远大新房求装修

楼主:ty_nhxl 时间:2017-12-14 22:52:24 点击:438 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

远大新房入手,明年交房,但对怎样装这个房子完全没有概念

这个图很有吸引力,特别是大大的阳台很合我心意,可看过远大的样版间后觉这图就和肯德基的汉堡广告一样忽悠人,实际的房子比想像中的拥挤得多。我希望能有个合理利用空间的方法,更重要的是造价不要太高,手里余粮已经不,现求助论坛里各位大神给点合理建议。
  本贴不欢迎牛皮癣广告和冤家同行之间的争吵。
楼主发言:6次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ming置 时间:2017-12-14 23:19:35
  这个房子的硬伤不少,如卫生间的位置在进门口,开门对着餐厅且是没有窗户的暗卫、次卧开门在电视墙旁边、主卧开窗对着厨房、次卧阳台和客厅阳台连通……这都导致动静不分区,布局非常混乱,。说实话,很多年没见过这样的奇葩户型了。改造应该是很有挑战性的。楼主加油。
  • 9900郑1: 举报  2017-12-15 02:41:55  评论

在我看来,楼主的户型改造起来很容易,但我决定还是先让这位在北京从事设计十几年的大师先装逼再说,我不能剥脱他这点小小的嗜好的,太不人道了。
  • 9900郑1: 举报  2017-12-15 02:44:39  评论

刘老板说说吧,最好画一个布局图出来,让大家领略一下的把餐桌设计到客厅和阳台的极品设计,好期待哦。
我要评论
作者:ming置 时间:2017-12-15 07:42:39
  楼主希望得到免费帮助的话,应该把自己的需求讲一下,包括:
  居住人口、生活习惯偏好、风格偏好……

作者:海南装修通 时间:2017-12-15 08:55:33
  呵呵~·
作者:爱上宝宝的兔子 时间:2017-12-15 09:05:53
  买房、装修装饰确实是一件让人头大的事,找到合适合理利用空间的,才是合适心意的装修方案。关注楼主,保持更新
作者:ming置 时间:2017-12-15 09:46:57
  别人家的被染黑的填缝剂划出来的灰尘是白色的,如果瓷砖是平的,灰尘会均匀分布于两片瓷砖上,九千九的次品瓷砖是拱起的,灰尘甚至爬不上去。九千九的填缝剂划出来还是黑色的,看来他是用泥巴给业主填的缝了,呵呵。

我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-12-15 09:47:04
  @ming置 2017-12-15 07:42:39
  楼主希望得到免费帮助的话,应该把自己的需求讲一下,包括:
  居住人口、生活习惯偏好、风格偏好……
  -----------------------------
  如果楼主的房子有个三四房,铭置这样问是对的,但楼主的房子总共才2房,面积目测也就60平方左右,铭置再这样问,就是空话套话了。
  这里谈的是最基本的布局设计,看怎么改结构才能让户型没那么难受,与装修风格和生活习惯关系很小。
  所以,刘老板就不要废话了,更不要扯什么“不清楚楼主的情况无法设计”来找借口了,直接画图告诉我们这套房到底怎么改造结构吧!
  • ming置: 举报  2017-12-15 16:59:56  评论

不知道业主的需求就能做设计,这是九千九的特殊能力,我做不到。
  • 9900郑1: 举报  2017-12-15 18:54:39  评论

铭置刘老板又在偷换概念了,我说的设计是结构改造和平面布局,而不是装修风格和主材软装搭配,所以,设计之前是不需要业主的喜好习惯的,怎么就做不出来了?按照这个逻辑,开发商盖房子之前,也是不能设计结构和布局的,而应该问每一个业主“你家的房子想怎么盖呢?”,荒谬!
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-12-15 20:30:01
  我建议铭置设计一下,铭置马上就怂包了,找一堆的借口不敢应招,铭置在论坛上出现过的结构设计图纸屈指可数,我记得的只有四套,其中2套是被人公开在网上的,一套是铭置修改九千九国和苑的设计,一套是万达广场的那篇写装修日记的,从这四套图纸,都可以看出刘老板这位开打字复印店出身的设计大师的水平烂得很厉害了。
作者:9900郑1 时间:2017-12-15 20:36:27
  丁香园的图纸,三易其稿:

------------------------------
  1、入户花园改成榻榻米,你好歹也把鞋柜放在正对着大门的方向,可以当做玄关来用啊。
  2、卫生间的洗脸台马桶花洒的布局乱七八糟的。
  3、餐桌居然跑阳台去了。

------------------------------
  1、入户花园鞋柜的位置,错误依旧。
  2、餐桌放到客厅茶几位置了。
  3、卫生间布局还是那么乱七八糟。
  4、阳台居然还放了一张床,业主家得多少人来住啊?

这次终于把卫生间的布局整利索了,但其他的错误还在。

总结:图纸上反复的设计错误就不说了,典型的智商偏低,但居家过日子的房子,总得有个餐桌才行,为什么铭置老板刘先生同学,亲自去量房,亲自去设计,就是想不出餐桌应该放在哪里呢?为什么餐桌不放在厨房门口呢??我仔细看了图纸,发现他量房量错了,把厨房门口的一堵可以拆除的墙体量成了不能拆的承重墙,如果餐桌放在大家都能想到的位置,就堵住厨房门口了。
  • ming置: 举报  2017-12-23 08:45:14  评论

需要了解其中真相的网友,可以去看看九千九假冒业主名义,使用“想装修2017”这个ID欺骗同行去量房的帖子。至于九千九假冒业主了,他所有的需求也就是假冒业主的故意诱导,用这样的卑鄙手段来攻击同行,我想不出任何一个有职业操守和有作品竞争的商家能做得出来。
  • ming置: 举报  2017-12-23 08:46:19  评论

举个例子:苹果公司需要冒充魅族还是乐视手机客户的名义,故意诱导魅族或者乐视的客服套话之后,上网诋毁魅族和乐视吗??显然不会,原因何在——因为苹果手机是一个比较优秀的产品,它不需要!
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-12-15 20:39:32
  荣域小区的图纸:

墙体还是量错了,橱柜的设计脑残级别的,阳台栏杆全部画成实墙了,典型的缺乏基本的量房能力,更别说设计能力了。
  • ming置: 举报  2017-12-23 08:49:20  评论

这是九千九在以“想装修2017”这个假冒业主ID蒙骗同行量房做方案之前的三年前,用“荣域业主安先生”的名义,假冒业主欺骗同行去量房和故意提供装修意向来来攻击同行的例子。没有作品的九千九装修公司只能使用两个招数来蒙骗客户招揽业务:1、使用学徒工和最廉物料的虚假超低价;2、冒充业主攻击同行
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-12-15 20:45:03
  国和苑九千九的设计图纸,没毛病:

铭置看到图纸以后,很不服,修改以后晒出来放到他把我禁言的那个诽谤贴里面胡说八道,意思是九千九不懂设计,他刘老板才懂设计:

稍微懂一点布局常说的都能看出问题:

这样的布局,弊端是:
  1、餐桌挡住了两个卧室门,一个卫生间进出的必经之路,进入都得围着餐桌绕来绕去的,这个主意绝对不是一般思维的人能想得出来的。
  2、缩小了客厅。

3、如果硬是要说出第三点的话,我觉得如果有办法的话,餐桌还是离卫生间门口远一点好一些。当然,如果餐桌实在没地方了,也是可以考虑的,总比放在客厅茶几那里好一些。

还要另外一个大问题,过道那里是有一道横梁的,大家注意看九千九晒出的砸墙和砌墙图纸,从卧室的横梁高度可以反推出过道横梁高度是离顶面50厘米,这个高度,已经不是能通过吊顶能掩饰的了,即使是不懂装修的,也能判断出基本的横梁位置,刘大设计师猜不出来?

刘设计大师,你家吃法的时候,横梁是可以压餐桌的吗?人是可以坐在横梁底下的吗?

仅仅是为了移出一个可有可无的室内鞋柜的位置,刘大师你这样改动结构,你这不是设计,你这是在胡闹!
作者:9900郑1 时间:2017-12-15 20:52:07
  最后一个是万达工地的图纸。

结构改造和平面布局方案的设计,是最基本的设计了,刘老板所谓的“设计”有这么一些错误:
  1、厨房推拉门正对着卧室推拉门,中间是一条狭小的过道,很别扭。

2、餐厅宽度才1.6米,居然还放了一个餐边柜,把餐桌挤到了过道。

3、次卫门的宽度足有95厘米(可以从卧室门的宽度对比出来这个数据),量房时量错尺寸了。

4、次卫门对着的小孩房,高低床的长度是3.49米,实物尺寸才2.6米左右,没有根据实际需要和实物尺寸画图,也没有设计出小孩写作业的书桌位置,空间浪费很大,功能不完备。

5、主卫空间很大,被严重浪费了。

6、主卧宽度才2.95米,放下一张2.1米长度的床以后,还剩下0.85米,再硬塞进去一个0.5米深度的梳妆台,还剩下0.35米,梳妆台只能坐在床尾用了,请问刘老板0.35米你不觉得搞笑吗?

7、结构改造造成了空间的较大浪费。
  把原本独立的功能区,全改成了过道,这是最大的败笔。别人设计是要钱,刘老板的设计是要命。
作者:9900郑1 时间:2017-12-15 20:54:05
  作为一个开打字复印店的老板出身真正从业时间不到两年的“设计大师”,刘老板总是能给论坛增添很多的欢乐设计,我代表广大网友感谢刘老板为论坛做出的贡献,正式封刘老板为论坛第一小丑。
作者:9900郑1 时间:2017-12-15 20:56:20
  所以,我还是建议刘老板别找借口了,给楼主的房子做一份结构改造和平面布局图纸吧,别扯什么“不知道业主的习惯和喜好”之类的屁话来掩饰自己设计的弱智水平了。
楼主ty_nhxl 时间:2017-12-15 23:12:58
  一天不看居然有这么多回复,惊喜!!!
  呃!!细看之下上面发得这么热闹的图片好像没一个和我那个户型相像的。
  弱弱地问一下,我家的户型能改成上面那些图片中画的样子吗?
  弱弱地回一下,我家常住人口三人,如果有访客的话总人口不会超过五人,我们希望房子装出来简洁实用,最重要的是要容易打扫卫生,容易打扫卫生,容易打扫卫生,重要的事说三遍,我家属很喜打扫房间。
  另外说一下,我听卖房子的兄弟说这个户型所有室内的墙都能被打掉重砌。
  • 别拦我要曝猛料: 举报  2017-12-16 08:21:52  评论

这个房子本来就是全框架结构的,室内隔墙全部都是后来砌的,唯一限制改造的就是排水排污排烟的预埋。
  • ty_nhxl: 举报  2017-12-16 22:40:45  评论

评论 别拦我要曝猛料:这两个地方一般是不会让我们换地方的,我们的房子在顶楼,每天在别人家厨房上面上厕所也不是很地道。就是不知道他们的卫生间有没有通风管道,要是没有就惨了。
我要评论
作者:ming置 时间:2017-12-16 08:31:10
  常住人口三人,应该是夫妻两加一个孩子,还需要考虑一个临时的亲属访客空间,平时没有访客时作为书房。格局改动对做卫生没有什么影响。
作者:花兒WHH 时间:2017-12-16 09:43:50

欢迎您咨询北京紫名都装饰海口分公司,地址:海口市海秀路海南侨中旁远志楼三楼,联系电话:18876818260(微信同号),欢迎您的咨询,任何问题都会一一为你详答。
作者:Arteon 时间:2017-12-16 17:08:15
  你好 这个户型我们已经做了几套改造方案,也出了全景的效果图,你可以加我微信13016205347,免费给你参考了解
作者:飞翔大精英 时间:2017-12-16 20:02:04
  • 9900郑1: 举报  2017-12-16 20:40:05  评论

原来这个ID是铭置的马甲啊,诽谤我们几年了,我现在才知道是铭置。
我要评论
作者:飞翔大精英 时间:2017-12-16 20:02:23

作者:9900郑1 时间:2017-12-16 20:41:01
  @ming置 2017-12-16 08:31:10
  常住人口三人,应该是夫妻两加一个孩子,还需要考虑一个临时的亲属访客空间,平时没有访客时作为书房。格局改动对做卫生没有什么影响。
  刘老板画个图给大家学习一下呗。
楼主ty_nhxl 时间:2017-12-16 22:37:42
  @ming置 2017-12-16 08:31:10
  我们读书少,不用特意做书房,厨房后面有个类似阳台的空间,到时候做个书架就可以了,就做那种上面放书,下面可以写作业的那种。
  我但心的是房子的储物空间不够,真正搬进去后会出现满地杂物没处放的情况,最后可能会把那个大阳台用来堆杂物,搞得像我现在住的出租房一样。
  厨房的空间也不大,对于我这种好吃的胖子来说厨房是个很重要的地方,怎样有效利用这个小小的厨房是个棘手的问题
  • 9900郑1: 举报  2017-12-16 23:48:53  评论

铭置他最喜欢做一屋子现场木工柜子的业主了,现场木工质量好不好,我在论坛上说了很多,我建议你去参观一下铭置的工地,看看现场木工做的柜子到底质量怎么样。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-12-16 23:50:50
  铭置的设计水平到底如何,刘老板心里很清楚,所以我百般调戏,他就是不给楼主画个基本的平面布局图,所以我建议楼主如果想找铭置了解情况,最好先与他谈一下设计方案。
作者:9900郑1 时间:2017-12-17 00:53:57

售楼部的这种布局图里面的餐桌位置,设计师已经脑残到令人发指了,我觉得他与铭置刘老板是一个师傅教出来的:

都喜欢把过道堵得严严实实的。
  • ming置: 举报  2017-12-17 09:54:29  评论

你画了圈圈,就堵严实了?怎么不说你把餐桌堆在门口,业主连门都进不了了呢? 这个方案可以扩大厨房工作面,充分利用客厅和厨房之间的空间,做人可以无知,但不可以无耻!!
  • 9900郑1: 举报  2017-12-17 19:09:08  评论

1.吃饭时,餐椅拉开,过道基本就没有了。2、刘老板你忘记澄清一下你设计的人坐在横梁底下吃饭的问题了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞翔大精英 时间:2017-12-17 16:40:05
楼主ty_nhxl 时间:2017-12-18 23:22:33
  这么多大老板只知道吵架,没人真心来帮我解决问题。莫非是嫌我这个工地小,不足以展示各位的才华??
作者:9900郑1 时间:2017-12-19 00:45:52
  @ty_nhxl 2017-12-18 23:22:33
  这么多大老板只知道吵架,没人真心来帮我解决问题。莫非是嫌我这个工地小,不足以展示各位的才华??
  前面我说过了,户型改造很容易,但我就是欺负铭置刘老板只懂吹牛不懂基本的布局设计,所以让他先画图晒出来。但铭置却怕又被揭露出他不懂基本设计的真面目,不敢应招。
作者:邱qiu1937 时间:2017-12-23 00:26:10
  楼主,这个得现场看看房子结构才能给您一些建议如何做,毕竟一些地方能不能打拆还不知道。
  • 9900郑1: 举报  2017-12-23 03:20:35  评论

反对装饰公司找这样的外行做网络业务员。
  • ming置: 举报  2017-12-23 08:03:19  评论

评论 9900郑1:很多装修公司并不重视家装版这个论坛,原因是市面线下广告更好骗。因此任何业务员的上网发帖的行为都是私下行为。请九千九不要以此来攻击同行,这就显得你卑鄙了。(既然你都已经知道对方只是一个业务员而已)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2017-12-23 09:56:52
  再次恭请铭置刘老板对楼主的户型进行设计。
  • ming置: 举报  2017-12-23 11:46:02  评论

等春节假期闲下来,我会给楼主提供建议方案。只是可耻的郑老板充什么大头恭请,楼主求助,关你屁事?
  • 9900郑1: 举报  2017-12-23 17:36:59  评论

几分钟就能搞定的事情,为什么要说等到春节有空呢?好像刘老板很忙似的。
我要评论
作者:飞翔大精英 时间:2017-12-23 17:23:09
  因此,本帖是九千九故意误导网友的诽谤贴。

九千九的施工质量,请从历年九千九的客户日记里去了解:(当然,我也希望九千九能发出我们业主的评价帖子来,而不是全部自己捏造!)

关于马桶接了热水、金刚不坏的瓷砖被曝花痕累累的工地整改:

http://bbs.tianya.cn/post-421-28822-4.shtml

关于不打水平线以及使用学徒工造成各种问题、业主质疑和验收的中途、以迅雷不及掩耳之势迅速打砸拆除、死无对证的仙桃苑工地:

http://bbs.tianya.cn/post-421-18932-7.shtml

转包给当地包工头、最后质量奇烂、九千九倒打一耙诋毁业主无赖想拖欠瓷砖款的八所中海油工地:

http://bbs.tianya.cn/post-421-12008-1.shtml

毫无施工经验、填缝和木工做得奇烂无比、最后还要拿这种木工来对比攻击其他同行木工价格的无耻工地:

http://bbs.tianya.cn/post-421-20847-4.shtml

几乎造成业主严重的神经衰弱的垃圾工地

http://bbs.tianya.cn/post-421-11435-1.shtml

。。。。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规