浴室镜子如何选择 判断镜子质量的方法

楼主:心伤张狂 时间:2018-02-02 09:54:27 点击:218 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  气泡、杂物、残缺、变色有斑,都是浴室镜子经常会出现的问题,所以装一网认为,在选浴室镜的时候,注重的是与整个卫浴环境的协调。因此,边框的颜色主要与浴室墙壁等主题颜色相配合即可,尺寸建议在500-600mm范围(落地浴室镜除外),厚度建议在8mm左右,浴镜太薄易爆裂折断。那么该如何选择实用优质的浴室镜呢?
  浴室镜子如何选择 装一网教您简单判断镜子质量的方法
  

  简单判断镜子质量的方法
  选购浴室镜子的时候,可以用远处的直线物体做参考,从正面、侧面、反面多角度地观察质量,品质好的镜子外观上看没有气泡、杂物、残缺、变色有斑等等,在移动视线的时候,直线物体不会弯曲变形。
  有边框和无边框谁好
  从使用和维护的便利性来讲,无框的浴室镜要优于有边框的款式,因为浴室内常处于潮湿状态,木质、皮革等边框材料使用时间长了之后容易发生变化;而从美观角度来讲,有框的浴室镜又比无框镜子有优势,但对边框材料的防潮质量有较高要求,购买时要留意边框的镀膜情况。
  防雾镜有无必要购买?
  浴室环境水汽大,尤其是冬天,温差大,洗完澡后雾气布满了整个镜面。爱美女性可以选择防雾镜(防雾膜电源开关最好和镜前灯并联)。目前市场上品牌防雾浴室镜的价格多在大几百到一千多元。
  编辑向大家推荐一款国产高性价比防雾浴室镜法兰棋,价格只要几百元,这款防雾浴室镜不仅可以起到基本的防雾作用,而且还有暖光和白光两种灯光可以调节,满足了女性对不同灯光的需求。
  关于双面镜的辨别
  关于房东安装浴室双面镜的新闻令不少人对家里的浴室镜忐忑不已,双面镜的透视方向由光的强度决定。白天光照强时室内看到室外、室外看不见室内;晚上或天暗时,室内开灯则会室外看到室内,室内看不到室外。有的人喜欢在浴室里做落地镜和观看窗景,也会采用这种镜子。
  装一网认为,一般除去定做之外,普通商家是不会向大众家庭售卖这种浴室镜的。辨别浴室镜是不是双面镜方法很简单,把小化妆镜贴到该镜子上,对比一下自己的脸(或同一物体),双面镜的成像会比小化妆镜亮度暗得多。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:窗帘15103088509 时间:2018-02-05 02:03:46
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规