选择低甲醇环保家具要3看 降低家具甲醛浓度注意7点

楼主:酒壶721 时间:2018-01-10 11:43:21 点击:511 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  如何选择低甲醇的环保家具?
  1、看环保认证标识
  目前家具行业内较受认可的环保认证,除了国际上通用的ISO14000环境体系认证之外,就是“十环认证”以及“CQC质量环保产品认证”。“十环认证”是由国家环保部倡导和颁发的,是国内最高级别也最权威的环保产品认证,在政府采购的项目中,可优先采购获得该认证的产品;“CQC质量环保产品认证”能对产品的环境质量作出全面评价。如果厂家出示别的绿色产品认证,大家一定要多留心。建议市民在购买“绿色环保”家具时,要看产品的认证证书是否有十环标志。
  2、看板材
  家具的环保性能主要体现在板材上,好的板材甲醛含量特别低。板材主要分三种,E2级是符合国内标准,甲醛含量为10—30毫克/100克;E1级是符合欧洲标准,甲醛含量小于等于9毫克/100克,E0级是最环保的世界顶级标准,甲醛含量小于等于3毫克/100克。如果有条件一定要选择E1级以上的,环保性能更好一些。
  3、看饰面
  好的企业所用的板材饰面比较耐磨耐划且不褪色,劣质的饰面则耐磨性不够,3—6个月以后会逐渐褪色,产生黄变效应。
  有些家具如橱柜等,买的时候拉开抽屉、打开柜门气味刺激得让人流泪,这表明家具的甲醛含量严重超标,这种家具对人体的危害很大。为防止购买后晾置一段时间仍然有气味熏人的情况发生,在选购好商品后,消费者最好与商家签合同,消费者在与商家签订家具购买合同时,应增加污染责任条款。若发现造成室内空气污染,起码必须无条件退货,造成严重后果的还要追究其责任。另外,可以雇请内行或朋友当监理,旁边多个专家或者内行当参谋总好一些。
  降低室内家具甲醛浓度:
  1、尽量采用低甲醛含量和不含甲醛的室内装饰和装修资料,这是降低室内空气中甲醛含量的基本方法。
  2、在选购家具时,选择刺激性气息较小的产品,最好选择到达E1规范的家具。同时,要留意查看家具用的刨花板能否全部封边。有条件的,可将新买的家具空置一段时间再用。
  3、坚持室内空气流通。这是肃清室内甲醛卓有成效的方法,可选用有效的空气换气安装,或者在室外空气好的时分翻开窗户通风,有利于室内家具资料甲醛的分发和排出。
  4、装修后的居室不宜立刻迁入,而应当有一定的时间让资料中的甲醛分发。
  5、合理控制调理室内温度和相对湿度。甲醛是一种迟缓挥发性物质,随着温度的升高,挥发得会更快一些。
  6、在室内放些花草,如吊兰、芦荟、龙舌兰、虎尾兰等花草会降低室内有害气体的浓度。
  7、觉得室内甲醛含量较高的可请室内环境检测专家停止检测,能够理解室内空气中甲醛的超标水平,以便采取相应的管理措施。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规