天品正连接-海南呈视工程:瓷砖薄贴工艺

楼主:朱达庚 时间:2018-03-04 16:38:53 点击:313 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:27张 | 更多 |
作者:9900郑1 时间:2018-03-04 19:25:36
  地板砖的铺贴厚度不是越薄越好,它是由以下因素的决定的:
  1、入户门外面瓷砖的高度。室内地板砖的铺贴厚度要略高于户外;
  2、室内楼板的水平程度;
  3、水管线管的高度。
  4、铺贴厚度太薄会造成瓷砖空鼓,不能低于5厘米左右才行。

常规的地板砖铺贴方法为:先做水泥砂浆找平层,然后在瓷砖背后抹上水泥,把瓷砖贴上去就可以了。
  而楼主的方法也是这样,只是他是等找平层干燥以后再抹水泥贴上去的,并没有实现我们字面意思上理解的“薄贴”,铺贴厚度与常规贴法是一样的。
  其实这种铺贴方法,在很多年以前早就有了,我记得我20年前买的那套房子,就是这么贴的,当时盖的房子,开发商把楼板上面做了地面找平层,装修的时候不需要再做了,这样做的后果很严重:大地板砖很容易拱起空鼓(小地板砖不会),不到几年,我那套房子全屋的大地板砖全部拱起来了,装修报废。所以,后来这种铺贴方法就被淘汰了。

楼主也意识到了这种被淘汰的铺贴方法的弊端了,所以他在旧瓶装新酒的时候,在瓷砖背后抹上一层背胶,其目的就是为了降低瓷砖空鼓拱起的概率。

拿早就被淘汰的工艺冒充“先进工艺”,凸显自己的“与众不同”,忽悠不懂行的业主,我觉得楼主很不实在,楼主是做生意的,不是做装修的。
楼主朱达庚 时间:2018-03-04 21:25:05
  感谢您对我们的支持,我们推荐的薄贴工艺远远比常规的水泥砂浆的做法靠谱多了,经过我们的实践,薄贴有利而无害,一:薄贴对我们的隐蔽工程非常有利,完全可以杜绝水电隐蔽工程完工后,因材料入场,泥工入场所带来的不可遇见的人为损伤!
  二:薄贴可以让我们全屋的瓷砖铺贴更为平整。
  三:薄贴可以让瓷砖粘接力度更强,空鼓为零,没有因热胀冷缩所带来的掉砖隐患(注:还是要看七分工艺三分材料)
  四:薄贴工艺女人看了都会玩!??因为施工环境干净,整洁。
作者:9900郑1 时间:2018-03-06 12:02:45
  楼主:朱达庚 时间:2018-03-04 21:25:05
  感谢您对我们的支持,我们推荐的薄贴工艺远远比常规的水泥砂浆的做法靠谱多了,经过我们的实践,薄贴有利而无害,一:薄贴对我们的隐蔽工程非常有利,完全可以杜绝水电隐蔽工程完工后,因材料入场,泥工入场所带来的不可遇见的人为损伤!
  二:薄贴可以让我们全屋的瓷砖铺贴更为平整。
  三:薄贴可以让瓷砖粘接力度更强,空鼓为零,没有因热胀冷缩所带来的掉砖隐患(注:还是要看七分工艺三分材料)
  四:薄贴工艺女人看了都会玩!??因为施工环境干净,整洁。
  ————————————————
  胡说八道!
  1、水电完工以后,你也是先用水泥砂浆找平地面,也是需要搬运水泥砂浆进场,怎么会减少“泥工入场所带来的不可遇见的人为损伤!”?
  2、你这种贴法,怎么可能比常规贴法让瓷砖更平整呢,请你说出个道理来。
  3、常规贴法瓷砖的空鼓率本身就为0,当然,没有填缝之前,瓷砖的四个角大部分都是空鼓的,你这种贴法也是一样。
  4、你这种贴法,并没有降低铺贴的工艺难度,居然说什么“女人看了多会玩”,你自己玩一个给我看看?
  • 朱达庚: 举报  2018-03-08 11:18:22  评论

感谢你的点评,你的点评完完全全暴露你对于装修的弱点哦,对于自称搞装修,连这些都看不出,真怀疑你是靠什么做装修的,建议你优酷搜索我们天品正连接看看视频,我们的一千多集家装视频足以让你好好温习一年半载,再出来搞事!
  • 9900郑1: 举报  2018-03-08 11:35:25  评论

放嘴炮你在行,你好歹也说几句让人信服的理由吧。
我要评论
作者:真正环保定制厂家 时间:2018-03-08 11:32:34
  我建议你先学会地漏别放在门口以后再吹牛不迟。如此简单的问题你都不懂,就知道吹!
  • 朱达庚: 举报  2018-03-08 13:54:49  评论

9900自个分身哪?你该发发你的真材实料出来了,在论坛那么久,没见你发过你的实干经验我们学习学习
  • 9900郑1: 举报  2018-03-08 22:29:02  评论

我在论坛上发的工地照片,至少是你的几百倍了,你好意思在这里瞎说?
我要评论
作者:海南装修通 时间:2018-03-08 16:01:04
  这不是什么高科技,都是以些小儿科的视频,话都说不好的拍那么多听着累!人傻钱多的主
  • 朱达庚: 举报  2018-03-08 17:21:43  评论

这个怎么说,拍摄纯处好玩,一边施工一边记录着自己的成长,未必不是一件好事,但又有些时候一些小小的节点对了也是会帮助好多人!
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-03-08 22:33:50
  @朱达庚 2018-03-04 16:38

------------------------------
  这种瓷砖“薄贴”法,不是什么先进工艺,而是一种“迫不得已”的施工方法:开发商交房的时候,把地面做了地面找平,方便贴木地板的业主直接贴木地板,如果需要贴瓷砖,按照常规贴法,就得砸掉找平层,如果不想这么麻烦,就不得不采用这种“薄贴法”了。
  这种薄贴法,缺陷比较明显,但可以省事。

问题是:海南的房子,地面并没有做找平层让业主直接贴木地板,楼主这种施工方法,就是哗众取宠了。
  • 朱达庚: 举报  2018-03-09 10:38:26  评论

呵呵!明眼的人都知道我们使用的是什么铺贴材料,在你的经验里材料就变成水泥。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规