家里的门切忌这样装 否则霉运找上门

楼主:chenxh1990 时间:2018-02-12 10:37:46 点击:235 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多时候大家提到风水,基本上只讲究内部摆设,比较少专门提及到门的风水。因为门是区分家里和外面,房内跟房外空间的最重要家具,所以门的风水非常重要。家里最基本都包括大门、房门、厕所门、厨房门这四大类门,今天就具体分析一下不同的门的风水禁忌。

  ◆大门 风水禁忌

  大门是隔离室外和室内空间的重要一环,家里的旺气、财运,主要经由大门通到室内,因此大门的风水很讲究。

  禁忌一:大门与大门相对会有煞气进屋。现代商品房经常出现大门相对情况,其实这样是不利的。不过如果两家的门大小一致,又或者距离比较远都不足为惧。如果自家门比对门小,可以在门两边放带刺的植物化解。

  禁忌二:入门正对窗。开门见窗是“漏财”的格局。如果大门距离窗户比较远问题不大。如果距离比较近,窗户比较大,可以用家具或者屏风遮挡,又或者长期将窗帘拉上也可以破局。

  禁忌三:大门正对厨房门。容易造成漏财、花费多,家庭不和睦。最简单的方式就是在大门入口处设计不透风的屏风,遮挡。透风的屏风遮挡效果不是特别好。

  禁忌四:大门尺寸和颜色不对。切忌家里空间小而大门太大,会导致财运流失。而门的颜色最好不选择深黑色和红色这类至阳至阴的颜色。

  ◆房门 风水禁忌

  房门内是人居住的空间,房门的风水与个人的运势和健康相关。

  禁忌一:正对厕所门。厕所是秽气产生地方,如果正对厕所门,会影响房间的气场。最好在房间门和厕所门同时挂上门帘遮挡,隔开两个空间的气场,出入都关闭厕所门。

  禁忌二:正对客厅。客厅是客人欢聚的热闹空间,卧室是私密的地方,正对客厅会使人睡觉不安稳,磁场不平和。在客厅和房门相隔处设置屏风,将客厅对房门的影响遮挡住。如果客厅比较小,最好在卧室门上挂风水帘,隐藏房门。
  禁忌三:卧室门正对灶头。炉灶是生火做饭的,是燥热的地方,与房门相对,会令人脾气比较急燥,事业上和工作中最容易招来小人和口舌。化解方法是改门或者悬挂水晶窗帘。

  禁忌四:卧室门正对大门。家人之间容易有口角之争,要想“家和万事兴”都比较难。最好的方式还是设计屏风,将大门遮挡住。又或者将房门设计成隐形门,弱化房门的存在。

  ◆厕所门 风水禁忌
  厕所是秽气污垢产生的地方,门的位置比较讲究。

  禁忌一:厕所门正对客厅。客厅通常是开放式空间,厕所门正对客厅,厕所的环境一览无遗,尴尬不美观之余还将煞气冲进客厅,不利于主人的人事交往。可以用屏风或门帘挡住厕所门的视线,厕所设置窗户,将秽气引出室外,或者在厕所门边摆放大盆植物化解煞气。

  禁忌二:厕所门开在走廊尽头。厕所门设在走廊尽头是大凶格局,要设在走廊边上。将厕所门设置成隐形门,弱化厕所门的存在。不要经常打开厕所门。

  禁忌三:厕所门开太大。空间小的厕所门不能比家里的其他门大,不然会出现大门压小门的情况,容易出现消化道的健康问题。门的大小根据空间设计,厕所门比其他房门小就可以了。

  ◆厨房门 风水禁忌

  禁忌一:厨房门正对卫生间。会影响主妇健康,且厕所秽气容易导致人有肠胃疾病。可以在门上挂帘子或在两者中间摆绿植来化解一下,挡住两者的相对。

  禁忌二:正对走廊。厨房门正对走廊会造成长廊压火,主不聚财,导致家人易患高血压之类的病症。还是那句,能把门隐藏起来最好,不行就挂门帘阻挡一下。

  家里的门风水禁忌这么多,很难做到每一个都避开,如果做得到那就最好不过了!还是那句:不信则无!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ming置 时间:2018-02-25 19:27:18
  请天涯管理层调整一下发帖机的程序,家庭空间布局讲究有理由,但不能吓唬人说丧气话,至今为止没有任何证据证明大门对着厨房或者大门对着哪哪就导致业主家破人亡了,旧社会依靠跳大神糊弄百姓那一套早就过时了。
  • ming置: 举报  2018-02-25 19:30:45  评论

    高血压除了先天造成,更多病例是一种功能退化导致的疾病,发生原因有油脂摄入太多、血管硬化狭窄、激素分泌问题、心脏问题等等等,有了病就去医院,不能在家换门,换大门解决不了高血压的。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规