海口现在半包都那么贵吗?

楼主:meandsara 时间:2018-01-17 13:51:02 点击:847 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

房子建面122.46平,三房两卫两厅,外加一个衣帽间和书房,咨询了一家公司,给做的半包预算8万多了。。。。忧伤啊!另外,有人在七姓瑶装过吗?工程质量怎么样?周末跑装修公司真是累成狗。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:6张 | 更多
作者:ming置 时间:2018-01-17 14:41:38
  楼主的报价表明显低于现在的市场价了。怎么还会算出8万半包来呢?
  • ming置: 举报  2018-01-17 15:02:36  评论

看粗了,还有衣帽间和书柜,估计还有一点吊顶。如果书柜和衣柜的档次上的去,加上半包,8万是要的。
  • meandsara: 举报  2018-01-17 21:59:35  评论

评论 ming置:其实书房和衣帽间面积不大,假5房
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-01-17 16:54:32
  几个问题:
  1.报价不诚信的装饰公司,最好不要招惹,他们不是做装修的,而是做生意的。
  2.该公司主要是做骗人的套餐报价的,以前业务不错,但这两年随着其他更多的骗子的出现,他们的业务受到了很大的冲击,于是开始说其他套餐报价装修公司的坏话,伪装成正义之人士。
  3.该公司只负责接业务,工地都是转包的,项目经理为了节省成本,拼命偷工减料,施工质量普遍不怎么样。
  4.虽然楼主只晒出了一张报价单,但该公司的报价欺诈已经很明显了。
  第一:贴地板砖单价是辅料30,人工35,合计65,这个价格不算高,但在报价说明部分隐藏了两个欺诈手段。
  手段一:限制铺贴厚度,并且还是恶意限制,如果水泥砂浆厚度达到6厘米,就另外收“地面找平”的费用,地面找平行价是40元一平方左右,按照他的说法,楼主贴地板砖的单价就不是上面说的65元一平方,而是105元一平方了。
  手段二:恶意约定地板砖的不平整度,只要不超过2毫米都算合格,按照这个标准,装修公司的地板砖贴得再烂,业主也没办法找他们扯皮的,因为条件太宽松了。
  第二:涂料收费53元一平方,含打底和乳胶漆,但请注意打底的说明为“如需抽筋找平”则另外加25元一平方,也就是说,他们的涂料是不含粉刷石膏找平的,如果业主要求墙面平整度好,就必须要做这个项目。53元一平方的价格,只是最简单的施工,那就很高了。
  至于楼主说的8万半包,楼主也不要信以为真,作为一家报价欺诈的装饰公司,他们当然是不会不去恶意少报漏报后期加钱的,一般增幅在1.5万左右,包括水电恶意限制电位和水管米数,贴砖恶意限制水泥砂浆厚度,以及一些业主根本不懂的杂费。

作者:9900郑1 时间:2018-01-17 16:57:22
  楼主以及准备装修的业主,我建议大家一定要熟读这篇帖子,防止上当受骗。
  装修陷阱大全(2017年新版)http://bbs.tianya.cn/post-766-453951-1.shtml
作者:仙境瀑布 时间:2018-01-17 18:04:01
  反正都不便宜,我去年自装了一套,也未必便宜,还麻烦事一堆,所以这次我果断选择了装修公司,时间耗不起,精力耗不起。
作者:9900郑1 时间:2018-01-17 18:53:10
  建筑面积122平方,如果不做粉刷石膏,九千九的基础半包报价也就5万多一点,我不知道七姓瑶的半包具体包括什么东西,但根据以前我看过的他们的报价单来分析,简装的话,最好做完比九千九要高2.5-3万左右。
楼主meandsara 时间:2018-01-17 23:08:09

楼上的防水没搞好,漏水了
作者:鼎佳装修队 时间:2018-01-18 17:04:51
  专业吊顶,涂料装修队18976582258
作者:15008014221 时间:2018-01-20 08:49:22
  @仙境瀑布 2018-01-17 18:04:01
  反正都不便宜,我去年自装了一套,也未必便宜,还麻烦事一堆,所以这次我果断选择了装修公司,时间耗不起,精力耗不起。
  -----------------------------
  需要装修可联系北京紫名都装饰海口分公司,省心,省事。
作者:15008014221 时间:2018-01-20 08:50:37
  @meandsara 2018-01-17 23:08:09

防水的步骤:一、检查墙面是否空鼓,或者基面要做找平(如有空鼓请把空鼓位置凿除并用1:2.5—3水泥和砂的比例进行整修后再做防水)。二、清理基面(防水施工的基面必须坚硬,无松动,无油渍)三、墙面大量湿水(达到外干内湿)四、墙角边,排水管周边用水不漏做圆弧(墙角做圆弧形,管道做成坡度),五、防水搅拌,涂刷墙面(防水浆料必须按标准配比混合搅拌,使用中禁止添加其他成份,如水,108胶水。涂刷采用十字交叉法涂刷)第二遍涂刷时间(用手触摸防水表面不会被破坏将刷第二遍防水),六、搅拌柔性防水涂刷地面,(24小时不能与水接触,以免破坏防水层以及变白)七、防水施工后养护(墙面24小时后洒水养护,地面防水涂刷后,24小时内禁止与明水接触,墙面与地面防水至少养护48至72小时)八、防水验收,(做48小时闭水测试,注:如遇低温、潮湿天气防水做好后需延长养护时间)
作者:9900郑1 时间:2018-01-21 08:47:25
  @meandsara 2018-01-17 23:08:09

像这种部位的漏水,原因是楼上工人施工程序错误。
  正确是应该是:先做防水,然后再包水管。而楼上的工人却是先包水管,并且用的包管方式是砌墙包管,重压在楼板上,造成楼板开孔部位变形开裂而漏水。
  建议楼主让楼上的砸掉包管,等防水测试以后再包。
  • 显得比你高明一点: 举报  2018-01-21 15:06:10  评论

不懂不要瞎说,还影响业主判断。先做防水包管就压不裂了吗,到底是管道穿楼板的天然缝,还是包管压出来的裂缝,你根本就不懂,所以你的谎言根本无法自圆。
  • 9900郑1: 举报  2018-01-21 20:52:20  评论

铭置刘老板又换新马甲了,如果你不亏心,何必用马甲说话?请刘老板查看小区物业的装修要求中对包管和防水的施工顺序的要求。
我要评论
楼主meandsara 时间:2018-03-11 19:19:55
  有大神推荐砖砌橱柜不?
我要评论
作者:心体意动 时间:2018-03-12 08:21:00
  铺砖半包报价65元吗?这个价格不贵,有人给我报价75,还有报80一平的,搞不懂有什么区别……
我要评论
楼主meandsara 时间:2018-03-26 00:06:45
  开工啦!开工啦!去年交的房,现在终于开始装了。买房是件大事,装修也是件大事,都让人头疼!这段时间光是跑万佳都不知道跑了几回,趁着3.15赶紧订了瓷砖,橱柜,集成灶,马桶......债台高筑!还好万佳的抽奖活动给抽中了一等奖,虽然奖金不多,但总算是有点安慰。不管怎么样,希望装修能够顺顺利利的进行下去,明年过年住进新房子!

作者:源大宝丶 时间:2018-03-26 00:08:51
  哇塞…这图不错啊
作者:9900郑1 时间:2018-03-26 08:11:10
  从楼主对自己腰包的描述,楼主不是那种钱多了扔水里面听个响,然后无比开心的高端人士,这就让我很不解了。
  从图片来看,楼主选择的这家装饰公司很善于作秀,利用业主不懂基本常识,装饰公司尽量把工地弄得花里胡哨,但给业主一种“我们很正规,我们施工质量很好”的错觉:

------------------------------
  地面上刷地固,墙面上刷墙固,绿地黄墙。
  地固据说可以让水泥砂浆更好的粘结住楼板,其实是骗人的,就是一层彩色的不透水的胶水,表面是憎水层,非但不能让水泥砂浆更好的粘结在上面,效果刚好相反。
  墙固据说是可以防霉防潮,其实也是骗人的,墙漆鼓包,是因为墙体浸水了,水汽蒸发,所以墙面鼓包,墙面上刷这种彩色胶水,是没有任何作用的,只要墙体浸水,照样鼓包。

像楼主这么大的面积,墙固和地固的总成本大概是1800元作用,成本大概是5元一平方,装饰公司一般会收20元一平方作用,很暴利。
  “绿地黄墙”的做法,可以让装饰公司名利双收,但对业主来说,如果业主不是那种喜欢把钱扔水里面听一声响就无比开心的级别,那么业主就什么都没有得到,但腰包瘪了一截。

------------------------------
  这张图就更有意思了,装饰公司把业主家的毛坯房整成了一个绘画场所,并且这样做,没有任何实际意义:你不在墙面画一个衣柜,业主就不懂这里放的是衣柜了吗?
  这张图片有如下明显错误:
  1、衣柜的格局,是乱七八糟的,很随意,与实际衣柜根本不一样。
  2、衣柜不到顶,灯位就错了,应该在房子的正中间,而不是刚好压在床的正中间。
  3、顶面完成面的位置更搞笑,谁家的顶面会批荡这么厚?
  装饰公司吃饱了撑的,拿在业主家做绘画的时间和精力,做点别的有用的工作岂不更好?例如告诉业主“你家的顶面开发商没有做批荡,需要用粉刷石膏做找平”。

这种装饰公司作秀冒充“优质施工”的做法,可以看出装饰公司的本质就是“忽悠”,不务正业,尽想着怎么骗业主口袋里的钱,在这种经营理念下,他们注意力不会过多的放在施工质量管理上。
  楼主已经经历过的:不给钱,装饰公司不给报价单,让楼主回去审核比较。
  楼主马上要经历的:
  1、报价单约定“地砖铺贴厚度不超过6厘米,超过就另外收地面找平费用40元一平方”,楼主马上要掏出4000多元了(不排除装饰公司得知楼主在写装修日记,最后不收这笔钱的可能)。
  2、水电施工量与报价量存在较大差距,水电完工得加一笔钱。
  3、各类意想不到的杂项,会产生大量的费用增加。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规