家具用布料有哪几种?不同家具布料有不同“性格”

楼主:酒壶721 时间:2018-01-31 11:54:13 点击:21 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  家具用布料有哪几种?按所包覆的面料不同,可将软体家具分为皮革、人造革、布艺等。皮革软体家具的面料为动物皮革,人造革软体家具的面料为人造革,布艺沙发的面料为毛、麻、棉、化纤等纺织品。 按制作软体家具的骨架材料不同,可分为木骨架、金属骨架、无骨架的软体家具。木骨架软体家具是以木质材料为骨架的软体家具,金属骨架软体家具是以金属材料或以金属与木材为骨架的软体家具,无骨架软体家具即内部没有骨架,而以泡沫材料直接发泡成型的软体家具,包括充气和充水家具。
  家具布料种类
  1.纯棉沙发:环保舒适
  纯棉用料的布艺沙发柔软透气、自然环保,很贴近皮肤,是目前市场占有率最广的款型。田园风格在纯棉沙发中使用最多。
  2.绒布沙发:柔软细腻
  就像小动物的皮毛,绒布沙发给人最深刻的印象在于它超细腻、温柔的触感。从过去的灯芯绒,到现在的麂皮绒,绒布沙发在俗艳和雅致中变换着身份。相比其他布料,绒布沙发售价贵。
  3.麻布沙发:冬暖夏凉
  冬暖夏凉,麻布沙发最迷人的地方莫过于它良好的导热性能。哪怕是夏日炎炎,不必担心会有流汗黏糊糊的情况出现。麻布沙发的质感紧密而不失柔和,软硬适中,具有一种古朴自然的气质。
  4.混纺沙发:近似天然
  棉料与化纤材料混纺,可以呈现出或丝质、或绒布、或麻料的视觉效果,但花型和色彩都不够自然纯正,价格也比较便宜。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规