郑1: 举报  2017-12-15 02:44:39  评论

刘老板说说吧,最好画一个布局图出来,让大家领略一下的把餐桌设计到客厅和阳台的极品设计,好期待哦。
我要评论
作者:ming置 时间:2017-12-15 07:42:39
  楼主希望得到免费帮助的话,应该把自己的需求讲一下,包括:
  居住人口、生活习惯偏好、风格偏好……

作者:海南装修通 时间:2017-12-15 08:55:33
  呵呵~·
作者:爱上宝宝的兔子 时间:2017-12-15 09:05:53
  买房、装修装饰确实是一件让人头大的事,找到合适合理利用空间的,才是合适心意的装修方案。关注楼主,保持更新
作者:ming置 时间:2017-12-15 09:46:57
  别人家的被染黑的填缝剂划出来的灰尘是白色的,如果瓷砖是平的,灰尘会均匀分布于两片瓷砖上,九千九的次品瓷砖是拱起的,灰尘甚至爬不上去。九千九的填缝剂划出来还是黑色的,看来他是用泥巴给业主填的缝了,呵呵。

我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-12-15 09:47:04
  @ming置 2017-12-15 07:42:39
  楼主希望得到免费帮助的话,应该把自己的需求讲一下,包括:
  居住人口、生活习惯偏好、风格偏好……
  -----------------------------
  如果楼主的房子有个三四房,铭置这样问是对的,但楼主的房子总共才2房,面积目测也就60平方左右,铭置再这样问,就是空话套话了。
  这里谈的是最基本的布局设计,看怎么改结构才能让户型没那么难受,与装修风格和生活习惯关系很小。
  所以,刘老板就不要废话了,更不要扯什么“不清楚楼主的情况无法设计”来找借口了,直接画图告诉我们这套房到底怎么改造结构吧!
  • ming置: 举报  2017-12-15 16:59:56  评论

不知道业主的需求就能做设计,这是九千九的特殊能力,我做不到。
  • 9900郑1: 举报  2017-12-15 18:54:39  评论

铭置刘老板又在偷换概念了,我说的设计是结构改造和平面布局,而不是装修风格和主材软装搭配,所以,设计之前是不需要业主的喜好习惯的,怎么就做不出来了?按照这个逻辑,开发商盖房子之前,也是不能设计结构和布局的,而应该问每一个业主“你家的房子想怎么盖呢?”,荒谬!
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-12-15 20:30:01
  我建议铭置设计一下,铭置马上就怂包了,找一堆的借口不敢应招,铭置在论坛上出现过的结构设计图纸屈指可数,我记得的只有四套,其中2套是被人公开在网上的,一套是铭置修改九千九国和苑的设计,一套是万达广场的那篇写装修日记的,从这四套图纸,都可以看出刘老板这位开打字复印店出身的设计大师的水平烂得很厉害了。
作者:9900郑1 时间:2017-12-15 20:36:27
  丁香园的图纸,三易其稿:

------------------------------
  1、入户花园改成榻榻米,你好歹也把鞋柜放在正对着大门的方向,可以当做玄关来用啊。
  2、卫生间的洗脸台马桶花洒的布局乱七八糟的。
  3、餐桌居然跑阳台去了。

------------------------------
  1、入户花园鞋柜的位置,错误依旧。
  2、餐桌放到客厅茶几位置了。
  3、卫生间布局还是那么乱七八糟。
  4、阳台居然还放了一张床,业主家得多少人来住啊?

这次终于把卫生间的布局整利索了,但其他的错误还在。

总结:图纸上反复的设计错误就不说了,典型的智商偏低,但居家过日子的房子,总得有个餐桌才行,为什么铭置老板刘先生同学,亲自去量房,亲自去设计,就是想不出餐桌应该放在哪里呢?为什么餐桌不放在厨房门口呢??我仔细看了图纸,发现他量房量错了,把厨房门口的一堵可以拆除的墙体量成了不能拆的承重墙,如果餐桌放在大家都能想到的位置,就堵住厨房门口了。
  • ming置: 举报  2017-12-23 08:45:14  评论

需要了解其中真相的网友,可以去看看九千九假冒业主名义,使用“想装修2017”这个ID欺骗同行去量房的帖子。至于九千九假冒业主了,他所有的需求也就是假冒业主的故意诱导,用这样的卑鄙手段来攻击同行,我想不出任何一个有职业操守和有作品竞争的商家能做得出来。
  • ming置: 举报  2017-12-23 08:46:19  评论

举个例子:苹果公司需要冒充魅族还是乐视手机客户的名义,故意诱导魅族或者乐视的客服套话之后,上网诋毁魅族和乐视吗??显然不会,原因何在——因为苹果手机是一个比较优秀的产品,它不需要!
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-12-15 20:39:32
  荣域小区的图纸:

墙体还是量错了,橱柜的设计脑残级别的,阳台栏杆全部画成实墙了,典型的缺乏基本的量房能力,更别说设计能力了。
  • ming置: 举报  2017-12-23 08:49:20  评论

这是九千九在以“想装修2017”这个假冒业主ID蒙骗同行量房做方案之前的三年前,用“荣域业主安先生”的名义,假冒业主欺骗同行去量房和故意提供装修意向来来攻击同行的例子。没有作品的九千九装修公司只能使用两个招数来蒙骗客户招揽业务:1、使用学徒工和最廉物料的虚假超低价;2、冒充业主攻击同行
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-12-15 20:45:03
  国和苑九千九的设计图纸,没毛病:

铭置看到图纸以后,很不服,修改以后晒出来放到他把我禁言的那个诽谤贴里面胡说八道,意思是九千九不懂设计,他刘老板才懂设计:

稍微懂一点布局常说的都能看出问题:

这样的布局,弊端是:
  1、餐桌挡住了两个卧室门,一个卫生间进出的必经之路,进入都得围着餐桌绕来绕去的,这个主意绝对不是一般思维的人能想得出来的。
  2、缩小了客厅。

3、如果硬是要说出第三点的话,我觉得如果有办法的话,餐桌还是离卫生间门口远一点好一些。当然,如果餐桌实在没地方了,也是可以考虑的,总比放在客厅茶几那里好一些。

还要另外一个大问题,过道那里是有一道横梁的,大家注意看九千九晒出的砸墙和砌墙图纸,从卧室的横梁高度可以反推出过道横梁高度是离顶面50厘米,这个高度,已经不是能通过吊顶能掩饰的了,即使是不懂装修的,也能判断出基本的横梁位置,刘大设计师猜不出来?

刘设计大师,你家吃法的时候,横梁是可以压餐桌的吗?人是可以坐在横梁底下的吗?

仅仅是为了移出一个可有可无的室内鞋柜的位置,刘大师你这样改动结构,你这不是设计,你这是在胡闹!
作者:9900郑1 时间:2017-12-15 20:52:07
  最后一个是万达工地的图纸。

结构改造和平面布局方案的设计,是最基本的设计了,刘老板所谓的“设计”有这么一些错误:
  1、厨房推拉门正对着卧室推拉门,中间是一条狭小的过道,很别扭。

2、餐厅宽度才1.6米,居然还放了一个餐边柜,把餐桌挤到了过道。

3、次卫门的宽度足有95厘米(可以从卧室门的宽度对比出来这个数据),量房时量错尺寸了。

4、次卫门对着的小孩房,高低床的长度是3.49米,实物尺寸才2.6米左右,没有根据实际需要和实物尺寸画图,也没有设计出小孩写作业的书桌位置,空间浪费很大,功能不完备。

5、主卫空间很大,被严重浪费了。

6、主卧宽度才2.95米,放下一张2.1米长度的床以后,还剩下0.85米,再硬塞进去一个0.5米深度的梳妆台,还剩下0.35米,梳妆台只能坐在床尾用了,请问刘老板0.35米你不觉得搞笑吗?

7、结构改造造成了空间的较大浪费。
  把原本独立的功能区,全改成了过道,这是最大的败笔。别人设计是要钱,刘老板的设计是要命。
作者:9900郑1 时间:2017-12-15 20:54:05
  作为一个开打字复印店的老板出身真正从业时间不到两年的“设计大师”,刘老板总是能给论坛增添很多的欢乐设计,我代表广大网友感谢刘老板为论坛做出的贡献,正式封刘老板为论坛第一小丑。
作者:9900郑1 时间:2017-12-15 20:56:20
  所以,我还是建议刘老板别找借口了,给楼主的房子做一份结构改造和平面布局图纸吧,别扯什么“不知道业主的习惯和喜好”之类的屁话来掩饰自己设计的弱智水平了。
楼主ty_nhxl 时间:2017-12-15 23:12:58
  一天不看居然有这么多回复,惊喜!!!
  呃!!细看之下上面发得这么热闹的图片好像没一个和我那个户型相像的。
  弱弱地问一下,我家的户型能改成上面那些图片中画的样子吗?
  弱弱地回一下,我家常住人口三人,如果有访客的话总人口不会超过五人,我们希望房子装出来简洁实用,最重要的是要容易打扫卫生,容易打扫卫生,容易打扫卫生,重要的事说三遍,我家属很喜打扫房间。
  另外说一下,我听卖房子的兄弟说这个户型所有室内的墙都能被打掉重砌。
  • 别拦我要曝猛料: 举报  2017-12-16 08:21:52  评论

这个房子本来就是全框架结构的,室内隔墙全部都是后来砌的,唯一限制改造的就是排水排污排烟的预埋。
  • ty_nhxl: 举报  2017-12-16 22:40:45  评论

评论 别拦我要曝猛料:这两个地方一般是不会让我们换地方的,我们的房子在顶楼,每天在别人家厨房上面上厕所也不是很地道。就是不知道他们的卫生间有没有通风管道,要是没有就惨了。
我要评论
作者:ming置 时间:2017-12-16 08:31:10
  常住人口三人,应该是夫妻两加一个孩子,还需要考虑一个临时的亲属访客空间,平时没有访客时作为书房。格局改动对做卫生没有什么影响。
作者:花兒WHH 时间:2017-12-16 09:43:50

欢迎您咨询北京紫名都装饰海口分公司,地址:海口市海秀路海南侨中旁远志楼三楼,联系电话:18876818260(微信同号),欢迎您的咨询,任何问题都会一一为你详答。
作者:Arteon 时间:2017-12-16 17:08:15
  你好 这个户型我们已经做了几套改造方案,也出了全景的效果图,你可以加我微信13016205347,免费给你参考了解
作者:飞翔大精英 时间:2017-12-16 20:02:04
  • 9900郑1: 举报  2017-12-16 20:40:05  评论

原来这个ID是铭置的马甲啊,诽谤我们几年了,我现在才知道是铭置。
我要评论
作者:飞翔大精英 时间:2017-12-16 20:02:23

作者:9900郑1 时间:2017-12-16 20:41:01
  @ming置 2017-12-16 08:31:10
  常住人口三人,应该是夫妻两加一个孩子,还需要考虑一个临时的亲属访客空间,平时没有访客时作为书房。格局改动对做卫生没有什么影响。
  刘老板画个图给大家学习一下呗。
楼主ty_nhxl 时间:2017-12-16 22:37:42
  @ming置 2017-12-16 08:31:10
  我们读书少,不用特意做书房,厨房后面有个类似阳台的空间,到时候做个书架就可以了,就做那种上面放书,下面可以写作业的那种。
  我但心的是房子的储物空间不够,真正搬进去后会出现满地杂物没处放的情况,最后可能会把那个大阳台用来堆杂物,搞得像我现在住的出租房一样。
  厨房的空间也不大,对于我这种好吃的胖子来说厨房是个很重要的地方,怎样有效利用这个小小的厨房是个棘手的问题
  • 9900郑1: 举报  2017-12-16 23:48:53  评论

铭置他最喜欢做一屋子现场木工柜子的业主了,现场木工质量好不好,我在论坛上说了很多,我建议你去参观一下铭置的工地,看看现场木工做的柜子到底质量怎么样。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-12-16 23:50:50
  铭置的设计水平到底如何,刘老板心里很清楚,所以我百般调戏,他就是不给楼主画个基本的平面布局图,所以我建议楼主如果想找铭置了解情况,最好先与他谈一下设计方案。
作者:9900郑1 时间:2017-12-17 00:53:57

售楼部的这种布局图里面的餐桌位置,设计师已经脑残到令人发指了,我觉得他与铭置刘老板是一个师傅教出来的:

都喜欢把过道堵得严严实实的。
  • ming置: 举报  2017-12-17 09:54:29  评论

你画了圈圈,就堵严实了?怎么不说你把餐桌堆在门口,业主连门都进不了了呢? 这个方案可以扩大厨房工作面,充分利用客厅和厨房之间的空间,做人可以无知,但不可以无耻!!
  • 9900郑1: 举报  2017-12-17 19:09:08  评论

1.吃饭时,餐椅拉开,过道基本就没有了。2、刘老板你忘记澄清一下你设计的人坐在横梁底下吃饭的问题了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞翔大精英 时间:2017-12-17 16:40:05
楼主ty_nhxl 时间:2017-12-18 23:22:33
  这么多大老板只知道吵架,没人真心来帮我解决问题。莫非是嫌我这个工地小,不足以展示各位的才华??
作者:9900郑1 时间:2017-12-19 00:45:52
  @ty_nhxl 2017-12-18 23:22:33
  这么多大老板只知道吵架,没人真心来帮我解决问题。莫非是嫌我这个工地小,不足以展示各位的才华??
  前面我说过了,户型改造很容易,但我就是欺负铭置刘老板只懂吹牛不懂基本的布局设计,所以让他先画图晒出来。但铭置却怕又被揭露出他不懂基本设计的真面目,不敢应招。
作者:邱qiu1937 时间:2017-12-23 00:26:10
  楼主,这个得现场看看房子结构才能给您一些建议如何做,毕竟一些地方能不能打拆还不知道。
  • 9900郑1: 举报  2017-12-23 03:20:35  评论

反对装饰公司找这样的外行做网络业务员。
  • ming置: 举报  2017-12-23 08:03:19  评论

评论 9900郑1:很多装修公司并不重视家装版这个论坛,原因是市面线下广告更好骗。因此任何业务员的上网发帖的行为都是私下行为。请九千九不要以此来攻击同行,这就显得你卑鄙了。(既然你都已经知道对方只是一个业务员而已)
作者:9900郑1 时间:2017-12-23 09:56:52
  再次恭请铭置刘老板对楼主的户型进行设计。
  • ming置: 举报  2017-12-23 11:46:02  评论

等春节假期闲下来,我会给楼主提供建议方案。只是可耻的郑老板充什么大头恭请,楼主求助,关你屁事?
  • 9900郑1: 举报  2017-12-23 17:36:59  评论

几分钟就能搞定的事情,为什么要说等到春节有空呢?好像刘老板很忙似的。
我要评论
作者:飞翔大精英 时间:2017-12-23 17:23:09
  因此,本帖是九千九故意误导网友的诽谤贴。

九千九的施工质量,请从历年九千九的客户日记里去了解:(当然,我也希望九千九能发出我们业主的评价帖子来,而不是全部自己捏造!)

关于马桶接了热水、金刚不坏的瓷砖被曝花痕累累的工地整改:

http://bbs.tianya.cn/post-421-28822-4.shtml

关于不打水平线以及使用学徒工造成各种问题、业主质疑和验收的中途、以迅雷不及掩耳之势迅速打砸拆除、死无对证的仙桃苑工地:

http://bbs.tianya.cn/post-421-18932-7.shtml

转包给当地包工头、最后质量奇烂、九千九倒打一耙诋毁业主无赖想拖欠瓷砖款的八所中海油工地:

http://bbs.tianya.cn/post-421-12008-1.shtml

毫无施工经验、填缝和木工做得奇烂无比、最后还要拿这种木工来对比攻击其他同行木工价格的无耻工地:

http://bbs.tianya.cn/post-421-20847-4.shtml

几乎造成业主严重的神经衰弱的垃圾工地

http://bbs.tianya.cn/post-421-11435-1.shtml

。。。。
我要评论
楼主ty_nhxl 时间:2018-06-24 16:32:25
  明天正式收房,鉴于在本贴回复的两位大神只辩论不出主意,我前天去售楼处办手续时顺便参观了一下正在装修的一些同户型的房子,并听带路的某装修公司工作人员介绍了一下,觉得装修一个房子不过如此,所以我决定自己动手来装修
  • bodou1991: 举报  2018-06-24 17:44:45  评论

家装工序说起来就那几样,但是自己操作组织起来还挺费力费时的,多半省不了多少钱,只是说可以完全做成自己想要的样子
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-06-24 17:31:12
  我可以量房出设计方案以及报价,楼主自装与否再自己决定。不要一厢情愿的以为自装可以省很多钱,实际上,九千九的基础半包也就3.6万左右,毛利也就七八千元,主材上还能帮业主省一些费用,楼主自装不一定比找九千九装修省钱。
  • ty_nhxl: 举报  2018-06-24 17:54:15  评论

哈哈!不说自装就没人理我。等拿到钥匙了找郑总去量房
  • 心体意动: 举报  2018-06-24 22:52:23  评论

评论 ty_nhxl:九千九在论坛报价80平全包,带窗帘、厨卫全套含油烟机燃气灶、橱柜吊柜、简单吊顶、灯具全套、全部砌墙改造,主材用什么5D高级瓷砖,全下来5.8万,如果九千九最后结算超过5.8万,请楼主上来说一下,我帮你骂死郑老板,嘿嘿。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-06-24 22:55:35
  @ty_nhxl 2017-12-14 22:52

户型图我是越看越生气,开发商找的设计大师很脑残,户型很混账,真不敢想象一个设计师得愚蠢到什么程度才会做出这样的设计出来!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:m置 时间:2018-06-25 11:21:25
  楼主家大约80来平方套内建筑面积,半包不含改造约4万5(基础必须部分的施工项目一口价,不限水电位数,不搞水泥沙超厚加钱),如果是使用学徒工的话3万8就可以了。不含墙体改造的。

主材部分业主可以自己买,也可以委托装修公司包办,记得索取供货商联系地址以便事后核对,上一点的情况也要预算出4万~5万,如果买市面最便宜材料,2万~15000也是可以的。

国内的设计行业,与其说是给人设计,不如说是给人改图。
  在甲方的影响之下,谁出钱谁就是大爷,设计师不把大爷弄高兴了,大爷就不给钱。不要说设计师脑子进水,国际上知名的设计大师,众口皆碑以及被广大消费者赞美的设计师很大比例是华人,但在国内就不一样了,设计师的地位是要么是大爷,要么是孙子,总的来说都是孙子,于是多了很多冒充大爷以及更多的装孙子的人。
我要评论
作者:a332744683 时间:2018-06-25 11:43:43
  我可以告诉你哪些隐蔽工程要注意
楼主ty_nhxl 时间:2018-06-28 02:17:09
  @a332744683 2018-06-25 11:43:43
  我可以告诉你哪些隐蔽工程要注意
  我想要的是合理的布局,至于那些隐蔽工程说实话你就算告诉我了我也不一定看得懂,装修的人是内行,我们是外行,内行想搞外行的名堂太简单了,找人做装修肯定找信得过的人,信得过的人肯定不会搞这些歪门邪道。希望各位能给点我想要的东西,而不是这些我看不懂的玩意儿。
  • 哇刚噜拱: 举报  2018-06-28 08:33:37  评论

第一点,装修公司名声做烂了,就会改名字。 第二点,经常有业主投诉的公司,他会使用价格诱惑。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-06-28 09:23:32

哇刚噜拱: 2018-06-28 08:33:37 评论
  第一点,装修公司名声做烂了,就会改名字。 第二点,经常有业主投诉的公司,他会使用价格诱惑。
  ——————————————————————
  这是铭置刘老板的新马甲,大家记住。马甲含沙射影诽谤的装饰公司是九千九。
  请看几个贴子的链接:
  1、愤怒:散布谣言说九千九要倒闭的是谁?!http://bbs.tianya.cn/post-421-29273-1.shtml
  此贴中,揭露了铭置造谣诽谤九千九倒闭(改名)的卑劣。

2、铭置与九千九的报价对比,请看这个贴子,从48楼往下看:

2018年6月开始的装修情况。http://bbs.tianya.cn/post-421-29930-1.shtml
  通过报价对比,九千九与铭置报价的诚信就一目了然了,铭置把报价欺诈简单的等同于报价高低,是歪曲事实本意的行为。
  • m置: 举报  2018-06-28 09:58:54  评论

我也建议楼主找九千九装,最好记得把工地情况公开到论坛来。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-06-28 10:01:12

m置: 2018-06-28 09:58:54 评论
  我也建议楼主找九千九装,最好记得把工地情况公开到论坛来。
  ——————————————————————————
  这就不公平了,凭什么九千九的业主都必须要把工地情况公开在论坛上,让刘老板喷口水,而刘老板却可以长期冒充业主自我表扬呢?
  • m置: 举报  2018-06-28 10:37:23  评论

别人公开工地给你挑毛病,你居然还能攻击“假冒业主”? 假冒业主我记得应该是只有文字表扬,不能有工地照片的吧? 如九千九的“2016幻影”业主、“tang***”业主……这类玩意。
  • 9900郑1: 举报  2018-06-28 20:04:58  评论

刘老板的诽谤是张口就来,请拿出证据来证明这些都是九千九的假业主。
作者:9900郑1 时间:2018-06-30 08:31:39
  平面图纸已经做好了。
作者:9900郑1 时间:2018-06-30 15:11:45

入户做一个花格玄关,挡住餐桌。
楼主ty_nhxl 时间:2018-06-30 18:05:58
  还是郑总办实事。
我要评论
楼主ty_nhxl 时间:2018-06-30 18:08:14
  欢迎大家给出不同的意见,郑总给方案时说:“方案越讨论越接近完美”。我欢迎善意的讨论!
  • m置: 举报  2018-07-01 08:18:06  评论

从九千九给你量的图纸看,开发商给厨房做了一个沉箱,需要埋藏大管道的卫生间,地板反而是平层的?没看过你的房子,结构上不好说,求助的话,建议你发几张毛坯房的照片上来。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-07-01 02:14:21
  m置: 举报 2018-07-01 00:10:52 评论
  的确,把空间都留给过道了
  -----------------------------------
  要不我把过道上面都塞满柜子,把空间都利用上,让楼主一家人去两个卧室一个厨房一个卫生间一个客厅的时候,全都拐着弯走路,刘老板你看行不?
  为了攻击而攻击,是很让人恶心的,刘老板。你到现在为止,拿得出任何一套工地的像样子的平面设计图纸吗?
  • m置: 举报  2018-07-01 07:54:26  评论

我拿出来的都是成品,有完工照片和现场的。呵呵呵,这两样你们的关系户删不掉。
我要评论
楼主ty_nhxl 时间:2018-07-01 09:22:37

m置老板,您去年说等春节闲下来给我提供建议方案的,是不是等19年的春节?
  • m置: 举报  2018-07-01 09:27:36  评论

确实是食言了,春节好不容易有几天陪一下家人,加上你这帖子也并没有什么提醒,就忘记了。
  • m置: 举报  2018-07-01 09:29:07  评论

同时也希望你能体谅,我虽然经常回一下天涯帖子,但并不代表我们整天都在茶店里坐着看码抠脚,我们的客户有很多问题和现场需要我去解决。
作者:9900郑1 时间:2018-07-01 11:03:40
  m置: 举报 2018-07-01 09:29:07 评论
  同时也希望你能体谅,我虽然经常回一下天涯帖子,但并不代表我们整天都在茶店里坐着看码抠脚,我们的客户有很多问题和现场需要我去解决。
  ------------------
  不对吧,别的工地我不知道,但万达的那套我是知道的,厨房墙砖完全空鼓25片,你说是我检测空鼓的时候拿空鼓锤敲得空鼓的,其实以前根本就不空鼓;现场木工甲醛严重超标,你又说原本是不超标的,甲醛检测出超标是我拿嘴吹的,后来又说是我把仪器塞到我们业务经理的臭鞋里面造成的。
  按照你这种处理问题的方式,你不应该很忙才对啊。
作者:hk壹本设计工作室 时间:2018-07-01 11:42:58
  楼主好,我们工作室有专门针对户型空间规划的设计师,希望有机会和您沟通,也许我们的建议也可以让您更满意,方便的话,加我微信:gxy3020087083
作者:9900郑1 时间:2018-07-01 16:59:48
  m置: 2018-07-01 09:27:36 评论

确实是食言了,春节好不容易有几天陪一下家人,加上你这帖子也并没有什么提醒,就忘记了。
  ——————————---
  在图片上大致画出设计思路,几分钟就可以了,刘老板你把自己胆怯说得如此煽情,也是很有意思的事情。
  上个月在论坛上我发了一个专贴来与你PK设计水平,要不要我把你的所谓设计晒出来呢?那些完全都是外行做的图纸。
楼主ty_nhxl 时间:2018-07-01 23:16:11
  @hk壹本设计工作室 2018-07-01 11:42:58
  楼主好,我们工作室有专门针对户型空间规划的设计师,希望有机会和您沟通,也许我们的建议也可以让您更满意,方便的话,加我微信:gxy3020087083
  方便的话就发这上面
楼主ty_nhxl 时间:2018-07-02 23:14:10

没经验,就拍了这几张
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-07-02 23:18:00
  @ty_nhxl 2018-07-02 23:14

这些消防管,可以看出为人民服务的那帮人是怎么为人民服务的了。
我要评论
作者:海南德航 时间:2018-07-03 19:08:15
  走到哪里都看到撕逼,哎
楼主ty_nhxl 时间:2018-07-03 23:12:03

又找到几张图片。听说改这几天头收费不便宜。

以后吊顶还要给物业的出一笔钱。
  • m置: 举报  2018-07-05 15:28:17  评论

请消防公司来改,大约也就两千多。应该不需要这么多,看物业垄断不垄断了。
  • ty_nhxl: 举报  2018-07-05 21:59:13  评论

评论 m置:这个是三家的一家也就两千多。我问过一个消防队的人,他说价格就是市场价,只是放水和灌水可以只收一次,还有一个做装修的说他们的套餐里包改消防,还有人说换个头也就六七十。我不知谁说的对,到时候可能还是只能让物业的做。
楼主ty_nhxl 时间:2018-07-03 23:13:28
  @ty_nhxl 2018-07-02 23:14

@9900郑1 2018-07-02 23:18:00
  这些消防管,可以看出为人民服务的那帮人是怎么为人民服务的了。
  都是套路啊!做成这个鸟样,然后再找他们去改,再让他们赚一下。
楼主ty_nhxl 时间:2018-07-03 23:16:56
  @海南德航 2018-07-03 19:08:15
  走到哪里都看到撕逼,哎
  让他们撕,我只看对我有用的。
作者:心体意动 时间:2018-07-03 23:51:28
  九千九非常牛叉的设计,充满了九千九特色“赫鲁晓夫住宅”风格,鼓掌!请问郑大湿,马桶变蹲坑是业主的要求?好好的干湿分离变成干湿不分,也是业主的要求么?
楼主ty_nhxl 时间:2018-07-04 00:52:00
  @心体意动 2018-07-03 23:51:28
  九千九非常牛叉的设计,充满了九千九特色“赫鲁晓夫住宅”风格,鼓掌!请问郑大湿,马桶变蹲坑是业主的要求?好好的干湿分离变成干湿不分,也是业主的要求么?
  我本人对马桶和蹲坑倒是无所谓,但是家庭成员大多喜欢蹲坑所以选择蹲坑,干湿分离也是我喜欢的,但是老婆大人说谁做的隔断归谁洗,所以我也放弃了,再说也不好放。这两点还真不能怪九千九。
  我不明白“赫鲁晓夫住宅”是什么风格的,我是来自农村的八零后,没住过苏联房子。这位朋友可能也是装修从业人员,我非常愿意听听您的独特意见,毕竟这么多人骂九千九,万一他们设计的东西真的不灵呢,我们赚钱不易,想尽量把房子装得好用一点,想多听听专业人士的意见。
  这个贴子开了有几天了,骂人的多,真的做出了方案的只有一家。可能大家都觉得出了方案也不一定找我装,不如骂骂人好玩,毕竟骂人不要成本,我开始对这个论坛有一点点失望了,难道我真的只能找九千九了吗?难道这个论坛也只是个喷子窝而已吗?
  • m置: 举报  2018-07-04 01:23:48  评论

别当傻白甜了,九千九骂了无数的人,包括他自己的业主。所以有人骂他很正常。
  • m置: 举报  2018-07-04 07:26:51  评论

你也不看看九千九给你做啥方案了。为了解决房门对着客厅沙发的所谓“风水学大问题”,把一家老小的厨房缩小了让做饭的劳动人民向坐在沙发上翘脚的休息人民妥协?除此之外,我没看出九千九的方案相比开发商的方案有任何“过人”之处。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-07-04 01:46:31
  @心体意动 2018-07-03 23:51:28
  1.本人没有把楼主的厨房窗户砌墙堵住了。
  2.本人没有把楼主的床放在横梁底下。
  3.马桶与蹲便器不是装饰公司能选择得了的。
  4.如果干湿分离,蹲便器只能对着卫生间门口了。
  5.请铭置刘老板不要动不动就祭出你这个臭大街了的马甲冒充业主,无数次地恶心网友们。
  • 心体意动: 举报  2018-07-04 08:54:06  评论

呵呵,郑大湿又激动了
  • ty_nhxl: 举报  2018-07-04 20:25:34  评论

1954年苏联曾建立了大批的从法国"廉价社会住宅"的样板楼移植的简易住宅,这种被称为"赫鲁晓夫楼"的建筑解决了大量莫斯科居民的生活居住问题,让他们欢天喜地的从地下室、工棚、危房和过度拥挤的合住房中乔迁了 我查了一下,赫鲁晓夫楼原来是这样的。
作者:9900郑1 时间:2018-07-04 21:23:09
  心体意动: 2018-07-04 20:42:23 评论
  评论 ty_nhxl:别介意哈,因为九千九主要做廉价出租房的,他的设计比较习惯“极简”,审美又比较堪忧,所以我这么说他,并没有冒犯的意思。
  ————————————————————————
  请问刘老板装修过装修造价100万的别墅没有?
作者:9900郑1 时间:2018-07-04 21:25:37
  心体意动: 2018-07-04 20:42:23 评论
  评论 ty_nhxl:别介意哈,因为九千九主要做廉价出租房的,他的设计比较习惯“极简”,审美又比较堪忧,所以我这么说他,并没有冒犯的意思。
  ——————————————————
  我并不认为万达这套刘老板拿来做样板的工地的装修质量,与廉租房有多大差别:
  惊讶!原来铭置刘老板的工地质量是这样的。http://bbs.tianya.cn/post-421-29922-1.shtml

刘老板,你不要仗着你能找得人帮你PS广告照片,你能忍得下恶心长期冒充业主自我表扬,你就是高档装修的代表了,而九千九实打实的报价和施工,那就是廉租房的装修代表了,没有你这样说人坏话的。
楼主ty_nhxl 时间:2018-07-04 22:24:52
  郑总和一位热心朋友已经给了我建议了,可是m置老板一直深藏不露,可能是老板生意太好了。没时间看我这个小房子。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-07-05 00:27:08
  m置: 举报 2018-07-04 22:29:35 评论
  你说的不全对,不是因为你的房子小,而是因为我的业主比你重要。
  -----------------
  1.以刘老板的设计能力,根本没办法给楼主任何有用的建议,他一说设计就会引人发笑,这一点刘老板有自知自明,这是刘老板一直不敢给楼主设计建议的真正原因。
  请问刘老板,你拿得出一套工地的像样的设计图纸吗?
  2.不是铭置刘老板专心在他的业主工地了,刘老板没有把握提出建议,不敢报价,怕楼主不注意会晒出来,却反过来把自己描述得那样敬业,好像万达广场的那套工地不是他做的垃圾施工似的,好像论坛上那几个臭名昭著冒充业主写日记的破马甲不是刘老板干的似的。
  • m置: 举报  2018-07-05 07:15:52  评论

我在上面已经救了楼主了,重复一次: 我建议楼主听蠢货的主意、不要为了一个卧室门不对着沙发,而压缩厨房的操作空间。我认为卧室门对着沙发只是吃饱了撑着的问题,不是亟待解决的问题。而厨房空间关系到一家老小的吃饭大问题。当然,要是不压缩厨房空间的前提,把卧室门对向别的方向,可以搞搞。
  • bodou1991: 举报  2018-07-05 08:10:03  评论

装修原则:金厨银卫,所以把空间留给厨房是不会错的
作者:m置 时间:2018-07-05 07:29:47
  打错个字。重来:

我在上面已经救了楼主了,重复一次: 我建议楼主不要听蠢货的主意、不要为了一个卧室门不对着沙发,而压缩厨房的操作空间,因为楼主的厨房并没有可以出让的空间。我认为卧室门对着沙发只是吃饱了撑着的问题,不是亟待解决的问题。而厨房空间关系到一家老小的吃饭大问题。当然,要是不压缩厨房空间的前提,把卧室门对向别的方向,可以搞搞。
作者:9900郑1 时间:2018-07-05 09:14:11
  @m置 2018-07-05 07:29:47
  打错个字。重来:
  我在上面已经救了楼主了,重复一次: 我建议楼主不要听蠢货的主意、不要为了一个卧室门不对着沙发,而压缩厨房的操作空间,因为楼主的厨房并没有可以出让的空间。我认为卧室门对着沙发只是吃饱了撑着的问题,不是亟待解决的问题。而厨房空间关系到一家老小的吃饭大问题。当然,要是不压缩厨房空间的前提,把卧室门对向别的方向,可以搞搞。
  1、按照刘老板的说法,不该占用厨房的空间,改变小孩房的卧室开门方向,我认为是不对的。
  原因一:小孩房的门对着客厅,使客厅变得不独立了,背景墙也不完整,比较怪异;
  原因二:小孩房门离主卧室房门太远,小孩睡觉缺乏安全感;
  原因三:厨房被小孩房的开门占用了1米的长度,但我通过厨房向小阳台扩出去的办法,又抢回了0.4米的宽度,实际只缩小了0.6米的厨房长度,用这0.6米的长度,换回了一个完整的客厅,怎么算都是划算的。

2、小孩房的房门可以开在别的地方,不占用厨房空间?我是没办法在别的地方开门了,要不刘老板试试?你不能光说不练啊。
作者:9900郑1 时间:2018-07-05 09:23:05
  @9900郑1 2018-07-05 09:14

另外,刘老板前面还说了一个问题,认为入户门口的花格造成了餐厅的缩小,其实是胡说八道,即使没有这个花格,餐桌也只能是在现在的位置,如果餐桌向入户门方向移动,餐椅拉开以后,就会堵住过道了,刘老板你懂不懂算啊?
我要评论
作者:m置 时间:2018-07-05 10:22:28
  史上最搞笑笑话,之前在另一个网友案例中,九千九同样是建议人家花巨资砸掉包管,“抢”回4厘米没用空间:

九千九说:原因三:厨房被小孩房的开门占用了1米的长度,但我通过厨房向小阳台扩出去的办法,又抢回了0.4米的宽度,实际只缩小了0.6米的厨房长度,用这0.6米的长度,换回了一个完整的客厅,怎么算都是划算的。

大家来看看什么“划算”法:

九千九折腾业主花费一大笔费用,把本来已经很小的主卧阳台压缩得更小,然而他“抢”回的所谓0.4米是什么空间呢,看下图,我只能呵呵呵了。

• m置: 举报  2018-07-05 10:26:44  评论

我帮九千九算一笔账:拆窗户拆墙200元,重新安装窗户100元,砌墙砌窗洞200元,做石材台面多花200元,做橱柜门多花150元,恭喜九千九,压缩了小阳台的空间,花费850元获得一个几公分宽的放酱油瓶的80平方厘米的台子。淘宝买一个同样大小挂在墙上的置物篮也就30块吧。
  • m置: 举报  2018-07-05 10:47:53  评论

伪砖家整天耗在论坛揭发陷阱博取好感,没作品没口碑没成果,不学无术的,又一次被揭露了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-07-05 12:34:55
  m置: 举报 2018-07-05 10:26:44 评论
  我帮九千九算一笔账:拆窗户拆墙200元,重新安装窗户100元,砌墙砌窗洞200元,做石材台面多花200元,做橱柜门多花150元,恭喜九千九,压缩了小阳台的空间,花费850元获得一个几公分宽的放酱油瓶的80平方厘米的台子。淘宝买一个同样大小挂在墙上的置物篮也就30块吧。
  --------------------------
  橱柜如果不向外扩40厘米,橱柜就没有切菜区或者电器区了,你的明白?
  • m置: 举报  2018-07-05 14:06:14  评论

说得好像没烟管旁边的那6厘米宽的台面,这个厨房就没有电器区了似的。。。呵呵
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-07-05 12:36:19
  m置: 举报 2018-07-05 10:47:53 评论
  伪砖家整天耗在论坛揭发陷阱博取好感,没作品没口碑没成果,不学无术的,又一次被揭露了。
  ---------------------
  你可以做一份图纸来证明你比我懂装修的。
楼主ty_nhxl 时间:2018-07-05 13:48:04
  打错个字。重来:
  @9900郑1 2018-07-05 09:14:11
  1、按照刘老板的说法,不该占用厨房的空间,改变小孩房的卧室开门方向,我认为是不对的。
  原因一:小孩房的门对着客厅,使客厅变得不独立了,背景墙也不完整,比较怪异;
  原因二:小孩房门离主卧室房门太远,小孩睡觉缺乏安全感;
  原因三:厨房被小孩房的开门占用了1米的长度,但我通过厨房向小阳台扩出去的办法,又抢回了0.4米的宽度,实际只缩小了0.6米的厨房长度,用这0.6米的长度,换回了一个完整的客厅,......
  我们比较看好这个方案主要是因为第二个原因,这个不光是小孩子的房间,以后家里老人来了也有可能住这个房间,能把门开到一起方便照顾方便上厕所。
楼主ty_nhxl 时间:2018-07-05 13:54:15
  m置: 举报 2018-07-05 10:47:53 评论
  ---------------------
  @9900郑1 2018-07-05 12:36:19
  之所以一直不敢下决心做也是因为厨房有点小,又想把门开到一起又不想厨房小,还不想花钱移那个小阳台的窗户,我自己都觉得自己变也一个不可理喻的人了。
  世上安得两全法,不缩厨房又改门。M置老板,能否借用您宝贵的时间为我这个不重要的小房子出出主意。
  • m置: 举报  2018-07-05 13:59:26  评论

如果你把锯掉一米做饭橱柜的九千九方案否定掉,我可以免费给你提供一个方案。不然我何必为一个不同道不同思维模式的人做图呢?但是我不是闲人,最近几个工地都在赶图申请开工,可能一周内能给你出方案。
  • m置: 举报  2018-07-05 14:01:30  评论

你先想想再说,如果你能接受九千九的方案,认为你家夫人在方寸之间也能照顾好一家老小的饮食,那就没必要多此一举了,毕竟九千九也是费了九牛二虎之力,也算是个贡献。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_nhxl 时间:2018-07-05 14:01:32
  打错个字。重来:
  房间门对不对沙发无所谓,主要是让卧室门能离卫生间近一点。
  • m置: 举报  2018-07-05 15:53:14  评论

没错,事情就应该这样考虑
  • ty_nhxl: 举报  2018-07-05 22:09:47  评论

卧室门离卫生间近就是开到厨房这边,开到厨房这边就让厨房小。无解
我要评论
作者:m置 时间:2018-07-05 14:49:00
  作者:9900郑15 时间:2018-07-05 12:36:19

既然九千九这么说,大家不妨看看之前的图纸对比:

丁香园小区的九千九图纸,小小的不到半平米的特制餐桌,摆到距离马桶不到2米距离的位置:

看看下面我们提供的图纸:(虽然这个案例是九千九派人假冒业主干扰我们正常经营的事实,但我们还是认真地对待九千九派来冒充业主的崔靖靖同学了)

思路:户型过小的空间,既在卫生间和厨房门口,就已经不适宜作为餐厅使用了,考虑到小户型的特性,建议客户利用客厅茶几做综合台面,既是餐桌也是茶座,两不影响。
  (请忽略其他部分的沙发床和榻榻米的设想,那是九千九假冒业主的崔靖靖同学故意要求的)

再看看另一个案例对比:

九千九的改造方案:

他成功地把沙发堆到卫生间的门口,由于过道仅仅只有一米多不到两米,于是连茶几都放不下了,请客人喝水只能把杯子放到地上或者“顶在头上”?方便拉完粑粑出来跟客人打个招呼?最搞笑的是,厨房做了一个50多厘米的“吧台”当餐桌,估计两口子吃饭盘子都能把碗挤掉到地上。卧室到阳台更搞笑了,一个Z字型四十几厘米的过道,只能单人侧身通行,双方需要互打暗号以便商定谁先上。相比之下,冰箱无缝嵌入到一个砌墙空间里,估计只能当烤箱用了的问题,就不算是问题了。

请对比下图,我们给这个户型提供的方案:

很简单的小户型,根本无法体现什么专业或者经验技术,只要把它当作房子来看待就行了,这一点,九千九根本做不到。

第三个案例:

天上的风网友提出的求助。九千九的作秀方案如下:
  (经过上个案例的丢人现眼之后,他开始抄袭我们的榻榻米方案)

很可惜,画虎不成反类猫,我们在第二个案例中的榻榻米方案,以便是半高的间隔柜上方为透风的屏风,另外一头是半高的鞋柜上方同样是透风的屏风,榻榻米房间其实是通透的。而自以为取到经了的九千九在本案例中给客户的榻榻米方案一边是高大衣柜,另一边是墙和推拉门,于是就无法通风透气了,客户就像躺在一个盒子里睡觉。在厨房方面就更加搞笑了,九千九的方案餐桌和燃气灶之间只有70厘米,于是坐在餐桌上的人一仰头就会烧到后脑勺,或者做饭的主人油锅一溅就得跳到餐桌上去躲。呵呵,笑话说说,当然九千九不会硬要让客户按他的图纸摆放餐桌的。

对比下面我们的方案:
  (这个案例同样是建议客户利用茶几作为综合桌面,既当餐桌又时茶桌。)

第四个对比案例:这是九千九在秀华旺居的业务,他发出来的平面方案是这样的:

九千九把客户家的厨房移到靠左上的阳台上去了,但是这套房子唯一的公共烟道是在房子靠右下位置,论坛网友一致同意:九千九想让厨房油烟直排,导致楼上楼下邻居家的客厅满是炒菜煎鱼的味,这是一种损人不利己的错误行为。于是九千九开始狡辩:他要做一根横贯全房拥有大约7个转弯的油烟管接回到右下的公共油烟道去.....

后来,这个案例没消息了,九千九根本不敢告诉大家,他已经按照我们提供的方案、自掏腰包给客户改正了:

我们的方案如下:

顺便说下,既没有影响邻里的油烟问题,也没有让其中一个房间的主人需要绕行十几步才能开闭阳台窗户以便让房间通风,更不会让主人只能在一个67厘米宽的所谓餐桌上吃饭,导致盘子把碗挤掉道地上。呵呵呵
  • m置: 举报  2018-07-05 15:19:25  评论

发到这里,也请楼主好好看看,看懂了,你也就是专家了,根本不是什么高深的事,人人都是规划师,只要你有生活的经历而不是个孩童。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-07-06 08:53:02
  看了楼上铭置刘老板的长篇大论,我深深的为他的呼麦嘴所折服,太能颠倒黑白了!

1、这只是一房的结构,餐桌吃饭的人少,用一个小餐桌放在厨房门口,即使是不懂装修的,也知道应该是这样的,但由于铭置测量尺寸错误,把厨房门口的可以砸的墙误以为是承重墙了,所以他的图纸上是没办法把餐厅位置放在门口的,于是他就只能疯了一样把餐桌扔到客厅了,餐桌堵在沙发与电视中间,人躺在沙发上看电视,被餐桌挡住视线,简直是开玩笑的布局。
  2、至于其他错误,例如榻榻米房间的门对着大门,例如阳台上放了一张床之类的搞笑“设计”,刘老板说是九千九让他这样设计的,这是不是真的呢?很简单,大家看原贴:找了一家论坛上的装饰公司出图纸和报价,麻烦大家帮着审核一下http://bbs.tianya.cn/post-421-28085-1.shtml

原贴中,我指出了这些搞笑的设计,刘老板可能是当时的脸皮没有那么厚,不敢反驳说是九千九指使他这样设计的,过了一年多,刘老板忽然变脸了,说这些设计都是九千九指使他的,明显在说谎了,要真是这样,刘老板当时就应该反驳的,不会等到现在。
作者:9900郑1 时间:2018-07-06 09:17:43
  再看下一套:

铭置诽谤说: 他成功地把沙发堆到卫生间的门口,由于过道仅仅只有一米多不到两米,于是连茶几都放不下了,请客人喝水只能把杯子放到地上或者“顶在头上”?方便拉完粑粑出来跟客人打个招呼?最搞笑的是,厨房做了一个50多厘米的“吧台”当餐桌,估计两口子吃饭盘子都能把碗挤掉到地上。卧室到阳台更搞笑了,一个Z字型四十几厘米的过道,只能单人侧身通行,双方需要互打暗号以便商定谁先上。相比之下,冰箱无缝嵌入到一个砌墙空间里,估计只能当烤箱用了的问题,就不算是问题了。
  1、客厅的宽度是2.1米(卧室为2.7米),沙发我按照70厘米深度算,客厅还有1.4米,放一个小茶几还是可以的,不能说沙发花得比例不对,没有把茶几画上去,就表示没有茶几了。
  2、卫生间门对着客厅,方便采光通风,原贴中说得很清楚了,如果业主忌讳,可以把卫生间门对着榻榻米方向,只是洗脸台的位置就别扭了。
  3、50厘米宽1.2米长的吧台当餐桌,摆放碗碟的时候,就会放不下,会被挤下来?开什么玩笑!
  4、卧室过道只有40多厘米?卧室宽度为2.7米,刘老板怎么算出来卧室过道只有40多厘米的?你家的床长度是2.3米吗?

刘老板为了诽谤而诽谤,一顿胡说八道。

附:客厅沙发的实际尺寸,大家看能不能放下茶几:

再看刘老板的“设计”:
  业主发帖求助的时候,要求很明确:
  1、老人住;2、自己有时候也会来住;3、要求比较多的储物空间。
  刘老板设计为:

问题:
  1、主卧室是老人住的,刘老板把它放在入户门口,做出榻榻米,空间狭小封闭,通风采光都是大问题,普通空调进入卧室也是大问题,根本不适合老人居住;
  2、没有单独的小卧室,不适合业主有时候来居住的条件;
  3、没有多少单独的储物空间;
  4、阳台上放餐桌,请问衣服晾晒在哪里?难度吃饭的时候,先得收衣服被单吗?
  5、九千九设计的卫生间门不能对客厅,刘老板的卫生间门却可以对着厨房门,岂不更加难看更加犯忌?
  这套设计连业主的基本要求都达不到,刘老板你还有脸说你的设计好,九千九设计差?

• m置: 举报  2018-07-06 09:39:08  评论

一套小户型,肯定是有各种不完美,但大家都要懂得避重就轻和抓大放小,不能像郑老板这样的不懂装懂人士冒充砖家一通乱搞,捡了芝麻丢了西瓜,场面就难看了,你还是去揭发行业诈骗陷阱装好人去吧,做装修你还差得远呢。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-07-06 09:31:45
  再看第三套:
  九千九的图纸

刘老板评价:  很可惜,画虎不成反类猫,我们在第二个案例中的榻榻米方案,以便是半高的间隔柜上方为透风的屏风,另外一头是半高的鞋柜上方同样是透风的屏风,榻榻米房间其实是通透的。而自以为取到经了的九千九在本案例中给客户的榻榻米方案一边是高大衣柜,另一边是墙和推拉门,于是就无法通风透气了,客户就像躺在一个盒子里睡觉。在厨房方面就更加搞笑了,九千九的方案餐桌和燃气灶之间只有70厘米,于是坐在餐桌上的人一仰头就会烧到后脑勺,或者做饭的主人油锅一溅就得跳到餐桌上去躲。呵呵,笑话说说,当然九千九不会硬要让客户按他的图纸摆放餐桌的。
  ——————————————————
  1、榻榻米房间为次卧,不是你楼上那套设计的主卧室,且不是满做,还留下了80厘米的缓冲空间放书桌;
  2、小户型没有完整的餐厅,餐桌挤一下也算餐桌,总比没有好,刘老板不能无视房子小的事实,肆意夸大餐桌到橱柜的距离,你家做饭炒菜的时候是需要乱蹦乱跳来躲避油锅的吗?

再看刘老板的“设计”,这是人做的吗?

问题:
  1、电视放在卧室门外面,你不觉得别扭吗?
  2、进卫生间得从厨房进去,你不觉得难受吗?
  3、整套房没有晾晒衣服的阳台,你想到哪里晒衣服?
  4、餐桌都没有,你是准备让业主全家又坐在茶几上吃饭吗?

基本的生活功能都不能满足,基本的设计常识都不懂,刘老板你好意思说你的设计好?
  • m置: 举报  2018-07-06 09:36:26  评论

一套小户型,肯定是有各种不完美,但大家都要懂得避重就轻和抓大放小,不能像郑老板这样的不懂装懂人士冒充砖家一通乱搞,捡了芝麻丢了西瓜,场面就难看了,你还是去揭发行业诈骗陷阱装好人去吧,做装修你还差得远呢
  • 9900郑1: 举报  2018-07-06 10:32:57  评论

基本的生活功能都不能满足,基本的设计常识都不懂,这就叫“抓大放小”?刘老板你能不能更扯一点?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-07-06 09:52:43
  最后一套:

铭置评论:九千九把客户家的厨房移到靠左上的阳台上去了,但是这套房子唯一的公共烟道是在房子靠右下位置,论坛网友一致同意:九千九想让厨房油烟直排,导致楼上楼下邻居家的客厅满是炒菜煎鱼的味,这是一种损人不利己的错误行为。于是九千九开始狡辩:他要做一根横贯全房拥有大约7个转弯的油烟管接回到右下的公共油烟道去.....

后来,这个案例没消息了,九千九根本不敢告诉大家,他已经按照我们提供的方案、自掏腰包给客户改正了。
  厨房放在原来的位置肯定是不行的,太难受了。改到阳台以后,可以从吊顶上面把油烟管牵到阳台,油烟管倾斜幅度比较大,对排油烟的效果影响不大。
  对于这个方案,原贴中刘老板说“九千九根本就没有开始这样做,他只是想抄袭我的设计”,我还特意到工地拍照,晒出了结构改造和油烟机管改动的定位,且现在早已做好油烟管,刘老板肆意诽谤说九千九的厨房原本是计划直接在窗户排油烟,纯粹是胡说八道。

再看刘老板的所谓“设计”:

问题:
  1、厨房放在过道上,做饭的油烟满屋跑,每次去卫生间和房间,都就穿过厨房,成何体统!
  2、刘老板又忘记留下晾晒衣服的阳台了,衣服晒哪里去,刘老板?
  3、这是刘老板被我指出问题以后,再次修改的图纸,上一份更搞笑:

看看这都是什么玩意:
  1、餐桌拉开以后,客厅就变成了这样:

2、鞋柜的位置刘老板你不觉得搞笑么?
  3、厨房在过道上,让整个房子看起来乌烟瘴气的,刘老板你不觉得可耻吗?
  4、卫生间门口放洗衣机,造成布局凌乱不说,还直接造成两个卧室门必须改位置,缩小了卧室面积。脑残吧?
  • 兜兜里有钻钻: 举报  2018-07-06 10:14:36  评论

呵呵呵,椅子拉开挡住门?那就挪回去就行了。像郑老板那样,椅子拉开就烧焦后脑勺的,是有安全生产责任的呀。
  • 9900郑1: 举报  2018-07-06 10:34:01  评论

刘老板你你到底找了多少人在论坛上冒充业主?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-07-06 10:35:52
  两全法,不缩厨房又改门。M置老板,能否借用您宝贵的时间为我这个不重要的小房子出出主意。
  举报 | 收藏 | 68楼 | 打赏 | 回复 | 评论(5)
  m置: 2018-07-05 13:59:26 评论
  如果你把锯掉一米做饭橱柜的九千九方案否定掉,我可以免费给你提供一个方案。不然我何必为一个不同道不同思维模式的人做图呢?但是我不是闲人,最近几个工地都在赶图申请开工,可能一周内能给你出方案。
  m置: 2018-07-05 14:01:30 评论
  你先想想再说,如果你能接受九千九的方案,认为你家夫人在方寸之间也能照顾好一家老小的饮食,那就没必要多此一举了,毕竟九千九也是费了九牛二虎之力,也算是个贡献。
  ty_nhxl: 2018-07-05 22:11:12 评论
  评论 m置:老板可能是个模范丈夫。
  ty_nhxl: 2018-07-05 22:22:04 评论
  评论 m置:我觉得每个人的方案都有可取的地方也有缺点,我不会完全否掉别人的方案,也不会完全按一个人方案做,大家都是行家我是外行,何毕一定要否定别人的方案,我也没说肯定九千九的方案,只是觉得郑总所考虑的三个原因中第二个很符合我的想法。你不说去你的方法怎么体现你比九千九更胜一筹。
  ty_nhxl: 2018-07-05 22:24:56 评论
  老板可能已经有方案了,只是不愿展示出来而已。论坛上的活跃分子果然都是有个性的人。
  刘老板,出设计方案吧,光说不练会让人鄙视的。
  • 心体意动: 举报  2018-07-06 22:45:42  评论

郑大湿,你那个“疯狂的排烟管”进行的咋样了?过了这么久,该拍点进度发上来让大伙耻笑一下了。光说不练可是假把式啊!
我要评论
楼主ty_nhxl 时间:2018-07-07 22:19:53
  几天没看了,今天一看好像回复的多了,刚开始有点小兴奋,也许有一些有用的方法。可是打开一看大失所望,都是与我的房子无关的图片。郑老板是不会改他的方案的,刘老板是不想出方案的。房小、人微、言轻也许只能去工地看看能找到更多的办法。
我要评论
楼主ty_nhxl 时间:2018-07-07 22:26:08
  今天其实有个热心的朋友很兴奋的发了个图给我,说是偷偷看他们设计师设计的,感觉解决了我所有担心的问题。可是我看了后觉得这朋友真的只是热心朋友,方案完全没办法实现。发图给大家看一下,不过还是声明我是发自内心的感谢每一个帮忙的朋友的,并无取笑之意。

作者:9900郑1 时间:2018-07-08 05:19:06
  @ty_nhxl 2018-07-07 22:26

这位“设计师”的脑袋进水了。
作者:9900郑1 时间:2018-07-11 09:12:46

1、卫生间改成厨房,楼上是别人家的卫生间,在这样的厨房里面做饭,的确很奇怪;
  2、餐桌堵住了过道;
  3、居然有两个洗脸台,再愚蠢的设计师也会想到把外面的洗脸台位置改成卧室房门的。
楼主ty_nhxl 时间:2018-07-14 20:29:40
  我们家楼上不会有卫生间了
  餐桌位置可以变的
  装两个洗脸台太怪了。

重点是这位朋友这样的图都敢给我,M置老板有什么可怕的。
  • m置: 举报  2018-07-14 21:07:44  评论

我对你的动机有点疑问,你是来求助的?还是来针对我的?
  • ty_nhxl: 举报  2018-07-14 21:27:13  评论

评论 m置:求助,我从来信不过一家之言。郑总的方案有缺点,我又不知道怎么去改变,而且大家都看到了缺点在哪里就是不给解决方案,好像在看我的笑话一样的,好像在说看这个傻缺找九千九会把房子装成什么样,就等看看笑话吧。这个论坛里也只有M置老板能和郑老板一样有见地,不找你找谁?
作者:m置 时间:2018-07-14 21:47:18
  郑老板脑子进水了给你做的方案,应该这样调整,做这个调整不等于解决了郑老板的方案缺陷,只是帮他改掉没必要的毛病而已,以便不那么搞笑而已。

• 心体意动: 举报  2018-07-16 19:05:51  评论

这么改确实比九千九拿冰箱去占拉屎的位置好多了。郑大湿,赶紧出来狡辩,哈哈!
我要评论
楼主ty_nhxl 时间:2018-07-16 18:25:52
  @m置 2018-07-14 21:47:18
  郑老板脑子进水了给你做的方案,应该这样调整,做这个调整不等于解决了郑老板的方案缺陷,只是帮他改掉没必要的毛病而已,以便不那么搞笑而已。

多谢M老板,我想能不能把厕所门开到原图上放冰箱的地方。把厕所的布局改一下。
  • m置: 举报  2018-07-16 23:22:37  评论

肯定是可以的,郑老板的方案砌了和改了不少墙体,业主需要花很多钱,但并没得到相应价值的改善。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-07-16 20:15:47

心体意动: 2018-07-16 19:05:51 评论
  这么改确实比九千九拿冰箱去占拉屎的位置好多了。郑大湿,赶紧出来狡辩,哈哈!
  我已经被铭置的所谓“设计”笑得不想评价了。
作者:9900郑1 时间:2018-07-16 20:36:24

• m置: 举报  2018-07-16 22:30:48  评论

我就不跟你说什么转角水槽了,原因是你太过时。这个转角放一个大单盆,使用起来没有任何问题。
  • 9900郑1: 举报  2018-07-16 22:38:09  评论

你要是觉得丢人现眼还不够,你可以继续狡辩。
我要评论
楼主ty_nhxl 时间:2018-07-16 22:31:27
  @9900郑1 2018-07-16 20:36:24

至少房间门往里面移,这个做法是可以的。
作者:m置 时间:2018-07-16 22:37:23
  我就不跟你说什么转角水槽了,原因是你太过时。这个转角放一个大单盆,使用起来没有任何问题。我想在万达广场20几层高楼给客户飘窗做了这种洗手台、除了长臂猿以外都必须跳上洗手台开关窗的九千九郑老板应该没有资格谈什么能不能使用:

作者:9900郑1 时间:2018-07-17 01:06:51
  @m置 2018-07-16 22:37:23
  我就不跟你说什么转角水槽了,原因是你太过时。这个转角放一个大单盆,使用起来没有任何问题。我想在万达广场20几层高楼给客户飘窗做了这种洗手台、除了长臂猿以外都必须跳上洗手台开关窗的九千九郑老板应该没有资格谈什么能不能使用:

当刘老板丢人现眼以后,他总是喜欢玩一下断章取义的诽谤把戏来转移话题。
  万达的这个工地的洗脸台设计可以作为同户型的样板了,巧妙的利用了卫生间原本无用的飘窗台改成洗脸台,卫生间的布局马上顺畅了。
  至于刘老板说的开窗户的时候必须先跳上洗脸台的问题,在原帖中我已经用事实证明了刘老板在胡说八道,刘老板你诽谤的时候,为什么总是要昧着良心说话呢?
  判断刘老板说的是不是假话,大家可以做一个很简单的实验,面对书桌站着,用手去摸书桌靠着的墙面,如果能轻松摸到,并还有一段余地,就可以证明九千九设计的这个洗脸台能不能轻松开窗了,因为书桌与洗脸台的宽度和高度都是一致的。
  • bodou1991: 举报  2018-07-17 07:00:29  评论

关窗呢?
  • 9900郑1: 举报  2018-07-17 08:18:04  评论

这位“铭置的真正的业主”马甲:你猜窗户是怎么关的呢?能够用手打开窗户,你不会用手再关回去吗?
作者:9900郑1 时间:2018-07-17 08:16:15

————————————————————
  刘老板的“设计”会有两个问题根本无法解决:
  1、洗菜盆放在橱柜拐角里面,洗碗洗菜很别扭;
  2、烟管到橱柜直角的距离才48厘米左右,只能侧着身子挤进去,单手洗菜洗碗了。

如此搞笑的设计,也怪不得刘老板不敢出方案了,在九千九的图纸上改都不会,要是让他单独出一套方案,岂不更搞笑了?
  • m置: 举报  2018-07-17 08:33:56  评论

1、烟管和水盆之间产生的48厘米,其实是脑残设计屎建议业主拆窗外移造成的,原户型不是这样的,请郑老板嘲笑一下自己。 2、转角水槽请楼主搜索淘宝。
我要评论
作者:m置 时间:2018-07-17 08:39:23
  如图,请郑老板顺便报一下你改这个厨房窗户所需的费用,以及其意义所在。

• 9900郑1: 举报  2018-07-17 19:28:38  评论

请刘老板按照你“设计”的厨房橱柜,画出橱柜的功能分区,就明白是怎么一回事了。
  • m置: 举报  2018-07-17 20:17:40  评论

评论 9900郑1:别吹牛逼了好吗?你让业主花一大笔钱砸掉厨房窗户移出去20厘米,但橱柜可操作空间没有任何改变,这已经是本世纪最搞笑的笑话了。你居然还不知道呢?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-07-17 22:36:36
  m置: 举报 2018-07-17 20:17:40 评论
  评论 9900郑1:别吹牛逼了好吗?你让业主花一大笔钱砸掉厨房窗户移出去20厘米,但橱柜可操作空间没有任何改变,这已经是本世纪最搞笑的笑话了。你居然还不知道呢?
  厨房外面的小阳台,除了采光通风以外,是没有其他任何实用价值的,把厨房向阳台外扩30厘米,洗菜区与炒菜区的距离加大了,就可以容下两个人在厨房操作了,刘老板你说这样改动的意义大不大呢?
  至于你说的“花了一大笔钱”的问题,砸墙1平方,砌墙1平方,费用200元,以前的窗户拆下重装费用100元,合计300元,这就是你说的一大笔钱?你能不能更夸张一些?
作者:m置 时间:2018-07-18 07:25:36
  郑老板一本正经地搞笑,看来他还是不知道问题所在。

如下图:红色是不能动的公共排烟管,蓝色虚线是橱柜原来的位置,九千九郑老板又是拆墙又是移窗(据说只需要400元),把厨房“外扩”d了20厘米。

作者:9900郑1 时间:2018-07-18 09:13:54
  @m置 2018-07-18 07:25

砸掉一堵24墙,新砌一堵10墙,24墙与10墙之间距离6厘米,刘老板你自己算一下是不是30厘米。
  • m置: 举报  2018-07-19 07:43:49  评论

就算你的“改造”移动了40厘米,也不过是使燃气灶远离原来的位置而已。因为烟管的存在,你移动燃气灶灶没有任何增加操作台面的效果,所以就是无用功,没有操作空间,就算这个厨房站进来8个人,也都是看热闹的,与你之前的卫生间包管砸掉重新包,获得一个几厘米宽的淋浴隔断夹缝空间一样,半脑。
  • m置: 举报  2018-07-19 07:44:17  评论

这么说你可能应该明白了吧,已经够浅易了。
我要评论
楼主ty_nhxl 时间:2018-07-19 20:33:51
  厨房窗户不拆了,但是灶还是只能放这里。
作者:9900郑1 时间:2018-07-20 05:52:35

m置: 2018-07-19 07:43:49 评论
  就算你的“改造”移动了40厘米,也不过是使燃气灶远离原来的位置而已。因为烟管的存在,你移动燃气灶灶没有任何增加操作台面的效果,所以就是无用功,没有操作空间,就算这个厨房站进来8个人,也都是看热闹的,与你之前的卫生间包管砸掉重新包,获得一个几厘米宽的淋浴隔断夹缝空间一样,半脑。
  刘老板在厨房长度到底扩大了20厘米还是30厘米的问题上落败以后,又开始转移话题了。
  厨房扩大30厘米,也就意味着炉灶与洗菜盆之间的距离扩大了30厘米,厨房就可以进来2个人操作了,刘老板你明白?
  • m置: 举报  2018-07-20 08:16:14  评论

以你的小班中班理解能力,可能不知道一个只有2米的操作台面的厨房,灶占去1米,洗菜盆占去60至少,还只剩40公分切菜空间,就算它有80平方,站进去20个人,也只能是围观的。因此,没必要去拆墙拆窗大费周折了,话都说成这样,观众都嫌我啰嗦了,你还没懂,你这位学生很不谦虚,也不爱思考。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-07-21 07:56:34
  m置: 2018-07-20 08:16:14 评论
  以你的小班中班理解能力,可能不知道一个只有2米的操作台面的厨房,灶占去1米,洗菜盆占去60至少,还只剩40公分切菜空间,就算它有80平方,站进去20个人,也只能是围观的。因此,没必要去拆墙拆窗大费周折了,话都说成这样,观众都嫌我啰嗦了,你还没懂,你这位学生很不谦虚,也不爱思考。
  ————————————————————————————————
  橱柜实际可用长度只有2米?你要疯啊??
  • m置: 举报  2018-07-21 09:22:13  评论

你建议业主拆墙后增加的那20厘米(你说是30厘米,我给你加到40厘米),由于被厨房公共烟管占了位,根本无法当做操作台面的。这个案例也看得出来,你不但心眼有问题,智商也是有问题的。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-07-21 13:48:26

m置: 2018-07-21 09:22:13 评论

你建议业主拆墙后增加的那20厘米(你说是30厘米,我给你加到40厘米),由于被厨房公共烟管占了位,根本无法当做操作台面的。这个案例也看得出来,你不但心眼有问题,智商也是有问题的。
作者:花未开52077 时间:2018-08-03 17:53:00
  您好,我们这里有接待过好多远大的业主,欢迎您咨询海南精艺大诚装饰,地址:海口市海秀中路138号中平广场,联系电话:13307610534(微信同号),我们提供免费量房,免费设计,免费专车接送等前期了解装修的服务。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规