在海南装新房,是先装修还是先买家具?80%的人都后悔装反了

楼主:海南好生活 时间:2018-01-11 11:31:29 点击:117 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  好不容易在海南买了套房

  高高兴兴收了楼,但是问题来了

  是先装修还是先买家具?

  这个问题让很多业主很是纠结

  传统装修都是先现在后买家具

  但是现在先定家具后装修的呼声越来越高

  那么到底哪一种是正确的呢?

  【观点一】先装修

  网友1:先装修啊,然后在买家具之前一定要先良好尺寸,然后在去买家具,这样是为了避免你买好家具,但是装修后尺寸不对。

  网友2:先买家具再装修似乎有些不合理。首先,没有目的性。其次,买来的家具放在哪里?还有就是,装修要考虑整体风格,家具是用来搭配的,换家具远比换装修容易得多,所以先装修后选家具。

  网友3:先装修,装修好了,根据风格定家具,还有就是有些尺寸问题,装修完再买家具最保险。

 

  【观点二】先定家具

  网友路人甲:应该是先看家具吧,因为你装修的时候需要家具的尺寸,只有把家具订好了才好装修。

  网友路人丙:我的装修方法就是跟他们不同,先定家居,确定你的风格,然后根据家居来确定装饰风格,如果装修再去买家居,没有怎么办?

  网友路人乙:在设计装修风格的时候,自然就得想到家具,哪个房间做主卧室,放多大床,主卧室什么风格,自然就定的什么风格的家具,这一系列下来自然就是先选择了家具。家具确定了,我只需要按设计一步步做下来就可以,节省了时间和精力,还有金钱啊。



  【其它观点】

  1、个人多年装修经验,先确定自己喜欢的风格,根据平面图确定家电家具的位置,家具和装修没有冲突,先后都可以。关键是家电,提前想好放家电位置装修的时候留好电源插座,要不等装修完了家里到处都是接线板。

  2、首先要知道自己想要什么风格的居住环境,然后大体确定家具的摆放位置,然后装修。家具应该是在装修后选择,但是,也有个别情况除外,厨房厨柜最好是先订好,再装修,因为很多线要提前知道厨柜的位置再埋线比较好,省得走明线,时间久了,线上全是油。其他家具要知道电源的大体位置省得以后不合适,电源都被家具挡住了,要用的时候不方便。装修前要考虑好走线位置,装修完成后再去选家具。不过在装修前,家具的风格就要先确定。
 
 

  到底先装修还是先买家具?

  如果先装修:

  传统的家装做法是先装修后买家具。业主在拿到房子以后,首先要请工人们进行水电改造,刷墙铺砖,工程结束了以后,再去挑选家具。在基础工程结束之后的晾房阶段,业主有充分的时间来逛卖场选家具。

  弊端:忽视了家具和装修的“功能、视觉、材质”这三个大要素之间的关系。如果不知道家具的具体尺寸就进行装修,其结果往往就像买衣服不问尺寸一样,不是太大或太小,就是颜色、风格不搭配。这样功能可能是有了,视觉上却难以得到满足。这就是为什么有些人在房屋装修后,跑遍全城也找不到一件合适的家具的原因。

  如果先买家具:

  1、有利于保障装修效果, 业主先确定家具风格,随后再要求设计师根据所买家具,设计出与之协调的装修风格,这样就可以确保家具与整体装修风格和谐、统一。

  2、在选好家具后,居室的基本格局已大致确定,装饰公司需要做的大部分是基础工程,这能够避免产生许多不必要的增项。

  3、有利于节省时间和开支。

  弊端:局限性过强,需承担一定风险。 空间是静止的,家具是动态的,按理说应该是让家具随着空间变,而不是空间随着家具变。

  【装修重在全局规划】

  装修时,并不一定要先买家具,可以先看看家具,先去市场了解家具的大小、颜色、款式等等。前期设计时应该充分考虑后期的装饰。如果有了全局的规划和统筹,要不要先买家具差别就不是很大。

  买新房想装修,一站式搞定不用愁!海南好生活为您优选装修行业优质商家:

  [海南万佳家居装饰广场]

  地址:海南省海口市南海大道88号

  

  [海南华浔品味装饰]

  地址:海南省海口市珠江广场帝都大厦11楼

  

  [海南三星装饰设计工程有限公司]

  地址:海南省海口市珠江广场帝豪大厦7楼

  


楼主发言:2次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规