厨房灶台怎么装?灶台装修四大禁忌 反正不能这样装!

楼主:AngelaZhang 时间:2018-01-30 11:31:08 点击:538 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  家居风水指代的是整个家居的风水,并非仅限于某一处,例如我们比较熟悉的是沙发和床不能放置在衡量的下方,而玄关处最好需要摆放一个鞋柜,床底的东西不能过于杂乱等等,这些都是与家居风水相关的。当然,除了卧室客厅之外,还有一个地方的风水也十分的重要,这个地方便是厨房了!在装修厨房装修灶台的时候,你可千万别这样装,要不然,一整年的运气可就说没就没了!


  


  厨房灶台装修禁忌一:切忌使用红色或者是黑色
  可能在很多朋友眼中,红色是大喜大吉的颜色,例如我们传统的婚嫁,就会使用红色,而“红事”更是喜事的一种象征,所以说,红色应该是没有什么问题的。但是从灶台的风水角度来说,红色却是不能使用的颜色,因为红色从五行属性中来看是属火的,而灶炉本身也是属火的,这样一来,双重“火”的影响之下就很容易让人们处于焦躁不安的情绪中。
  再来说说黑色,大家喜欢选择黑色总体来说是因为黑色比较耐脏,但是从风水的角度来说,黑色却是一种不吉利的颜色,因此,灶台选择黑色,也是不可取的。


  


  厨房灶台装修禁忌二:切忌正对大门和窗户
  这里的大门并非是我们房子的正大门,而是说的厨房的大门,而窗户指代的也是厨房的窗户。一方面,从安全的角度来说,厨房的灶台正对大门或者是窗户都不好,因为两处的空气流通是最大的,很容易将灶炉上的火熄灭,一旦熄灭就容易导致液化气泄漏,存在安全隐患;一方面,从风水的角度来说,两处有强烈的气流相冲,而人做饭时需要站在灶台前,这样一来,就很容易对于人生不利影响了。


  

  厨房灶台装修禁忌三:切忌正对卧室
  炉灶之上难免会有比较强烈的“火气”,在烹饪之时也会产生不少的煎炸气体,不管是从健康的角度来说还是从风水的角度来说,这种气体对于人类的影响都是不好的,因此,炉灶最好不要正对卧室的大门,这也是风水上的一大禁忌。


  


  厨房灶台装修禁忌四:切忌背后空旷
  如果炉灶的背部空旷,也是容易招风的,而一旦招风,就会造成炉灶上的火被熄灭,火苗不稳在风水上寓意着财运不佳,因此,也是需要忌讳的。
  别看灶台只是厨房的一角,只是一个小东西,它可是主宰者家庭成员饮食的大家伙,要是灶台的风水不对,摆放的位置不对,对家庭成员的影响也是极大的,上述的四大禁忌大家在装修的时候可一定要牢记,要不然一整年的好运可就没了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多 |
作者:ming置 时间:2018-02-02 12:03:18
  反对发帖机跳大神。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规