背景墙瓷砖尺寸多大合适?根据具体面积及结构选购

楼主:Connie_HK 时间:2018-02-05 11:24:01 点击:253 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  背景墙瓷砖尺寸
  1、有关卫生间墙地面的装饰地砖材料有釉面砖、玻化砖、马赛克。现在大家常用的是釉面砖,通行的规格有300×400mm、300×300mm、250×330mm。墙面瓷砖的规格一般以实际的大小来确定。地面常用的规格有300×300mm和330×330mm的。
  2、其实卫生间瓷砖尺寸得根据卫生间面积大小来决定,在卫生间不是很大的情况下应选300*300规格的,因为卫生间地面需要找坡度,地漏处于较低点,淋浴或洗衣下水才可以水流顺畅,所以需要使用单体面积较小的地砖。300*450规格是现在的常规规格,一般使用的比较多,如果卫生间面积比较大而又想装修高档些,可以使用300*600规格的仿大理石墙砖。
  3、那一般卫生间地砖的尺寸是按照个人的喜好和卫生间大小来定的,没有固定的尺寸标准,一般的地砖规格有200*300mm,250*330mm,300*450mm,300*600mm,卫生间比较大可以用300*450mm或是300*600mm,一般的卫生间都是300*300mm。
  瓷砖背景墙好不好
  一、瓷砖背景墙的简介
  1、瓷砖背景墙是两年流行并为大众接受的装饰材料,它运用当代印刷技术,加上特殊的制作工艺,可以把任意所喜爱的图案印制或雕刻到我们日常所见的不同材质的普普通通瓷砖上,让每一片常规的瓷砖成为一件件艺术品,再把瓷砖铺设在室内墙面上就成为了瓷砖背景墙。由于是个性定制,可根据家庭的装修实际尺寸来进行订做,图案个性选择,体验逐渐让其成为人们装修的选择。
  2、瓷砖背景墙的价格是不定的,关键看你用的是什么材质和施工工艺如何,几百到几千元是比较常见的,甚至上万元也是有可能的。例如全抛釉和微晶石的瓷砖价格就比较昂贵,但是档次高;还有精雕和幻彩的瓷砖背景墙,工艺比较复杂,与价格是成正比的,工艺越高,价格越高。
  二、瓷砖背景墙的优缺点
  1、我们从视觉角度来看,瓷砖光洁亮丽的特性让其看上去显高档,而且同样的有着不输于墙纸背景墙的色彩和图案的数量选择。且瓷砖上的图案比墙纸更加艳丽逼真,尤其是其能够防水防潮,使用年限远远超过墙纸背景墙,能够长达50年之多。
  2、其实瓷砖背景墙比壁纸有着更加良好的隔音隔热效果,且能够有效的阻隔有毒气体。
  3、瓷砖背景墙的施工相对来说还是比较方便的,且其不易损坏,从后期的清洁上来讲,也更加的方便。
  4、瓷砖背景墙的缺点主要是在其购买渠道与终端售价上,毕竟是属于墙体的高端装饰,因而其售价相比较于壁纸背景墙更加昂贵。且其要根据家庭的电视背景墙大小来专门定做尺寸,所以其周期也比较长,一般要超过一个礼拜左右。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:窗帘15103088509 时间:2018-02-06 00:36:25
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规