天品正连接-海南呈视小朱:卫生间架空式三层排水系统让你杜绝渗漏隐患!

楼主:朱达庚 时间:2018-03-06 02:25:10 点击:844 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

装修过程中,大家都知道卫生间是整个装修之中的重工之重,卫生间不合理、不科学的施工会造成很多不定因素的隐患!甚至装修完成入住一年两年或者使用后各式各样的隐患问题就会不断的踊跃而出。
  小朱的微信每天都会收到全国各地的很多业主、网友、同行的信息咨询、求助,比如有的马桶返水如喷泉般的、卫生间返臭的、排水管堵塞的、卫生间渗漏的,各式各样的惨痛鲜活案例层出不穷,没办法,因为目前中国的家装市场、行业里都存在这种普遍的现象,利益高于一切、一入行就是大师,问题的责任性都归根于自个本身,只有自个不断的去探索、去学习,那么相信这种利益性的现象就会慢慢转化为能量。
  在此小朱只能通过抹抹字体、传传图片,分享分享小朱团队里的一些微不足道的经验供大家参考,不足的地方还请多多点评,一同学习一同进步。
  就拿这套我们施工过的案例来说,首先从改造开始,图上拆除的是KFS(开发商)原先砌砖包裹的排污立管过大,造成原本狭窄的卫生间越来越小,所以决意拆除。

这张是拆除过后的对比,狭窄的空间能省出那么多空间,解决了业主不敢想象的奢侈!

知道以下手指这里指的是什么嘛?

还有下图的

以下这张是隔音橡塑棉,它的功能后面我慢慢给大家解析!

这张是我们拆除砌砖包立管后准备砌回的方法,单砖立面,节省有效空间

这张是刚刚提问的,手指的这条管是我们这个三层排水系统案例主要讲的,最底层排水,也就是第三排水口,不怕万一就怕一万,只要有水渗到这最后底层,那么这些渗下来的水会通过这条排水口排掉,但是有水渗到这一层那是几率为零,为什么,慢慢跟着以下图片走!

这张也是上面刚刚提问的,手指的这叫抗渗墩,所有的渗水隐患最大的都在于排污立管与楼板交接处,见过楼房土建施工过得人都知道,大多数的KFS在现浇时都是先浇混泥土后开孔立的排污管,然而填补立管交接处的砂浆比例往往都是随意而安的浆料,根本起不到密封抗渗的功能!所以这个抗渗墩在我们做排水系统时一定要做,制模使用混泥土浆料浇制而成,规格大小是柱子包多大制多大,并且要高出沉箱深度5至10CM才能有效抗渗

这条小蓝管叫引流管,假如我们的砌砖包立管无法及时察觉楼上渗水,时间久后楼上的渗水积满我们的包立管井势必会崩裂井道或者瓷砖、还有飚水所带来的安全隐患。那么当我们有了引流管的以后,楼上的渗水会及时通过它的引流功能快速的排掉,那哪还有我们所担心的安全隐患,完全可以随便让楼上的漏,爱咋漏咋漏,是吧?所以我们在制作抗渗墩的同时就要把它预留下去。

这张是包立管隔音橡塑完成的效果,它的功能是起到立管隔音效果,很多人都不注重这排污立管的隔音,到入住以后,半夜三更经常会被排污管道的下水噪音给折腾睡不着,有的人说他家没用水,哪来的排污噪音,是的,你家没用水不代表人家不用,是吧!你家在五楼,你楼上那么多家你说哪家会用?所以立管隔音是必然的!

接下来就是我们要说的排污、排水管的科学做法,图片解释不清楚可以优酷看海南小朱视频解说或者关注weixin,排污管道要正确合理的使用配件,除了排污入口,其余的排污、排水分支管路尽量不使用90°弯头和正三通,我们现在的管道使用配件都是斜三通或者45°,这些配件完全有助于排污排水顺畅,特别是存水弯,除了排污口,其余的分支排水口要制作配置一个有效合格的水封存水弯,有效合格水封不得低于5CM,才能有效隔臭、返味!

以下这张是我们三层排水系统的分设功能大洋图,总的来说,卫生间想要它不渗水就得要已排水为主,没有积水就没有渗漏,别说还看不懂!古代有大禹治水,也是以排水为主,能排才是王道!

接下来的图片就是我们架空式回填的图片解析,回填空气,减轻楼盘承重是每个人的职责,你别再说你还拿垃圾回填?那是低级做法,陶粒?我们10年已经淘汰了这种做法!渗水没啥能比架空排的更快!质量、安全性行不行看我们的跳跃式检测!

说到防水,我们也是认真的,你看懂了么?希望我们的这些小图片能帮到大家!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:46张 | 更多 |
楼主朱达庚 时间:2018-03-06 08:08:24
  这张图标示错,给改了,

• twpsj: 举报  2018-03-06 08:46:17  评论

评论 朱达庚:这是我见过的独具匠心的最安全最有效最实用最牛的防排水工艺,这样的防排水系统至少达到百年永不漏水,装修公司做的太垃圾了根本没法与这个比。这样的工艺和工匠精神值得弘扬和推广,超赞!
  • 朱达庚: 举报  2018-03-06 11:04:03  评论

感谢你的点评,就当我们是为行业做些小小的贡献而已!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-03-06 10:53:07
  @朱达庚 2018-03-06 08:08

------------------------------
  马桶正对着卫生间门口,楼主缺乏基本的设计布局能力。
楼主朱达庚 时间:2018-03-06 10:57:40
  感谢你的评论,你的智商限制你的想象!
作者:9900郑1 时间:2018-03-06 11:56:02

底下空心的,找平层和瓷砖完工以后,在蓝色线位置会出现裂缝,顶上两层二次排水管就会失效。
  这样做二次排水,实际意义并不比底层用实心的回填材料的方式先进,但可以节省成本,还可以忽悠到不懂行的业主,获取暴利。
  就像我在楼主以前的贴子里面说的那样:楼主根本不懂基本的装修常识,但善于忽悠,喜欢用“与众不同”来获取暴利。
  说楼主不懂基本的装修常识,就拿这张照片来说吧:

------------------------------
  从水路布局,可以看出卫生间的布局为:

1、洗脸台对着过道;
  2、地漏堵住门口;
  3、马桶对着门口。
  这三个最基本的常识性错误,楼主居然都犯下了,楼主你让我怎么评价你呢?难道要我昧着良心告诉网友们“他很懂装修”吗?
  没有一点真才实学,完全是靠一些似是而非的所谓“先进施工”,利用业主不懂装修来忽悠业主,楼主与去年跑路的精工周卫兵的做法,何其相似!
楼主朱达庚 时间:2018-03-06 12:47:39

底下空心的,找平层和瓷砖完工以后,在蓝色线位置会出现裂缝,顶上两层二次排水管就会失效。
  这样做二次排水,实际意义并不比底层用实心的回填材料的方式先进,但可以节省成本,还可以忽悠到不懂行的业主,获取暴利。
  就像我在楼主以前的贴子里面说的那样:楼主根本不懂基本的装修常识,但善于忽悠,喜欢用“与众不同”来获取暴利。
  说楼主不懂基本的装修常识,就拿这张照片来说吧:

@9900郑1 2018-03-06 11:56:02
  从水路布局,可以看出卫生间的布局为:

1、洗脸台对着过道;
  2、地漏堵住门口;
  3、马桶对着门口。
  这三个最基本的常识性错误,楼主居然都犯下了,楼主你让我怎么评价你呢?难道要我昧着良心告诉网友们“他很懂装修”吗?
  没有一点真才实学,完全是靠一些似是而非的所谓“先进施工”,利用业主不懂装修来忽悠业主,楼主与去年跑路的精工周卫兵的做......
  -----------------------------
  非常感谢您的抹字、画图点评,您辛苦了,不易!
  您的理解画图能力可以,但每个人的观感不一,做出来的东西更不一样,业主的使用和感受才是我们团队最初的用心,就拿地漏来说,其他施工方(好比你)做的话可能会是回形地漏,那么它在门口侧边确实是不美观。
  不好意思,我们海南呈视工程恰恰跟你不在同个等次,我们已经颠覆了你传统的认知!请看下图

• 9900郑1: 举报  2018-03-06 14:23:27  评论

还数控?呵呵,你知道什么才是数控吗?扯虎皮做大旗,你“数控”的时候,别把地漏放在门口行不?
  • 9900郑1: 举报  2018-03-06 14:25:53  评论

不过是贴地板砖的时候,把地板砖从地漏开始向四周贴,到了你嘴里,还“数控”起来了,你不觉得搞笑吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-03-06 19:00:37
  bodou1991: 2018-03-06 16:50:45 评论
  看得出来地漏的位置是在放排水管的时候算好的,刚好在瓷砖中间,这样周围都是整砖,如果按9900所说的做就很难有整砖了
  ————————————————————————————————————
  墙砖铺贴之前,水电已经做好了,墙砖贴好了再帖的地板砖,但墙砖的铺贴厚度是无法提前预知的,一般会有1-2厘米的误差,也就是说,是没办法提前预知四片瓷砖角的准确的位置的,只能是一个大概位置,贴到墙砖接口处,必然会出现切割地板砖的情况,例如这张照片,就有明显的切割痕迹:

红色圈内的是指地板砖的切割痕迹,蓝色圈内是墙砖铺贴的对缝质量一般。
  • 彼岸花阳: 举报  2018-07-28 17:51:51  评论

说实在的,老郑,你挑别人毛病挑得既不专业,又没有挑到痛点!~就图上你指出的这个问题,叫做“地砖未入墙”楼主的施工队,主打是防水工艺,瓦工组有待提高:
  • 彼岸花阳: 举报  2018-07-28 18:58:07  评论

他们采取的是先贴满墙砖,再贴地砖,因地砖本身有尺寸(大小)误差,所以在交接处一定会出来此类问题,这里有个槽点,就是是日后墙砖的积水会沿此交接缝渗进地砖下的沙灰层(当然这么说,有点夸张,但也是事实。)……更好的做法是,
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-03-06 19:04:48

• 朱达庚: 举报  2018-03-08 11:06:05  评论

感谢你的点评,你的点评完完全全暴露你对于装修的弱点哦,对于自称搞装修,连这些都看不出,真怀疑你是靠什么做装修的,建议你优酷搜索我们天品正连接看看视频,我们的一千多集家装视频足以让你好好温习一年半载,再出来搞事!
  • 9900郑1: 举报  2018-03-08 11:36:24  评论

地漏都堵住门口了,你还有脸来吹牛?
我要评论
作者:海南装修通 时间:2018-03-07 17:25:45
  为了地漏而地漏了 家好看不最主要的
  • 朱达庚: 举报  2018-03-08 11:10:54  评论

感谢您的关注,经过我们对比测试,其实对角地漏与回型地漏相比,排水效果对角地漏更佳,又美观,您可试试!
  • 海南装修通: 举报  2018-03-08 15:58:00  评论

地漏都装门口了 还要我试试!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主朱达庚 时间:2018-03-09 10:25:06
  关于地漏在门边这个问题,问多网友都能说出了自己的看法,我也总结一下,不用担心出入踩踏,淋浴时也不会踩到,为什么我们要推荐对角地漏,这个跟铺贴地砖留缝有很大关系,并且非常赞同卫生间地砖铺贴时留的缝越大越好,为什么呢,因为我们的卫生间洗浴用水会随着所留的地砖缝隙道流向地漏,从而达到快速流水的效果。

我要评论
作者:北方的小羊羊 时间:2018-03-12 20:44:55
  你好,大哥,需要水电材料请联系我,谢谢13697514788
  • 朱达庚: 举报  2018-03-18 13:13:10  评论

谢谢你的留言,只要是好的产品,我们是可以资源共享的!
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-03-18 14:50:53
  @朱达庚 2018-03-09 10:25

为什么说这个地漏的位置错误到搞笑的程度了呢?
  1.地漏在门口必经之路上。
  2.地漏离门口太近,水大一点就会从门槛石溢出来,跑到卫生间外面去。
  如此明显的错误,足以看出楼主以前根本就没有做过什么鬼装修,学了点皮毛,利用那些华而不实的装修欺诈伎俩,到海口来捞金来了。
  • 33窝: 举报  2018-03-18 15:41:39  评论

我就搞不懂,你那么差的施工工艺怎么能在海南捞金。
我要评论
楼主朱达庚 时间:2018-04-17 23:07:02

作者:9900郑1 时间:2018-04-17 23:17:09
  @朱达庚 2018-04-17 23:07

惨不忍睹。
作者:9900郑1 时间:2018-04-17 23:17:56

惨不忍睹。
作者:9900郑1 时间:2018-04-17 23:19:23

惨不忍睹。
作者:9900郑1 时间:2018-04-17 23:20:38
  看了楼主的“作品”,我算没脾气了,太烂了,不想说话。
作者:快乐的王三少 时间:2018-04-18 09:50:35
  排水管的防渗水墎又没有用,大家说说看?刚好我家就是那地方渗水
作者:快乐的王三少 时间:2018-04-18 09:51:23
  排水管的防渗水墎有没有用,大家说说看?刚好我家就是那地方渗水
  • 朱达庚: 举报  2018-04-18 10:13:12  评论

卫生间漏水源头大多在于立管处,制作抗渗墩就能从源头上解决。希望能对您有所帮助!
我要评论
作者:快乐的王三少 时间:2018-04-18 10:34:31
  不管那行那业都应多思考多创新,不断追求更好,决不能满足于过得去、大家都这样
  • 朱达庚: 举报  2018-04-18 10:48:51  评论

聪明的人听听就干, 犹豫的人左顾右盼, 你不变,时代在变! 你不变,环境在变! 你不变,市场在变! 你不变,朋友在变! 时代的脚步不管你接受不接受都要到来,无需你同意,也不用跟你商量!该来的总是会来!在机会面前:聪明人永远是宁可抓错,绝不放过! 早上好!
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-18 13:20:00
  @快乐的王三少 2018-04-18 09:50:35
  排水管的防渗水墎又没有用,大家说说看?刚好我家就是那地方渗水
  如果是后来用砖砌的,那就没有用,作用还适得其反,把管口边上的楼板压裂了。
作者:9900郑1 时间:2018-04-18 19:31:39

这套房,业主最大的错误是让一个根本不懂装修的人蒙蔽了,误以为他会懂一些基本的布局常识,结果出现了两个明显的错误:
  1、餐厅本身就很小,居然把橱柜做出来,在餐厅放一个洗菜盆,当然,如果不是洗菜盆,洗水果的也不行啊。这样会造成餐厅非常拥挤。厨房和餐厅的布局一团糟。
  洗菜盆扔到餐厅了,你也好歹在墙面贴点墙砖,不要刷乳胶漆,否则没多久墙面就脏得不行。

2、卫生间的布局更是搞笑,大图:

这个户型我们装过,有图纸和尺寸,楼主的布局是这样的:

怎么看怎么别扭。
  合理的布局应该是这样的:

如果要把洗脸台单独拿出来,也应该是这样的:

把平开门改成推拉门,或者是把洗脸台这一侧砌墙,改成单扇推拉门也行。
  • 朱达庚: 举报  2018-04-18 20:20:39  评论

你不觉得你脑袋有毛病么?你的宽度多大,我的宽度多大,马桶按你那样布局,我还能走得进去么?你肉眼都看不出我的卫生间的宽度么,有时候不想骂你,可你真的脑残!
  • 修图造假者可耻: 举报  2018-04-18 20:23:15  评论

卫生间宽度为1.59米,我们做过这个户型的装修,所以有尺寸,能不能别胡扯?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐的王三少 时间:2018-04-19 12:39:17
  靠包管附近有积水,清干后一会又出现积水。把总阀关了也这样。关联位置如图。是不是可以确定水箱漏水或蹲坑与排污口处漏水了?哪个可能性大些?

• 朱达庚: 举报  2018-04-19 20:41:35  评论

沉箱卫生间,最主要是排水系统的预埋,沉箱积水本身就是排水系统出问题,就像水盆一样,水满底部排不掉,满了一样会漏水,建议拆开,清理干净,检查暗排是否预留为整个沉箱最低点,倒水测试排水效果,暗排解决不好,返多少次工,刷多少次防水都没有用,排水才是王道!
  • 快乐的王三少: 举报  2018-04-21 18:11:44  评论

好像没有暗排,只有二次排水,但二次排水不是沉箱最底部
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-19 22:04:45
  @快乐的王三少 2018-04-19 12:39:17
  靠包管附近有积水,清干后一会又出现积水。把总阀关了也这样。关联位置如图。是不是可以确定水箱漏水或蹲坑与排污口处漏水了?哪个可能性大些?

您是一个很多疑的人,早已告诉你是怎么一回事了,还在那里想当然。
作者:9900郑1 时间:2018-04-19 22:22:59
  @快乐的王三少 2018-04-19 12:39:17

刨开地板砖,管口附近有积水,清干以后,关闭水阀还是有积水?
  道理简单得要死:回填材料里面的沙子和陶粒,都是吸水的,特别是陶粒,你把管口附近的水清干了,但旁边回填材料里面的水还是要继续渗透出来的。
  还胡猜什么水箱漏水,排污管漏水,胡说八道。
  看得我火冒三丈!我在这位网友的贴子里面费力老大的精力,深入浅出告诉他该怎么处理,反复提醒“千万别刨开卫生间地板砖,那是完全外行的做法”,怎么就是不懂呢?

• 朱达庚: 举报  2018-04-20 21:36:50  评论

你那么牛,水都漏别人家里了,你还说不用拆来重搞!????????????
  • 9900郑1: 举报  2018-04-20 23:06:46  评论

你连漏水的原因都没找到,不管三七二十一,拆了再说,你这哪是专业?你这是在胡搞。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-20 23:08:18

朱达庚: 2018-04-20 21:36:50 评论
  你那么牛,水都漏别人家里了,你还说不用拆来重搞!????????????
  ————————————————————————
  你的水平,这个贴子已经可以看得出来了,完全就是一个靠吹牛皮忽悠的大湿,麻烦你不要与我谈所谓的专业问题,谢谢。
我要评论
作者:快乐的王三少 时间:2018-04-21 18:14:26
  卫生间底部全部清空吸干(包括排水管,进水管走顶),开总阀,两天没发现有水,是不是可以排除进水管或其弯头漏水?

另,中蹲坑完整挖出来,没有损坏,是否可以继续用?
我要评论
作者:快乐的王三少 时间:2018-04-21 18:15:51
  另,咨询:二次排水管以下要用水泥封住吗?还是只需陶粒回填?
  • 快乐的王三少: 举报  2018-04-21 18:45:07  评论

另,蹲坑完整挖出来,没有损坏,是否可以继续用?(主要怕进水管口丶排污管口沾过水泥,第二次用密封性不好。)(来自天涯社区客户端)
  • 朱达庚: 举报  2018-04-22 01:38:45  评论

最好配个卫生间清空的全景图上来,我们帮您排除隐患,才能更好的解决问题
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-21 19:37:03
  @快乐的王三少 2018-04-19 12:39

今天忽然觉得很有意思。
  这篇贴子的标题是“卫生间架空式三层排水系统让你杜绝渗漏隐患!”,楼主的意思是,他做了几个高低不一样的二次排水管,他做的卫生间就不会出现漏水的问题了。
  但这位网友跟帖咨询,发了一张自己家的卫生间漏水的照片,大家可以看出卫生间沉箱的楼板上面有积水了。
  如果按照楼主的理论,这是不可能出现的问题,那位网友的卫生间也做了二次排水管,但漏进沉箱内的水,并没有从二次排水管流走,而是淤积在了卫生间沉箱底部,看来,二次排水管也没有作用了。
  这简直就是赤裸裸的在狂扇楼主的脸啊,呵呵。
  可笑的是,楼主还一本正经的在答疑解惑,告诉这位网友该如何如何,想起来都觉得搞笑!

• 心体意动: 举报  2018-04-21 20:14:41  评论

老九,非得这样阴阳怪气的说话你才舒坦是吗?大家好好讨论问题,你牛皮哄哄的非常没教养,提醒你注意!
  • 9900郑1: 举报  2018-04-22 08:44:55  评论

看到你们这帮牛皮大王和造假大王,我能好好说话吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规