春节大扫除的5大步骤 让你轻松告别污垢干净过新年

楼主:海南好生活 时间:2018-02-06 15:18:47 点击:499 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2018年的春节即将来临,除旧迎新,中国人都有春节大扫除的这个习惯。无论是刚刚装修好的新房,还是居住已久的房子,人们都会在年前彻底来次大扫除,将居室焕然一新,以崭新的面貌迎接新的一年。但搞卫生这活做起来可没那么轻松,不仅又脏又累,而且许多地方的清洁都让我们感到头疼。下面随小编一起来了解下春节大扫除的步骤吧!

  

  1、从上之下的顺序。

  我们在开始清洁时,要掌握一个从上而下的顺序,例如先清理天花板、灯饰、窗户等,再清洁地面,这样可以避免进行二次清洁。另外我们在清理天花板时,要注意边边角角的位置,这些地方很容易有蜘蛛网。用一根长竹竿绑着鸡毛掸子,就能轻松地把它们扫下来。如果纱窗可以拆下,可以拿到卫生间用刷子蘸取洗衣粉刷洗干净,洗干净后晾干即可。

  

  2、由内到外的顺序。

  卧室一般位于整个房子较里面的位置,因此我们在搞卫生时,可以先清洁卧室,等到卧室天花板和窗户清洁完之后,我们再开始擦拭家具和地板。如果你铺了木地板的话,我们可以用软布蘸取清洁液的稀释液擦拭,再用半干的湿布擦干净。有条件的话,还可以为地板重新打蜡。

  

  3、清洁客厅。

  客厅的空间比较大,家具也比较多,像沙发、茶几、电视柜等,都需要擦拭。对于沙发来说,不同的材质清洁方式不同。皮艺、木艺的沙发,要用专门的清洁液清洁,对于可拆下沙发套的布艺沙发,可以直接将沙发套拆下清洗。

  

  4、清洁厨房。

  厨房是一个油烟重地,这个地方的卫生是很难进行的,我们往往需要花费许多的时间和精力来做清洁。厨房首先要做的,是吊顶和瓷砖墙壁上的油烟污渍。我们可以在温水中加入洗涤灵和清洁剂,用毛巾蘸取后擦拭墙壁和顶棚,清理干净后,再用清水擦拭一遍。

  对于橱柜的清洁,我们要先将柜子里的物品取出,再将柜子里擦拭干净。柜门和操作台也是较容易黏上油烟污渍的地方,可以用同样的清洁剂来擦洗。抽油烟机的清洗,好请专业人员来拆下清洗。

  

  5、清洁卫生间。

  虽然它不如厨房那样油烟重,但它是一个排污的场所,并且这个空间的杂物也很多,因此卫生间的清洁要留在最后进行。卫生间的主要清洁工作在于洁具和瓷砖的清洁。清洁浴缸、面盆时,可用毛巾蘸取中性清洁剂来进行擦拭,注意一定不要使用碱性的清洁剂和硬刷子来擦洗。马桶在清洁前,可以先用洁厕灵进行浸泡,再用马桶刷刷洗干净。卫生间的瓷砖,可以一边用刷子蘸取清洁剂刷洗,一边用清水冲洗干净。清理干净后,要保持卫生间的开窗通风。

  

  打扫屋子的时候,看到脏兮兮又破旧不好用的橱柜,有种想柜的冲动?
  欧派橱柜2018开年福到了!下定金得红包,更有购买欧派开年红卡,即送价值3688元的消毒柜一台!
 


  详情点击:http://ls.hainan.net/bms/informationController.do?findArticleById=&companyId=2399&articleId=22036
楼主发言:1次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:窗帘15103088509 时间:2018-02-07 00:44:45
  嗯
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规