掌握整体衣柜安装小窍门——打造舒适卧室空间

楼主:海南天地家装饰 时间:2018-01-10 16:09:28 点击:64 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  整体衣柜是时下较流行的家具之一,订做整体衣柜的优势在于能充分合理有效的利用空间,设计更人性化。它可以根据订户的需求任意设计,或者多抽屉,或者多隔板,而且还可以事先加任何尺寸的拉篮。这些优点使它的整体性、随意性更高,不仅时尚美观,空间合理利用,而且拆装很方便。掌握整体衣柜安装的小窍门,有助您打造一个舒适的卧室空间。
  1、图纸设计。
  首先设计师会与用户有一个密切的接触与交流,了解用户的爱好及其家居风格,再上门测量,设计出合理的整体衣柜。这期间,设计师会提供电脑效果图,用户满意后再根据图纸由流水线制作出整体衣柜。
  2、材料到场。
  对于比较正规的家具厂商,板材运送到现场时一般都有纸板包装。拆开包装后验收一下各块板材和五金件。
  3、搭建框架。
  需要根据房屋设计图纸和整体衣柜的设计图纸,结合房屋自身和个人的使用习惯,将整体衣柜按照设计搭成基本框架。
  4、L架安装。
  注意其侧板的水平,与对应的侧板保持同一个水平面,在安装之后需要确保稳固,并在背板上用钉子进行固定。
  5、安装轨道。
  轨道需要保持顺畅,以保证在使用整体衣柜的抽屉等推拉结构时能顺利进行。所以在选择时需要保证轨道的品质优良。
  6、格子架安装。
  格子架需要与上方的侧板货抽屉保持一定的距离,最好在50mm左右,这样方便日后存放或取出衣物。安装完格子架后需要进行一定的测试,在测试之后进行固定。
  7、裤子架安装。
  裤子架的安装与格子架安装方式类似,要注意的是裤子架距离格子架要在20mm左右,这样才能很好地存放物品。
  8、推拉镜安装。
  一般来说推拉镜的高度是在底固层往上1700mm,但是也需要根据使用者自身的身高来决定具体的高度。
  9、衣通安装。
  从地步固层下移38mm画横切线,侧板分中画竖切线,交叉垫为衣通拖上方第一个眼的中央位。
  10、调整改良。
  全部安装完之后,对衣柜做个“全面检查”,有偏差的话及时调整。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规